Рецепт гречки с печенью: Гречка с печенью — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

Содержание

Гречка с печенью — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Галина Щетникова

4.9/5 — (86 голосов)

Гречка с печенью — вкусный, полноценный обед для всей семьи. Каждая хозяйка знает, как важно кормить своих родных вкусной и полезной пищей. На этот случай мы предлагаем приготовить именно такой обед.

Гречка содержит массу необходимых для организма человека веществ. Она богата витаминами группы В, РР, Р, Е, С, а также в ней содержится калий, кальций, фосфор, цинк, медь, бор, йод, кобальт. Куриную печень рекомендуют диетологи: на 100 грамм продукта приходится всего 136 ккал. Она содержит железо, предотвращающее анемию, а цинк и кальций полезны для волос, костей, зубов и ногтей.

Обязательно приготовьте это полезное блюдо, и ваши домашние останутся сыты и довольны.


Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г
  • Гречка — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (растительное) — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для начала очистим морковь и лук. Лук мелко порубим, морковь нарежем на тонкие слайсы или натрем на крупной терке. Сотейник разогреем со сливочным или растительным маслом, выложим в него нарезанные овощи и обжарим на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Печень хорошенько промоем, удалим пленочки, если они имеются, нарежем на средние кусочки.

Выложим куриную печень в сотейник к овощам, добавим молотый мускатный орех, посолим и поперчим по вкусу.

Перемешаем и прогреем в течение 2 минут на среднем огне.

Гречку переберем — там могут попасться камешки. Переложим в сито и промоем под проточной холодной водой. Промытую гречневую крупу переложим в сотейник к печени и овощам, перемешаем и зальем горячим кипятком (на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды). Доведем до кипения на сильном огне. После закипания убавим огонь на минимум, прикроем крышкой и потушим в течение 20 минут. Жидкость должна полностью впитаться в гречку.

Подавать блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Вкусная и сытная гречневая каша с куриной печенью готова. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Гречка с говяжьей печенью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюдо невероятно простое и быстрое. Вполне подходит для диетического ужина, с ним справится любая хозяйка независимо от кулинарного стажа. Насыщаясь мясными и овощными соками, привычная нам каша приобретает пикантный вкус и аромат. Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Гречка2.5 стакан = 413 г
Говяжья печень400 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 260 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный укроп2 ч. л. = 4 г
Сушеная петрушка2 ч. л. = 4 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Вода2.5 стакан = 500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Гречку тщательно промойте, замочите на 1 час и затем слейте воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Порежьте лук и морковь кубиками среднего размера. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте некрупными кусочками.

Шаг 1

Овощи выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте на небольшом огне в течение 5 минут. Выложите к овощам подготовленную печень и притушите 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы печень равномерно обжарилась. Добавьте специи: соль, перец, сушеный укроп и петрушку.

Шаг 2

Добавьте промытую гречку. Влейте в сковороду горячую воду, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до полного выкипания жидкости.

произвести впечатление

Подавайте гречку с говяжьей печенью как самостоятельное блюдо с сезонными овощами, для украшения используйте зелень укропа или петрушки.

Рецепт куриной печени, гречки и хрустящего лука-шалота

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • лук-шалот
  • моркови
  • сельдерей
  • куриная печень
  • тимьян
  • жареная гречка

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Сопровождение: Рассол из ревеня и редьки

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Готовка на 1 или 2
  • Салаты
  • Украинский
  • Закуски / закуски

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Печеночная колбаса домашняя — никакой химии! Рецепты домашней ливерной колбасы с салом, гречкой, манком, овощами

Почему бы не приготовить из печени! Оладьи, пироги, салаты. Можно тушить, жарить, запекать, а также делать замечательную колбасу. И ни один покупной продукт не сравнится по вкусу и составу с домашним. Можно добавлять различные специи, овощи, крупы и готовить на свой вкус. А из-за небольшой стоимости печени цена на домашнюю колбасу получается очень приятной. Подготовить?

Домашняя ливерная колбаса – общие принципы приготовления

Для колбасы можно использовать любую печень. Благодаря добавлению специй и жиров продукт получается сочным, нежным. Печень перед приготовлением нужно помыть, снять пленку, затем нарезать ломтиками и измельчить. Для сала часто добавляют сало, которое также можно перекрутить или просто нарезать. Для сочности лука можно добавить другие овощи.

Для загустения массы в печень добавляют яйца, манку, муку, крахмал. А для смягчения вкуса можно влить немного молока или сливок. Ограничений по типу и количеству специй нет. Добавьте на свой вкус. Печень прекрасно сочетается с различными видами перца, чесноком, паприкой, майораном, куркумой.

Фаршированные мясным фаршем:

• кишки натуральные;

• искусственные оболочки.

Можно завести просто маленькой ложкой, но гораздо удобнее использовать специальную насадку в виде носика для мясорубки.

Хозяйки все чаще проявляют смекалку и используют доступные материалы для изготовления колбас: пакеты, рукав для запекания, фольгу и даже силиконовые формочки. Фаршированные изделия отваривают в воде, запекают или жарят. Иногда используют несколько способов приготовления одновременно. Например, сосиски варят, а потом жарят на сковороде или жарят на гриле.

Рецепт 1: Домашняя ливерная колбаса с беконом

Для приготовления домашней ливерной колбасы по этому рецепту потребуется свежее сало. Он сделает продукт нежным, добавит недостающего жира. Вам также понадобятся натуральные кишки или искусственные оболочки. Колбаса запекается в духовке. Ингредиенты

• 500 г любой печени;

• 300 г жира;

• 100 г молока;

• 3 лампы;

• 3 яйца;

• специи;

• немного масла;

• 60 г манной крупы.

Приготовление

1. Половину жира нарежьте мелкими кубиками. Чтобы это было проще сделать, нужно подержать кусок в морозилке.

2. Оставшийся жир и печень пропустить через мясорубку.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к остальным ингредиентам.

4. Добавьте сырые яйца. Чтобы было легче размешивать, можно взбить вилкой в ​​отдельной миске.

5. Высыпать манку, положить соль, молоко, любые специи и дать фаршу постоять полчаса.

6. Завязать кишку с одной стороны, наполнить фаршем и закрыть другой конец.

7. Теперь выкладываем ливерные колбаски на противень и запекаем до готовности около 40 минут. Температура в печи от 170 до 180 градусов.

Рецепт 2: Домашняя ливерная колбаса «Варёная»

Вариант ливерной домашней колбасы с добавлением куриного мяса. Также добавляется жир, но не кусочками, и все перетирается общей массой. Для начинки также потребуются ракушки, толщина не имеет значения, она влияет только на время приготовления.

Ингредиенты

• 400 г печени;

• 200 г курицы;

• 200 г жира;

• 1 луковица;

• зубчик чеснока;

• специи;

• 2 яйца;

• 3 столовые ложки крахмала.

Варка

1. Печень очищаем от пленок и прожилок, режем на кусочки. Также нарежьте курицу, бекон и очищенный лук.

2. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку или просто измельчаем блендером до однородной консистенции. Не забудьте измельчить зубчик чеснока, который необходимо предварительно очистить.

3. Добавить крахмал, яйца, соль, перец, положить любые специи. Хорошо сочетается с печеночным мускатным орехом, майораном, куркумой.

4. Заводим ракушку, прочно завязав с двух сторон. Каждую колбаску прокалываем в нескольких местах иголкой, делаем это аккуратно, чтобы не лопнула оболочка. 5. Опускаем наши полуфабрикаты в кастрюлю с кипящей водой, варим 40 минут. Жидкости должно быть много, колбаски не должны лежать очень плотно друг к другу. Периодически их нужно переворачивать.

6. Вынуть, остудить. Если использовались натуральные оболочки, то можно жарить сосиски на сковороде с добавлением сливочного масла.

Рецепт 3: Домашняя ливерная колбаса в упаковке

Нет оболочки для домашней ливерной колбасы? Это не проблема! Его можно приготовить в упаковке, и в кишке он ни в чем не уступит, хотя бы по форме. Колбаса толстая, большая, как у доктора.

Ингредиенты

• 800 г печени;

• 250 г жира;

• 1/3 стакана манной крупы;

• 100 мл сливок;

• специи;

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• 2 яйца.

Приготовление

1. Нарежьте бекон не мелкими кубиками. Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Затем выньте кусочки, оставив жир.

2. Очищенную морковь нашинковать, лук нашинковать и все вместе обжарить в топленом жире. Важно, чтобы овощи не подгорели, а лишь слегка подрумянились. Выключать.

3. Печень нарезать кусочками, добавить обжаренные овощи и сало. Все вместе трясемся. Используем любой удобный способ.

4. Добавить сливки, манку, специи и яйца. Убираем фарш в сторону на 40 минут, чтобы крупа хорошо набухла.

5. Возьмите 2 упаковки. Если хотите сделать тонкие колбаски, то можно взять 4. Выложить фарш, установить.

6. Возьмите полиэтиленовую пленку и оберните пакеты по кругу так, чтобы придать заготовкам форму полена. Количество слоев может быть любым.

7. Заготовку положить в кастрюлю, залить водой и варить 50 минут.

8. Вынуть, остудить, снять пленку, пакеты и можно брать пробу. Хранить такую ​​колбасу нужно в герметичной таре, чтобы поверхность не пересыхала.

Рецепт 4: Домашняя «Диетическая» ливерная колбаса с кабачками

Облегченный вариант домашней ливерной колбасы, в которой вместо жира используется кабачок. Его можно заменить тыквой, топинамбуром. Эту колбасу можно запекать, жарить, варить и даже жарить на гриле. Овсянка используется как загуститель. Ингредиенты

• 500 г печени;

• 200 г цукини;

• 2 яйца;

• 1 луковица;

• специи;

• 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Варка

1. Кабачки очистить, нарезать произвольными ломтиками, лук мелко нарезать.

2. На сковороду налить ложку сливочного масла и слегка обжарить овощи. Нельзя доводить до полной готовности. Обжариваем на большом огне, чтобы кусочки кабачка не успели пустить сок.

3. Нарезать нарезанную печень и овощи.

4. Положить яйца, специи, овсяные хлопья, перемешать, дать настояться.

5. Наполните оболочку мясным фаршем, плотно закрепите и готовьте.

6. Варить такую ​​колбаску нужно 35 минут. Не забудьте перед приготовлением сделать в скорлупе несколько проколов, чтобы не повредить. Если хотите испечь, то тоже оставить примерно на полчаса.

Рецепт 5: Домашняя ливерная колбаса с гречкой

Рецепт бюджетной колбасы из печени. Благодаря добавлению злаков урожай большой. Печень используем любую, в этом рецепте можно взять даже свиную. Греча хорошо перебивает специфическую горечь.

Ингредиенты

• 600 г печени;

• 180 грамм сухой гречки;

• 200 г жира;

• 2 ложки сливочного масла;

• 3 зубчика чеснока;

• 2 яйца;

• соль;

• перец черный;

• 2-3 лампочки.

Варка

1. Заливаем промытую гречку водой, варим рассыпчатую кашу. Тогда остынь.

2. На сковороде обжарить нарезанный лук.

3. Растолочь печень с салом, чесноком и пассерованным луком.

4. Добавить специи, сырые яйца и хорошо перемешать фарш.

5. Соединить с гречневой кашей.

6. Наполнить оболочку фаршем, варить в кастрюле с водой полчаса. Более толстые колбаски с гречкой вкуснее и красивее. Поэтому вместо ракушек можно использовать пакеты, как в предыдущем рецепте, или воспользоваться следующим вариантом.

Рецепт 6: Домашняя ливерная колбаса в фольге с яйцом

Для приготовления такой ливерной колбасы потребуются перепелиные яйца. Они послужат начинкой, разбавят печеночный вкус и сделают блюдо интересным в разрезе. Техника приготовления колбасы тоже отличается, она будет завернута в фольгу. Ингредиенты

• 700 г печени;

• 300 г свиной грудинки;

• 3 столовые ложки соевого соуса;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ложка паприки;

• соль;

• 70 мл молока или жидких сливок;

• 1/3 ч. л. черный перец;

• 5 перепелиных яиц;

• 4 ложки муки.

Варка

1. Перекрутить печень и грудинку, добавить измельченный чеснок.

2. В миске смешать яйца, посолить, добавить сливки, паприку, черный перец и хорошо взбить венчиком до растворения специй.

3. Влить ароматную массу в печеночный фарш. Добавить муку, соевый соус, перемешать. Масса будет достаточно жидкой, но так и должно быть.

4. Яйца отварить, очистить, резать не нужно.

5. Возьмите кусок фольги, подверните края вверх, сформировав желобок с закрытыми кончиками.

6. Всыпать в нее половину фарша, затем выложить перепелиные яйца и залить оставшейся массой. Соединяем края, формируя нужную форму. Если есть опасения по поводу прочности, то можно обернуть колбасу еще одним слоем фольги.

7. Поставить колбасу в духовку, выпекать 50 минут при 170 градусах, остудить, не снимая фольги.

Рецепт 7: Домашняя ливерная колбаса с мясом

Вариант смешанной колбасы, для которой можно использовать любое мясо: говядину, свинину, птицу. Но лучше отдать предпочтение жирным кусочкам. В нежирное мясо можно добавить больше жира.

Ингредиенты

• 500 г мяса;

• 500 г печени;

• 200 г бекона;

• 150 г молока;

• 5 ложек манки;

• специи;

• 4 яйца;

• 2 лампочки.

Варка

1. Заливаем манку молоком, даем настояться, пока занимаемся фаршем.

2. На сковороде обжарить нашинкованный лук.

3. Мясо с печенью измельчить.

4. Отбивная отбивная.

5. Фарш соединить с обжаренным луком, рубленым салом, добавить яйца и набухшую манку. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить.

6. Наполнить оболочку приготовленным фаршем, крепко завязать концы и отправить вариться на 70 минут. При желании колбасу можно обжарить.

Домашняя ливерная колбаса – полезные советы

• Чтобы убрать неприятную горечь из свиной печени, можно просто нарезать продукт ломтиками и замочить в сыром молоке. А для того, чтобы придать продукту более приятный вкус, можно добавить при замачивании ложку сахара.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *