Рецепт из плова: Простой и быстрый рецепт плова с фото

Содержание

Плов фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Рис промываем на 3-4 раза и замачиваем в холодной воде.

     

     

  • Лук нарезаем полукольцами.

     

     

  • Морковь нарезаем соломкой.

     

     

  • Мясо нарезаем крупными кусками, курдючное сало небольшими кусочками. Если будете использовать заднюю баранью ногу, то обязательно вырежьте пахучую жилу (смотрите видео-рецепт).

     

     

  • В хорошо разогретое масло закладываем курдючное сало, вытапливаем, получившиеся шкварки извлекаем.

     

     

  • Закладываем баранину,  не перемешивая, жарим 1 минуту, так мясо закупорится и не даст сок, затем периодически переворачивая, жарим 8 – 10 минут.

     

     

  • Закладываем лук, жарим до золотистого цвета (лук придаёт цвет плову).

     

     

  • Закладываем морковь, жарим, периодически помешивая 3 — 4 минуты. Как только морковь станет вялой, значит готова.

     

     

  • В центр закладываем горох (я его предварительно замочила на сутки), добавляем промытый и очищенный изюм и барбарис.

     

     

  • Наливаем горячую воду, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Убавляем огонь, чтобы зервак сильно не кипел. Солим, (я брала 2,5 чайной ложки соли), добавляем 1 чайную ложку зиры и четверть чайной ложки куркумы, она даст красивый цвет плову. Тушим 30 минут.

     

     

  • За 5 минут до закладки риса добавляем чеснок.

     

     

  • Через 5 минут извлекаем чеснок, закладываем рис и выравниваем. Наливаем горячей воды, чтобы вода едва-едва покрыла рис и сразу добавляем огонь на полную мощность. Как только хорошо закипит, аккуратно перемешиваем рис, стараясь не задевать морковь.

     

     

  • Как рис впитает воду, собираем рис горкой, проделаем отверстия , чтобы быстрее выпарилась вода. Как масло станет прозрачное, это значит, что вода выпарилась. Добавим чайную ложку зиры, закладываем обратно чеснок, и стручок   острого перца. Накроем казан чистым плотным полотенцем, чтобы конденсат с крышки не капал на рис и закроем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, оставляем преть на 25 минут.

     

     

  • Через 25 минут аккуратно перемешаем плов, мясо нарежем на небольшие кусочки. Выкладываем плов на блюдо, сверху кладем мясо, чеснок и острый перчик.

     

     

  • Примечание.

    Плов можно приготовить и не на хлопковом масле.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

  • Плов по узбекски рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Узбекская

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для плова по узбекски на 4 порции :

    Рецепт приготовления плова по узбекски по шагам

    Плов по узбекски это традиционное блюдо Средней Азии. Готовят плов не только в праздничные дни, но и для повседневной трапезы. Конечно же праздничный плов отличается от обычного классического. Одно из отличий заключается в том, что плов готовят в большом казане на 50-100 кг риса на костре, с добавлением различных пряностей. И готовят его исключительно повара мужчины. Плов приготовленный на костре и на обычной домашней кухне, безусловно будет отличаться по вкусу. Но как в одном, так и в другом случае, главной особенностью узбекского плова является не только качество продуктов, но еще и правильно приготовленный зирвак. В своем рецепте я постараюсь рассказать, как правильно приготовить плов в домашних условиях, не нарушая традиции. Начнем с подготовки продуктов. Узбекский плов не готовят из свинины. Мясо выбирают баранину, говядину, мясо ягненка. Можно взять мясо с косточкой, например ребрышки. В моем случае это телятина. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки.

    Одновременно подготовить следующие овощи: морковь. Очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Лучше всего нарезать ее ножом, не в комбайне и не на терке. Цвет моркови (красная, желтая) не играет роли.

    Подготовить и репчатый лук. На 500 гр мяса вам потребуется 4 луковицы среднего размера.

    По желанию так же можно приготовить чеснок, желательно свежий, и острый перец чили.

    Рис так же считается основным компонентом плова. От его выбора зависит вкус блюда. Для плова подходят твердые сорта риса, но никак не пропаренный. Рис необходимо перебрать. Одни хозяйки рис предварительно замачивают, я же рис хорошо промываю под проточной водой. В данном случае этот сорт риса не требует того, чтобы его предварительно замачивали.

    В казане разогреть растительное масло и на большом огне, постоянно помешивая обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и обжарить его вместе с мясом, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.

    Далее на очереди морковь. Добавляем ее в казан и обжариваем, так же постоянно помешивая.

    Обжариваем ее минут 7-10. Важно чтобы морковь немного размякла. На этом этапе можно добавить немного соли, перец, зиру, барбарис.

    Добавляем примерно 800 мл теплой кипяченой воды и доводим ее до кипения. Это и будет наш зирвак. Закладываем чеснок и перец. Доводим зирвак до кипения, убавляем огонь и кипятим примерно минут 30. Я закрываю казан крышкой, чтобы вода не сильно испарилась.

    По истечении положенного времени добавить рис. Предварительно вынув чеснок и перец чили.

    Равномерно распределить его по всей поверхности казана. Ни в коем случае рис не перемешиваем с другими продуктами. Вода должна кипеть, но не очень сильно, добавлять больше жидкости не нужно.

    Когда испарится практически вся вода, рис собрать горкой, уложить чеснок с перцем. Закрыть казан крышкой, предварительно укутав ее полотенцем и оставить томиться на медленном огне на 15-20 минут.

    По истечении времени выключаем огонь и оставляем казан с пловом на плите еще минут на 5-10, не отрывая крышку. Только после этого, достав чеснок с перцем, хорошо перемешать содержимое казана. Плов по узбекски готов. Выложить его на блюдо и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Растительное масло

    0

    200

    0

    1798

    Лук репчатый

    4

    1

    25

    123

    Пищевая йодированная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный горошек

    0

    0

    1

    5

    всего в блюде:

    46

    214

    360

    3553

    всего в 1 порции:

    12

    54

    90

    888

    всего в 100 граммах:

    2

    8

    14

    139

    автор рецепта: tatuasal Natalia

    дата публикации: 11. 12.2016

    просмотров: 8702

    Похожие рецепты

    Стал известен рецепт плова для новогоднего стола — Российская газета

    Мне и не надо придумывать никаких чудес: каждый раз год за годом я волшебным образом оказываюсь часов за пять до Нового года тут, на Серпуховке. Вокруг меня праздничная графика — черный верх, белый низ, снег и городское небо. Редкий прохожий, крупные снежинки, странная, печальная и прекрасная московская тишина. Рождественский романс, чего уж. Они всегда со мной в эти дни. Баба Аня и баба Паня, Анна Федоровна и Прасковья Филатовна, две мои бабушки. Два моих разных мира, одинаково прекрасных и счастливых.

    «Книга о вкусной и здоровой пище» много десятилетий была главным сборником лучших рецептов.

    Баба Аня, папина мама, похожа на балерину: высокая, в хорошей форме, с прямой спиной. Строгая. Она — жена грузинского князя, а выросла в Санкт-Петербурге или Петрограде, вот этого точно не знаю — бабушка на каком-то этапе скинула себе несколько паспортных лет.

    Баба Паня — из деревни Григорово, это в Калужской области. Она очень боится за меня — что со мной что-то случится. Ищет меня по всем закоулкам двора, кричит «Коля, Коля!». И, когда находит, не ругает. Просто становится счастливой. Баба Паня всю жизнь проработала в московской Первой образцовой типографии. Она была стахановка, ее не любили работницы.

    Я не помню их вместе, я не уверен, что они вообще встречались — такие они были разные. Даже представить их вместе не могу, за одним столом. И тем не менее была какая-то удивительная гармония между ними: они передавали друг другу приветы, уважительно друг о друге высказывались и даже время от времени вели скоординированную политику по примирению отца и матери. Не сговариваясь. Хотя кто знает. Но схема была отработана: после ссоры отец уезжал к себе на Тверской бульвар, и баба Аня встречала его с распростертыми объятиями.

    Накрывала чуть ли ни праздничный стол, доставала свою знаменитую «черноплодную» наливку, давала сыну съесть первую ложку своего самого прозрачного в мире и самого ароматного куриного бульона. Только отец расслаблялся и терял бдительность, баба Аня строго, с прямой спиной и металлом в голосе принималась выговаривать отцу, стыдить его; после обеда она доставала раскладушку и демонстративно устанавливала ее рядом с огромным обеденным столом. И уходила на свою половину этой в общем-то одной комнаты в огромной коммунальной квартире.

    А в то же самое время к нам приезжала баба Паня. Она бросалась утешать маму, печально смотрела на нее, кивала, чистила картошку, жарила курицу, заваривала мне и маме очень крепкий чай с лимоном. И когда мама выговорилась, когда поплакала у нее на плече, а главное, когда съела всю картошку с курицей и уложила меня спать, баба Паня садилась напротив мамы на кухне и, невзирая на слезы объясняла, что мой отец очень хороший человек и вот так ставить семью под угрозу нельзя.

    Баба Аня и баба Паня, сейчас я ясно вижу это, успокаивались на разных концах моего детства и принимались за свои непохожие дела.

    Конечно, они всегда со мной, но в предновогоднем вакууме, за несколько часов до в общем-то предсказуемой развязки, их присутствие очевидней.

    Понятно, что вкусы и подходы у них совсем разные. Баба Аня рассказывала, что когда молодой совсем женщиной вышла замуж за грузина, готовить совсем не умела — Чига, как она его звала, очень удивился, когда узнал. Так удивился сын грузинской княжны и известного врача, что бабушка мгновенно, за месяц выучила азы грузинской и мировой кухни. Когда был жив Чига, она готовила по-грузински, когда его не стало, простая, изысканная русская кухня победила. Пироги, торты, заливное, студень, куличи и невероятная пасха — баба Аня все делала просто, быстро, как бы между делом. Получалось всегда тонко, на высочайшем уровне. Стол она сервировала серебром, ели мы на кузнецовском фарфоре.

    Баба Паня варила густые щи — свежие, кислые, щавелевые, из крапивы. Запросто могла приготовить домашнюю лапшу. Она квасила капусту, пекла пирожки. А запомнилось мне на всю жизнь, как она делала жаворонки. Простое тесто, лепила из него что-то вроде птички и запекала в духовке. Получался такой сакральный хлеб, пресный и значительный.

    Как угодить им обеим?

    Я приготовлю королевский плов, рецепт которого узнал только что.

    Я сделаю так: в пять вечера тридцать первого декабря окажусь на Даниловском рынке. Куплю полтора килограмма баранины (попрошу для плова), двести граммов очень хорошей кураги и столько же чернослива того же качества; а еще пару пригоршней изюма. Что еще надо? Ну конечно, немного каштанов, четыре средних луковицы. И, пожалуй, десяток деревенских яиц куплю. Да семьсот граммов сливочного масла — ароматного, упругого, пластичного. Все остальное есть дома: рис басмати, пачка муки (понадобится стакана два-три), специи — куркума, молотый мускатный орех, шафран. Кунжут тоже найдется.

    В семь я дома, вполне успею.

    Я чищу каштаны и ставлю их вариться.

    Режу баранину на мелкие куски и тоже ставлю вариться. Замачиваю рис, четыре стакана. Запариваю курагу и чернослив. Растапливаю граммов шестьсот сливочного масла в сотейнике.

    И перехожу к тесту. Да, мне все нипочем, раз взялся за тесто. Два яйца, мука, немного воды, добавляю растопленное масло, не все, но достаточное количество. Замешиваю, пытаюсь достичь консистенции, чтобы «от пальцев отлипало». Это странный критерий, но в моем случае ничего, работает. Скатав колобок, накрываю — тесто должно отстояться. В высокой сковородке теперь надо пассеровать лук (на растительном масле), потом добавить сваренные каштаны, потом — распаренную курагу и чернослив, изюм и баранину. Томить полчаса — минут сорок, можно долить остатки сливочного масла и подливать время от времени бульон из-под баранины; посыпать специями: куркума, шафран, мускат.

    Рис варим до полуготовности (это минут двадцать-двадцать пять). Откидываем. Пока начинка продолжает томиться, надо раскатать тесто, достаточно тонко. Нужна емкость с толстыми стенками, казан, например. Никакого казана у меня нет, у меня есть утятница. Я смазываю дно и стенки остатками сливочного масла, потом обсыпаю кунжутом (сто лет лежал без дела; думаю, вместе или вместо кунжута можно мак попробовать), выстилаю утятницу раскатанным тестом. Укладываю первый слой риса — посыпаю куркумой, шафраном, мускатом, второй слой, пересыпаю специями и его. Следом подоспевшую начинку и сверху — остатки риса. Запахиваю тесто — чтобы ни щелочки, герметичность важна. И в духовку на сорок минут, температура двести пятьдесят.

    Пропорции строго соблюдать не обязательно, помнить только, что рис варить в большом количестве хорошо посоленной воды, лука и масла не жалеть, чеснок не нужен.

    К десяти часам мой плов, мое подношение готово. Переворачиваю плов-пирог из утятницы на большое блюдо. Я разрезаю его, как торт. Большой кусок, дымящийся, сочный…

    Я знаю, им обеим понравится. Баба Аня оценит тесто, которое, наверное, напиталось ароматом муската и впитало сласть сухофруктов — оно и постное, и сдобное. Бабе Пане по душе придется богатый, сытный внешний вид плова, разнообразие продуктов и то, что все-таки плов скорее сладкий, но и с мясом.

    Баба Аня наконец улыбается, сдержанно, уголками губ. Баба Паня смотрит на меня с детским своим обожанием и страхом потерять в темных московских дворах.

    Мы сидим так очень долго, до самого Нового года. Плов не остынет, он будет горячим полдня, а может, целые сутки.

    Да, мы сидим долго, до самой полуночи; до тех пор, пока к столу не подойдут все живые и не воскликнут: с Новым годом! И наконец можно будет попробовать отрезанный кусок.

    Плов от Сержа Марковича смотреть онлайн

    Ферганский плов (рецепт)
    Комментариев: 0, Дата: 2015-03-19, Просмотров: 532
    Узбекский плов. Ташкентские виды плова. Семейный плов. Как готовят плов в узбекских семьях.
    Комментариев: 0, Дата: 2015-03-20, Просмотров: 326
    Как приготовить плов с говядиной. Рис с говядиной. Рецепт — плов с говядиной
    Комментариев: 0, Дата: 2015-01-07, Просмотров: 685
    Плов рецепт Как приготовить плов Рецепты плова Рецепт плова Плов из свинины Плов с курицей
    Комментариев: 0, Дата: 2015-04-04, Просмотров: 572
    ВКУСНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ
    Комментариев: 0, Дата: 2015-02-19, Просмотров: 478
    Плов с грибами рецепт Как готовить плов дома Як приготувати плов Плов з грибами Приготовление плова
    Комментариев: 0, Дата: 2015-01-26, Просмотров: 481
    Плов с курицей. Рецепт.
    Комментариев: 0, Дата: 2015-03-09, Просмотров: 341
    Топ-3 рецепта плова: украинский плов со свининой, узбекский шах-плов, испанский плов-паэлья
    Комментариев: 0, Дата: 2015-03-13, Просмотров: 397
    Плов в сковороде ВОК iCook
    Комментариев: 0, Дата: 2015-02-13, Просмотров: 651
    Как приготовить вкусный плов.Видео-рецепт плова.Плов рецепт
    Комментариев: 0, Дата: 2015-02-25, Просмотров: 495
    Узбекский Плов с курицей
    Комментариев: 0, Дата: 2015-01-22, Просмотров: 516
    Куриный плов в горшочке
    Комментариев: 0, Дата: 2015-04-03, Просмотров: 457
    Видеорецепты: плов в мультиварке
    Комментариев: 0, Дата: 2015-03-14, Просмотров: 415
    Плов Узбекский ( рецепт)
    Комментариев: 0, Дата: 2015-02-02, Просмотров: 457
    как готовить плов ))
    Комментариев: 0, Дата: 2015-02-08, Просмотров: 594
    Узбекский плов готовим дома
    Комментариев: 0, Дата: 2015-03-13, Просмотров: 517
    Плов из свинины. Как приготовить плов из свинины
    Комментариев: 0, Дата: 2015-01-08, Просмотров: 424
    Плов из баранины по-фергански
    Комментариев: 0, Дата: 2015-02-24, Просмотров: 509
    Как приготовить плов в казане
    Комментариев: 0, Дата: 2015-03-28, Просмотров: 370
    Бухарский плов
    Комментариев: 0, Дата: 2015-02-07, Просмотров: 431
    ПЛОВ (бабушкин рецепт)
    Комментариев: 0, Дата: 2015-02-19, Просмотров: 446
    Плов — видео рецепт
    Комментариев: 0, Дата: 2015-02-24, Просмотров: 640
    Хаким Ганиев: Ферганский плов
    Комментариев: 0, Дата: 2015-02-05, Просмотров: 627
    Грузинский плов рецепт
    Комментариев: 0, Дата: 2015-01-08, Просмотров: 559
    Плов
    Комментариев: 0, Дата: 2015-01-29, Просмотров: 426
    Узбекский плов
    Комментариев: 0, Дата: 2015-02-18, Просмотров: 413

    Рецепт рисового плова от Энн | Allrecipes

    Рецепт рисового плова от Энн | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % Дневная норма *

    Белки: 6,7 г 13 %

    Углеводы: 54 г 17 %

    Пищевые волокна: 1. 4G 6%

    сахара: 0,9 г

    жир: 12,5 г 19%

    Насыщенный жир: 7,5 г 38%

    Холестерин: 30,6 мг 10%

    Витамин A IU: 3561-IU 7%

    Ниацинские эквиваленты: 4 мг. 31%

    Витамин B6: 0,2 мг 10%

    Витамин С: 0,1 мг

    Фолат: 120,3 мкг 30%

    Кальций: 29,2 мг 3%

    Железо: 2,4 мг 13%

    Магний: 29 мг 10%

    калий: 101.6 мг 3 %

    натрий: 1122,7 мг 45 %

    тиамин: 0,2 мг 23 %

    калорий из жира: 112,6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям рисового плова от Анны

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили рисовый плов от Анны в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт рисового плова — Cuisinart.com

    Выход

    Получается около 6 чашек


    Ингредиенты

    1 средняя луковица, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
    1 средняя морковь, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
    1 стебель сельдерея, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
    1½ столовых ложки несоленого сливочного масла
    2 чашки длиннозернистого белого риса
    ½ чайной ложки кошерной соли
    3 чашки куриного бульона
    Листья шалфея (по желанию)


    Информация о пищевой ценности

    Пищевая ценность на порцию (½ стакана): 130 калорий (8% из жира) • углеводы. 26г • про. 3г* жир 1г* насыщ. жир 1г • цв. 3мг • сод. 253 мг • вычисл. 14 мг • клетчатка 1 г

    Вегетарианская • Без глютена

    Инструкции

    1. Вставьте металлический нож. Добавьте в рабочую миску лук, морковь и сельдерей, каждый нарезанный на кусочки по 1 дюйму.
    2. Закрепите крышку для приготовления пищи. Процессор настроен на измельчение в течение 8 секунд на скорости 12.
    3. Очистите чашу, замените металлическую насадку для измельчения лопаткой для перемешивания и добавьте 1½ столовых ложки масла.Закрепите крышку для приготовления пищи.
    4. Время приготовления установлено на 8 минут при температуре 285°F на скорости 2.
    5. Добавьте 2 чашки риса. Время приготовления устанавливается дополнительно на 3 минуты при 250°F на скорости 2.
    6. Снимите лопатку для перемешивания и добавьте ½ чайной ложки соли, 3 чашки куриного бульона и лист шалфея.
    7. Закрепите крышку для приготовления пищи с паровой крышкой на месте. Время приготовления установлено на 10 минут при 285°F без скорости.
    8. Когда бульон закипит, время приготовления будет установлено на дополнительные 25 минут при температуре 205°F.
    9. По истечении времени дайте рису постоять под крышкой в ​​течение 10 минут, прежде чем снимать крышку.
    10. После того, как рис отдохнет, взрыхлите рис и попробуйте на вкус. Отрегулируйте приправы в соответствии с предпочтениями.

    Плов из белого и дикого риса

    Этот безотказный рецепт включает в себя белый и дикий рис, приправленный ароматными овощами и небольшим количеством чеснока, чтобы сделать превосходный гарнир к основному блюду.

    Ингредиенты

    стоимость рецепта: $4.12

    • 1 ложка оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная (около 1 стакана)
    • 2 крупная морковь, нарезанная (около 1 стакана)
    • 2 стебли сельдерея, нарезанные (около 1 стакана)
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 3 1/2 чашки овощного бульона Swanson® или Сертифицированный органический овощной бульон Swanson®
    • 1/2 чашка сырого дикого риса
    • 1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
    • 2 ложки нарезанной свежей петрушки

    Инструкция

    • Советы

      • Совет:  Дикий рис является относительно дорогим ингредиентом, но его небольшое количество имеет большое значение. 1/2 чашки в этом рецепте придает текстуру и богатый ореховый вкус.
    • Шаг 1

      Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

    • Шаг 2

      Перемешайте бульон и дикий рис в сковороде и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до минимума.Накройте крышкой и готовьте 25 минут.

    • Шаг 3

      Добавьте белый рис. Накрыть крышкой и варить 20 минут или пока рис не станет мягким. Посыпать петрушкой.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Озадачивает?

      Кит И.

      23 декабря 2016 г.

      1/2 стакана сырого вареного дикого риса Почему это читается как «сырой» «приготовленный»? Что это? Похоже на опечатку. Наверное, следует читать: 1/2 стакана сырого дикого риса

    • Плов из белого и дикого риса

      Энн Ф.

      30 июня 2008 г.

      Было очень вкусно, моей семье понравилось, ничего не осталось!

    • Плов из белого и дикого риса

      Ньюфрис

      13 октября 2007 г.

      Идеальный гарнир!!!

    • Плов из белого и дикого риса

      пбошен

      6 августа 2007 г.

      Очень легкий и вкусный гарнир.

    Бутанский плов из красного риса: NPR

    Вы можете сделать это заранее и просто разогреть его с кусочком масла, чтобы вернуть рисовым зернам блеск. Этот рис хорошо сочетается с тушеной курицей и овощным карри, а также украшает тарелку с жареной курицей или овощами. Рецепт адаптирован из Городской повар: Большой город, маленькая кухня. Безграничные ингредиенты, нет времени: 90 рецептов настолько вкусных, что вы захотите выбросить свое меню на вынос Кейт МакДонаф (Саймон и Шустер, 2010).

    На 4 порции

    1 чашка бутанского красного риса

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1/4 чашки мелко нарезанного желтого лука или лука-шалота

    1 1/2 чашки куриного бульона ), комнатной температуры или подогретым

    2 маленькие или 1 большая веточка свежего тимьяна

    1 лавровый лист

    Соль и свежемолотый черный перец

    Рис промыть холодной водой. Полностью слейте воду, стряхнув лишнюю воду.

    В большой (около 3 литров) кастрюле или сотейнике с крышкой растопить сливочное масло на среднем огне до исчезновения пены. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 1–2 минуты, поддерживая слабый огонь, чтобы он не подрумянился.

    Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся растопленным маслом. Варить, помешивая деревянной ложкой, на среднем огне. Ваша цель — варить рис в течение 1–2 минут, не поджаривая его, а чтобы горячее масло прилипло к поверхности зерен.Именно в этот момент рис начинает казаться сухим и колючим, когда вы его перемешиваете.

    Добавьте теплый бульон, веточки тимьяна и лавровый лист. Если вы используете несоленый бульон, добавьте 1/2 чайной ложки соли.

    Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут. Это делается, когда весь бульон впитается, а рисовые зерна станут мягкими, но еще жевательными. Если вы хотите, чтобы зерна были мягче, добавьте еще 1/3 стакана бульона и варите еще несколько минут.

    Разрыхлите рис вилкой и удалите лавровый лист и веточки тимьяна.Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте соль и перец.

    Овощной рисовый плов | Из любви к кулинарии

    Я хотел найти рецепт риса, который был бы быстрым и простым. Я немного адаптировала этот рецепт из «Кухонной ведьмы», потому что у меня не было под рукой шпината. Это была хорошая альтернатива обычному рису, и мне понравилось, что в смесь добавили овощи. Моему сыну особенно понравился этот рис, и он съел вторую порцию. Я подавал этот простой гарнир с дижонским лососем и лососем в панировочных сухарях, и они идеально сочетались друг с другом.

    Как приготовить рисовый плов с овощами

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут. Добавьте рис и гранулы бульона и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте воду, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу и перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума; варить 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут, не снимая крышку!

    Взрыхлите рис вилкой, попробуйте и при необходимости приправьте еще раз.Всыпьте петрушку и перемешайте. Подавать немедленно. Наслаждаться.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: Гарниры

    Кухня: Американская

    Порций: 6

    Автор: Пэм / Ради любви к кулинарии

    • 2 TSP Оливковое масло
    • ½ чашки лук кубики тонко
    • ½ стакана нарезанные кубиками мелко
    • ½ чашки сельдерере, курися для сельдерея тонко
    • 2 TSP куриные гранулы
    • 1 чашка белого жасмин риса
    • 1 ¾ чашки воды
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут. Добавьте рис и гранулы бульона и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте воду, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу и перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума; варить 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут, не снимая крышку!

    • Разрыхлите рис вилкой, попробуйте и при необходимости приправьте еще раз. Всыпьте петрушку и перемешайте.Подавать немедленно. Наслаждаться.

    Плов с запеченным рисом — Давайте попробуем приготовить блюда

    ]]>

    ПЛОВ С ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ — Рис и поджаренный орзо смешивают с разноцветными овощами и куриным бульоном, а затем запекают, пока они не станут светлыми и воздушными.

    На мой взгляд, нет лучшего гарнира, чем хороший рисовый плов. И этот красочный плов из запеченного риса — мой самый любимый!

    Этот плов представляет собой сочетание белого риса и орзо, поджаренных на сковороде, затем смешанных с овощами и пикантным бульоном и запеченных до легкой и воздушной консистенции.

    Это фантастический рецепт! Должен признаться, я скептически отнесся к процессу, но следовал ему в соответствии с указаниями и был в восторге от пушистых результатов. ~ Лаури

    Вы определенно не хотите пропустить шаг поджаривания. Он добавляет массу цвета и аромата этому пикантному гарниру.

    Мне просто нравится, как красиво это выглядит с перцем, морковью и зеленым луком. И мои дети почти не замечают, что я подаю им овощи. Горсть свежей зелени, брошенная непосредственно перед подачей на стол, также придает блюду великолепный цвет и аромат.

    Этот рисовый плов хорошо сочетается с говядиной, свининой или курицей. Вы даже можете добавить вареное мясо прямо в сам плов для полноценного обеда в одной кастрюле.

    Приготовление этого блюда занимает немного больше времени, чем обычное блюдо из риса, поэтому не забудьте оставить себе около часа, чтобы приготовить его.

    Но мне нравится, что попав в духовку этот плов с рисом, можно забыть о нем, а сосредоточиться на приготовлении основного блюда. Это та сторона, которую вы будете делать снова и снова, потому что это так просто и удобно.

    А еще он универсальный. Вы можете легко заменить овощи и травы, чтобы использовать все, что у вас есть под рукой. Даже замороженные овощи, такие как горох или кукуруза, подойдут.

    Это гарнир, достаточно изысканный, чтобы подавать его на праздничный стол, но достаточно простой, чтобы приготовить его на будний вечер. И вся моя семья любит его.

    Вы действительно не ошибетесь, выбрав этот запеченный рисовый плов.


    Обязательно сохраните этот рецепт запеченного рисового плова на своей любимой доске

    Pinterest для дальнейшего использования.


    Вот что вам понадобится для приготовления запеченного рисового плова


    • Сливочное масло
    • Продукты: лук, сельдерей, чеснок, морковь, красный перец, зеленый лук, свежая петрушка
    • Орзо
    • Рис
    • Куриный бульон
    • Соль и перец

    Запеченный рисовый плов

    Выход: 6 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Рис и поджаренный орзо смешивают с красочными овощами и куриным бульоном, а затем запекают до легкой и воздушной консистенции.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чашка сухой пасты орзо
    • 1 стакан белого риса
    • 2 1/2 чашки куриного бульона
    • 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного перца
    • Соль и перец по вкусу
    • 2-3 нарезанные зеленые луковицы
    • 2-3 столовые ложки свежей рубленой петрушки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне
    2. Обжарьте лук, сельдерей и чеснок, пока они не станут мягкими, около 3-4 минут. Увеличьте огонь до средне-высокого и добавьте орзо. Поджаривайте, пока орзо не станет темно-золотисто-коричневым, 5-7 минут.
    3. Добавьте рис, морковь и перец и вылейте в большую закрытую форму для запекания. Налейте одну чашку куриного бульона на рисовую смесь и перемешайте.
    4. Накройте крышкой и запекайте 25 минут. По истечении времени снимите крышку и добавьте оставшийся бульон.Накройте крышкой и запекайте еще 35 минут или пока рис не станет мягким.
    5. Разрыхлите рис вилкой, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей добавить зеленый лук и петрушку.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Не пропустите рецепт Let’s Dish:
    Фейсбук | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер | Google+

    Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

     
    Рисовый плов с клюквой и миндалем

    Чеснок Пармезан Орзо

    Орзо с жареными овощами

    Кто придумал это первым: Адаптировано с нуля

    Легкий рисовый плов (одна кастрюля)

    Быстрый и простой рецепт плова из риса, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите за 30 минут. Приправленный итальянскими приправами и сыром пармезан, посыпанный жареным миндалем.

    Если вы ищете идеально нежный и рассыпчатый рис, не ищите дальше. Этот рецепт идеален, и у вас больше НЕТ рассыпчатого риса!

    Он никогда не подводит по вкусу и текстуре, как этот чесночный рис (один горшок) и этот рис с ананасом (один горшок). Все эти рецепты можно использовать в качестве гарнира, но они достаточно сытны, чтобы их можно было использовать и в качестве основного блюда.

    Что такое рисовый плов?

    Блюдо, приготовленное из злаков, таких как рис и/или паста орзо.Зерна, как правило, сначала поджаривают, что добавляет вкуса и не позволяет им слипаться друг с другом. Затем их приправляют, варят в бульоне и оставляют отдыхать, чтобы получился пышный и вкусный гарнир.

    Как приготовить рисовый плов на плите? В духовке?

    Указания по использованию плиты-

    1. Кастрюля- Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием.
    2. Жаркое – Добавьте пасту орзо и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
    3. Обжарить – Добавить лук и жарить до прозрачности.
    4. Добавить приправы, бульон и рис – Добавить чеснок и рис. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным. Затем добавьте бульон, приправы и перемешайте.
    5. Вскипятить и варить на медленном огне – Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите, пока весь бульон не впитается, а рис и орзо не станут мягкими (около 15 минут).
    6. Остальное – Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.
    7. Добавьте сыр и рассыпчатый рис – Откройте крышку и смешайте с сыром пармезан и взбейте рис вилкой
    8. Наслаждайтесь! Украсьте петрушкой и жареным миндалем и наслаждайтесь!

    Указания по приготовлению в духовке- Поставьте на плиту кастрюлю с антипригарным покрытием, пригодную для использования в духовке. Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, обжарьте пасту орзо. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и рис и готовьте около 1 минуты, часто помешивая. Залить бульоном, зеленью и специями. Довести до кипения. Накройте крышкой и переместите в духовку и готовьте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут или пока рис не станет мягким и весь бульон не впитается. Выньте из духовки. Смешайте с сыром пармезан и взбейте его вилкой, и все готово.

    В чем разница между рисом и рисовым пловом?

    Основное отличие заключается в том, что рис обычно готовят на пару, запекают или варят, используя только воду.Однако плов обычно представляет собой рис и дополнительное зерно, сваренное или запеченное в бульоне или бульоне с травами и специями.

    Чем плов отличается от плова?

    По сути то же самое. Разные люди называют его немного разными именами. Оба этих имени используются взаимозаменяемо.

    С чем подавать домашний рисовый плов рецепт?

    Плов — отличный гарнир к любому белковому основному блюду, такому как индейка на День Благодарения (одна сковорода), ветчина, приготовленная в мультиварке, или запеченная курица с овощами (одна сковорода).

    Прекрасно сочетается с карри, например, с карри из говядины быстрого приготовления. По сути, любое блюдо, в котором много соуса и сока, будет прекрасным сопровождением.

    Как приготовить рис для плова?

    Это: Тост, Тушение, Отдых .

    1. Тост – Поджаривание зерен на среднем или слабом огне в жире, таком как сливочное масло, придает ореховый вкус, а также предотвращает слипание зерен, обеспечивая пышную текстуру.Поджаривание также помогает предотвратить высвобождение крахмала и, таким образом, предотвращает липкость. Поджарьте, пока зерна не станут светло-коричневыми.
    2. Варить на медленном огне – Варка в бульоне придает рису аромат. Старайтесь как можно меньше перемешивать рис. Влейте его в бульон, перемешайте один раз и дайте ему закипеть, не мешая. Слишком частое перемешивание высвобождает крахмалы и создает нежелательную липкую липкую текстуру.
    3. Отдых- Если дать зернам отдохнуть без нагрева в течение 5 минут, зерна затвердеют и останутся разделенными, когда придет время взбивать рис. Это также позволяет рису продолжать готовиться без прямого нагрева, так что вся жидкость впитается.

    Вариации

    Используйте бульоны и бульоны с другими вкусами – например, овощной или говяжий бульон.

    Используйте различные специи – Попробуйте приправу карри, каджунскую, мексиканскую, средиземноморскую смесь специй или греческую приправу.

    Использование других комбинаций зерновых – таких как дикий рис, лебеда, булгур, орзо, вермишель или ячмень.

    Добавьте белки – такие как курица, говядина, колбаса или креветки.Обжарьте его с луком, пока он не перестанет быть розовым и не будет частично приготовлен. Затем выполните остальные шаги в рецепте ниже.

    Овощной рисовый плов – Добавьте небольшой пакет замороженных овощей и немного грибов, чтобы добавить вкус, полезные питательные вещества и сытность.

    Рисовый плов с лимоном – Добавьте лимонную цедру и лимонный сок в качестве свежего гарнира для яркого пикантного вкуса.

    Добавьте орехи – например, миндаль, кедровые орехи, нарезанные орехи пекан, грецкие орехи, кешью, фисташки или арахис для легкого хруста.

    Варианты гарнира – Украсьте свежей зеленью, например, петрушкой, базиликом или кинзой.

    Добавить сухофрукты s- Добавьте сушеный изюм, клюкву, вишню в качестве украшения, что придает этому рецепту легкую сладость.

    Советы и методы

    Нужно ли обжаривать рис перед приготовлением? Да, независимо от того, называете ли вы это обжариванием, обжариванием или тостами, обязательно делайте это, потому что это добавляет аромат и создает правильную текстуру и аромат для плова.

    Какой рис лучше всего использовать? Я рекомендую длиннозернистый белый рис, но вы также можете использовать рис Жасмин или Басмати.

    Уменьшение солености – Несолёное масло и бульон с низким содержанием натрия важны для предотвращения того, чтобы это блюдо стало слишком соленым.

    Как предотвратить залипание? Чтобы этого не произошло, используйте кастрюлю с антипригарным покрытием.

    Можно ли вместо него использовать коричневый рис? Вы не можете заменить белый рис коричневым рисом, потому что время приготовления будет другим, так как он готовится дольше.Кроме того, соотношение жидкости и риса будет другим.

    Отдых важен – Потому что это позволяет рису продолжать готовиться, пока он остывает без прямого тепла от плиты.

    Можно ли это заморозить? Нет! Это потому, что текстура меняется, а рис затвердевает и теряет свою пушистую текстуру по мере оттаивания.

    Как хранить остатки? Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревать в микроволновой печи.

    Сливочное масло по сравнению с маслом . Я настоятельно рекомендую использовать сливочное масло, так как оно придает блюду насыщенность и прекрасный вкус.

    Выбор специй- Использовались только соль, перец и итальянские приправы, которые можно изменить по своему вкусу.

    Больше рецептов риса в горшке

    Рисовый плов в горшочке

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Быстрый и простой рецепт плова из риса, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите за 30 минут.Приправлен итальянскими приправами и сыром пармезан.

    Выход: 4 человека

    • 4 ст. л. сливочного масла, несоленого
    • 1/3 стакана пасты орзо
    • 1/4 стакана лука, мелко нарезанного
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 1 стакана куриного белого риса, длиннозерного
    • 2 стакана бульон, с низким содержанием натрия, можно использовать овощной или говяжий бульон
    • соль , по вкусу
    • перец, по вкусу
    • 1/2-1 ч. По желанию
    • 1 ст. л. петрушки, свежей, крупно нарезанной, для украшения
    • 1-2 ст.л. миндаля, нарезанного, поджаренного, для украшения
    • Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Добавьте пасту орзо и жарьте, помешивая, пока она не станет золотисто-коричневой.

    • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным.

    • Добавьте чеснок и рис и готовьте около 1 минуты, пока не появится аромат чеснока.

    • Добавить бульон, соль, перец, петрушку и перемешать.

    • Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

    • Затем уменьшите огонь до среднего.

    • Накройте крышкой и варите, пока весь бульон не впитается, а рис и орзо не станут мягкими (около 15 минут).

    • Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.

    • Раскройте и смешайте с сыром пармезан и взбейте рис вилкой.

    • Украсьте петрушкой и миндалем. Наслаждаться!

    • Прочитайте все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревать в микроволновой печи.

    Калории: 343 ккал, Углеводы: 49 г, Белки: 7 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 32 мг, Натрий: 719 мг, Калий: 221 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 374 МЕ, Витамин С: 12 мг, кальций: 71 мг, железо: 1 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Калорийность: 343

    Автор: Абир

    Всем удачной готовки!

    опубликовано 15 ноября 2019 г. автором Abeer Rizvi // 1 Комментарий .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.