Рецепт фриттата с овощами: Фриттата с овощами и пармезаном рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Фриттата с овощами и пармезаном рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Фриттата с овощами и пармезаном рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna A

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Anna AПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

548

27

40

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное яйцо

4 штуки

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Тертый сыр пармезан

50 г

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

1 штука

Красный сладкий перец

1 штука

Оливковое масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельченную петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить основу для омлета в сторону.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Чеснок, лук, перец и помидор вымыть, очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, перец — некрупными кусочками, помидор избавить от сока и семян и мелко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В жаропрочной форме или сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 4–5 минут.

4Влить взбитые яйца и готовить, помешивая, пока у стенок яичная смесь не начнет схватываться. Не снимать сковороду с плиты еще несколько минут — середина должна оставаться жидкой, а затем довести до готовности в духовке на 180 градусах минут 15.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (2):

Елена Тубольцева9 декабря 2018

0

Приготовила Фриттата так себе на 3-ку ☹️

iggorrs11 декабря 2021

0

а зачем отставлять основу для омлета в сторону, если можно ее сделать, пока обжаривается лук-чеснок? время у нас не бесконечно, надор делать параллельные процессы

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Фритатта с брокколи и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

55 минут

Фриттата с рикоттой и шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

40 минут

Фриттата с томатами и грибами

Автор: Изабелла Грачева

2 порции

30 минут

Фриттата с помидорами и грибами

Автор: Изабелла Грачева

2 порции

30 минут

02:17

Фриттата с инжиром и прошутто

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:13

Фриттата алла наполитана

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:15

Фриттата

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Фриттата с сосисками

Автор: Александра Лысенко

3 порции

35 минут

Запеченная фриттата с сушеными помидорами и фетой

Автор: Anita Ggdf

4 порции

50 минут

Фриттата с шампиньонами и ветчиной

Автор: Татьяна Ляриева

2 порции

20 минут

Фриттата с кабачками и фетой

Автор: Kallis Mar

6 порций

25 минут

Фриттата с овощами

Автор: Олеся Пеньевская

2 порции

Фриттата с овощами рецепт с фото

Фриттата с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин PT50M

Приготовление этого вкусного и полезного завтрака мы начинаем с того, что включаем духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Подготавливаем также заранее форму для выпечки — можно взять квадратную или же круглую. Диаметр круглой должен быть примерно 20 см, если же форма квадратная, то также берем ее со стороной 20 см. Смазываем выбранную форму маслом. После выстилаем форму пергаментом для запекания так, чтобы края концы выступали за края формы.

Большую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло и ждем, когда оно разогреется. Как это произошло, выкладываем в сковороду заранее размороженные овощи (сливаем с них лишнюю жидкость в раковину). Обжариваем овощи, периодически помешивая, в течение 5-7 минут (до мягкости). Выкладываем обжаренные овощи в приготовленную форму, распределяем их равномерно по дну.

Тщательно под проточной водой моем яйца, обсушиваем их при помощи бумажных полотенец, разбиваем в подходящую по размеру, довольно вместительную, емкость. Взбиваем яйца венчиком, затем вливаем молоко, насыпаем соль и черный молотый перец. И еще раз взбиваем все вместе. Выливаем яичную смесь в форму с овощами.

Ставим форму с фриттатой в успевшую разогреться до нужной температуры духовку на 25-30 минут. За это время яйца полностью запекутся, фриттата приобретет золотистый цвет. Когда пройдет указанное время, извлекаем форму с готовым блюдом из духового шкафа, даем ему постоять в течение 10 минут. А после можно подавать фриттату на стол, положив на порционные тарелки. Отлично это блюдо сочетается со свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Замороженные овощи — 50 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Замороженные овощи, Оливковое масло, Молоко, Соль, Перец черный молотый

Средиземноморская Овощная Фриттата — Как приготовить Овощную Фриттата

Эта простая Овощная Фриттата идеально сбалансирована ароматами земляных жареных овощей, насыщенного оливкового масла первого отжима и острого сыра фета. Это сытное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить в любой вечер недели!

Что такое фриттата?

Можно также сказать, что фриттата похожа на пирог с заварным кремом: это блюдо из яиц или «пирог» на основе яиц, которые хорошо подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда, ужина или даже для пикантной закуски, нарезанной тонкими ломтиками.

Как и супы и салаты, фриттата – это, прежде всего, экономичное блюдо, которое должно быть универсальным. Мне нравится, что во фриттату можно положить практически все, от сыра до мяса и любых овощей, которые у вас есть под рукой!

Возможно, фриттату приготовить проще, чем пирог с заварным кремом, потому что у нее нет корочки. Яичная смесь и ингредиенты для начинки выливаются прямо в жаропрочную сковороду. А в этом рецепте фриттаты, запеченной в духовке, приготовление начинается на плите и заканчивается в духовке. (Обязательно держите прихватки под рукой! После того, как вы достанете фриттаты из духовки, я рекомендую накинуть прихватки на ручки, чтобы напомнить, что они горячие. Здесь я говорю из собственного опыта).

Фриттата с цукини и овощами

Этот небольшой рецепт фриттаты с цукини — это праздник некоторых из моих любимых продуктов, которые часто используются в средиземноморской кухне: цукини, лук, брокколи и красный сладкий перец. А самый простой способ добиться естественной сладости и усилить вкус овощей — это ненадолго поджарить их в сильно разогретой духовке! Если вы готовили жареную брокколи по моему рецепту, вы знаете, что нагрев противня в духовке перед добавлением овощей — отличный способ ускорить процесс обугливания.

Примерно через 10-15 минут овощи станут мягкими и местами карамелизуются, и вы можете добавить их, смешать с яйцами, фетой и свежими травами, чтобы приготовить фриттату. Мне нравится использовать пригодную для духовки кастрюлю или чугунную сковороду, которая будет работать на плите, а затем в духовке, чтобы закончить эту запеченную в духовке фриттату.

И я открою вам секрет прямо здесь: щепотка разрыхлителя , смешанного с яичным тестом для фриттаты, поможет ему немного взбиться!

Что вам понадобится для этого рецепта

В этом простом рецепте используется смесь жареных овощей, свежей зелени и хорошая посыпка сливочной феты. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Яйца – Для этой фриттаты я использовал семь больших яиц. Если ваши яйца средние, вам может понадобиться восемь или девять.
  • Красный сладкий перец . Вам понадобится один маленький красный сладкий перец, очищенный от сердцевины и нарезанный. Подойдет также желтый или оранжевый сладкий перец.
  • Цуккини один маленький цуккини или желтый кабачок. Очищать не нужно, хотя можно, если хотите. В любом случае нарежьте кабачки мелкими кубиками.
  • Зеленый лук Я предпочитаю использовать две крупно нарезанные зеленые луковицы (только белые и бледно-зеленые части), но при желании вы можете заменить их зеленым луком или небольшим количеством мелко нарезанного белого или желтого лука.
  • Брокколи – Вам понадобится всего около четырех унций маленьких соцветий. Вам нужно нарезать брокколи, чтобы они были близки по размеру к другим овощам.
  • Кошерная соль и черный перец – По вкусу.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Высококачественное масло придает вкус овощам и придает пикантную жареную текстуру. Попробуйте наше итальянское оливковое масло Nocellara или греческое оливковое масло Private Reserve для этого рецепта.
  • Разрыхлитель – Дополнительная ¼ чайной ложки разрыхлителя придает фриттате легкость.
  • Молоко – Вам понадобится ¼ стакана цельного молока, или вы можете заменить молоко (включая немолочное). Имейте в виду, что другое молоко может придать готовому блюду другой вкус и текстуру.
  • Сыр фета – Острый вкус феты уравновешивает насыщенность оливкового масла и жареных овощей.
  • Свежая петрушка и тимьян – Чистый вкус петрушки и земляные нотки тимьяна подчеркивают лучшее в этой идеально сбалансированной выпечке.

Как приготовить фриттату с овощами

Этот рецепт начинается с запекания овощей на сковороде, уже горячей из духовки. Вам также понадобится десятидюймовая жаростойкая сковорода, чтобы приготовить фриттату.

  • Поджарьте овощи
    Нагрейте противень с бортиками в духовке, нагретой до 450°F. В большой миске смешайте нарезанные овощи с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и разложите сверху овощи, затем верните сковороду в духовку. Запекайте овощи, пока они не станут немного мягкими и на них не появятся обугленные следы, около 15 минут.
    Уменьшите температуру духовки до 400°F.


  • Приготовление яичного теста для фриттаты или смесь
    Взбейте яйца с небольшим количеством разрыхлителя, молока, феты, тимьяна, петрушки, соли и перца. Когда овощи будут готовы, добавьте их в тесто и перемешайте.


  • Приготовить фриттату (завершить в духовке)
    Нагреть немного оливкового масла в чугунной сковороде (или сковороде, пригодной для использования в духовке). Добавьте яично-овощную смесь в сковороду и готовьте на плите на среднем огне в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока яйца не осядут на дно, затем переложите на среднюю решетку 400°F, чтобы закончить приготовление. Следите за тем, чтобы центр фриттаты полностью застыл (около 8 минут или около того).

Как понять, что фриттата готова?

Подобно пирогу с заварным кремом, омлету и другим блюдам на основе яиц, фриттата идеально приготовлена, когда яйца находятся в центре и больше не трясутся, а края становятся золотисто-коричневыми. Если яйца готовы, достаньте фриттату из духовки и дайте ей постоять 5 минут, прежде чем нарезать. Если вы заметили, что фриттата все еще слишком влажная или жидкая в центре, выпекайте еще несколько минут, внимательно наблюдая.

Советы для достижения успеха

Вот несколько полезных советов, как с легкостью приготовить самые вкусные вегетарианские фриттаты. Уверена, вам понравится этот универсальный рецепт!

  • Сезон ваши овощи и яйца. Имейте в виду, что яйца, молоко и овощи имеют мягкий вкус, только фета имеет сильный соленый вкус. Поэтому обязательно попробуйте жареные овощи на соль, а также слегка приправьте яйца.
  • Добавьте немного разрыхлителя в яичную смесь! Разрыхлитель создаст воздушные карманы, которые помогут взбить ваши фриттаты. Однако это совершенно необязательно.
  • Избегайте перепекания. Если вы пережарите фриттату, вы получите темно-коричневый цвет, но, к сожалению, вы также получите жесткую губчатую текстуру! Поэтому обязательно вытащите фриттату из духовки, как только она застынет, и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать ее.
  • Используйте то, что есть под рукой! Как я упоминал ранее, фриттата — это блюдо, после которого ваши остатки кажутся совершенно новыми (например, моя предыдущая фриттата с фета и шпинатом). Так что смело добавляйте горсть нарезанного вареного сладкого картофеля, стручковой фасоли, колбасы, тертого сыра или чего-то еще, что у вас есть под рукой. Вы также можете заменить травы или добавить другие специи по своему вкусу (я часто добавляю немного заатара или алеппского перца, чтобы оживить блюдо)

Варианты сервировки

Овощная фриттата замечательно подается как часть веселого позднего завтрака или пикника, дополняя ее яркими гарнирами, такими как обжаренная с лимоном и чесноком спаржа, салат из манго, салат из арбуза или панцанелла! Или, если вам нужно что-то сладкое, попробуйте этот летний фруктовый компот!

Как хранить и разогревать овощную фриттату

При правильном хранении эта фриттата может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Вы должны плотно завернуть фриттату (не стесняйтесь сначала разрезать ее на отдельные ломтики, если хотите). Вы также можете хранить фриттату в герметичных контейнерах. В любом случае, обязательно охладите его в течение часа после приготовления.

Чтобы разогреть, снова запеките фриттату, накрытую фольгой, при температуре около 350°F в течение 10 минут или около того. Фриттата должна быть полностью горячей.

Жаждете большего? Просмотрите другие рецепты завтрака или наши лучшие рецепты средиземноморской диеты

Посетите наш магазин

  • Плита

  • Духовка

  • ▢ 1 маленький красный болгарский перец очищенный от сердцевины и нарезанный
  • ▢ 1 маленький цуккини, нарезанный мелкими кубиками
  • ▢ 2 зеленые луковицы, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезанные
  • ▢ 4 унции брокколи, нарезанной на маленькие соцветия
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ 3 ст. 041
  • ▢ ¼ чашки цельного молока
  • ▢ ⅓ чашки раскрошенного сыра фета, еще для подачи
  • ▢ ▢ ⅓ чашки мелко нарезанной свежей петрушки еще для подачи
  • ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Разогрейте духовку до 450°F и поставьте решетку посередине. Поместите лист с каймой в духовку и дайте ему нагреться.

  • В миске смешайте сладкий перец, цуккини, зеленый лук и брокколи с хорошей щепоткой кошерной соли и черного перца.

    Добавьте каплю оливкового масла первого холодного отжима (около 2-3 столовых ложек) и перемешайте, чтобы все овощи были хорошо покрыты маслом.

  • Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки, используя прихватки. Выложить овощи на разогретую сковороду. Верните сковороду в духовку и готовьте 15 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка обуглятся.

  • Уменьшите температуру духовки до 400°F.

  • В миске смешайте яйца, разрыхлитель, молоко, фету, петрушку, тимьян и хорошую щепотку кошерной соли и черного перца. Выложите обжаренные овощи.

  • Смажьте дно и стенки 10-дюймовой чугунной или пригодной для духовки сковороды и нагрейте масло на среднем огне до появления мерцания. Вылейте яично-овощную смесь на сковороду и готовьте 2-3 минуты, чтобы дно яйца осело.

  • Переместите сковороду в нагретую духовку и готовьте 8–10 минут или пока середина яиц не прожарится, а серединка фриттаты не станет твердой и перестанет быть жидкой).

  • Подавайте с большим количеством сыра фета и гарниром из свежей петрушки.

  • Примечание: фриттата считается идеально приготовленной, когда яйца находятся в центре и не трясутся, а края становятся золотисто-коричневыми. Если яйца готовы, достаньте фриттату из духовки и дайте ей постоять 5 минут, прежде чем нарезать. Если вы заметили, что фриттата все еще слишком влажная или жидкая в центре, выпекайте еще несколько минут, внимательно наблюдая.
  • Посетите Наш магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи.
  • Попробуйте наше итальянское оливковое масло Nocellara или греческое оливковое масло Private Reserve для этого рецепта.

Калорийность: 136,3 ккал Углеводы: 4,2 г Белки: 7,8 г Жиры: 10,2 г Насыщенные жиры: 2,6 г Мононенасыщенные жиры: 5,3 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 147,3 мг Натрий: 280,4 мг Калий: 275,6 мг Клетчатка: 1. 1 гВитамин А: 1146,7 МЕВитамин С: 44,3 мгКальций: 57,1 мгЖелезо : 1,3 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше

Рецепт приготовления фриттаты

Узнайте, как приготовить фриттата с помощью этого простого руководства + 5 вариантов рецепта! Идеально подходит для любого приема пищи от позднего завтрака до ужина, они легкие и вкусные.

завтрак / вегетарианский — Перейти к рецепту

Фриттата — это мое любимое блюдо №1 для позднего завтрака, которое я готовлю дома. Это просто и универсально, поэтому я подумал, что в преддверии Пасхи в эти выходные вам может понравиться идея рецепта фриттаты… или пять! Обычно я делаю фриттаты из любых овощей, которые есть под рукой, а это значит, что я перепробовала целую кучу различных комбинаций за эти годы. Ниже приведены некоторые из моих любимых, а также несколько советов.

Перво-наперво, вы можете спросить… что это фриттата? Некоторые называют фриттату заварным кремом без корочки (хотя я называю пирог с заварным кремом заварным кремом с корочкой). Это яичная запеканка с вкусными овощами, зеленью и небольшим количеством сыра. Если вы не любитель пикантных завтраков, это вариант быстрого ужина в будний день.

Как приготовить фриттаты

Фриттаты так просто приготовить! Вот как:

  1. Выберите вариант рецепта ниже и начните с взбивания основы фриттаты: простой смеси яиц, миндального молока (или любого другого молока), чеснока, соли и перца.
  2. Затем обжарьте овощи в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде до мягкости.
  3. Когда овощи будут готовы, добавьте любые специи или травы, прежде чем добавлять яйца. Вылейте основу для фриттаты и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее по овощам.
  4. Посыпьте фриттату сыром и поместите противень в разогретую до 400 градусов духовку.
  5. Выпекайте 15–20 минут или пока яйца не схватятся, а верх не станет слегка золотистым по краям.
  6. Дайте фриттате немного остыть, прежде чем нарезать и есть!

Варианты рецептов фриттаты

Часть удовольствия от приготовления фриттаты заключается в том, чтобы творчески сочетать овощи и травы. Вот 5 моих любимых!

  1. Брокколи и фета (на фото выше)
  2. Жареный красный перец и шпинат
  3. Весенние овощи со спаржей
  4. Смесь грибов и эстрагона
  5. Капрезе с помидорами черри и базиликом

Советы по приготовлению фриттаты

Следуйте этим советам и рекомендациям, чтобы каждый раз готовить фриттата на уровне A+:

  • Равномерно распределите овощи по сковороде перед тем, как влить яйца. После того, как вы нальете яичную смесь, вы не будете много двигать овощи (иначе у вас получится яичница-болтунья!), поэтому убедитесь, что овощи равномерно распределены по сковороде, чтобы получилась финальная фриттата с овощами.
    в каждом укусе.
  • Измени его! Поэкспериментируйте с этими вкусовыми сочетаниями. Если вы попробуете поменять местами разные травы или овощи, имейте в виду, что хорошее соотношение овощей и яиц составляет около 1/4 чашки овощей на яйцо или 2 полные чашки овощей на 6-8 яиц.
  • Используйте чугунную сковороду. Лучший выбор для приготовления фриттаты. Чугунные сковороды можно безопасно использовать как с плиты, так и в духовке, они хорошо и равномерно проводят тепло. Приправа чугунной сковороде придает ей антипригарное качество, поэтому на хорошо приправленной сковороде проще всего нарезать и подавать. Мне нравится использовать эмалированную чугунную сковороду, которая не требует предварительной приправы. Если у вас нет сковороды, приготовьте вместо нее запеканку по этому рецепту.
  • Безопасность превыше всего! Не забывайте, что когда чугунная сковорода выходит из духовки, ручка некоторое время остается горячей – я много раз убеждался в этом на собственном горьком опыте.
    Положите на него кухонное полотенце, чтобы напомнить себе, что нельзя брать его, пока оно не остынет. Вы также можете приобрести один из этих силиконовых чехлов для ручек.

Предложения по подаче фриттаты

Если вы подаете фриттату как часть большого бранча, вам подойдут мимозы, классические французские тосты, банановый хлеб, блины или кексы, французские тосты, запеченная овсянка, овсяные хлопья на ночь, черничные лепешки или фруктовый салат. все будет отличный выбор, чтобы пойти с ним.

Чтобы украсить отдельные ломтики, посыпьте их дополнительной свежей зеленью или подавайте с нарезанным авокадо, ложкой лимонного йогурта или шариками соуса песто, пико де гальо или томатильо сальса.

На ужин в будний день я люблю подавать фриттату с салатом из капусты и хорошим хлебом.

Пожалуйста, дайте мне знать, какие ваши любимые варианты рецептов фриттаты в комментариях. Наслаждаться!

Другие идеи здорового завтрака читайте в этой статье!

Рецепт фриттаты плюс 5 вариаций

Оцените этот рецепт:

4,99 Из 185 голосов

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Сервики 3-4

рецепт шт. Распечатать Рецепт

Вот базовый рецепт фриттаты плюс 5 простых и вкусных вариантов фриттаты с овощами.

Базовый рецепт фриттаты:
  • 6 больших яиц, используйте 8 яиц для 12-дюймовой сковороды
  • ¼ чашки несладкого миндального молока или любого другого молока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • Выберите ингредиенты для одного из вариантов ниже:
Вариант №1: брокколи Фета (на фото) 9 0270
  • 6 нарезанных зеленых луковиц
  • 2 чашки нарезанной брокколи или брокколи
  • ⅛ чайной ложки копченой паприки
  • ¼ чашки раскрошенного сыра фета
Вариант № 2: жареный красный перец и спиннинг ак
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 2 жареных красных сладких перца, нарезанных
  • 2 чашки шпината
  • ⅓ чашки раскрошенного сыра фета
Вариант №3: весенние овощи
9 0037
  • 4 репчатых лука или зеленого лука, нарезанных
  • ½ чашки нарезанной спаржи, нежные части
  • ½ чашки замороженного оттаявшего горошка
  • ½ чашки разрезанных пополам мини-шариков моцареллы
  • ¼ чашки раскрошенной феты
  • ¼ чашки нарезанного эстрагона или зеленого лука
  • 902 69 Вариация № 4: Смесь грибов и эстрагона
    • 1 лук-шалот, нарезанный
    • 12 унций смешанных грибов, нарезанных
    • ¼ чашки нарезанного эстрагона
    • ⅓ чашки тертого сыра пекорино
    Вариант № 5: Капрезе 9027 0
    • 1 лук-шалот, нарезанный
    • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
    • ¾ чашки разрезанных пополам мини-шариков моцареллы
    • ½ чашки нарезанного базилика
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Взбейте яйца, миндальное молоко, чеснок и соль, пока они хорошо не смешаются. Отложите. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить одну из овощных вариаций ниже:

    • Брокколи Фета:

      Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде диаметром 10 или 12 дюймов на среднем огне. Добавьте зеленый лук, брокколи, щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, от 5 до 8 минут. Вмешайте копченую паприку, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее. Посыпать фетой и запекать 15-20 минут или пока яйца не схватятся. Приправьте по вкусу и подавайте.

    • Жареный красный перец и шпинат:

      Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте жареный красный перец и шпинат. Обжаривайте, пока шпинат не завянет, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее. Посыпать фетой и запекать 15-20 минут или пока яйца не схватятся. Приправьте по вкусу и подавайте.

    • Spring Veggie:

      Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, спаржу, щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока спаржа не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, около 5 минут. Добавьте горох, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее. Добавьте моцареллу и фету и запекайте 15-20 минут или пока яйца не схватятся. Приправьте по вкусу и подавайте.

    • Смесь грибов и эстрагона:

      Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими и нежными, около 8 минут, лишь изредка помешивая. Вмешайте эстрагон, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее. Посыпать пекорино и запекать 15-20 минут или пока яйца не схватятся. Приправьте по вкусу и подавайте.

    • Капрезе:

      Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в чугунной сковороде диаметром 10 или 12 дюймов на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте помидоры, половину базилика, перемешайте, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее. Добавьте моцареллу и запекайте 15-20 минут или пока яйца не схватятся. Сверху посыпьте оставшимся базиликом. Приправьте по вкусу и подавайте.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *