Рецепт что приготовить из куриных бедрышек: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Куриные бедрышки, тушеные с рисом и овощами

Комбинирование обжаривания и тушения приводит к хорошим результатам: на куриных бедрышках сохраняется золотистая корочка, а под ней – сочная белая мякоть.

Куриное мясо не будет переваренным, готовые бедрышки можно будет нарезать тонкими слайсами. Рис тушится в сметанно-овощной заправке, разбавленной небольшим количеством воды. Тушеные куриные бедрышки с рисом можно считать упрощенным вариантом плова, в технологии прослеживаются определенные параллели, хотя вспомогательные ингредиенты отличаются. Тушеный рис будет рассыпчатым и пряно-ароматным.



Продукты


  • куриные бедрышки – 2 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • петрушка – 10 г;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.


Рецепт приготовления


    С тушеным куриным мясом хорошо сочетается длиннозернистый рис. Кукурузная мука нужна для панировки курицы, чтобы кожица красиво золотилась.


1. Куриные бедрышки моют и протирают бумажными салфетками. Затем со всех сторон натирают солью и сухими специями.


2. Обваливают бедрышки в кукурузной муке и кладут на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.


3. Жарят крылышки почти до готовности: по 10 минут с каждой стороны. Как только мука схватится корочкой, огонь делают минимальным, сковородку накрывают крышкой.


4. Бедрышки перекладывают на тарелку, а в горячее масло кладут помытый рис. Крупу обжаривают на среднем огне в течение 2-3 минуток при непрерывном перемешивании вилкой. Затем в сковородку бросают порезанный зеленый лук, смешивают с рисом.


5. В центре сковороды освобождают пространство, возвращают обжаренные бедрышки.


6. Высыпают порезанные дольками помидоры черри.


7. Кладут сметану и соль.


8. В сковородку наливают столько воды, чтобы она закрыла крупу на 2 сантиметра. Лучше использовать холодную воду, чтобы сметана растворилась равномерно и не превратилась в хлопья.


9. Рис аккуратно перемешивают, сверху накрывают крышкой. Крупу и курицу тушат на медленном огне до готовности риса. С момента закипания пройдет минут 15-20. При необходимости можно добавить немного воды.


10. Крышку снимают за 4-5 мин. до готовности риса, увеличивают огонь, добиваясь полного выпаривания жидкости.


11. Тушеные бедрышки нарезают ломтиками в продольном направлении, стараясь не задеть косточки. Предварительное обжаривание крупы сделало рис рассыпчатым и улучшило общий вкус блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Куриные бедрышки по-кавказски простой рецепт приготовления | Готовим дома с любовью

Курочка нежное мясо и готовить ее просто одно удовольствие, а главное быстро. Очередной рецепт простого и бюджетного блюда из бедра курицы. Готовила курицу по-азиатски и куриные ножки с картофелем, сегодня время бедрышек.

Здравствуйте мои постоянные и новые подписчики. Рада, что вы читаете мои статьи, ставите лайки и классы. Сегодня очень простой рецепт приготовления и очень вкусный. Минимум ингредиентов.

Для приготовления бедрышек возьму:
1000 грамм куриных бедрышек
200 грамм сметаны 15% жирности
600грамм репчатого лука
1 стакан горячей воды
специи; соль, перец, куркуму, карри.
Растительное масло

Для начала подготовлю бедра. Куриные бедра промываю, обтираю на сухо бумажным полотенцем. Снимаю кожицу, убираю лишний жир. Делаю перпендикулярные надрезы и хорошо натираю специями. Солью, черным молотым перцем и какие-нибудь специи по желанию. Буквально капельку на каждый кусочек растительного масла, чтобы специи ярче раскрыли свой аромат. И оставляю при комнатной температуре мариноваться на 15 минут.

Пока маринуются бедрышки, займемся репчатым луком. Репчатый лук нарезаю на мелкий кубик. На плиту ставлю глубокую сковороду, наливаю и разогреваю растительное масло. Бедрышки промариновались и обжариваю бедра до золотистой корочки с двух сторон на самом сильном огне. Вынимаю бедра и временно отложу.

Опускаю репчатый лук в эту же сковороду и жарю до красивого золотистого цвета. Лук приобрел золотой цвет, добавляю двести грамм сметаны, сметану можно использовать и меньшей или любой жирности по желанию и вашему вкусу, так как лук обжариваем на растительном масле и мяско на бедрах тоже жирное.

Заливаю стакан горячей воды. Даем соусу закипеть и возвращаем курочки обратно в сковороду на луковую подушку. Запахи очень вкусные, обжаренного сочного куриного мяса и лучка, и сметанный соус. Считаю просто идеальное сочетание. И тушу под крышкой 20 минут уже на среднем огне.

Получается невероятно вкусно. Приготовлю сегодня на гарнир картофельное пюре это классика жанра. Обязательно поливаю обильно сметанным соусом. В таком исполнение куриные бедра может кушать и как самостоятельное блюдо, а так же подавать со свежими овощами и зеленью.

Попробуйте приготовить бедра по этому простому рецепту, будете часто использовать в своем меню. И конечно же, готовьте дома с любовью. До встречи в следующей статье.

#мясо #овощи #грибы #помидоры #ягоды

Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке

Существует множество рецептов приготовления куриных бедрышек. А давайте поговорим, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке? Какие рецепты наиболее популярны?

Куриные бедра в маринаде

Вам потребуется:

  • 5-6 куриных бедер;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 гр томатов без кожи в собственном соку;
  • соль, перец;
  • любые приправы.

Приготовление куриных бедер в маринаде в мультиварке:

  1. Куриные бедра вымыть и поместить в глубокую чашку. Добавить соль, перец, приправы, рубленый чеснок, нарезанные на кубики томаты и 2-3 ст. л. сока с них, хорошо перемешать с курицей и мариновать не менее 15 минут.
  2. Включить мультиварку на режим «Жарка», выложить маринованные бедрышки и обжарить с каждой стороны по 10 минут.
  3. Включить режим «тушение», залить курицу оставшимся маринадом и тушить в течение 20-30 минут.

Куриные бедрышки с луком и помидорами в мультиварке

Вам потребуется:

  • 8 куриных бедер;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 помидора;
  • 0,5 ч. л. сухой аджики;
  • 0,5-1 ч. л. майорана и базилика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриные бедра посолить, поперчить и натереть аджикой. Лук и помидоры нарезать полукольцами.
  2. На дно чаши мультиварки выложить половину помидоров и лука, затем курицу и оставшиеся помидоры и лук. Сверху посыпать специями.
  3. Включить мультиварку на режим «тушение» и готовить в течение 55 минут.

Куриные бедрышки с дымком

Вам потребуется:

  • 600 гр куриных бедер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • жидкий дым.

Приготовление куриных бедрышек с дымком:

  1. Курицу помыть и каждый кусок надрезать в виде решетки.
  2. Положить бедра в глубокую миску, добавить соль и перец. Затем нашпиговать разрезанным на дольки чесноком,  взбрызнуть жидким дымом и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. Маринованные куски курицы уложить в мультиварку, включить ее на режим «тушение» и готовить 40-50 минут.

Подавать куриные бедрышки, приготовленные по любому из этих рецептов в мультиварке, можно с чем угодно. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

рецепт с фото. Что понадобится для рецепта куриных бедрышек в духовке

Миллионы женщин ежедневно задаются одним и тем же вопросом: как быстро и вкусно накормить свою семью? В обычный рабочий день, меньше всего хочется думать о том, что после тяжелого трудового дня, нужно будет стоять пару часов на кухне, чтоб приготовить ужин. Можно конечно купить что-нибудь в ближайшем магазине и дома всего лишь разогреть, но не всегда такая еда полезна для нашего организма. Значит лучше не стоит рисковать здоровьем родных. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант ужина – запеченные куриные бедра. Приготовив один раз, вы захотите готовить это блюдо снова и снова.

Куриные бедра в духовке — рецепт

Куриные бедрышки, запеченные в духовке, получатся очень нежными и сочными, если их замариновать. Чтобы семья долго не ждала ужина, можно замариновать бедрышки с утра. Это не займет много времени, но зато после работы вам нужно будет только поставить их в духовку.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 5 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1ст. ложка;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • перец чили;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Этот рецепт куриных бедер в духовке первоначально требует приготовления маринада. Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, перец чили и тертый чеснок. Хорошо взбейте венчиком маринад, чтоб все ингредиенты перемешались. Бедрышки вымойте, обсушите, залейте маринадом и оставьте в холодном месте на пару часов. Маринованные куриные бедрышки выложите на противень и полейте сверху остатками маринада. Запекайте в духовке до полной готовности. Для лучшего вкуса, во время приготовления в духовке поливайте мясо образовавшимся соком.

Куриные бедрышки в фольге

Этот рецепт куриных бедер в духовке всегда придет вам на выручку, если к вам вдруг нежданно нагрянут гости. Никаких особых усилий для приготовления блюда не нужно, и времени требуется совсем мало.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированные лисички – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Сделайте в бедрышках небольшие разрезы и положите туда мелко нарезанный чеснок. Мясо посолите, поперчите и хорошенько обмажьте майонезом. Лук нарежьте полукольцами, грибы – маленькими кусочками. Смешайте все с майонезом. В форму для выпекания положите фольгу, выложите на нее бедрыжки, а затем сверху все залейте луком с грибами в майонезе. Заверните плотно конверт из фольги и поставьте запекаться в духовку. До полной готовности бедрышки нужно запекать примерно час при температуре 200 градусов.

Куриные бедрышки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 5 шт.;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Бедрышки помойте и обсушите. Поставьте сковороду на сильный огонь и на растительном масле обжарьте бедрышки с обеих сторон — корочка должна получиться чуть румяной. Сверху выложите мелко нарезанный лук и чеснок. Накройте плотно крышкой и оставьте мясо тушиться, примерно 10 минут на маленьком огне. Затем влейте в сковороду сливки и снова закройте крышкой. Бедрышки должны покипеть в сливках 15 минут. При подаче блюдо можно посыпать рубленной зеленью.

Куриные бедрышки в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

Бедрышки промойте и выложите в рукав для запекания. Насыпьте карри, укроп и другие желаемые специи внутрь, немного посолите, добавьте оливковое масло. Зажмите с двух сторон рукав и потрясите бедрышки, чтоб они хорошо обвалялись в специях и масле. Сделайте в рукаве в нескольких местах небольшие дырочки при помощи зубочистки. Положите его в противень и запекайте в духовке 40 минут, при температуре 200 градусов.

В духовке куриные бёдра запекать при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные бёдра запекать при температуре 260 градусов.
В мультиварке куриные бёдра запекать на режиме «Выпечка».
В микроволновке запекать 4 крупных куриных бедра в течение на мощности 800 ватт.

Как запечь куриные бёдра

Продукты для запекания
Куриные бёдра — 4 средних
Сметана или домашний майонез — 200 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Перец — половина чайной ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
Куриные бёдра разморозить, если заморожены, промыть под проточной водой и обсушить с помощью сухих салфеток. Натереть куриные бёдра солью и перцем, обмазать майонезом или сметаной.

Запекание в духовке
Противень смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра. Духовку включить на 180 градусов, подождать полного разогрева в течение 10 минут. Поставить противень с куриными бёдрами на средний уровень духовки, закрыть дверцу духовки. Запекать куриные бёдра в течение 40 минут.

Запекание в аэрогриле
Куриные бёдра выложить на верхнюю решётку аэрогриля при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 25 минут.

Запекание в мультиварке
В мультиварку налить масло и распределить по всей поверхности дна. Бёдра уложить на дно мультиварки кожей вниз. Залить бёдра сметаной. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», закрыть крышку мультиварки и запекать полчаса. Затем перевернуть бёдра и запекать ещё полчаса.

Запекание в микроволновке
Для запекания в микроволновке бедра необходимо замариновать: натереть солью и перцем, полить сметаной и убрать в холодильник на 1 час, каждые 15 минут перемешивая. Затем переложить бёдра в глубокую посуду для микроволновых печей, налить 2,5 сантиметра воды, выложить обмазанные сметаной бёдра. Запекать бедра в течение 35 минут на мощности 800 ватт, затем настоять, не открывая микроволновку, в течение 10 минут. Для сочности можно положить бедра в пакет для запекания.

Осторожно! Блюдо из микроволновки будет очень горячим!

Как запечь бедра в рукаве

Маринад на 4 крупных бедра
Медовый маринад
Продукты: 3 столовые ложки домашнего майонеза или сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка мёда, соль и перец.
Как приготовить.
Куриные бедра обмазать смесью майонеза/сметаны, горчицы, мёда, соли и перца. Положить бедра в пакет для запекания, завязать, проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить запекаться.

Куриные бедра с картошкой в рукаве

Продукты: 4 бедра, полкило картошки, 3 зубца чеснока, 2 столовые ложки паприки, 5 столовых ложек растительного масла, соль и перец.
Как запечь бёдра с картошкой
Смешать растительное масло, паприку, измельчённый чеснок, смазать этой смесью бёдра.
Картошку почистить, порезать дольками, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.
Выложить бедра и картошку в пакет для запекания, завязать, сделать вилкой несколько отверстий для правильного теплообмена, и приступить к запеканию.

Бёдра с картошкой в пакете (при данном количестве курицы и картошки) в духовке запекать 1 час при температуре 180 градусов, в микроволновке — 40 минут при мощности 800 ватт, в аэрогриле — 40 минут при температуре 230 градусов и средней скорости обдува, в мультиварке — 1 час 15 минут на режиме «Выпечка».

Фкуснофакты

Как запечь куриные бедра в фольге


Куриные бедра запекают в фольге для большей сочности мяса и, если бедра готовятся с соусом или в маринаде, для более насыщенной пропитки. За 10 минут до окончания запекания, можно раскрыть фольгу, чтобы бёдра получились с аппетитной корочкой. Куриные бедра в фольге можно запекать в аэрогриле, духовке, мультиварке. В микроволновке можно использовать только специальную фольгу для СВЧ. Использование фольги не увеличивает время приготовления курицы.

Соусы для запечённых бёдрышек в фольге

на 4 крупных куриных бедра

Сметанный соус-маринад для запекания в фольге


Продукты: 200 грамм сметаны, пучок укропа и зелёного лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 столовая ложка соли, сок от 1 лимона, половина чайной ложки чёрного молотого перца.
Как приготовить. Болгарский перец очистить и мелко порезать, зелень помыть и обсушить, тоже мелко нарезать. Смешать в миске болгарский перец со сметаной, специями и лимонным соком. Обмазать бёдра маринадной смесью, накрыть и убрать в холодильник на 3 часа. Выложить бёдра на фольгу или разложить по формочкам из фольги, и запекать в духовке, аэрогриле, мультиварке.

Грибной соус-маринад для запекания в фольге
Продукты: полкило шампиньонов, 400 грамм сметаны, 100 грамм томатного соуса, 1 голова репчатого лука, специи «Для курицы», 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить:
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Шампиньоны помыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 3 минуты грибы. Посолить и жарить 10 минут на среднем огне. Смешать сметану с кетчупом, посолить и поперчить. Из фольги сформировать конверты, в каждый выложить 1 бедро, выложить грибы с луком и влить соус. Плотно завернуть фольгу и отправить бёдрышки запекаться.

Яблочный соус для запекания
Продукты: 2 яблока, специи для курицы, 2 столовые ложки мёда, 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка соли.
Как приготовить:
Яблоко очистить и пустить на мелкую тёрку, смешать со специями, солью и соусами. В фольгу выложить бедра, залить полученной смесью и отправить запекаться.

О корочке на бедрах

Чтобы запеченные бедра точно были покрыты корочкой, следует начать запекание при повышенной температуре (220 градусов) 5 минут, а затем уменьшить температуру и оставшееся время запекать бедра при температуре 180 градусов.

О рукавах для запекания курицы

Куриные бедра в пакете запекают, как правило, с овощами, чтобы курица пропиталась овощным соком, а овощи — куриным. Получается вкусно и очень просто — одноразовые пакеты для запекания не нужно мыть. 🙂 Использование пакетов для запекания не увеличивает время приготовления курицы. Пакеты для запекания можно использовать в мультиварке, микроволновке, аэрогриле и духовке.

О хранении бедер

Куриные бедра хранят в морозилке до полугода. Охлаждённые рёбра хранят до 3 дней в холодильнике. Если ребра пахнут, они пригодны в пищу, но их необходимо обработать: вымочить в уксусе, разведённом в воде, 1 час. Запекать такие рёбра не рекомендуется, лучше пожарить на сковородке.

Приготовленные по данному рецепту куриные бедра запеченные в духовке, рецепт с фото которых мы представляем, хотя это может быть и целая курочка или отдельная ее часть, не важно, они будут просто «пальчики оближешь». А еще этот рецепт примечателен тем, что курица, приготовленная по данному рецепту, подходит и для кормящих мамочек, и для людей соблюдающих диету. Куриное мясо считается диетическим из-за низкого содержания жиров, и поэтому оно идеально подходит для диетического питания, а также для тех, кто не употребляет свинину и красное мясо.

Ингредиенты:

  1. куриные бедра 5 шт.;
  2. сметана 10% жирности 150 мл.;
  3. немного подсолнечного рафинированного масла;
  4. приправа для курицы;
  5. приправа «майоран сушеный» и смесь средиземноморских трав, соль.

Как запечь куриные бедрышки в духовке:

Запечь куриные бедра в духовке не сложно, блюдо это вкусное и питательное, и вряд ли кто от такого лакомства откажется. Особенно они хороши по представленному рецепту, попробуйте, останетесь довольны.

Бедра куриные перед приготовлением необходимо хорошо вымыть, предварительно подержав в холодной воде с одной чайной ложкой 9% уксуса. Эта процедура позволит обеззаразить мясо, ведь неизвестно, сколько и в каких условиях мясо курицы хранилось до попадания на ваш стол. Затем необходимо с куриных бедер удалить лишний жир и лишнюю кожу. Сложите бедра в глубокую миску, в которой будет удобно мариновать их. Также посолите их.

Чтобы курица не была безвкусной и пресной к ней необходимо добавить специй. Специи для курицы подойдут как нельзя лучше. Они придадут пикантности и аромата. Также дополнительный аромат и пикантности куриным бедрам придадут майоран сушеный и смесь средиземноморских трав, которые также добавьте в миску к бедрам. Теперь руками необходимо очень хорошо размять курицу, так сказать сделать куриным бедрам массаж.

Теперь пришёл черед добавить сметану. Сметану берите 10 % жирности, а лучше, если есть возможность, обезжиренные сливки. Так вкус готовых куриных бедер будет еще нежнее.

Опять сделайте «массаж» бедрам куриным. И оставьте на 15 минут мариноваться.

Блюдо смажьте небольшим количеством масла, выложите бедра куриные, немного подсолите. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Температура для запекания должна быть 180 градусов.

Куриные бедрышки в духовке – это одно из самых популярных блюд, которое готовят на современных кухнях. Все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой или же в ближайшем магазине. При этом цены на них остаются невысокими. Куриные бедрышки очень просто приготовить в духовке. Этот процесс занимает считаные минуты. При этом готовое лакомство идеально сочетается с любым гарниром. А в некоторых рецептах его сразу же добавляют на противень вместе с курицей, что еще больше упрощает процесс приготовления ужина.

Чтобы получить вкусные куриные бедрышки в духовке, их обычно выдерживают в каком-нибудь маринаде или же запекают вместе с сочным соусом. Для этих целей хорошо подходит сметана, майонез, кетчуп, соевый соус, мед и пр. Также вкус и аромат мяса напрямую зависит от выбранных специй. С куриными бедрышками лучше всего сочетается сушеная зелень, карри, различные перцы. Также можно использовать уже готовые смеси из пакетиков.

Куриные бедрышки в духовке готовят на противне или в глубокой форме для выпечки, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Ими могут быть: картофель, овощи, чеснок, грибы, крупы, сухофрукты и пр. Впрочем, можно запечь их и в гордом одиночестве – от этого вкус блюда нисколько не пострадает.

Подать бедрышки к столу очень просто – достаточно дополнить их гарниром или салатом. Никаких дополнительных украшений им не требуется. Кушают это лакомство горячим, буквально через несколько минут после приготовления. Если маринад был недостаточно сочным и ароматным, можно также предложить к бедрышкам соус.

Это рецепт не просто куриных бедрышек, а целой запеканки с грибами и сметаной, которая отличается очень нежным вкусом и тонким аппетитным ароматом. Некоторым гурманам может больше понравится это блюдо, если еще увеличить количество чеснока. Сметану можно взять любой жирности. При желании можно разбавить ее водой, если она слишком густая, и залить полученной смесью блюдо. Нелишним будет добавить и немного измельченной зелени.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 250 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками шампиньоны и репчатый лук в разные емкости.
  2. Чеснок измельчить, бедрышки тщательно промыть и обсушить.
  3. Натереть кусочки курицы солью, перцем и чесноком со всех сторон.
  4. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Смазать маслом глубокую форму для выпечки и выложить в нее подготовленные бедрышки.
  6. Равномерно распределить по бедрышкам лук, а следующим слоем – грибы.
  7. Смазать блюдо сверху толстым слоем сметаны и поставить форму в духовку, нагретую до 190 градусов.
  8. Запекать бедрышки полчаса на средней полке.

Интересное из сети

Маринад из соевого соуса, майонеза и карри – один из лучших для куриных бедрышек. Чтобы сделать вкус еще более пикантным, часто в соус добавляют мед. Картофель печется примерно столько же, сколько и бедрышки, поэтому готовить это блюдо очень удобно. Если планируете готовить ужин на большую семью, можно увеличить количество ингредиентов, соблюдая указанные пропорции. Также можно изменить состав приправ на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 6 картофелин;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой тарелке соевый соус с майонезом и приправами.
  2. В полученный маринад выложить куриные бедрышки и хорошо перемешать их с остальными ингредиентами.
  3. Оставить курицу на 30 минут, а тем временем очистить и нарезать кружочками картошку.
  4. Смазать маслом форму для выпечки и в ее центр положить кусочки курицы.
  5. В мисочку с остатками маринада выложить картофель, помешать и разложить гарнир вокруг бедрышек.
  6. Полить картошку с курицей маринадом (если еще остался) и поставить форму в духовку.
  7. При температуре 180 градусов запекать курицу 50 минут, затем дать ей настояться в выключенной духовке еще 10 минут.
  8. За 15 минут до готовности посыпать курицу и картошку тертым сыром и вернуть противень в духовку.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедрышки, запеченные в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в духовке это очень простой вариант семейного ужина, который никогда не надоедает домочадцам. Если же еще и выучить несколько разных рецептов этого угощения, то можно и вовсе готовить его каждый день. Даже если вы уже стали профи в том, как приготовить куриные бедрышки, следующие рекомендации могут оказаться весьма полезными:
  • Если вы запекаете куриные бедра без соуса и овощей, то пару раз за время выпечки полейте их мясным соком, который скопится на противне. В противном случае курица может получиться сухой;
  • Перед тем как готовить, куриные бедрышки не нужно долго мариновать. Достаточно буквально 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось соусом или приправами. Если же оставить курицу в маринаде надолго, то она может утратить свою структуру;
  • Вместе с бедрышками можно сразу запекать и другие части курицы – крылья, ножки и пр., ничего не меняя в рецепте;
  • Независимо от выбранного рецепта, готовое блюдо можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром. Последнее лучше делать минут за 10-15 до готовности курицы. Если добавить сыр сразу, он слишком сильно запечется и будет жестким;
  • Если вам нравится зажаренная корочка, то перед тем как запекать куриные бедрышки, их следует немного подрумянить на сковороде.

15+ рецептов полезных куриных бедрышек для похудения — ешь это, а не то

Куриная грудка может показаться более универсальным мясом, но, честно говоря, готовить из куриных бедрышек — без костей или с костями — так же просто! Не говоря уже о том, что куриные бедра более сочные и вкусные, чем грудка, что придает вашим рецептам здоровых куриных бедрышек еще больше вкуса.

Помимо здоровых тарелок рамэн, супа, жареного риса и даже двух вариантов курицы тикка масала, вот наши любимые рецепты здоровых куриных бедрышек, которые мы любим готовить в загруженные будние дни.А чтобы узнать больше о здоровом питании, ознакомьтесь с этими 22 блюдами, которые помогут растопить жир на животе в 2022 году.

Waterbury Publications, Inc.

Большая тарелка рамена звучит как идеальная еда для холодной дождливой ночи, верно? Ну, если вы палео, заказать тарелку рамена не всегда вариант. Тем не менее, простой переход от лапши к лапше из цуккини (также известной как zoodles!) может легко решить эту тягу к соленому рамену.

Получите наш рецепт куриного рамена с грибами шиитаке и шпинатом.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Приготовленный в курином бульоне с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, этот рецепт курицы быстрого приготовления в лимонном горшке представляет собой легкий и ароматный белок, который можно добавить к вашей обеденной тарелке.Соедините его с легкими гарнирами, такими как жареная брокколи или брюссельская капуста, чтобы получить полноценный обед.

Получите наш рецепт курицы быстрого приготовления с лимоном.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Этот сэндвич с жареной курицей придает героический вкус благодаря использованию чимичурри, соуса на основе аргентинских трав, который придает коже обуви вкус изысканной кухни, а также солидной подкормке из сладкого перца, острого сырого лука и острой зелени. . Удачи в поиске салата, не говоря уже о настоящем бутерброде, в ресторане за 310 калорий.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Получите наш рецепт бутерброда с жареной курицей и соусом чимичурри.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Благодаря более полезным маслам и сытной порции сахарного гороха это блюдо представляет собой идеальный баланс, который согреет и удовлетворит ваши вкусовые ощущения, а потребление калорий подарит вам ощущение здоровья и обновления.

Получите наш рецепт жареной курицы с чили и манго.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Coq au vin, как его называют во Франции, является одним из величайших блюд в мире, и все, что требуется для его приготовления, — это целая курица (или несколько куриных бедрышек), полбутылки вина и мало овощей.Мультиварка еще больше упрощает задачу, но для этого классического рецепта курицы в красном вине подойдет и старая добрая кастрюля.

Получите наш рецепт курицы в медленноварке в красном вине.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В пантеоне классических итало-американских блюд куриное каччаторе занимает первое место в списке пищевых продуктов. Это потому, что он получает свой вкус от сытного рагу из помидоров, перца, лука и вина, а не от сыра или пропитанных маслом панировочных сухарей.Правильно, вы сэкономите почти 600 калорий с нашим рецептом куриного каччаторе и почти на 10 долларов больше, чем если бы вы обедали куриными креветками с чесночным соусом от Olive Garden.

Получите наш рецепт Куриного Cacciatore.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Возможно, это самый простой рецепт во всей книге — лишь немногим сложнее, чем поджарить хлеб или налить себе миску хлопьев. Куриный адобо является одним из основных продуктов на Филиппинах, блюдо настолько вкусное и простое, что удивительно, что оно не является стандартом буднего дня в домах по всей Америке.

Получите наш рецепт курицы Адобо.

СВЯЗАННЫЕ: Легкие, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Пози Брайен / Ешьте это, а не это!

Мы сделали нашу специальную облегченную версию, заменив лапшу из цуккини на обычную лапшу, что делает этот рецепт безглютеновым, палео и одобренным Whole30. По сути, это самый полезный куриный суп с лапшой, который только можно себе представить.

Получите наш рецепт куриного супа с зудлом.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Обожаете индийскую еду, но поблизости нет мест, где можно купить индийскую еду? Не волнуйтесь, вы можете приготовить свою собственную версию курицы тикка масала — благодаря удобной кастрюле быстрого приготовления — прямо дома!

Получите наш рецепт курицы быстрого приготовления Тикка Масала.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наш рецепт переворачивает жареный рис с ног на голову, полагаясь на тонну свежих овощей, значительно меньше риса и немного масла для хрустящей корочки. Так что, когда вы настроены на китайскую еду на вынос, но вам нужно сэкономить, это один из наших любимых рецептов здоровых куриных бедрышек, которые можно приготовить на скорую руку.

Получите наш рецепт жареного риса с курицей.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Нам нравится использовать куриные ножки для этого рецепта курицы барбекю, но не стесняйтесь также использовать куриные бедра или грудки.Просто всегда проверяйте внутреннюю температуру мяса! Если курица внутри нагрелась до 165 градусов, все готово.

Получите наш рецепт ужина на сковороде с куриным грилем.

Джейсон Доннелли

В этом рецепте чили из тыквы мы сочетаем все классические элементы чили — фасоль, перец, лук, сельдерей, морковь, чеснок и порошок чили, и это лишь некоторые из них — вместе с курицей и тыквой в медленноварке на несколько минут. часы. Затем вы вернетесь домой к ароматному перцу чили, пикантному и слегка пикантному, который вы можете усилить, добавив немного острого соуса.

Получите наш рецепт приготовления курицы с тыквой и чили в мультиварке.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Это тип простого, полезного и сытного блюда, благодаря которому средиземноморская кухня зарекомендовала себя как идеальное сочетание вкуса и питательных веществ. Все ключевые компоненты — белое вино, помидоры, оливки, травы — обладают явным преимуществом: они очень ароматны и невероятно полезны для вас.

Получите наш рецепт курицы по-провансальски.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот рецепт с курицей и клецками обладает многими волшебными свойствами и основными вкусами куриного супа с лапшой, такими как корнеплоды, пикантный бульон и тертая курица, но он становится более сытным благодаря добавлению ру в загустить основу для супа и, как вы уже догадались, пышные клецки вместо раскисшей лапши.

Получите наш рецепт курицы с клецками.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

В нашей более легкой и аутентичной версии этого итальянского блюда курица и шалфей заворачиваются в слой прошутто, который затем становится хрустящей корочкой, которая сохраняет влажность курицы во время обжаривания. Капля вина и куриного бульона прямо в кастрюлю становится соусом за 2 минуты.

Получите наш рецепт куриного гребешка.

Митч Мандель и Томас Макдональд

У вас нет мультиварки? Вместо этого попробуйте эту версию курицы тикка масала! Цыпленок Тикка Масала похож на индийский фаст-фуд: для него требуется несколько простых ингредиентов (многие из них есть в кладовой), его можно быстро приготовить, и он имеет потрясающий вкус!

Получите наш рецепт курицы Тикка Масала.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Этот рецепт курицы Кунг Пао возвращает тепло на место водителя и сбрасывает довольно много калорий на обочину.

Получите наш рецепт Курицы Кунг Пао.

Как приготовить куриные бедра без костей и кожи в духовке

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Я очень-очень большой поклонник куриных бедрышек без кожи и костей.Они недорогие, вкусные и простые в приготовлении. На самом деле, мне трудно испортить куриные бедра. Они достаточно темные, чтобы оставаться нежными, но не настолько темные, чтобы отпугивать людей, предпочитающих белое мясо. Все, кто регулярно ест в моем доме, ели куриные бедра!

Куриные бедра в духовке — это быстро!

Летом я жарю этих малышей каждую неделю, особенно когда мне нужно накормить большой стол людей. Но зимой, когда не хочется выходить на гриль, а делать хочется включить духовку, я запекаю курицу в духовке.Это просто как 1-2-3. Вот что я делаю.

Мне просто нравится, насколько они быстрые. Они действительно еда в будний день. Вы можете войти в дверь с пакетом мяса, скинуть пальто и засунуть их прямо в духовку. У вас будет достаточно времени, чтобы открыть бутылку вина и смешать салат, прежде чем они будут готовы.

Я хочу упомянуть об этом, прежде чем мы перейдем к рецепту, потому что я думаю, что всегда стоит поговорить о том, где вы берете мясо. И я, конечно же, не хочу быть поучительным — я думаю, что мясо — это то, что большинство из нас осознает, и мы все пытаемся получить лучшее, что можем.Я действительно хочу сказать, что куриные бедра — одна из самых дешевых и простых вещей, которые можно купить органически или выращенных на пастбищах. Например, даже в элитном мясном отделе они стоили мне всего 4 доллара за фунт.

Если вы хотите добавить курице немного остроты, вы можете приготовить быстрый соус практически из любого масла, кислоты и специй. Здесь, например, я смешал пару столовых ложек оливкового масла, бальзамический уксус, коричневый сахар, дижонскую горчицу, зубчики чеснока и щепотку хлопьев красного перца. Я часто делаю азиатские соусы с кунжутным маслом, рисовым уксусом и большим количеством чили-чесночного соуса.Вы также можете полить курицу заранее приготовленной заправкой для салата.

Запеченные куриные бедра с маслом и луком

Этот рецепт запеченной курицы — идеальное основное блюдо для занятых домочадцев. Обваляйте куриные бедра в простой и ароматной приправе из специй, посыпьте нарезанным кубиками луком и несколькими кусочками сливочного масла и поместите в горячую духовку до готовности. Поместите его под жаровню на пару минут, чтобы кожа цыпленка красиво подрумянилась, и тогда вы готовы к употреблению. Это было бы здорово подавать с гарниром из белого риса, чтобы смешать его с соком для выпечки и маслянистым луком.

Активное время: 10 минут; Общее время: 1 час

Приготовить заранее: Курицу можно приправить и поставить в холодильник за 1 день до приготовления.

Примечания по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.


Порций: 3–4 на 8 куриных бедрышек 6–8 на 8 куриных бедрышек 12–16 на 8 куриных бедрышек 18–24 на 8 куриных бедрышек

6–8 на 8 куриных бедрышек

Протестированный размер: 6–8 на 8 куриных бедрышек

Ингредиенты
  • 8 куриных бедрышек с костями и кожей (всего от 3 1/2 до 4 фунтов)

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 705
  • молотый черный перец

  • 1 чайная ложка чеснока порошок

  • 1 чайная ложка сушеных тиммана

  • 1/2 чайная ложка Paprika

  • 1 маленький желтый лук (около 5 унций), нарезанный нарезан

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 8 частей


Указания

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400 градусов.Обсушите курицу кухонным полотенцем или бумажными полотенцами и переложите в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или в кастрюлю аналогичного размера.

В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, тимьян, тмин и паприку до однородной массы. Равномерно приправьте обе стороны курицы смесью специй, заканчивая их кожей вверх.

Посыпьте луком форму для запекания и смажьте каждый кусок курицы кусочком сливочного масла. Выпекайте около 40 минут или пока курица не станет золотистой сверху и не достигнет внутренней температуры не менее 165 градусов.

Если после запекания курица подрумянилась по вашему вкусу, этот шаг можно пропустить. В противном случае установите режим жарки в духовке. Осторожно поднимите решетку на 5 или 6 дюймов от жаровни и верните форму для выпечки в духовку и жарьте в течение 2 минут или до тех пор, пока она не подрумянится. (Если жаровня находится на дне, перенесите форму для запекания в ящик для жарки.)

Дайте немного остыть перед подачей на стол, не забудьте полить сверху немного сока из сковороды.


Источник рецепта

От штатного писателя Voraciously Аарона Хатчерсона.

Протестировано Аароном Хатчерсоном и Джимом Вебстером.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

Куриные бедра на гриле — простой рецепт!

Главная » Рецепты ужина » Куриные бедра на гриле

См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Эти куриные бедра на гриле — один из наших любимых простых рецептов куриных бедрышек.Они имеют лучшую приправу и всегда получаются нежными и сочными!

 

Летом мы предпочитаем простые блюда. Курица на гриле — одно из наших летних блюд, и мы чередуем наш любимый рецепт куриной грудки на гриле и куриные бедра на гриле, в зависимости от того, какая часть курицы у нас есть.

Хотя я люблю хорошую куриную грудку на гриле, я часто неравнодушен к жареным куриным бедрам, потому что они более надежны. Даже если вы немного пережарите куриные бедра, они все равно будут сочными и ароматными.Когда не сезон гриля, вы часто найдете запеченные куриные бедра, куриные бедра быстрого приготовления или куриные бедра во фритюре в нашем плане питания.

Мы любим подавать эти куриные бедра с такими гарнирами, как жареные цукини, греческий салат, картофельный салат или фруктовый салат, а также персиковый коблер на десерт. Я тоже часто жарю дополнительную курицу. Остатки идеально подходят для добавления в салаты или бутерброды на обед.

Как приготовить лучшие куриные бедра на гриле

Ингредиенты для приправ

Смесь приправ, которую я использую для жареных куриных бедрышек, является вариацией моего любимого рецепта приправы для курицы.Ингредиенты приправы: коричневый сахар, паприка, сушеный орегано, чесночный порошок, соль и перец. Коричневый сахар помогает карамелизовать курицу снаружи и делает ее особенно сочной и вкусной.

Обсушив куриные бедра, натрите их небольшим количеством оливкового масла. Масло помогает приправам прилипнуть. Затем натрите смесью приправ куриные бедра со всех сторон. Для наибольшего аромата дайте куриным бедрам отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут и до 12 часов после натирания приправами.Это время маринования делает мясо более ароматным.

Маринад для куриных бедрышек на гриле

Если вы предпочитаете использовать маринад вместо специй, вы можете использовать мой рецепт маринада для курицы, чтобы замариновать куриные бедра перед приготовлением на гриле, или попробовать мой маринованный цыпленок с кинзой и лаймом. Вы соедините ингредиенты для маринада и куриные бедра в миске или пластиковом пакете с застежкой-молнией, а затем оставьте курицу мариноваться в холодильнике от 30 минут до 12 часов перед приготовлением на гриле.

Бедра без костей или с костью

Готовите ли вы куриные бедра без костей или с костями, это просто вопрос предпочтений. Мы с семьей любим и то, и другое, но чаще всего мы жарим куриные бедра без костей, потому что они готовятся быстрее и их легче нарезать и съесть.

Инструкции и время приготовления куриных бедрышек без костей и с костями вы найдете в карточке рецептов ниже.

Как приготовить куриные бедра на гриле

После того, как вы приправили курицу (и дали ей замариноваться, если хотите), вы готовы приготовить гриль! Курицу можно пожарить на газовом или угольном гриле.Лучше всего начинать с чистых, смазанных маслом решеток гриля.

Разогрейте гриль до средней температуры. Как только вы добавите курицу на гриль, вы уменьшите огонь до среднего. Использование умеренного огня гарантирует, что ваша курица не подгорит снаружи до того, как она пропечется внутри. Накрывайте гриль во время приготовления, чтобы сохранить тепло вокруг мяса.

Как долго жарить куриные бедра

Жарьте на гриле куриные бедра без костей и кожи в течение 7–10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не прогреется до 165°F.Использование термометра для мгновенного считывания — лучший способ проверить, готова ли курица. Обязательно вставьте термометр в самую толстую часть мяса.

Если вы жарите на гриле куриные бедра с костями, они будут готовиться дольше. Жарьте их примерно по 9–15 минут с каждой стороны или до готовности не менее 165 ° F.

Для дополнительного аромата подавайте курицу с моим домашним соусом барбекю или соусом Баффало. При желании вы можете полить курицу соусом барбекю в течение последних нескольких минут приготовления.

Другие рецепты курицы-гриль

Куриные бедра на гриле

Ключевое слово куриные бедра на гриле

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Куриные бедра на гриле идеально подходят для легкой летней трапезы. Они имеют лучшую приправу и всегда получаются нежными и сочными! Если у вас остались куриные бедра, они очень вкусны в салатах или бутербродах на обед.

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку, сушеный орегано, чесночный порошок, соль и перец.Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Обсушите куриные бедра и натрите 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте смесью специй обе стороны курицы и натрите, чтобы аккуратно покрыть курицу со всех сторон.

  • Для лучшего вкуса оставьте курицу мариноваться в холодильнике от 30 минут до 12 часов перед приготовлением. Если нет времени мариновать, можно приготовить курицу сразу.

  • Когда вы будете готовы жарить курицу, предварительно разогрейте гриль до средней температуры.Добавьте курицу на горячий гриль и уменьшите огонь до среднего. Жарьте куриные бедра без костей в течение 7-10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока цыпленок не зарегистрирует 165 ° F в самой толстой части при измерении с помощью термометра мгновенного считывания. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. (Время приготовления бедер на кости см. в примечании ниже.)

  • Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

  • Бедра на кости также можно использовать, но их приготовление займет больше времени.Жарьте бедра с костью примерно по 9–15 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части мяса вдали от кости не достигнет 165°F. Этой смеси приправ достаточно для 2-3 фунтов бедер с костями.

калорий: 320 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 44 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 495 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 565 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.