Рецепт гуляша из: Мясной гуляш по-домашнему рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясной гуляш по-домашнему рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясной гуляш по-домашнему рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Федорченко

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Мария ФедорченкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

223

17

15

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Репчатый лук

2 штуки

Свиное филе

500 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Лавровый лист

по вкусу

Томатная паста

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Пшеничная мука

по вкусу

Вода

3 стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мясо помыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.

2Добавить мелко нашинкованный лук, посыпать мукой, обжарить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами горячей воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 50 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (24):

Alex Veles4 марта 2020

3

Мне нравятся понятные рецепты. Это один из них. Все четко и ясно. Получилось вкусно, спасибо за рецепт. Я еще упростил, залил водой прямо в сковородке- грязной посудой меньше, а результат тот же, зачем перекладывать в кастрюлю непонятно😀👍

Наталья Зайцева28 ноября 2021

0

И по определению ГУЛЯШ (Мужской род) — Кушанье из кусочков мяса в соусе.

Алексей Смирнов27 марта 2022

0

мясо порезать, 20-30 минут варить (зависит от кусочков), лук и морковку добавить, минут 20 варить, добавить муку и размешать (можно сметаны добавить), муку добавлять до густоты кефира и варить еще минут 15 помешивая ну соль и специи как вам нравится и просто и быстро. ….справлялся даже сын 12 лет за полтора часа…..

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриный гуляш в бальзамическом уксусе

Автор: Гена Крокодил

4 порции

Нежная тушеная говядина

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

2 часа 30 минут

01:59

Гуляш из свинины

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Венгерский гуляш на утином жире

Автор: Александр Мичигаров

4 порции

2 часа 30 минут

Гуляш из говяжьей шеи

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Венский гуляш из говядины

Автор: Александр Антропов

4 порции

3 часа

Гуляш в хлебе

Автор: Еда

4 порции

Гуляш из свинины с морковью и луком

Автор: Виктория Останина

10 порций

1 час 30 минут

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Маргарита

8 порций

1 час 30 минут

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова

4 порции

1 час 15 минут

Гуляш из телятины

Автор: Xenia

2 порции

2 часа

Гуляш венгерский с говядиной

Автор: Oksana Budulak

4 порции

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт с пошаговыми фото

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Горячий, ароматный, сытный. Любимое с детства блюдо. Гуляш подают с гречкой, с картофельным пюре и макаронами. Существует множество разный вариантов этого национального венгерского блюда. Сегодня я буду готовить по рецепту, который любят в моей семье и непременно быстро и с аппетитом съедают. Еще мне кажется раньше так его готовили в столовых.

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины

Набор продуктов на 4 порции.

  • Говядина 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Мука 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Молотый черный перец по вкусу

Гуляш из говядины с томатной подливкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного гуляша из говядины по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем лук, морковь, зелень.

Шаг 2:

Разогреваем масло в сковороде (я использую вок, так как в нем удобно и жарить и тушить). Обжариваем мясо на среднем огне, пока из него не выпарится весь сок. Мясо должно немного поджариться, но надо следить чтобы не пригорело, так как говядина темная и не совсем видно корочку. Ориентируйтесь на запах, если запахло жаренным мясом, значит уже готово.

Шаг 3:

Добавляем лук, обжариваем его вместе с мясом, непрерывно помешивая.

Шаг 4:

Как только лук поджарился, добавляем морковь.

Шаг 5:

Как только морковь изменила цвет, можно добавлять соль, муку и специи. Немного обжариваем.

Шаг 6:

Добавляем томат, пережариваем хорошо. Если томат не прожариться, то блюдо будет слишком кислым, что может вызвать изжогу.

Шаг 7:

Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала мясо, хорошо перемешиваем и достаем лопаточкой со дня все масло, выжарку с мяса и овощей, чтобы все эти ингредиенты растворились равномерно в воде. Накрываем крышкой, ставим на самый тихий огонь и оставляем минут на 30 или даже 40 томится. Время от времени нужно будет заглядывать под крышку и помешивать блюдо.

Шаг 8:

Итак, вода смешалась со всеми ингредиентами и превратилась в густую подливу. Можно выключить огонь и оставить немного под крышкой настояться, а можно сразу же подавать на стол.

Шаг 9:

Приятного аппетита!

Калорийность гуляша из говядины

Энергетическая ценность гуляша из говядины на порцию 100 гр.

  • Калорийность 153.6 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 13.68 гр.
  • Жиры 9.64 гр.
  • Углеводы 3.36 гр.

Легкий рецепт гуляша — Я вымою тебя насухо

Этот супер легкий Рецепт гуляша — классика комфортной еды! Он наполнен сытным говяжьим фаршем и нежной пастой в насыщенном томатном соусе и готовится примерно за 30 минут!

Я всегда ищу новые и захватывающие способы превратить говяжий фарш в ужин, но иногда я просто люблю старую добрую классику, которая возвращает меня в детство. Этот рецепт гуляша именно такой. Это очень доступно, быстро готовится и на вкус как теплое объятие прохладным вечером.

Рецепт классического гуляша

Вы знакомы с гуляшом? Если нет, позвольте мне познакомить вас с этим старомодным рецептом! Этот рецепт представляет собой американский гуляш, который отлично подходит для занятых будних вечеров, но я люблю брать этот рецепт с собой на обеды и вечеринки, потому что он делает тонну и является супер доступным . Это также отлично подходит для привередливых едоков, я не встречал ни одного ребенка, который бы не любил это блюдо!

Гуляш с начинкой из говяжьего фарша, лука и болгарского перца вместе с макаронами в томатном соусе. В конце я люблю добавить немного острого сыра чеддер, чтобы придать ему кремовую текстуру. Моя семья любит это!

Гуляш Ингредиенты:

  • Лук – я предпочитаю белый или желтый лук
  • Зеленый сладкий перец – при желании можно использовать перец других цветов
  • Говяжий фарш
  • Чеснок
  • Томатный соус
  • Помидоры, нарезанные кубиками – Мне нравится использовать здесь маленькие помидоры, нарезанные кубиками
  • Говяжий бульон
  • Вустерширский соус
  • Приправленная соль
  • Итальянская приправа
  • Лавровый лист
  • Сухие макароны с лапшой – подойдут и другие мелкие макаронные изделия
  • Сыр Чеддер

Как приготовить гуляш

  • Начните с обжаривания говяжьего фарша вместе с луком и болгарским перцем.
    Слейте лишний жир, а затем добавьте чеснок до появления аромата.
  • Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры вместе с говяжьим бульоном и вустерширским соусом для придания глубины вкуса.
  • Добавьте приправы, а также сушеные макароны и дайте покипеть, пока лапша не приготовится.
  • Наконец, добавьте сыр чеддер и приступайте к делу!

Советы и варианты:

  • Убедитесь, что вы используете большую кастрюлю, так как по этому рецепту получается много!
  • Вы можете заменить макароны любой другой мелкой пастой, которая есть у вас под рукой.
  • Чтобы блюдо было еще более постным, вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки.
  • Попробуйте добавить дополнительные овощи, например: кукурузу, горох, нарезанную кубиками морковь, стручковую фасоль или даже шпинат в конце!
  • Добавьте в конце чашку сметаны, чтобы придать этому рецепту еще более кремовую основу!
  • Гуляш не совсем суповой консистенции, но если вы хотите добавить больше говяжьего бульона, чтобы сделать его более густым, вы определенно можете это сделать!

Ужины More Comfort Food

  • Куриная запеканка с лапшой
  • Рецепт щей
  • Мгновенное рагу из говядины
  • Сковорода для макарон с сырным фаршем

Полезные продукты для приготовления этого рецепта

Вот некоторые из моих любимых инструментов для приготовления этого рецепта американского гуляша:

  • Чугунная жаровня (6 кварт)
  • Набор деревянных ложек
  • Терка для сыра
Распечатать Рецепт Pin Recipe

4. 98 от 2003 голосов

Легкий рецепт гуляша

Этот рецепт гуляша из говяжьего фарша — это быстрый и легкий ужин в одной кастрюле.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 35 мин.

  • 1 ​​столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанного кубиками
  • 2 фунта. говяжий фарш, нежирный
  • 3 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 банки томатного соуса на 15 унций
  • 2 банки на 15 унций мелко нарезанных кубиками помидоров
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • 3 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ч. л. соли с приправами
  • 2 ст. чашка тертого сыра чеддер

Стандарт США — Метрика

  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, болгарский перец и говяжий фарш, затем готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте лишний жир и верните кастрюлю на плиту. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата (около 30 секунд).

  • Влить томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, вустерширский соус, соль с приправами, итальянскую приправу, лавровый лист и сушеные макароны. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до легкого кипения и время от времени помешивайте, пока макароны не станут мягкими, около 20 минут.

  • Удалите лавровый лист и добавьте сыр чеддер непосредственно перед подачей на стол. Наслаждаться!

Калорийность: 388 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 22 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 918 мг | Калий: 439 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 174 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 3 мг

Ключевые слова: Классический, Комфорт, Гуляш, Говяжий фарш, Паста

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

О Шоне

Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

Рецепт капустного супа — Я вымою тебя насухо

Этот быстрый и легкий рецепт капустного супа наполнен питательными овощами, включая свежую капусту, морковь и сельдерей, в простом, но ароматном бульоне.

Всякий раз, когда я думаю о капустном супе, мне вспоминается повальное увлечение капустным супом, охватившее страну в 1980-х годах. Мои родители очень активно участвовали, поэтому и я тоже. Однако я не помню, чтобы мне очень нравился безвкусный бульон. Прости мама.

Не бойся! Я взял все самое лучшее, что есть в капустном супе, и превратил его во вкусный, ароматный суп, который по-прежнему полон питательных веществ, и да, он нравится даже моим детям!

Если вы ищете диетический рецепт щей, то этот рецепт щей вам подойдет. Я не диетолог, поэтому никаких медицинских советов дать не могу. Многим нравится этот рецепт для похудения, потому что он содержит мало калорий и содержит питательные овощи.

Этот суп также очень доступен по цене, что тоже является одним из моих любимых блюд. Вы также можете легко приготовить этот рецепт в мультиварке для напряженных дней.

Если вы придерживаетесь диеты WW, то этот рецепт супа с капустой стоит всего 1 очко фристайла WW! (на синем плане)

Нам нравится подавать этот суп с моим тестом из 2 ингредиентов.

Просто дайте капустному супу полностью остыть. Разлейте суп по пакетам для заморозки и удалите как можно больше воздуха. Положите пакет на противень или плоскую поверхность в морозильную камеру, пока он не застынет. После заморозки пакеты можно складывать друг на друга.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не кладите несколько пакетов друг на друга. Сначала замораживайте отдельно, а затем, когда они замерзнут, вы можете сложить их друг на друга.

После приготовления щи можно есть сразу, хранить в холодильнике до 7 дней, или замораживать до 5 месяцев.

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 от 25 голосов

Этот быстрый и легкий Рецепт капустного супа наполнен питательными овощами, включая свежую капусту, морковь и сельдерей, в простом, но ароматном бульоне.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 40 мин. 02 Автор: Шон

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан моркови, нарезанной ломтиками
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 5 стаканов капусты, нарезанной (примерно 1/2 кочана зеленой капусты)
  • 2 1 1 унция банки нарезанных маленькими кубиками помидоров (желательно с чесноком и базиликом)
  • 4 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 ч.л. измельченных семян фенхеля
  • 1/4 ч.л. молотых семян кориандра
  • 1/8 ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *