Рецепт чайный пирог: Чайный пирог из заварки и варенья

Содержание

Постный пирог на чайной заварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Постный пирог на чайной заварке с вареньем

Не всегда и не у всех есть время и возможность приготовить пироги по сложному рецепту. Поэтому я предлагаю Вам попробовать приготовить очень бюджетный, простой в приготовлении пирог на заварке чёрного чая.

Ингредиенты для приготовления этого пирога есть абсолютно в каждом доме, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Я советую добавлять по возможности варенье из кислых сортов ягод, например смородины, но если такого не имеется, подойдёт любое. Пирог на чайной заварке подойдёт также людям, которые соблюдают пост.

Мои домашние любят кушать этот пирог с молоком и вареньем. Попробуйте приготовить этот простой, но вкусный пирог и Вы! Кулинарных Вам успехов!

Как приготовить «Постный пирог на чайной заварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пирога: чайная заварка (у меня чёрный чай с мятой крупнолистовой, можно приготовить заварку даже из чайных пакетиков), сахар, варенье (любое, у меня клубничное), муку пшеничную, разрыхлитель для теста, соль, подсолнечное масло рафинированное.

Рецепты варенья

Шаг 2 Ссылка

Заранее приготовленную, остывшую чайную заварку (230 мл) выливаем в глубокую миску. К заварке добавляем варенье (3 ст. л.).

Шаг 3 Ссылка

После варенья добавим сахар (60 г).

Шаг 4 Ссылка

После сахара добавим пол чайной ложки соли.

Шаг 5 Ссылка

Затем вливаем подсолнечное масло (3 ст. л.) и все ингредиенты хорошо перемешаем венчиком.

Шаг 8 Ссылка

Тесто по консистенции должно получиться, как «густая сметана». Выливаем тесто в форму, и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.

Шаг 10 Ссылка

Вот такой простой, но вкусный чайный пирог у нас получился. Он постный и очень прост в приготовлении. Попробуйте приготовить и Вы!

В 90-х «Чайный» пирог пользовался большой популярностью. Очень выручает рецепт и сейчас: не нужны ни яйца, ни молочка, ни миксер | Алина Калинина Простые рецепты

Всем доброго весеннего денечка! А вы помните такой пирог? Мне кажется, в 90-х его рецепт был практически в каждом доме. В нашей семье он и сейчас очень популярен, особенно когда мало времени, не хочется бежать в магазин, а к чаю получить вкусную выпечку хочется)

А вот еще рецепт быстрого, простого и очень вкусного пирога (ссылка на рецепт внизу).

Я просто смешиваю ингредиенты за 5 минут и пеку пышный пирог с необычной начинкой. Не было случая, чтобы гости не взяли рецепт

Я просто смешиваю ингредиенты за 5 минут и пеку пышный пирог с необычной начинкой. Не было случая, чтобы гости не взяли рецепт

Способ приготовления:

Соединим муку и сахар. Добавим несколько ложек густого варенья или джема.

Фото автора

Фото автора

Заварим 1 стакан чая (чай должен получиться крепким, поэтому берем 2 чайных пакетика).

Фото автора

Фото автора

Добавим стакан крепкого чая и растительное масло, все перемешаем венчиком до однородности.

Фото автора

Фото автора

Тесто получается эластичное, липкое, в меру густое. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 25-30 минут.

Фото автора

Фото автора

Готовый пирог украшаем глазурью или присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу. Получается красивый, пышный и очень вкусный пирог.

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:

  • мука-250 г,
  • сахар-150 г,
  • крепкий чай-200 мл,
  • варенье или джем-2 ст. л.,
  • сода-2/3 ч. л.,
  • уксус-2/3 ст. л.,
  • растительное масло-20 мл

Я просто смешиваю ингредиенты за 5 минут и пеку пышный пирог с необычной начинкой. Не было случая, чтобы гости не взяли рецепт

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.

Чайный пирог в духовке. Чайный пирог на основе варенья и меда. Рецепт: Быстрый пирог с вареньем

Практически в любом доме всегда есть чай и какое-нибудь варенье. Из этих ингредиентов без добавления дрожжей или разрыхлителя можно приготовить вкусный десерт.

Для приготовления пирога подойдет яблочное, вишневое или любое другое варенье на ваш вкус.

  1. Смешайте варенье с содой, добавьте яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Влейте крепкую заварку черного чая.
  2. Небольшими порциями добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Оно должно быть однородное, по консистенции напоминать густую сметану.
  3. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте примерно 30 мин. до готовности в горячей духовке. По желанию готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.

Чтобы снизить калорийность десерта, часть муки можете заменить отрубями. На вкусе это практически не отразится, зато пирог станет более легким и полезным. Также можете добавить пряности, например, кардамон. Это сделает пирог похожим на пряники.

Рецепт чайного пирога с медом

В качестве основного ингредиента можно использовать не варенье, а мед. Получится не менее вкусно. Для приготовления потребуется:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. черного чая;
  • 1 ст. л. меда.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром вилкой или венчиком. Добавьте соду и небольшими порциями введите муку.
  2. Далее тоже понемногу вливайте чай, вымешивая гладкое однородное тесто. В последнюю очередь положите мед. Он должен быть жидким. Если мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на водяной бане. Готовое тесто должно по консистенции походить на густую сметану.
  3. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее тесто и отправляйте его в горячую духовку примерно на 20-30 мин. Готовность пирога проверяйте спичкой.

Обратите внимание, для приготовления десерта подойдет только черный чай. Зеленый чай, каркаде и другие виды чая использовать нельзя. Также лучше не использовать черный чай с ароматическими добавками. Заварку для теста нужно делать очень крепкую.

Вы вряд ли станете подавать такой пирог гостям, а вот для повседневного меню он подходит замечательно. Пирог можно разнообразить, добавляя в него фрукты и сухофрукты, смазывая его различными кремами.

Вкусный и ароматный чай можно не только пить, а также использовать в выпечке. Используя чай, можно приготовить чайный пирог. Это самый простой и доступный пирог. Ингредиенты для него всегда есть в доме, ведь продукты самые элементарные.

Состав необходимых продуктов:

  • крепкий холодный черный чай-1 стакан;
  • сахар-полстакана;
  • любое варенье-3 столовые ложки;
  • растительное масло-3 столовые ложки;
  • мука-8 столовых ложек;
  • молотый бадьян.

Рецепт приготовления чайного пирога

  1. Заварить крепкий черный чай. Дать ему полностью остыть. Процедить, для того чтобы в тесто не попали чаинки.
  2. В любое варенье добавить соду, она должна будет зашипеть.
  3. В миску налить варенье, холодный чай и сахар, хорошенько все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Влить растительное масло, перемешать.
  5. Муку просеять через сито. Всыпать муку в смесь и заместить тесто. При желании в тесто можно положить немного бадьяна (это по вкусу).
  6. Форму смазать растительным маслом, залить тестом и поставить в духовку на сорок пять минут, при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовый пирог вытащить из формы, остудить. Можно скушать так как есть, либо смазать вареньем, которое использовали в приготовлении.

Посыпать сахарной пудрой или сделать чайный пирог с заварным кремом, использовать самый простой крем, это уже на выбор и вкус хозяйки.

Этот постный пирог на заварке настолько прост в приготовлении, что получится у любой, даже самой неопытной, домохозяйки. Если в холодильнике нет ничего особенного, а хочется чего-то вкусненького, то этот рецепт подойдёт идеально. Не зря же его называют еще студенческий пирог на чайной заварке. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам испечь этот быстрый десерт.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик чая;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан сахара;
  • 400 гр муки.

Как приготовить пирог без яиц на заварке и соде

Завариваем пакетик чая и даём настояться и остыть.

Смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, соду, муку.

Добавляем масло и стакан заварки.

Тщательно перемешиваем. Можно взбить миксером.

Постное тесто для пирога должно быть похоже по консистенции на сметану.

Даём настояться полчаса. Если нужно испечь пирог очень быстро, то настаивать не обязательно. Помещаем тесто либо в противень, либо, как в моем случае, в чашу мультиварки.

В духовке запекаем 30 минут при стандартных 180 градусах. В мультиварке выставляем режим выпечка и готовим 25-35 минут. По-истечение положенного времени, достаём пирог на заварке.

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

При желании, в тесто можно добавить варенье или джем – 3 ст. л. Также, можно добавить изюм, семечки, ягоды, орехи.

Подавать готовое блюдо можно к чаю, кофе, предварительно полив сгущенным молоком, горячим шоколадом или глазурью. Вместо сгущенки можно подать любое варенье, джем, желе. Если хочется чего-то более торжественного, то нужно холодный пирог на заварке разрезать на несколько коржей и между ними промазать любой, нравящейся вам, начинкой. В результате таких простых действий получите вкусный и быстрый торт.

Многие хозяйки отказываются готовить пироги дома, поскольку считают рецепты сложными, но на самом деле это не так. Есть вполне доступные варианты выпечки, с которыми смогут справиться даже неопытные кулинары. Пироги на заварке получаются вкусными и ароматными. Рассмотрим несколько популярных и проверенных рецептов.

Как приготовить чайный пирог с яйцами?

Вкусная выпечка, которая нравится и взрослым, и детям. Состав ингредиентов достаточно простой и доступный.

: 210 г муки, 2 яйца, по 110 г сливочного маслица, джема и сахара, 1/2 ст. крепкого чая, 1/2 ч. ложки соды, масло растительное и манную крупу.

Процесс приготовления :

  • Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Возьмите миску и положите туда кусочки масла, наш подсластитель – сахар и налейте чай. Все хорошенько перемещайте;
  • К полученной смеси отправьте яйца и взбейте до образования однородной консистенции. Порционно всыпайте мучку и замесите тесто;
  • Отдельно соедините джем с содой. Смешивайте, пока не образуется пенная масса. Полученную смесь положите в тесто и хорошенько взбейте;
  • Возьмите форму, обмажьте ее маслом, а также посыпьте манкой. Готовьте в духовке в течение получаса. Форму достаньте, остудите и после достаньте выпечку.

Рецепт чайного пирога из заварки и варенья

Это блюдо выручит, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, к примеру, если неожиданно пришли гости. При желании выпечку можно украсить кремом или фруктами.

Для этого рецепта подготовьте такие продукты : яйцо, 1 ст. сахарка, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки варенья, 2 ст. муки, 1 ст. черного чая и 1 ст. ложку сливочного маслица.

Процесс приготовления :


  • Яйцо соедините с подсластителем и хорошенько разотрите до образования пышной массы. Туда же положите соду. Все перемешайте;
  • Добавьте варенье, чай и порционно муку. Замесите однородное тесто по консистенции похожее на густую сметану;
  • Возьмите форму, обмажьте ее изнутри маслом и, затем, вылейте тесто. Готовьте при 200 градусах в течение 20 мин.

Рецепт чайного пирога в мультиварке

Сегодня многие хозяйки не представляют своей жизни без мультиварки, которая в значительной мере упрощает процесс готовки. В ней можно выпекать и вкусные пироги.

Для этого рецепта чайного пирога подготовьте такие продукты : 1,5 ст. мучки, яичко, 1 ст. ложку растительного масла, по 110 г сахара, варенья, крепкого чая, а еще 1 ч. ложку гашеной соды.

Процесс приготовления :

  • Чай должен быть крепким и негорячим. Соедините его с вареньем, а затем добавьте яйцо, растительное масло, подсластитель и муку. Используя миксер, взбейте тесто;
  • Отправьте туда гашенную соду и аккуратно все смешайте;
  • Возьмите чашу мультиварки и обмажьте ее изнутри сливочным маслом. Оправьте в нее тесто. В мультиварке выберите режим «Выпечка » и выпекайте в течение часа. Подержите после еще в режиме «Подогрев » в течение 5-ти мин. Добавьте и посыпьте пудрой.

Рецепт пирога с заварным кремом

Благодаря крему выпечка получается очень вкусной и оригинальной. Это прекрасный вариант для домашнего чаепития и для встречи гостей.

Для основы подготовьте такие продукты : по 210 г мучки и сахара, а еще 3 яйца, 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Чтобы сделать крем, понадобятся такие ингредиенты: 250 мл молочка, 1/2 ст. сахара, 2 яичка, 2 ст. ложки муки и ванили ч. ложку.

Процесс приготовления :


  • Лучше всего начинать с крема, для которого в сотейнике смешайте молоко и половину подготовленного сахара. Вскипятите и помешивайте, чтобы сахарный песок растворился. Сразу после этого сотейник снимите с огня;
  • Отдельно соедините оставшийся сахар, муку, ваниль и взбитые яйца. Перемешайте и добавьте 0,5 ст. подогретого молока с сахаром. Все смешайте, добавьте к остальному молоку и опять вскипятите. Варите в течение нескольких минут до того, как масса станет густеть. Поставьте крем в холодное место на час;
  • Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Отдельно используя миксер, взбейте до однородной консистенции яйца с сахаром в течение 5-ти мин. Затем, постепенно введите смесь с разрыхлителем. Перемешивайте аккуратно, чтобы не уменьшить объем;
  • Возьмите форму, обмажьте ее маслицем и выложите половину подготовленного теста. Выложите крем, но так, чтобы он не доходил до краев формы примерно на 2 см. Сверху вылейте остальное тесто;
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте в течение 35 мин. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки. Перед подачей присыпьте пудрой.

Рецепт осеннего пирога с сухофруктами

Можно использовать в приготовлении легкой выпечки разные сухофрукты. Готовить все очень просто и быстро. Эта выпечка считается постной.

: 275 г муки, 1 ч. ложку заварки, 110 мл масла, 225 г коричневого сахара, 1,5 ч. ложку разрыхлителя, 1 ч. ложку корицы, по 110 г кураги и чернослива, 1 г соли и 1 ч. ложку ванильного сахара.

Процесс приготовления :


  • Сухофрукты измельчите мелким кубиком. Чай залейте 160 мл кипятка и заварите;
  • Муку просейте и соедините с маслицем. Налейте к ней холодный чай;
  • В массу положите другие сыпучие ингредиенты. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто, которое получится достаточно тугим;
  • Сухофрукты обваляйте в муке и вмешайте их в тесто;
  • Возьмите форму, обмажьте ее маслом и обсыпьте ее мукой. Вылейте тесто и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рецепт шоколадного чайного пирога на скорую руку

Для любителей сладкого предназначен этот рецепт, поскольку шоколад делает выпечку вкусной и ароматной. Прекрасный вариант для домашнего чаепития.

Для этого блюда подготовьте такие продукты : 350 г сахара, 275 г муки, 250 мл воды, 3 яйца, 125 мл натурального йогурта, по 100 г сливочного масла и черного шоколада, 2 ст. ложки заварки, по 1 ч. ложке соды и разрыхлителя и щепотку соли.

Процесс приготовления :


  • Заварку всыпьте в емкость, в которую залейте холодную воду и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, уберите кастрюлю с огня и остудите. Процедите чай;
  • Масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте его размягчиться. Черный шоколад поломайте на кусочки и расплавьте его на водяной бане, а затем, остудите;
  • Муку просейте и добавьте соду и разрыхлитель. Мягкое маслице взбейте с сахаром до образования пышной консистенции. Туда же отправьте яйца и продолжайте взбивать в течение 4-х мин.;
  • В массу положите растопленный шоколад и мешайте, пока масса не приобретет однородный цвет. Порционно добавьте сухие ингредиенты и вымешайте тесто. Используйте миксер, взбивайте массу, добавляя йогурт и чай;
  • Возьмите форму, обмажьте ее сливочным маслицем и присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку, прогретую предварительно приблизительно до 160 градусов;
  • Готовьте в течение часа, а затем, выключите огонь, приоткройте дверцу и оставьте еще на 15 мин. Затем выньте пирог и подавайте, обсыпав кокосовой стружкой.

Рецепт постного чайного пирога с медом

Приготовить полезную выпечку проще простого. Ее можно готовить во время поста. У готового пирога насыщенная и слегка влажная структура, а еще сладковатый вкус и медовый аромат.

Чайный пирог. Пошаговый рецепт с фото

Чайный пирог – один из самых простых в приготовлении и дешевых пирогов на скорую руку. По себестоимости такой пирог получается еще дешевле известного пирога на кефире с вареньем под названием «Бедный студент». Чайный пирог готовится без яиц, поэтому такой пирог просто незаменим во время поста. По вкусу чайный пирог напоминает коврижку, приготовленную на основе чайной заварки. Если разобраться, то постный чайный пирог на заварке с вареньем является ничем иным, как постным видом коврижки.

Этот пирог на чайной заварке можно готовить каждый раз с новым вкусом, меняя вид варенья. Лично мне очень нравится чайный пирог с персиковым или абрикосовым вареньем. Не менее вкусным получается и пирог с малиновым вареньем, но так как в нем присутствует большое количество мелких косточек, перед добавлением в тесто его необходимо перетереть через сито.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится чайный пирог с вареньем и заваркой.

Ингредиенты для пирога:

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Варенье – 4 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное рафинирование масло – 5 ст. ложек,
  • Сода – 1 ч. ложка без горки,
  • Уксус столовый 9 % — 1 ч. ложка,
  • Пакетики чайной заварки – 2 шт.,
  • Стакан кипятка,
  • Пшеничная мука – 300 гр.,

Ингредиенты для глазури:

  • Молоко 2,5 % жирности – 0,5 стакана,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложки,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Краситель розового цвета – щепотка

Чайный пирог – рецепт

Приготовьте чайную заварку – основу пирога. Для ее приготовления в стакан положите два чайных пакетика. Залейте их крутым кипятком. Заварке дайте постоять до того момента, пока она не станет теплой.

Пакетики достаньте из стакана. Итак, теперь, когда заварка готова, можно заняться приготовлением чайного пирога. В глубокую миску просейте пшеничную муку.

Всыпьте сахарный песок.

Залейте муку с сахаром чайной заваркой.

Перемешайте все венчиком или миксером (с ним будет быстрее) до того момента, пока не будет крупных комочков муки.

Теперь в тесто пирога необходимо добавить варенье. Варенье желательно использовать красного или оранжевого цвета, а вот варенье темных цветов для чайного пирога не подходят. К примеру, с черничным вареньем или с вареньем из смородины пирог приобретет грязно-серый цвет. Красивым внешне и вкусным получится чайный пирог, приготовленный на абрикосовом, малиновом, клубничном, земляничном, персиковом, вишневом, яблочном, сливовом варенье.

Тесто для чайного пирога перемешайте.

Добавьте ванилин.

Всыпьте картофельный крахмал.

Перемешайте тесто для чайного пирога после добавления этих компонентов.

Влейте подсолнечное масло. В отличие от приготовления других блюд, для выпечки используют строго рафинированное подсолнечное масло.

В чайную ложку наберите соду. Погасите ее столовым уксусом. Полученную шипучую жидкость влейте в тесто. Венчиком быстро перемешайте тесто.

Тесто для чайного пирога готово. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Вылейте на нее тесто. У меня форма диаметром 26 см. Для выпечки чайного пирога вы можете использовать и круглую разъемную форму диаметром от 20 до 35 см. Чем большего диаметра будет использоваться форма для выпечки пирога, тем быстрее он испечется.

Выпекается пирог на средней полке духовки при 180С-190С. на протяжении 20-25 минут. Если в вашей духовке предусмотрен режим конвекции, обязательно включите его, так как выпечка в данном режиме получается очень пышной и воздушной. У меня чайный пирог испекся при температуре духовки 180С. за 20 минут. Перед тем, как доставать чайный пирог из духовки, проверьте его готовность спичкой. После погружения в пирог или бисквит, она должна быть сухой.

Готовый пирог переложите на тарелку. Можно просто посыпать его сахарной пудрой и подавать на стол, нарезав на кусочки. Если есть время и возможность, чайный пирог можно намазать тем или иным кремом, айсингом, глазурью.

Предлагаю вам свой вариант простой глазури для чайного пирога. Такая глазурь очень выручает, когда нет под рукой шоколадки, из которой можно по-быстрому сделать глазурь.

В небольшую кастрюлю налейте молоко. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

Всыпьте сахар.

Добавьте крахмал и муку.

При постоянном помешивании прокипятите массу около 5 минут.

Добавьте пищевой краситель или оставьте глазурь белой.

Полейте пирог на чайной заварке готовой глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой или рублеными орехами. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт чайного пирога вам понравился. Рекомендую приготовить также и пирог из сухого киселя.

Чайный пирог. Фото

Пирог «Чайный» с вишней рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог «Чайный» с вишней рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Леонтьева порция:  1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов38

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Какао-порошок

1 столовая ложка

Ванилин

на кончике ножа

Сахар

1,5 стаканов

Куриное яйцо

2 штуки

Молотая корица

на кончике ножа

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вскипятить воду и заварить в кружке какао.

2Растопить маргарин и добавить какао, вбить 2 яйца, добавить сахар, ванилин, корицу. Все тщательно перемешать, добавить муку, и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

3Вишню (если используете свежую) немного примять до появления сока, добавить соду, перемешать до пены и добавить в основную массу.

4Дать тесту немного постоять, вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и выпекать 20–30 минут.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чайный пирог с Earl Grey

Обычно мы подаем чай с кексом. А сегодня у нас кекс с чаем. Кекс в прямом смысле этого слова с чаем. В этот кекс мы добавили листовой чай Earl Grey — это просто нужно попробовать, вкус потрясающий.

Ингредиенты

сахар 250 г
яйца 4 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сливки 20% 120 мл
масло сливочное 70 г
чай черный Earl Grey 2 пакетика
чай черный Earl Grey 1 пакетик
сахарная пудра 50 г
сок лимонный 40 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

В глубокой миске соединить яйца и сахар. Взбить миксером, пока сахар не растает.

К яйцам добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

В небольшой ковшик или турку влить сливки и высыпать пакетики чая Earl Grey (чайные листочки должны быть мелкие). Довести до кипения, затем с огня снять и положить в горячие сливки сливочное масло, помешиваем и ждем пока растает масло. Добавить сливки в тесто, аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и покрыть тонким слоем муки («французской рубашкой»). Лишнюю муку высыпать. Вылить тесто в форму.

Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем до готовности (примерно 40-45 минут). Вынимаем из духовки и остужаем.

Готовим пропитку. Выжать из лимона сок в турку или маленький ковшик. Положить к лимонному соку пакетик чая. Довести до кипения, затем пакетик хорошо отжать и добавить сахарную пудру, перемешать. Поливаем пирог и ждем, когда она полностью впитается в пирог.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Чайный пирог — Foodideas.info

Чайный пирог, приготовленный по этому рецепту не останется без внимания. Как правило, шоколадный пирог на чайной заварке съедается быстрее, чем успеет остыть.

Ингредиенты

  • 350 гр сахара
  • 250-300 гр муки
  • 250 мл чистой воды
  • 3 яйца
  • 120-130 мл йогурта без вкусовых добавок
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр черного шоколада
  • 6 пакетиков черного чая с бергамотом (или 2 ст.л. сухой заварки)
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или пол-ч.л. соды)
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если вы используете чайную заварку — всыпать ее в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Затем процедить через сито в отдельную емкость.
  2. Если вы используете чайные пакетики, вскипятить в небольшой кастрюле воду и снять с огня. Затем опустить туда чайные пакетики и оставить настаиваться на 5 минут. Вынуть пакетики, отжать из них жидкость в чай и выбросить. Оставить чай остывать. Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 10-15 минут, чтобы оно стало мягким.
  3. Черный шоколад (желательно горький) поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую миску. Поставить миску на водяную баню и нагревать, помешивая, до его полного расплавления. Снять миску с водяной бани и оставить остывать. Духовку разогреть до 160С.
  4. Муку просеять через сито вместе с содой, разрыхлителем и солью, размешать. Подтаявшее масло взбить миксером с сахаром до пышности. Не переставая взбивать масляный крем, вбить по одному яйца. Смешивать еще 3-4 минуты до образования пышной светлой массы.
  5. Затем влить растопленный шоколад и взбить до однородного цвета. Подмешать сухую мучную смесь и вымешать однородное тесто. Взбивая чайное тесто для пирога миксером, влить сначала йогурт, а затем крепкий чай.
  6. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать изнутри мукой. Вылить чайное тесто в форму и отправить в разогретую духовку.
  7. Выпекать чайный пирог около часа до готовности. Спустя указанное время выключить огонь, открыть дверцу духовки и оставить форму внутри еще на 10-15 минут. После этого вынуть форму, переложить пирог из нее на решетку.
  8. Еще через пару минут можно переложить чайный пирог на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

    Южные пирожные — Любовь печет хорошие пирожные

    Южные чайные пирожные идеально подходят для послеобеденного кофе или чая. Этот старинный рецепт похож на сахарное печенье и является легкой закуской.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробную информацию см. в полной версии моей Политики раскрытия информации .

    Южные пирожные

    Сегодня я поделюсь с вами южным рецептом. Если бы мне пришлось его с чем-то сравнивать, я бы сказал, что оно похоже на сахарное печенье, но не такое сладкое и более «пирожное», но не совсем торт.(Я вас уже достаточно запутал?!)

    Прекрасно подходят к послеобеденному чаю или чашечке кофе. Если вы предпочитаете, чтобы они были немного слаще, вы можете смешать легкую глазурь и окунуть их — но мне нравятся они просто обычные. 😊

    Если вы впервые пробуете этот рецепт чайных кексов, не удивляйтесь, если они покажутся вам слегка пресными. Они не должны быть такими сладкими, как некоторые из более традиционных файлов cookie, к которым привыкло большинство из нас. Не стесняйтесь наряжать их — я дал несколько советов — но я надеюсь, что вы сначала попробуете их в их традиционной форме.Наслаждайтесь их простотой.

    Южный чайный торт Часто задаваемые вопросы

    Как хранить кексы?

    Это печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

    Можно ли заморозить кексы к чаю?

    Да! Для достижения наилучших результатов заверните каждый корж в пищевую пленку. Затем разделите печенье по отдельности или сгруппируйте и заверните в алюминиевую фольгу. Заморозка на срок до 2-3 месяцев.
    ПРИМЕНЕНИЕ: Снимите слои алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки.Дайте пирогу постоять при комнатной температуре в течение 2-3 часов или пока он не оттает.

    Можно ли заморозить тесто?

    Да! Заверните тесто в пищевую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги или поместите его в герметичный контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 2 месяцев.

    Советы по рецепту

    • Хотя эти торты прекрасны, как написано, иногда есть возможность их изменить. Вы можете покрыть эти пирожные своей любимой глазурью. Попробуйте добавить в тесто корицу, мускатный орех, цедру лимона.Или добавьте в тесто орехи пекан. А можно сверху посыпать сахарной пудрой.
    • Без пахты? Его можно заменить сметаной или простым йогуртом. Или быстро приготовьте пахту, смешав 1 стакан молока с 1 столовой ложкой лимонного сока или дистиллированного уксуса. Дайте ему постоять около 5 минут, прежде чем использовать его.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Южные пирожные

    Выход: примерно 45 куки

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 27 минут

    Южные чайные пирожные идеально подходят для послеобеденного кофе или чая.Этот старинный рецепт похож на сахарное печенье и является легкой закуской.

    Ингредиенты

    • 1 чашка (2 палочки) сливочного масла комнатной температуры
    • 1-1/4 стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 больших яйца
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки пахты
    • дополнительный сахар-песок, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F.Смажьте противень жиром и отложите его в сторону.
    2. Взбейте масло в большой миске электрическим миксером в течение 30 секунд. Добавьте 1-1/4 стакана сахара и ваниль; взбить до пышности. Добавьте яйца; хорошо бить.
    3. Смешайте муку, пищевую соду и соль в отдельной миске. Добавить во взбитую смесь попеременно с пахтой.
    4. Выкладывайте чайными ложками с горкой на подготовленный противень. По желанию посыпать сахаром.
    5. Выпекайте 10-12 минут или пока края не подрумянятся.
    6. Дать остыть в течение 2–3 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

    Примечания

    • Хотя эти торты прекрасны, как написано, иногда есть возможность их изменить. Вы можете покрыть эти пирожные своей любимой глазурью. Попробуйте добавить в тесто корицу, мускатный орех, цедру лимона. Или добавьте в тесто орехи пекан. А можно сверху посыпать сахарной пудрой.
    • Без пахты? Его можно заменить сметаной или простым йогуртом.Или быстро приготовьте пахту, смешав 1 стакан молока с 1 столовой ложкой лимонного сока или дистиллированного уксуса. Дайте ему постоять около 5 минут, прежде чем использовать его.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 45 Размер порции: 1 торт
    Количество на порцию: Калорийность: 103 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 8 мг Натрия: 45 мг Углеводов: 24 г Волокна: 0 г Сахаров: 18 г Белков: 1 г

    Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является оценочной, основанной на продуктах, которые я использовал.Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться между брендами. Всегда обязательно читайте этикетки.

    Вы сделали этот рецепт?

    Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram с хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

    Первоначально опубликовано 21 июля 2012 г. Обновлено 8 июня 2021 г.

    английских рецептов чайных пирожных для правильного чаепития

    Определение «чайного торта» может вызвать немало споров, как обнаружило The Great British Baking Show в 2017 году.В разных культурах есть свои представления о кексах. В Шотландии чайный пирог представляет собой зефир в шоколаде с бисквитной основой, сделанный Tunnock. В Америке кексы к чаю — это своего рода печенье, связанное с афроамериканской культурой юга. Даже в Англии определение чайного пирога различается в зависимости от региона: от самой известной булочки с фруктовой начинкой до бутербродного рулета или булочки с хмелем, специями и розовой водой.

    Для этих рецептов английских чайных пирожных я поделюсь традиционной фруктовой булочкой, а затем смешаю вещи с менее традиционной комбинацией вкусов.

    Самый распространенный английский чайный пирог — это сладкая дрожжевая булочка , которая может включать сухофрукты , такие как изюм, смородина или цедра цитрусовых. Его подают нарезанным, поджаренным и щедро намазанным маслом вместе с послеобеденным чаем. Американская выпечка, с которой я нахожу наиболее похожей, — это горячая булочка с крестом, популярная на Пасху.

    Я беззастенчивый сладкоежка и не мог не поиграть с традиционным, добавив сладкие кусочки шоколада , теплую приправу чай кардамон и простую глазурь .Здесь я делюсь с вами двумя рецептами английских чайных пирожных, чтобы вы могли приготовить свое собственное традиционное (или нетрадиционное) чайное угощение дома.

    Чай и торт

    Чай и пирожные — идеальное сочетание. У этих тортов насыщенный вкус, и они хорошо сочетаются с чаем с похожими нотками. В традиционном английском чайном пироге сначала пробуют пряный апельсин и сладкий изюм, а затем слегка сладкий дрожжевой хлеб. Пряный апельсин делает его идеальным дополнением к Comfort Blend или бранчу в Париже.

    Шоколад и кардамон менее традиционного торта изысканно сочетаются с цветочными нотами и кардамоном Portland Rose City Chai, или вы можете выбрать более традиционный чай, вдохновленный масала, чтобы получить максимальный вкус кардамона с Full Moon Chai.

    Рецепты приготовления английских кексов к чаю

    Как и большинство лакомств на дрожжевой основе, этот рецепт требует некоторого времени и терпения, но не требует особых усилий. Большую часть времени уходит на то, чтобы тесто отдохнуло и поднялось, меньше часа уходит на активную работу с тестом, а выпекание булочек занимает всего 20 минут.Это хороший проект выходного дня, чтобы возиться между главами или вашими текущими запойными часами.

    Метод для обоих рецептов одинаков; просто меняйте ингредиенты, чтобы приготовить торты с разными вкусами. Это также открывает для вас возможность создавать свои собственные вкусовые сочетания.

    Оба рецепта начинаются с нагревания молока и масла на плите, пока масло не растает, затем добавления воды для охлаждения. Пока жидкости становятся чуть теплее комнатной температуры, смешайте сухие ингредиенты.Когда жидкость станет теплой на ощупь, но не настолько горячей, чтобы убить дрожжи, сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте туда жидкость. Используйте деревянную ложку или крюк для теста, чтобы перемешать тесто до образования хлопьев.

    Как только ваше тесто собралось в ком, вам нужно взяться за него руками и месить до тех пор, пока не сформируется гладкий шар . Мне показалось, что проще всего собрать тесто, предварительно намочив руки. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте его влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на кухне, пока оно не увеличится вдвое.Это займет около полутора часов, в зависимости от того, насколько холодно у вас на кухне.

    Когда тесто увеличится вдвое, положите его на разделочную доску. Пора к добавить в начинку . Можно руками замесить его в тесто, равномерно распределяя. Другой метод — спрессовать шарик в квадрат и посыпать начинкой тесто, а затем свернуть или свернуть его, как бабку или рулет с желе, чтобы включить начинку. Оба теста такие ароматные, что мне нравилось работать с фруктами или шоколадом руками, вдыхая аромат.

    В любом случае у вас должно получиться прямоугольное полено из теста. Используя зазубренный нож или скребок, разрежьте прямоугольник на 6-8 частей. Скатайте каждую часть теста в шар , слегка надавливая ладонью на доску. Положите каждую булочку на противень, застеленный пергаментом или силиконом, слегка придавливая, чтобы сгладить дно. Снова накройте полотенцем и дайте подняться еще 45 минут.

    Разогрейте духовку до 375 F.После того, как окончательный отдых будет готов, смажьте каждый кекс яичной смесью , которая обеспечит блестящую поверхность. Выпекайте 20 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Шоколадные пирожные с кардамоном посыпают простой кондитерской сахарной глазурью и молочной глазурью после охлаждения до теплого состояния.

    Пожалуйста, съешьте хотя бы один пирог к чаю, пока он еще теплый из духовки. Любые остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение трех дней. Поджарьте традиционные лепешки и щедро смажьте маслом.Разогрейте шоколадные коржи с кардамоном в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы шоколад снова растаял. Они также хорошо замерзнут.

    Рецепты традиционных английских чайных тортов

    Ингредиенты:
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана холодной воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 и 1/2 стакана муки
    • 1 и 1/2 чайной ложки дрожжей
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 стакана изюма и свежей апельсиновой цедры
    • 1 яйцо для мытья яиц

    Проезд:

    Подогрейте масло и молоко, пока масло не растает, затем добавьте холодную воду и дайте настояться, пока смесь не станет теплой на ощупь.

    Тем временем смешайте в миске муку, дрожжи, сахар, корицу и соль.

    Сделайте углубление в сухих ингредиентах, влейте теплую жидкость и перемешайте, пока тесто не станет хлопьевидным.

    Соберите тесто руками и вымесите до однородности.

    Поместите в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте влажным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 и 1/2 часа.

    Когда тесто увеличится вдвое, добавьте изюм, очистите и перемешайте руками до однородного состояния.

    Выложите тесто на разделочную доску и придайте ему прямоугольную форму.

    С помощью канцелярского ножа или зубчатого ножа разрежьте прямоугольник на 6-8 кусков теста.

    Раскатывайте каждый кусочек теста под ладонью, слегка надавливая.

    Положите на противень, застеленный silpat или пергаментной бумагой, и слегка придавите, чтобы сгладить дно булочек. Расстояние 2 дюйма друг от друга.

    Накройте противень полотенцем и оставьте на 45 минут, пока они не увеличатся вдвое.

    Разогрейте духовку до 375 F.

    Когда кексы увеличатся вдвое, смажьте их яичной смесью и выпекайте в течение 20 минут, пока верхушки не станут приятного золотисто-коричневого цвета.

    Ешьте кексы, разрезанные пополам, поджаренные и смазанные маслом. Храните остатки в закрытом контейнере после остывания.

    Чайные пирожные с шоколадом и кардамоном

    Ингредиенты:
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана холодной воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 и 1/2 стакана муки
    • 1 и 1/2 чайной ложки дрожжей
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 чайной ложки кардамона
    • 1/2 чашки кусочков шоколада
    • 1 яйцо для мытья яиц

    Глазурь:

    • 3-4 столовые ложки сахарной пудры
    • Брызги молока

    Проезд:

    Подогрейте масло и молоко, пока масло не растает, затем добавьте холодную воду и дайте настояться, пока смесь не станет теплой на ощупь.

    Тем временем смешайте в миске муку, дрожжи, сахар, кардамон и соль.

    Сделайте углубление в сухих ингредиентах, влейте теплую жидкость и перемешайте, пока тесто не станет хлопьевидным.

    Соберите тесто руками и вымесите до однородности.

    Поместите в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте влажным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 и 1/2 часа.

    Когда тесто увеличится в два раза, добавьте шоколад и перемешайте руками до однородного состояния.

    Выложите тесто на разделочную доску и придайте ему прямоугольную форму.

    С помощью канцелярского ножа или зубчатого ножа разрежьте прямоугольник на 6-8 кусков теста.

    Раскатывайте каждый кусочек теста под ладонью, слегка надавливая.

    Положите на противень, застеленный silpat или пергаментной бумагой, и слегка придавите, чтобы сгладить дно булочек. Расстояние 2 дюйма друг от друга.

    Накройте противень полотенцем и оставьте на 45 минут, пока они не увеличатся вдвое.

    Разогрейте духовку до 375 F.

    Когда кексы увеличатся вдвое, смажьте их яичной смесью и выпекайте в течение 20 минут, пока верхушки не станут приятного золотисто-коричневого цвета.

    Пока кексы остывают, смешайте 3–4 столовые ложки сахарной пудры и немного молока, пока не получится густая, но все еще жидкая глазурь. Полить кексы, пока они еще теплые.

    Пирожные съешьте сразу или накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд перед подачей на стол.

    Рецепт чайного торта | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Несолёное сливочное масло комнатной температуры для чайных чашек

    1/2 стакана молока

    1 пакетик черного чая, такого как чай или Эрл Грей

    1/2 стакана сахарного песка

    1/4 стакана растительного масла

    1 большое яйцо

    1 чайная ложка лимонного сока

    1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

    1/2 стакана универсальной муки

    1/8 чайной ложки пищевой соды

    Щепотка мелкой соли

    Взбитые сливки, для подачи

    Молотая корица, для подачи

    Чайные пирожные — Выпечка для друзей

    Хотите привнести нотку изысканности в свой мир выпечки? Или, может быть, просто попробовать что-то новое? Что ж, нет ничего прекраснее этих сладких пирожных к чаю.Они выглядят так же изысканно, как и на вкус! Эти мини-пирожные легкие и влажные, с разбросанными по ним кусочками малины. Затем они покрыты одеялом из глянцевой розовой глазури, добавляющей легкий цветочный аромат. Это идеальный маленький торт для подачи к чаю или для особого случая.

    Поверите ли вы мне, если я скажу, что эти кексы приготовить проще, чем вы думаете? Этот рецепт включает в себя немного терпения; время, необходимое для того, чтобы вырезать маленькие пирожные и капнуть глазурь сверху, а затем, возможно, самая трудная часть – дождаться, пока глазурь затвердеет, прежде чем побаловать себя.Это простой рецепт пирога с кусочками малины, сложенными в тесто, а затем нарезанными кружками меньшего размера. После того, как каждый мини-кекс был вырезан, вы просто кладете на него большую ложку глазури, позволяя ей стечь с краев и стекать вниз по торту. Затем украсьте каждый корж небольшим кусочком свежей малины. Вы также можете украсить чайные пирожные засахаренными цветами или даже съедобными цветами , но мне нравится дополнительный взрыв малинового аромата, который прорезает сладкую цветочную глазурь из роз.

     

    Советы по приготовлению кексов к чаю

    • Наберитесь терпения и подождите, пока торт остынет, прежде чем вырезать отдельные круги.Если кекс горячий, когда вы начнете его резать, вы раздавите его и, возможно, сломаете его части.
    • Поместите торт в холодильник, чтобы ускорить время охлаждения.
    • Используйте нижнюю часть торта в качестве верхней. Это создаст ровную, чистую поверхность, на которую можно будет налить глазурь.
    • Обязательно разбивайте малину на более мелкие кусочки, когда добавляете ее в тесто. Так как пирожные маленькие, вы хотите, чтобы ягоды были пропорциональны размеру торта (и избегайте одной большой ягоды в вашем мини-торте).
    • Чтобы получить глазурь нужной консистенции (достаточно жидкой, чтобы лить, и достаточно густой, чтобы застыть), добавьте молоко столовыми ложками, полностью перемешав сахарную пудру, прежде чем добавить еще одну столовую ложку. Добавляйте по чуть-чуть! Проверьте консистенцию глазури на остатках торта, прежде чем начинать делать круги.
    • Используйте свежую малину для украшения мини-пирожных к чаю и положите малину срезом вверх. Если положить срезом вниз, сок малины попадет в глазурь.

    Почему бы не использовать форму для мини-маффинов для выпечки кексов вместо того, чтобы вырезать каждый кекс?

    Вы определенно можете! Но… я обнаружил, что когда вы выпекаете кексы в форме для кексов, вы теряете влагу, которую получаете от большого торта.В форме для кексов все края каждого «пирожного» выпекаются с гораздо большей скоростью. С большим тортом и вырезанием маленьких тортов вы не получите ничего, кроме средней части, где он влажный и мягкий, оставляя вам каждый чайный пирог влажным и вкусным. При использовании этого метода у вас будут обрезки торта, но это не значит, что вы не можете есть их во время работы!

    Поводы для чайных тортов

    Я имею в виду, всегда ли у нас должен быть особый случай, чтобы насладиться чем-то изысканно сладким?! Как насчет того, чтобы просто пригласить друга на чай? Или наслаждайтесь;

      • День матери
      • Детский душ
      • Свадебный душ
      • Тематическое чаепитие
      • День рождения
      • Свадьба

    Используя круглую формочку для печенья, вырежьте круги диаметром 1–1 1/2 дюйма

     

    положить горку розовой глазури поверх каждого торта

     

    дайте глазури застыть в течение минуты, затем добавьте небольшой кусочек малины на верхушку каждого кекса

     


    Чайные пирожные

     

    Эти сладкие маленькие пирожные выглядят так же изысканно, как и на вкус! Они легкие и влажные, повсюду разбросаны кусочки малины.Затем они покрыты одеялом из глянцевой розовой глазури, добавляющей легкий цветочный аромат. Это идеальный маленький торт, который можно подать вместе с чашкой чая или для особого случая. Этот рецепт можно приготовить заранее.

    Автор: Alie Romano

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: British

    Слун: 25

    Обслуживает: 25

    Торт

      Торт

      • ½ стакана (113 г) Несобенное масло, при комнатной температуре
      • ¾ чашка сахара
      • 1 большое яйцо, комнатной температуры
      • ½ чайной ложки ванильного экстракта
      • 1½ чашки просеянной муки общего назначения
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • ¼ чайной ложки соли
      • ¾ чашки молока комнатной температуры
      • 90 3/2 чашки тертого тертого тертого

        Глазурь

        • 2 стакана сахарной пудры, просеянной
        • 4–4½ столовых ложки молока комнатной температуры
        • 1 чайная ложка экстракта розы (заменитель – экстракт миндаля)
        • красный пищевой краситель
        • 0
        • горсть свежих ягод, нарезанных на терку.

        Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 350˚F.Застелите форму для выпечки 8 x 8 пергаментной бумагой и смажьте маслом все открытые стороны.
        2. В миске взбить сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и ваниль. Продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано.
        3. В отдельную миску добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.
        4. Включите микшер на низкую скорость. Чередуйте смесь муки и молока с масляной смесью в 2 приема (только пока не смешано). Обязательно соскребите миску.
        5. Разломайте малину на более мелкие кусочки и добавьте в тесто. Лопаткой вмешайте малину в тесто, будьте осторожны, не перемешайте тесто.
        6. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняв верх.
        7. Выпекать прибл. 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
        8. Дать пирогу остыть в течение 5 минут. Осторожно выньте торт из формы и переверните его на решетку для охлаждения, чтобы нижняя часть теперь стала верхней (это поможет сгладить верхнюю часть торта).
        9. Дать пирогу полностью остыть.
        10. Используя формочку для печенья диаметром 1–1,5 дюйма, вырежьте 25 кругов. Поместите кексы на решетку для охлаждения.
        11. Приготовьте глазурь.
        12. Свежую малину разрезать на четыре части и отложить в сторону.
        13. В большую миску добавьте сахарную пудру, 4 столовые ложки молока, экстракт розы и 1 каплю пищевого красителя. Взбейте вместе до однородности. Глазурь должна быть достаточно тонкой, чтобы растекаться, но достаточно густой, чтобы немного держать форму. Добавьте больше молока, если оно слишком густое, или больше сахарной пудры, если оно слишком жидкое.Добавляйте по чуть-чуть.
        14. Ложкой нанесите большое количество глазури на каждый корж. Дайте глазури стекать по бокам (вы можете помочь глазури стекать по бокам, выдавливая глазурь за края).
        15. Дайте глазури немного отдохнуть, прежде чем добавить сверху небольшой кусочек малины. Не забудьте положить малину срезом вверх. Это нужно для того, чтобы малиновый сок не попал в глазурь.
        16. Перед подачей дайте тортам отдохнуть 1-2 часа, чтобы глазурь застыла.

        Примечания

        Торты будут храниться 2 дня, прежде чем верхушки начнут потеть.

        Заморозьте кексы в герметичном контейнере на один месяц.

        У вас нет круглой формы для печенья диаметром 1 дюйм? Разрежьте на квадраты размером 1 дюйм с помощью большого ножа, обрезав края торта 8 x 8.

        Информация о пищевой ценности

        Размер порции: 1 Калории: 101 Жиры: 3,3 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 0 Трансжиры: 0 Углеводы: 14,7 г Сахар: 12,5 г Натрий: 46 мг Клетчатка: 0,3 г Белки: 1.1 г холестерина: 14 мг

        3.4.3177


        Вам также может понравиться:

        Мадлен

        Ирландский чайный торт — Давайте попробуем приготовить блюда

        ]]>

        ИРЛАНДСКИЙ ЧАЙНЫЙ ТОРТ — Простой ирландский торт, вкусный, со свежими ягодами и взбитыми сливками.

        Как и многие другие ирландские блюда, этот пирог к ирландскому чаю готовится по простому рецепту. На самом деле, у вас, вероятно, есть все ингредиенты в вашей кладовой прямо сейчас!

        Как следует из названия, его традиционно подают к чаю или кофе, но после любого приема пищи он станет легким освежающим десертом.

        Попробовал….. получилось восхитительно!! ~ Благослови

        Это определенно было бы прекрасным завершением ужина в честь Дня Святого Патрика. Или любой ужин, если уж на то пошло. Я делаю его почти каждый день Святого Патрика и всегда спрашиваю себя: «Почему бы мне не делать этот восхитительный торт чаще?»

        Этот рецепт является доказательством того, что иногда простые вещи в жизни бывают самыми лучшими.

        Лучше всего его подавать с ложкой домашних взбитых сливок и свежими ягодами.На самом деле, он мне очень напоминает клубничный бисквит. Но он вкусен и сам по себе.

        Мне просто нравится, что этот ирландский чайный торт так легко приготовить, но он имеет красивую подачу, и я могу приготовить его из ингредиентов, которые у меня есть под рукой.

        Только что приготовила, не только быстро и просто, но и очень вкусно! Я соединила его со свежей клубникой и домашними взбитыми сливками. На вкус точь-в-точь как клубничный пирог. Мой новый любимый рецепт!! ~

        Шеннандоа

        Это действительно один из самых простых десертов, которые вам когда-либо доводилось готовить.

        Все в моей семье любили этот ирландский чайный торт, и я знаю, что буду подавать его снова и снова — не только на День Святого Патрика!


        Обязательно сохраните этот рецепт ирландского чайного торта на своей любимой доске

        Pinterest , чтобы использовать ее позже.


        Вот что вам понадобится для приготовления торта «Ирландский чай»


        • Сливочное масло
        • Сахар
        • Яйца
        • Ваниль
        • Мука
        • Разрыхлитель
        • Соль
        • Молоко
        • Сахарная пудра для посыпки
        • Свежие ягоды для подачи

        Ирландский чайный торт

        Выход: 8 порций

        Время подготовки: 10 минут

        Время приготовления: 30 минут

        Общее время: 40 минут

        Простой ирландский торт, вкусный, со свежими ягодами и взбитыми сливками.

        Ингредиенты

        • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
        • 1 стакан белого сахара
        • 2 яйца
        • 2 чайные ложки ванильного экстракта
        • 1 3/4 стакана универсальной муки
        • 2 чайные ложки разрыхлителя
        • 1/2 чайной ложки соли
        • 1/2 стакана молока
        • Сахарная пудра для посыпки
        • Свежие ягоды и взбитые сливки для топпинга (по желанию)

        Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом и посыпьте мукой 9-дюймовую круглую сковороду.
        2. В средней миске смешайте масло и сахар с помощью электрического миксера до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца, по одному, перемешивая до полного растворения. Вмешайте ваниль.
        3. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешивать в тесто попеременно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью.
        4. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
        5. Остудить в форме на решетке около 15 минут, затем перевернуть на сервировочную тарелку.
        6. Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой. При желании украсьте ломтики свежими ягодами и/или взбитыми сливками.

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Пищевая ценность:
        Выход: 8 Размер порции: 1
        Количество на порцию: Калорийность: 396 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 79 мг Натрия: 372 мг Углеводов: 64 г Волокна: 1 г Сахаров: 41 г Белков: 5 г

        Вы сделали этот рецепт?

        Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

        Не пропустите рецепт Let’s Dish:
        Фейсбук | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер

        Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

        Более вкусные рецепты десертов

        Пирожные с малиной на сковороде

        Богатый шоколадный брауни выпекается с кусочками малины, наполненными шоколадом, и свежей малиной по этому декадентскому рецепту десерта.

        Получить рецепт

        Стеки ягодного овсяного печенья

        Хрустящее овсяное печенье с заварным кремом и свежими ягодами для легкого, но элегантного десерта.

        Получить рецепт

        Клубнично-лимонный пирог

        Свежая клубника выкладывается в слоеное тесто для пирога, а затем покрывается сладкой глазурью и посыпается лимонной цедрой.Идеальный весенний или летний десерт!

        Получить рецепт

        Ягоды без выпечки и кремовый торт

        Этот декадентский десерт начинается с купленного в магазине пирога. Добавьте крем из искусственного теста, взбитые сливки и свежие ягоды, и у вас получится легкий, но элегантный летний десерт.

        Получить рецепт

        Чизкейки Мейсон Джар

        Эти чизкейки идеального размера настолько же красивы, насколько и вкусны.Подавайте с разнообразными начинками для веселого десерта, который идеально подходит для Дня матери, выпускных вечеров, свадеб или любого другого праздника!

        Получить рецепт

        Кто приготовил это первым: Адаптировано из всех рецептов

        Чайные пирожные мисс Кроуфорд — Неделя черных ресторанов

        Прежде чем начать, прочитайте весь рецепт и инструкции.

        Размер порции: 30-36 Чайные пирожные

        Ингредиенты: 

        • 2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры (это 16 столовых ложек сливочного масла)
        • 3 очень больших или гигантских яйца
        • 1/4 стакана пахты
        • 2 стакана сахара
        • 4 стакана универсальной муки
        • 2 чайные ложки разрыхлителя
        • 1 чайная ложка пищевой соды
        • 1/8 чайной ложки кошерной соли
        • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
        • 1/2 чайной ложки экстракта лимона
        • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
        • 1/2 чайной ложки экстракта рома
        • Мускатный орех по вкусу (у меня 1 чайная ложка свежего мускатного ореха)

         

        Направления: 

        • Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех и соль в отдельную миску и отложите в сторону.
        • Взбейте масло и сахар вместе с помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней мощности
          или ручного миксера в течение 5 минут.
          Очистите чашу через 5 минут и взбивайте еще 1 минуту.
        • Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
        • Добавьте экстракты и хорошо перемешайте.
        • Включив миксер на самой низкой скорости, добавьте 1/3 мучной смеси и немного пахты
          и аккуратно перемешайте.
        • Повторите этот процесс 2 раза, начиная и заканчивая мучной смесью.
        • Выньте из миксера, придайте форму прямоугольника и заверните в пищевую пленку.
        • Охладите от одного часа до ночи. Лучше всего на ночь. При охлаждении в течение ночи достаньте
          из холодильника за 5 минут до раскатывания.
        • Предварительный нагрев духовки до 400F
        • Противень застелить пергаментной бумагой.
        • Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.
        • Вырезать с помощью формочки для печенья
          диаметром 3-3 1/2 дюйма, формы для печенья, баночки для желе или стакана для питья.
        • Работайте с половиной теста за раз, оставляя остальное тесто в холодильнике.
        • Выпекать 7-9 минут
        • Чайные пирожные будут выглядеть бледными сверху с легким подрумяниванием по краям.
        • Достаньте из духовки и дайте постоять на противне в течение 1 минуты.
        • Переместите на охлаждающую стойку, чтобы полностью охладить.
        • Хранить в герметичном контейнере после охлаждения.
        • Кексы можно заморозить.
        • Наслаждайтесь!

        Рецепт чайного пирога с глазурью из айвы

        Вы любите готовить больше, чем печь? Я тоже, но моя семья всегда любит, когда я делаю для них свежую выпечку.Сейчас в Марокко сезон айвы (поздняя осень), и они повсюду. (Посмотрите мои рецептов фруктов из айвы , если вам нужно больше вдохновения!)

        Айву нельзя есть в чистом виде, ее нужно приготовить и, как правило, приправить хотя бы небольшим количеством сахара, чтобы подчеркнуть вкус. Если вы не хотите возиться с обработкой плодов и их подготовкой, то очень рекомендую прихватить баночку айвового варенья.

        Конечно, вы можете использовать его как любой джем, но он также отлично подходит для глазури для тортов, как в этом рецепте.Вы можете приготовить эти маленькие пирожные так же быстро и легко, как капкейки, а глазурь тоже не составит труда. Серьезно, за 30 минут можно приготовить вкусный перекус после школы или блюдо на вечеринку.

        Я не добавляла, но вы можете разрезать их пополам и добавить немного взбитых сливок или еще больше джема, чтобы получилось что-то более похожее на британскую лепешку. Я бы порекомендовал съесть их в тот же день, но при необходимости положить их в холодильник в герметичном контейнере.

        Время подготовки: 10 минут

        Время приготовления: 20 минут

        Общее время: 30 минут

        Очень простой рецепт пирога к чаю с глазурью из айвового варенья.Удивите своих гостей этим неожиданным фруктом.

        Ингредиенты

        • 8 столовых ложек размягченного сливочного масла
        • 1 стакан белого сахара
        • 2 яйца
        • 1 1/2 стакана муки
        • 1/2 чайной ложки соли
        • 1 чайная ложка разрыхлителя
        • 5 столовых ложек молока
        • 1 стакан просеянной сахарной пудры
        • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
        • 1/4 стакана варенья из айвы

        Инструкции

        Разогрейте духовку до 375F.

        Масло подогреть до комнатной температуры и взбить вместе с сахаром.

        Вбить яйца и смешать до однородности.

        Медленно добавляйте муку, чередуя с молоком.

        Используйте форму для маффинов и формочки. Заполните тесто на 3/4 (оно будет гуще теста для маффинов).

        Выпекать около 18-20 минут, пока верхушки не станут слегка коричневыми.

        Для глазури

        Если в варенье есть кусочки айвы, вы можете оставить их или сначала измельчить погружным блендером.

        Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить джем. Смешайте, добавив немного воды, если необходимо, чтобы разбавить. Медленно добавляйте сахарную пудру, перемешивая по ходу. В итоге у вас должна получиться глазурь, которой можно поливать коржи.

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Подавайте с марокканским мятным чаем или ноус-нусом.

        Стань частью семьи MarocMama!

        Хотите получить доступ ко всем вещам MarocMama? Присоединяйтесь к нашему сообществу читателей, чтобы получать новости о новых сообщениях, внутреннюю информацию, которая не будет опубликована в блоге, и многое другое!

        Хорошо звучит? Поместите свой адрес электронной почты ниже, и вы в!

        Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.