Рецепт гауда: Рецепт сыра гауда в домашних условиях

Гауда рецепт приготовления — CHEASY.RU

Гауда — знаменитый на весь мир голландский сыр, названный по имени города, в котором он родился. В былые времена сыр имел вес в повседневной жизни людей и очень ценился – из-за долгого хранения его брали в плавание моряки, сырная голова была мерой веса, в нем измеряли налоги.

Гауда бывает молодой – с выдержкой от 2 до 5 месяцев — это нежный и в то же время упругий сыр, чуть сладковатый и с фруктовым привкусом,

и выдержанная до 18 месяцев, более плотная, рассыпчатая и пикантная.

Вкус сыра меняется по мере созревания. Чем старше сыр, тем ярче вкус и сильнее аромат.

 

Особенности приготовления сыров голландской группы

— свежее молоко должно быть жирностью 2,5%-2,8%;

— сырное зерно промывают горячей водой для уменьшения лактозы и кислотности;

— в сыре допускается наличие небольшого количества маленьких дырочек правильной формы или ровная структура сыра;

— по этому рецепту готовятся два знаменитых сыра – Гауда (плоский цилиндр с закругленными краями) и Эдам (шары разного веса)

Оборудование

— кастрюля на 20л

термометр для молока

марля/ткань для слива сыворотки

форма для 2-х килограммовой головки сыра или 2 формы по 1 кг

— пресс для сыра

— дренажный коврик

латексное покрытие или термоусадочный пакет

Ингредиенты

— 20 л молока (классический рецепт из коровьего молока, но также вкусно получается из козьего)

— 1/3 ч. л. (2гр) Хлорида кальция

— 1/5 часть упаковки на 100л натурального сычужного фермента Carlina 1650

или 5 мл жидкого сычужного фермента 

— 1/5 часть упаковки на 100л бактериальной заквасочной культуры CHOOZIT RM32, 34 + 1/5 часть упаковки на 100л ароматообразующей культуры FLAV43

или 1/5 часть упаковки на 100л бактериальной заквасочной культуры LYOBAC-D FD 2 (если необходимо обеспечить большое количество глазков)

или 1/5 часть упаковки на 100л бактериальной заквасочной культуры LYOBAC-D OTC 5/6 (если необходимо обеспечить малое количество глазков)

— 20% рассол

 

Выход 10-11% от объема молока – 2 кг сыра

Приготовление
  1. Пастеризовать молоко при температуре 64°C в течение 30 минут.
  2. Охладить молоко до 32°C. При желании и наличии можно внести краситель аннато (1 капля на 1 литр молока).
  3. Чистой ложечкой отмерить необходимое количество культур заквасок и равномерно посыпать их на поверхность молока. Дать постоять 3 минуты, чтобы сухие культуры впитали влагу.
  4. Перемешать большой шумовкой аккуратными движениями сверху-вниз весь объем молока. Накрыть крышкой и дать молоку постоять 10-15 минут, чтобы бактерии размножились в молоке и обогатили его.
  5. Растворить хлорид кальция в 50 мл воды, добавить в молоко и аккуратно хорошо перемешать сверху вниз.
  6. Внести заранее подготовленный молокосвёртывающий фермент (растворить в 50 мл воды, как сухой, так и жидкий) и все хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 45 минут.
  7. Примерно через 45 минут должен сформироваться плотный сгусток с чистым изломом и отделением прозрачной сыворотки. Если сгусток еще нестабильный, сыворотка не отделяется — дать молоку постоять еще 5-15 минут.
  8. Нарезать образовавшийся сгусток на кубики с гранью примерно 1см. Не перемешивать.
  9. Выдерживать 10 минут. Затем аккуратно перемешать.
  10. Медленно нагреть до 34°C (примерно за 10 минут). Пока сырная масса нагревается, перемешать ее два-три раза. Выключить нагрев.
  11. Выдерживать 10 минут. Слить 30% сыворотки (на объем 20л – это 6л).
  12. Не переставая помешивать влить кипяченую воду, нагретую до 55-56°C в объеме слитой сыворотки. Итоговая температура смеси составит 38°C ровно (при промывании сырного зерна горячей водой следите за температурой — именно на данном этапе сыр приобретает упругость).
  13. Выдерживать 10 минут. Слить сыворотку до уровня зерна. Важно, чтобы зерно находилось полностью под слоем сыворотки.
  14. Прижать сырное зерно и слегка прессовать прямо в кастрюле 30 минут (груз 1 кг на 10 л молока). На сырный сгусток можно положить сначала крышку от кастрюли или тарелку, а на неё груз. Именно прессование под сывороткой дает характерную структуру сыру Гауда.
  15. Через 30 минут снять пресс и слить остатки сыворотки через форму для сыра, так она немного нагреется.
  16. Сырный сгусток переложить в форму для сыра, выложенную тканью или марлей. Нужно стараться ломать полученную сырную массу во время укладывания в форму.
  17. Прессовать сыр с нагрузкой 1 кг 30 минут (нагрузку удвоить).
  18. Достать сыр, перевернуть, расправить складки и вернуть под пресс. Прессовать 30 минут (нагрузку удвоить 2,5 кг).
  19. Достать сыр, расправить складки и вернуть под пресс (головку не переворачивать, только «переодеть»). Прессовать 18-24 часа (нагрузку не изменять).
  20. Достать сыр, обрезать приливы и поместить в насыщенный 20% солевой раствор. Температура рассола не более 15°C. Сыр всплывет, поэтому неприкрытую часть надо посолить отдельно (насыпать сверху). Держать сыр в рассоле 1 час на каждые 100 грамм веса сырной головки.
  21. Достать сыр из рассола, обсушить на дренажном коврике, отправить в холодильник на 3-7 дней пока корочка станет сухой. Прикрывать не надо. Переворачивать ежедневно, чтобы созревание и высыхание были равномерными.
  22. Когда сыр высохнет и образуется корочка, протереть головку 3%-м уксусом и покрыть воском или поместить в вакуум (лучше всего запаять в вакуумную упаковку).
  23. Поместить упакованный сыр в холодильник на восемь недель, переворачивать раз в неделю (до готовности сыр необходимо выдерживать 1 месяц для козьего сыра и 2 месяца для коровьего).

Для более выдержанных сыров можно оставить сыр до 6 месяцев. Не забывайте регулярно (1-2 раза в неделю) переворачивать сыр.

 

Сыр готов к употреблению. Приятного аппетита!

Готовый набор заквасок для приготовления сыра Гауда можно купить Здесь.

 

Как приготовить 20% рассол:

— 4 литра воды довести до кипения, растворить 1 кг каменной соли;

— остудить до комнатной температуры и процедить или аккуратно слить, чтобы вся грязь из соли (если такая есть) осталась на дне;

— добавить 5мл 6-ти процентного уксуса, 5гр сухого хлористого кальция или 40мл 10-ти процентного раствора хлористого кальция.

Рассол можно использовать несколько раз

 

Рецепт сыров Гауда и Лейден | Рецепты сыра

Гауда

—  голландский твердый сыр, один из самых популярных сыров в мире. На Гауду и его производные приходится более половины мирового потребления сыра. Традиционный Гауда производится из цельного коровьего молока жирностью 3.7-3.9%, однако есть и облегченные диетические версии жирностью от 20%. Существуют разновидности Гауды из козьего и овечьего молока, как правило, созревающие более продолжительное время. Гауду часто дополняют различными добавками и специями, коптят, что делает ассортимент этого сыра еще более разнообразным. Так, например, Лейденский сыр делается по рецепту Гауды с добавлениями тмина и гвоздики. В оригинале, Гауда — это сыр с плотной консистенцией и очень небольшим количеством маленьких круглых глазков. Сырное тесто имеет приятный желтый цвет, который по мере созревания приобретает более насыщенные темные карамельные оттенки, а в теле сыра появляются маленькие хрустящие кристаллики, совсем как в Пармезане, образованные аминокислотой тирозин.
 Одним из основных технологических этапов приготовления Гауды является промывка сырного зерна: замена части сыворотки горячей водой, что снижает ее кислотность и одновременно бережно нагревает сырное зерно, результатом чего становится гладкая и эластичная текстура сыра. Традиционно Гауда созревает, покрытый воском, что делает требования к камере для созревания более мягкими: нужно лишь поддерживать температуру в 11-13ºС.

Статья о сыре Печать страницы

Ингредиенты

8 л.

молоко цельное

не ультрапастеризованное

1/4 ч.л.

порошок негазообразующей мезофильной культуры

1/2 ч.л.

жидкий сычужный фермент (телячий)

растворить в 50мл воды температуры 30-35ºС
или сычужный фермент в другой форме, в дозировке, согласно указаниям на упаковке
используйте сычужный фермент животного происхождения для этого рецепта

1 ½ ч.л. (8 мл.)

хлорид кальция, раствор 10%

растворить в 50мл воды комнатной температуры

или руководствуйтесь дозировкой, указанной производителем препарата на упаковке

максимальная доза внесения — 2 г сухого хлорида кальция на 10 л молока

1 ст. л.

[для Лейденского сыра] тмин

1/2 ч.л.

[для Лейденского сыра] гвоздика

1 ст.л.

[для горчичного сыра] зерна горчицы

150 мл

[для Лейденского и горчичного сыра] вода фильтрованная

1/8 ч.л.

[для голубого сыра] Penicillium roqueforti

Соляная ванна

500 г.

соль морская среднего помола

не йодированная

2 л.

вода кипяченая

1/2 ст.л.

хлорид кальция, раствор 33%

1/2 ч. л.

уксус белый

Оборудование

10 л.

кастрюля

эмалированная или из нержавающей стали, для нагрева молока

кастрюля

для водяной бани, размером, чтобы в нее поместилась основная кастрюля

с макс. нагрузкой от 7 кг

пресс для сыра

пищевой термометр

длинный нож

для нарезки сгустка

шумовка

деревянная или пластиковая

[опционально] набор мини-мерных ложек

[опционально] набор мерных стаканчиков

на 1 кг.

, ∅ 16см

форма для прессования сыра

1em

микроперфорированная, цилиндрическая, широкая, с крышкой-фолловером (можно также использовать форму-шар)

дренажная ткань

марля, муслин или другой дренажный материал

перчатки стерильные одноразовые

покрытие для сыра

восковой сплав, латекс или пакет для созревания

на 3 л.

контейнер для рассола



Расписание приготовления сыра Гауда (от начала до конца приготовления)

Первый день:

  • 3 часа на приготовление сырной массы (активная фаза)
  • 6-8 часов на прессование (пассивная фаза)
  • 8 часов на посолку (ночь, пассивная фаза)

Последующие дни:

  • 1-3 дня на сушку корочки (пассивная фаза)
  • 1-24 месяца на созревание

Пошаговый рецепт приготовления сыров Гауда и Лейден
  1. [для Лейденского сыра или горчичного сыра] Залейте зерна тмина и гвоздики/горчицы водой и кипятите в течение 15 минут на слабом огне.
    После этого разделите зерна и жидкость, в которой они варились. Зернышки просушите (для Лейденского сыра уберите гвоздику из тмина, она нужна только для ароматизации жидкости), а жидкость охладите. Охлажденную ароматную жидкость смешайте с молоком. 
  2. Медленно нагрейте молоко на водяной бане до 30°C, постоянно помешивая, чтобы температура распределялась равномерно. Когда молоко нагрелось, влейте в него разведенный в воде хлористый кальций.
  3. Внесите закваску в кастрюлю с молоком: посыпьте порошок на поверхность молока, дайте постоять и впитать влагу в течение 3-5 минут, затем тщательно перемешайте, распределяя закваску по всему объему молока.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 45 минут, чтобы закваска активизировалась в молоке. Старайтесь поддерживать температуру 30°C.
  5. Медленно влейте разведенный фермент, постоянно помешивая молоко движениями сверху-вниз, чтобы максимально распределить его по всему объему молока.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 45 минут для свертывания молока.
    [опционально] Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции  и рассчитайте время свертывания по формуле K = F * M (мультипликатор = 3, F — время флокуляции в минутах). После проведения расчета оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут.
  7. Проведите тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на 10-15 минут.
  8. Нарежьте сгусток на одинаковые маленькие кубики стороной 1-1.5 см. По вертикали порежьте с помощью длинного ножа, оставьте на 5 минут, чтобы края уплотнились, а затем разрежьте по горизонтали. Будьте аккуратны: сначала сгусток будет нежный и неплотный, его легко случайно можно расщепить на слишком мелкие кусочки. 
  9. Начните помешивать сырное зерно в течение 5 минут, после чего оставьте его еще на 5 минут в покое: зерно осядет на дно кастрюли.
  10. Тем временем подготовьте 2 литра горячей фильтрованной воды температурой 60°C — она нам понадобится для процедуры промывки сырного зерна.
  11. Слейте 2 чашки сыворотки из кастрюли и, постоянно помешивая, налейте вместо них 2 чашки горячей воды. Необходимо, чтобы температура сырного зерна поднялась до 33°C. Если не хватило двух чашек, налейте еще, до тех пор, пока не будет достигнута нужная температура. Оставьте зерно в покое еще на 10 минут.
  12. Когда зерно в очередной раз осело на дно кастрюли, удалите сыворотку так, чтобы она покрывала поверхность сырного зерна где-то на 2 см.
  13. Начните по одной кружке медленно вливать в кастрюлю горячую воду, постоянно перемешивая зерно. Задача — достигнуть температуры 37°С.
  14. Когда температура достигнута, продолжайте помешивать зерно еще в течение 20 минут, до тех пор, пока зерно не станет упругим на ощупь.
  15. Прекратите помешивать и оставьте сырное зерно оседать на дно кастрюли в течение следующих 10 минут.
  16. Слейте сыворотку так, чтобы оставшаяся часть на 3-5 сантиметров покрывала сырное зерно.
  17. [опционально, для Лейденского/горчичного сыра] Высыпьте тмин/горчицу в сырное зерно и перемешайте, чтобы зерна равномерно распределились по всему объему.
  18. Наденьте стерильные перчатки. Соберите зерно в один пласт под слоем сыворотки и аккуратно переместите его в форму. Постарайтесь провести эту процедуру, не вынимая зерна из-под слоя сыворотки. Таким образом, будет обеспечена закрытая текстура будущего сыра: между сырным зерном не должно возникнуть воздушных пустот. Простое перекладывание сырного зерна в форму приведет к возникновению механических глазков и неправильному рисунку сыра.
  19. Оставьте форму с сырной массой в сыворотке на 15 минут для самопрессования.
  20. Закройте форму крышкой-фолловером и поставьте под пресс. Прессуйте грузом 4.5 кг в течение первых 30 минут.
  21. Выньте сыр из-под пресса и из формы, переверните его и перезаверните в дренажную ткань.
  22. Поставьте под пресс, груз 7 кг, время — 6-8 часов.
  23. Пока сыр прессуется, подготовьте рассол (пропорции и состав см. в ингредиентах) и остудите его до температуры 10-13°С.
  24. По окончании прессования, выньте сыр из формы и дренажной ткани, взвесьте его и поместите в подготовленный рассол, присыпав верхнюю часть слоем соли. Время посолки — по часу на каждые 100 г сыра (т.е. в нашем случае, получится головка ~800 г и будет солиться 8 часов). В середине срока посолки сыр надо перевернуть в рассоле, чтобы он солился равномерно.
  25. Выньте сыр из рассола, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Поместите сыр на дренажный коврик, где он будет сохнуть при комнатной температуре в течение 1-3 дней. Переворачивайте сыр минимум 2 раза в сутки, чтобы корочка сохла равномерно.
  26. Когда корочка сыра стала сухой, переместите его в камеру для созревания с температурой 11-13°C и влажностью 85% на 1 неделю. Не забывайте ежедневно переворачивать сыр. При появлении плесени стирайте ее кусочком ткани, смоченном в легком рассоле, либо уксусе.
  27. Покройте сыр воском, латексом, либо завакуумируйте его в пакет для созревания. В таком виде сыр будет зреть от 1 месяца при температуре 11-13°C. В случае с Гаудой со сроком созревания переборщить трудно — 5-летний сыр имеет просто изумительный вкус.


Голубой Гауда

Фото kennyscheese. com

Обычно сыры с голубой плесенью имеют мягкую открытую текстуру, которая обеспечивает хорошие условия для развития плесени P.roqueforti. Однако, существует вариация Гауды с голубой плесенью, обладающая совершенно уникальными вкусовыми характеристиками. Несмотря на плотную текстуру сыра, проколы в его теле помогут плесени развиться. 

Как сделать:

  1. Вместе с закваской внести в молоко 1/8 ч.л. плесени Penicillium roqueforti, тщательно перемешать.
  2. После посолки проколоть головку сыра тонкой стерильной спицей сверху и снизу примерно на 2/3 высоты головки в нескольких местах. Проколы делать через каждые 2-2.5 см.
  3. Покрывать воском такой сыр не нужно, необходимо оставить натуральную корочку. Влажность в камере для созревания необходимо поддерживать на уровне 85-90%, температура — 11-13°С.

Приятного Вам сыроделия!

Последнее обновление — 23. 01.2020 [12:25]


Похожие материалы

Гауда

один из самых популярных сыров в мире

42   

Рецепт сыра Монтазио

итальянский полутвердый сыр из коровьего и козьего молока

3 — средняя сложность

20   

Рецепт сыра Канталь

сыр из Оверни, который называют французским Чеддером

3 — средняя сложность


3 — средняя сложность, гауда, голландский сыр, гранулярная текстура, долгий срок созревания, козье молоко, компактная текстура, коровье молоко, ломкая текстура, невареный сыр, овечье молоко, ореховый вкус, плотная текстура, прессованный сыр, сладкий вкус, сливочный вкус, средний срок созревания, сычужный фермент, твердый сыр, фруктовый вкус, эластичная текстура



Подписаться на рассылку

25 рецептов сыра Гауда, без которых мы не можем жить

  • Поделиться
  • Электронная почта

Сделайте обычные блюда необыкновенными с этими рецептами сыра Гауда ! Добавление Гауда всегда хорошая идея.

Сыр гауда мягкий и гладкий, имеет слегка сладкий и сливочный профиль.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Прекрасно плавится, что делает его отличным ингредиентом для супов, бутербродов и блюд из пасты.

Если вы хотите разнообразить свое обычное еженедельное питание, вы всегда можете рассчитывать на Gouda.

Он способен превратить такие классические блюда, как макароны с сыром и сыр на гриле, в аппетитные шедевры.

Если вы не знаете, как включить этот европейский сыр в свои американские блюда, не беспокойтесь. Оставь все рецепты мне.

С этими рецептами сыра Гауда легко быть сырным!

Только сыр может сделать цветную капусту желанной для детей и привередливых едоков.

Промажьте соцветия сырным соусом, полейте Гаудой, поставьте в духовку и бум. У вас есть запеканка с небес.

От расплавленной начинки до нежной хрустящей цветной капусты и сливочно-сырной начинки я ставлю этой выпечке идеальную оценку 10.

Перейти к рецепту

Если вам хочется лукового супа, вы можете положиться на рецепт Джулии Чайлд.

Нет другого рецепта, который мог бы соперничать с рецептом королевы французской кухни.

Наваристый говяжий бульон с карамелизированным луком и хлебом с гаудой. Если от этого у вас не текут слюнки, то я не знаю, что будет.

Слойки с сыром Гауда вызывают сильное привыкание. Считай себя предупрежденным.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Хрустящие, ореховые и соленые, перед этими маленькими кусочками просто невозможно устоять.

Кроме того, они кето-дружественные и с низким содержанием углеводов.

Но, чувак, ты должен обладать самообладанием и дисциплиной, чтобы не съесть всю партию.

Совет: планируйте приготовление сырных слоек заранее. Кубикам гауды нужно 24-48 часов, чтобы высохнуть.

Перейти к рецепту

Макаронные изделия аль денте покрыты сливочным соусом со шпинатом и сверху посыпаны Гаудой.

После запекания гауда становится золотистой и хрустящей сверху и тающей снизу. Это идеальное завершение и без того идеального блюда.

Перейти к рецепту

Придайте своей праздничной закуске необычный вкус с помощью этого простого рецепта кростини! Он готов за считанные минуты и исчезнет за считанные секунды.

Хрустящие кростини с растопленной копченой гаудой и ломтиком яблока.

Благодаря сочетанию сладкого, соленого и пикантного вкуса эта закуска является верным победителем.

Перейти к рецепту

Помимо распевания душевных песен, вы также можете рассчитывать на то, что Патти Лабелль приготовит восхитительные блюда.

Возьмем, к примеру, макароны с сыром. Он смехотворно насыщенный и сливочный, так как содержит 4 разных сыра. Это Комфортная еда с большой буквы!

Она определенно мастер на кухне.

Когда вы подаете такие закуски, как чипсы и крендельки, вы также должны думать о соусе.

Мягкий и тающий, с пикантным и дымным вкусом, этот пивно-сырный соус идеально подходит для работы.

Этот соус сочетает в себе такие вкусные ингредиенты, как молоко, пиво, вустершир, специи, чеддер и гауда. Неудивительно, что он такой пышный!

Перейти к рецепту

Эти маленькие омлеты наполнены ветчиной, овощами и сыром. Вот так ты начинаешь свой день!

Благодаря богатому и дымному вкусу гауды они обладают хорошим вкусом.

Вместе с пушистыми яйцами, которые связывают ингредиенты, получается идеальный укус.

Пусть они и маленькие, но очень сытные. Одного из них достаточно, чтобы утолить голод.

Перейти к рецепту

Для таких любителей сыра, как я, вечеринка — это не вечеринка без гигантского сырного шарика!

Невероятно насыщенный, сливочный и насыщенный вкус.

Моя единственная жалоба заключается в том, что мне приходится ходить взад и вперед к столу как минимум три раза, потому что я должен пополнить свою тарелку.

Я не против усилий, но мнение других людей меня немного беспокоит!

Решение? Мини сырные шарики.

Эти парни просто потрясающие. Просто возьмите с собой 5-10 штук (спрячьте их под чипсами, чтобы никто не заметил), и вечер готов.

Перейти к рецепту

Маленькие сырные шарики великолепны, но если вы хотите, чтобы на обеденном столе было аппетитное украшение, вы не ошибетесь, выбрав гигантский сырный шарик.

Со смесью сливочного сыра, сметаны и гауды в основе, вы уже знаете, что этот сырный шарик станет признанным хитом.

Чтобы сделать его еще более феноменальным, шар украшен прошутто и орехами пекан. Я не пускаю слюни, это ты.

Перейти к рецепту

Эти макароны с сыром настолько классические, насколько это вообще возможно.

Всего шесть основных ингредиентов и очень простой рецепт — это комфортная еда, которой можно наслаждаться в любое время и в любой день.

Но то, что это просто, не значит, что это скучно. Эти макароны с сыром, украшенные дробленым сыром Ритц и копченым сыром Гауда, взрываются вкусом.

Возьмите традиционный соус из шпината и артишоков на совершенно новый уровень райских закусок! Все, что вам нужно, это один ингредиент.

Содержит все те же компоненты, что и классический дип, за исключением копченой гауды. Он добавляет дымчатости сливочному соусу, придавая ему более сложный вкус.

Перейти к рецепту

Будь то завтрак, обед или ужин, я с удовольствием ем жареный сыр в любое время дня. Черт, у меня это даже в полночь время от времени.

Тем не менее, любой рецепт, который обещает улучшенную версию жареного сыра, всегда приводит меня в восторг. Я нисколько не жалею, что попробовала это средство!

Этот бутерброд с сыром, беконом, авокадо и яйцами очень сытный и вкусный.

Что делает его еще более привлекательным, так это использование Гауды. Насыщенный и дымный сыр еще больше возбудит ваши вкусовые рецепторы.

Перейти к рецепту

В следующем сэндвиче с сыром на гриле в качестве дополнительного белка используется курица, и он изумительно кудахчет.

Я имею в виду, вы действительно не ошибетесь с курицей и сыром.

Добавьте в смесь гауду, зелень и медово-горчичный соус, и все станет еще интереснее.

Перейти к рецепту

Боже мой. Эти фаршированные свиные отбивные настолько хороши, что они должны быть запрещены законом!

Вот в чем дело. Свиные отбивные с баттерфляем наполнены гаудой, шпинатом и беконом, а затем обжарены на сковороде до совершенства.

Это прекрасный пример того, как Гауда может превратить блюдо из meh в величественное.

Перейти к рецепту

Хотя для приготовления фондю можно также использовать швейцарский, фонтина и грюйер, для меня ничто не сравнится с копченой гаудой.

Когда дело доходит до плавленых сыров, это действительно лучший продукт.

Благодаря сочетанию сливочного, слегка сладкого и дымного вкусов спор не возникает.

Перейти к рецепту

Если вы не знакомы, страта — это запеканка, похожая на пикантный хлебный пудинг.

Он сделан из вчерашнего хлеба, пропитанного заварным кремом, и содержит множество полезных ингредиентов.

Этот слой щедро набит яйцами, колбасой для завтрака и сыром Гауда. Это лучший завтрак чемпионов!

Перейти к рецепту

Поприветствуйте третью запись макарон с сыром в этом списке. Что я могу сказать, я действительно одержим этой комфортной едой.

Уверен, вы понимаете. Как можно не влюбиться в это богатое, сердечное и липкое совершенство?

Этот старомодный рецепт макарон с сыром — мой любимый рецепт, когда все, что мне нужно, — это простая, легкая, без излишеств удобная еда, которая всегда попадает в точку.

Вот еще один пласт, который попал в мой список всего, что есть в Гауде.

Со шпинатом, острой колбасой и копченой гаудой.

Конечно, декадентский, но, по крайней мере, шпинат делает его здоровым!

Перейти к рецепту

Эта крупа особенная, потому что она приправлена ​​гаудой и покрыта идеально приправленными креветками.

Да, и в придачу он сбрызнут коричневым маслом. Мне нравится, как скромная миска крупы получает звездное лечение!

Перейти к рецепту

Я не преувеличиваю, когда говорю, что это лучший сэндвич с сыром на гриле.

Хорошо, это мой собственный рецепт, но я остаюсь при своем мнении.

Это простой сыр на гриле без всяких наворотов. Кто-то может возразить, что это скучно, но я позволю себе не согласиться.

Этот бутерброд, наполненный только сыром, демонстрирует звездный ингредиент во всей его удивительной красе.

Эти слоеные пирожки с начинкой из яблок и гауды наверняка поразят ваши вкусовые рецепторы.

Сначала они сладкие, а потом сливочные и пикантные. Это своего рода восхитительная путаница, которую ваш вкус будет жаждать снова и снова.

Перейти к рецепту

Слоеное тесто с гаудой и артишоками. Обильно приправленный чесноком и травами, это чертовски восхитительный пирог!

В качестве дополнительного бонуса этот торт наполнит весь ваш дом аппетитным земляным ароматом.

Перейти к рецепту

Это фондю с тремя видами сыра.

Повторяю. Три. Виды. Из. Сыры. Это не учения, люди!

Великолепная смесь копченой гауды, чеддера и пармезана с добавлением белого вина, это фондю настолько же сенсационно, насколько и сенсационно.

Перейти к рецепту

Как будто макароны с сыром уже недостаточно вызывают привыкание, кто-то пошел дальше и поднял его на новый уровень.

Это шарики макарон с сыром в кляре и обжаренные до идеальной хрустящей корочки. Достаточно сказано.

Перейти к рецепту

25 способов использования сыра гауда

Эти рецепты сыра гауда полны о-о-о-о! От супов до бутербродов и блюд из пасты, сыр гауда — прекрасное дополнение к любому блюду.

Ingredients

  • Creamy Gouda Cheese Cauliflower Bake

  • Julia Child’s French Onion Soup

  • One One Ingredient Gouda Cheese Puffs

  • Gouda and Spinach Shells and Cheese

  • копченой Gouda & Apple Crostini с медовой спинкой

  • Macaroni и сыр Patti Labell Сырный шарик с хрустящей корочкой – прошутто

  • Velveeta Mac and Cheese

  • Соус из копченого шпината и артишоков

  • Бэкон и яичный завтрак на гриле сыр

  • курица гуда гриль на гриле

  • копченой гауда и фаршированная свиная штрафа

  • копченой Gouda Fondue

по ночлете Страются на ночи с сабесаж и Gouda

101010 100010 на ночь на ночи с SausAge Fondue

по ночлете. Макароны с сыром по-домашнему

  • Праздничный завтрак Яичные слои со шпинатом

  • Крупа Гауда с копчеными креветками в коричневом масле

  • Best Grilled Cheese Sandwich

  • Apple Gouda Hand Pies

  • Artichoke Gouda Tart

  • Three Three Cheese Fondue

  • Fried Mac and Cheese

  • Directions

    • Select your favorite рецепт.
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    • Приготовьте блюдо Гауда менее чем за 30 минут!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    25 наших лучших рецептов сыра гауда

    Эти сырные рецепты просто чертовски гауда.

    1 / 25

    На Новый год я готовила свиней в одеяле с говядиной и сыром чеддер. Но теперь я люблю яблоко и гауду для еще лучшего вкуса. — Меган Вайс, Menomonie, Wisconsin

    Перейти к рецепту

    2 / 25

    Если вам нравится устраивать званые обеды для друзей, вы не сможете превзойти удобный рецепт медленного приготовления, подобный этому. Кто хочет застрять на кухне? Просто установите мультиварку на слабый режим и получайте удовольствие от посещения гостей. — Лиза Реншоу, Канзас-Сити, Миссури

    Перейти к рецепту

    3 / 25

    Сыр пимьенто уже давно является любимым блюдом в нашей семье, так что эти маленькие закуски – настоящее лакомство! Я добавляю вустерширский соус и острый соус, чтобы придать им пикантности. Карамелизированный лук создает еще один слой вкуса. Вы можете приготовить сыр и лук за три-пять дней; они хорошо хранятся. Если вам нужно сэкономить время, вы можете использовать готовый сыр халапеньо пимьенто. —Кейтлин Банч, Трентон, Джорджия

    Перейти к рецепту

    4 / 25

    Моей семье не хватает тыквы. У меня осталось немного, поэтому я использовала обертки от кастрюль и нарезанные овощи, чтобы создать эти забавные маленькие закуски. — Карла Мендрес, Виннипег, Манитоба

    Перейти к рецепту

    5 / 25

    Это началось как домашняя имитация ресторанного блюда. Сыр просто вытекает из центра, а горчица придает особый вкус. — Джоан Окленд, Трой, Монтанта

    Перейти к рецепту

    6 / 25

    Свежие овощи и крекеры быстро исчезнут, если они будут рядом с этим сырным соусом, приготовленным на медленном огне. С копченой гаудой он имеет дополнительный уровень вкуса, который заставляет всех гадать. — Кэти Станчак, Гувер, Алабама

    Перейти к рецепту

    7 / 25

    Мой муж хотел яичницу с беконом; Я хотел БЛТ. Мы урегулировали наше противостояние неотразимым бутербродом, который с тех пор ели много раз. — Патти Дарвин, Лаббок, Техас

    Перейти к рецепту

    8 / 25

    Это нравится всей моей семье, но особенно моему мужу и мне за насыщенный аромат дыма и чеснока. Сыр в сочетании с пикантным майонезом с чесноком и травами просто аппетитен. — Нэнси Мок, Колчестер, Вермонт

    Перейти к рецепту

    9 / 25

    Мы фермеры и владельцы ранчо, которые любят готовить в жаровне. Приготовьте эти отбивные из духовки и подавайте салат, картофель и брокколи на пару. — Лоррейн Смит, Карпентер, Вайоминг

    Перейти к рецепту

    10 / 25

    Моя мама готовила эту лазанью для особых случаев, например, на дни рождения. Когда она умерла, я унаследовал ее поваренные книги — в одной из них я нашел этот рецепт, свернутый в письмо, которое она написала мне, когда я был за границей. Это сытное, богатое блюдо напоминает мне о доме. — Джанет Винг, Майнот, Северная Дакота

    Перейти к рецепту

    11 / 25

    Я никогда не пробовала прошутто до этого рецепта, и он сразу же сделал меня его преданным поклонником! Слои вкуса в этом блюде блестящие, что делает его достойным внимания и обязательным для вашей коробки рецептов. — Вики Андерсон, Фармингтон, Миннесота

    Перейти к рецепту

    12 / 25

    Насыщенный, сливочный и слегка пряный рецепт макарон с сыром из креветок – лучшее, что можно найти в медленноварке. Это приятный новый взгляд на популярные блюда из курицы буйвола.—Робин Хаас, Крэнстон, Род-Айленд

    Перейти к рецепту

    13 / 25

    Осень — мое любимое время года, и я люблю осенние продукты, такие как грибы, кабачки, яблоки и грецкие орехи. Я объединил все это с макаронами, чтобы приготовить вкусный гарнир, который идеально подходит для совместного обеда; рецепт можно легко удвоить, и его можно подавать теплым или комнатной температуры. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

    Перейти к рецепту

    14 / 25

    Вот мой лучший вариант любимого блюда — лазаньи! Рецепт является победителем, так что он стоит дополнительной подготовки. У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гарниры, пока основное блюдо готовится. — Сюзанна Смит, Блаффтон, Индиана

    Перейти к рецепту

    15 / 25

    Я подаю этот яблочный пирог на своих ежемесячных собраниях бридж-клуба и всегда получаю много комплиментов. Сыр в штрейзеле придает лакомству интересный вкус. —Мэри Джун Донован, Клинтон, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    16 / 25

    После долгого учебного дня я люблю готовить бутерброды с жареным сыром и овощами. Моя 8-летняя дочь тоже большая поклонница. —Чарли Херцог, Уэст-Брукфилд, Вермонт

    Перейти к рецепту

    17 / 25

    Мне нравится запах этого наваристого сырного супа, когда он кипит на плите. Сыр Гауда придает восхитительный дымный оттенок, который говорит мне о наступлении осени. — Керри Дингуолл, Понте-Ведра, Флорида 9.0013

    Перейти к рецепту

    18 / 25

    Домашняя кухарка из Миссисипи дала мне свой рецепт крупной запеканки. Выпекается как традиционный заварной крем. Я украшаю его петрушкой, раскрошенным беконом и сыром. — Тереза ​​Лигуори, Элкридж, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    19 / 25

    Вот фантастическое первое блюдо для гостей. Насыщенный, сливочный и сырный, он согреет вас изнутри и пробудит аппетит к тому, что будет дальше. — Шарлотта Роджерс, Вирджиния-Бич, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    20 / 25

    Теплый салат станет приятной сменой праздничного ужина. Портвейн придает клюкве аромат, а бальзамический уксус придает заправке пикантный вкус. — Бекки Уолч, Мантека, Калифорния

    Перейти к рецепту

    21 / 25

    Моя семья считает, что этот сэндвич просто рай благодаря клюквенно-ореховому майонезу. Он настолько хорош, что они просят меня делать его круглый год. — Джуди Уилсон, Сан-Сити-Уэст, Аризона

    Перейти к рецепту

    22 / 25

    Моя подруга Мэри подавала эти прекрасные закуски на летнем сборе несколько лет назад, и я немного адаптировал их на свой вкус. Это отличный августовский рецепт, когда помидоры и зелень самые свежие! — Сьюзан Уилсон, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    23 / 25

    Так быстро и так просто с охлажденным коржом для пиццы, эта дерзкая пицца с копчением быстро завоюет сердца поклонников своим деревенским, горячим вкусом прямо с гриля. Они идеально подходят для импровизированных пикников и летних ужинов на террасе. — Алисия Тревитик, Темекула, Калифорния

    Перейти к рецепту

    24 / 25

    Мы живем на пляже и любим есть морепродукты. Домашняя мама, я также люблю экспериментировать на кухне. Я придумал эту пикантную пасту как особую закуску. — Кристи Хьюз, Сансет-Бич, Северная Каролина,

    Перейти к рецепту

    25 / 25

    Благодаря этому рецепту двое могут за считанные минуты насладиться вкусом чего-то нового и элегантного. Все, что вам нужно добавить, это атмосфера домашнего бистро.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *