Рецепт бризоль: Бризоль, пошаговый рецепт на 596 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бризоль пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Завтраки

Бризоль пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Завтраки

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Фукалова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов924

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

5 штук

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарезать лук мелким кубиком или измельчить его в блендере.

2Вымешать фарш, добавив лук, а также перец и соль по вкусу.

3Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.

4Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить на плоскую тарелку.

5Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Совет! Фарш можно раскатать и между пищевой пленкой — так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

6В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.

7Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху.

8После того, как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности. Аналогично приготовить и остальные бризоли.

9У веточки петрушки оторвать листья и измельчить их.

10Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бризоль — Рецепт из курицы

История бризоля

Такая технология приготовления нам давно уже знакома, ведь таким же образом мы обжариваем в яйце отбивные, рыбу или овощи, однако никогда прежде не задумывались – кто же первый придумал такой прекрасный кляр! Оно и неудивительно, ведь единого мнения о создании бризоля из фарша не существует: одни утверждают, что данное блюдо было в первый раз приготовлено в Италии, а другие верят во французское происхождения бризоля, причем именно от какого-то француза по фамилии Брезоль. Трудно разобраться кто из них прав, но это аппетитное блюдо от таких споров только набирает популярность по всему миру.

Давайте и мы с вами попробуем его приготовить, запасшись необходимыми ингредиентами! На одну порцию бризоля из куры нам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для куриного бризоля

  • 200 г фарша;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • куркума;
  • паприка;
  • 2 щепотки черного молотого перца.

Как приготовить бризоль

  1. При таком минимальном наборе продуктов получается просто великолепное блюдо – приступим!

    Итак, заготовим необходимые ингредиенты

  2. Прежде всего займемся самим омлетом – он является основой для фарша. Разобьем одно или два куриных яйца в емкость – количество яиц варьируем по своему вкусу, но не забываем о том, что чем больше яиц будет входить в состав омлета, тем пышнее он будет! Так что, планируя скрутить бризоль в трубочку, останавливайтесь на одном яйце для основы, а если хотите бризоль по-пышнее, то берите две или три штуки. Кстати, домашние куриные яйца придадут омлету более насыщенный желтый цвет, нежели магазинные – учитывайте в рецепте приготовлении бризоля!

    Для фарша приготовим омлет и вначале разобьем в миску одно или два яйца. От их количества будет зависеть толщина бризоля

  3. Затем взобьем яйцо венчиком, стараясь избежать обильной пены, придающей омлету пышность.

    Слегка взбиваем яйца не допуская образования слишком пышной пенки

  4. Всыпем приправы: соль и молотый черный перец. По желанию можно добавлять любые специи: куркума придаст оранжевый цвет, паприка – красный, сушеный чеснок добавит немного остроты бризолю и т.д. Снова перемешиваем все.

    Приправим будущий омлет специями и посолим. Мы использовали куркуму и паприку

  5. Теперь займемся непосредственно мясным фаршем. Он может быть из чего угодно: куриный, свиной, говяжий и т.д. В ресторанах и кафе более распространено блюдо – «бризоль из курицы», ведь куриный фарш недорогой и бюджетный. Но если вы хотите бризоль по-сытнее, то выберите свиной или свино-говяжий фарш для его приготовления. Разверните пищевую пленку на досочку и поместите на нее приобретенный либо сделанный фарш. Нам необходимо придать ему круглый вид.

    Приготовим мясной, в нашем случае куриный, фарш, которому затем придадим форму круга с помощью пищевой пленки

  6. Ладошкой отбиваем его до необходимой формы, слегка округляя. Стараемся придать лепешке из фарша диаметр выбранной сковороды или сотейника.

    Хорошенько отбиваем фарш ладошкой и формируем круг диаметром с выбранную для приготовления бризоля сковороду. Имейте в виду: чем меньше диаметр сковороды, тем пышнее и толще бризоль

  7. Нагреваем на огне сковороду или сотейник. Если вы решили приготовить бризоль по-ресторанному, то готовьте его в сковороде с широким диаметром, а если хотите получить пышный бризоль, то выбирайте сотейник. В этом рецепте мы именно так и поступим – возьмем для готовки небольшой сотейник. Нальем в него растительное масло и подождем, пока оно основательно не прогреется. Лишь тогда выльем в него яичную смесь с приправами и обжарим на слабом огне в течение 1-2 минут. Нам необходимо, чтобы нижний слой омлета уже как следует схватился, а вот верхний – оставался слегка жидковатым.

    Сковородку разогреваем с растительным маслом, а затем выливаем в нее взбитые яйца. Обжариваем омлет несколько минут так чтобы сверху он остался сыроватым

  8. В этот момент необходимо выложить сверху на омлет отбитую мясную лепешку. Так как вы не сможете ее самостоятельно отделить руками, то используйте вместе с ней пищевую пленку. Возьмите пленку за края и переверните лепешку вниз прямо на омлет, а пленку просто оттяните сверху. Таким образом мясной фарш окажется прямо на омлете. Накройте крышкой сотейник и томите все около минуты, а затем с помощью лопатки переверните бризоль фаршем вниз и обжарьте еще в течение 3-5 минут на слабом огне. Не стоит пытаться быстрее приготовить блюдо и включать сильный огонь, так как фарш снизу приготовится, а вот в середине – останется сырым.

    Поверх жидковатого слоя выкладываем фарш, затем закрываем сковородку и дальше готовим бризоль на маленьком огне

  9. Выкладывайте приготовленный омлет с фаршем на тарелку и украшайте по своему вкусу: салатные листья, веточки зелени и соусы, — все это отлично подходит для такого аппетитного блюда.

    Как только блюдо приготовится помещаем его на тарелку и украшаем свежей зеленью и овощами

  10. Кстати, бризоль куриный обязательно выкладывают вверх омлетом, чтобы при нарезке можно было увидеть начинку из мясного фарша. Если он отлично прожарился и нигде нет ни единого сырого кусочка – поздравляем, вы с приготовлением очередного французского шедевра справились на «отлично»!

    По правилам подачи бризоль следует размещать на тарелке омлетом вверх. Ну вот все и готово! Приятного нам аппетита!

Так как это блюдо очень сытное, то для него идеальным дуэтом станет гарнир не из картофеля или круп, а из овощей, например, зеленого горошка или стручковой фасоли. С такой подачей вам не страшны лишние калории! Теперь вы точно знаете, как приготовить бризоль, поэтому готовьте с нами и приятного вам аппетита! Бризоль по рецепту готовят в основном с утра, так как именно утром сочетание куриных яиц вместе с мясным фаршем в еде придаст вашему организму новых сил до обеденного перерыва. Но те, кто обожает омлеты, могут с легкостью приготовить его и в обеденное время, благодаря тому, что рецепт бризоля с фото есть на нашем сайте. А вот на ужин такой обжаренный деликатес мы вам готовить не рекомендуем – это лишний объем на ваших боках!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта бризоли)

Бризоль (мастер-класс) 4.6

Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в яйцах, в который заворачивается различная начинка. Готовится блюдо быстро и просто. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2017

Бризоли с вафлями 3.5

Как вы думаете, что будет, если совместить мясной фарш, вафли и яичный кляр? Все очень просто, получится невероятно вкусное блюдо под названием бризоли с вафлями, оригинальное и легкое в исполнении. …далее

Добавил: Dashuta 18.09.2014

Бризоли куриные 4.2

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.09.2016

Бризоль из фарша 4.

3

Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль. Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.12.2013

Бризоль с сыром 4.7

Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена — бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2014

Бризоль с грибами 4.1

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и при этом не затратить много времени на его готовку — этот рецепт французского блюда именно для вас! . ..далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2014

Ленивый бризоль 4.4

Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. …далее

Добавил: Арина Вольская 31.03.2014

Бризоль из курицы 4.7

Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути — это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на «ура» в моей семье. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.04.2014

Бризоль из свинины 4.4

Надеюсь, что вам понравится это блюдо. И готовить, и кушать. Хотя разве может бризоль из свинины не понравиться? Рецепт — простейший, вкус — божественный. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.04.2014

Бризоль с овощами 5.0

Что такое бризоль с овощами в домашних условиях? «Бризоль» означает «обжаренный в яйце». С начинкой для него фантазировать можно как угодно — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.09.2014

Начинка для бризолей 3.8

Бризоль — это не только очень вкусный, но так же довольно быстрый и удобный способ приготовить себе и родным сытный завтрак или обед, а с выбором начинки для бризоля мы вам с радостью поможем. …далее

Добавил: Dashuta 18.09.2014

Бризоль из рыбы 4.8

Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, — это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни.

…далее

Добавил: Dashuta 29.12.2014

Бризоль в духовке 4.4

Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин — это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами. …далее

Добавил: Dashuta 05.11.2014

Бризоли из индейки 4.3

Если вам надоело кушать на завтрак обычный омлет, тогда я предлагаю вам открыть для себя это блюдо с новой стороны и приготовить бризоли из индейки — это не только очень вкусно, но и довольно быстро. …далее

Добавил: Dashuta 13.10.2014

Бризоль в мультиварке 4.5

Поскольку сейчас многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке, а не на плите, я хочу рассказать вам, как сделать бризоль в мультиварке, ведь для сытного завтрака это отличный вариант. …далее

Добавил: Dashuta 17.09.2014

Бризоль из печени 3.9

Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать. …далее

Добавил: Dashuta 21.09.2014

Бризоль из кальмаров 4.1

Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления — вы останетесь от этого блюда в полном восторге. …далее

Добавил: Dashuta 25.09.2014

Бризоль куриная 5.0

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт бризоли куриной. Если вдруг кто не знает, бризоль — это особый вид котлеты, большой, мягкой, сытной и сочной. Попробуйте, вкусно до безобразия, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2016

Бризоль 5.0

Хотите разнообразить свой повседневный рацион и порадовать своих близких вкусняшками? Подскажу вам, как приготовить бризоль. Это очень простая выпечка на сковороде, готовится на основе фарша. …далее

Добавил: Марина Немец 30.04.2017

Бризоль (простой рецепт) 5.0

Если вы любите плотно завтракать, то вам точно понравится такое блюдо как бризоль. Простой рецепт и немного усилий, а в результате вкусное и сытное блюдо, которое обеспечит вас энергией на весь день. …далее

Добавил: Леся Федунова 17.10.2018

Бризоль с сосиской и сыром 5.

0

Бризоль — это способ приготовления блюд. То есть в яйцах зажаривается начинка. И сегодня я предлагаю сделать бризоль с сосиской и сыром. Все быстро, просто, но очень вкусно! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 03.08.2020

Бризоли из кабачков 5.0

Рецепт кабачковых рулетиков с мясной начинкой. Подойдет такое блюдо и для будней, и для любого праздничного стола. Берите на заметку мой рецепт бризоли! …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.12.2021

Рецепты бризоля у нас все собраны в одном месте, поэтому устраивайтесь поудобнее и выбирайте то, что вам больше по вкусу. Наши авторы подробно объяснят, как сделать бризоль в домашних условиях, чтобы было и вкусно, и просто. Более того, внешний вид блюда заслуживает места и на праздничном столе.

Важно: бризоль готовится на скорую руку. Оно является отличным вариантом угощения для внезапно приехавших гостей. Бризоль готовят из любого фарша, а также из отбивных и филе. Если вы остановили свой выбор на фарше, то знайте, что он может быть свиным, говяжьим, куриным, а также рыбным. В вопросе фарша лучше отталкиваться от своих личных вкусовых предпочтений. Возможности кулинара немного расширяются при приготовлении бризоля из морепродуктов: например, можно использовать тушку кальмара. Выбранный фарш обжаривается в яйце, а после в него заворачивается начинка. В роли начинки может выступить абсолютно любое наполнение: например, грибы, сыр или овощи. Приготовление бризоля своими руками дело достаточно простое, но такое блюдо обязательно приятно удивит ваших гостей и близких.

Видеорецепт: бризоль — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов мясного фарша

  • 5 яиц

  • 1 яйцо

    для фарша

  • 2 чайные ложки сушеной паприки

  • 2 помидора

  • 3 столовые ложки майонеза

  • несколько веточек укропа

  • 1-2 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Бризоль — простое и в то же время очень изысканное блюдо, достойное как повседневного, так и праздничного стола.

Это универсальное блюдо из яиц и фарша, которое можно приготовить с любой начинкой!

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 680

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В мясной фарш добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и отбить до однородности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Разделить фарш на 5 частей.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На ровной поверхности распределить пищевую пленку и выложить на нее одну круглую заготовку из фарша, сверху также накрыть пленкой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

С помощью скалки раскатать фарш в тонкую лепешку толщиной 2-3 мм.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На круглую плоскую тарелку с небольшими бортиками вылить взбитое с щепоткой соли яйцо.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Аккуратно снять с фарша верхний слой пленки. Перенести фарш на тарелку с яйцом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Далее поднести тарелку с фаршем к прогретой сковороде с небольшой порцией масла и «спустить» содержимое блюдца — мясная лепешка вместе с яйцом должны одновременно соскользнуть на горячую сковороду.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Жарить бризоль с фаршем примерно 3-4 минуты на умеренном огне (яйцо должно хорошо «схватиться»), а затем перевернуть, поддев лопаткой. Выдержать на огне еще 3-4 минуты, после чего переложить лепешку на тарелку мясной стороной вверх. Таким же образом приготовить следующие заготовки. Всего получится 5 яичных блинчиков с мясом.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Смазать бризоль с мясной стороны майонезом, смешанным с чесноком и зеленью.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Выложить нарезанные соломкой помидоры и завернуть бризоль рулетом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Бризоль — пошаговый рецепт с фото

Бризоль. Как приготовить бризоль.

Бризоль — это сытное блюдо, которое может быть приготовлено из мясного фарша, отбитого мяса или куриного филе и обжаренное в яйце или омлете. Вот так все просто, но очень вкусно. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить бризоль быстро и просто. Этот замечательный способ приготовления мяса птицы или рыбы берет свои корни из Франции. Технология приготовления очень проста и заключается в обжаривании фарша, мяса, рыбы или птицы в яйце или во взбитом яйце смешанном с молоком или сливками.

Чтобы приготовить бризоль достаточно обладать определенным набором ингредиентов, которые вы легко найдете в любом магазине и некоторым количеством времени, которое вы без сомнения потратите с пользой. О том как приготовить бризоль быстро и вкусно читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить бризоль

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить бризоль

Шаг 1

Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите, затем все тщательно перемешайте. Поверхность на которой будете раскатывать фарш посыпьте мукой. Из фарша сформируйте небольшие шарики.

 


Шаг 2

Раскатываем шарик в лепешку толщиной 1,5 см. (должно получится примерно 7 бризолей). В глубокой чашке взбиваем яйца, солим и перчим. В большое блюдце наливаем яичную смесь и аккуратно обмакиваем лепешку из фарша.


Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и аккуратно выложите лепешку из фарша. Чтобы фарш не порвался используйте плоскую тарелку, тогда он легко соскользнет в сковороду.


Шаг 4

Уменьшаем жар до среднего, ближе к медленному и обжариваем бризоли с двух сторон.


Шаг 5

Готовый бризоль выкладываем на тарелку, в середину можно добавить немного тертого сыра и закрутить лепешку в трубочку.

 

Бризоль готова. Надеемся, что в нашем рецепте вы нашли ответ на вопрос :»Как приготовить бризоль».

Бризоль. Как приготовить бризоль.

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт: Бризоль | на завтрак

Ингредиенты:
фарш мясной — 500 гр.;
яйца куриные — 5 шт.;
чеснок — половина головки;
майонез — 2 ст. ложки;
специи для мяса — 1 ч. ложка

Это блюдо было популярно в ресторанах еще в советские времена, тогда его и попробовал. Готовят бризоль по-разному; сколько поваров, столько и рецептов. У меня свой, рассчитанный на четверых.
Вначале делаю фарш — перемалываю свинину с луком. Ставлю на ночь в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Утром добавляю в фарш яйцо и специи.


У меня приправа для мяса «Техасский стейк» с сычуаньским перцем, от которого я просто балдею. Приправа соленая, так что присаливать фарш не надо. Прочему НЕ НАДО делать такой фарш, я расскажу позже.
Мелко рублю половину головки чеснока


и смешиваю его с острым майонезом.

Теперь можно приступать к приготовлению блюда. Фарш зрительно делю на четыре части. Обматываю одну часть пищевой пленкой и раскатываю в тонкую лепешку.


Можно и не раскатывать, а сформировать лепешку пальцами. Главное, чтобы она была максимально тонкой, не напоминала котлету.
Слегка взбиваю яйцо и выливаю его на большую плоскую тарелку.


Сверху кладу лепешку из фарша.


Благодаря пищевой пленке, она хорошо отделяется и аккуратно укладывается в взбитое яйцо. Разогреваю сковородку на среднем огне


и сливаю в нее все, что на тарелке.

Пока бризоль поджаривается, готовлю вторую лепешку. Фарш начинает выпускать сок, не обращайте на эти никакого внимания. Лопаткой осторожно приподнимаю краешек бризоля (или бризоли — как правильно ?). Если яйцо подрумянилось, приступаю к очередному, самому трудному этапу — переворачиванию.
Так как я добавил в фарш яйцо, оно должно бы уже зацементировать фарш, но если лепешка очень тонкая (а такой она и должна быть), то перевернуть бризоль на другую сторону лопаткой может и не удастся. Попробуйте чуть приподнять ее лопаткой и сами решайте, переворачивать ее таким способом или нет.
Есть другой, более надежный способ для переворачивания. Надо укрыть бризоль той же тарелкой, в которой она была,


а уже потом перевернуть всю сковородку.


А уже из тарелки бризоль соскользнет на сковородку без проблем.

Дадим блюду немного пожариться. Смазываю одну часть смесью майонеза и чеснока,

складываю бризоль пополам и снимаю со сковороды.

Блюдо готово. Перед подачей можно взбрызнуть его мелко порезанным зеленым луком.

А теперь о том, почему не надо делать свиной фарш для этого блюда, а надо ГОВЯЖИЙ. Время прожарки лепешки небольшое, яйцо не должно пережариться, поэтому с переворачиванием не стоит тянуть. Успеет ли фарш прожариться ? Если это говядина, проблем не будет, ее можно есть и сырой (вспомните татарский тартар), а вот свинину надо доводить до полной готовности.

На всякий случай я потом подержал какое-то время все готовые бризоли на сковороде под закрытой крышкой на самом маленьком огне, чуть пережарил. А такая пережарка ухудшает внешний вид блюда. Так что уж лучше изначально делать говяжий фарш.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Ленивый бризоль — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Ленивый бризоль — красивое и очень вкусное блюдо своими руками, как будто прямо из ресторана. Небольшой минус этого блюда в том, что если готовить несколько порций, это может занять очень продолжительное время. К тому же пока жарите следующий бризоль, первый уже остывает. Рекомендую готовить либо на нескольких сковородах, либо небольшое количество порций (2-3 порции).


Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
25 минут 35 минут 1 час 2

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Ленивый бризоль»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Достаем необходимые нам продукты.
  • Смешаем блендером до однородной массы фарш, яйца, молоко, перец, соль и 1 чайную ложку растительного масла. Это будет у нас основа ленивого бризоля
  • Теперь делаем начинку. Шампиньоны промываем, режем и обжариваем на растительном масле в сковороде. Выкладываем в миску.
  • Режем соломкой маринованные огурцы и сыр, добавляем в миску к обжаренным грибам. Туда же кладем сметану, горчицу и измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Начинка для ленивого бризоля готова.
  • Половником выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом, мясную массу (как будто жарим блины). Жарим, прикрыв крышкой, несколько минут, после чего аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим еще некоторое время.
  • На одну половину мясного блина выкладываем небольшое количество начинки и прикрываем ее сверху второй половинкой. Закрываем сковороду крышкой и жарим около минуты на небольшом огне. Такую же процедуру повторяем и дальше, насколько хватит мясной массы.
  • Всё, ленивый бризоль готов. При подаче на стол, рекомендуется посыпать зеленью.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

что это такое и как его приготовить?

Есть блюда, которые мы готовим в быту, вполне привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые рядовым поварам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль — одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, не новичок в кулинарии.

Бризоль, как уже можно догадаться из одного только названия — еще один шедевр французской кухни.Скорее это способ приготовления, нежели конкретное блюдо, ведь приготовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского слово brizol переводится как «жареное яйцо, омлет», что также характеризует и способ приготовления, технологию приготовления любых бризолей.

Практически любой повар хотя бы раз-два в жизни жарил отбивные или филе в яйце, то есть варил бризоль, но не все знают о том, что я делал тем самым блюдо с таким вкусным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим приготовление, которое соответствует канонам профессиональной кулинарии.

Бризоль готовят из отбивных, как уже было сказано, или филе, а также из фарша может быть что угодно, т.е. речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т. д. Делается по этой технологии очень простой: основной продукт просто обжаривается в яйце, или лезанье (этот термин относится к взбитому яйцу, обмакивающему что-либо в молоко или сливки). Конечно, в итоге блюдо получается гораздо калорийнее, чем в случае с простыми отбивными, котлетами из мяса или жареными, но оно того стоит, и иногда побаловать себя этим вкусняшкой!

Рецепты бризолей

По канонам высокой французской кухни бризоли нужно подавать в виде рулетов и готовить, соответственно, в виде очень тонких лепешек — иначе они не развалятся в таком рулете.Опишем приготовление и – классической бризолы, и варианты более простые и применимые в домашней кулинарии.

Рецепт классических брикетов из фарша


Вам понадобится: 800г говяжьего фарша, 200г майонеза, сыр 160г, 10 яиц, 3-4 зубчика чеснока, 2 больших помидора, растительное масло, кетчуп, перец, петрушка, соль.

Как приготовить бризоль по классическому рецепту. Добавить фарш из 1 яйца, перец и соль, хорошо перемешать, разделить на 10 равных частей и каждую скатать в шар.Натрите сыр, нарежьте кубиками помидоры и смешайте с майонезом, пропущенным через пресс для чеснока. Яйца слегка взбить, взять 2 листа целлофана, на один выложить 1 шарик фарша, накрыть вторым, раскатать мясо между листами в тонкий блин разглаживающими движениями с помощью тыльной стороны ножа или другого удобного предмета. 1 взбитое яйцо вылить в плоскую посуду, снять с фарша целлофан с одной стороны и этой стороной положить на яйцо в миске, снять второй лист целлофана. Из тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на сковороду с маслом (разогретым), обжарить с одной стороны до готовности, перевернуть на другую, обжарить и выложить лепешку со сковороды на блюдо вниз яйцом.Смазать корж майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпать помидорами и сыром, свернуть в аккуратный рулет.

В принципе, приготовить классическую французскую бризолу не так уж и сложно, как видно из рецепта. Делать так бризоль из любого мяса, в том числе и из рыбы. Но если вы опасаетесь сразу готовить этот вариант этого блюда, попробуйте сделать его упрощенный вариант.

Рецепт простой бризоли из фарша

Вам понадобится: 120г любого мяса, 2 яйца, перец, растительное масло, соль.

Как приготовить бризоль. Посолить яйца в миске, взбить. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, налейте тонким слоем яйца, на одну половину яиц положите мясо, накройте второй половиной яичного блина, обжарьте, переверните и обжарьте вторую сторону. Нарежьте бризоль на кусочки и подавайте с любым гарниром по вкусу.

Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризола, недостаточно для приготовления варёного мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.

Часто бризоль, приготовленный таким способом, называют «ленивым».Также называется бризоль, который готовится из цельного куска филе или кусков говяжьего мяса.

Рецепт бризоли из филе или говядины

Вам понадобится: 500г филе рыбы или другого, или любой отбивной, 4 яйца, 2/3 стакана муки, 4 ст.л. растительное масло, перец, соль.

Как приготовить бризоль из отбивных или филе. Вилкой размешайте до однородности яйцо, перец и соль. Размороженное филе или котлеты запанировать в муке, обмакнуть в яйце, обмакнуть с двух сторон, выложить из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яиц, быстро собрать их со сковороды на филе или бифштекс, позарившись, бризоль перевернуть и обжарить вторую сторону под крышкой 3-5 мин. Так подготовить все филе или бифштексы.

Приготовьте к праздничному столу бризоль из кальмара и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.

Рецепт бризоли из кальмаров

Вам потребуется: 1кг тушки кальмара, 2 яйца, 3 ст.л. мука, перец, соль, зелень, тесто — 2 яйца, мука, вода, перец, соль.

Как приготовить бризоль из кальмара. Кальмара очищают от пленки, каждую тушку разрезают пополам и отбивают деревянным молотком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Яйцо смешать с мукой, солью, водой, перцем в тесто, которое должно быть достаточно жидким.Каждую отбивную кальмаров обмакнуть в кляре, выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки с двух сторон, каждый после обжарки выложить в сотейник. На полчаса оставить приготовленные котлетки из кальмаров – так они станут мягче и их будет легче свернуть в рулет. Рулетики можно делать с любой начинкой на выбор, например, с сыром и чесноком.

Вот интересное блюдо — бризоль, простое и в то же время очень изысканное, приличное, будничное и праздничное блюдо. Готовьте новые блюда и наслаждайтесь разнообразием блюд для своей семьи, что не только приятно, но и полезно!

Рецепт брациоле моей мамы | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

8 ломтиков брачиоле из говядины, очень тонко нарезанной говядины

Крупная соль и черный перец

8 ломтиков прошутто ди Парма

1 1/2 стакана панировочных сухарей, на глазок

1/2 стакана молока, глазного яблока

2/3 чашки пармезана-реджано, 3 горсти

1 маленькая луковица, мелко нарезанная

1/2 стакана листьев петрушки, пара горстей, нарезанных

1 чашка нарезанной рукколы

Обычные круглые зубочистки.

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды

2 зубчика чеснока, отделить от кожицы

2 столовые ложки сливочного масла

12 грибов кримини, мелко нарезанных

2 столовые ложки муки

1 стакан сухого белого вина

1 стакан говяжьего бульона

1 столовая ложка томатной пасты с горкой

Бризол

Бризоль — это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: жареное в омлете, яйцо. Таким способом можно приготовить рыбные, куриные или свиные отбивные. Предлагаю вам рецепт бризоли из фарша.

Ингредиенты

Направления
  1. Разбейте яйца в кружку, добавьте соль и взбейте. Разогрейте небольшую сковороду (но не слишком сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылейте на нее яйца.
  2. На одну половину яиц (желательно без хлеба и лука) выложить фарш тонким слоем, а другой половиной накрыть фарш (в виде вареника), затем перевернуть и обжаривать, пока жареный.
  3. Готовые бризоли разрежьте на кусочки и подавайте с картофельным пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.

Также нравится

Бризоль «Гавайский»

Бризоль — это вообще не блюдо, а способ его приготовления — любой фарш, обжаренный как блин во взбитом яйце. Гавайский бризоль получился спонтанно и превзошел все ожидания. Он очень вкусный и готовится легко и быстро. Почему Гавайи…

Ленивый Бризоль

Вкусный и яркий завтрак – куриный блинчик с начинкой из грибов, сыра, зелени, маринованных огурцов и чеснока. Блюдо, очень похожее на бризоль, или ленивый бризоль, представляет собой необычную порцию обычного куриного филе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты …

Бризоль свиной

Устали от котлет? Тогда я могу предложить вам бризоль. Ваша семья оценит)) Приготовление: 30 минут Порция: 4 Ингредиенты Свиной фарш – 400 г Куриное яйцо – 4 шт.Масло растительное – сколько потребуется Мука – сколько потребуется Перец Соль Проезд T…

Бризоль с колбасой и сыром

Сытный завтрак во французском стиле, доступный и простой. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из колбасы и сыра. Вообще бризоль — это не блюдо, а способ приготовления, а именно в яйцах жарится определенная начинка. В нашем рецепте это колбаса и га…

Бризоль из куриного фарша

Бризоль — блюдо французской кухни.Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой – мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничный перекус. Всем рекомендую попробовать бризоль из куриного фарша! Приготовление: 25 мин Сер…

Бризоль – Омлет с фаршем

Очень простой и вкусный завтрак – бризоль. Ингредиенты Говяжий фарш – 80-100 г Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка Мускатный молотый – 1 щепотка Яйцо – 1 шт.Масло растительное – 1 ст.л. Направление Фарш смешать с солью, перцем и мускатным орехом. Ставить между…

Бризоль с пикантной начинкой из маринованных маринадов.

Бризоль — вкусное блюдо на завтрак из яиц с мясным фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с начинкой из пряного рассола. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Смешанный фарш – 500 г Яйца – 4 шт. Молоко – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль т…

Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

Такой оригинальный завтрак можно приготовить из вафельных коржей, внутри которых сочная начинка из колбасы, помидоров и твердого сыра.Вафельный бризоль – быстро, сытно и вкусно. Ингредиенты Вафельные коржи (круглые) – 2 шт. Яйца – 3 шт. Колбаса — 130 г Помидор…

Бризоль с начинкой из грибов и маринованных огурцов

Отличное сытное блюдо, которое несложно приготовить, – это бризоль, фаршированный грибами и соленьями. Нежный яичный блинчик с сочным кляром из фарша и аппетитной начинкой из жареных грибов, соленых огурцов и сыра. Такое блюдо поможет сделать т. н…

Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Бризоль — способ приготовления, при котором начинку заворачивают в омлет, а затем запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка…

Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Бризоль — способ приготовления, при котором начинку заворачивают в омлет, а затем запекают в духовке или обжаривают на сковороде.Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка…

Комментарии к «Бризол»

Бризоль из фарша — рецепт с фото

Описание приготовления:

Чтобы сделать бризоль, нужны определенные навыки. Впрочем, если вы часто работаете с тестом и наловчитесь раскатывать даже сложные его виды, бризоль не доставит вам серьезных хлопот. Итак, приступим!

Фарш берите любой — с куриным бризолем он получится более диетическим, со свиным — сочным.Про двойное прокручивание через мясорубку — тоже полная свобода мысли. Кто-то любит хорошо нарубленный фарш (а жареный, прямо скажем, лучше), кто-то предпочитает более крупный помол. Я склоняюсь к мелкому.

В фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить и отбить.

Делим фарш на несколько шариков — по количеству бризолей. Это количество будет зависеть от вашей сковороды – чем меньше сковорода, тем больше шариков. В маленькой сковороде бризоли, конечно, жарить проще.В среднем из 0,5 кг фарша получается 5 бризолей.

Разделочную доску посыпать мукой и положить на нее шарик фарша. А теперь сделаем из него лепешку, стараясь придать ей как можно более ровные очертания. Это можно сделать руками или скалкой, а также с помощью пищевой пленки или целлофана – через нее будет легче прокатывать. В общем, экспериментируйте! В итоге у вас должна получиться тонкая лепешка (толщиной примерно 2-3 мм).

Конечно, чем больше муки возьмет фарш, тем легче будет формировать лепешки.Но если переборщить с мукой, получится жесткая фаршированная подошва, а не бризоли. Так что будьте осторожны!

В миске взбить яйцо с чайной ложкой молока и щепоткой соли, а затем вылить в широкую плоскую тарелку.

Аккуратно переложить торт в тарелку, а затем так же аккуратно отправить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Огонь средний.

Обжарить с одной стороны, затем очень аккуратно перевернуть лопаткой на другую. Бризоли должны хорошо прожариться, но не подгореть, поэтому следите за температурой.

Готовый бризоль выложить на чистую тарелку. Следующие — на него, стопкой.

Что ж, почти готово. Осталось положить в каждый бризоль немного начинки (это могут быть свежие или маринованные овощи с белым или томатным соусом), а затем сложить их пополам или свернуть в трубочку. Впрочем, бризоли хороши и без начинки — их можно положить на ломтики хлеба, посыпать зеленью и съесть с салатом или чаем.

Вот такие они, это совсем не сложные бризоли!

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: мясо / мясной фарш

Блюдо: Горячие блюда/Бризоль

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 0. 5 кг
  • Яйца куриные — 6 шт (количество может меняться в зависимости от количества бризолей: на каждый бризоль одно яйцо + 1 яйцо для фарша)
  • Мука — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 ст. ложки
  • Молоко — 5 чайных ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 5

Brizol ee digaagga: рецепт

Джидка Бризол сида соша оо стейк, ма саксан, ийо шараксаад кообан оо дияринта.Sida laga yaabo in aad ka magaca malayn, wakeaan la iman sidan of karinta Faransiis. «Бризол» лоо тарджумай си фудуд «шиилай э укун». Война сеять ма ага си аад у diyaariso технологии тани ма ага cibaaro а? Imisa jeer aan mar uun ka hor si ay u faafiyaan garoocad, стейк, kalluun ama khudaar ama digsigii, iyaga waa inuu dhex geliyaa ukunta a khafiif ah la garaacay iyo cusbo. французские байтари называют это «lezone». qolof Egg ilaaliya alaabta u engegin galidda, dhexgalka baruur xad-dhaaf ah ama burbur u googooyaa. Daraa lezone noqon kartaa wakeyaabaha badan: ликаха, брюссельская капуста, хилиб, каллуун, сыр. Laakiin maanta wakeaan eegi doonaa sida loo diyaariyo Brizol Chicken.

Maxaan ugu baahanahay inaan lezone?

Мид ка мид ах ла яаби караан оо ку саабсан вакса ай истмаалаан байтари. Ka dib oo dhan, digaagga iyo nooc si xad dhadhan fiican oo jilicsan oo hilib. Maxaa loogu baahan yahay raacidda ku ukun? Waxaan sharax: marka aan isku shiil garoocad fudud, gaar ahaan dabkaan, hilibka la qalajiyey.Haddii aan ku dar baruurtii digsiga (aan dalban habka of maraqii ah), iyo saliiddii lagu xad-dhaaf ah ka dhigi doonaa jidkii sheyga, iyo Burger wasay noqon doontaa mid aad u culus, waayo, caloosha. Cusbayn dhagin ukunta abuuraa nooc ka mid ah qolof ka ilaaliya digaagga jilicsan ka qalajiyo xad-dhaafka ah. Сидаас бросился, саксанка ваа насоо. Dabcan, ukunta яр и kordhisaa калорий. Brizol Chicken leedahay qiimo nafaqo ee 148 Kcal ka dhanka ah boqol iyo shan iyo toban caadiga garoocad «u dhashay». Oo haddii aynu nahay in ay ballaadhiyaan baytari la bur, сливочный сыр ама,waxaad ka heli oo dhan 183 kaloori boqol garaam oo alaabta.Laakiin toddobaadkii hal mar naftaada ula dhaqmaan si yummy ma aha dembi ah.

qaab dhismeedka guud ee diyaarinta

Sida magacaba ka muuqata, halkii, ay turjumaad, «Breeze-OL» — waa воска la shiilay ee ukun. cuntokariyihii wuxuu noqon karaa wakeyaabo badan oo. Laakiin tan iyo mawduuca wakeaan leenahay — sidee Brizol Chicken, diiradda on noocan oo kale ah hilibka. Waxay noqon kartaa jebiyey-off gogo ‘(naaska, naasaha) shimbiraha, laakiin baslasha sidoo капуста измельченная. Хабка угу дамбайста вацаа лоо аркаа макаяд угу дхаб ах.Waxaa lagula talinayaa in aadan isticmaalin Furimaha Dagaalka hilib ah iyo jar markana yarayn mindi digaag. Si aad u saxan lahaa nooc ka mid ah, xoogna, wakeay u kordhisaa xuman ukun ah ceeriin. Inta badan Brizol hagaajiyay ka dib markii galidda ilaa foornada. Waxay kala duwan ee khudaarta iyo припорашивают сыром. Классический рецепт Brizol soo jeedinaya yareeyo wakeyaabaha tube, sida canjeelada. Sida aad arki karto, shiileyso ukunta ee technology fureysaa meel male.

Brizol digaag, karinayo for garoocad

Waxaan ka bilaabeynaa habka ugu fudud ee diyaarinta.Qaado shan digaagga, gooyaa kasta qeybtii weheliyaan hadhuudhka. Ku dhaq soo baxay iyo Maro qalalan. Хорошая Otobaya qalab kasta ee hilibka. Haddawawakaan samayn lezone: saddex ukunta cusbo ay u dhadhamiyaan iyo garaac garaac. Ma aha in xumbo ku xaqse for cajiinka buskut, oo si yar, ilaa ay goobooyinka ugu horeysay. kala duwanaan karaan dhir udgoon lezone (xitaa basbaaska madow) iyo caleemo — базилик ама угдун. Si baytari ma faafin on garoocad digaag, aad ku shub kartaa galay in yar oo ah, kaliya beedka oo bur ah.Хадда вацаан сии соко илаа шиилисо. Разогрейте saliid ah shiileyso cuntada digsiga. Garoocadku, мид ка мид ах лагу rusheeeyey Baytari iyo faafin baruurta kulul. Фрай Brizol digaagga laba daqiiqo dhinac kasta, ka dibna u guurto на газировке. Laba yaanyada weyn ka gooyay ka geliyey siddooyinkii meesha ballaaran. Si qurux badan cawisa badan garoocad digaag. Saydhaa 200 garaam oo jiiska. Ку рид Brizol la dubayo foornada ах подогретым. Четверть кария, саакад при 200 ° C. Ку дарсо барадхада шиидан ама бариис ла карий.

Brizol laba

Saddex boqol garaam oo baslasha digaag. Ku dar Walxaha ukunta cayriin ah, beedka iyo jajabka rootiga cad, milix iyo dhir udgoon oo kala duwan. Валаакская месса. moofo aan la xirrira, kuwaas oo la dhigay на пароходах daaqaddii qoyan ama digsi caadiga ah. Volem maacuun hoose ee in yar oo biyo ah, si ay heer aanu hilibka aysan gaarin. Xir daboolka Iyo Keenaan diyaar. Brizol digaagga labo ka celin iyo hirgaliyo gal saxan. Polem dhalaalay subagga iyo saydhaa caleemo cusub jartey.Waxaad qurxisaan soo gudbin doonaa bariis la kariyey.

Бризол Куриные рецепты «Beerka»

Айну аан ис судхай на лаабта ку суган иё вашьяалихии лайсугу сидхи джирайна. Aan isku dayno si ay u Sameeyaan вкусная пивоварка ах digaaga Brizol. Qoo rootida cad cad ee caanaha. Lix boqol garaam oo beerka digaag измельченный dhex Furimaha ama days. Иада оо налка иску самайн доонаа. Сами Валксахаас ах. Si arrintan loo sameeyo, lagu biiriyo basasha, beerka iyo si tartiib ah qallocan bolle ah.Waxaan cajiin, basbaas iyo milix. Sida baytari isticmaali doonaa ukunta, bur iyo cusbo. La kululeeyo saliidda cuntada dhagin digsiga. Shiidan u Sameeyaan fud, iyaga waa inuu dhex geliyaa baytari iyo shiil on labada dhinac ilaa saaqay. Si aad u saxan this waa baradho la shiiday fiican ee wakeaad qurxisaan.

Птица в омлете ах

Haddii aad raadineyso weeyna сайт ах оо ку saabsan cunto karinta Brizol Цыпленок, савир воск ла джого си вейн ла середина ах дууб гуга caadiga ах. Ваана мид ка, тааси ваа мид ка ах ах cuntada sida классический suxuunta.Waa maxay farqiga u ka Sabaayad Brizol? Xaqiiqada ah in qolof ah oo duudduuban ma aha imtixaan, iyo ukunta didaan. Isagoo tixgelinaya in ukunta delicious kulul, ka tago, waayo, cunto karinta ka dib. Хаддаба, Айну Валксахаас. В 600 garaam oo digaag duqadda dar ay dhadhan gaar ah cusbo, paprika, basbaaska madow iyo basil la qalajiyey. Подолья яра, кооб квартал оо биё надифа ах. Isku qas iyo sidoo duqadda. In baaquli gooni ah ku xidhmaan 50 мл majones qanjaruufo deeqsi укроп aad jarjartey iyo saddex ilig toon la jajabiyey.Хадда вацаад билааби картаа омлет с содовой. Isku qas sixni saddex ukunta iyo 50 миллилитр oo caano ah, milix iyo basbaas. maqlaha yaryar ee canjeelada kululeeyo sabdo, ku shub on iyada qayb ka омлетной массы. 2-3 daqiiqo ka dib, si taxadar leh rog. Sida caadiga ah helay 3-4 Sabaayad. Soor ee walxahaas iyaga on, top wakeaa ka mid ah ku riday majones. Ку дууб оо дууддуубан оо капуста шаурмаха. Soor Brizol xumu saxan dubista, ka hor kaarbet, warqad soo Dejino. Saydhaa jiiska (waxa ay qaadataa oo ku saabsan 50 garaam) oo qarka u saaran afartan daqiiqo foorno dab ololaya 200 C.

caajis Brizol

Waxaa sidaas la odhan jiray, oo si adag u shaqeeyaan. 200 г ликаха надиф ах ла шиилай и салиидда кунтада. каджарка маринованный джарджар улаха, кас лаба каадо оо ах джийска. Boqoshaada dhamaystirtay dar beedka badan oo labeen dhanaan iyo badh yar — iniin khardal le’eg, Tuujiya dhego yare ah oo toon ah. Isku qas labada tacsida. buuxintii Тани. Haddaba diyaariyo canjeelada adiga kuu gaar ah. In saddex qaado oo weyn oo digaag duqadda isku dayaya in la wado laba ukunta.Соль, xilli iyo dhir udgoon aad ugu jeceshahay. Milo qaado oo caano ah iyo shaah — saliidda cuntada. Фрай хал дхинац ка яр дабулка. Jeestay, ee aanu hayno macno ahaan 1-2 daqiiqo. Oo hadda fiiro: si toos ah digsiga saaray Brizol of Walxaha digaag, si heystey badh ka mid ah oo kaliya of goobada. Waxaan заглушая dhammaadka xor ах оо qaban daboolka оо ку saabsan hal daqiiqo. Marka u adeegaya ку shub marka- subagga ла barwaaqoobi iyo saydhaa leh basasha cagaaran.

xagaaga Brizol

сыр Голландский (150 г) gooya tumeen sidii caleemo khafiif.Waxaan dooran qaar ka mid ah saasuu geedcanab u qurux badan oo ah dhir. Laba yaanyada jarjar xaleef wareegsan. Si rooti Brizol digaagga, wakeaan u baahan nahay koob iyo saxan guri. Waxaan saaray digsi dabka, waayo, canjeelada ah, saliid ku shubtid, a khudradda yar. U qaybi ukunta galay koob. Воск яр oo ruxan oo si cad iyo желто-темная io sidoo kale. Шуб гал саксан гури. Waxaan ку кала digaag яр duqadda. Si taxaddar leh saxan iyocadhadii badan digsiga, si ay content ee aan la weeraray, oo si tartiib ah ay simbiriirixan iyadii soo geliyey.Жарить лабаду дхинач. Iyadoo Sabaayad hilib weli kulul, oo wuxuu dhigay сыр, dhir iyo yaanyo goobada oo u soo jeesan duub.

Бризоль — рецепт

Ny Brosol, amin’ny maha-izy azy, dia mampahatsiahy tokoa ny fisakafoanana amin’ny atody, fa ny lehibe indrindra dia betsaka kokoa ary ny fomba hanompoana ilay lovia dia samy hafa amin’ny kapany nentim-paharazana. Ny Brizol dia voatendry, amin’ny fitsipika, miaraka amin’ny Fameno, izay mety ho legioma vaovao na fihosana гастрономии фоцины.

Ny resipeo dia hanampy anao hanomana ny briolao any an-trano ary hankasitraka ny tsirony mahavariana amin’ity lovia tsy misaina ity.

Ahoana no handrafetana akoho avy amin’ny akoho ao an-trano?

Сакафо:

  • циранока тазомока — 2 халимо;
  • атоды — 4 тапитриса;
  • менака волы — 35 мл;
  • варимбазаха мена — 30 г;
  • дипоаватра майнты — тандрока;
  • соль — по вкусу.

фиоманана

Ны таписма мофомамы мофомами диа хосасана, хо майна цара, тапака ави аминьны лафины ирай ари хипоитра аминьны боки. Manararaotra ny sarin-tsakafo miaraka amin’ny horonantsary sakafo isika ary manapaka azy amin’ny fanampiana ny lakozia. Avy eo dia manararaotra ny hena voapetaka amin’ny sira, dipoavatra mainty, mofo kely amin’ny lafarinina ary mametraka azy ao anaty takelaka lehibe, izay ananantsika mialoha ny atody na ny zezika atody miaraka amin’ny sira.Mafana kely kely izahay ary mameno azy tanteraka amin’ny atody.

Манаова менака легиома мисы менака цы мисы фофона, манадио азы цара ары миарака аминьны хэтсика хайнгана сы манифи но мамадика нй ао анатины ао анаты вилиа, ары раха илаина диа майка ханицы ны хена. Вокатризаны, ны акого воапоаканьи акого диа токоны хандры ао анаты виланы миарака аминьны атоды воаволавола.

Maneno ny briol dimy minitra eo ho eo isika, avy eo amin’ny lamosina lehibe dia mamadika izany amim-pahanginana, mba tsy hamotehana ny fahamarinan-toetra amin’ny hafa, ary andao hanina izany.

Mamerina ny hetsika mitovy amin’ny tapany faharoa amin’ny fanidin’ny akoho, ary mahazo ny ampahany faharoa amin’ilay lovia izahay vokatr’izany.

Rehefa mamahana, dia azonao atao, raha azo, dia mameno ny afovoan-tany ary manoritra azy amin’ny tapany na ny horonan-taratasy.

Ny fomba fikarakarana hena kamo amin’ny henam-pako

sakafo:

  • воанказо минералы — 200 г;
  • atody lehibe — 4 шт.
  • воанказо мамы — 300 г;
  • воанказо маромаро (raha ilaina) — 100 г;
  • царамасо мафы — 100 г;
  • тонголо лай — 1-2 ны нифы;
  • рононо — 40 мл;
  • Крем-крем — 40 г;
  • воанио — 5-10 г;
  • менака заваманиры цы мисы ала;
  • воломпарасы ваовао мба хисафиды;
  • тани основные;
  • цира митсангана изы.

фиоманана

Ny dingana voalohany dia ny manomana ny femenoana ny briol. Mba hanaovana izany, dia manasà, manjelanjelatra tsara sy mavo eo amin’ny menaka misy menaka mandra-pahavoky ny mouhignons, mandritra ny fivalozana manosotra azy ireo sira sy tany mainty dipoavatra. Raha azo atao, azonao atao ny manampy ireo diloilo holatra, aorian’ny fanadiovana azy, amin’ny famonosana kobay na kavina mena sy mofomamy mialoha ny volamena.

Avy eo dia asio kôkômbra kely ny kibay na kobao.Raha tsy tianao ny mari-pamantarana marevaka amin’io legioma io dia azonao atao ny manolo azy amin’ny ampahany betsaka amin’ny holatra na hametrahana azy fa tsy atody lava, mamy na zavatra hafa amin’ny tsironao.

Ао анати вилиа ирай мисарака, мифангаро нью холатра, огурцы ари нью сира. Manampy tsiro salohim-bary, voanio, voamaina ary voanio fofona vita amin’ny tongolo mainty izahay, mamay ny masajy mba hanandrana sira, dipoavatra ary raha ilaina, voanio voanio voajanahary. Efa vonona ny famonoana, ankehitriny dia hikarakara ny fototry ny briol izahay.

Ny atody dia mifangaro miaraka amin’ny ronono mandra-pahatonga ny однородность, hanatsatso hena, sira, dipoavatra mainty, dite roa misy menaka tsy misy fofona ary mamerina ny zava-drehetra. Azonao ampiasaina koa ny zavamaniry mahavelona na ny zava-manitra tianao raha tianao. Mafana ny menaka fanosotra miaraka amin’ny ampahany kely amin’ny menaka voajanahary ary apetraho ny antsasany ny fitambaran’ny atody sy ny henan’aretina. Nofafanay teo ambany elatrao ny lafiny roa, tamin’ny faran’ny fandalovanay dia nanaparitaka ny antsasaky ny entana tamin’ny lafiny iray amin’ny omeleta voankazo voaray, nafenina tamin’ny lafiny faharoa ary nijoro nandritra ny iray minitra.Avy eo dia niparitaka ilay booty tamin’ny Famenoana ilay Takelaka, hanangom-bary vaovao izahay, ary afaka manompo. Toy izany ihany koa no hanomanantsika ny ampahany faharoa amin’ilay lovia.

Бризоль из куриного филе, пошаговый рецепт. Бризоль куриный

Все, что вам нужно, это куриные яйца и фарш, капля масла, основные специи, пара веточек зелени, немного сметаны для нежной прослойки. Обычно эти обычные продукты находятся в холодильнике.Никакого фарша, филе птицы измельчите, замените рыбой, говядиной, кроликом, свининой. «Жареный в яйце омлет», то есть ллезоне (яйцо, взбитое с молоком/сливками для обмакивания) — это бризоль.

Способов приготовления несколько: исключая довольно трудоемкий и не всегда гарантирующий отличный результат, советую универсальный и оптимальный. Основа омлета обжаривается отдельно, затем выкладывается начинка – сметана (или майонез) и мясной фарш. В сложенном виде запекайте дополнительное время в духовке.Роллы точно не распадутся, не лопнут, пройдут паром насквозь, сохранят сочность, мясной аромат и не вызовут вопросов по качественной прожарке мяса.

В меню фуршета-банкета можно добавить аппетитный куриный бризоль, после остывания разделить на небольшие порции — проколы шпажкой, добавить ломтик маринованного огурца, тарелку какого-нибудь маринованного овоща, кольцо острого чили, кубик сыра, оливка или острый каперс.

Время приготовления: 40 минут / Порции: 6 шт.

Ингредиенты

  • куриный фарш 200 г
  • яйцо 3-4 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • сметана 100 г
  • укроп 4-5 веточек
  • морская соль, перец по вкусу

Подготовка

Большие фотографии Маленькие фотографии

    Размер последнего рулона определяет диаметр выбранной вами формы. Отсюда рассчитать количество яиц, порцию начинки.На шесть-семь небольших омлетов достаточно трех-четырех крупных куриных яиц. Часто омлет готовят на молоке, в моем примере – на сметане, что придает нежность, более сильный сливочный вкус. Вбиваем яйца в рабочую емкость и вместе со сметаной, морской солью и черным горьким перцем (молотым) интенсивно взбиваем венчиком до однородности.

    На слегка смазанной маслом сковороде поочередно испечь тонкие блины-омлеты. Жидкое «тесто» подденьте половником, вылейте его на горячую и смазанную маслом поверхность (сало, сало или масло — на ваш выбор).Необходимо равномерно и тонко заполнить всю площадь. Поддерживайте умеренную температуру, после застывания снизу переворачивайте и сушите с обратной стороны. Сразу снимаем с плиты и жарим следующий — все омлеты охлаждаем.

    Не теряя времени, занимаемся начинкой для куриных бризолей — продолжение пошагового рецепта с фото. Если в закромах есть филе или курица, кусок нежирного мяса перекрутить через мясорубку, смешать со специями по вкусу.Перекидываем приправленный куриный фарш из рук в руки, взбивая для лучшей пластичности. Отдельно соединить густую сметану и мелко нарезанную зелень (укроп или другую). Многие предпочитают сметане майонез – решайте сами. Для сочности нужна дополнительная пропитка.

    Заготовки помещаем внутрь термостойкой формы или на противень, застеленный пергаментом. Отправляем на 15-20 минут в разогретую духовку, выпекаем при температуре 190 градусов.Для придания пикантности куриному бризолю пошаговый рецепт с фото в моем варианте предлагает посыпать стружкой зрелого сыра (пармезан или другой плавкий) за пять минут до окончания выпекания. Но это не правило, это добровольно.

Обрезаем неликвидные края, подаем домашний куриный бризоль как в теплом-горячем, так и в холодном виде. Во втором случае удобно нарезать небольшими «рулетиками» на один укус. Приятного аппетита!


Это блюдо можно назвать вкусным и интересным, как на каждый день, так и на праздники.В целом, бризоль из куриного филе – это куриная отбивная, но главное отличие этого рецепта заключается в основном ингредиенте, т.е. курином мясе (можно также свином или говяжьем фарше), обжаренном на лейсоне, а затем фаршированном овощами. Блюдо готовится довольно быстро, а съедается, пожалуй, еще быстрее! Поэтому учитесь, пробуйте и удивляйтесь!

ВРЕМЯ: 40 мин.

Средний

Порции: 2

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • специи (допускается только перец) и соль;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • сметана или майонез — 1 ст. ложка.

Подготовка

Куриное филе промываем холодной водой, обтираем салфеткой, мясо нам нужно в сухом виде. Филе разрезать на 2 тонких кусочка примерно одинакового размера. Каждую часть отбиваем молотком. Важно, чтобы толщина мяса была не более 1 см, т.е.е. Тоньше, чем отбивные, потому что куриный бризоль жарится быстрее.


Яйца с молотым перцем и солью взбивают вилкой в ​​глубокой тарелке. Это лед, в котором будет жариться бризоль.


Отправляем мясо на лед, оно должно полностью в нем «утонуть», оставляем на 1-2 минуты.


Тем временем можно разогреть сковороду, но не сильно, иначе омлет пригорит, а мясо останется сырым. Вливаем масло и, немного разогрев его, «выливаем» мясо на сковороду льезоном.Да, бризоль чем-то напоминает обычную отбивную, но все же это блюдо интереснее и вкуснее. Обжарив одну сторону бризоля, переворачиваем его на другую, по омлету определяем степень готовности. Жарить куриный бризоль важно на медленном огне.


Приготовьте начинку, пока блюдо жарится.


Смотрим на куриные бризолки и через две-три минуты переворачиваемся на другую сторону.


Перья лука промываем, нарезаем длинной, перец нарезаем соломкой.Кстати, для начинки можно использовать грибы, помидоры, сыр и другие продукты.


Куриный бризоль снять со сковороды, в середину положить перец и лук (можно также укроп или другую зелень), добавить немного майонеза или сметаны. Чтобы блюдо держало форму, обвязываем его зеленым луком или протыкаем зубочисткой.


Сервировка в этом случае — сплошная импровизация! Все зависит от того, по какому случаю «банкет».


Если это воскресный обед, подайте его просто, а если это праздничный ужин, позаботьтесь об изысканном и привлекательном оформлении бризоля из куриного филе.Такое блюдо не только пробудит аппетит, но и не оставит сомнений в ваших кулинарных способностях.

Бризоль – уникальное блюдо родом из Франции. По сути, это оригинальный способ приготовления мяса. Его секрет кроется в нежной яичной скорлупе, в которой готовится сочное филе.

Классический бризоль предполагает обжаривание мяса на сковороде. Но те, кому этот вариант показался слишком жирным и калорийным, нашли альтернативу – стали готовить бризоль в духовке.

Вам потребуется:
  • куриное филе — 400 г;
  • 5 крупных яиц;
  • молоко или сливки — 100 мл;
  • 2 ст.л. сметана;
  • приправы (соль, сушеный чеснок, перец, орегано, паприка) по вкусу.
Как приготовить:
  1. Начать нужно с создания яичной массы — leison, как сказали бы французские повара. Для этого взбейте яйца вместе с молоком вручную или автоматически в большой миске с помощью венчика. Должна образоваться пышная пена — тогда бризоль получится нежным. В эту смесь добавляют соль и перец.
  2. Приготовьте блинчики с омлетом на сковороде с антипригарным покрытием.Это делается без добавления масла. Блины следует обжаривать по полминуты с каждой стороны.
  3. Куриное филе превратить в фарш: пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Добавить остальные специи и немного посолить.
  4. Формируем рулеты из блинов и мяса. Для этого фарш распределяют по омлету ровным слоем. Один край смазывается сметаной, и блины скручиваются в трубочку.
  5. Положите булочки на смазанный маслом противень. Сверху их можно покрыть оставшейся сметаной, посыпать паприкой.Запекать бризоль нужно в духовке на гриле 20 минут при температуре не ниже 200 градусов.

Готовка с сыром

Бризоль можно сделать еще вкуснее, добавив в него сыр. Ниже представлены два разных рецепта – изысканный и простой.

Для первого варианта потребуется:
  • фарш куриный — 400 г;
  • яйца
  • — 5 шт.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • соль перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки свежего укропа или другой зелени;
  • сырок творожный или мягкий творог — 200 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Сначала готовятся оладьи из взбитых яиц, молока, соли и перца по принципу, описанному в предыдущем рецепте.
  2. Творог смешивают со свежей зеленью, чесноком и щепоткой соли. Для большей нежности блюда можно предварительно взбить сыр.
  3. Фарш с солью и перцем распределяют по блину. Сверху выкладывается творожно-сырная масса. Рулоны свернуты.
  4. Блюдо запекается в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

Второй рецепт понравится тем, кто ценит скорость приготовления выше изысканности блюда.

Потребуются следующие продукты:
  • куриные грудки — 4 шт.;
  • яйца крупные — 2 шт.;
  • молоко или сливки — 3 ст. л.;
  • соль, перец, приправы;
  • сыр твердый — 50 г.
На завтрак можно приготовить даже куриный бризоль с сыром.
  1. Курицу нарезать мелкими кубиками, можно измельчить в фарш.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Взбить яйца с молоком и специями и смешать с сыром и курицей.
  4. Обжарить продукты на сковороде до румяной корочки.

Куриное филе

Настоящий прованский бризоль готовят из курицы или рыбы, но современные повара научились модернизировать этот рецепт, используя свинину, телятину или говядину.

Бризоль из куриного филе, приготовленный в духовке, а не на сковороде, считается более диетическим блюдом. Его калорийность, в среднем на 100 г, составляет 200 ккал.Если обжарить их на растительном масле, то цифра увеличится до 300-320 ккал.

Это блюдо также можно приготовить в пароварке. Тогда степень его полезности значительно повысится.

Для этого блюда необходимо:
  • куриное филе — 500 г;
  • яйца
  • — 6 шт.;
  • соль перец;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • тертый сыр по вкусу.
Бризоль готовится уже знакомым способом:
  1. Яйца взбить с молоком и солью.Из этой смеси печем тонкие блинчики.
  2. Куриное филе можно мелко нарезать или измельчить. Солим и перчим немного.
  3. Каждый блин завернуть в начинку из куриного фарша. Края омлета можно смазать сметаной. Выкладываем все на противень.
  4. Сверху посыпать тертым сыром. Запекайте блюдо при 180 градусах до появления аппетитной корочки (20-25 минут).

Как приготовить вкусный бризоль из курицы с грибами

Сочетание нежной курицы с грибами встречается во многих блюдах французской кухни (например, Жульен).В рецепте тоже гармонично смотрится.

Для бризолей с курицей и грибами потребуется:
  • куриные грудки — 2 шт.;
  • шампиньоны
  • — 200 г;
  • небольшая головка лука;
  • 4 яйца;
  • соль, перец, специи;
  • майонез
  • — 2 ст. л.;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • сыр твердый — 100 г.
Способ приготовления:
  1. Первым делом взбиваем яйца с молоком и солью в пену.
  2. Из смеси испечь тонкие блины.
  3. Куриные грудки мелко нарезать или измельчить.
  4. Лук и грибы, нарезанные полукольцами, обжарить на сильном огне. Через 5-7 минут добавить соль, перец и специи (например, копченую паприку или сушеный чеснок).
  5. На край блина выкладывается полоска куриного фарша, а рядом — грибы и лук. Омлет сворачивается в трубочку.
  6. Рулетики выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху можно покрыть тонким слоем майонеза и посыпать тертым сыром.
  7. Блюдо готовится около получаса при температуре 180 градусов.

До 31.01.2016

Бризоль — распространенный способ приготовления во французской кухне. Со временем это слово стало применяться к блюду, приготовленному таким способом. На самом деле все достаточно просто: мясо, фарш или рыба после приготовления обжариваются в омлете или заворачиваются в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ – сразу обжарить его в омлете.Тогда все соки останутся внутри, а филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку не всегда выполнимая задача!

Чтобы бризолки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать небольшую сковороду и выпекать их по одному.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, приступим.Курицу лучше брать охлажденной, но можно и замороженной – тогда ее нужно поставить на стол заранее. Не возбраняется использовать уже освобожденное от кожи и костей филе, тогда возиться придется еще меньше.
  2. Мясо срезать с костей, снять кожу и разделить на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.
  3. Накройте каждый кусок фольгой и тщательно взбивайте, пока не получите тонкий корж. Одна из частей полуфайла хорошо бьется, а вторая норовит расколоться на две части.При этом накладываем обе части внахлест и еще раз проходим молотком – получается цельный пирог.
  4. Посыпьте каждую отбивную солью и специями и оставьте на несколько минут.
  5. А пока приготовим омлет: 1 яйцо взбить вилкой, немного посолить (можно поперчить). Насыпьте муку на блюдце или плоскую тарелку. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  6. Возьмите 1 отбивную и положите в миску с яйцом. Обмакиваем его с двух сторон.
  7. Переложить влажную отбивную в муку и хлеб с обеих сторон.
  8. Будущий бризоль аккуратно обжарить на сковороде на среднем огне. Расправляем так, чтобы не было складок. Сверху влейте немного взбитого яйца (половина должна остаться в блюде).
  9. Когда низ подрумянится, а на это уйдет 4 минуты, перевернуть бризоль широкой лопаткой и жарить еще 4 минуты. Следующую отбивную также обмакиваем попеременно в яйце и муке, отправляем на сковороду и заливаем оставшимся омлетом.На оставшиеся два бризолека готовим новое яйцо, иначе будет сложно рассчитать количество омлета. так мы выпекаем всю партию.
  10. Готовый бризоль подавать горячим с любым гарниром. Для еды даже не нужен нож – настолько легко отделяется мясо от целого куска.

Брисоль — распространенный метод приготовления во французской кухне. Со временем это слово стало применяться к блюду, приготовленному таким способом. На самом деле все достаточно просто: мясо, фарш или рыба после приготовления обжариваются в омлете или заворачиваются в яичный блинчик.Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ – сразу обжарить его в омлете. Тогда все соки останутся внутри, а филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку не всегда выполнимая задача!

Пошаговый видео рецепт

Чтобы бризолки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать небольшую сковородку и выпекать их по одному.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, приступим.Курицу лучше брать охлажденной, но можно и замороженной – тогда ее нужно поставить на стол заранее. Не возбраняется использовать уже освобожденное от кожи и костей филе, тогда возиться придется еще меньше.
  • Мясо отделить от костей, снять кожу и разделить на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.
  • Накройте каждый кусок фольгой и тщательно взбивайте, пока не получите тонкий корж. Одна из частей полуфайла хорошо бьется, а вторая норовит расколоться на две части.При этом накладываем обе части внахлест и еще раз проходим молотком – получается цельный пирог.
  • Посыпьте каждую отбивную солью и специями и оставьте на несколько минут.
  • А пока приготовим омлет: 1 яйцо взбить вилкой, немного посолить (можно поперчить). Насыпьте муку на блюдце или плоскую тарелку. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  • Возьмите 1 отбивную и положите в миску с яйцом. Обмакиваем его с двух сторон.
  • Переложите влажную отбивную в муку и обваляйте с обеих сторон.
  • Будущий бризоль аккуратно выложить на сковороду на средний огонь. Расправляем так, чтобы не было складок. Сверху влейте немного взбитого яйца (половина должна остаться в блюде).
  • Когда низ подрумянится, а на это уйдет 4 минуты, перевернуть бризоль широкой лопаткой и жарить еще 4 минуты. Следующую отбивную также обмакиваем попеременно в яйце и муке, отправляем на сковороду и заливаем оставшимся омлетом. На оставшиеся два бризолека готовим новое яйцо, иначе будет сложно рассчитать количество омлета.так мы выпекаем всю партию.
  • Готовый бризоль подавать горячим с любым гарниром. Для еды даже не нужен нож – настолько легко отделяется мясо от целого куска.
  • .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.