Рецепт блюда с горохом: 340 рецептов блюд с горохом

Содержание

Блюда с горохом: 222 рецепта что приготовить с горохом

Блюда с горохом: 222 рецепта что приготовить с горохом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 222 рецепта

Сортировать:

02:31

Супы•Русская кухня

Гороховый суп

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью

Автор: Тамара Дьякова

6 порций

50 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с курицей

Автор: Александра Зиннатуллина

4 порции

2 часа

Супы•Польская кухня

Суп-пюре гороховый с беконом

Автор: Евгения Кукоба

4 порции

1 час 45 минут

04:58

Супы•Европейская кухня

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа

Основные блюда

Гороховые котлеты с гороховым пюре

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

3 часа

Супы•Немецкая кухня

Суп гороховый с куриным мясом и копченостями

Автор: Олеся Кудесница леса

4 порции

2 часа 40 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Супы•Восточно-индийская кухня

Похлебка из гороха маш с мятой

Автор: Алексей Зимин

8 порций

40 минут

03:47

Супы•Шведская кухня

Гороховый суп с блинчиками

Автор: Еда

6 порций

3 часа

01:46

Закуски•Русская кухня

Гороховая каша с луком

Автор: Кристина Павлова

4 порции

2 часа

Супы•Бельгийская кухня

Гороховый суп с рулькой

Автор: Петр К

10 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Гороховая каша

Автор: Кристина Павлова

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с говядиной и беконом

Автор: Мария Галкина

5 порций

1 час 30 минут

12:17

Супы•Русская кухня

Постный гороховый суп

Автор: Еда

8 порций

Блюда из горох — рецептов на сайте: 14

Гороховые котлеты

Котлеты из гороха – это не только диетическое питание, но и кладязь витаминов и полезных веществ. Такое блюдо готовить легко, а гостей угощать им не …

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп хорошо известен каждому еще с детства. Наваристое, густое первое блюдо имеет приятный вкус и аромат, а также хорошо насыщает. Этот …

Гороховая каша

Гороховую кашу часто включают в рацион спортсменов или готовят во время поста, потому что в ней содержится довольно много белка. Несмотря на низкую …

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп — это всегда вкусно и достаточно сытно. Повара знают не один способ сделать этот суп уникальным и необычным и несмотря на то, что это …

Гороховый суп

Насыщенный гороховый суп ярко-желтого цвета знаком всем с детства. Его нежная структура делает блюдо универсальным, ведь этот суп нравиться всем – от …

Гороховый суп без мяса

Гороховый суп — это один из самых простых и самых вкусных супов в украинской кухне. Этот суп каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту. …

Гороховый суп в мультиварке

Все мы давно знаем рецепт горохового супа. Этот суп хорошо всем знаком с детства. Когда-то его варили наши мамы и бабушки, его давали нам в детском …

Гороховое пюре в мультиварке

Звучит удивительно, но в таком простом блюде, как гороховая каша, есть все необходимые элементы для здоровья человека. Горох содержит растительные …

Фалафель в духовке

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто соблюдает пост или придерживается здорового образа жизни. Фалафель – быстрая, вкусная и питательная …

Хумус из гороха

Хумус – это гороховая паста, которая содержит мало калорий, а также множество витаминов с минералами. Часто к закуске добавляют различные специи – …

Гороховое пюре

Почему-то, про этот гарнир все забыли, и уже давно не готовят ни в общественных местах, ни дома. Речь идет о гороховом пюре, вкусном и нежном …

Гороховий суп с курицей

Гороховый суп — это один из самых вкусных и насыщенных супов в украинской кухне. Существует огромное количество рецептов этого супа. Его варят с …

Горох — рецепты

Блюда из гороха

Рецептов приготовления гороха очень много. Это могут быть каши, супы, пироги, начинка для разных блюд и т.д. В странах Азии горох жарят со специями, в Англии популярен пудинг из гороха. Популярность гороха понятна, ведь он не только вкусный, но и очень полезный. В нем содержится очень много полезных витаминов и микроэлементов, а количество белка в нем почти такое же, как в говядине. Горох может быть цельным, лущенным или колотым. А по цвету желтым или зеленым. По своему вкусу зеленый и желтый горох похожи, но желтый более подходит для добавления различных специй и пряностей. Горох имеет свойство хорошо развариваться, что нужно учитывать во время приготовления пюре или супов.

Вкусно и очень полезно

Перед началом приготовления гороха, его нужно как следует промыть водой. Если горох цельный его стоит замочить. Если колотый, тогда не нужно. Благодаря тому, что у колотого гороха нет кожицы, во время варки он быстро разваривается. По мере приготовления, на поверхности воды будет появляться пена, которую нужно будет собирать. Горох можно сварить и в мультиварке. Только не забудьте посолить. Наиболее подходящая для гороха программа — тушение. Очень вкусные блюда с горохом, если в них есть копченое мясо. К тому же, горох подходит для приготовления постных и вегетарианских блюд. Свежий горох отлично гармонирует с салатами, хотя для них также используют консервированный горошек. У нас на сайте Вы найдете самые разнообразные рецепты приготовления блюд с горохом. Готовьте этот популярный продукт и наслаждайтесь его вкусом и полезными свойствами.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Гороховые рецепты: 17 простых вкусных идей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Что делать с большим количеством гороха? Эти 17 вкусных рецептов идеально подходят для превращения свежего или замороженного горошка в яркие, полезные и удобные блюда для всей семьи!

Горох абсолютно необходим в нашем еженедельном меню, и эти простые и умные рецепты помогут вам максимально использовать эти универсальные маленькие зеленые жемчужины. Из замечательных 9От 0009 блюд из пасты до супов-пюре , от пюре до быстрых салатов , горох будет вкусным полезным дополнением к вашим блюдам круглый год.

По правде говоря, горох не является овощем, но он является частью семейства бобовых, в которое входят чечевица, нут и фасоль. Свежий, замороженный и даже консервированный горох полезен, богат белком и очень удобен!

ПОЛЕЗЕН ЛИ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОК?

Горох обладает замечательными питательными свойствами, содержит мало калорий и богат витаминами, белком, клетчаткой и антиоксидантами.

ПОЛЕЗЕН ЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ГОРОХ?

В питательном отношении между замороженным и свежим горохом нет большой разницы, что делает замороженный горох удобной здоровой альтернативой, когда свежий горох не в сезон.

1. ГОРОХОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП

Этот гороховый суп с замороженным горошком и картофелем густой, сытный, веганский и будет на столе менее чем через  20 минут. Он также полон питательных веществ и одобрен для малышей.

2. ГОРОХ И МОРКОВЬ

Очень просто превратить замороженный горошек и морковь в классический вкусный гарнир, любимый всеми. Он веганский, универсальный, вкусный и идеально подходит для быстрого перекуса.

3. ПАСТА С ГОРОКОМ

Эта итальянская паста с горошком — один из моих любимых рецептов с горохом! Это простой рецепт ужина из одной кастрюли, в котором используется минимум ингредиентов. Идеальное блюдо для буднего дня готовится за  15 минут  .

4. КРостини с горохом и рикоттой

Из этих хрустящих кростини с рикоттой и горошком получаются восхитительные канапе со свежим вкусом и приятной текстурой. Идеальная  вегетарианская закуска или перекус, приготовленная за считанные минуты!

5. ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ

Гороховое пюре любят за яркий цвет, который он придает тарелке и является одним из лучших рецептов гарнира из зеленого горошка. Сладкий вкус так хорошо сочетается практически с любым белком!

Найдено на Рецепт Tin Eats
6. САЛАТ ИЗ ГОРОХА С БЕКОНОМ

Как улучшить вкус замороженного горошка? Этот рецепт горохового салата с беконом с самой вкусной заправкой чипотле наполнен вкусом и забавным оттенком этой южноамериканской классики.

Найдено на Соль и лаванда
7. ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ НА ЗАВТРАК ТОСТ

Что хорошо сочетается с горошком? Яйца пашот однозначно! Это гороховое пюре с оттенком сыра фета неотразимо на тосте с мягким жидким яйцом.

Найдено на Eat Well 101
8. СОТЕ ИЗ СПАРЖИ С ГОРОКОМ

Всего 3 ингредиента для этого восхитительного соте из спаржи и гороха! Используйте на пицце или в супе, или просто наслаждайтесь этим самостоятельно.

Найдено на Щепотка Yum
9. ХУМУС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОЧКОМ КАРРИ

Сливочный, полезный хумус, приправленный зелеными специями карри, цитрусовыми и травами, идеально сочетается с безглютеновыми крекерами, лавашом, чипсами или овощами.

Можно найти у Minimalist Baker
10. САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ, ГОРОХОМ И ЯЙЦАМИ

Как приготовить гороховый салат из замороженного горошка? это легко, этот рецепт сочетает в себе вареный замороженный горошек, картофель и яйца всмятку с ароматной горчичной заправкой.

11. ПАСТА С ГОРОХОМ И СПАРЖЕЙ

Эта сливочная паста с горохом и спаржей проста, элегантна и вкусна. Легкий рецепт идеально подходит для весеннего сбора в последнюю минуту!

12. ВЕСЕННИЙ ПЕСТО С ПАСТАМИ И СПАРЖЕЙ

Эта полезная паста песто сочетает в себе домашнее веганское песто, горох, спаржу и артишоки. Идеальная еда на будний день из одной кастрюли!

Найдено на Просто лебеда
13. РИЗОТТО С ГРОПОМ И СПАРЖЕЙ

Это восхитительное ризотто с горохом, спаржей, лимоном и петрушкой запекается в духовке и требует минимального перемешивания.

Найдено на Cookie & Kate
14. ЛИМОННО-ГРИ ПАСТА С ГОРОХОМ И РИКОТТА

Мне нравятся эти рецепты с горохом, особенно эта лимонно-зеленая паста, которая на вкус такая же яркая, как и на вид! Его легко приготовить из капусты, макарон и гороха, все они готовятся в одной кастрюле!

Найдено на Cookie & Kate
15.
ПАСТА ПЕСТО С ГОРОХОМ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ

Эта 30-минутная паста песто с горохом является веганской, не содержит глютена и смешана с рукколой и вялеными помидорами. Сытное, ароматное блюдо или гарнир на растительной основе.

Найдено на Minimalist Baker
16. ПАСТА С ПАЧЕТТОЙ И ГОРОХОМ

Эта паста с панчеттой и горохом — быстрый и вкусный рецепт ужина в будний день. Он может быть на вашем столе менее чем за 30 минут!

Найдено на Соль и лаванда
17. ГОРОХ, ЦУККИНИ И ОРЗО ПЕСТО

В этом горохе, цуккини и песто орзо скрыто много зелени. Это полноценное блюдо, которое готовится всего за 15 минут.

Найдено на Рецепт Tin Eats

Мы любим горох, потому что он чрезвычайно универсален и может использоваться в качестве гарнира ко многим блюдам, его можно добавлять к макаронам и блюдам из риса, из него готовят крем-супы и его легко использовать в салатах.

Они также недороги, что определенно является дополнительным преимуществом, если вы готовите с ограниченным бюджетом.

БОЛЬШЕ БЮДЖЕТНЫХ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ?

Если вам нравятся эти сытные и недорогие рецепты, взгляните на эти блестящие идеи блюд с дешевыми продуктами первой необходимости:

  • Pasta e fagioli (Italian pasta & beans)
  • Pasta e ceci (Italian pasta & chickpeas)
  • Italian pasta & peas
  • Spicy red lentil soup
  • Mediterranean chickpea soup

Я надеюсь, что некоторые из этих рецептов из свежего и замороженного горошка станут частью вашего еженедельного меню. И дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, я буду рад услышать от вас x

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Рецепты с горохом: 17 простых вкусных идей

Что можно сделать с большим количеством гороха? Эти 15 вкусных рецептов с горохом идеально подходят для того, чтобы превратить свежий или замороженный горох в яркие, полезные и удобные блюда для всей семьи, такие как эта быстрая паста с горошком.

Общее время: 15 минут

Курс: макароны

Кухня: итальянская

Ключевое слово: Рецепты с горохом

Количество порций: 4

Автор: Катя

  • 1 ст.0004 плюс больше для сбрызнивания
  • 1 Небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт (450 грамм) Город, Свежий или замороженная
  • 2 чашки для обороты. короткие макароны
  • соль и перец по вкусу
  • ½ стакана свеженатертого пармезана, плюс еще для подачи
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 9 0009 5 минут.

  • Добавьте горошек и готовьте, часто помешивая , около 1 минуты.

  • Затем добавьте овощной бульон (или воду), увеличьте огонь, доведите до кипения и добавьте пасту и соль (я добавляю 1 ч. л. соли, а в конце добавляю приправы). Возможно, вам придется добавить или уменьшить количество воды в зависимости от типа пасты.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите макароны в крахмалистой воде. Во время приготовления нужно часто помешивать, пока вода не впитается, иначе она прилипнет ко дну . Вода должна едва покрывать макароны, но это нормально, добавляйте воду постепенно, только если это необходимо.

  • Готовить до готовности, но не давать остыть. Выключите огонь и добавьте свеженатертый сыр пармезан, пока он не расплавится. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом, черным перцем и дополнительным сыром пармезан, если хотите. Наслаждаться!

Как приготовить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

На самом деле есть правильный способ приготовления замороженного горошка, и он не варится! Вы можете получить сладкий, хрустящий, яркий зеленый горошек менее чем за десять минут. Никогда не мягкий, никогда мягкий. Попробуйте их сегодня вечером!

Перейти к рецепту

Предлагается в этом рецепте
  1. Ингредиенты для идеального горошка
  2. Пошаговые инструкции
  3. Основные советы по приготовлению зеленого горошка на плите
  4. Дополнительные ингредиенты, которые стоит попробовать
  5. Часто задаваемые вопросы о горохе
  6. Другие рецепты с горохом, которые стоит попробовать
  7. Как приготовить замороженный горох (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)
  8. Как приготовить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНЫЙ способ) Рецепт
  9. Я ненавижу чтобы сломать это вам, но вы, вероятно, всю свою жизнь варили горох неправильно. И я признаю, что я полностью виновен в том, что разрываю пакет с замороженным горошком и бросаю его в кастрюлю с кипящей водой за 5 минут до обеда или бросаю в микроволновку и подаю в качестве гарнира. Я никогда не ненавидела горох, но и не любила его. Пока я не пошел в Epi’s (мой любимый ресторан в Меридиане, штат Айдахо). По четвергам Epi’s предлагает бесплатный горох в качестве дополнительного гарнира к любой еде, и люди специально идут туда по четвергам ТОЛЬКО за горохом. Странно, верно? Но, попробовав нежный, отлично сваренный горох, я понял. Они были вкусными! Итак, я выяснил, что делает этот горошек вкусным, и теперь я могу поделиться этим с вами!

    Ингредиенты для идеального горошка

    Одного пакета замороженного горошка недостаточно, не для шоу, такого сочного горошка. Вот что вам нужно:

    • 1 фунт замороженного зеленого горошка
    • 6 столовых ложек сливочного масла – для этого рецепта я предпочитаю использовать соленое сладкосливочное масло
    • 2 чайные ложки сахара – знаю, это звучит странно, но от этого горох слишком сладкий, обещаю!
    • 3 зубчика чеснока — используйте свежий измельченный чеснок для оптимального аромата и вкуса
    • кошерная соль – около чайной ложки или по вкусу
    • черный перец – также по вкусу

    Пошаговые инструкции

    1. Сначала высыпьте пакет с замороженным горошком в большую сковороду.
    2. Добавьте сверху шесть столовых ложек сливочного масла, чеснок и сахар.
    3. Обжаривайте на среднем огне, пока масло не растает и горох не будет готов.
    4. Посолите и поперчите, затем подавайте!

    Основные советы по приготовлению зеленого горошка на плите

    Эти советы подходят для любых замороженных овощей, а не только для гороха. Попробуйте их при приготовлении стручковой фасоли, кукурузы, стручкового гороха, гороха, английского гороха и т. д.

    • Не кипятить! Просто не делай этого. Я знаю, что пакет говорит вам об этом, но не делайте этого. Поверьте мне.
    • Добавьте к гороху немного сахара. Ничего страшного, он не будет странным на вкус и подчеркнет естественную сладость.
    • Не добавляйте соль до подачи на стол. Если солить их слишком рано, они могут обезвоживаться, и они (очевидно) не будут такими сладкими. Посолите их после того, как они приготовятся, и вы можете посолить по вкусу.

    Дополнительные ингредиенты, которые стоит попробовать

    • Если вы хотите попробовать что-то другое, попробуйте крупно порвать несколько листьев мяты и бросить их в сковороду с горошком во время приготовления.
    • Не добавляйте чеснок и сахар и готовьте их с мятой и маслом. Мята придает гороху свежий и восхитительный вкус, который вам обязательно понравится! Это поднимает ужин на ступеньку выше с очень небольшим усилием.
    • Добавляйте в процессе приготовления немного измельченного лука.
    • Посыпьте свежей петрушкой или другой свежей зеленью.
    • Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима вместо сливочного масла.
    • Добавьте в готовый продукт немного лимонного сока.
    • Посыпьте сверху сыром пармезан

    Часто задаваемые вопросы о горохе

    В чем разница между мелким горошком и обычным горошком?

    Горох Petite обычно меньше, слаще и нежнее, чем обычный горох. Обычный горох более мясистый, но кожица на нем немного жестче.

    Как лучше всего приправить замороженный горошек?

    Если вы используете наш метод приготовления замороженного горошка, вам потребуется немного сахара, соли и перца. Если вы хотите сделать горох более изысканным, попробуйте добавить немного мяты (см. примечания выше).

    Свежий или замороженный горошек?

    Хотите верьте, хотите нет, но при приготовлении замороженный горошек вкуснее свежего. Почему? Замороженный горох подвергается мгновенной заморозке на пике зрелости. Вы можете положиться на сладость и мягкую текстуру. Купленный в магазине свежий горох, как правило, становится более твердым и крахмалистым с момента его сбора до момента покупки. Если горох не собран свежим из вашего собственного сада, лучше всего подойдет замороженный горох!

    В чем разница между свежим и замороженным горохом?

    У Cook’s Illustrated есть прекрасное объяснение разницы во вкусах между ними ЗДЕСЬ. Это определенно стоит быстро прочитать.

    ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: Лучшие идеи традиционного пасхального ужина

    Теперь, когда вы знаете о горохе все – пришло время его приготовить! Если мы убедили вас, что это «правильный путь», вам также стоит ознакомиться с нашими руководствами «Как приготовить замороженную кукурузу» и «Как приготовить картофельные оладьи». Ням!

    Как приготовить замороженную кукурузу (правильный способ)Как приготовить картофельные оладьи (правильный способ)

    Другие рецепты с горохом

    Попробуйте другие наши любимые рецепты с горохом!

    Как варить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНО)

    Как варить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНО)

    4.96 от 75 голосов

    Всю жизнь вы неправильно готовили горох. Горох должен быть ХОРОШИМ на вкус – вот как это сделать.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Гарнир из курсов

    Американская кухня

    порции 6

    • ▢ 1 фунт замороженного зеленого гороха
    • ▢ 6 столовых ложек соленого масла, сладкий крем
    • ▢ 2 чайные ложки сахара
    • ▢ 3 Клоловые колышки. по вкусу
    • В сковороде среднего размера смешайте горох, масло, сахар и чеснок.

    • Готовьте на среднем огне, пока масло не растает и горох не прогреется, около 5-7 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *