Рецепт горохового супа с фото с ребрышками копчеными ребрышками: Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью рецепт – Супы. «Еда»

Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Пошаговый фото рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками. Этот суп варится не на бульоне, а просто на воде. Варим горох, из лука и моркови делаем зажарку, копченые ребра нарубаем порционными кусками, картошку режем кубиками. Как только сварится горох, отправляем в кастрюлю копчености, картошку, зажарку, варим это все до готовности картофеля и наш гороховый суп можно сразу же подавать к столу сдобрив его перед этим чесноком, зеленью и черным перцем. Обязательно попробуйте приготовить это простое варево, получается действительно вкусно!

Ингредиенты:

    На 5 литровую кастрюлю
  • Стакан гороха;
  • Копченые свиные ребрышки — 800г.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 головки;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Пару лавровых листиков;
  • Соль и черный перец — по вкусу;

Обычно я готовил гороховый суп на курином или мясном бульоне, а тут мне на глаза попались великолепные копченые ребрышки, и я решил приготовить свой гороховый суп с ними, но просто на воде. Мои опасения что будет пресно — не оправдались, суп получился довольно наваристым и весьма ароматным. Ну что, готовим!?

Для начала установим на огонь кастрюлю, наполнив ее холодной водой из-под крана, и всыплем в нее стакан заранее промытого гороха. Горох мы будем варить до того его состояния, когда он полностью разварится, уйдет на это примерно 1 час.

В процессе варки гороха, необходимо периодически снимать с поверхности воды пену. Этот как раз фото того, как я убираю образовавшуюся пену…

Ну а пока наш гороховый суп варится, займемся овощами. Натрем на мелкой или крупной (кому как нравится, это не принципиально!) терке морковь,

Нарежем мелкими кубиками репчатый лук,

Далее, на небольшом количестве растительного масла обжарим до полупрозрачного состояния репчатый лук,

А как только он достигнет необходимой степени обжарки, отправим в сковороду морковь,

Обжарим лук с морковкой вот до такого золотистого цвета, уберем готовую обжарку на время в сторону,

А сами нарежем небольшими кубиками, как показано на фото, весь картофель. Пересыплем картошку обратно в воду (чтоб она не почернела),

Копченые ребрышки разрежем по одному ребру, потом нарубим их порционно топориком или ножом.

Подождём, когда истечет час времени с момента начала отваривания гороха, после чего, отправим копчености в гороховый суп, дадим ребрышкам повариться минут 15,

Потом закинем в гороховый суп картофель, и практически следом — нашу луково-морковную зажарку. Поварим суп еще 15 минут почти до полной готовности картофеля,

После чего добавим в суп пару листиков лаврушки, посолим и поперчим суп по вкусу. Если кто желает, может в этом месте добавить любые специи, кому какие нравятся. Поварим суп еще минут 5,

Перемешаем содержимое кастрюли, выдавим в суп через чеснокодавку целую головку чеснока (если кому покажется много — уменьшите до 3-5 зубчиков), варим гороховый суп еще 2-3 минуты, потом отключаем огонь, закрываем крышкой, и даем супу потомиться около 10 минут.

Наш гороховый суп с копчеными ребрышками готов, его можно посыпать рубленой зеленью, поперчить по вкусу и подать к столу!

Ну а это фото того, что скрывается под бульоном — отварной картофель с горохом и ароматные копчености! Аппетитно выглядит!? Приятного всем!

Видео рецепт горохового супа

Также, предлагаю поглядеть видео рецепт этого же самого горохового супа с копчеными ребрышками.


Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ароматный и невероятно вкусный суп, для создания которого понадобятся копченые ребрышки, желтый горох, лук, морковь, чеснок, картофель и специи.

120

120 мин. 12 порций 1272.45 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

14 гр.
8 гр.
22 гр.
1.1 гр.
211 кКал

Способ приготовления горохового супа с копчеными ребрышками

Сначала займемся подготовкой бульона. Для этого наливаем в глубокую кастрюлю около 2 литров холодной воды, после чего в нее нужно положить копченые ребрышки. Моем тщательно одну луковицу и одну морковь, которые целиком, не снимая кожуры, отправляем в готовящийся бульон. Для придания ему аромата добавляем листья лавра и горошины черного и душистого перца.

Примерно спустя 1 час ребрышки будут готовы. Извлекаем их воды, после чего основательно снимаем с их мясо. Также следует достать лавровые листья, морковь и лук. Горошинки перца можно по желанию оставить.

Для ускорения процесса приготовления колотый горох лучше замочить. Оптимальный вариант – оставить его в емкости с холодной водой на ночь, но можно обойтись и парой часов. Воду, в которой он набухал, следует слить, а сам горох – промыть под проточной водой.

Наливаем в другую кастрюлю около 1 литра холодной воды и высыпаем в нее горох. Ставим на средний огонь, закрываем крышкой и варим минимум 1,5 часа. Если горох долго остается твердым, то можно добавить ½ чайной ложки негашеной соды.

Снимаем с картофеля кожуру и нарезаем его в виде маленьких кубиков. Аналогичную процедуру повторяем с луком и морковью. Очищенный чеснок следует порубить как можно мельче.

На сковороду, где уже налито растительное масло, отправляем лук и морковь. Жарим их на среднем огне, периодически помешивая, в течение 4-5 минут.

В курином бульоне соединяем пассированные кубики моркови и лука, картофель, чеснок и отварное мясо. Также следует влить 0,4-0,5 литра горохового бульона.

Оставляем кипеть на маленьком огне 10-12 минут под закрытой крышкой. После выключения плиты остается добавить семена пажитника.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить Гороховый суп с копчеными ребрышками — 8 пошаговых рецептов

Особенно вкусный гороховый суп получается с копчеными ребрышками. Почему ребра? Есть и кости, благодаря которым суп получится наваристым, и достаточное количество копченой мясной мякоти, придающей блюду характерный вкус. Дополнить рецепт можно и другими видами копченостей – мяса много не бывает, а вот только из ребрышек получится очень достойное блюдо с таким же всем известным вкусом.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками и картошкой

Во многих семьях постоянно готовят супы в различных вариантах, а в холодное время года очень актуален горячий и наваристый суп, который в этом рецепте мы приготовим с сухим горошком, копчеными свиными ребрышками и картофелем. Классический набор овощей для такого супа – картофель, лук и морковь. Горох выбираем желтый и нарезанный, чтобы он лучше разварился. У нас были свиные ребрышки горячего копчения.

Ингредиенты — +5 порций.

  • Копченые свиные ребрышки 500 гр.
  • Вода 2,5 литра.
  • Горох 250 гр.
  • Картофель 3 ед.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сельдерей 1 ветка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Овощи 1 горсть
  • Растительное масло 3 ст.

Шаги 80 мин.

  • Горох предварительно замачивают в холодной воде минимум на 3 часа. Затем его промывают в дуршлаге и дают стечь лишней жидкости.

  • Ребра промывают под холодной водой и разрезают на куски по межреберьям.

  • В кастрюлю наливают 2,5 литра чистой воды и закладывают ребрышки, очищенный и вымытый лук, морковь и стебель сельдерея. Бульон доводят до кипения на сильном огне, шумовкой снимают пену с поверхности и варят суп 30 минут.

  • По истечении этого времени все ингредиенты бульона удаляются. Затем в бульон перекладывают подготовленный горох и варят 15 минут. В ребрышках мясо отделяется от костей, мелко нарезается и перекладывается обратно на сковороду, но этот шаг можно пропустить и оставить ребрышки с мясом.

  • Вторую очищенную луковицу и морковь мелко нарезаем кусочками произвольной формы.

  • Эту овощную нарезку слегка обжаривают до светло-красноватого цвета в раскаленном растительном масле.

  • Картофель чистят, моют и нарезают брусочками или кубиками. Горох проверяют на степень разваривания, которая регулируется временем варки. Картофельные ломтики перекладывают в гороховый отвар, добавляют воды до необходимого количества, солят по вкусу, кладут лавровый лист и варят суп до полной готовности картофеля.

  • В закипевший суп высыпается горсть овощей. Огонь погас. Суп оставляют под закрытой крышкой на 15 минут для настаивания.

  • Сваренный гороховый суп с копчеными ребрышками разливают по тарелкам и подают к ужину. Приятного аппетита!

Вкусный гороховый суп с ребрышками и картошкой

Самый популярный из всех рецептов горохового супа – суп с копченостями, а в этом рецепте – с копчеными ребрышками, так как они вместе с горошком создают неповторимый вкус этому блюду. Сам по себе гороховый суп довольно густой, но в классическом варианте в него добавляют картофель. Ингредиенты для супа доступные, недорогие, а процесс приготовления простой.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 500 гр.
  • Горох — 400 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный для супа горох ссыпают в отдельную емкость, заливают литром холодной воды и оставляют набухать на 2 часа. Замачивание необходимо для того, чтобы горох разварился.

Шаг 2. Замоченный горох хорошо промываем, перекладываем в суповую кастрюлю. Горох заливают чистой водой в зависимости от количества порций супа. Соль в суп еще не добавляют.

Шаг 3. Затем копченые ребрышки кладут к гороху целым куском или разрезают по межреберьям. Суп варится полчаса от начала закипания.

Шаг 4. За это время чистят и моют картофель, лук и морковь. Овощи нарезают небольшими кусочками произвольной формы и, не обжаривая, перекладывают в сваренный суп до полуготовности.

Шаг 5. Суп с добавлением овощей варится еще полчаса на медленном огне и под закрытой крышкой.

Шаг 6. В готовый суп кладут лавровый лист, всыпают соль и специи по личному вкусу, и доводят блюдо до нужной степени разваренности горошка.

Шаг 7. Разливаем по тарелкам сваренный гороховый суп с копчеными ребрышками. В каждое блюдо с кусочком сливочного масла добавляют свежую нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Сливочный гороховый суп в сочетании с жирными копчеными ребрышками или беконом становится все более распространенным блюдом на столе, а его нежная бархатистая текстура нравится и взрослым, и детям. Для насыщения вкуса горох отваривают полностью, и дополнительно измельчают блендером или берут вареный горошек. Для супа-пюре в ребрышках мясо отделяют от костей и обжаривают. Суп покрыт кремом.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Копченое ребрышко — 200 гр.
  • Горох – 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Вода — 2 литра.
  • Солить по вкусу.
  • Печенье – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для пюре отбирается горох, не требующий замачивания. Горох промывают в холодной воде, кладут в суповую кастрюлю, заливают двумя литрами чистой воды и варят до готовности и без соли. Время варки такого горошка указано на упаковке.

Шаг 2. Картофель чистят, моют, нарезают небольшими кусочками произвольной формы и перекладывают к отварному гороху и варят до готовности.

Шаг 3. Очищенный лук с морковью мелко нарезают, обжаривают до легкой золотистости на раскаленном растительном масле и перекладывают в закипевший суп.

Шаг 4. Затем суп измельчают погружным блендером до однородного пюре. Кастрюлю с протертым супом поджигают. В нее вливают сливки, а суп доводят до кипения.

Шаг 5. Мясо копченых ребрышек нарезают небольшими кусочками, обжаривают на сковороде и сразу перекладывают в суп-пюре.

Шаг 6. Приготовленный суп разливают по тарелкам, дополняют сухарями и подают к столу. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом

Копченые ребрышки и бекон придают яркие и интересные нотки неторопливому сочетанию гороха и овощей в супе. Они придают супу сытность, что не позволяет переедать и портить фигуру. Рецепт такого супа проверен временем и прост в приготовлении.

Время приготовления: 3 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 500 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Горох — 300 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Горчица – 4 столовые ложки
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный для супа горох промывают в дуршлаге и в отдельной емкости заливают холодной водой для замачивания на 4 часа.

Шаг 2. Копченые ребрышки нарезать кусочками, положить в кастрюлю для варки супа, залить 2,5 л чистой воды и на сильном огне довести до кипения. С бульона снимается пена. Затем на маленьком огне ребрышки варят 1-1,5 часа, чтобы мясо свободно отделялось от кости.

Шаг 3. По истечении этого времени ребрышки вынимают из кастрюли, мясо отделяют и нарезают небольшими кусочками. Отвар процеживают через сито. Чаша моется. Вливают процеженный отвар, доводят до кипения на сильном огне и перекладывают в него замоченный горох. Варят горох 30 минут с начала закипания.

Шаг 4. Очистите картофель, лук и морковь. Овощи мелко нарезаем кусочками произвольной формы.

Шаг 5. К гороху сразу добавляют нарезанный картофель и варят до готовности, то есть еще 20 минут. Лук и морковь обжариваются в раскаленном масле. Зажарка передается в суп и все варится еще 5 минут.

Шаг 6. Свежие овощи нарезаются. Чеснок мелко нарезается ножом. Бекон нарезается тонкими полосками.

Шаг 7. Затем эти ингредиенты перекладываются в суп и варятся еще 5 минут. В суп насыпают соль и черный перец по личному вкусу, кладут горчицу и рубленые ребрышки. Перемешайте суп и выключите огонь.

Шаг 8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом готов. Его оставляют на плите на 30 минут для настаивания, а затем подают. Приятного аппетита!

Гороховый суп с ребрышками и колбасой

Гороховые супы варят на различных бульонах, но особый вкус и аромат получается у копченых ребрышек. Такой суп часто дополняют сосисками, сосисками, ветчиной и другими видами копченостей, но копченые ребрышки являются тем же ингредиентом и повышают вкус, питательную ценность и сытность супа, что немаловажно в зимнем меню. В этом рецепте для пикантного вкуса в суп из специй добавляют томатную пасту.

Время приготовления: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 250 гр.
  • Колбаса с маслом — 200 гр.
  • Горох — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Тмин – 1 щепка.
  • Куркума – ½ чайной ложки
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Вода — 2 литра.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горох предварительно замачивают в холодной воде на пару часов. Ингредиенты для супа готовятся по рецепту.

Шаг 2. Замоченный горох промывают, кладут в кастрюлю для варки супа и сразу кладут копченые ребрышки. Затем вливается два литра воды. Суп доводят до кипения на сильном огне, снимают пену с поверхности и варят суп до готовности гороха.

Шаг 3. Колбаса очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками.

Шаг 4. Очищенный лук также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5. На сковороде разогревается растительное масло. Колбасу немного обжаривают, добавляют ломтики лука.

Шаг 6. Очищенную морковь нарезаем, как и лук, небольшими ломтиками.

Шаг 7. Нарезанную морковь перекладываем к луку и колбасе, обжариваем до мягкости и обжариваем при помешивании 5 минут. Затем в кастрюлю помещается томатная паста с измельченными зубчиками чеснока. Обжарьте еще минуту и ​​выключите огонь.

Шаг 8. Из сваренного супа берут ребра и треть гороха. Затем обжарка перекладывается на сковороду. Мясо отделяют от сваренных ребер и нарезают небольшими кусочками.

Шаг 9. Эти ингредиенты измельчаются с помощью погружного блендера.

Шаг 10. Затем в кастрюлю перекладываем взятый горох и кусочки мяса.

Шаг 11. В суп всыпается соль с черным перцем и специи по личному вкусу. Кладут мелко нарезанные овощи. Суп тщательно перемешивают, варят еще 2 минуты от начала закипания, огонь выключают. Приготовленный суп оставляют на 15 минут настаиваться под закрытой крышкой.

Шаг 12. Затем суп разливают по тарелкам, по желанию украшают сухарями и подают на ужин. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками и грибами

Вариантом супа с копченым горохом может быть суп с грибами. Грибы вместе с копченостями придадут супу особый неповторимый аромат и вкус. Для супа берутся различные виды мяса или копченостей, а в этом рецепте мы готовим суп на свежих и копченых ребрышках. Подойдут любые грибы – как свежие, так и грибы из леса.

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 300 гр.
  • Свежие ребрышки — 300 гр.
  • Лесные грибы — 200 гр.
  • Горох – 1 ст.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Семена укропа — 1 чайная ложка
  • Солить по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Петрушка – 3 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горох для супа в зависимости от его сорта предварительно замачивают в холодной воде и перед варкой тщательно промывают под проточной водой. Горох отварного сорта сразу готов к варке.

Шаг 2. Свежие свиные ребрышки кладут в суповую кастрюлю, заливают чистой водой на 5 порций, доводят до кипения и, сняв пену, тушат до готовности. В бульон добавляют специи по вкусу и обычно лук и душистый перец. Сваренные ребрышки вынимают из бульона.

Шаг 3. Подготовленный в кастрюле горох высыпается в бульон, а кладутся копченые ребрышки и все варится до полуготовности гороха.

Шаг 4. За это время овощи и грибы чистят и моют. Картофель нарезаем кубиками, а грибы небольшими кусочками. В суп перекладываем нарезанный картофель и грибы. Суп варится до готовности гороха и картофеля. В конце приготовления отварные ребрышки выкладываются на суд.

Шаг 5. Очищенные лук, чеснок и морковь мелко нарезают и обжаривают до легкой румяности в раскаленном масле.

Шаг 6. Жаркое перекладываем в суп. И все готовится еще 3 минуты. Затем в суп всыпают семена укропа и добавляют измельченную зелень. Приготовленный суп оставляют на 15 минут настаиваться под закрытой крышкой.

Шаг 7. Приготовленный гороховый суп с копчеными ребрышками и грибами разливают по тарелкам и подают к ужину. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт горохового супа с ребрышками и грудинкой

Гороховый суп с копчеными ребрышками – сытное и сытное блюдо. Но при этом она не содержит много калорий и превосходит гречку по пищевой ценности. Каждая хозяйка по своему вкусу дополняет такой суп другими мясными продуктами. В этом рецепте мы добавим свежую грудку, а точнее, обжарку на основе грудки, что придаст ей насыщенность вкуса. Можно использовать грудинку или бекон, ведь они отличаются только толщиной мясного слоя.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 400 гр.
  • Грудка/бекон — 300 гр.
  • Горох — 230 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт
  • Картофель — 500 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Солить по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Вода — 2 литра.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для приготовления супа подготавливаются сразу по количеству, указанному в рецепте.

Шаг 2. Копченые ребрышки перекладывают в суповую кастрюлю, заливают двумя литрами воды, доводят до кипения на сильном огне на плите или керамической плите, снимают пену с поверхности и варят ребрышки в течение 30 минут на сильном огне. Сваренные ребрышки вынимают из бульона, а после остывания мясо отделяют от кости.

Шаг 3. В бульон засыпают замоченный и промытый горох и кипятят 30 минут на медленном огне.

Шаг 4. Очищенные и вымытые лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на раскаленном растительном масле.

Шаг 5. Грудинку/бекон нарезают тонкими полосками, перекладывают на сковороду с овощами, посыпают солью и черным перцем и обжаривают 10 минут.

Шаг 6. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и перекладываем к гороху.

Шаг 7. Суп варится до готовности картофеля. Затем в приготовленный суп перекладывают нарезанное мясо и поджарку грудинки.

Шаг 8. Выключите огонь и оставьте суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для настаивания. Затем гороховый суп с копчеными ребрышками и грудинкой разливают по тарелкам, украшают зеленью и подают к столу. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с разными видами копченостей – лидер среди многих других супов. Сам горох не имеет выразительного вкуса, но вместе с копчеными и приготовленными в мультиварке ребрышками отличается особой насыщенностью, вкусом и простотой приготовления. Для приготовления супа необходимы программы «Жарка» и «Тушение» или «Суп», которые есть в каждой модели мультиварки.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 300 гр.
  • Горох колотый – ½ кратного стакана.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Количество суповых продуктов, указанное в рецепте, готовится сразу. Замоченный колотый горох хорошо промывают под проточной водой. Овощи чистят и моют. Картофель и лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь измельчается на терке.

Шаг 2. В чашу мультиварки наливается две столовые ложки растительного масла и включается программа «Жарка» на заданное время. Нарезанный лук перекладывается в горячее масло.

Шаг 3. С копченых ребер срезается мясо и нарезается небольшими кусочками. Кусочки мяса и натертую морковь перекладываем к обжаренному луку и, помешивая, обжариваем до окончания программы.

Шаг 4. Затем в эти ингредиенты вливается немного чистой воды. Включается программа «Тушение», и овощи с мясом тушатся 5 минут под открытой крышкой.

Шаг 5. Через пять минут в мультичашу укладывают подготовленный горошек, ломтики картофеля, реберные косточки.

Шаг 6. Эти ингредиенты заливаются кипятком в зависимости от количества порций. Соль и специи добавляются в суп по личному вкусу. Крышка устройства закрыта. Программа «Тушение» или «Суп» включается на 1 час.

Шаг 7. После окончания программы суп оставляется под закрытой крышкой на некоторое время, чтобы настояться, а затем подается к ужину. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками: как варить суп со свиными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками будет иметь великолепный ореховый привкус, если перед его приготовлением колотый горох хорошо помыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Замачивание сушеного гороха сделает суп более нежным, он будет легче усваиваться и приобретет кремообразную консистенцию. Замачивать горох нужно только после того, как вы его хорошо промоете в проточной воде — необходимо будет вымыть весь лишний мусор и крахмал.

Заливаем горох в пропорции 1:1 и оставляем в прохладном месте или в холодильнике.

Чтобы готовый суп приобрел замечательный аромат копченого мяса, лучше всего использовать копченые ребрышки. Гороховый суп с копчеными ребрами необходимо варить несколько часов, поэтому лучше всего все необходимые ингредиенты подготовить заранее. Ребрышки заливаем холодной водой и ставим варить на среднем огне. Готовность можно будет определить по внешнему виду бульона и по мякоти, которая должна хорошо сниматься с ребрышек.

Мясо нужно вынуть из бульона, слегка охладить, отделить от косточек и положить обратно в бульон. Если ребрышки не очень мясистые, их можно оставить на косточке.

Промытый горох процеживаем от остатков жидкости и аккуратно добавляем в горячий бульон.

После того как горох закипит, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока горох не станет мягким.

Когда горошины будут очень мягкими и постепенно будут превращаться в пюре, можно будет добавить в суп необходимые овощи. Картофель хорошо моем от лишних загрязнений, очищаем от кожуры, как можно аккуратнее — так как все полезные вещества в картофеле находятся ближе к шкурке.

Нарезаем картофель средними порционными кусочками — кубиками примерно 2х2 или 3х3 сантиметра.

Добавляем картофель в суп и продолжаем варить на среднем огне до полной готовности картошки.

В гороховый суп с копчеными ребрышками останется только добавить обжаренные овощи и довести до кипения.

Лук необходимо почистить, порезать средними кусочками или тонкими колечками.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.

Свежую морковь очистить от кожицы, помыть в холодной воде и нарезать полукольцами или натереть на крупной терке.

Добавляем подготовленную морковь в луку и слегка обжариваем.

Добавляем обжаренные овощи в суп, после чего можно будет добавить соль и душистый перец.

Оставляем суп вариться на медленном огне еще примерно 10 минут.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить гороховый суп — соль и специи всегда добавляйте в конце варки.

Варим суп примерно пять минут, после чего добавляем лавровый лист и даем супу немного постоять.

Белый хлеб нарезать небольшими кусочками любой произвольной формы и обжариваем до румяной корочке на раскаленной сковороде. Можно посушить сухарики в духовке или аэрогриле, или же приготовить горячие тосты.

Свежую зелень хорошо промыть в холодной воде, после чего нарезать очень мелко.

Гороховый суп с копчеными ребрышками можно подавать к столу, обильно посыпав мелко измельченной свежей целью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Гороховый суп с фланкеном в мультиварке

Несколько месяцев назад я увидел фланкен у своего кошерного мясника и уже тогда знал, что хочу приготовить его с гороховым супом. Фланкен – это тонко нарезанные короткие говяжьи ребрышки; У Бет есть отличное фото на ее сайте. Ребра, нарезанные фланкеном, также иногда называют «корейским стилем» — их обычно жарят на гриле, в то время как кошерный фланкен обычно готовят медленно и медленно. Идеально подходит для мультиварки.

В качестве отправной точки я использовала рецепт горохового супа с дробленым горохом от Стефани О’Ди, чтобы получить правильное соотношение жидкой и твердой фаз для своего супа.У меня был пакет с сушеным горохом в моей кладовой, а фланкен в морозильной камере, поэтому, хотя я не покупал другие ингредиенты, я решил собрать их из того, что у меня было под рукой. Получилось очень вкусно, в следующий раз сделаю так же!

В итоге мы не ели это на ужин (Дж. и мальчики испытывали гораздо меньше энтузиазма по поводу этого супа, чем я), но я сам наслаждался им по одной тарелке за раз. Я заморозил хорошую порцию и, сняв фланкен с кости, нарезал его и положил поверх супа.Я собираюсь разморозить его и подать на ужин завтра вечером, когда мои родители будут здесь — я думаю, им это тоже понравится.

Если бы у меня в доме было достаточно овощного бульона, я бы полностью исключил кубик овощного бульона и приготовил 5 чашек бульона. Я бы еще добавила натертую морковь.

Я обнаружил, что консистенция супа была достаточно однородной для меня без смешивания, но вы, безусловно, можете использовать погружной блендер, чтобы сделать его более однородным. Только не забудьте предварительно удалить лавровый лист и паштет!

Гороховый суп с фланкеном в мультиварке

1 фунт.говяжьи ребрышки (или немного больше)
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 фунт пакетика сушеного колотого гороха, промытого и перебранного
1 лавровый лист
1 ч. л. кошерная соль
10 зерен черного перца
1 кубик овощного бульона (я использую Telma), измельченный
1 гр. овощной бульон
4 гр. вода

Добавьте ингредиенты в указанном порядке в 6 кварт. Мультиварка. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов. Удалите лавровый лист, выбросьте. Удалите фланкен и отложите в сторону, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки. Снять мясо с костей, нарезать.Подавайте суп с небольшой порцией фланкена сверху или снова перемешайте в кастрюле.

Рецепт супа с морковью, картофелем и свиными ребрышками

Рецепт супа с морковью, картофелем и свиными ребрышками | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Суп с морковью, картофелем и свиными ребрышками

Количество порций в рецепте: 5 9002 Калорийность: 326.9

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 16 г 32%

углеводов: 17,2 г 6%

Пищевые волокна: 2,6 г 10%

сахара: 1,8 г

жир: 21,4 г 33%

Насыщенный жир : 6,9G 34%

холестерин: 72,6 мг 24%

Витамин A IU: 4078IU 82%

Ниацин Эквиваленты: 8,3 мг 64%

Витамин B6: 0,8 мг 50%

Витамин C: 18,2 мг 30%

фолиевой кислоты: 18.3MCG 5%

Кальций: 43,2 мг 4%

Железо: 1,6 мг 9%

Магний: 40,8 мг 15%

Калий: 660,1 мг. 19%

Натрий: 106,8 мг 4%

Тиамин: 0,7 мг 66 %

калорий из жира: 192,3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы о фотографиях супа с морковью, картофелем и свиными ребрышками

1 из 3

Суп с морковью, картофелем и свиными ребрышками

1 из 1 Суп с морковью, картофелем и свиными ребрышками Джен P Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили суп с морковью, картофелем и свиными ребрышками в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Суп с морковью, картофелем и свиными ребрышками

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт канадского желтого горохового супа с ветчиной

Рецепт канадского желтого горохового супа с ветчиной | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Канадский суп из желтого лущеного гороха с ветчиной

Количество порций в рецепте: 12
калорий : 171.8

% Daily Value *

Белок: 11,8 г 240002 Белок: 11,8 г 24%

углеводов: 31.9 г 10%

Пищевые волокна: 1,1 г 5%

сахара: 3,1 г

жир: 0,1 г

Витамин A IU : 4157.8IU 83%

Ниацина эквиваленты: 0,4 мг 3%

Витамин B6: 0,1 мг 3%

Витамин C: 2,5 мг 4%

Фолат: 12,4 мкг 3%

Кальций: 25,7 мг 3%

железо: 2 мг 11 %

магний: 7.6 мг 3 %

калий: 133,9 мг 4 %

натрий: 995,1 мг 40 %

калорий из жира: 1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям канадского супа из желтого колотого гороха с ветчиной

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили канадский желтый гороховый суп с ветчиной в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Канадский желтый гороховый суп с ветчиной

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Скороварка Гороховый суп с ветчиной

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Всякий раз, когда я делаю ветчину, я всегда сохраняю кость для этого восхитительного рецепта горохового супа с ветчиной в скороварке.

Я всегда делал это в скороварке, но на этой неделе попробовал в электрической кастрюле быстрого приготовления, и получилось отлично. Когда я хочу на скорую руку горохового супа, моя скороварка — мой лучший друг! Здесь я нарезал немного оставшейся ветчины и обжарил ее в качестве гарнира.

Эта кость была остатком от рецепта глазированной ветчины с абрикосом и ромом. При приготовлении супов и тушеных блюд в скороварке очень мало жидкости испаряется, поэтому я обычно немного сокращаю количество жидкости. Я нашел отличную шпаргалку по скороварке на скороварке для чайников.

Я использовал «Лучше, чем бульон», мне нравится аромат, который он придает супам, но вы можете использовать вместо него куриный бульон, если хотите. Этот суп хорошо застывает, остатки идеально подходят для обеда или приготовления порции на раз в месяц.

Вы можете увидеть больше рецептов Instant Pot здесь.

Другие рецепты ветчины, которые вам могут понравиться:

Больше рецептов супов можно посмотреть здесь!

Скороварка Гороховый суп с ветчиной

182 кал. 17 Белок 39 углеводов 1,5 Жиры

Всякий раз, когда я делаю ветчину, я всегда сохраняю кость для этого восхитительного рецепта горохового супа с ветчиной в скороварке.

  • 1 фунт сухого зеленого гороха
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками сельдерея
  • 902 2 ветчины, нарезанной кубиками, 1 2 зубчика чеснока
  • 6 чашек воды
  • 1 столовая ложка Better Than Bouillon или 1 кубик*
  • 1 лавровый лист
  • 4 унции оставшейся ветчины, нарезанной кубиками
  • нарезанный зеленый лук для украшения
  • Промойте горох холодной водой.

  • В скороварку добавить масло, лук, морковь, сельдерей и чеснок и жарить 4-5 минут. Добавьте ветчину, горох, воду, куриный бульон и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте под высоким давлением в течение 15 минут. Позвольте давлению сбросить естественно, затем откройте, удалите кость и лавровый лист и перемешайте, суп загустеет, пока он стоит.

  • При желании обжарьте ветчину на горячей сковороде и используйте для украшения супа с зеленым луком.

  • Чтобы приготовить без скороварки, добавьте еще 2 чашки воды и варите под крышкой на медленном огне в течение 2 часов.

* проверьте этикетки для продуктов без глютена

Порция: 1 чашка, Калории: 182 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 17 г, Жиры: 1,5 г, Натрий: 459 мг, Клетчатка: 15 г, Сахар: 4 г

Ключевые слова: ветчина, гороховый суп быстрого приготовления, гороховый суп в скороварке

Голландская таблица: Erwtensoep


Сегодня утром, когда я выглянул в окно, в горах лежал снег, а температура за ночь значительно упала. Увидев снег и вдохнув свежий воздух, я вдруг захотел erwtensoep , утешительного голландского горохового супа.Неудивительно, что этот суп подают, когда люди купаются в Северном море в новогоднюю ночь 1 января — это суп, сытный, сытный, утешительный и дающий много топлива.

Гороховый суп также можно найти в продаже в лачугах « koek-en-zopie » на замерзших каналах и озерах или рядом с ними. В этих лачугах продают горячий суп, глинтвейн, кофе и печенье — отличный способ согреться после веселого дня на льду!

Snert , другое название erwtensoep , является популярным блюдом в Голландии и часто упоминается как ГОЛЛАНДСКИЙ суп.По состоянию на февраль 2019 года он даже был добавлен в список нематериального культурного наследия Нидерландов! Но какой бы популярной она ни была, гороховый суп существует гораздо дольше, чем мы, и во многих культурах есть вариант супа, приготовленный из гороха. В нашем случае суп состоит из копченой свинины и имеет тенденцию быть густым — фактически настолько густым, что деревянная ложка может стоять прямо, не падая!

Суп можно подавать на обед как основное блюдо или как закуску. Его часто подают с черным ржаным хлебом и беконом или, в данном случае, с простыми блинами.В качестве более экзотического варианта люди иногда подают erwtensoep с рисом, с небольшим количеством соуса sambal  или срирача и жареным луком сверху. Если у вас нет настроения есть блины и не хочется ржаного хлеба, попробуйте как-нибудь рис!

Этот базовый рецепт готовится менее чем за час. Свинина может быть по-разному: бекон, колбаса, копчености, копченые шейные кости… Вы можете выбрать только один или объединить два, но с точки зрения вкуса лучше иметь хотя бы один копченый мясной продукт.Лично мне нравится копченая веревочная колбаса и две свиные отбивные. Делает достаточно для четырех щедрых порций.


Эрвтенсоэп 2 чашки колотого гороха (450 г)
7–8 чашек воды (1,6–1,8 литра)
2 средние моркови, очищенные
2 стебля сельдерея (или одна чашка корня сельдерея, нарезанного кубиками)
1 маленькая луковица, очищенная
2 лавровых листа
Черный перец, опционально
Щепотка соли, по желанию
Около 12 маленьких смоки и/или копченая веревочная колбаса, рукворст, толстый бекон или свиные отбивные.

Промойте колотый горох и удалите все лишнее (камни, палочки, засохший обесцвеченный горох…). Положите горох и 7 стаканов воды в суповую кастрюлю. Нарежьте овощи и добавьте к гороху. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, затем убавьте огонь и варите около 40 минут. Следите за тем, чтобы суп не подгорел, поэтому время от времени помешивайте его и добавляйте немного воды, если чувствуете, что суп становится слишком густым.

Если вы используете копченые свиные отбивные или шейные кости, варите их вместе с супом в течение добрых двадцати минут, затем достаньте и нарежьте мясо.Добавьте мясо обратно в суп.

Когда горох станет мягким, удалите лавровый лист и либо пюрируйте суп погружным блендером, либо просто энергично перемешайте суп несколько раз. Горох растворится и придаст ему кремообразную консистенцию. Добавьте небольшие копченые колбаски или колбасу (нарежьте ломтиками перед добавлением) и снова нагрейте суп, пока мясо не станет горячим. Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте уровень соли. Если хотите, добавьте щепотку черного перца.

Это простое и быстрое решение, когда вы приходите домой и хотите наварить сытный, успокаивающий суп.Для этого я всегда держу в холодильнике пачку копченых сосисок или колбасок. Горох не нужно замачивать, чтобы приготовить быстро, так что этот суп будет на столе менее чем за час.

Блинчики
1 1/2 стакана муки
1 1/2 стакана молока
2 яйца
Щепотка соли
6 столовых ложек сливочного масла (± 80 г) соли и две столовые ложки сливочного масла. Разогрейте сковороду, на средней температуре.Растопите одну столовую ложку сливочного масла и добавьте 1/2 стакана теста. Переверните блин, когда низ станет золотистым, и обжарьте другую сторону. Получается от шести до восьми блинчиков. Храните под кухонным полотенцем или крышкой кастрюли, чтобы сохранить мягкость.


Мой выбор Amazon для этого рецепта

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкий гороховый суп быстрого приготовления — пара поваров

Гороховый суп быстрого приготовления — идеальное блюдо: он сытный, на растительной основе и легко готовится в скороварке.Рецепт вкусного и полезного веганского ужина!

Гороховый суп

может показаться скромным, но это в значительной степени идеальная еда . Верно, гороховый суп? Да, у этого вкусного супа много достоинств. Во-первых, он вкусный: полный уютного, слегка дымчатого аромата. Это рецепт на основе цельных пищевых растений (WFPB), и, поскольку колотый горох содержит много растительного белка, он очень насыщает. Лучше всего то, что это очень легко сделать! Если вы используете скороварку для приготовления горохового супа, все, что вам нужно, это около 15 минут активного времени: тогда это полностью исключено!

Хотите приготовить на плите? Вегетарианский гороховый суп

Советы по приготовлению горохового супа быстрого приготовления

Этот веганский гороховый суп быстрого приготовления вызывает у меня уют и ностальгию.Я думаю, это потому, что мама Алекса часто готовит этот вкусный суп на суповые вечера, так что это дает мне ощущение семьи. Этот суп часто готовят с ветчиной или беконом, но мы заменили его небольшим количеством жидкого дыма. Самое замечательное в колотом горохе то, что он богат растительным белком, поэтому этот веганский суп остается сытным без мяса! Вот несколько советов по его изготовлению:

  • Не стесняйтесь брать дополнительные пакеты с горохом. Поскольку мы знаем, что он вам понравится, мы предлагаем взять с собой несколько фунтов колотого гороха, чтобы вы могли часто готовить этот суп. Знаете ли вы, что колотый горох хранится от 2 до 3 лет? Да, он идеально подходит для того, чтобы в спешке пополнить кладовую питательными блюдами.
  • Используйте функцию «Обжаривание» для ароматических продуктов. Сначала вы нарежете кубиками лук, морковь и сельдерей: их традиционно называют ароматическими, потому что они придают супам фантастический аромат.
  • Сбрось, поставь и забудь. Затем вы добавите оставшиеся ингредиенты и готовите под давлением в режиме High в течение 15 минут. Вот и все! Помните, что кастрюле потребуется от 10 до 15 минут, чтобы поднять давление, прежде чем она начнет готовиться.

С чем подавать гороховый суп?

С этим гороховым супом быстрого приготовления можно приготовить множество блюд! Вот некоторые из наших любимых идей:

Что такое колотый горох?

Итак, вам может быть интересно: что такое колотый горох? Они такие же, как чечевица, или разные? Ну, горох и чечевица — это бобовые. Но колотый горох — это другой тип бобовых, отличный от чечевицы. Это полевой горох , горох, выращенный для сушки. Это особый вид сушеного гороха, который делится пополам, благодаря чему он легко распадается на густую консистенцию супа при приготовлении.

Горох колотый продается в большинстве продуктовых магазинов. Вы также часто можете найти их в оптовых контейнерах или купить колотый горох онлайн . Как мы уже упоминали выше, срок годности колотого гороха составляет от 2 до 3 лет! Так что это отличный полезный ингредиент, которым можно запастись.

Вместо ветчины жидкий дым.

Традиционный гороховый суп часто содержит ветчину или бекон. Для нашей версии горохового супа Instant Pot мы хотели сделать его веганским рецептом на основе цельных пищевых растений. Поэтому, чтобы немного имитировать дымный вкус ветчины и бекона, вместо этого мы использовали жидкий дым! Это небольшая баночка, и обычно ее можно найти рядом с приправами в продуктовом магазине.

Является ли жидкий дым синтетическим? Нет, на самом деле это натуральный продукт , полученный путем конденсации дыма от горящего дерева . Как это круто? Вы обнаружите, что он довольно сильный, поэтому используйте его экономно. Количество, которое мы использовали здесь, добавляет небольшой оттенок нашему гороховому супу Instant Pot, но не настолько, чтобы он был чрезмерно дымным.

Другие рецепты с использованием жидкого дыма? Легкий темпе-бекон, Как приготовить кокосовый бекон

Какую мультиварку использовать?

Все марки скороварок различаются! Мы используем программируемую скороварку Instant Pot 6 Qt .Этот рецепт адаптирован для скороварки на 6 литров. Мы также не можем говорить о других марках и типах скороварок. Например, Instant Pot Mini работает иначе, поэтому используйте его на свой страх и риск!

Больше рецептов Instant Pot на основе цельных пищевых растений (WFPB)?

Рецепты из цельных растительных продуктов могут стать одними из самых вкусных обедов: их легко приготовить в мультиварке! Ознакомьтесь с нашим Руководством по питанию на растительной основе, чтобы узнать больше рецептов, или попробуйте некоторые из этих любимых супов быстрого приготовления:

  • Быстрорастворимый веганский перец чили : Этот вкусный перец чили содержит два вида бобов и чечевицу для придания текстуры.Сверху украсьте кремом из кешью для полностью растительной начинки.
  • Чечевичный суп быстрого приготовления : Этот очень уютный суп с фенхелем, жареными на огне помидорами и чечевицей: это простое вегетарианское блюдо, которое понравится всем!
  • Рецепт супа из дикого риса быстрого приготовления в горшочке : Этот суп невероятно сливочный, насыщенный ароматом и полон нежных овощей и сытного риса. Все просят рецепт — настолько он хорош.

Этот рецепт горохового супа быстрого приготовления…

Вегетарианская, безглютеновая, растительная, безмолочная и веганская.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Гороховый суп быстрого приготовления — идеальное блюдо: начинка, растительная основа, которую легко приготовить в скороварке. Рецепт вкусного здорового веганского ужина!


  • 1 желтая луковица
  • 4 моркови
  • 2 ребра сельдерея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 фунт колотого гороха
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • Свежемолотый перец

  1. Лук мелко нарезать.Мелко нарежьте морковь и сельдерей.
  2. Включите режим тушения и добавьте оливковое масло в мультиварку. Когда он нагреется, добавьте лук, сельдерей и морковь и пассеруйте в течение 7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте бульон, кошерную соль и горох в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку Instant Pot. Установите ручку сброса давления (вентилятор) в положение «Запечатывание».
  3. Приготовление под высоким давлением в течение 15 минут: Нажмите кнопку «Приготовление под давлением», убедившись, что выбран режим «Высокое давление», и установите время.Обратите внимание, что кастрюле требуется от 10 до 15 минут, чтобы «разогреться» и подняться до давления, прежде чем она начнет готовить. (Во время приготовления не прикасайтесь к металлической части крышки.)
  4. Быстрый выпуск: Выпустите оставшийся пар из Instant Pot, переместив ручку сброса давления в положение «Выпуск воздуха», накрыв руку полотенцем или горячей подушечкой. Никогда не подносите руки или лицо к вентиляционному отверстию при выпуске пара. Откройте крышку скороварки.
  5. Добавьте финальные ароматизаторы: Добавьте тертый чеснок (можно натереть прямо в кастрюлю) и жидкий дым, немного свежемолотого перца.Если хотите, добавьте еще немного кошерной соли. Дайте остыть и загустеть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол (по мере остывания он загустевает). Украсьте острым соусом. Подавать с измельченными крекерами или печеньем.
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Скороварка
  • Кухня: Растительная

Ключевые слова: Гороховый суп быстрого приготовления, Веганский гороховый суп

Рецепт супа с ветчиной и нутом

  • Хорошо, обычно я не потерплю обзора рецепта, который меняет все этапы, но послушайте меня, это было восхитительно.Я давно хотел приготовить по оригинальному рецепту, но 2-часовое время приготовления и дом, пахнущий нутом, меня оттолкнули. Позвольте представить вам суп из нута с ветчиной, время приготовления которого составляет тридцать минут: Секрет в четырех корректировках рецепта: 1. Консервированный нут — вам хватит четырех банок. 2. Мангольд вместо капусты — опять же, гораздо меньше времени приготовления, пока они не станут мягкими. Вам должно хватить 3-4 пучков, они пригорают. Удалите стебли и нарежьте, так он быстро приготовится. 3. Молотый или толченый кориандр вместо целых семян.Семечки лучше подходят для медленного и равномерного приготовления. 4. Бекон вместо окорока, для более быстрого приготовления. Не добавляйте в этот суп соль! Бекон очень соленый! Просто бросьте все ингредиенты сразу, кроме мангольда, и доведите до кипения, затем варите в течение двадцати минут. Затем извлеките и нарежьте бекон, пюрируйте морковь и лук с небольшим количеством нута и бульона и добавьте все это вместе с нарезанным мангольдом. Готовьте десять минут, и все готово. Это было невероятно вкусно. Кто-нибудь, у кого хватит терпения попробовать оба рецепта, дайте нам знать, как они сравниваются!

  • Очень трудно было приготовить нут! Я только что использовал обычный сухой нут Гойя, но он варился более 5 часов и все еще не становился мягче! В итоге мне пришлось выгребать их и есть суп без них, потому что было почти 10 вечера, а я проголодался.Вопреки тому, что говорится в этом рецепте, я бы рекомендовал замачивать нут на ночь для достижения наилучших результатов.

  • Я не мог найти копченую рульку, поэтому я использовал баранью голяшку! Без дымности и солености ветчины я решил использовать остатки жира от бекона вместо оливкового масла. Я также сократила время варки с зеленью до 20 минут… Суп из баранины и нута был просто восхитителен! Идеально подходит для более холодной погоды.

  • Очень вкусно, как нельзя кстати во время карантина.Настоящий победитель! Спасибо за рецепт.

  • Вау, это было так здорово! Я заменила капусту листовой капустой и добавила немного тмина. Увенчанный EVOO и голубым сыром, который, я думаю, дополняет бульон. Хорошая работа, Карла!

  • Сливочное, сытное и безумно вкусное!!! Я уменьшил соль до 1Tbps.

  • Были проблемы с поиском ветчины, но мясник объяснил, что они маркировали ее как свиную рульку, и это одно и то же. Добавлен отличный вкус, но не было ветчины на кости, которую можно было бы добавить в суп (только кость и жир).Итак, мне пришлось вернуться в магазин и взять стейк из ветчины, чтобы использовать его. Единственное изменение, которое я сделал, это начать с 3 литров воды вместо 4. В целом, это был довольно хороший суп. Дети думали, что это было немного остро и нуждалось в меньшем количестве хлопьев чили, но я думал, что легкий удар был в порядке (я бы сказал, что это была средняя острота). Буду готовить снова!

  • Определенно были некоторые проблемы, но в конце все заработало. Как и другие, я нигде не мог найти рульку, поэтому в итоге я использовал ветчину.На вкус он был безвкусным, может быть, потому, что кость от рульки будет источником какого-то дополнительного вкуса? У меня было немного пасты из говяжьего бульона, поэтому я добавил ее, и это творило чудеса. Если бы мне пришлось делать это снова, я бы определенно использовал бульон вместо воды. Я также использовала хлопья чипотле вместо хлопьев красного перца чили, которые оказались очень вкусными.

  • Одно слово. Крутой.

  • Я действительно думал, что это будет более ароматно. Поскольку я замачивал нут, мне, вероятно, следовало использовать три литра воды.Я следовал предыдущим обзорам и добавил только 1 ст. кошерной соли Мортона. Соленость и острота были в порядке. Просто не было особого вкуса. Если буду делать еще раз, увеличу вкус.

  • Почти несъедобно соленый — к сожалению, потому что в остальном он был восхитительным. Я заметил в комментариях (постфактум), что, возможно, проблема в том, что кошерная соль Мортона (которую я использовал) более соленая, чем другая марка — соль Diamond Crystal Koser. Так что предупреждение, если вы используете Morton’s, не кладите полную сумму, указанную в рецепте.Я бы сказал, сократить хотя бы на 1/2.

  • Попробую этот рецепт с чечевицей. звучит замечательно !! Я также купил свежую рульку, и ее нужно будет очень хорошо обжарить, прежде чем положить в суп. надеюсь, мне повезет!.. Я был подписчиком много лет назад, и у меня до сих пор есть некоторые из моих любимых выпусков !!

  • Замочите сушеный нут на ночь в холодной воде в холодильнике. Это облегчит размягчение. Тогда они будут достаточно мягкими примерно через 1.5 часов кипятить/варить их.

  • Серьезно, я ошеломлен всеми замечательными отзывами. Я положил все точно так, как написано, кроме рульки — использовал бекон, как предлагали другие. Я попробовал вкус примерно через час после добавления специй/овощей/и т. д. и УРОВЕНЬ СВЯТОЙ ПРЯНОСТИ. Это было пикантно! Я в основном ем все острое, известное человеку, но это было несъедобно! Я быстро удалила как можно больше жидкости — промыв процеженный овощ. Я добавила воду, несколько веточек тимьяна, томатную пасту и, да, столовую ложку коричневого сахара.Он по-прежнему острый, но уже съедобный. Вот это да. Может, мои специи слишком свежие для этого блюда?

  • Вау! Это здорово. Я борюсь с рецептами из нута — иногда они дают невероятный вкус, иногда они чрезвычайно безвкусны. Этот рецепт относится к категории ароматных! Я использовал копченый бекон вместо рульки, как у других. Также можно использовать мангольд для капусты.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.