Рецепт цветная капуста с яйцом: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Цветная капуста не имеет своего ярко выраженного вкуса. Но это не недостаток, а преимущество! Ее можно использовать в сотне разных кулинарных комбинаций — сочетать с различными специями, дополнять разнообразными продуктами. Делюсь одним из самых простых, но всегда вкусных вариантов приготовления. Аппетитная обжаренная цветная капуста с яйцом на сковороде готовится быстро, не более 10 минут. Предлагаю вам ознакомиться с двумя рецептами, в которых описано 2 техники приготовления этого овоща. По фото видно, что оба блюда готовятся несложно, поэтому давайте сразу перейдем к делу.

Содержание:

Соцветия цветной капусты с яичной корочкой, жаренные на сковородке

Хрустящая, румяная закуска или гарнир под любые блюда. Румяная корочка из яйца с добавлением любимых специй придает довольно пресной капусте пикантность. Более легкий вариант приготовления овоща по сравнению с обжариванием в кляре.

Ингредиенты:

цветная капуста — 1 головка среднего размераяйца куриные — 3 шт. (крупные, отборные)
соль поваренная — щепотка + 1 ч. л. (для подсаливания воды)специи — по вкусу
подсолнечное дезодорированное масло — 70 мл (для обжаривания)

Как приготовить хрустящую цветную капусту с яйцом и специями на сковороде (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Разделите капустный вилок на отдельные небольшие веточки, которые будет удобно обжаривать и есть. Срежьте листики и черные пятна (если имеются). Доведите обработанные соцветия до полуготовности любым удобным способом. Подробно об этом я писала в подборке рецептов цветной капусты в кляре, здесь отпишу только самый популярный вариант — варку. Вскипятите очищенную подсоленную воду в большой кастрюле. Опустите в нее «цветные» веточки. Дождавшись вторичного вскипания жидкости, засеките 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, пусть стечет вода. Овощ получится чуть мягким, но будет хрустеть. Он дойдет до кондиции в процессе готовки на сковороде.

-2-

Вбейте яйца в глубокую миску. Положите соль. Добавьте специи на свое усмотрение. Я использовала сладкую молотую паприку, небольшое количество куркумы, сушеный укроп и крупно молотую смесь перцев.

-3-

Взбейте венчиком или миксером. Необходимо, чтобы смесь слегка загустела, иначе яйцо будет стекать во время обжаривания.

-4-

Отправьте порцию соцветий в миску с яичной смесью. Перемешайте руками, чтобы яйцо обволокло каждую «кисточку».

-5-

В сковороду с толстым дном налейте масло. Поставьте на плиту. Прогревайте сковородку 1-1,5 минуты. В холодное масло класть капусту, окунутую в яйцо нельзя, т. к. «кляр» стечет вниз и будет пузыриться, пригорать. Выложите партию капустных веточек обжариваться. Готовьте при умеренном нагреве 2-3 минуты с каждой стороны.

-6-

Старайтесь повернуть соцветия 3-4 раза, чтобы они прожарились равномерно, по всей поверхности.

-7-

Излишки жира уберите плотными бумажными салфетками. Подавайте капусту горячей либо остывшей.

Цветная капуста, залитая яйцом, приготовленная на сковороде

Хорошая идея для вкусного, питательного, простого завтрака. Ломтики капусты в нежнейшем омлете — аппетитное домашнее блюдо для всей семьи. Сыр, зелень и хрустящие сухарики — подходящее дополнение к этому вкусовому сочетанию.

Потребуются следующие продукты:

цветная капуста — 300 гяйца категории С-1 — 4 шт.
твердый (полутвердый) сыр — 70-100 гвчерашний батон — 2 кусочка
растительное рафинированное масло — 3-4 ст. л.чеснок — 1-2 зубца (по желанию)
молоко (кефир, сливки) — 3-4 ст. л.зелень свежая — 2-3 стебелька
соль, перец — по вкусу

Порядок приготовления блюда:

-1-

Отделите ножом кочерыжку кочана от маленьких соцветий. Положите в дуршлаг. Помойте под проточной водой. Положите в кипящую воду с ложкой соли. Отварите до средней степени готовности.

-2-

Каждую «кисточку», после остывания, разберите на более мелкие кусочки.

-3-

Чуть черствый или подсушенный батон нарежьте небольшими кубиками.

-4-

Измельчите чеснок. Обжарьте до золотистого оттенка в растительном масле.

-5-

Положите на сковородку хлебные кубики. Подрумяньте до корочки.

-6-

Одновременно с обжаркой батона займитесь подготовкой яичной массы. Смешайте яйца с молоком. Посолите, поперчите.

-7-

Медленно перемешайте венчиком, чтобы не образовывалась пена.

-8-

К подрумяненному хлебу положите капусту. Перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне 1 минуту.

-9-

Влейте на сковородку яйца.

-10-

Посыпьте рубленой зеленью.

-11-

Натрите сыр. Отправьте его к остальным продуктам. Накройте блюдо крышкой. Уменьшите огонь до минимального. Готовьте 4-5 минут.

Приятного!

Цветная капуста с яйцом на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Цветная капуста — овощная культура с очень красивыми соцветиями, которые употребляются человеком в пищу. Из цветной капусты можно приготовить не только вкусные и полезные супы (супы-пюре), но и сделать вкусный салат, сварить первое, второе блюдо, сделать отменную запеканку, а также приготовить полезный завтрак для всей семьи. Сегодня я и хочу рассказать, как приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде. Если в Вашей семье живут капустные любители, этот завтрак придется им по вкусу.

Потребуется:

  • Цветная капуста (отварная) — несколько соцветий
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 5-8 шт.
  • Молоко — 100 мл. (по желанию)
  • Лук зелёный — несколько пёрышек
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде к завтраку:

Прежде всего цветную капусту нам следует отварить в чуть подсоленной воде до мягкости. Как только ножка соцветия будет хорошо прокалываться ножом — капуста готова. Её тоже не нужно переварить.

Я делю цветную капусту на соцветия, срезая под корешок ножом, хорошо её мою (на капусте могут присутствовать различные насекомые и пыль) и выкладываю в глубокую кастрюлю. Я варила целую капустину, поэтому мне потребовалась кастрюля объёмом 4 л.

Заливаем капусту водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, немного солим воду, чтобы она была по вкусу еле-еле солёной. Варим 30-40 минут с момента закипания.

Я обычно цветную капусту отвариваю с вечера и готовую храню в закрытом контейнере, вытаскивая соцветия по мере необходимости, добавляя в завтраки и салаты.

Готовую цветную капусту вынимаем с помощью дуршлага на тарелку. Даём стечь воде.

На сковороду наливаем растительное масло. По желанию (если ваши домашние любят лук, можно нарезать лук мелким кубиком или полукольцами и обжарить на масле с щепоткой соли. Затем выложить соцветия цветной капусты и залить взбитым яйцом (или яйцо с молоком — омлет) + щепотка соли.

Мои домашние попросили просто яйцо с капустой. Сверху присыпаем яйцо свежемолотым чёрным перцем (у меня смесь 4х перцев).

Прикрываем крышкой и доводим яйца (омлет) до готовности. При подаче, капусту с яйцом присыпаем нашинкованным зелёным луком.

Завтрак из цветной капусты получается очень вкусным, лёгким и полезным для всей семьи.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как пожарить цветную капусту с яйцом

Капуста цветная жареная на сковороде с яйцом — пример простого базового кушанья, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Вкусное блюдо из цветной капусты с яйцом легко усваивается и даёт долгое ощущение сытости, оно идеально сбалансировано по вкусу и пользе.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, но в итоге всё получается быстро и легко. 

Цветная капуста, обжаренная в яйце — это и гарнир к любому мясу, курице или рыбе, и самодостаточный приём пищи. Оба продукта превосходно сочетаются, оттеняют вкус друг друга и даже не нуждаются в дополнительных приправах, хотя при желании ничто не мешает их добавить. Прованские травы, карри, базилик или укроп — всё будет к месту в этом рецепте жареной цветной капусты с яйцом.

Продукты для «Цветная капуста обжаренная в яйце рецепт»
Цветная капуста 400 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное (лучше топлёное) 30 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец (по желанию) по вкусу

Как сделать цветную капусту с яйцом

Цветную капусту разбираем на некрупные соцветия, промываем их холодной водой.

Теперь надо отварить цветную капусту и обжарить с яйцом.

В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды, добавляем чайную ложку без горки соли, высыпаем в кастрюлю соцветия капусты и после повторного закипания варим 7 минут. 

Откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

Яйца разбиваем в миску и разбалтываем вилкой или венчиком до однородного состояния. Взбивать не надо, просто хорошо соединяем желток с белком.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Если есть топлёное масло, используем его, оно не горит и не пенится. В разогретое масло выкладываем кусочки капусты и обжариваем, осторожно перемешивая лопаточкой, 2-3 минуты. 

Обычно, рассказывая, как жарить цветную капусту в яйце, рекомендуют залить капусту яйцом на сковороде. Мне такой способ не нравится: бо́льшая часть яйца просто стекает вниз. Я делаю так: обжаренную капусту прямо из сковороды отправляю в миску с яйцам, несколько раз перемешиваю. Яйца отлично обволакивают горячие кусочки.

Получается вот такая цветная капуста залитая яйцом.

Теперь возвращаем всё назад на сковороду. Примерно полминутки даём схватиться, после чего перемешиваем.

Жарим цветную капусту с яйцом на сковороде, аккуратно помешивая, пока яйцо не приготовится. Не должно остаться сырых мест.

Вот как делать цветную капусту с яйцом. Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и всё готово. Приятного аппетита!

Цветная капуста с яйцом и сыром.

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес380 грамм
Калории*68
Цена20,71
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*4,57
Жиры*3,65
Углеводы*3,88
Кол-во ингр.5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко3 столовая ложка0,1957532,82,54,7
31Сыр твердый30 грамм 0,013036624300
35Цветная капуста150 грамм0,01150251,980,15,3
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  380 258 17,35 13,86 14,73
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (258 / 380) * 100 (17,35 / 380) * 100 (13,86 / 380) * 100 (14,73 / 380) * 100 = = = = 67,82 4,57 3,65 3,88

Цветная капуста с яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для цветной капусты с яйцами на 6 порций :

Рецепт приготовления цветной капусты с яйцами по шагам

Цветная капуста с яйцами — это очень лёгкое в приготовлении, но аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски или как гарнир к блюдам из мяса или курицы. Такая капуста вкусна и в горячем и холодном виде. Сначала снимаем с капусты листья, моем её и делим на крупные соцветия. В кастрюле кипятим два литра воды, добавляем в неё две чайные ложки соли и кладём цветную капусту в кипящую воду. Чтобы не было резкого запаха, а также для того, чтобы капуста получилась более хрустящей, добавляем в воду кружок лимона. Доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 10 — 15 минут на слабом огне.

Пока капуста варится, зелень моем и мелко нарезаем. Зелень выбирайте на свой вкус — можно взять укроп, петрушку, кинзу или всё вместе.

Взбиваем в миске яйца и добавляем в них зелень и немного соли. Всё перемешиваем.

С отваренной капусты сливаем воду, даём ей немного остыть и делим на более мелкие соцветия. Кладём в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и слегка обжариваем, периодически перемешивая.

Переливаем в капусту яйца с зеленью и быстро всё вместе перемешиваем. Накрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне примерно 3 — 5 минут, до готовности яиц.

Цветная капуста с яйцами готова. Перекладываем её на тарелку, по желанию украшаем свежими овощами, зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

13

2

21

150

Куриное яйцо

21

19

1

259

Свежая зелень

0

0

1

5

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

34

38

23

567

всего в 1 порции:

6

6

4

95

всего в 100 граммах:

5

5

3

81

Похожие рецепты

Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром: рецепт

Цветная капуста в духовке: Pixabay

Давно снискавший популярность овощ — цветная капуста — нравится даже людям, на дух не переносящим растительную пищу. Готовится этот вид семейства крестоцветных множеством различных способов и в разнообразных комбинациях. Цветная капуста в духовке — это не просто элементарное блюдо, но еще и чрезвычайно вкусное. Как сделать капусту с яйцами и сыром, подробно расскажу ниже.

Цветная капуста в духовке: рецепт, ингредиенты

Знаменитый Авиценна полагал, что капуста непременно должна присутствовать в рационе всякого человека, заботящегося о здоровье. Причем цветная, по его мнению, была наиболее полезной зимой.

Цветная капуста, которая когда-то именовалась сирийской, в Европе была деликатесом, который подавали исключительно в богатых домах. Только в XVIII веке овощ распространился достаточно широко и стал наконец доступен простым людям. Ныне цветная капуста, рецепты приготовления которой многочисленны, выращивается повсеместно и стоит довольно недорого.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Рекомендуем попробовать капусту, приготовленную по оригинальному рецепту. Потребуются следующие ингредиенты:

  • цветная капуста — 0,8 кг;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • сыр (любой твердый или полутвердый) — 100 г;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — щепотка;
  • паприка копченая — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • крахмал (любой) — 1 ст. л.;
  • свежая петрушка — 1 пучок.

Из указанного количества выйдет четыре полноценные порции для взрослых. Приготовление займет совокупно 30 минут, так что это блюдо — отличный быстрый вариант легкого ужина.

Цветная капуста: Pixabay

У нас блюда из цветной капусты в духовке не слишком привычны. Чаще овощ отваривают, тушат или жарят. Между тем запекание как принцип приготовления намного эффективнее. Дело в том, что:

Читайте также

Бургер: рецепт с курицей

  1. Продукты готовятся сразу все, что экономит время.
  2. Расходуется минимум жира.
  3. Блюдо подается прямо в противне, а значит не придется мыть лишнюю посуду.

Чтобы цветная капуста запеченная получилась особенно вкусной, следует знать несколько нюансов:

  1. Выбирайте овощ в небольших кочанах. Они нежнее и легче обрабатываются.
  2. Цветную капусту недостаточно помыть. С ее «шапки» необходимо срезать потемневшие места (это удобно делать теркой).
  3. Замочите вилок минут на 15 в холодной подсоленной воде. В случае если в нем обосновались насекомые или их личинки, соль заставит вредителей убраться.
  4. Если решено запечь цветную капусту заранее, то используйте как топик моцареллу либо сулугуни. Эти сыры даже после остывания сохраняют тягучесть, в то время как другие твердеют.
  5. Вместо сметаны допустимо брать майонез. Не возбраняется также смешивать их в равных пропорциях.

Читайте также

Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

Цветная капуста в духовке: ингредиенты: YouTube/Марина Забродина

Как приготовить цветную капусту в духовке

Настал черед рассказать, как в духовке самостоятельно приготовить цветную капусту, спрятанную под аппетитной сырной корочкой. Все работа делится на такие этапы:

Обработка цветной капусты перед запеканием

Первым делом поставьте на большой огонь кастрюлю, наполненную водой. Далее:

  1. Разделите почищенный и выдержанный в соленой воде кочан на отдельные соцветия. Для этого переверните вилок вверх кочерыжкой, оборвите листья и отрезайте от нее соцветия ножом.
  2. Бросьте в бурно кипящую воду соцветия капусты. Бланшируйте их после повторного закипания не более пяти минут.
  3. Откиньте цветную капусту на дуршлаг.
Цветная капуста в духовке: разборка кочана: YouTube/Марина Забродина

Подготовка остальных продуктов

Здесь все чрезвычайно просто:

  1. Отбейте яйца в отдельную чистую посудину.
  2. Размешайте их до однородности. После добавьте всю сметану, горчицу, крахмал, соль, перец черный и паприку. Взбейте вилкой.
  3. Натрите сыр крупно и смешайте с измельченным чесноком.
  4. Оборвите с петрушки листья (черенки заморозьте — их хорошо использовать при варке бульонов) и порубите максимально мелко.

Читайте также

Фалафель: рецепт в духовке

Цветная капуста в духовке: натираем сыр: YouTube/Марина Забродина

Цветная капуста: как запечь

Перед тем как готовить цветную капусту, включите духовку на 180 °С. После этого:

  1. Смажьте глубокий металлический или стеклянный противень растительным маслом.
  2. Выложите в него капусту, распределите равномерно и посыпьте петрушкой.
  3. Залейте яично-сметанной смесью.
  4. Капуста цветная в духовке должна находиться не менее 15 минут. Когда время полностью истечет, достаньте противень, посыпьте его содержимое всем указанным в рецепте сыром и верните в духовку еще на пять минут. Этого времени хватит, чтобы сыр расплавился и немного подрумянится.
  5. Выключите нагрев. Если совершенно готовое блюдо не подается немедленно, то оставьте его в духовке, чтобы кушанье не остыло, но не более чем на полчаса. В противном случае — сразу несите к столу.

Читайте также

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Для запеченной цветной капусты не обязателен гарнир. Тем не менее она отлично сочетается со всеми традиционными вариантами: отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Вкус этого блюда по-особому раскроет салат из помидоров и зеленого лучка.

Цветная капуста в духовке: YouTube/Марина Забродина

Отличное блюдо для всей семьи — цветная капуста в духовке —готовится быстро и легко. Все ингредиенты для него доступны, а некоторые легко заменить, что открывает широкое поле для экспериментов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1883769-cvetnaa-kapusta-v-duhovke-s-ajcom-i-syrom-recept/

Цветная капуста с яйцом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Цветная капуста с яйцом»

  1. Кочан цветной капусты очистить, тщательно промыть.
  2. Разделить кочан на соцветия или просто разрезать на небольшие куски.
  3. Капусту посолить и по вкусу поперчить. Оставить постоять около 5 минут для того, чтобы капуста пустила сок.
  4. Выбираем режим «Варка на пару» и готовим капусту 20-30 минут.
  5. Отварить яйцо. Сваренное яйцо нарезаем и посыпаем им готовую капусту.
  6. Блюдо можно подавать вместе с оливковым или сливочным маслом.
  7. При желании можно украсить зеленью.

Цветная капуста, приготовленная таким способом, является низкокалорийным блюдом, сохранившим при приготовлении все микроэлементы и витамины. Это блюдо подходит для тех, кто придерживается диеты или же просто желает позволить своему желудку отдохнуть пару дней от тяжёлой пищи.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Цветная капуста с яйцом»:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 35.5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 4

Цветная капуста с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста с яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Омлет из цветной капусты — Рецепт с низким содержанием углеводов

bd.weld Смешанная цветная капуста — с низким содержанием углеводов

Allstar

Идеальное блюдо для завтрака для тех, кто следит за углеводами. Также отлично подойдет нарезанный кубиками лук и зеленый перец.Я добавила сверху покрошенный бекон.

Моему мужу это нравится! Я добавляю курицу (2 большие грудки), обжаренную в 3 ч.л. соевого соуса и 2 ч.л. китайской специи. Удивительный рецепт здорового питания с низким содержанием углеводов!

Отличный рецепт! Если вы используете пармезан, не добавляйте соль или откажитесь от всего этого.Также подождите дольше на сковороде, чтобы она приобрела текстуру коричневого цвета. Отличный гарнир!

Это было вкусно и очень легко приготовить. Обязательно сделаю еще раз.

С тех пор, как я начал придерживаться низкоуглеводного питания (никогда не сидеть на диете!), Я охотился на Allrecipes, а также в других местах, чтобы найти вкусные блюда с низким содержанием углеводов, и это отвечает всем требованиям! К этому блюду я добавил немного острого зеленого лука с сыром чеддер и нарезанную кубиками (без добавления сахара) ветчину для завтрака.Даже моему муженку, презирающему капусту, он понравился!

Я сделал это вчера вечером и следовал рецепту до т. Это было потрясающе! Я подал с хорошим жареным ребрышком еще один рецепт пасты из цуккини, салат из арбуза / черники с бальзамическим уксусом и восхитительное каберне Greg Norman 2016 Paso Robles. Это была очень хорошая еда, которой наслаждались все участники.

Вкус хороший, легкий, следуя указаниям

Очень хороший. Я не был уверен, понравится ли это моей семье, но у всех были секунды без остатков!

Я сделал это дважды, и мне это нравится.Я ничего не менял в рецепте, и это здорово.

Если есть на завтрак яичницу-болтунью, то это то, чего я ожидал. Я добавил лук, чеснок и изюм, чтобы было немного больше аромата. Мог бы еще немного поэкспериментировать и сделаю, когда сделаю это снова.

Хэш из цветной капусты с яйцами | Палео Прыжок

Запах и шипение топленого масла (или сливочного масла), падающие на сковороду, обязательно разбудят самых спящих.Паштет из цветной капусты с яйцами — отличная идея для позднего завтрака на выходных или сытного завтрака в будний день, если у вас есть несколько лишних минут утром. Чеснок, лук и ароматные специи подчеркивают пикантность этого блюда на одной сковороде.

Вы делаете свой собственный костный бульон? Если да, влейте бульон и дайте цветной капусте впитать аромат бульона и специй. В противном случае вы можете купить качественный куриный бульон в магазине здоровой пищи. Текстура и тело цветной капусты заставят вас подумать, что вы съели тарелку картофельных оладий!

Сохраните себе несколько блюд и на этой же сковороде поджарьте яйца.Подавайте их поверх гашиша. Чувствуете дополнительный голод? Приготовьте чоризо или итальянскую колбасу и подавайте вместе. Хотите увидеть этот рецепт в действии? Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть короткое и приятное видео с этим рецептом!

Рецепт из цветной капусты с яйцом

Порций: 2 Приготовление: 10 мин Готовка: 15 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 ст.масло или топленое масло
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. Л. молотый кориандр
  • 1 ч. паприка копченая
  • 1 головка цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 ст. нарезанная петрушка
  • Яйца, приготовленные по вашему желанию
  • Морская соль и молотый черный перец

Теги

Fast Prep Быстрое приготовление: плита без подсластителей Без орехов Без моллюсков

Препарат

  1. Растопите масло или топленое масло на большой сковороде и добавьте лук и чеснок.
  2. Обжарить до мягкости и аромата, затем добавить специи. Перемешайте, чтобы лук посыпал специями и добавьте цветную капусту.
  3. Влить куриный бульон и варить 10-15 минут, пока бульон не впитается, а цветная капуста не приготовится.
  4. Приправить по вкусу и добавить петрушку. Размешайте как следует.
  5. Подавайте хэш из цветной капусты с яйцом, приготовленным по вашему вкусу.

Рецепт запеканки для завтрака с лучшей загрузкой с коли

От наших мечтаний к реальности эта низкоуглеводная выпечка для завтрака идеальна.Мы заменили картофельные оладьи на ризеную цветную капусту, но сохранили все восхитительные начинки, которые делают эту выпечку достойной вашей толпы для позднего завтрака.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 390

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Перец черный свежемолотый

2

зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350º. Головку цветной капусты натереть на терке и переложить в большую форму для запекания.
  2. В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить жир.
  3. В большой миске взбейте яйца, молоко, чеснок и перец. Приправить солью и перцем.
  4. Посыпьте цветную капусту чеддером, приготовленным беконом и зеленым луком и полейте яичной смесью.
  5. Выпекать, пока яйца не застынут, а верх не станет золотистым, от 35 до 40 минут.
  6. Перед подачей украсьте острым соусом и большим количеством зеленого лука.

Питание (на порцию): 390 калорий, 28 г белка, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 27 г жира, 13 г насыщенных жиров, 600 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из яиц кето из цветной капусты — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·


]]>

Яичный салат из цветной капусты — одна из лучших низкоуглеводных альтернатив картофельному салату. Иногда это называют «искусственным картофельным салатом», это отличное летнее блюдо.

Заправкой для яичного салата из цветной капусты можно поиграть по своему вкусу. Используйте ту же заправку и ароматизаторы, что и ваш любимый картофельный салат, и вместо этого используйте цветную капусту! Не стесняйтесь добавлять к нему и другие нарезанные овощи! Для меня именно укроп поднимает этот салат до уровня «нет, это мой салат, я не делюсь». Не говоря уже о том, чтобы подавать это как гарнир, я мог бы с удовольствием съесть только миску этого.

Салат с яйцом из цветной капусты

Как и другие яичные салаты из цветной капусты, этот вкус становится просто божественным через несколько часов или даже на следующий день! Ароматизаторам нужно время, чтобы развиться, и ожидание того стоит.Хотя в этом рецепте я использовал желтый перец, вы можете использовать красный или зеленый перец, если только они под рукой. Желтый для меня хорошо сочетается с другими цветами яичного салата из цветной капусты.

Другие салаты с низким содержанием углеводов

Салат с огурцом и редисом

Фета Лимонный салат из капусты \

Салат с голубым сыром и брокколи

Салат из авокадо и лайма

Салат с яйцом из цветной капусты

Анджела Колеби

Отличная низкоуглеводная альтернатива картофельно-яично-салату

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций на 4 человека

Калорий 109 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 Цветная капуста
  • 2 яйца, сваренные вкрутую
  • ½ Желтый перец Мелко нарезанный
  • 3 Нарезанный зеленый лук
  • & frac13; чашка майонеза (лучше всего домашнего)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного или белого перца

Инструкции

  • Приготовьте соцветия цветной капусты на пару / в микроволновой печи / в кипячении.Только убедитесь, что они не слишком мягкие, а нежные.

  • Слейте воду и положите в емкость.

  • Нарезать яйца и добавить к цветной капусте.

  • Добавьте перец, лук и укроп.

  • Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и чеснок.

  • Добавить к цветной капусте и хорошо перемешать.

  • Охладите пару часов перед подачей на стол (или даже на ночь).

  • Ешьте и наслаждайтесь!

Примечания

Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорий: 109 ккалУглеводы: 10 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Волокна: 3 г

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

Вам также может понравиться

]]>

Салат из цветной капусты с приправленным яйцом | Кухня Bobbi’s Kozy

Этот рецепт салата из цветной капусты с приправленным яйцом и кето с низким содержанием углеводов легко приготовить, и он быстро заменит любой рецепт картофельного салата, который вы когда-либо использовали!

Этот последний месяц был вихрем всего, что связано с барбекю в нашем казино.

У нас были дети почти каждые выходные, и, конечно же, мы жарили на гриле около 7 дней в неделю.

Я купил Кевину новый угольный гриль Weber с приспособлением для гриля на День отца, так что это открывает идеи для еще большего удовольствия от приготовления пищи на открытом воздухе!

Но, поскольку мама живет с низким содержанием углеводов, довольно сложно придумать гарниры, которые всем понравятся. и вписываются в мой образ жизни.

Но одним из любимых гарниров всей семьи для барбекю является мой картофельный салат с начинкой из яиц.

Мой сын просит

КАЖДЫЙ РАЗ.

Так что я знал, что это идеальный кандидат на рецепт, адаптированный к кето-диете.

Яйца с пряностями — уже одна из моих любимых закусок, подходящих для кето-диеты. Так что я был очень взволнован, получив этот рецепт!

Допустим, вы не кето или низкоуглеводный человек и спрашиваете: «Какого черта мне вообще нужно развлекаться, делая этот салат?».

Я ТАК рад, что вы спросили.

# 1 позвольте мне сказать вам, что люди в моей жизни, которые полные любители картофеля, такие как Кевин и мой сын, любовь, любовь, ЛЮБЛЮ этот салат, и сказали мне, что они даже не скучают (или действительно не поймите, что он не содержит) картофеля.

😲


Да, скауты честь, так сказали! ✋

И вы знаете, что Кевин может быть разборчивым, и у него нет проблем с выражением своего мнения.

Мой сын точно так же скажет мне прямо, если ему что-то действительно не нравится или это не так хорошо, как оригинал.

В данном случае это его самый любимый рецепт картофельного салата.

Я скажу, что иметь дело с этими людьми может быть немного неприятно, но я не хочу, чтобы в моей жизни были «да, мужчины».

Я хочу, чтобы мои морские свинки-тестеры вкуса errrr были 💯 всегда со мной со всеми вещами.


А теперь позвольте мне ненадолго рассказать о том, насколько прекрасна цветная капуста.

Цветная капуста очень низкокалорийна, но богата витаминами. Фактически, цветная капуста содержит почти все необходимые вам витамины и минералы.

Вот пищевой состав 1 чашки (128 граммов) цветной капусты;

  • Калорий: 25
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин C: 77% от РСНП
  • Витамин К: 20% от РСНП
  • Витамин B6: 11% от РСНП
  • Фолиевая кислота: 14% от РСНП
  • Пантотеновая кислота: 7% от RDI
  • Калий: 9% от РСНП
  • Марганец: 8% от РСНП
  • Магний: 4% от РСНП
  • Фосфор: 4% от РСНП

Цветная капуста богата клетчаткой.

Клетчатка важна, потому что она питает полезные бактерии, которые помогают уменьшить воспаление и способствуют развитию

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием богатых клетчаткой овощей, таких как цветная капуста, связана с более низким риском возникновения ряда заболеваний, включая болезни сердца, рак и диабет.

Цветная капуста богата холином — важным питательным веществом, дефицит которого у многих людей.

Холин выполняет несколько важных функций в организме.

Холин участвует в развитии мозга и производстве нейромедиаторов, необходимых для здоровой нервной системы.Более того, он помогает предотвратить накопление холестерина в печени.

Те, кто не потребляет достаточное количество холина, могут иметь более высокий риск заболеваний печени и сердца в дополнение к неврологическим расстройствам, таким как деменция и болезнь Альцгеймера.

Не многие продукты содержат холин. Цветная капуста, наряду с брокколи, является одним из лучших растительных источников питательных веществ.

Цветная капуста богата сульфорафаном, растительным соединением, обладающим множеством полезных эффектов, таких как снижение риска рака, сердечных заболеваний и диабета.

Цветная капуста невероятно универсальна и может использоваться для замены зерновых и бобовых в вашем рационе.

Это не только фантастический способ увеличить потребление овощей, но и особенно полезно для тех из нас, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Это потому, что цветная капуста содержит значительно меньше углеводов, чем зерновые и бобовые.

Например, чашка цветной капусты содержит 5 граммов углеводов. В то же время чашка риса содержит 45 граммов углеводов — в девять раз больше цветной капусты.

Вот несколько примеров рецептов, которые можно приготовить из цветной капусты вместо зерен и бобовых:

  • .

  • Корочка пиццы из цветной капусты: взбивая цветную капусту в кухонном комбайне и затем превращая ее в тесто, как в этом рецепте, можно приготовить восхитительную пиццу.
  • Хумус из цветной капусты: в рецептах хумуса, подобных этому, нут можно заменить цветной капустой.
  • Пюре из цветной капусты: вместо того, чтобы делать пюре, попробуйте это пюре из цветной капусты с лимонным и чесноком для легкого в приготовлении пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов.
  • Лепешки из цветной капусты: смешайте импульсную цветную капусту с яйцами, чтобы приготовить лепешки с низким содержанием углеводов, которые можно использовать для обертывания, ракушки тако или буррито, как в этом рецепте.
  • Макароны из цветной капусты и сыр: Приготовленную цветную капусту можно смешивать с молоком, сыром и специями, чтобы сделать макароны и сыр, как в этом рецепте.

Есть много способов добавить в свой рацион цветную капусту. Его можно есть приготовленным или сырым, и он станет прекрасным дополнением практически к любому блюду.


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦВЕТНОЙ капусты


Мексиканская жареная цветная капуста — шеф-повар

Несколько моих невесток собрались на этой неделе, пока муж был занят работой.Мы с удовольствием тусуемся, догоняем и позволяем нашим детям наслаждаться бассейном на заднем дворе бабушки и дедушки. Я просто люблю лето!

Пока мы были все вместе, мы решили приготовить вкусный ужин для наших семей. Моя невестка, Отэм, отлично готовит, и у нее есть множество вкусных и полезных рецептов. Она взбила этот гарнир и позвольте мне сказать вам, это УДИВИТЕЛЬНО! … даже дети съели его! Было супер вкусно и ароматно!


Мексиканская жареная цветная капуста

  • 1 большая головка цветной капусты
  • 8 яичных белков
  • масло для жарки
  • 1 банка томатного соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.орегано
  • 1 крупная луковица
  • 4-6 ст. уксус, по вкусу
  1. Промыть и обсушить головку цветной капусты. Важно убедиться, что он полностью высох.
  2. Нарежьте цветную капусту на кусочки по 2 дюйма и отложите.
  3. Взбивайте яичные белки до образования жестких пиков.
  4. Обмакнуть части цветной капусты в яичные белки и положить в масло для жарки. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
  5. Поместите обжаренную цветную капусту в новую большую сковороду или сковороду.Поместите их близко друг к другу.
  6. Залить жареную цветную капусту банкой томатного соуса.
  7. Лук нарезать крупными ломтиками и посыпать соусом.
  8. Посыпать соусом солью, перцем и орегано. Затем полейте уксусом.
  9. Накройте крышкой и готовьте 25-35 минут, хотя наполовину переверните цветную капусту. Готовьте до тех пор, пока вилка не будет добавлена ​​в каждую цветную капусту.
  10. Нам нравится подавать его с рисом.

3.3.3070


Наслаждаться!

Кето Яйца Бенедикт (на тостах из цветной капусты)

Спасибо, что поделились!

Яйца Бенедикт — популярный рецепт завтрака или позднего завтрака.Теперь вы можете наслаждаться этим классическим блюдом даже на низкоуглеводной, кето или безглютеновой диете. Этот рецепт состоит из тостов с цветной капустой, ветчины и идеально приготовленных яиц-пашот, заправленных густым сливочным домашним голландским соусом.

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Яйца Бенедикт — одно из моих любимых блюд, которые я заказываю, когда выхожу на хороший завтрак или поздний завтрак . К сожалению, я еще не встречал кето-дружественных яиц Бенедикт во время обеда вне дома, поэтому я решил сделать его для себя.

Я не большой поклонник какого-либо кето-хлеба, который я пробовал до сих пор, поэтому в этом рецепте я использую «тосты» из цветной капусты в качестве основы, а затем сверху их ломтик ветчины , красиво приготовленный на пашот. яйцо и супер легкий Hollandaise Sauce , который вы можете приготовить за считанные минуты с помощью блендера .!

Это может показаться сложным, потому что «Яйца Бенедикта» имеют репутацию более изысканных, но на самом деле это действительно просто!

Почему этот рецепт работает

В этом рецепте традиционные английские кексы заменены «тостами» из цветной капусты в качестве основы.Тост с цветной капустой на самом деле тот же рецепт, что и жареный картофель из цветной капусты . Это с низким содержанием углеводов, без кето и без глютена .

Гренки состоят из нарезанной цветной капусты, сыра и приправ, а их вкус идеально сочетается с ветчиной, яйцами и соусом.

Яйца кето Бенедикт делает впечатляющий бранч на Пасху или День матери , но на самом деле его очень легко приготовить.

Этот рецепт также является отличным способом израсходовать ветчины, оставшейся после большой семьи или праздничного обеда.

Как приготовить кето-яйца Бенедикт

Состав

  1. Гренки из цветной капусты , приготовленные с рисом из цветной капусты, сыром и специями.
  2. Ветчина. Мы используем предварительно приготовленную копченую ветчину и разрезаем ее на кусочки, чтобы они хорошо ложились на тосты, но вы также можете использовать канадский бекон.
  3. Яйца-пашот.
  4. Голландский соус быстро и легко приготовить с помощью блендера. Этот рецепт с нуля готовится из небольшого количества ингредиентов — яичных желтков, масла, лимонного сока и соли.Он сливочный, маслянистый и вызывает прямое привыкание.

Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Prep!

Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень ковриком Silpat , если он у вас есть, или пергаментной бумагой.

Рисовать цветную капусту и тереть сыр. При необходимости вы можете сослаться на этот пост на странице How to Rice Coluliflower .

Совет шеф-повара : для наилучшего результата используйте свежую цветную капусту. Иногда вы можете найти нарезанную цветную капусту в продуктовом отделе продуктового магазина.

Совет шеф-повара : всегда рекомендуется измельчать сыр в виде блока, а не использовать предварительно измельченный сыр в мешках, который содержит дополнительные крахмалы и не так хорошо плавится.

Создать!

** Имейте в виду, что вы будете готовить другие части этого рецепта, пока готовятся тосты с цветной капустой.

Сделайте сначала тосты с цветной капустой

Поместите нарезанную цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив один край частично открытым для вентиляции. Варить на сильном огне 6 минут.

Выложите нарезанную цветную капусту на кухонное полотенце и дайте ей остыть до такой степени, чтобы вы могли обрабатывать ее, не сжигая.

После охлаждения оберните полотенце вокруг цветной капусты и выдавите как можно больше жидкости. Положите цветную капусту обратно в миску.

Добавьте сыр, соль, перец, чесночный порошок, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.

Сформируйте из смеси 8 котлет одинакового размера на противне. Вы можете придать им любую форму.

Выпекать 15 минут, перевернуть, затем выпекать еще 5 минут или до золотистого цвета.

Пока готовятся тосты из цветной капусты, приготовьте голландский соус.

Растопите масло с шагом 20 секунд в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на среднем огне до очень горячего и пенистого состояния.

Добавьте яичные желтки, лимонный сок и соль в блендер и включите на сильном огне.

Полейте растопленным маслом через заслонку на крышке блендера, пока оно не смешается и не начнет загустевать.

Выключите блендер и переложите соус в миску. Согреться.

Пока гренки с цветной капустой еще выпекаются, нарежьте ветчину.

После того, как тосты с цветной капустой запекаются, положите по 2 тоста на каждую тарелку и положите на каждую кусок ветчины.

Наконец, приготовьте яйца.

Доведите до кипения кастрюлю, наполовину наполненную водой и дистиллированным уксусом. Разбейте каждое яйцо в миску, затем осторожно опустите его в кипящую воду. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 4-5 минут.

Совет от шеф-повара: не забудьте дать воде снова закипеть между партиями.

Осторожно вытащите каждое яйцо из горячей воды и выложите на ломтики ветчины.

Подарок!

Сверху добавьте столько голландского соуса, сколько хотите, и при желании свежую петрушку.

Нарезать яйцо пашот и наслаждаться.

Советы и методы

  • Для наилучшего результата используйте свежую цветную капусту . Некоторые продуктовые магазины теперь продают рисовую цветную капусту в разделе продуктов.
  • Измельчите сыр из блока вместо того, чтобы использовать предварительно измельченный сыр, который также не плавится из-за добавленного крахмала.
  • Вы можете приготовить тосты из цветной капусты за 3 дня до назначенного срока . Разогрейте их в духовке перед тем, как они вам понадобятся.

Часто задаваемые вопросы

Дружественны ли яйца Бенедикт Кето?

Классические яйца Бенедикт приготовлены с использованием английских маффинов и поэтому не подходят для кето-диеты. Эта версия тостов из цветной капусты на самом деле подходит для кето-диеты и содержит всего 8 чистых углеводов на порцию.

Можно ли сделать яйца Бенедикт раньше времени?

Не совсем .Голландский соус лучше всего использовать в день его приготовления, и вам также нужно будет приготовить яйца-пашот именно тогда, когда они вам понадобятся.

Можно использовать оставшуюся ветчину, а тосты с цветной капустой можно приготовить заранее и разогреть в духовке непосредственно перед тем, как они понадобятся.

Другие рецепты кето-завтрака

Кето-запеканка на завтрак

Вы не пропустите даже картофель, попробовав эту запеканку для завтрака с кето! Он сделан из бекона, яиц, сыра и нарезанной цветной капусты, чтобы содержать всего 5 углеводов на порцию, но при этом очень сытно.Это простой рецепт, который можно приготовить на завтрак, поздний завтрак или ужин!

Получить рецепт Фриттата с ветчиной и сыром

Эта фриттата с ветчиной и сыром сделана из нарезанной кубиками ветчины, орехового сыра Грюйер и карамелизированного лука-шалота, но ее можно изменить по своему вкусу. Это быстрый и простой рецепт, который можно использовать на завтрак, поздний завтрак или ужин.

Получить рецепт Кето Булочки с клюквой и апельсином

Кето-клюквенно-апельсиновые булочки — это восхитительное начало дня.Они отлично сочетаются с чашкой горячего кофе или чая на завтрак или даже в качестве полдника.

Получить рецепт

Любите этот рецепт яиц Бенедикт с тостами из цветной капусты? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите комментарий и поставите оценку. Спасибо!

Распечатать

Кето Яйца Бенедикт (на тосте из цветной капусты)

Яйца Бенедикт — популярный рецепт завтрака или позднего завтрака.Теперь вы можете наслаждаться этим классическим блюдом даже на низкоуглеводной, кето или безглютеновой диете. Этот рецепт состоит из тостов из цветной капусты, ветчины и идеально пашотных яиц, заправленных густым сливочным домашним голландским соусом.

Завтрак с курсом

Кухня Без глютена, с низким содержанием углеводов, свинина

Диета для диабетиков, без глютена

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Порции 4 порции

калорий 708 ккал

Ингредиенты

Тост из цветной капусты
  • 5 чашек нарезанной цветной капусты
  • 4 унции сыра чеддер (тертый)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки перец
  • 1 яйцо
Голландский соус
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 лимона (сок, около 1 столовой ложки)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несоленого масла
Ветчина
  • 8 унций вареной ветчины (или канадского бекона)
Яйца-пашот
  • 8 яиц
  • 1 столовая ложка дистиллированного уксуса
  • свежая петрушка (по желанию, для украшения)

Инструкции

Тосты из цветной капусты
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень ковриком Silpat , если он у вас есть.
  • Поместите нарезанную цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив один край приоткрытым для вентиляции. Варить на сильном огне 6 минут.

  • Выложите нарезанную цветную капусту на кухонное полотенце и дайте ей остыть до такой степени, чтобы вы могли обращаться с ней, не пригорая.

  • Когда овощи остынут, оберните их полотенцем и выдавите как можно больше жидкости.Положите цветную капусту обратно в миску.

  • Добавьте сыр, соль, перец, чесночный порошок, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.

  • Сформируйте из смеси 8 котлет одинакового размера на противне. Вы можете придать им любую форму.

  • Выпекать 15 минут, перевернуть, затем выпекать еще 5 минут или до золотистого цвета.

Голландский соус
  • Растопите масло с шагом 20 секунд в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на среднем огне до очень горячего и пенистого состояния.

  • Добавьте яичные желтки, лимонный сок и соль в блендер и включите на высокой мощности.

  • Сбрызните растопленное масло через заслонку на крышке блендера, пока оно не смешается и не начнет загустевать, примерно 60-90 секунд.

  • Выключите блендер и переложите соус в миску.

Яйца-пашот
  • После того, как тосты из цветной капусты будут выпекаться, поместите по 2 тоста на каждую тарелку и положите сверху кусок ветчины.

  • Доведите до кипения кастрюлю, наполовину наполненную водой и дистиллированным уксусом.

  • Разбейте каждое яйцо в миску, затем осторожно опустите его в кипящую воду.

  • Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 4-5 минут.

  • Аккуратно вытащите каждое яйцо из горячей воды и выложите на ломтики ветчины.

  • Сверху добавьте столько голландского соуса, сколько хотите, и при желании свежую петрушку.

Примечания

Советы и методы

  • Для наилучшего результата используйте свежую цветную капусту . Некоторые продуктовые магазины теперь продают рисовую цветную капусту в разделе продуктов.
  • Измельчите сыр из блока вместо того, чтобы использовать предварительно измельченный сыр, который также не плавится из-за добавленного крахмала.
  • Если вам нужно варить яйца партиями , обязательно доведите воду до кипения, прежде чем добавлять яйца.
  • Вы можете приготовить тосты из цветной капусты за 3 дня до назначенного срока . Разогрейте их в духовке перед тем, как они вам понадобятся.
** Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и могут отличаться. При этом учитывается, что в каждой порции используется 1/4 часть голландского соуса, что может быть точным, а может и нет, в зависимости от личных предпочтений.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 708 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 38 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 689 мг | Натрий: 1497 мг | Калий: 944 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1850 МЕ | Витамин С: 97.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *