Рецепт горохового супа с копчеными: Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью рецепт Супы. «Еда»

Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marianna Reise

порций:  9ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов119

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Marianna Reise9 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Желтый горох

500 г

Свиные копченые ребра

200 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Черный перец горошком

4 штуки

Чеснок

1 зубчик

Лавровый лист

3 штуки

Картофель

4 штукиИнструкция приготовления2 часа

Распечатать

1. Залить 1,5 стакана гороха водой и дать разбухнуть (минут 30-40)

2.После того как горох разбух, в кастрюлю влить 2-2,5 литра воды. Варить вместе копчености, горох и картошку.

3.Когда горох почти разварился, пассеруем лук с морковью и добавляем в суп. Так же туда отправляем перец и лавровый лист

4.За 20 минут до конца режем туда чеснок и даем прокипеть еще минут 20 и добавляем зелень.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Ravil Tatarin20 февраля 2021

0

сразу кидать картошку и варить ее почти час? да от нее же ни чего не останется

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

В кастрюлю положить набухший горох.

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками:

1 Подготавливаем горох.

Горох промойте под холодной струей и замочите в большом количестве воды на 2-3 часа. После этого слейте с него жидкость и переложите в кастрюлю, залейте чистой прохладной водой и поставьте на кухонную плиту, доведите до кипения, а после убавьте огонь и варите еще
1 — 1,5 часа
не накрывая крышкой.
2 Подготавливаем ребрышки.

Копченые ребрышки выложите на разделочную доску и ножом сделайте надрезы, отделяя ребра друг от друга, поле просто отрывайте руками каждое из них. Таким образом у вас получатся отдельные косточки с кусочками копченого мяса вокруг.
3 Подготавливаем овощную заправку.

Лук очистите от шелухи и промойте под струей холодной воды. Смоченным все в той же холодной воде ножом накрошите луковицы на мелкие кубики.
Морковь тщательно промойте, лучше всего использовать щетку для мытья овощей. Чистую морковь нужно резать крупно, в отличии от лука, лучше всего кружочками или полукругами.
В сковороде разогрейте масло и высыпьте туда морковь и лук. Обжаривайте, постоянно перемешивая, 15-17 минут, или до тех пор, пока овощи не размягчаться, а лук не станет прозрачным. После этого к овощам в сковородку положите копченые ребрышки и жарьте еще 5 минут. Вы должны почувствовать сильный мясной запах, исходящий от копченостей, он пропитает заправку и аромат готового супа будет бесподобным.
4 Подготавлиавем специи.

Укроп сложите в дуршлаг и сполосните теплой ли горячей водой. Подождите, пока лишняя жидкость сбежит и покрошите листья укропа на мелкие кусочки. Стебли резать не нужно.
Чеснок очистите от шелухи и очень мелко порежьте, но не нужно использовать пресс для чеснока или терку.
5 Варим гороховый суп.

Когда горох проварится положенное ему время, добавьте к нему в кастрюлю пару штук лаврового листа, три горошка душистого перца и один стручок жгучего перчика (если он очень большой, то разрежьте его на две или три части). Перемешайте и высыпьте заправку из тушеных овощей с ребрышками, посолите по вкусу и варите, периодически помешивая, еще 10-12 минут. За 5 минут до готовности добавьте в суп зелень с чесноком.
6 Подаем гороховый суп с копчеными ребрышками.

Гороховый суп с ребрышками подавайте горячим, переложив в большую красивую супницу или в порционные глубокие тарелки. Не забудьте вынуть жгучий и душистый перец, а так же лавровые листья, чтобы они случайно не попались никому на зуб. Предложите как дополнение пару кусочков ароматного черного или белого хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы выбрали цельный горох, а не колотый, то лучше всего замочить его на 6-8 часов или на одну ночь.

– Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, то с помощью блендера измельчите вареный горох еще до добавления заправки.

– В некоторых рецептах предлагают добавлять картошку, но на мой вкус суп итак достаточно сытный.

Классический рецепт горохового супа со свининой🍖

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Обожаю классический рецепт горохового супа со свининой за неподдельный вкус и за простоту приготовления. Посмотрите, как мало необходимо ингредиентов, какие они простые, зато каков вкус – богатый и насыщенный!

Жалко, что такие супы сейчас не в моде и у некоторых ассоциируются с советской столовой. Зря! Многие любят, особенно мужчины (и я). Вот, например, у моего мужа, гороховый суп с копчеными свиными ребрами на втором месте, после борща.

Важно как преподнести! Попробуйте подать к супу дополнительно ребра (из супа) и гренки: вполне первое может послужить и вторым. А прибавьте к гороховому супу с копчеными свиными ребрами еще бокал красного вина – «разрыв вкусом» гарантирован!

Как готовить

1

Промойте и замочите горох на 2 часа в холодной воде. Перед приготовлением воду слейте.

2

Поставьте кастрюлю с водой, горохом, луком и копчеными ребрами. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Добавьте перец и лавровый лист. Не забудьте снимать пенку. По истечении 30 минут достаньте ребра, пусть остывают.

3

Зажарка для горохового супа. Нарежьте маленькими кубиками морковь и чуть больше картофель. Измельчите чеснок. Добавьте в суп картофель. Обжарьте с небольшим количеством масла морковь и чеснок.

4

Мяса отсоедините от кости и нарежьте кубиками. Оставьте пару косточек с мясом для подачи. Обжарьте мясо на небольшом количестве оливкового масла (можно вместе с морковью и чесноком).

5

Теперь положите в суп морковь (зажарку для горохового супа) и ребра. Картофель должна быть уже готова. Посолите и добавьте измельченную петрушку. Суп готов. Закройте его крышкой и дайте постоять немного.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовить необходимые продукты. Начать с гороха : сухой горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 2 часа — если колотый, если целый — на ночь. Перед приготовлением супа промыть проточной водой, воду слить.

  • Шаг 2:

    Мясо промыть, рёбрышки разрезать вдоль косточек. В ёмкость-сетку для бульона кладём : 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 6 горошин чёрного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки. Загружаем мясо, рёбрышки, сетку со специями в кастрюлю с холодной водой. Если горох целый, его тоже кладут сейчас. Даём закипеть, снимаем пену, убавляем нагрев на малый, варим под крышкой 30 — 40 минут. НЕ СОЛИМ !

  • Шаг 3:

    Очистить и нарезать морковь и колбаску — соломкой, лук, чеснок, зелень — мелко, картошку — средним кубиком.

  • Шаг 4:

    Готовое мясо и сетку со специями достать, а в кипящий бульон загрузить горох / если как у меня колотый/. Снять появившуюся пену, убавить нагрев и варить около 20 — 30 минут почти до готовности гороха. НЕ СОЛИТЬ, так как в солёной воде горох будет вариться дольше.

  • Шаг 5:

    Готовим зажарку: обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 6:

    Добавить и обжарить колбаску.

  • Шаг 7:

    Добавить и обжарить морковь. Сейчас можно ещё обжарить помидор или томатную пасту /с ними суп будет более жёлтенький/.

  • Шаг 8:

    Остывшее мясо отделить от шкуры и костей, нарезать произвольно /как вам удобно будет есть его в супе/.

  • Шаг 9:

    Пробуем горох, если почти готов — загружаем картошку.

  • Шаг 10:

    Следом кладём нарезанное мясо и вот теперь — солим /учитываем, что рёбрышки уже солёные /. Варим до готовности картошки.

  • Шаг 11:

    За 3 — 5 минут до готовности пробуем на соль, если надо — добавляем. Кладём лавровый лист, чеснок, свежую или сухую зелень по вкусу. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даём постоять 10 — 15 минут.

  • Шаг 12:

    Приглашаем всех за стол ! Приятного аппетита !

  • Популярный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

     

     

    • Копченые свиные ребра – 500 гр
    • Горох сухой целый – 400 гр
    • Лук-репка – 150 гр
    • Морковь свежая – 150 гр
    • Картофель – 800  гр
    • Специи – по вкусу
    • Петрушка свежая
    • Батон белого хлеба


    Гороховый суп с ребрышками с древних времен являлся главным блюдом бедняков практически всей Европы. Это произошло потому, что горох является неприхотливым и очень урожайным растением. Высушенный горох очень долго хранится, сохраняя все свои полезные свойства. Горох содержит очень много белка, который по составу очень близок к белку мяса, поэтому он очень питателен.

     


    Вкусными гороховыми супами с ребрами славятся Великобритания, Нидерланды, Финляндия, Германия и Швеция. В каждой из этих стран есть свой рецепт густого супа с ребрышками. Не менее любим гороховый суп и в странах Восточной Европы. В России, Польше, Украине его подают с гренками.

     

    Этапы приготовления супа

     

     

    1. Сухой целый горох перебрать от примесей и промыть в воде. Залить горох прохладной водой и дать постоять не менее 12 часов (например, на ночь). Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем гороха.
    2. Копченые свиные ребра залить водой и варить 1 час. Солить ребра не нужно.
    3. Пока варятся ребра, подготовить овощи. Картошку следует очистить порезать на средние кубиками и оставить в воде. Лук-репку и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками.
    4. Приготовить зажарку для этого горохового супа с копчеными ребрышками. В сковородку с толстым дном влить масла, и жарить лук-репку и морковку до готовности.
    5. С гороха слить воду и промыть его последний раз водой.
    6. В сваренные ребра добавить горох и соль. Варить 1 час.
    7. В кастрюлю с ребрами и горохом положить картофель и варить 30 минут.
    8. Добавить зажарку и специи. Варить 5 минут.  Вот и готов вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками.
    9. Пока суп чуточку остынет, приготовить гренки. Батон белого хлеба порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде без масла.
    10. В тарелку налить суп и посыпать свежей петрушкой. Гренки подать на блюдце.


    Так готовят суп в России с давних времен. Горох замачивают, как правило, на ночь, а утром начинают готовить. Если горох простоит в воде на несколько часов дольше, а потом сразу варится с ребрами в течение 2 часов, то горох разварится. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками готов. Ведь некоторые любят, чтобы горох был полностью разварен.


    Приготовление супа занимает у хозяйки очень много времени. Для приготовления такого супа нужно не забыть, заранее, замочить горох. А современная жизнь диктует свои правила. Утром, убегая на работу, женщина порой не знает, что же она приготовит на ужин.

     

    С мультиваркой готовить гороховый суп будет еще проще

     

     


    Как варить гороховый суп с ребрышками в мультиварке?

     

    1. Промыть горох и копченые ребра.
    2. Положить ребра и горох в мультиварку. Закрыть крышку. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время приготовления 20 минут.
    3. Подготовить овощи, так же как и в предыдущем рецепте горохового супа с  ребрами.
    4. После сигнала о прекращении готовки, в мультиварку положить картофель. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время выставить на 10 минут.
    5. После окончания готовки, в мультиварку положить зажарку и на режиме «Поджаривание» довести до кипения. Кипятить 5 минут.


    Если суп варить по этому пошаговому рецепту, то горох получится разваренным, а суп густым и вкусным. И времени много на это тратить не нужно. При подаче к столу нужно посыпать суп зеленью и подать к нему гренки.


    Есть несколько особенных нюансов, которые помогают придать супу дополнительный вкусовой оттенок. Зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на сырокопченом беконе. В этом случае, бекон режется очень мелкими кусочками. Сначала нужно обжарить только бекон, а потом к нему добавить лук и морковь. В гороховый суп с ребрами зажарка ложится вместе с поджаренным беконом. И это придаст ему дополнительный аромат и вкус.

     


    Можно вместо лаврового листа положить специю «Прованские травы». У супа появится аромат и привкус мяты и майорана. Из-за этих трав гороховый суп с копчеными ребрышками будет казаться немного другим.


    Есть тонкость и в самих копченых ребрах. Перед добавлением овощей, ребра можно вынуть из бульона. Отделить мясо от кости. Мясо порезать кусочками и вернуть обратно в бульон. Дальше готовить по рецепту.

     

    Гороховый суп на копченых ребрышках: пошаговый фоторецепт | ЕДА

    Можно не любить борщ за его кроваво-красный свекольный цвет, можно не любить щи за кислинку, но нельзя не любить гороховый суп, приготовленный на ароматных копченых косточках!

    Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни самых разных стран. Первые упоминания об этом блюде дошли к нам из 500—400 годов до н. э. Еще Аристофан описал суп в своем произведении «Птицы», ведь в те времена горячий гороховый суп подавали прямо на улицах Афин.

    Примечательно, что в разных странах гороховой суп готовится по-разному. Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами, а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты.

    Мы же приготовим наваристый суп, наш рецепт поможет вам повторить это блюдо на собственной кухне.

    Для горохового супа нам потребуется:

    Набор продуктов для горохового супа. Фото: https://skekb.ru / Надежда Кузнецова — 500 гр копченых свиных ребрышек;

    — 1 стакан сухого гороха;

    — 2 средних моркови;

    — 1 головка лука;

    — 2 картофелины;  

    — растительное масло для зажарки;

    — соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Горох будетя мягче, если вы как следует его вымочите. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова 1. Горох промыть и поставить замачиваться. Мы взяли дробленый горох, поэтому его нужно замочить на 2-3 часа, чтобы к обеду сварить суп.

    2. Разбухший горох еще раз промываем, кладем его в кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания уменьшаем на средний огонь и варим около 40-45 минут.

    3. Пока горох варится, нарезаем кубиками (можно соломкой или натереть на терке, кому как нравится) морковь.

    4. Нарезаем лук кубиками.

    5. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

    Копченые ребрышки хорошо разбираются ножом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

    6. Разрезаем ребрышки и нарезаем картофель кубиками.

    7. Через 40-45 минут, как забросили горох, добавляете в кастрюлю копченые ребрышки.

    Вот такого приятного желтого цвета должен быть наш бульон. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

    8. Через 5-7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и зажареный лук с морковкой.

    9. Солим по вкусу

    10. Добавляем черный перец горошком, 1-2 лаврового листа и варим еще 5-7 минут, чтобы успела приготовиться картошка.

    Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

    Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом.

    Приятного аппетита!

    Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда,

    специально для «АиФ-Иркутск».

     

    Рецепт колбасы и горохового супа

    Этот рецепт горохового супа приобретает аромат копченой колбасы андуй, а полноценные питательные вещества — морковь, сельдерей, капуста и колотый горох.

    Приближается сезон уютных супов

    И я все об этом!

    Я перехожу на супы, чтобы получить зимнюю норму овощей. Мне нравится, что они так хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере, поэтому я всегда делаю большую кастрюлю. Приготовьте суп утром и просто разогрейте на ужин.Подавать с хрустящим хлебом и множеством вкусных гарниров.

    Рецепт колбасы + горохового супа

    Этот суп из колбас и гороха такой же сытный, как и питательный. С колбасой и колотым горошком, а также морковью, сельдереем и капустой получается один восхитительный суп.

    Состав

    Горох колотый

    Горох — мой любимый пульс!

    Что такое зернобобовые, спросите вы? Бобовые — это группа продуктов, известная как сухой горох, нут, чечевица и фасоль.Они супердешевы (пока можно растягивать чечевицу и сушеные бобы!), Экологичны (у них мало воды и углеродного следа), универсальны (супы! Гамбургеры! Салаты!) И, конечно же, очень полезны (они богаты белком. , клетчатка и антиоксиданты). Мне просто нравится их землистый вкус, и они наверняка меня переполняют!

    Копченая колбаса Андуий

    Здесь также можно добавить бекон или рубленую ветчину, но мне нравится богатство, которое добавляет молотая колбаса. Вегетарианцы могут добавить грибы для мясистости без мяса.

    Морковь, сельдерей и чеснок

    + лук, если хотите! Эти ароматические вещества составляют основу блюда.

    Кале

    Обожаю суп с увядшей зеленью. Всю зиму это моя замена холодным салатам. Меньше жевания; больше пустяков.

    Овощной или куриный бульон

    Выбирайте, что хотите, в зависимости от того, что у вас есть, и от того, готовите ли вы вегетарианскую версию или нет.

    Жидкий дым

    Немного жидкого дыма в конце придает ему дополнительную нотку вкуса, но не стесняйтесь не указывать его, если у вас его нет или вы не можете его найти.

    Как приготовить рецепт горохового супа

    Приготовить колбасу

    Начните с приготовления колбасы, пока она не станет красивой и коричневой. (Вегетарианцы также могут полностью отказаться от колбасы и просто обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.)

    Добавить чеснок

    Добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты.

    Замороженный чеснок — один из моих любимых секретных ингредиентов. Я использую свежий чеснок при приготовлении чего-то слегка приготовленного или соуса, но я использую замороженный измельченный чеснок для большинства своих супов — любого рецепта, в котором чеснок готовится.Его так легко достать из кубика и жарить. (Вы можете даже сделать это своими руками, если хотите!)

    Добавьте нарезанные овощи

    Добавьте нарезанные морковь и сельдерей. И лук тоже, если он вам нравится! Варить 3-5 минут.

    Добавьте горох и бульон и доведите до кипения.

    Когда овощи станут мягкими, добавить горох и бульон и довести до кипения.

    Варить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая

    Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.

    Добавьте капусту и жидкий дым

    Когда час почти истек, вымойте и разорвите капусту на мелкие кусочки, затем добавьте в кастрюлю и дайте настояться.

    Если вы используете его, добавьте жидкий дым вместе с солью и перцем по вкусу. Обожаю это — это как вкусный запах гриля или костра в бутылке!

    Разложить по тарелкам и украсить

    Мои рекомендации по гарнирам:

    • Свежие травы
    • Простой греческий йогурт
    • Сметана
    • Пармезан
    • Острый соус
    • Треснувший перец
    • Подавать с хрустящим хлебом!

    Суп с колбасой и горохом

    Этот рецепт горохового супа приобретает особый вкус благодаря копченому андуйю и хорошему питанию из моркови, сельдерея, капусты и колотого гороха.

    Ключевое слово капуста, колбаса, горох колотый Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • 1/2 фунта копченого андуй
    • 1 фунт колотого гороха
    • 1 стакан нарезанной моркови около 2 больших
    • 1 стакан нарезанного сельдерея около 3 маленьких
    • 3 зубчика чеснока
    • 6 стаканов овощного или куриного бульона
    • Соль и перец по вкусу
    • 3 стакана капусты, нарезанной небольшими кусочками
    • 2 чайные ложки Liquid Smoke (необязательно)
    • Острый соус из свежей петрушки и греческий йогурт для украшения

    Инструкции

    • Нагрейте большую голландскую духовку до средне-сильного огня.

    • Снимите колбасу с оболочки, покрошите и обжарьте в кастрюле до коричневого цвета.

    • Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 3 минуты.

    • Добавьте горох и бульон и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.

    • Добавьте капусту и дайте ей увядать.

    • Добавьте жидкий дым, если он используется.

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    • Разложите по тарелкам и полейте свежей зеленью, острым соусом и греческим йогуртом.

    Рецепты уютных супов:

    Другие сообщения от Kath:

    Рецепт супа из колотого гороха с копченой индейкой

    Это очень ароматный суп, но вместо шести чашек говяжьего бульона попробуйте шесть стаканов воды с двумя столовыми ложками основы из ветчины. Есть несколько вкусных сортов, которые продаются в банках.

    Мы больше не едим свинину, а моя жена любит гороховый суп, будучи французской канадской.Так что я копчил задние четверти индейки в нашей коптильне бараке. Я также использовал свой собственный бульон из индейки, который приготовил из последней жареной индейки. Ей он просто понравился, как и мне, и мне не нравится гороховый суп, но этот был слишком хорош, чтобы не есть. Я не добавляла все хлопья чили, потому что моя маленькая француженка не любит горячее, но суп был оооочень хорош. Я подал его с пирогом Джонни, который приготовил, и теперь у меня счастливая жена. Я бы не стал ничего менять, кроме меньшего количества перца чили. Спасибо за отличный рецепт WileyP Wayne & Mona Nakusp British Columbia

    Ооочень хорошо !!! Я раздал их трем разным людям, и мой телефон не переставал звонить.Они хотели знать, когда я сделаю это снова. Это будет рецепт горохового супа, который я буду готовить снова и снова. Спасибо!!

    Отличный рецепт! Я использовала куриный бульон вместо говяжьего.

    Слишком остро для того, чего я ожидал, — традиционного рецепта горохового супа. Без сметаны было почти несъедобно. Кроме того, автор не упомянул, что горох должен пропитаться или готовиться на медленном огне в течение ночи. Я начал замачивать их в 6:30 утра, а затем медленно готовить в 12:30, и к ужину в 18:30 они все еще не были достаточно мягкими !!! Неутешительно мягко говоря.

    Только что приготовил этот рецепт, так как я оставил в морозилке копченую индейку и немного ветчины. Пряность идеально подойдет для сегодняшнего Суперкубка — по остроте похожа на перец чили. Картофель не стал добавлять, потому что хотел, чтобы он был светлее. И мне не нравится пюре из гороха, поэтому я этого не делал. Я очень доволен результатами, как и мой муж! Не могу дождаться перерыва для следующей чаши! 🙂

    Это был один из лучших супов, которые я когда-либо пробовала!

    Вкусно! Я готовил все в мультиварке на медленном огне в течение 8 часов, и у меня все получилось отлично.

    Одно вкусно! Одна вещь, которую я бы добавил к инструкциям, обязательно наблюдайте за этим, пока он кипит. Я случайно позволил уровню воды слишком сильно упасть, потому что не хлопал в течение 30 минут. Но не горело, я вовремя поймал.

    Рецепт супа из колотого гороха и копченой ветчины | Джефф Мауро

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла

    3 стебля сельдерея, нарезанного

    3 зубчика чеснока, нарезанные

    2 очищенных и нарезанных пастернака

    1 крупная луковица, нарезанная (примерно 2 стакана)

    Кошерная соль и свежий молотый перец

    Кошерная соль и свежий молотый перец

    2 веточки свежего орегано

    2 веточки свежего тимьяна

    1 лавровый лист

    2 унции бурбона

    450 г измельченного горошка, очищенного от гальки, затем промытого холодной водой

    Один кусок копченой ветчины на 8 унций

    8 стаканов куриного бульона

    1/2 багета, нарезанного и поджаренного

    Гороховый суп с копченым лососем

    Ивонн Дуйвенвоорден

    Пищевая добавка: Колотый горох готовится быстрее всего из сушеных бобовых, но при этом обладает той же питательной ценностью.Они являются отличным источником растворимой клетчатки и белка — комбинации, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и способствует насыщению, а также молибдена, марганца, фолиевой кислоты, тиамина и калия.

    • 1 1/2 стакана сушеного колотого гороха
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные (2 стакана)
    • 2 нарезанных ребра сельдерея
    • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная (1 стакан)
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2 ч.л. сушеного укропа
    • Дикий лосось горячего копчения на 12 унций, измельченный на куски, разделенный на части
    1. В кастрюле объемом 4 кварты смешайте горох, 8 стаканов воды, морковь, сельдерей и лук.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать легкое кипение, прикрывая слегка приоткрытой крышкой. Варить около 40 минут, часто помешивая. Горошек должен разваливаться и становиться нежным.
    2. Добавьте лимонный сок, укроп и половину лосося и тушите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, разложите суп по тарелкам и сверху выложите оставшийся лосось, равномерно разделив.
    • Размер порции 1 1/2 чашки
    • калорий 253
    • Содержание углеводов 35 г
    • Содержание холестерина 13 мг
    • Жирность 4 г
    • Клетчатка 15 г
    • Содержание белка 21 г
    • Содержание насыщенных жиров 1 г
    • Содержание натрия 495 мг
    • Содержание сахара 3 г
    • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
    • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

    Гороховый суп с копченой ветчиной

    Гороховый суп с копченой ветчиной

    Соответствие диете: Без глютена, без молока, почти палео

    Этот рецепт — моя версия идеального традиционного горохового супа.Это та же самая версия, которую я делал, без поправок, с тех пор как я ее разработал и записал в свой блокнот с рецептами еще в 2004 году под заголовком «Как он должен быть гороховым супом из колотого гороха». На вид и вкус он похож на то, что должен быть вкус горохового супа, и, вопреки моему обычному творческому чутью, я никогда ничего не меняю. Сплит-гороховый суп — это классика. Я говорю: , не связывайся с этим !

    Секреты вкуса этой дымной, сладкой, сытной еды — майоран и три вида лука: желтый лук, лук-шалот и лук-порей.

    Горох — очень доступный источник белка, железа и клетчатки. Но если вы соблюдаете лечебную диету, такую ​​как AIP или Paleo, горох попадает в серую зону для совместимости. Науку, стоящую за этим, лучше оставить экспертам, но если вы хотите глубже изучить причины избегания бобовых, я рекомендую эту статью доктора Сары Баллантайн, доктора философии. (также известная как The Paleo Mom): The Green Bean Controversy and Pea-Gate

    С другой стороны, похоже, что уровни фитатов (антипитательного вещества, содержащегося в сушеных бобовых) значительно ниже в зеленой фасоли и горохе, чем в других типах сушеной фасоли.Есть простые меры, которые помогут уменьшить вред от употребления гороха. Замочить их на несколько часов, а затем осторожно приготовить на медленном огне — это проверенный временем способ добиться цели.

    Вот некоторая информация о полезных для щитовидной железы питательных веществах в этом блюде:

    Гороховый суп с копченой ветчиной

    Этот рецепт — моя версия идеального традиционного горохового супа. Соблюдение диеты: без глютена, без молочных продуктов, почти палео.

    Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 50 минут
    • 2 чашки горох колотый сушеный
    • 1 ст.масло авокадо или жаропрочный кулинарный жир на выбор
    • 1 небольшой желтый лук, мелко нарезанный
    • 3 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 средний лук-шалот, фарш
    • 1 средний лук-порей, только белая часть, мелко нарезанный
    • 3-4 средний морковь, очищенная, средний кубик
    • 3 ребрышки сельдерея, средние кубики
    • 4 чашки куриный бульон (желательно домашний)
    • 2 чашки вода
    • 2 чашки нарезанный кубиками копченый окорок, НЕ медовый, желательно без нитратов
    • 2 лавровый лист
    • 1 чайная ложкасушеный тимьян
    • 1 чайная ложка сушеный майоран
    • свежемолотый черный перец и соль по вкусу
    1. Залейте колотый горох большим количеством свежей фильтрованной воды и замочите на 7 часов или на ночь. Слить и промыть.

    2. Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей, морковь, сельдерей и немного куриного бульона.Обжарить овощи, периодически помешивая, 5–10 минут или до легкого размягчения.

    3. Добавьте куриный бульон, воду, вымоченный колотый горошек, копченую ветчину, лавровый лист, тимьян и майоран. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите прим. 1 1/2 часа, периодически помешивая. Суп готов, когда горох станет мягким, а некоторые начинают рассыпаться и загустевать суп.

    4. Сначала попробуйте суп, прежде чем добавить приправу соль и перец.Некоторые куриные бульоны и ветчины содержат достаточное количество соли.

    Информация о питании Распечатать

    Пищевая ценность

    Гороховый суп с копченой ветчиной

    Сумма на порцию

    калорий 580 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жир 11 г 17%

    Насыщенный жир 2 г 10%

    Холестерин 48 мг 16%

    Натрий 1454 Potmg 61% Углеводы 77 г 26%

    Клетчатка 28 г 112%

    Сахар 15 г 17%

    Белок 45 г 90%

    Витамин A 8070IU 161%

    Витамин C 9.2 мг 11%

    Кальций 157 мг 16%

    Железо 8,7 мг 48%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


    Об авторе
    Соучредитель

    Thyroid Refresh Джинни Махар — мама и блоггер рецептов, ранее известная как Hypothyroid Chef .После четырех лет борьбы с остаточными симптомами Хашимото, она приступила к собственному процессу принятия диеты и образа жизни, ориентированных на щитовидную железу. В течение одного года она восстановила жизненные силы и вдвое снизила уровень антител к щитовидной железе. Джинни — страстный сторонник поддержки других на пути к лучшему здоровью. Она — шеф-повар, инструктор по кулинарии, писательница и предприниматель, получившая образование в Cordon Bleu.

    Хотите обсудить? Посетите кафе Thyroid Refresh.

    Связанные рецепты

    • Куриный костный бульон (он же бульон)

      Это, несомненно, самый важный, полезный и питательный рецепт для вашего репертуара.

      Чтобы получить доступ к этому контенту, вы должны приобрести членство в программе Thyroid Refresh, годовое членство в программе Thyroid Refresh, партнерское тестирование, Thyroid30, THYROID30 –Осень 2019, Пакет «Лето 69-го», THYROID30 –Зима 2020, THYROID30 – Весна 2020, THYROID30 – Лето 2020, THYROID30 — Осень 2020 г., THYROID30 – зима 2021 г. или THYROID30 – весна 2021 г.
    • Хоппинский суп из джона

      Этот сытный и ароматный суп представляет собой сочетание южного черноглазого гороха, зелени и блюда из риса, известного как Hoppin ’John.

    • Говяжий борщ

      Этот сытный русский свекольный суп состоит из нежных кусочков говядины и множества овощей, купающихся в насыщенном бульоне оттенков драгоценных камней.

    [contact-form-7 404 «Не найдено»]

    Простой вегетарианский суп из колотого гороха

    Многие из вас были в восторге от рецепта чечевичного супа, который я опубликовал несколько недель назад.Сегодняшний рецепт горохового супа похож по духу. Это вкусный, полезный, текстурированный суп из невероятно короткого списка ингредиентов. Серьезно, всего пять! В этой версии нет ветчины, просто зеленый горошек и лук, приготовленные до готовности, частично протертые, приправленные и поджаренные с начинкой.


    Как и многие супы из чечевицы, этот обладает многими из тех же питательных свойств — хорошим количеством растительного белка и большой выносливостью. Он сытный и сытный, и его еще лучше разогреть днем.Вы можете найти сушеный колотый зеленый горошек во многих магазинах натуральных продуктов, я купила его в секции мусорного ведра на Whole Foods Market.

    Гороховый суп из колотого гороха: завершающие штрихи

    Я люблю завершать каждую миску обильным количеством оливкового масла золотистого цвета, несколькими крупинками лимонной цедры и посыпкой копченой паприки, чтобы придать супу дымную глубину. Если у вас под рукой есть зеленый лук или жареные орехи (на фото) — отлично! Также добавьте немного.

    Надеюсь, вам понравится суп, и для тех из вас, кто никогда не пробовал горох, возможно, сейчас самое время попробовать!

    Варианты

    У многих из вас были отличные предложения по настройке и вариациям в комментариях.Вот пара, которая выделялась.

    Рене взяла суп в сторону травы. «Этот суп божественен. Я добавил фенхель и шалфей, чтобы придать ему более теплую текстуру. Использовал миндальное молоко, чтобы разбавить его при смешивании».

    Джеспер отметил: «Великолепный суп. Вместо бульона, нарезанного кубиками, я использую воду, оставшуюся после приготовления нута. Обычно я готовлю его с луком, одним или двумя зубчиками чеснока, зернами черного перца и лавровым листом. В результате получается овощной бульон с легким вкусом, к тому же он хорошо замораживается.«

    Мне нравится стиль Кристины». Мне нравится добавлять несколько гарниров, например, измельченный свежий майоран, орегано, тимьян и немного острого соуса! Иногда крутая горчица тоже хороша ».

    А если вы ищете больше супов из чечевицы или бобовых, мне очень нравится этот кокосовый суп с красной чечевицей и этот суп из зеленой чечевицы с коричневым маслом карри.

    МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
    (Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

    Гороховый суп с ветчиной

    Когда я хочу гороховый суп, я жажду этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.

    Я использовал копченую ветчину, которая придает супу такой замечательный дымный вкус, но если у вас нет ветчины, вы также можете использовать вместо нее оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.У меня также есть версия Instant Pot Pea Soup, которая отлично подходит, если вы хотите ускорить это, и рецепт Crockpot Pea Soup, который отлично подходит, чтобы установить его и забыть!

    Советы и варианты горохового супа

    • Если вы не можете найти копченую ветчину, используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
    • Если вы не едите свинину, вы можете заменить ветчину копченой ножкой индейки.
    • Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, оставьте ветчину, замените бульон на вегетарианский и добавьте больше соли.
    • Чтобы заморозить гороховый суп, дайте супу остыть, затем переложите порциями в контейнеры для заморозки и пометьте суп датой и временем.Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Гороховый суп с ветчиной

    325 ккал 24 Белка 54 углеводов 2.5 Жиры

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа

    Когда я хочу гороховый суп, я жажду этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.
    • Пакет на 16 унций сушеного колотого горошка
    • 2 чайных ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанный лук
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 нарезанные крупные моркови
    • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • кошерная соль и перец , по вкусу
    • 1 копченый окорок, около 11 унций (при условии, что 4 унции мяса удаляют кости и кожу) *
    • Горошек вымыть и процедить.

    • В большой кастрюле или голландской духовке обжарить лук и чеснок в 2 чайных ложках масла на среднем огне до мягкости примерно 4–5 минут.

    • Добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • После закипания уменьшите огонь и варите около 2 часов, или пока горох не станет мягким и не загустеет.

    • Обязательно проверьте жидкость и консистенцию.Возможно, вам придется добавить горячую воду, если она станет слишком густой.

    • Удалите окорок, удалите кожу и кости, подавайте с ветчиной.

    Порция: 11/3 стакана, Калории: 325 ккал, углеводы: 54 г, белки: 24 г, жиры: 2,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 730 мг, клетчатка: 20 г, сахар: 9 г

    Blue Smart Points: 2

    Зеленых смарт-очков: 9

    Фиолетовые умные очки: 2

    Очки +: 7

    Ключевые слова: гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *