Рецепт из шейки свинины: Доступ к этой странице запрещен.

От свиной шейки до цукини. 5 рецептов блюд на мангале для отдыха на природе | КУХНЯ

В продолжительные майские праздники многие отправляются на природу, собираются большими компаниями или предпочитают провести время с семьей. Вместе с заядлыми любителями шашлыка «АиФ-Юг» сделал подборку блюд, которые можно приготовить на мангале не только из мяса.

Свинина на минералке

Ингредиенты

  • Свиная шейка – 1,5 килограмма
  • 2-3 средние луковицы
  • Лавровый лист
  • Смесь перцев
  • Приправа для мяса

Способ приготовления

  1. Перед приготовлением нужно тщательно промыть мясо и обрезать все лишние прожилки или косточки. Свинину нарезать одинаковыми кусочками примерно по пять сантиметров. Затем высыпать филе в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Далее нарезать репчатый лук кольцами и немного размять руками. Измельчить лавровый лист вручную, добавить к мясу.
    Тщательно перемешать. По желанию можно добавить сок лимона.
  3. Залить маринад газированной водой так, чтобы она закрывала все ингредиенты.
  4. Накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на четыре-пять часов. Если добавляли лимонный сок, то не следует держать дольше четырех часов, в противном случае свинина будет немного горчить.
  5. Нанизывать кусочки свинины на шампура лучше, чередуя их с кольцами лука. При жарке следует поливать мясо минералкой.

Крылышки с медом и соевым соусом

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 2 килограмма
  • Соевый соус – 300-350 мл
  • Мед – 1-2 чайные ложки
  • Приправа «Хмели Сунели» — 1 чайная ложка
  • Соус «Барбекю» — 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Сначала нужно добавить мед в специи и перемешать. После намазать крылышки получившейся смесью и добавить соус «Барбекю».
  2. Залить курицу соевым соусом так, чтобы шашлык полностью был в него погружен.
  3. Готовый маринад поставить в холодильник как минимум на четыре часа.
  4. Жарить крылышки лучше на решетке на тлеющих углях.

Семга на углях

Ингредиенты

  • Четыре стейка семги или 500 г филе
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 2 веточки
  • Лимон – 3 колечка
  • Масло оливковое – 0,5 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Семгу промыть и обсушить. Если используется филе, то нарезать его порционными кусками.
  2. Чеснок и укроп измельчить, лук нарезать полукольцами, а лимон – небольшими ломтиками.
  3. Овощи и зелень перемешать с рыбой, добавить соль и приправы. Накрыть крышкой и подождать 30 минут.
  4. Для жарения рыбы на углях желательно использовать бамбуковые шампуры. Жарить до румяной корочки.
  5. Если используются стейки, то их можно приготовить на гриле.

Грибы в майонезе

Ингредиенты

  • Некрупные шампиньоны– 1 килограмм
  • Сметана или майонез – 200 – 200 граммов
  • Соль, перец и специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Шампиньоны как следует вымыть и обсушить. Посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
  2. Добавить к грибам сметану либо майонез и поставить в холодильник примерно на два часа.
  3. Жарить можно как на шампурах, так и на решетке-гриль. Готовить около 20 минут.
  4. Грибы необходимо постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.

Ассорти из овощей

Ингредиенты

  • Баклажаны – 200 граммов
  • Перец болгарский – 400 граммов
  • Цукини – 300 граммов
  • Чеснок – 10 граммов
  • Базилик – 5 граммов
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Сок лимонный – 20 мл
  • Соль и специи

Способ приготовления

  1. Баклажаны и цукини нарезать кружками толщиной в один сантиметр. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. Базилик с чесноком измельчить, выложить в отдельную емкость. Добавить сюда оливковое масло, сок лимона, соль и специи.
  3. Все овощи соединить в глубокой миске, заправить полученным соусом и перемешать. Накрыть и оставить на один час.
  4. Выложить на решетку и готовить около 30 минут на решетке-гриль, поливая оставшимся маринадом.

Стейк из свиной шейки с овощами

/   /   /  

Стейк из свиной шейки с овощами


Ингредиенты
  • Стейк из свиной шейки Грампа Грин РЕМИТ — 3 шт. (500-600 г)
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку (нарезанные кубиками) — 300 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Бульон куриный — 70 мл
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Розмарин — 2-3 веточки
Способ приготовления

Обжарить свиные стейки с розмарином на растительном масле в глубокой сковороде до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Переложить в тарелку, завернуть фольгой.

В этой же сковороде обжарить лук, красный перец. Готовить 3-5 минут. Добавить цукини, томаты, бульон, перец, соль и паприку.

Выложить сверху свиные стейки. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут (до готовности овощей).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печать

вернуться к списку рецептов

Шашлык из свиной шейки МЯСНОВЪ в гранатовом маринаде

Автор рецепта: Горячева Наталия, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки величиной примерно 3х4 см.

2.

Репчатый лук нарежьте кольцами.

3.

В кастрюле руками перемешайте и помните мясо вместе с луком.

4.

Сверху насыпьте специи и соль. Рекомендую использовать хмели-сунели и/или смесь «Четыре перца» KOTANYI.

5.

Залейте мясо с луком гранатовым соком — прямо на специи и перемешайте.

6.

Добавьте 2 ст. л. растительного масла (рекомендую использовать оливковое) и еще раз перемешайте.

7.

Маринад должен полностью покрывать мясо.

8.

Маринуйте мясо в течение суток в холодильнике, желательно под гнетом.

9.

Готовьте шашлык на углях, периодически переворачивая шампуры или решетку.

Свиная шея на гриле — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Один из самых лучших способов приготовления мяса конечно же является открытый огонь. Но что делать, если у вас нет огня? Можно воспользоваться специальной сковородой гриль. Это сковорода с ребрами внутри. Ребра приподнимают продукт над поверхностью дна, при этом жар передается как за счет ребер, так и за счет инФракрасного излучения от дна сковороды. Вкус получается отличный от простого зажаривания и очень похож на мясо, приготовленное на гриле (правда для этого надо купить хорошую сковороду с высокими ребрами).

Итак — свиные отбивные из шеи на гриле
Так как в отличие от говядины и баранины свинину необходимо обязательно жарить до полной готовности, проверку необходимо делать спицей. К концу приготовления протыкаете мясо и если сок совершенно прозрачный — мясо готово. При этом крайне нежелательно передержать мясо, т.к. оно очень быстро потеряет сочность (не путать с жирностью). Лично я считаю, что хорошо приготовить блюдо из свинины намного сложнее, чем из говядины или баранины.

Ингредиенты

свиная шея 2 куска толщиной около трех сантиметров
орегано (душица) 1 ч. л.
крупная нейодированная соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Промойте и обсушите мясо. Для этого можете использовать кухонное полотенце. Полейте оливковым маслом и хорошо смажьте мясо пальцами.

Посыпьте мясо со всех сторон солью, перцем и орегано.

Закройте мясо пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение одного часа.

Разогрейте гриль на среднем огне. Жарьте мясо с двух сторон по минуте на каждой стороне.

Снизьте огонь до малого и обжаривайте еще по пять минут с каждой стороны.

Проткните мясо спицей. Если вытекает розовый сок, жарьте еще некоторое время. Теперь проверяйте мясо каждые пару минут. Переложите мясо в блюдо и поставьте в теплую духовку (50-80 градусов) — минут на 15.

Приготовьте гарнир из глазированной моркови с лимоном и зеленью и сливочный соус с грибами.

Важно!
Еще раз повторюсь, свинину очень важно довести до готовности. По санитарным нормам температура внутри куска мяса должна дойти до 75 градусов. В этом случае сок становится прозрачным, поэтому по цвету сока можно определить готовность. Но мясо легко пережарить, и тогда оно станет суховатым. Поэтому очень важно поймать момент, когда мясо уже можно снимать с огня.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Свиная шейка в духовке с клюквой

  1. На второе
  2. Мясо

Этот рецепт запеченной в духовке свиной шейки идеальный вариант для праздничного стола, поскольку запеченная по этому рецепту шейка после приготовления будет просто изумительно выглядеть и источать замечательный вкусный аромат. А кроме всего прочего процесс ее приготовления довольно прост и не отнимет у вас слишком много времени и сил. Что нам понадобиться:

  • 1,5 килограмма свиной шейки
  • 300 грамм клюквы
  • 100 грамм сырого миндаля
  • одна головка чеснока
  • зелень по вашему вкусу (петрушка, базилик, укроп, кинза и др. )
  • ну и конечно соль и перец

Приготовление:

Измельчаем зелень, орехи и смешиваем их с протертой через ситечко клюквой. Полученную смесь солим и немного перчим. Мясо шейки режем на порционные куски, как для стейка но не прорезаем их до конца (должно получиться, что-то наподобие веера). После чего обильно начиняем подготовленной смесью надрезанное мясо и перевязываем его поперек, чтобы оно приняло форму целого куска и после запекания выглядело более эстетично. Запекаем свиную шейку в духовке при температуре 240 градусов в течение часа или даже немного меньше.

На выходе у вас получится невероятно нежное и сочное, замечательное на вкус мясо, которым будет не стыдно украсить ваш праздничный стол, и вкус которого по достоинству оценят ваши гости.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Как отварить свиные шейки

Свиная шея, сырая здесь, представляет собой универсальное, ароматное мясо с костями, которое можно отварить.

Изображение предоставлено LuismiCSS/iStock/GettyImages

Хотя свиные шейные кости обычно содержат небольшое количество мяса, они могут придавать вкус бульонам, соусам и супам. При правильном приготовлении отварные шейные кости могут быть экономичным самостоятельным блюдом, гарниром или использоваться для приправы к зелени, фасоли, гороху и другим овощам.

Наконечник

Свиные шейные кости лучше всего варятся на медленном огне или варятся на медленном огне.Подавайте их с овощами или добавляйте в супы, бульоны и тушеные блюда для дополнительного вкуса и питания.

Свиные шейки медленного приготовления

Свиные шейные кости являются доступным ингредиентом во многих традиционных рецептах комфортных блюд. Шеи и картофель хорошо сочетаются с другими овощами, такими как морковь и итальянская стручковая фасоль.

Варка более жестких кусков мяса в жидкости — это простой процесс приготовления, который широко используется для придания мягкости. Варка костей на медленном огне поможет разрушить коллаген или соединительную ткань в мясе.Он также вытягивает костный мозг, который содержит минералы, такие как кальций. Здоровье Сан-Диего.

Ключ к полному удалению мяса — медленное приготовление свиных шейных костей. Хотя вы можете приготовить вареные шейные кости на плите, мультиварки лучше сохраняют тепло и поддерживают более постоянную температуру.

Чтобы приготовить свиные шейные кости в мультиварке, налейте на дно кастрюли небольшое количество масла, чтобы они не слиплись. По данным Университета Вайоминга, если вы добавляете картофель и другие овощи, кладите их на дно кастрюли, потому что они готовятся медленнее, чем мясо на влажном огне.

При добавлении овощей полученный бульон добавит питательные вещества вашей еде. Например, добавление помидоров и моркови обеспечит вас фитохимическими веществами, такими как ликопин и каротиноиды, отмечает U.C. Здоровье Сан-Диего. Кроме того, кислота в помидорах поможет смягчить мясо.

Добавление в бульон нарезанного имбиря также поможет сделать мясо свиных шейных костей нежнее. Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2016 года в Journal of Livestock Science, корневище имбиря содержит мощный фермент, который действует как смягчающий агент для жесткого мяса.Кроме того, имбирь обладает антиоксидантными свойствами.

Когда вы будете готовы добавить шейные кости, сначала промойте их, чтобы удалить свободные частицы, лишний хрящ или жир. Наполните мультиварку водой, бульоном или соусом не более чем на две трети.

Университет Вайоминга рекомендует готовить на сильном огне в течение первого часа, чтобы быстро достичь минимальной безопасной температуры в 135 градусов по Фаренгейту, а затем повернуть ручку на минимум и позволить температуре продолжать медленно повышаться.Окружающая жидкость должна поддерживать температуру от 180 до 190 градусов по Фаренгейту, чтобы убить микроорганизмы.

Подробнее: 10 кулинарных советов, которые должен знать каждый начинающий повар

Для максимального аромата добавляйте целые травы и специи вместо молотых в течение последних 30 минут приготовления. Перец, кайенский перец и соус табаско становятся горькими при длительном приготовлении. Некоторые хорошие травы для использования включают чеснок, карри, итальянскую приправу и кориандр.

Питательные преимущества шейных позвонков

Свиные шейные кости являются хорошим источником белка и минералов.По данным Министерства сельского хозяйства США, каждая приготовленная шейная кость содержит 85,5 калорий после удаления кости. Шейные кости не содержат углеводов, клетчатки или сахара. Они содержат 1,2 грамма насыщенных жиров и 32 миллиграмма холестерина на порцию (около 1,6 унции).

Некоторые важные минералы в свиных шейных костях включают:

  • Кальций: 6,6 мг
  • Железо: 0,5 миллиграмма
  • Магний: 9,4 мг
  • Фосфор: 117 миллиграммов
  • Калий: 158 мг
  • Цинк: 1.5 миллиграмм
  • витаминов группы В, включая тиамин, рибофлавин, ниацин, В6, B12 и фолиевая кислота

Подробнее: Костный суп, питание

Унция за унцией, свиная шея содержит меньше калорий, чем куриная шея. Свиные шеи содержат 0,9 грамма общего жира на унцию. Куриные шейки содержат 3,6 грамма на то же количество, но в куриных шеях немного больше белка. По данным Министерства сельского хозяйства США, на унцию говяжьей шеи, приготовленной с удаленными костями, приходится 33 калории из 2 граммов жира и 3,3 грамма белка.

Свиная шея и тушеная фасоль

«Свиные шейные кости мясистые, а при тушении мясо получается влажным, нежным и вкусным. Это блюдо можно есть в кругу друзей и семьи, так как вам придется откусывать пальцами. на костях, чтобы по-настоящему насладиться им. Это недорогое рагу становится еще вкуснее при повторном разогреве. Оно также хорошо замораживается». — Жак Пепен

Рецепт: свиная шея и тушеная фасоль

На 6 порций

    Ингредиенты:
  • 12 унций (около 2 чашек) сушеных бобов Great Northern
  • 3 фунта свиной шеи
  • 4 1/2 чашки домашнего куриного бульона или 1 кубик куриного бульона плюс 4 1/2 чашки холодной воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 стакана нарезанного (1 дюйм) очищенного лука-порея (зеленая и белая части)
  • 2 стакана нарезанного кубиками (около 1 дюйма) лука
  • 2 чашки нарезанных кубиками (около 1 дюйма) помидоров
  • 1 чашка нарезанной кубиками (около 1 дюйма) моркови
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками (около 1 дюйма) сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки и по желанию веточка тимьяна
  • Соус Табаско, для подачи
    Инструкции:
  1. Переберите бобы и выбросьте все поврежденные бобы или камешки. Промойте фасоль под холодной проточной водой и положите в большую кастрюлю. Добавьте шейные кости, бульон или бульонный кубик, воду, соль и тимьян и доведите до кипения, что займет от 12 до 15 минут. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1 часа. (Тем временем подготовьте овощи.)
  2. Когда шейные кости и фасоль проварятся в течение часа, добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты, кроме петрушки и соуса Табаско, и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите очень медленно еще 1 час.Если жидкости становится слишком много и фасоль начинает выглядеть сухой, добавьте 1/2 стакана воды или около того. Фасоль должна быть мягкой и влажной, с небольшим количеством жидкости.
  3. Подавайте в тарелках, посыпав петрушкой и тимьяном, если используете. Пассировать соус Табаско для добавления по желанию.

Рецепт из набора Сердце и душа на кухне Жака Пепена. Copyright © 2015 Жак Пепен. Используется с разрешения издательства Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

Копченая свиная шея с перцем и картофельным пюре

Нажмите для метода

Ингредиенты (7)

1. 00 фондовый куб — курица
100.00 мл вино — сухое белое
800. 00 г свинина — копченая шея

соус: свежие сливки

30. 00 мл цельнозерновая горчица
30.00 мл медовый
100.00 мл айва — сироп
15.00 мл кукурузная мука

Нажмите, чтобы увидеть ингредиенты

Метод:

1.Растворите бульонный кубик в 100 мл горячей воды, затем добавьте вино.
Вылейте смесь в большую жаровню и поместите мясо в жидкость.
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа или до готовности.
Вынуть мясо из жаровни, сохранив сок.

2. Соус Смешайте все ингредиенты для соуса, кроме кукурузной муки, в большой кастрюле.
Добавьте 100 мл кулинарного сока из жаровни и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

3. Сделайте пасту из кукурузной муки и небольшого количества холодной воды.
Медленно добавляйте пасту из кукурузной муки в смесь соуса, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть.
Осторожно кипятите в течение пяти минут, затем отложите в сторону.

4. Подавайте мясо с картофельным пюре и жареным перцем (рецепты рядом), полив соусом.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.