Мясной гуляш по-домашнему рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясной гуляш по-домашнему рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Федорченко
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Мария ФедорченкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
17
15
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штуки
Свиное филе
500 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Лавровый лист
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Вода
3 стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо помыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.
2Добавить мелко нашинкованный лук, посыпать мукой, обжарить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами горячей воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 50 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (24):
Alex Veles4 марта 2020
3
Мне нравятся понятные рецепты. Это один из них. Все четко и ясно. Получилось вкусно, спасибо за рецепт. Я еще упростил, залил водой прямо в сковородке- грязной посудой меньше, а результат тот же, зачем перекладывать в кастрюлю непонятно😀👍
Наталья Зайцева28 ноября 2021
0
И по определению ГУЛЯШ (Мужской род) — Кушанье из кусочков мяса в соусе.
Алексей Смирнов27 марта 2022
0
мясо порезать, 20-30 минут варить (зависит от кусочков), лук и морковку добавить, минут 20 варить, добавить муку и размешать (можно сметаны добавить), муку добавлять до густоты кефира и варить еще минут 15 помешивая ну соль и специи как вам нравится и просто и быстро. ….справлялся даже сын 12 лет за полтора часа…..
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Куриный гуляш в бальзамическом уксусе
Автор: Гена Крокодил
4 порции
Нежная тушеная говядина
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
2 часа 30 минут
01:59Гуляш из свинины
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Венгерский гуляш на утином жире
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
2 часа 30 минут
Гуляш из говяжьей шеи
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Венский гуляш из говядины
Автор: Александр Антропов
4 порции
3 часа
Гуляш в хлебе
Автор: Еда
4 порции
Гуляш из свинины с морковью и луком
Автор: Виктория Останина
10 порций
1 час 30 минут
Суп-гуляш в хлебе
Автор: Маргарита
8 порций
1 час 30 минут
Гуляш из говядины в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова
4 порции
1 час 15 минут
Гуляш из телятины
Автор: Xenia
2 порции
2 часа
Гуляш венгерский с говядиной
Автор: Oksana Budulak
4 порции
Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Горячий, ароматный, сытный. Любимое с детства блюдо. Гуляш подают с гречкой, с картофельным пюре и макаронами. Существует множество разный вариантов этого национального венгерского блюда. Сегодня я буду готовить по рецепту, который любят в моей семье и непременно быстро и с аппетитом съедают. Еще мне кажется раньше так его готовили в столовых.
Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины
Набор продуктов на 4 порции.
- Говядина 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Мука 2 столовые ложки
- Лавровый лист 1 шт.
- Молотый черный перец по вкусу
Гуляш из говядины с томатной подливкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного гуляша из говядины по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем лук, морковь, зелень.
Шаг 2:
Разогреваем масло в сковороде (я использую вок, так как в нем удобно и жарить и тушить). Обжариваем мясо на среднем огне, пока из него не выпарится весь сок. Мясо должно немного поджариться, но надо следить чтобы не пригорело, так как говядина темная и не совсем видно корочку. Ориентируйтесь на запах, если запахло жаренным мясом, значит уже готово.
Шаг 3:
Добавляем лук, обжариваем его вместе с мясом, непрерывно помешивая.
Шаг 4:
Как только лук поджарился, добавляем морковь.
Шаг 5:
Как только морковь изменила цвет, можно добавлять соль, муку и специи. Немного обжариваем.
Шаг 6:
Добавляем томат, пережариваем хорошо. Если томат не прожариться, то блюдо будет слишком кислым, что может вызвать изжогу.
Шаг 7:
Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала мясо, хорошо перемешиваем и достаем лопаточкой со дня все масло, выжарку с мяса и овощей, чтобы все эти ингредиенты растворились равномерно в воде. Накрываем крышкой, ставим на самый тихий огонь и оставляем минут на 30 или даже 40 томится. Время от времени нужно будет заглядывать под крышку и помешивать блюдо.
Шаг 8:
Итак, вода смешалась со всеми ингредиентами и превратилась в густую подливу. Можно выключить огонь и оставить немного под крышкой настояться, а можно сразу же подавать на стол.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Калорийность гуляша из говядины
Энергетическая ценность гуляша из говядины на порцию 100 гр.
- Калорийность 153.6 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 13.68 гр.
- Жиры 9.64 гр.
- Углеводы 3.36 гр.
Легкий рецепт гуляша — Я вымою тебя насухо
Этот супер легкий Рецепт гуляша — классика комфортной еды! Он наполнен сытным говяжьим фаршем и нежной пастой в насыщенном томатном соусе и готовится примерно за 30 минут!
Я всегда ищу новые и захватывающие способы превратить говяжий фарш в ужин, но иногда я просто люблю старую добрую классику, которая возвращает меня в детство. Этот рецепт гуляша именно такой. Это очень доступно, быстро готовится и на вкус как теплое объятие прохладным вечером.
Рецепт классического гуляша
Вы знакомы с гуляшом? Если нет, позвольте мне познакомить вас с этим старомодным рецептом! Этот рецепт представляет собой американский гуляш, который отлично подходит для занятых будних вечеров, но я люблю брать этот рецепт с собой на обеды и вечеринки, потому что он делает тонну и является супер доступным . Это также отлично подходит для привередливых едоков, я не встречал ни одного ребенка, который бы не любил это блюдо!
Гуляш с начинкой из говяжьего фарша, лука и болгарского перца вместе с макаронами в томатном соусе. В конце я люблю добавить немного острого сыра чеддер, чтобы придать ему кремовую текстуру. Моя семья любит это!
Гуляш Ингредиенты:
- Лук – я предпочитаю белый или желтый лук
- Зеленый сладкий перец – при желании можно использовать перец других цветов
- Говяжий фарш
- Чеснок
- Томатный соус
- Помидоры, нарезанные кубиками – Мне нравится использовать здесь маленькие помидоры, нарезанные кубиками
- Говяжий бульон
- Вустерширский соус
- Приправленная соль
- Итальянская приправа
- Лавровый лист
- Сухие макароны с лапшой – подойдут и другие мелкие макаронные изделия
- Сыр Чеддер
Как приготовить гуляш
- Начните с обжаривания говяжьего фарша вместе с луком и болгарским перцем.
- Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры вместе с говяжьим бульоном и вустерширским соусом для придания глубины вкуса.
- Добавьте приправы, а также сушеные макароны и дайте покипеть, пока лапша не приготовится.
- Наконец, добавьте сыр чеддер и приступайте к делу!
Советы и варианты:
- Убедитесь, что вы используете большую кастрюлю, так как по этому рецепту получается много!
- Вы можете заменить макароны любой другой мелкой пастой, которая есть у вас под рукой.
- Чтобы блюдо было еще более постным, вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки.
- Попробуйте добавить дополнительные овощи, например: кукурузу, горох, нарезанную кубиками морковь, стручковую фасоль или даже шпинат в конце!
- Добавьте в конце чашку сметаны, чтобы придать этому рецепту еще более кремовую основу!
- Гуляш не совсем суповой консистенции, но если вы хотите добавить больше говяжьего бульона, чтобы сделать его более густым, вы определенно можете это сделать!
Ужины More Comfort Food
- Куриная запеканка с лапшой
- Рецепт щей
- Мгновенное рагу из говядины
- Сковорода для макарон с сырным фаршем
Полезные продукты для приготовления этого рецепта
Вот некоторые из моих любимых инструментов для приготовления этого рецепта американского гуляша:
- Чугунная жаровня (6 кварт)
- Набор деревянных ложек
- Терка для сыра
4. 98 от 2003 голосов
Легкий рецепт гуляша
Этот рецепт гуляша из говяжьего фарша — это быстрый и легкий ужин в одной кастрюле.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 35 мин.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка лука, нарезанного кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанного кубиками
- 2 фунта. говяжий фарш, нежирный
- 3 ч. л. измельченного чеснока
- 2 банки томатного соуса на 15 унций
- 2 банки на 15 унций мелко нарезанных кубиками помидоров
- 3 чашки говяжьего бульона
- 3 ст. л. вустерширского соуса
- 2 ч. л. соли с приправами
- 2 ст. чашка тертого сыра чеддер
Стандарт США — Метрика
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, болгарский перец и говяжий фарш, затем готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте лишний жир и верните кастрюлю на плиту. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата (около 30 секунд).
Влить томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, вустерширский соус, соль с приправами, итальянскую приправу, лавровый лист и сушеные макароны. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до легкого кипения и время от времени помешивайте, пока макароны не станут мягкими, около 20 минут.
Удалите лавровый лист и добавьте сыр чеддер непосредственно перед подачей на стол. Наслаждаться!
Калорийность: 388 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 22 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 918 мг | Калий: 439 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 174 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 3 мг
Ключевые слова: Классический, Комфорт, Гуляш, Говяжий фарш, Паста
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:
О Шоне
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.
Рецепт капустного супа — Я вымою тебя насухо
Этот быстрый и легкий рецепт капустного супа наполнен питательными овощами, включая свежую капусту, морковь и сельдерей, в простом, но ароматном бульоне.
Всякий раз, когда я думаю о капустном супе, мне вспоминается повальное увлечение капустным супом, охватившее страну в 1980-х годах. Мои родители очень активно участвовали, поэтому и я тоже. Однако я не помню, чтобы мне очень нравился безвкусный бульон. Прости мама.
Не бойся! Я взял все самое лучшее, что есть в капустном супе, и превратил его во вкусный, ароматный суп, который по-прежнему полон питательных веществ, и да, он нравится даже моим детям!
Если вы ищете диетический рецепт щей, то этот рецепт щей вам подойдет. Я не диетолог, поэтому никаких медицинских советов дать не могу. Многим нравится этот рецепт для похудения, потому что он содержит мало калорий и содержит питательные овощи.
Этот суп также очень доступен по цене, что тоже является одним из моих любимых блюд. Вы также можете легко приготовить этот рецепт в мультиварке для напряженных дней.Если вы придерживаетесь диеты WW, то этот рецепт супа с капустой стоит всего 1 очко фристайла WW! (на синем плане)
Нам нравится подавать этот суп с моим тестом из 2 ингредиентов.
Просто дайте капустному супу полностью остыть. Разлейте суп по пакетам для заморозки и удалите как можно больше воздуха. Положите пакет на противень или плоскую поверхность в морозильную камеру, пока он не застынет. После заморозки пакеты можно складывать друг на друга.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не кладите несколько пакетов друг на друга. Сначала замораживайте отдельно, а затем, когда они замерзнут, вы можете сложить их друг на друга.
5 от 25 голосов
Этот быстрый и легкий Рецепт капустного супа наполнен питательными овощами, включая свежую капусту, морковь и сельдерей, в простом, но ароматном бульоне.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин. 02 Автор: Шон
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан лука, нарезанного кубиками
- 1 стакан моркови, нарезанной ломтиками
- 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 5 стаканов капусты, нарезанной (примерно 1/2 кочана зеленой капусты)
- 2 1 1 унция банки нарезанных маленькими кубиками помидоров (желательно с чесноком и базиликом)
- 4 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 ч.л. измельченных семян фенхеля
- 1/4 ч.л. молотых семян кориандра
- 1/8 ч.