Блюда из мясного фарша — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Фарш мясной 300 гр. Картофель (средний) 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Сыр 60 гр.
Блюдо готово. Подайте его с гарниром из капусты, фасоли или других овощей. Приятного аппетита!
Мясные шарики в тесте
Предлагается вам приготовить блюдо из фарша в сочетании со слоеным тестом. Приготовленные по нему мясные шарики очень вкусные, да и выглядят аппетитно. Они очень нравятся детям. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 гр.
- Любые грибы – 150 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Мука – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фарш разморозьте или сделайте сами, перекрутив мясо на мясорубке.
Шаг 2. Лук почистите, помойте холодной водой и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3. Грибы, если используете свежие, почистите, хорошо промойте проточной водой и нарежьте средними кусочками.
Шаг 4. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте на нем грибы вместе с луком. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится весь сок.
Шаг 5. Сложите в миску фарш, добавьте к нему жареные грибы с луком, вбейте яйцо, посыпьте солью, черным перцем и мелко нашинкованной зеленью. Фарш хорошо перемешайте. Если он получается жидковатым, добавьте немного муки.
Шаг 6. Слоеное тесто раскатайте, только не слишком тонко, чтобы не порвалось в процессе приготовления.
Шаг 7. Порежьте тесто на длинные полоски шириной не более сантиметра.
Шаг 8. Из полученного фарша скатайте руками шарики не больше размера куриного яйца.
Шаг 9. Шарики хорошо обваляйте в муке.
Шаг 10. Полосками из теста красиво обмотайте ваши шарики. На один шарик расходуйте 4–5 полосок. Можно шарики смазать сверху взбитым яйцом.
Шаг 11. Застелите противень бумагой для выпечки и ровненько разложите на нем шарики.
Шаг 12. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите в нее противень и выпекайте ваше блюдо в течение 40–45 минут.
Сохраните этот рецепт в ваших кулинарных заметках. Приятного аппетита!
Слоеный пирог с фаршем и капустой
По этому рецепту вы можете приготовить из фарша в сочетании с капустой замечательный пирог, которым порадуете и своих близких, и гостей. Приготовить его несложно, да и составляющие продукты всегда есть дома у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 200 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка из двух листов.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Твердый сыр – 60 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Тмин – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь и лук нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 2. На сковородке с разогретым маслом обжарьте лук и морковку и добавьте к ним шинкованную капусту. Под крышкой потушите все до мягкости капусты.
Шаг 3. При использовании в приготовлении блюда сырого фарша немного обжарьте его с морковью и луком до добавления капусты.
Шаг 4. Готовую начинку хорошо перемешайте, добавьте соль, тмин, черный молотый перец и мелко порезанную зелень. Снимите начинку с плиты и немного охладите.
Шаг 5. Размороженное тесто раскатайте скалкой в виде прямоугольника. Если у вас в упаковке два пласта теста, так же раскатайте и второй пласт.
Шаг 6. Начинку ровненько разложите на тесто, не заполняя его до края.
Шаг 7. Аккуратно сверните тесто с начинкой в два рулета. Нарежьте рулеты на одинаковые кусочки.
Шаг 8. Сейчас приготовьте заливку для пирога. Взбейте миксером яйца с молоком и добавьте туда измельченный твердый сыр.
Шаг 9. Противень для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Рулетики аккуратно разложите на противне и залейте их приготовленной заливкой.
Шаг 10. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 45 минут.
Подавайте к столу в горячем виде. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Открытый мясной пирог из картофельного теста
Особенностью этого рецепта является приготовление пирога на основе картофельного теста. Пирог получится очень нежным и хрустящим. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- Средний картофель – 200 гр.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
Для начинки:
- Фарш мясной – 400 гр.
- Капуста цветная – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Тертый сыр – для посыпки пирога.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почистите и помойте картофель. Поставьте его вариться. В это время приготовьте начинку для пирога. Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, и промойте проточной водой.
Шаг 2. Капусту обжарьте в течение пяти минут и, добавив немного воды, еще Шаг . потомите минут пять. Переложите ее на отдельную тарелку.
Шаг 3. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 4. Обжарьте на сковородке фарш вместе с луком.
Шаг 5. Добавьте обжаренный фарш к капусте и все перемешайте.
Шаг 6. За это время картофель уже сварился. Слейте с него воду и разомните толкушкой. Положите в полученное пюре сливочное масло, добавьте яйцо и миксером все взбейте.
Шаг 7. Небольшими частями добавьте в пюре муку и замесите тесто.
Шаг 8. Если тесто получилось немного жидкое, добавьте в него муки. Тесто раскатайте в виде прямоугольника и аккуратно перенесите его на противень, смазанный маслом.
Шаг 9. Приготовленную начинку выложите на тесто и аккуратно разровняйте.
Шаг 10. Приготовьте заливку для начинки. Это значительно улучшит ее вкус и консистенцию. Смешайте яйца со сметаной и томатным соусом залейте этой смесью начинку. Тоненькими ломтиками нарежьте помидоры и поместите их поверху начинки.
Шаг 11. Порог посыпьте натертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и в течение 40 минут выпекайте ваш пирог.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Бургер с фрикадельками
По предлагаемому вам рецепту вы можете быстро приготовить очень сытное, сочное и ароматное блюдо для перекуса.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 450 гр.
- Сухари панировочные – ¾ ст.
- Чеснок – 2 зубка.
- Зелень укропа/петрушки – 2 ст.л.
- Тертый сыр – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Багет/длинные булочки – 1 штука/3 шт.
- Соус томатный – 1 ст.
- Ломтики сыра – 12 шт.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим все ингредиенты для нашего блюда. В мясной фарш положим мелко нашинкованную зелень, натертый твердый сыр, размельченный на прессе чеснок, прованские травы, сухари панировочные, соль в указанных в рецепте количествах.
Шаг 2. Вбиваем в фарш одно яйцо и руками все перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3. Даем фаршу немного постоять, чтобы сухари несколько улучшили его состояние.
Шаг 4. Мокрыми руками делаем из фарша 12 одинаковых по размеру шариков. Раскладываем их на смазанный маслом противень.
Шаг 5. Разогреваем духовку до 200 градусов и в течение 20 минут выпекаем шарики.
Шаг 6. Разогреваем сковородку с томатным соусом и доводим его до кипения. В соус кладем испеченные фрикадельки и тушим в течение нескольких минут.
Шаг 7. Булочки или багет разрезаем вдоль пополам. Аккуратно удаляем из них большую часть хлебной мякоти. Булочки изнутри смазываем растительным маслом и немного посыпаем солью. Отправляем их на несколько минут в разогретую духовку, чтобы подрумянились. Фрикадельки аккуратно укладываем в нижнюю половину запеченной булочки.
Шаг 8. Ломтиком сыра покрываем каждую фрикадельку и помещаем в горячую духовку на несколько минут для расплавления сыра.
Шаг 9. Запеченные с сыром фрикадельки поливаем сверху горячим соусом. Закрываем фрикадельки булочной «крышечкой» и нарезаем небольшими кусочками.
Угощайте своих друзей! Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 433 мкг | 900 мкг | 6. 6 | 16 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.4 | 8.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 10.2 | 24.8 |
Витамин В4 | 283.5 мг | 500 мг | 7.7 | 18.9 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 4.1 | 10 |
Витамин В6 | 0. 3 мг | 2 мг | 2.1 | 5.2 |
Витамин В9 | 25.9 мкг | 400 мкг | 0.9 | 2.2 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 6.4 | 15.7 |
Витамин С | 7.9 мкг | 90 мкг | 1.2 | 2.9 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 4 | 9. 8 |
Витамин E | 7.5 мг | 15 мг | 16.6 | |
Биотин | 22.9 мг | 50 мг | 6.3 | 15.3 |
Витамин К | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 22.7 мг | 20 мг | 15.5 | 37.9 |
Калий | 921. 8 мг | 2500 мг | 5 | 12.3 |
Кальций | 731.4 мг | 1000 мг | 10 | 24.4 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.7 | 4.2 |
Магний | 107.2 мг | 400 мг | 3.7 | 8.9 |
Натрий | 1300 мг | 57. 3 | 139.9 | |
Сера | 411 мг | 500 мг | 11.2 | 27.4 |
Фосфор | 1021 мг | 800 мг | 17.4 | 42.5 |
Хлор | 3771.8 мг | 2300 мг | 22.4 | 54.7 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 136.6 | 333. 3 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 6.4 | 15.5 |
Йод | 45.3 мкг | 150 мкг | 4.1 | 10.1 |
Кобальт | 15.7 мкг | 21.4 | 52.2 | |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 3 мкг | 2 мкг | 1.9 | 4.7 |
Медь | 213.3 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 7.1 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 357 мкг | 2 мкг | 2438.5 | 5950 |
Селен | 34.2 мкг | 55 мкг | 8. 5 | 20.7 |
Фтор | 83.9 мкг | 4000 мкг | 0.7 | |
Хром | 5.9 мкг | 50 мкг | 1.6 | 3.9 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 4.9 | 11.9 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 1707.7 | 4166. 7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13.2 мкг | 70 мкг | 2.6 | 6.3 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт влажного говяжьего фарша (пошаговое видео!)
У вас есть говяжий фарш, но вы не знаете, что с ним делать? Не ограничивайтесь гамбургерами и мясным рулетом и приготовьте говяжий фарш по этому простому рецепту . Это здорово с рисом, макаронами или даже хрустящим чесночным хлебом для быстрого и вкусного ужина, за который мой муж и дети радуются.
Лучший рецепт говяжьего фаршаИногда у вас мало времени, чтобы устроить ужин вместе. Вы положили говяжий фарш в холодильник, и теперь ваш гриль не работает или у вас нет булочек. Все голодны. Вот где этот лучший рецепт говяжьего фарша приходит на помощь. Всего 5 минут вашего времени на приготовление и вкуснейший ужин готов!
Простой рецепт говяжьего фаршаСегодня был беспокойный день, так что приготовьте ужин попроще. Всего несколько простых ингредиентов и несколько минут вашего времени дадут вам вкусный ужин из говяжьего фарша, который понравится всем!
Ингредиенты для говяжьего фарша- Постный говяжий фарш – Выберите 90% постного мяса, чтобы слить меньше жира. Кроме того, из более постного говяжьего фарша можно приготовить полезные рецепты говяжьего фарша.
- Чеснок – Измельчите сами для лучшего вкуса
- Белый лук – Идеально подходит для более острого вкуса.
- Оливковое масло холодного отжима – Для смягчения чеснока и лука.
- Соль и перец – Добавляйте по своему вкусу!
- Зеленый лук . Его можно не добавлять, но он станет прекрасным украшением, придающим еще больше вкуса.
Вы обжарите чеснок и лук в оливковом масле, затем добавьте говяжий фарш. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым, затем приправьте солью и перцем и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Советы и рекомендации экспертов для идеального говяжьего фарша каждый разКак назвать корову без ног? Говяжий фарш.
Анонимный
- Выбирайте нежирную говядину . Вам не нужна тонна жира на сковороде.
- Не пережарить . Говяжий фарш следует готовить до тех пор, пока он не перестанет быть розовым. Если вы продолжите готовить его после этого, он потеряет сочность.
- Гарнир не пожалеете . Серьезно, это просто добавляет дополнительный контраст вкусов. Даже мои дети охотно едят зеленый лук.
Много говяжьего фарша можно использовать для многих блюд, таких как гамбургеры, тако, слайдеры, фрикадельки, перец чили, супы и мясной соус для пасты — это лишь некоторые простые блюда с говяжьим фаршем. Разделите его на порции и заморозьте, когда купите. Таким образом, его легко взять и использовать в таком рецепте, который готовит вкусную еду всего за несколько минут!
Как приготовить говяжий фаршПриготовьте говяжий фарш по этому рецепту на плите. Изготовление занимает всего несколько минут. Когда вы приготовите говяжий фарш и увидите, что мясо больше не розовое, оно готово!
Как лучше всего приготовить говяжий фарш?Говяжий фарш лучше всего готовить на плите. Разбейте его и следите за ним, чтобы он больше не был розовым.
Как приготовить говяжий фарш, не высушивая его?Сначала обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Затем добавьте мясо и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым. Здесь требуется зоркий глаз, но как только последний розовый цвет исчезнет, немедленно достаньте его из кастрюли, и он не высохнет.
Как лучше всего подрумянить говяжий фарш?Следуйте этому рецепту и сначала обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Затем добавьте мясо, и оно подберет эти ароматы для вкусной еды.
Зачем добавлять воду в говяжий фарш?В этом рецепте вы не добавляете воду в говяжий фарш. Хотя в других рецептах или при повторном нагревании добавление воды добавляет влаги.
Как сохранить говяжий фарш влажным?Снимите с огня и подавайте, когда мясо перестанет быть розовым. Это сделает мясо влажным.
Как приготовить говяжий фарш, чтобы он был нежным?Мягкий говяжий фарш получается, если его не переварить. Это так просто!
Что можно добавить в говяжий фарш для аромата?Лук, чеснок, соль и перец придают вкус говяжьему фаршу. Добавление зеленого лука в качестве гарнира также придает ему больше аромата.
Что произойдет, если я не высушу говяжий фарш?Он будет иметь более высокое содержание жира. Если вы заботитесь о своем здоровье и потреблении калорий, простой способ придерживаться своих планов — слить мясо.
Почему приготовленный говяжий фарш жуется?Ты слишком долго готовил! Когда мясо перестанет быть розовым, вы захотите его подать. Дальнейшее приготовление только подсушит его.
Что приготовить из говяжьего фарша?Если у вас есть говяжий фарш, но нет времени что-то приготовить, воспользуйтесь этим рецептом. Звучит так просто, и это так. Но вкус потрясающий. Он всегда вызывает комплименты и является отличным способом приготовить ужин на столе, который понравится всем.
Что хорошо сочетается с говяжьим фаршемВ зависимости от того, что у меня есть под рукой, я подаю к этому блюду из говяжьего фарша рис, хлеб или макароны. Салат, тушеные овощи или даже картофель хасселбек станут отличным гарниром к готовке, пока вы готовите это основное блюдо.
Как хранить говяжий фаршГовяжий фарш должен храниться в холоде. Он нужен в вашем холодильнике или морозильной камере. Не оставляйте его долго лежать перед приготовлением.
Сколько хранится говяжий фарш в холодильнике?У вас есть около 2 дней, чтобы приготовить говяжий фарш. После этого, когда он будет приготовлен, у вас есть около 3 дней, чтобы доесть остатки.
Можно ли заморозить говяжий фарш?Да! Это лучший способ сохранить его до тех пор, пока вы не будете готовы сделать его на следующий день. Когда он уже приготовлен, вы можете хранить его около 4 месяцев.
Как разогреть говяжий фарш?Просто добавьте немного масла в сковороду, но немного. И не забудьте накрыть его, чтобы мясо оставалось влажным.
Смотреть, как приготовить говяжий фарш (видео)
Идеальный рецепт влажного говяжьего фарша с использованием нежирной говядины. Этот рецепт идеален как сам по себе, так и для добавления к вашим любимым блюдам, требующим приготовленного говяжьего фарша!
10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша (90% мяса)
- 1 ст. 0030
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- зеленый лук (гарнир)
В большой сковороде обжарьте чеснок и лук в оливковом масле до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш, разбивая его на крошки и готовя до тех пор, пока он не перестанет быть розовым. Важно не переварить, иначе говяжий фарш не будет таким влажным.
Приправить солью и перцем и сразу подавать с нарезанным зеленым луком.
Калорийность: 356 ккал
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Калорийность: 356 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 49 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 881 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 6 мг
Другие рецепты рецептов говяжьего фарша:
- Простые рецепты говяжьего фарша из морозильной камеры
- Рецепт лодочек из говядины из цуккини
- Итальянский говяжий фарш и макароны
- Итальянский говяжий фарш с рисом
Соус из мясного фарша Recipe Top 3***
Соус из мясного фарша в кастрюле. Фото Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Сегодня я покажу вам два варианта рецепта соуса из мясного фарша. Мне нравится соус Болоньезе с животным и без.
Этот классический соус пришел из итальянской кухни и стал международным кулинарным триумфом в качестве соуса для пасты.
Видео сопровождает вас на кухне. Желаю успехов в кулинарии и приятного аппетита! Вы можете присылать мне кулинарные вопросы в конце страницы через функцию комментариев.
Содержание
- 1. Список покупок соуса из мясного фарша
- 2. Рецепт соуса из мясного фарша
- 3. Калории и пищевая ценность
- 4. Другие кулинарные идеи
1. Список покупок для соуса из мясного фарша
Практический список ингредиентов в начале статьи доказал свою ценность: он дает хороший обзор и помогает супермаркету 🙂
- Сливочное и оливковое масло
- Чеснок, лук-шалот или желтый лук
- По желанию сельдерей, морковь или овощи для супа
- С животными: постное мясо 9 0204 4
- Томатная паста и коренастые помидоры
- Соль и перец, сахар, кайенский перец
- Паста: тагань
Не волнуйтесь, точное количество ингредиентов вы найдете в рецепте на один абзац дальше.
Краткий обзор ингредиентов соуса из мясного фарша. Томас Сикст, 2021 г. Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Классический соус из мясного фарша, подается с тальятелле. © Томас Сикст, фуд-фотограф«Веганский мясной соус готовится быстрее, чем животный. Вкус действительно стоит попробовать!»
рекомендует шеф-повар Томас Сикст2. Рецепт соуса из мясного фарша
Вот точные инструкции. Я оставляю это на ваше усмотрение, используете ли вы мясной фарш или вегетарианский фарш. Удачи!
Соус из мясного фарша
Пошаговые инструкции, приготовленные, сфотографированные и записанные профессиональным кулинаром Томасом Сикстом.
Рецепт соуса из мясного фарша в 2 вариантах: веганский или вегетарианский и классический с фаршем животного происхождения. Пошаговая инструкция в картинках и видео приготовления.
Оцените сейчас!
4,82 из 1017 оценок
Соус из мясного фарша в кастрюле, сфотографированный сверху.Время подготовки
15 мин.
Время приготовления
40 мин.
Ингредиенты
Соус из мясного фарша Ингредиенты
1 чайная ложка Оливковое масло 10 г сливочное масло 500 г вегетарианский фарш (или говяжий фарш или пополам) 1-2 лук (я люблю использовать лук-шалот) 1 шт. Зубчик чеснока (зимой я использую 2 зубчика чеснока) 1 пучок Овощи для супа (необязательный) 3 тбс томатная паста 1 банка коренастые помидоры 100 мл красное сухое вино (необязательный) 1 чайная ложка Тамари (я использую оригинальный соевый соус) 1/4 чайная ложка Соль (я предпочитаю использовать гималайскую соль) 5 зажима черный перец 2 зажимы коричневый сахар 1 тбс майоран Ингредиенты для пасты
6 л Вода (готовить макароны) 2 тбс Соль (вода для пасты может иметь вкус морской воды!) 500 г тальятелле (или спагетти) 2 тбс оливковое масло (в Италии всегда добавляется вода для пасты!) Украшения и дополнения
100 г тертый пармезан 1 пучок базилик (по желанию тимьян или петрушка) 4 чайная ложка оливковое масло (Я сбрызгиваю макароны холодным маслом. ) Инструкция
Краткий обзор ингредиентов соуса из мясного фарша.Приготовьте ингредиенты на кухне.
Очистить лук и чеснок.Очистите чеснок и лук.
Мелко нарежьте чеснок и лук.Мелко нарежьте чеснок и лук.
Нарезанный кубиками лук и чеснок в миске.Подготовьте нарезанные кубиками чеснок и лук в миске.
Веганский фарш при обжаривании на сковороде.Обжарьте веганский фарш на сковороде с оливковым и сливочным маслом.
Фарш мясной и овощной при жарке на сковороде.По желанию подрумянить фарш на сковороде.
Потушите кубики лука и чеснока с мясным фаршем.Добавить в фарш чеснок и нарезанный кубиками лук и пропарить.
Приправить соус из фарша томатной пастой и зеленью.Красное вино, тамари, помидоры, томатная паста и майоран для соуса.
Соус из мясного фарша в кастрюле, фото сверху.Приправить соус солью, перцем, сахаром и кайенским перцем. Дайте веганскому соусу медленно покипеть в течение 5 минут, а соусу с мясным фаршем — не менее 15 минут. Продолжайте использовать по желанию.
Паста Cook
Тальятелле – это итальянские ленточные макаронные изделия, приготовленные здесь для приготовления пищи, представленные на разделочной доске.Подготовьте макароны к приготовлению в подсоленной воде. Доведите кастрюлю с водой до кипения, приправьте воду солью, как морскую воду.
Макаронные изделия при кипячении в воде.Приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду.
Фото рецепта соуса из мясного фарша.Разложите макароны с соусом на горячих тарелках и подавайте, посыпав зеленью. Я люблю добавлять в блюдо несколько капель оливкового масла.
По желанию хранить соус или другие идеи
Подготовить хорошо вымытые термостойкие банки для абрикосового вареньяПо желанию можно заморозить соус в пакетах: Дайте соусу остыть и разлейте по пакетам. Заморозьте пакеты, сплющенные. Это облегчает разморозку. Я люблю разливать соус горячим в вымытые банки. Для этого банки и крышки очистите уксусной эссенцией, затем залейте горячим соусом, укупорьте и поставьте в холодильник.