Рецепт цезаря с креветками в домашних условиях: Салат “Цезарь” с креветкой в домашних условиях

Содержание

Салат “Цезарь” с креветкой в домашних условиях

Главная — Салаты :

Автор: Нина

5/5 — (94 голосов)

Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях — один из вариантов любимого многими салата. Им можно порадовать себя и близких не только в кафе или в ресторане, но и самостоятельно, приготовив его дома. В качестве заправки проще всего использовать готовый покупной соус, но несложно справиться и самим, выбрав какой-нибудь из рецептов на сайте: соус на основе майонеза.

Ингредиенты

  • Салат листовой — 1 шт.
  • Креветки — 500 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Заправка для «Цезаря» — 3 ст.л.
  • Батон — 250 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — для жарки

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

Замороженные вареные креветки нужно разморозить так, как написано на упаковке. Например, разогреть их на сковороде: после того как растает ледовая глазурь, слейте лишнюю воду со сковороды, подлейте немного оливкового масла и слегка обжарьте креветки.

Сыр пармезан натрите на мелкой терке.

Приготовьте выбранный вариант соуса «Цезарь», тут — рецепт на основе майонеза. На одну порцию салата нужно не менее одной столовой ложки соуса, но многие предпочитают побольше…

Помидоры черри или коктейльные нужно разрезать на две части. Также подходят для салата и обычные помидоры. Крупные плоды нужно нарезать на тонкие ломтики.

Батон, багет, белый хлеб, чиабатту или другой хлеб нужно нарезать на кубики или брусочки и подсушить на сковороде на растительном масле. Если готовите больше трех порций салата, то для сухариков лучше взять противень и подсушить их в духовке.

Яйца сварите либо вкрутую, либо «в мешочек», т. е. оставив мягким или даже жидковатым желток, если доверяете их качеству.

Соберите порции салата «Цезарь» на плоских блюдах. Листовой салат (айсберг, ромэн или ассорти из разных салатов и салатных травок) порвите на кусочки, уложите на блюдо и смажьте половиной порции заправки, посыпьте небольшой порцией пармезана.

Добавьте половину помидоров и креветок, укройте кусочками салатных листьев, снова смажьте соусом и разложите остальные помидоры и креветки, а также яйца, разрезанные на четвертинки. Формируйте салат в виде горки.

Посыпьте готовую порцию салата «Цезарь», приготовленного в домашних условиях, тертым пармезаном. Слегка расшевелите салат, сохранив его коническую форму. Подавайте сразу же. Если планируется подача «Цезаря» в неопределенное время, то все подготовленные ингредиенты разложите по контейнерам и поместите в холодильник, а перед подачей соедините их в указанном порядке.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Салат Цезарь с креветками и сухариками классический

Цезарь с креветками, это салат — секрет блюда которого кроется в заправке и помидорах черри. Поэтому сегодня мы не будем взбивать полу сырые яйца под вустерским соусом, этот банальный рецепт с фото мы отложим подальше. А делать будем выгодную по вкусу и цене заправку, такую же вкусную, и утонченную как классический вариант, но которую можно готовить хоть каждый день, и без ущерба для кошелька

Ингредиенты

  • Салат двух видов – ромен + руккола
  • Гренки – 2-3 куска белого хлеба
  • Яйца – перепелиные или обычные
  • Помидоры – черри или обычные
  • Креветки – 10 шт. (большие)
  • Сыр пармезан – 100 гр.

Заправка

  • Майонез – 3-4 больших л.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 столовая л (зернистая или обычная)
  • Чеснок – 1- 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 стол. л
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Соль + перец черный – по вкусу
  • Молоко – если заправка получится густой

Рецепт цезаря с креветками

Нам понадобится качественный майонез, я предпочитаю такой как на картинке

В оригинальной заправке, взбиваются полусырые яйца с оливковым маслом, получается домашний майонез, мы просто облегчаем себе задачу


Еще понадобится зернистая горчица, но и с обычной так же будет вкусно


С креветки снимаем панцирь, делаем неглубокий надрез по спинке, вынимаем черную полоску, это кишечник, его желательно удалить, после чего промываем под водой

Такая ситуация в основном с креветками королевских и тигровых сортов, так как они большие обжоры, едят много планктона, который не успевает перевариться


Обжариваем креветки на разогретой сковородке, политую оливковым маслом с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой, солим и перчим по вкусу, так же в процессе жарки, добавляем немного лимонного сока


В той же сковороде, обжариваем ломтики хлеба целиком


Мы не резали его сразу на кубики, для того чтобы натереть чесноком


Нарезаем тосты кубиками, нужной вам величины


Варим перепелиные яйца, очищаем, режем на половинки

Можно сварить куриные, но порезать четвертинками


Помидоры черри так же режем на половинки, можете взять обычные помидоры, и порезать помельче


Листья перебираем, тщательно промываем под водой, ближе к корням, может затаиться песок

Раскладываем на столе, даем обсохнуть, затем рвем руками

Салат ни в коем случае не режем, только рвем, что бы листья не пустили сок


Трем сыр на мелкой терке


Заправка для салата

Соединяем в миске, майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль, перец, трем зубчик чеснока, и давим много лимонного сока

Чтобы лимон отдал больше сока, его следует залить кипятком на 3-5 мин.


Добавляем в заправку четверть натертого сыра, перемешиваем


Если смесь получилась густой, то разбавьте ее молоком или водой


Поиграйтесь со вкусом, добавьте больше соли или перца, масла или соевого соуса, при необходимости

Обычно мне всегда мало чеснока


Выкладываем в глубокую миску, порванные и высушенные листья


Постепенно перемешиваем со всей заправкой, стараемся промазать каждый листочек


Цезарь с креветками, подают как порционно, так и на одном большом блюде

Первым слоем выкладываем всю зелень


Сверху посыпаем ароматными сухариками, рядом раскладываем яйца


Раскладываем помидоры, посыпаем обильно пармезаном


Завершаем цезарь раскладыванием креветок, можете их порезать, я же кладу целиком


Простой салат цезарь готов, мы не потратили на него много времени, а результат получился потрясающим

Интересные факты:


Салат цезарь, был назван в честь повара, который его приготовил. И дело было не в Италии, а Мексике, рядом у границы США, в день независимости


Гости ресторана, где работал тот самый Цезарь Кардини, отмечали праздник, и съев все запасы, попросили еще. Смышленый повар, слепил угощение из того что было, и назвал его своим именем


Спустя 30 лет, данное блюдо с креветками, было отмечено эпикурейским парижским обществом, как лучший американский рецепт, появившийся за последнее время


Классический цезарь для праздничного стола

Ингредиенты

  • Листья салата – 150 гр.
  • Сырые тигровые креветки – 300 гр.
  • Перепелиные яйца – 7-8 шт. (если хотите обычные)
  • Помидоры черри – 7-8 шт. (заменимы на простые)
  • Белый хлеб – половина батона
  • Сыр твердый – 50-70 гр.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. лож.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Соус цезарь – его приготовление ниже

Приготовление с фото

Первым делом почистим и замаринуем креветки, незабываем вынимать из них темную полоску, желудочек

Складываем их в миску, выдавливаем туда зубчик чеснока, добавляем черный перец, сок лимона, 2 ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час

Готовим сухарики

Нарезаем белый хлеб на кубики, разогреваем сковородку с маслом, давим туда оставшийся зубчик чеснока, перемешиваем, обжариваем кубики, до золотистой корочки

Дополнительно гренки можно смазать зубчиком чеснока, что придаст особый аромат и пикантность

Займемся креветками, обжариваем по несколько минут с каждой из сторон, до золотисто-розового цвета

Варим перепелиные яйца до готовности, очищаем от скорлупы, режем на половинки

Помидоры черри промываем под водой, перерезаем пополам

Листья рвем на средние ломтики

Продукты для рецепта цезарь с креветками все подготовлены, осталось собрать блюдо

На низ кладем салатные листочки

Сверху обкладываем креветками, между ними помидоры с яйцами

Посыпаем салат цезарь сухариками, и тертым на мелкой терке сыром

Завершающим штрихом, кладем пару ложек соуса цезарь, домашнего приготовления, салат с креветками готов, можно приступать к трапезе

Салатная заправка с анчоусами

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 10 ст. ложек
  • Салат — 1 пучок
  • Горчица – 1 стол. лож.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Анчоусы – 4-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция

Чтобы облегчить ему работу, режем на кусочки чеснок, анчоусы, складываем в чашу

Высыпаем соль, сырое яйцо, столовую ложку горчицы, сок лимона, тертый на мелкой терке сыр, масло, взбиваем цезарь, в течении нескольких минут блендером, у меня он погружной

Добиваемся средней густоты консистенции, регулируем количество масла, если густой, добавляем немного еще, приготовление заправки цезарь, окончена

Подавайте салат на большом блюде, украшенном помидорами и яйцами, в который органично войдет данная заправка, специально для этого приготовленная

Приготовление креветок для салата на гриле

Продукты

  • 250 г креветок (замороженных или свежих)
  • ⅓ салат (сливочный, римский или айсберг)
  • ⅓ упаковочная ракета
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.
    ложки оливкового масла
  • ½ чайной л. сушеного перца чили (хлопья)
  • ⅓ чайная ложка соли
  • пармезан
  • 2 яйца (желтки)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • ⅓ чайная л. соли

Описание рецепта

Выложите очищенные и размороженные креветки в миску. Добавьте хлопья чили, нарезанный кубиками чеснок, соль и оливковое масло. Все перемешать и отставить на 15 минут. Промыть салат и разделить на более мелкие кусочки.

Приготовить соус: яйца промыть горячей водой, залить кипятком. Отделите желтки от белков. К желткам добавить горчицу, выдавить чеснок и посолить. Все перемешать.

Медленно добавьте оливковое масло. Энергично перемешайте до получения однородной эмульсии.

Нарезать куски хлеба кубиками, обжарить с креветками на хорошо разогретом гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите салат, нарезанный сыр пармезан, креветки на тарелку и посыпьте гренками. Подавать со сметанным соусом.

Цезарь с беконом и чесночными гренками

Набор продуктов

  • 1/2 большой головки салата Рим
  • 20-25 тигровых креветок
  • 10-15 грамм бекона
  • 10 помидоров черри
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • пармезан
  • 3 ст. ложки майонеза
  • чайная ложка горчицы с горкой
  • 3 больших зубчика чеснока
  • Соль, перец, масло по вкусу
  • гранулированный чеснок

Способ приготовления

Нарезать хлеб кубиками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать гранулированным чесноком и залить небольшим количеством оливкового масла. Выпекать при 200 градусах 10 минут.

Выньте креветки из панцирей. Выдавите чеснок через чесночный пресс.

Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите чеснок с креветками, слегка посолите и обжарьте с двух сторон.

Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде. Салат вымыть, обсушить, нарезать и выложить в салатник.

Помидоры вымыть и порезать на четвертинки. В салатнице смешайте салат, помидоры, креветки и бекон.

Приготовьте соус: соедините оставшийся чеснок с майонезом и горчицей, добавить щепотку соли и перца, перемешайте.

Добавить в салат соус и гренки с креветками, все тщательно перемешать. Посыпать натертым пармезаном, подавать к столу.

Еще »

« Закрыть

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 65

Салат «Цезарь» с креветками — Торты для внуков

Этот салат «Цезарь» с креветками сочетает в себе свежий салат ромэн со сливочной домашней ароматной заправкой «Цезарь», тертым сыром пармезан и сочными креольскими пряными креветками! Это лучший Цезарь, который у вас когда-либо был! Если вам это нравится, вам также понравятся мой салат из коббов с креветками, салат из яиц с креольскими креветками, салат из осеннего урожая и салат из клубники и шпината !!

Спасибо Christy от Christy Irene за то, что поделились этим замечательным рецептом!

Меня зовут Кристи, и я автор блога, Кристи Айрин. Моя страсть и творческий потенциал проявляются в мире еды. Этот рецепт салата «Цезарь» с креветками позволяет быстро и просто приготовить это классическое блюдо, сохранив при этом весь его вкус. Это потрясающе! Самое невероятное, что вы можете приготовить этот полезный салат дома. В любое время можно насладиться хорошо приготовленным салатом. Будь то поздний завтрак, обед или даже если вы чувствуете себя авантюрно во время полуночного перекуса, пусть вы испытаете всю радость, которую испытываю я, когда захожу на кухню.

Содержание

Что делает салат салатом Цезарь?

Салат Цезарь очень специфичен по составу. Основой этого салата всегда является салат романо. Сверху традиционно украшают сыр пармезан и гренки. Точнее, то, что создает величие этого блюда, — это заправка — заправка «Цезарь». Сливочная смесь лимонного сока, яйца, оливкового масла, дижонской горчицы, анчоусов, вустерширского соуса, чеснока, сыра пармезан и черного перца придает восхитительный острый вкус и специи. Рецепт, который я даю, немного меняет ингредиенты, чтобы заправка была легкой и вкусной. Вместо сырого яйца я заменяю майонезом, который сохраняет целостность этой заправки цезарь.

Советы по приготовлению великолепного салата «Цезарь»

Совет 1. Используйте только свежие ингредиенты.

Свежевытертый Пармиджано Реджано придает этому салату ресторанное качество, которое поразит всех, кто его ест, даже вас самих. Обязательно используйте хрустящий салат ромэн. Это имеет большое значение при приготовлении салата, который вы захотите делать снова и снова.

Совет 2. Приготовьте домашние гренки.

Салат Цезарь без сухариков просто невозможен. Если у вас есть время, почему бы не приготовить что-нибудь дома. Рецепт для этого прост: нарежьте хлеб кубиками (количество на ваше усмотрение), сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте при 375℉ 15-20 минут. Не забывайте переворачивать гренки каждые 5 минут, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Очень просто. Если вы чувствуете себя очень дерзко, посыпьте гренки свеженатертым сыром пармезан, как только они достанутся из духовки. Ммммм…

Совет 3. Используйте кухонный комбайн или блендер.

Использование этих кухонных приборов гарантирует, что конечный результат вашей заправки «Цезарь» будет гладким и кремообразным. Я люблю складывать все ингредиенты в кухонный комбайн, взбивать примерно 20-30 секунд, и у меня есть готовая заправка с приятным ароматом.

Какой тип креветок использовать для этого салата?

Этот салат, безусловно, один из тех зрелых и сексуальных салатов, которые вы готовите, чтобы произвести впечатление. При выборе креветок для приготовления креветки большего размера обеспечивают более красивую презентацию и прекрасный, сытный укус. 16-20 крупных креветок достаточно сытны, чтобы сделать этот салат полноценной едой.

К вашему сведению: 16-20 креветок просто означает, что в 1-фунтовом пакете содержится 16-20 штук креветок. Креветки U-15 означают, что в 1-фунтовом мешке содержится менее 15 креветок. Креветки очень хорошего размера!

Другие способы украсить салат «Цезарь»

  • Сверху положите: приготовленный раскрошенный бекон, ломтики авокадо, курицу-гриль или обжаренный лосось
  • Использована нарезанная капуста вместо салата романо
  • Добавить нарезанные помидоры черри и красный лук

Вино к салату «Цезарь» с креветками

Белые сухие вина всегда хорошо сочетаются с креветками и особенно с легким салатом «Цезарь». Моими любимыми белыми винами для сочетания с этим салатом являются сухие и хрустящие вина Совиньон Блан или Шардоне. Вы будете очень довольны любой из них вы выберете.

Для креветок
  • ▢ 1 фунт очищенных креветок 16/20 или U-15
  • ▢ 1/2 ст.
  • ▢ 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ▢ 1 ч. л. ворчеширского соуса
  • ▢ 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
  • ▢ 2 зубчика чеснока, раздавленных чеснокодавилкой, если у вас есть 1 чашка свежего пармезана
  • ▢ или разбить на куски при использовании кухонного комбайна
  • ▢ соль и перец по вкусу
Для салата
  • ▢ 1 головка салата романо, нарезанная вертикально на ломтики толщиной 1,5 см
  • ▢ 1/3 чашки сыра пармезан, нарезанного или натертого на терке, в домашнем кромадоне 90866 Seeons 90866 ▢ рецепт домашних гренок
  • Нагрейте сковороду среднего размера до средней температуры и добавьте масло. Пока сковорода нагревается, посыпьте креольской приправой креветки в миске и перемешайте, чтобы они полностью покрылись.

  • Обжарить креветки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты для заправки «Цезарь» и взбивайте в течение 20-30 секунд, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными.

  • Выложите листья салата в сервировочную тарелку и полейте сверху соусом «Цезарь». Смешайте листья с заправкой, пока все листья не будут покрыты.

  • В следующем порядке: положите гренки поверх салата, добавьте креветки и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Сборка в таком порядке позволяет гренкам впитать аромат соуса цезарь и креветок. Подавайте и наслаждайтесь.

Как приготовить домашние гренки: Нарежьте хлеб кубиками (количество на ваше усмотрение), сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте при 375℉ 15-20 минут. Не забывайте переворачивать гренки каждые 5 минут, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Очень просто. Если вы чувствуете себя очень дерзко, посыпьте гренки свеженатертым сыром пармезан, как только они достанутся из духовки. Ммммм…

Калорийность: 2252 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 131 г | Жир: 184 г | Насыщенные жиры: 37 г | Холестерин: 1284 мг | Натрий: 6040 мг | Калий: 983 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 7227 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 1718 мг | Железо: 14 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @GrandbabyCakes или тег #grandbabycakes!

Легкий салат Цезарь с креветками — Little Sunny Kitchen

Домашние рецепты по типу Салаты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вам не нужно идти в ресторан, чтобы насладиться свежим салатом «Цезарь» с креветками , приготовленным с домашними гренками и заправкой собственного приготовления. Я научу вас, как приготовить вкусный салат из креветок в домашних условиях.

Сочные ароматные креветки на подушке из хрустящего ромэна и хрустящих гренок, все заправленные домашней заправкой для салата Цезарь и большим количеством сыра пармезан? Да, пожалуйста!

Этот салат просто потрясающий , и как только вы узнаете, как просто сделать все с нуля, я не думаю, что вы когда-нибудь снова будете покупать бутилированную заправку Цезарь.

Этот салат готовится быстро, так как креветки готовятся на плите всего несколько минут, поэтому вы можете быстро приготовить ужин.

Любите большие сытные салаты? Вы также должны посмотреть мой рецепт салата «Цезарь» с курицей, или пойти сегодня вечером немного по-другому и вместо этого приготовить традиционный греческий салат.

Оглавление

Почему вам понравится этот рецепт
  1. Вкусный легкий обед–  Все необходимые группы продуктов здесь, во вкусной упаковке. Наслаждайтесь салатом из креветок в качестве легкого ужина или обеда.
  2. All Homemade–  Домашние гренки и домашняя заправка «Цезарь» делают этот салат невероятно вкусным. Жареные креветки — просто бонус!
  3. Универсальный рецепт — Вы можете добавить свои любимые начинки для салата в этот базовый рецепт «Цезарь» с креветками или внести изменения в соответствии со своими предпочтениями. Я дам вам несколько идей чуть позже.

Ингредиенты в C Салат с креветками по-эзарски

Вот что вам понадобится для приготовления этого восхитительного салата с креветками.

Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.

Для салата:
  • Креветки: Вам понадобится один фунт сырых креветок, очищенных и очищенных. Вы можете оставить хвосты, если хотите, или удалить их перед приготовлением, чтобы потом было легче есть. Я выбрал креветки среднего или большого размера, но вы можете использовать любой размер, который вам нравится.
  • Оливковое масло, Old Bay Приправы, соль и перец: Для приготовления креветок и придания им аромата. Вы можете сделать свою собственную приправу Old Bay, используя мой простой рецепт.
  • Салат романо: 9 шт.0005 Вам нужно около 6 чашек нарезанного салата для этого салата. Вы можете получить это, используя два сердца ромэн или одну большую голову ромэн. Перед началом работы обязательно промойте и высушите салат.
  • Сыр пармезан: Для этого салата можно использовать тертый или очень мелко натертый пармезан. Я иногда люблю добавить немного свежего пармезана в качестве гарнира. Пармезан намного вкуснее, если его натереть свежим.
  • Сухарики: Приготовьте их дома! Их очень просто испечь в духовке или приготовить во фритюрнице. Вам понадобится 3 чашки нарезанного кубиками хлеба, а также немного оливкового масла, соли и перца.

Для заправки:

Майонез: Традиционная заправка «Цезарь» готовится из масла и яичных желтков. Мы пропускаем это и вместо этого используем майонез. Это ярлык, который не отнимает никакого вкуса.

Филе анчоусов: Возьмите 4 анчоуса из банки и мелко нарежьте. Затем возьмите плоский край ножа и разотрите их в пасту. Эти маленькие рыбки придают заправке ТОННЫ пикантного вкуса умами.

Лимонный сок и дижонская горчица: Они придают сливочной заправке необходимую кислотность и остроту.

Еще Сыр пармезан: В салате и в заправке. Это очень хорошо!

Для получения дополнительной информации о том, как приготовить домашнюю заправку для Цезаря, см. этот пост, где я даю вам все лучшие советы.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
  1. Приготовление гренок: Готовить свежие гренки легко, и это ключ к самым удивительным салатам «Цезарь». Вы можете следовать моему рецепту домашних гренок, чтобы узнать все подробности, но он прост: положите нарезанный кубиками хлеб, оливковое масло, соль и перец на противень и перемешайте. Выпекайте при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение 10-15 минут, перевернув один раз на полпути или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
  2. Приготовление креветок: В сковороде на сильном огне разогрейте масло. Затем добавьте креветки и приправьте старой приправой, солью и перцем. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока креветки полностью не приготовятся (они должны быть непрозрачными и больше не серыми). Снимите со сковороды и полностью остудите.
  1. Приготовьте домашнюю заправку «Цезарь»: Смешайте все ингредиенты для заправки в миске с помощью ложки или венчика.
  2. Соберите салат: Нарежьте или порвите листья салата на небольшие кусочки и смешайте их с сыром пармезан, гренками и заправкой. Перемешайте, затем добавьте приготовленные креветки.

Цезарь с креветками

Советы по рецептам
  • Помойте салат: Ромейн может удерживать много грязи. Я использую эту салатницу от OXO, чтобы мыть и сушить весь салат для салатов.
  • В качестве гарнира: Этот салат рассчитан на 4-6 человек в качестве гарнира или на 2-3 человек в качестве основного блюда.
  • Облегчить заправку: Сэкономьте калории, заменив половину майонеза греческим йогуртом. Заправка будет иметь другой, слегка острый вкус, но все равно восхитительный.
  • Для приправы к креветкам: Old Bay — моя любимая приправа для креветок, но вы также можете использовать свою любимую приправу Cajun. Для более простого вкуса приготовьте креветки со сливочным маслом, солью и перцем и выжмите лимонный сок.
  • Наслаждайтесь свежим: Салат «Цезарь» лучше всего есть сразу после приготовления. Салат станет сырым, если оставить его слишком долго после заправки.

Что подавать с салатом «Цезарь» с креветками

С супом: Классическое обеденное сочетание супа и салата подойдет и для ужина! Попробуйте креветочный салат «Цезарь» с итальянским свадебным супом или крем-суп с тортеллини быстрого приготовления.

С бутербродом: Еще одна отличная пара к еде! Наслаждайтесь бутербродом с курицей и пармезаном или итальянскими бутербродами с говядиной с салатом.

С хлебом на гарнир: Приготовьте хлебные палочки из оливкового сада или вкусный чесночный хлеб.

Если вам нравится этот салат «Цезарь» с креветками, вам также понравится мой рецепт сливочно-чесночных креветок!

Вариации салата «Цезарь»

Существует так много вкусных способов приготовить салат «Цезарь». Попробуйте эти идеи, чтобы изменить ситуацию!

Белки: Салат «Цезарь» может включать любые другие белки, которые вам нравятся. Вместо креветок попробуйте курицу-гриль, стейк или лосося. Вместо этого вы можете приготовить хрустящие жареные креветки для этого салата.

Зелень: Вместо всего или части ромэна можно использовать сытную зелень, такую ​​как капуста и шпинат.

Топпинги: сходите с ума с начинкой для салата Цезарь! Сваренные вкрутую яйца, нарезанный бекон или хрустящая панчетта, нарезанные кубиками помидоры, семечки подсолнуха, нарезанный красный лук или оливки — вот несколько идей для начала.

Больше рецептов свежих салатов

Все Салаты →

Часто задаваемые вопросы

Креветки какого размера лучше всего подходят для салатов?

Для салата Цезарь с креветками можно использовать креветки любого размера. Иногда мне нравится использовать креветки маленького или среднего размера, чтобы их было легко съесть за один укус. В других случаях я добавляю гигантских креветок для другой презентации. Твой выбор!

В салате Цезарь есть рыба?

Моя домашняя заправка «Цезарь» требует филе анчоусов, но если вы предпочитаете, их можно легко исключить. Вустерширский соус может дать аналогичный вкус, поэтому добавьте его в заправку, если не добавляете анчоусы.

Можно ли приготовить салат Цезарь заранее?

Вы можете подготовить части этого салата заранее, включая приготовление креветок, мытье салата, приготовление заправки и выпекание гренок. Если вы подождете, пока не заправите салат непосредственно перед подачей на стол, все будет идеально.

Сколько хранится домашняя заправка для салата Цезарь?

Салатом «Цезарь» лучше всего наслаждаться в тот же день, когда вы его приготовили, но эту домашнюю заправку «Цезарь», приготовленную с майонезом (и без яиц), при необходимости можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Закрепите рецепт, чтобы никогда не потерять формулу вкуснейшего салата «Цезарь»! Я уверен, что Салат «Цезарь с креветками» станет новым фаворитом.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Этот вкусный салат «Цезарь» с креветками очень легко приготовить дома с нуля. Наслаждайтесь этим как основным блюдом или общим гарниром.

3 порции

Этот вкусный салат «Цезарь» с креветками очень легко приготовить дома с нуля. Наслаждайтесь этим как основным блюдом или общим гарниром.

  • Противень

  • Сковорода или сотейник

  • Поварской нож

  • ▢ 9 6 900 Чаша для смешивания0061 ▢

    Щипцы для салата из нержавеющей стали, для сервировки

  • Салфетница

Для креветок и салата
  • ▢ 1 фунт креветок сырых, очищенных и очищенных, любого размера.
  • ▢ 2 teaspoons olive oil
  • ▢ 2 teaspoons old bay seasoning see note 3
  • salt and pepper to taste
  • ▢ 2 romaine lettuce hearts or one large head of romaine lettuce, washed
  • ▢ ⅓ cup parmesan cheese finely shredded or grated
  • ▢ 3 cups croutons see note 4
For the Caesar Dressing
  • ▢ ¾ cup mayonnaise
  • ▢ 4 anchovy fillets minced then пюре
  • ▢ 2 зубчика чеснок измельченный
  • ▢ 1 столовая ложка лимонный сок
  • ▢ 1 чайная ложка0005
  • ▢ ¼ стакана сыр пармезан тертый
  • Приготовьте гренки, следуя этому рецепту или см. примечание 4 ниже.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте креветки и приправьте старой приправой, солью и перцем. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока они не прожарятся и не станут непрозрачными (перестанут серыми). Снимите со сковороды и дайте полностью остыть.

  • Приготовьте заправку, смешав ингредиенты заправки (майонез, анчоусы, чеснок, лимонный сок, горчицу, перец и сыр пармезан) в миске с помощью венчика.

  • Нарежьте салат или порвите его на мелкие кусочки.

  • В большой миске смешайте листья салата с заправкой, пармезаном и гренками. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Подавайте сразу же в большом салатнике, увенчанном креветками.

  1. В магазин: Не рекомендую делать этот салат заранее. При необходимости ингредиенты для салата можно подготовить и хранить в холодильнике до момента сборки.
  2. Чтобы сделать заправку более легкой, замените половину майонеза греческим йогуртом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *