Рецепт говядины с овощами: Говядина с овощами на сковороде

Рагу, из говядины с овощами, пошаговый рецепт на 2697 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиной шницель с разноцветным салатом

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Ура! Мне починили электропроводку на кухне, я снова с плитой:) какое это счастье…на радостях приготовила блюдо простое и ооочень известное, но с вдохновением… надеюсь мой опыт кому то будет полезным:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

300 г говядины, 1 баклажан, 1 крупный болгарский перец, 1 крупный прмидор, 1 луковица, 2 дольки часнока, соль, перец по вкусу; для маринада соевый соус и 1 ч. л. меда; растительное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говядину тонко нарезать, добавить нарезанный соломкой лук, свежемолотую смесь перцев, соевый соус (добавляла «на глаз», 3-4 ст.л.) и мед. Тщательно перемешать и оставить мариноваться, пока подготавливаем овощи, 5-10 минут.


Овощи моем и начинаем нарезать…


Мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем 3-5 минут, пока испарится половина жидкости


Добавляем нарезаный баклажан. Пока мясо с баклажаном тушатся, нарезаем соломкой перец.


Добавляем к рагу, перемешиваем.


Через 3-5 минут добавляем нарезанный дольками помидор, дополнительно перчим, солим и перемешиваем.


Накрываем крышкой, уменьшаем огонь.


Рубим чеснок и добавляем к рагу.


Через 3-5 минут наш ужин готов. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейрагурагупростые рецепты на каждый деньжаритьна сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Говядина с овощами в казане рецепт с фото пошагово и видео

Говядина с овощами в казане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать говядину с овощами в казане? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Можете заменить говядину на телятину. Овощную часть можете дополнять по своему вкусу. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие помидоры, порезанные кусочками или измельченные в блендере. Воду можете заменить на мясной или куриный бульон. Часть воды можете заменить на красное сухое вино.

  2. Шаг 2:

    Говядина нужна без костей и крупных жестких жил, только мякоть. Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Мякоть говядины нарежьте порционными кусками. Мясо можете брать от любой части туши. У меня тазобедренная часть.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и нарежьте средними кусочками.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками или брусочками.

  5. Шаг 5:

    Лук нарежьте полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится.

  6. Шаг 6:

    В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите говядину и жарьте, помешивая, 5-8 минут до появления золотистой корочки.

  7. Шаг 7:

    Добавьте томатную пасту, соль, перец, специи для мяса, хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  8. Шаг 8:

    Влейте в казан горячую воду или бульон. Если решили заменить часть жидкости красным вином, влейте его вместе с водой.

  9. Шаг 9:

    Доведите все до кипения и тушите на небольшом огне (у меня режим 2-3 из 9) примерно 40 минут или дольше под крышкой до мягкости говядины.

  10. Шаг 10:

    Добавьте к мясу подготовленные овощи, перемешайте. При необходимости влейте еще немного горячей воды. Тушите под крышкой еще 15-20 минут или дольше до готовности овощей. В конце при необходимости блюдо досолите и поперчите по своему вкусу. Выключите огонь и дайте говядине с овощами настояться 10 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол пошаговые рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо рецепты просто

Тушеная говядина

Тушеные овощи

Тушеные в луке рецепты с фото

Мясо с луком

В казане на костре блюда как приготовить

Блюда в казане на плите рецепты пошагово

Морковь тушеная рецепты с фото

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд видео рецепты

Морковь тушеная с луком

Мясо с морковью видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Как приготовить мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Морковь, Лук, Болгарский перец, Растительное масло, Томатная паста, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Жаркое из говядины и овощей с густыми овощами

Любимое блюдо детства: жаркое из говядины с овощами (прямо с маминой кухни!)

Моя мама — КОРОЛЕВА быстрого и легкого приготовления. Эта жареная говядина с овощами — именно то блюдо, которое она готовила на любой вечер, когда я был ребенком. Он хорошо сбалансирован и прост в приготовлении, но в то же время очень вкусен — тройной ужин в будний день! Я очень хотела заполучить ее рецепт, чтобы мы могли поделиться им с вами здесь, на PWWB!

Ключевым элементом маминого жаркого из говядины и овощей является ее домашний соус для жарки. До сих пор мы дома с любовью называем его «коричневым соусом». Этот блестящий, пикантный и ароматный китайский соус для жарки наполнен чесночным, мясистым, кунжутным вкусом. В качестве бонуса, это действительно легко сделать из нескольких простых основных ингредиентов. Домашнее всегда лучше!

Коричневый соус для жарки покрывает нежную нарезанную говядину и разнообразные овощи, выбранные по сочетанию цвета и текстуры (брокколи! морковь! красный лук! грибы! болгарский перец! снежный горошек! пекинская капуста!). В этом жарком очень много овощей, и это одна из причин, по которой я его так люблю.

Хорошие острые ножи — один из самых важных инструментов на любой кухне, но они абсолютно необходимы для приготовления блюд, требующих интенсивной нарезки, таких как жаркое из говядины и овощей. За последний год я использовал на своей кухне ножа Zwilling Pro , и они продолжают меня впечатлять. Их сверхпрочные лезвия немецкого производства удерживают остроту лезвия, что делает их острыми и помогает эффективно нарезать большое количество овощей одинакового размера — секрет идеально приготовленного домашнего жаркого!

Жаркое на овощах Основные моменты рецепта

У меня такое чувство, что вы полюбите мамину жареную говядину с овощами так же сильно, как и я, потому что это…

7

С ВОЩНОЙ НАПИЛКОЙ. В этом жарком из говядины и овощей используется 7 различных овощей, таких как брокколи, грибы и красный сладкий перец, и это лишь некоторые из них. Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые овощи — овощей никогда не бывает слишком много во фритюре!
  • БЫСТРО И ПРОСТО. Быстро обжарьте говядину и овощи, а затем перемешайте с домашним соусом для жарки, чтобы приготовить сверхбыстрое блюдо на будний день из простых ингредиентов. Ужин будет готов еще раньше, если вы заранее нарежете и приготовите другие блюда!
  • ВЫНОС ПОДДЕЛКА. Этот жареный стир-фрай обеспечивает вкус, достойный ресторана, без необходимости делать заказ на вынос! Дома так удобно готовить говядину и овощи, и вам понравится, как легко получается это удивительно ароматное блюдо.
  • Любимец детства, который понравится и вам! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить этот рецепт с говядиной и овощами, обжаренными с овощами, , или , сразу перейти к рецепту и приступить к приготовлению!

    Основные ингредиенты для жарки с говядиной и овощами

    В этом рецепте жарки с говядиной и овощами 3 ключевых компонента , каждый из которых состоит из нескольких простых основных ингредиентов. Вам нужно…

    1. Говядина – Лучшая говядина для жарки – нежная и ароматная. Мне нравится использовать верхнюю часть вырезки , она проста в доступе и является доступным, но вкусным вариантом. Для маринования стейка вам также понадобится кукурузного крахмала , соевого соуса
      , белого перца r и шаосинского вина (китайское белое вино, которое абсолютно стоит купить — см. Примечания к рецепту ниже, для получения дополнительной информации !).
    2. Овощи — мне нравится использовать комбинацию из Broccoli Florets , Carque , Red Onion , Red Bell Pepper , Cremini или White Button Mushrooms , NAPA Cabgage , Arathly Ormanl’s , Cabgags. горох . Но какие овощи подавать во фритюре, решать только вам! Благодаря высокой температуре дымления виноградных косточек масло
      отлично подходит для жарки овощей.
    3. Соус для жарки — Коричневый соус мамы представляет собой простую смесь говядины Stock , кукурузного крахмала , темно -коричневый сахар , устричный соус , соевый , Sesame , и 4, , и 44, . . Это глянцевый и насыщенный домашний соус для жарки, идеально подходящий для покрытия говядины и овощей!

    Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .

    Ингредиенты

    Какие овощи лучше всего жарить?

    Прелесть жаркого в том, насколько он гибок, особенно когда речь идет об овощах!

    For a colorful combination of flavor & texture, I like to use broccoli , carrots , red onion , red bell pepper , mushrooms , cabbage , & snow peas as обжарить овощи. Лучшие овощи для жарки — это те овощи, которые вы любите больше всего, так что не стесняйтесь фристайла ! Баклажаны, цуккини, горох и китайская капуста также будут отличным вариантом для обжаривания овощей. Вы также можете добавить различные виды болгарского перца, капусты и грибов, в зависимости от ваших предпочтений.

    #1 Совет по ночному жарению!

    Независимо от того, какие овощи для обжаривания вы выберете, обязательно нарежьте все на кусочки, которые будут готовиться примерно с одинаковой скоростью .   Я также рекомендую, чтобы все овощи для жарки были нарезаны и готовы к употреблению до вы начинаете готовить . Многозадачность с нарезкой и приготовлением пищи требует много усилий, тем более что жаркое само по себе готовится очень быстро, как только вы начинаете готовить.

    Как приготовить жаркое из говядины с овощами

    Большая часть активного времени приготовления этого рецепта жаркого из говядины и овощей уходит на подготовку каждого из отдельных компонентов, но жаркое стир-фрай готовится очень быстро, как только вы приступите к приготовлению. Планируйте потратить 20-25 минут на подготовку, чтобы, как только вы начнете готовить, ужин был готов в кратчайшие сроки!

    Полные рецепты, включая пошаговые фотографии, включены в Карточку рецептов ниже.

    1

    Замариновать говядину. Замаринуйте тонко нарезанную вырезку в смеси кукурузного крахмала, соевого соуса, белого перца и шаосинского вина. Почему? ⇢ Этот процесс маринования известен как «бархатирование». Это обычная техника китайской кухни, которая делает мясо мягким и сохраняет влагу. Это позволяет говядине готовиться в очень горячем воке и оставаться сочной и нежной. Бархатная обработка говядины гарантирует вкус ресторанного качества в вашем домашнем жарком из говядины и овощей каждый раз.

    2

    Приготовьте домашний соус для жарки. Смешайте говяжий бульон, кукурузный крахмал, темно-коричневый сахар, устричный соус, соевый соус и немного кунжутного масла, хорошо перемешайте. Быстро обжарьте чеснок в небольшом количестве кунжутного масла, затем добавьте смесь говяжьего бульона и варите около 5 минут, пока он не начнет густеть. Вот и все — самый простой домашний соус для жарки! Совет по приготовлению еды! ⇢ Этот соус легко приготовить заранее, и он прекрасно хранится. Сделайте его заранее и храните в холодильнике до недели.

    3

    Обжарить овощи. Используйте масло из виноградных косточек или другое растительное масло с высокой температурой дымления для приготовления овощей и не забывайте слегка приправлять каждую партию щепоткой соли. Напоминание! Все овощи, обжаренные во фритюре, уникальны! ⇢ Не все овощи, приготовленные во фритюре, требуют одинакового времени для приготовления. Вместо того, чтобы класть все сразу на сковороду, согласуйте несколько партий овощей в зависимости от времени их приготовления. Для этого обжаривания говядины и овощей сначала обжарьте более сытные овощи, такие как морковь и соцветия брокколи, чтобы они успели приготовиться, но при этом остаться немного хрустящими. Отложите их в сторону, а затем обжарьте остальные овощи (красный лук, болгарский перец, грибы, капусту и горошек). Эти овощи имеют более высокое содержание влаги и размягчаются немного быстрее. Изменение времени приготовления придает овощам, обжаренным во фритюре, идеальную текстуру и цвет.

    4

    Обжарить говядину и обжарить во фритюре. Пришло время приготовить жаркое! Разогрейте немного масла в сковороде и добавьте маринованную говядину, готовьте, пока она не подрумянится. Влейте домашний соус и добавьте обжаренные овощи обратно в сковороду, часто переворачивая и помешивая, чтобы говядина и овощи покрылись соусом. Этот шаг должен занять всего несколько минут, а затем подавайте немедленно!

    Другие ночные трюки с жаркой

    Жарка по своей природе очень быстрый процесс, поэтому небольшая подготовка на месте значительно облегчит обед . Потратьте несколько дополнительных минут, чтобы все подготовить, прежде чем приступить к приготовлению – оно того стоит!

    • Приготовьте соус для жарки за неделю до приготовления и храните его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить жаркое из говядины и овощей.
    • Заранее нарежьте овощи и храните их в отдельных герметичных контейнерах в зависимости от количества партий, в которых они будут готовиться. В этом рецепте много овощей — одна из главных причин, почему я люблю это жаркое из говядины и овощей! — так что выполнение даже этого одного шага сэкономит массу времени.

    Острый нож необходим для всех операций измельчения и нарезки в этом рецепте жаркого. Я люблю прогонять свои ножи Zwilling Pro через точилку V-Edge Sharpener , прежде чем приступить к работе. Вы можете использовать его как на лезвиях европейского, так и на японского стиля, и я совершенно одержим возможностью быстро заточить свои ножи на профессиональном уровне по требованию.

    Возьмите правую сковороду. Можно использовать вок или большую сковороду с антипригарным покрытием. Что касается работы, я люблю этот чугунный вок . Хотя я предпочитаю готовить на нержавеющей стали или чугуне, с прошлой осени я также тестировал сковороды Zwilling Madura Plus с антипригарным покрытием , и мне очень нравятся . Они супер антипригарные с глубокими сторонами, которые помогают удерживать все овощи в этом рецепте жаркого из говядины и овощей. Кроме того, полностью черный дизайн просто потрясающий!

    Что подавать с жареными овощами и говядиной

    Жаркое из говядины и овощей — это универсальное блюдо, богатое белком и тонной удивительных овощей.

    При этом вы не ошибетесь, подав жаркое вместе с белым или коричневым рисом или любым другим любимым зерном. Рис и злаки легко приготовить вместе с говядиной и овощами.

    Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута, чтобы придать пикантности (именно так это делает мама!).

    Жду не дождусь, когда вы попробуете этот Жаркое из говядины и овощей с обжаркой на овощах ! Это одно из моих любимых блюд детства, и я знаю, что вам оно понравится так же сильно, как и нам. Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!

    Хотите больше вкусов, достойных ресторана, в азиатском стиле? Не забудьте проверить Кисло-сладкая свинина для мамы, жаренная , Гавайское блюдо из свинины , или мое Зеленое карри в тайском стиле с имбирным цыпленком . ♡ Удачной готовки!

    Печать

    Жаркое из говядины и овощей с обжаркой на овощах

    ★★★★★ 4.2 из 5 отзывов

    • Автор: Джесс Ларсон
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 4 порции
    • Категория: Основные блюда, Рецепты из говядины
    • Метод: плита, рецепты на сковороде, обжаривание
    • Кухня: Китайская, Азиатская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Жаркое из говядины и овощей — одно из моих любимых домашних блюд. Благодаря своей быстроте, простоте и общему приятному вкусу моя мама регулярно обедала с ним на протяжении всего моего детства.

    Это мамин рецепт, приготовленный из нежного стейка, очень щедрой порции разноцветных овощей и домашнего соуса для жарки, приготовленного из простых продуктов из кладовой. Лучше всего подавать с рисом для быстрого и легкого, хорошо сбалансированного ужина с невероятным вкусом, который соперничает с любой едой на вынос !

    Так как жаркое стир-фрай является универсальным блюдом, не стесняйтесь использовать свои самые любимые овощи или все, что у вас есть под рукой. Ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже, чтобы узнать о некоторых предлагаемых заменах.


    background-color»/>
    • 12 унций верхняя часть вырезка , очищенная от лишнего жира и тонко нарезанная поперек волокон (см. примечания к рецепту)
      • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
      • 1 столовая ложка соевый соус
      • 1 столовая ложка Шаосинское вино (см. Примечания к рецепту)
      • 1/4 чайной ложки белый перец
    • жареные овощи (см. примечания к рецепту)
      • 1/2 небольшого кочана брокколи , нарезанные на небольшие соцветия (~3,5 унции или ~1 чашка соцветий)
      • 1 большая морковь , очищенная по желанию и нарезанная полосками толщиной 1/8 дюйма (~3,5 унции или ~1 чашка, нарезанная ломтиками)
      • 1 маленькая красная луковица , тонко нарезанная (~3,5 унции или ~1,5 чашки нарезанных)
      • 1/2 большой красный колокольчик перец , нарезанный на кусочки по 1 дюйму (~3,5 унции или ~1 чашка нарезанных ломтиками)
      • 3–4 шампиньоны (белые шампиньоны или кремини/беби белла), обрезанные и тонко нарезанные (~4 унции или ~2 чашки нарезанных)
      • 1/2 небольшого  пекинская капуста , нарезанная на кусочки по 1 дюйму (~4,5 унции или ~2 чашки нарезанных)
      • большая горсть снежный горошек , концы обрезаны по желанию (~2,5 унции или ~3/4 стакана)
    • 4 чайные ложки виноградных косточек масло или растительное масло с высокой температурой дымления по выбору
    • кошерный соль и белый перец , по сезону
    • для сервировки по желанию:  приготовленный белый рис или зерна на выбор, тонко нарезанные зеленый лук , поджаренный семена кунжута 0 и т.  д.

    для соуса для жарки:

    • 3/4 чашки говяжий бульон
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
    • 1 столовая ложка темно-коричневый сахар (можно заменить обычным коричневым сахаром)
    • 2 столовые ложки устричный соус
    • 1 столовая ложка соевый соус
    • 2 чайные ложки кунжутное масло масло , разделенное
    • 2 зубчика чеснок , мелко нарезанный или натертый

    1. Замариновать говядину: Добавьте в среднюю миску тонко нарезанную филе, кукурузный крахмал, соевый соус и рисовое вино. Приправить белым перцем. Перемешайте, тщательно и равномерно покрыв говядину. Отложите в сторону, чтобы отдохнуть при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Это прекрасное время, чтобы подготовить все овощи для жарки, нарезать и нарезать все, как указано в списке ингредиентов выше.
    2. Приготовьте соус для жарки: Добавьте кукурузный крахмал из говяжьего бульона, темно-коричневый сахар, устричный соус, соевый соус и 1 чайную ложку кунжутного масла в небольшую миску или банку. Взбейте или встряхните, чтобы хорошо смешать. Отложите. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку кунжутного масла в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда нагреется, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и слегка не подрумянится, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте смесь говяжьего бульона и варите, периодически помешивая, пока не загустеет, 4-5 минут. Снимите с огня и отложите.
    3. Обжарить овощи:  Тем временем, когда соус для жарки загустеет, начните жарить. Добавьте 1 чайную ложку масла виноградных косточек в вок или большую сковороду на средне-сильном огне. Как только он станет горячим и мерцающим, добавьте морковь и брокколи. Слегка приправьте небольшой щепоткой соли и готовьте, часто помешивая, до яркого цвета и легкого размягчения, 3-4 минуты. Переложите на большую тарелку или миску и отложите в сторону. Добавьте еще 1 чайную ложку масла в вок или сковороду и верните на средний огонь. Когда смесь станет горячей и мерцающей, добавьте нарезанный красный лук, болгарский перец, грибы, капусту и горошек. Слегка приправить небольшой щепоткой соли и готовить, часто помешивая, пока слегка не размягчится, около 3 минут. Переложите в ту же большую тарелку или миску, что и брокколи и морковь, и отложите в сторону.
    4. Обжарить говядину и закончить обжаривание: Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в вок или сковороду и уменьшите огонь до среднего. Как только она нагреется и зарумянится, добавьте маринованную говядину из шага 1. Встряхните сковороду, чтобы разделить ломтики говядины для равномерного подрумянивания. Готовьте, периодически помешивая и помешивая, пока не подрумянится. Помешивая, влейте в сковороду приготовленный соус для стир-фрай из шага 2. Добавьте обжаренные овощи обратно в сковороду. Готовьте еще 1-2 минуты, часто переворачивая и перемешивая, чтобы обжарить говядину и овощи вместе. Снимите с огня.
    5. Подавать немедленно, положив ложкой говядину с овощами на рис или злаки по выбору. Посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута по желанию. Наслаждаться!

    Оборудование

    Точилка для V-образных кромок Zwilling

    Купить сейчас →

    Парный нож

    Купить сейчас →

    Сковорода Zwilling Madura Plus с антипригарным покрытием

    Купить сейчас →

    7-дюймовый поварской нож

    Купить сейчас →

    8-дюймовый поварской нож

    Купить сейчас →

    Staub Perfect Pan

    Купить сейчас →
    border-color secondary-color.background-color»/>

    Примечания

    • Примечания к ингредиентам:
      • Говядина: Не стесняйтесь использовать свой любимый стейк для этого рецепта жареной говядины. Верхняя вырезка предлагает отличный баланс нежности, вкуса и доступности — это то, что мне нравится использовать. Холодную говядину легче всего нарезать тонкими ломтиками для обжаривания, поэтому перед нарезкой полезно положить стейк в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы он охладился.
      • Шаосинское вино — китайское рисовое вино с богатым и уникальным пикантно-сладким вкусом. Он легко доступен в азиатских продуктовых магазинах или онлайн , и его стоит купить, если вы любите готовить китайские блюда дома. Несовершенные, но быстрые заменители шаосинского вина в этом рецепте включают мирин, сухой херес или сухой вермут.
      • Овощи для обжаривания:  Прелесть жареного картофеля заключается в его универсальности. Не стесняйтесь выбирать сочетание овощей из списка ингредиентов, которое мы любим за его цвет, вкус и текстуру, или же сочетайте его с тем, что вам нравится больше всего. Если вы предпочитаете фристайл, стремитесь к овощам примерно на 1,5 фунта (25 унций) для обжарки с большим содержанием овощей (например, китайская капуста, баклажаны, цуккини, горошек и т. д.). Обязательно нарежьте и нарежьте все на кусочки, которые будут готовиться с одинаковой скоростью.
    • Хранение: Это жаркое из говядины и овощей лучше всего есть свежим, сразу после приготовления. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке, пока не прогреется.
    • 20-минутное приготовление еды:  Как и в случае с любым жареным мясом, для этого жаркого из говядины и овощей требуется немного измерения и нарезки, из-за чего все активное время приготовления в этом рецепте — сам процесс приготовления. очень быстро! Если хотите, вы можете немного подготовиться заранее, чтобы сократить активную работу, необходимую во время обеда. Выберите и выберите из списка ниже, или сделайте все, и все, что вам нужно сделать во время ужина, это приготовить еду — легко!
      • Нарежьте овощи: Подготовьте все овощи для жарки, нарежьте и нарежьте все, как указано в списке ингредиентов выше. Сгруппируйте в отдельные герметичные контейнеры в соответствии с партиями, указанными в шаге 3 инструкции по рецепту выше, и храните в холодильнике до 5 дней. (15 минут активного времени)
      • Приготовьте соус для стир-фрай: Смешайте соус для стир-фрай в соответствии с шагом 2 инструкции по приготовлению, приведенной выше. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. (5 минут активного времени)

    Ключевые слова: домашний рецепт жаркого, говядины и овощей

    Рецепт и укладка еды от Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Рэйчел Кук, Half Acre House.

    Следите за новостями Plays Well With Butter в   Instagram,   Facebook и   Pinterest           – еще больше простых рецептов и современных развлечений!

    • Поделиться
    • Твит

    Жаркое из говядины с овощами

    Жаркое из говядины легко приготовить, если вы изучите основы. Начните с этого восхитительного жаркого из говядины с овощами , и вы быстро обретете уверенность в себе.

    Обзор рецепта

    Почему он вам понравится:  Жареные блюда — это быстро, полезно и очень вкусно! Идеально подходит для ужина в будний день.

    Сколько времени это займет: чуть более получаса, в зависимости от того, насколько быстро вы владеете ножом
    Вам понадобится: острый нож, разделочная доска, мерная посуда, большая сковорода или вок
    Количество порций: 4

    Приготовление жаркого то, что я думаю, каждый повар должен знать, как это сделать. Почему?

    • Easy : Как только вы освоите основы, приготовить жаркое с движением не составит труда.
    • Быстрота: Все готовится очень быстро, что делает его идеальным выбором для ужина в будний день. Овощи и соус можно приготовить заранее.
    • Здоровый : Нежирный белок + тонны овощей + рис = сбалансированное и здоровое питание. Выбирайте коричневый рис, если вы можете устоять перед сладким ароматом жасминового риса. Картофель фри также можно подавать с лапшой. Для чего-то другого попробуйте кокосовый рис. Классический белый рис тоже всегда работает.
    • Универсальный : Вы можете использовать любые овощи в холодильнике с любым мясом, которое у вас есть.

    Зная базовую формулу, можно легко приготовить быстрое жаркое. Проще простого. Или так просто, как жаркое? Потому что пирог трудно сделать. Хотя есть легко.

    Ищете другие популярные китайские рестораны? Попробуйте яичные рулетики во фритюрнице или краба Rangoon во фритюрнице. Попробуйте приготовить собственного апельсинового цыпленка или цыпленка из бурбона. Эти острые азиатские куриные крылышки просто пальчики оближешь.

    Что потребуется для обжаривания во фритюре

    Белок

    • Говядина: Используйте нежирную нарезку, например стейк из пашины. Режьте против волокон. В этом рецепте используется говядина, но ее можно легко заменить любым белком.
    • Цыпленок: Темное или белое мясо без костей, нарезанное небольшими кусочками, тонко нарезанное или даже мясной фарш.
    • Свинина: тонко нарезанная или молотая. Попробуйте яичный рулет в миске, разновидность жаркого, приготовленного из свиного или куриного фарша.
    • Креветки: Используйте свежие или замороженные креветки (размороженные).
    • Хрустящий тофу : Для хрустящих кубиков попробуйте тофу, приготовленный во фритюре, или универсальный запеченный тофу. Любой метод прост в приготовлении и может быть выполнен заранее.

    Овощи

    Возможности для овощей безграничны. Вот список некоторых из наиболее популярных овощей, используемых для жарки: морковь, брокколи, лук (желтый, красный, зеленый лук), сахарный горошек или снежный горошек, зеленая фасоль, сельдерей, грибы, цветная капуста, капуста (тонко нарезанная) , ростки фасоли, баклажаны и так далее.

    Соус

    Этот рецепт включает острый коричневый соус, приготовленный из соевого соуса , коричневого сахара, чеснока, рисового уксуса, хлопьев красного перца и имбиря . Соусы в значительной степени взаимозаменяемы в рецептах жаркого, поэтому не бойтесь смешивать и сочетать соусы.

    Улучшите вкус жаркого и/или соуса, добавив тертый имбирь или измельченный чеснок. Чтобы сделать жаркое более острым, добавьте хлопья красного перца по вкусу.

    Кукурузный крахмал необходим для загущения соуса, чтобы он действительно все покрывал. Крахмал аррорута — хорошая безглютеновая альтернатива.

    Если вы спешите или новичок, купите свой любимый готовый соус в магазине. Я предпочитаю домашнее, но на прилавках магазинов есть много отличных вариантов.

    У вас нет вока?

    Нет проблем! Подойдет любая большая сковорода или сковорода. Сковорода с изогнутыми стенками работает лучше, чем сковорода с прямыми стенками.

    Как приготовить жаркое

    Прочитав приведенный выше список, держу пари, у вас появятся идеи для всевозможных фантастических жареных блюд. Я бы посоветовал вам попробовать этот рецепт; Я скромно считаю, что это лучшая жареная говядина. Ниже приведены другие мои рецепты жарки.

    Начните со сборки всех необходимых ингредиентов. Важно, чтобы все было подготовлено до того, как вы включите сковороду. Как только вы начнете готовить стир-фрай, процесс пойдет быстрыми темпами.

    Если вы хотите подавать рис, приступайте к этому прямо сейчас. Не беспокойтесь, если рис приготовится раньше, чем жаркое. Оставьте крышку на сковороде и дайте ей пропариться. Все будет хорошо.

    В небольшой миске или мерном стакане смешайте ингредиенты соуса: соевый соус, темно-коричневый сахар, рисовый уксус, свежий имбирь (натертый), хлопья красного перца, измельченный чеснок и кукурузный крахмал. Отложите это пока.

    Тонко нарежьте говядину поперек волокон. В миске среднего размера смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с солью и перцем. Добавьте ломтики говядины и перемешайте, пока говядина не будет покрыта смесью кукурузного крахмала. Этот маленький трюк помогает запечатать сок и придает мясу хрустящую коричневую корочку. Отложите мясо в сторону, пока вы занимаетесь подготовкой овощей.

    Очистите и нарежьте морковь и лук. Брокколи моем и нарезаем на соцветия. Промойте и обрежьте горох, удалив все жесткие нити. Если вы украшаете зеленым луком, подготовьте и его.

    Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Когда оно нагреется, добавьте столовую ложку масла. Я обычно использую оливковое масло, но авокадо, кунжутное, арахисовое или масло из виноградных косточек также являются хорошим выбором. Добавьте говядину в сковороду. Готовьте, часто помешивая говядину, до готовности, около пяти минут. Переложите мясо со сковороды в миску или на тарелку.

    Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте лук и морковь. Они должны шипеть при попадании на сковороду.

    Обжарьте их, помешивая, всего пару минут; затем добавьте брокколи. Опять же, вы должны увидеть некоторое шипение! Если вы этого не сделаете, увеличьте огонь или подождите немного, прежде чем добавлять что-либо еще. Помешивая, обжарьте брокколи в течение нескольких минут.

    Быстро перемешайте соус, чтобы убедиться, что кукурузный крахмал не осел на дно. Добавьте соус в сковороду, постоянно помешивая, вместе с горохом и говядиной, а также любым скопившимся соком.

    Соус готовится очень быстро. Он будет пузыриться и станет прозрачным всего через минуту или две.

    Жаркое готово! Разве это не было быстро? Подавайте говядину и овощи на горке дымящегося жасминового риса. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком для украшения.

    Как сделать жареное мясо нежным?

    Нарежьте мясо очень тонкими ломтиками поперек волокон. Убедитесь, что ваша сковорода раскалена, добавьте мясо, постоянно помешивая, и выньте его из сковороды, как только оно будет готово. Сначала приготовьте мясо и снимите его со сковороды перед добавлением других ингредиентов, чтобы мясо не пережарилось. Перемешайте мясо непосредственно перед подачей на стол.
    Предварительное маринование мяса может сделать его нежнее; другой процесс, называемый бархатным, часто используется в китайских ресторанах. Для более подробного объяснения посетите The Woks Of Life.

    Какое мясо лучше всего подходит для жарки из говядины?

    Используйте нежную нежирную нарезку, такую ​​как стейк из пашины, плоский стейк, филе или вырезку. Нарезать мясо очень тонко поперек волокон. Щелкните здесь, чтобы просмотреть 30-секундное видео, объясняющее, как это сделать.

    В чем секрет отличного жаркого?

    Следует помнить несколько советов.
    -Убедитесь, что все подготовлено и готово к работе, прежде чем включать сковороду. Жаркое движется быстро, так что вам захочется, чтобы все было готово. Это включает в себя ингредиенты вашего соуса.
    -Горячая сковорода! Поддерживайте высокую температуру, чтобы каждый ингредиент готовился при высокой температуре.
    -Готовьте продукты с одинаковым временем приготовления вместе; не бросайте все сразу в кастрюлю. Например, в этом рецепте я начинаю с говядины и убираю ее, когда она приготовится, затем добавляю морковь и лук, которые готовятся немного дольше, затем брокколи, перемешиваю горох быстрого приготовления и говядину в в самом конце.

    Готовьте овощи и мясо за день до еды и храните их в закрытых мисках или пакетах с застежкой-молнией. Не забудьте разделить овощи в зависимости от того, когда вы будете добавлять их в жаркое, т. е. овощи, которые дольше готовятся вместе, или овощи, которые готовятся быстро вместе. Смешайте ингредиенты для соуса за сутки до приготовления и храните в холодильнике.

    Незамедлительно охладите остатки жаркого в закрытом контейнере. Он будет храниться в течение трех-четырех дней. Стир-фрай можно заморозить в контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до двух месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике для достижения наилучших результатов.

    Для разогрева разогревайте отдельные порции в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются. Старайтесь не перегревать смесь.

    Другие рецепты жаркого

    • Жареная курица с чили
    • Жареная курица с имбирем и базиликом
    • Жареная курица в кисло-сладком соусе
    • Жаркое из креветок и овощей с лимоном и чесноком
    • Говядина с кунжутом и овощами
    • Жаркое из креветок и брокколи
    • Яичный рулет в миске — другой тип жарки!

    Заинтересованы в плане питания на неделю (бесплатно!), который включает этот рецепт? Взгляните на мой план питания (#4). Вы найдете полезный рецепт на каждый будний день, а также разбитый на категории список продуктов. Позвольте мне сделать планирование для вас на этой неделе!

    Мы будем добавлять новый план питания еженедельно. Если вам интересно, просмотрите все наши планы питания.

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Стир-фрай легко приготовить, если вы изучите основы. Начните с этого вкусного жаркого из говядины с овощами, и вы быстро обретете уверенность в себе.

    Соус:
    • ▢ ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ▢ ¼ чашки темно-коричневого сахара
    • ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса
    • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • ▢ 1 чайная ложка натертого свежего корня имбиря
    • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (больше по вкусу)
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    Жаркое:
    • 1 плоская сковорода ▢ очень тонкими ломтиками поперек волокон
    • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца крупного помола
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 чашка тонко нарезанной по диагонали моркови
    • ▢ 1 маленькая красная луковица, нарезанная вертикально, или около 1 стакана
    • ▢ 2 стакана брокколи, разрезанной на соцветия
    • ▢ 1 ½ стакана сахарного гороха
    • ▢ 4 стакана вареного риса, для подачи
    • ▢ 2 или 3 тонко нарезанные зеленые луковицы, для подачи
    • В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.

    • Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с солью и перцем. Перемешайте нарезанную говядину со смесью из кукурузного крахмала; отложите, пока вы готовите овощи.

    • Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Наклоните кастрюлю и вращайте, чтобы покрыть стороны. Добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до достижения желаемой степени прожарки. Снимите говядину со сковороды и положите на тарелку.

    • Верните сковороду на сильный огонь и добавьте лук и морковь; обжаривать 2 минуты. Добавьте брокколи; обжаривать еще 3 минуты. Вмешайте смесь соуса (хорошо перемешайте смесь соуса перед добавлением), говядину и любые скопившиеся соки, а также горох; варить еще 1-2 минуты или пока соус не загустеет и горох не будет готов до желаемой степени прожарки.

    • Подавайте с рисом и украсьте нарезанным зеленым луком.

    • Вы можете использовать любое мясо или овощи, которые вам нравятся.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *