Рецепт берлинский пончик: Берлинские пончики (Berliner Pfannkuchen), пошаговый рецепт на 2145 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Берлинские пончики рецепт с фото и видео

Пончики в сахарной корочке с малиной и заварным кремом — просто сказка. Душа поет и пляшет, когда я ем берлинский пончик! Это так вкусно, особенно если приготовить его дома!Foster

Автор рецепта

Берлинские пончики

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

На вес состава: в одной порции (201 г)во всех порциях (2409 г)100 г

Углеводы 54% 33 г Время приготовления: 2 ч PT2H

1. Для теста подогрейте молоко до приятной руке температуры. Разведите в молоке дрожжи.
2. Просейте на стол муку и сделайте из горки лунку. Разбейте в лунку яйца. Добавьте сахар. Соль посыпьте на вершины кратера из муки. Добавьте в лунку молоко с дрожжами. Замесите тесто. Разделите на 8 частей, сформуйте шарики. Разложите шарики на противень для расстойки, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти в 2 раза.

3. Для крема доведите молоко до кипения. Выскребите стручок ванили и добавьте семена в молоко. Добавьте в молоко сахар. Доведите до кипения. Желтки взбейте с мукой и тонкой струйкой, постоянно и быстро мешая, добавьте молоко. Взбейте до однородности, верните смесь на огонь и уваривайте до густоты, чтобы крем пыхтел, а не кипел. Готовый крем выложите на холодный противень и укройте в контакт с поверхностью пищевой пленкой. Дайте полностью остыть.
4. Разогрейте масло до 180 градусов (оно не кипит, но становится очень жидким) и обжарьте в масле пончики.
5. Готовые пончики окуните в сахар и разрежьте пополам. Смажьте одну половинку джемом и покройте щедрым слоем крема. Накройте второй половинкой пончика.
Приятного!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Стручок ванили — 287 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Сахар, Куриные яйца, Яичные желтки, Стручок ванили, Растительное масло, Джем

рецепт и секрет их пышности

С чем вы предпочитаете пить чай? С бутербродами? С печеньем? Конфетами? О вкусах не спорят, но существует десерт, который придётся по душе подавляющему большинству людей. Это берлинские пончики — нежные, сладкие и ароматные. В холодное время года их можно купить в любой пекарне либо булочной Германии. По калорийности такие пончики — просто «мегаувесистые», но устоять перед их вкусом невозможно. Если найти их в вашем городе проблематично, то вполне реально приготовить дома.

Визуальный обзор

Берлинские пончики напоминают по виду пышки, обжаренные в масле и присыпанные сахарной пудрой. Внутрь каждого уже после приготовления вливается варенье. Особенно активно пончики раскупают в феврале, когда в Германии празднуют уход зимы. В это время ассортимент сладостей просто впечатляет, но и в любой другой период на прилавках можно найти свежий классический вариант. А каковы же берлинские пончики в базовой разновидности? Это чуть приплюснутые круглые пышечки с клубнично-малиновым вареньем. Сверху пончик посыпан пудрой. На вкус он нежный, буквально тающий во рту.

Во время карнавала глаза разбегаются от богатства выбора. На прилавках всегда есть пончики с шоколадом, яичным ликером, ванилью, нугой, тирамису. В качестве украшения могут использоваться лепестки миндаля, дропсы, кокосовая стружка.

Откуда пошло название?

Вообще «берлинер» — это житель Берлина в переводе с немецкого. Поэтому в столице пончик не может иметь такое название. Там его именуют «блинчиком», хотя он совсем не похож на блин. В разных городах страны пончики называют «шарами», «булочками» и просто выпечкой на масле.

В истории есть упоминание о том, что берлинские пончики появились в 1756 году, когда некий берлинский кулинар, служащий в армии Фридриха Великого, решил испечь булочки в форме пушечных ядер. Но печи там не было, и повар довольствовался открытым огнем и сковородой. Вышло так вкусно, что «подсела» вся Германия.

А ведь жареные на огне булочки пекли ещё во времена древних римлян, но лакомством они стали как раз с легкой руки умелого повара.

Добавлять конфитюр в пончики стали гораздо позже, но вот кто это придумал — неизвестно.

Классификация пончиков

По территориальному признаку пончики-берлинеры могут различаться, и в каждой части страны десерт подают с определенной начинкой. В Швабии и Франконии в почете джем из шиповника, а в Южном Тироле и Баварии больше любят абрикосовый. Нежный заварной и ванильный кремы используют на севере страны, но всегда и везде можно найти берлинеры с вишневыми и фруктовыми джемами, присыпанные сахарной пудрой. Хоть традиционный вариант предполагает клубнично-малиновое варенье, есть оригинальные варианты — со сливочными начинками. Для самих пончиков потребуется мука, пара яиц, теплое молоко, сахар, сливочное масло или маргарин, дрожжи, ванилин и соль. А вот с начинкой в разных частях страны экспериментируют. К примеру, можно брать вареную сгущенку, сливочное масло, ванильный сахар и коньяк. Для второго варианта начинки понадобится крахмал, молоко, сахар, масло.

Готовим пончики

Берлинеры получаются из сладкого дрожжевого теста. Приготовить его можно дома, вручную или посредством кухонной техники. Итак, начинаем готовить берлинеры!

Рецепт предполагает использование молока и масла. В первую очередь соединяем эти продукты и разогреваем на плите. Теперь смешиваем муку и дрожжи, добавляем сахар, соль, ванилин и яйца. Соединяем тесто с теплым молоком и взбиваем при помощи миксера. Когда тесто поднимется, его нужно разделить на кусочки и сформировать шарики. Пока шарики набухают на плоской поверхности, разогревайте сковороду и заливайте её маслом. Последнего должно быть много, чтобы шарики плавали в нём. Когда масло начинает шкворчать, нужно бросить в него шарики и обжаривать до тех пор, пока пышки не станут золотистыми. Извлекать их нужно на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Вот и готовы берлинеры. Рецепт предполагает наличие начинки, а значит, не обойтись без кондитерского шприца. При помощи данного инструмента внутрь заливается варенье. А потом ещё теплые пончики нужно обмакнуть в сахарную пудру.

На кефире

Если жирное молоко в рецепте не сочетается с принципами вашей диеты, то можно приготовить берлинский пончик на кефире. Во вкусе никаких потерь не будет, напротив, с такой основой выпечка будет нежнее и пышнее. Кефир комнатной температуры соединить нужно с яйцами, сахаром и солью. Всё нужно тщательно перемешать, добавить соду и растительное масло. Для пышности просеивайте муку через сито, а потом добавляйте к общей массе. Теперь можно замесить тесто, которое должно получиться гладким и не липнущим к рукам. Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте в пласт. Теперь обычной кружкой вырезайте в пласте круги и внутри каждого делайте углубление рюмкой. Подготовьте сковороду, вылейте на неё масло, разогрейте его и выложить пончики. Жарить нужно с двух сторон, а потом извлечь на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Адаптация под русский менталитет

Рецепт берлинских пончиков с начинкой можно слегка доработать с оглядкой на излюбленные вами продукты. Сделайте тесто с добавлением молотой корицы, тростникового сахара и ванильного экстракта. Тем временем очистите от кожуры три средних яблока и натрите их на терке. Вмешайте тертые яблоки в тесто. Выпекайте пончики до тех пор пока они не станут золотистого цвета. На это уйдет чуть больше четверти часа. Пора заняться приготовлением наполнителя. Для этого нужно подготовить молоко и ириски. Их надо соединить и разогреть в микроволновой печи до полного растворения. Готовые пончики заполните карамелью и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Антикулинарный тренд из Германии: сладкие пончики с вареной колбасой (фото) | Кадр дня | DW

Кельн • Во вторник, 25 февраля, в Германии завершается нынешний карнавальный сезон. В немецких булочных, кондитерских и супермаркетах в карнавальные дни особым спросом пользуются традиционные пончики, наиболее широко известные под названием Berliner Pfannkuchen или просто Berliner — «берлинский пончик» или «берлинер». Среди других региональных вариантов названий наиболее часто встречаются Krapfen (крапфен) и Kreppel (креппель).

Производство берлинских пончиков на фабрике в городе Айслебен (Саксония-Анхальт)

Из истории немецких пончиков: прусский король и благодарный кондитер

О происхождении названий и рецептов, а также региональных особенностях пончиков в Германии и других странах можно писать докторские диссертации по кулинарной истории и филологии. Например, согласно распространенной легенде, рецепт берлинских пончиков был изобретен в середине XVIII века во времена прусского короля Фридриха Великого одним верноподданным кондитером, мечтавшим попасть в прусскую артиллерию.

Хотя этот кондитер был признан негодным к строевой службе, он все же получил место полевого пекаря. В благодарность же изобрел рецепт, так сказать, полевого лакомства для солдат — своего рода пушечные ядра из дрожжевого теста, которые можно было приготовить на открытом огне без печи — просто обжарить в кипящем масле. 

Берлинские пончики со сливовым конфитюром

Сладкая начинка — внутренняя сущность берлинских пончиков

От перечисления вариантов начинки — просто слюнки текут: клубничный или сливовый конфитюр, абрикосовый джем, заварной или ванильный крем и так далее. Для изготовления используется сладкое дрожжевое тесто. На последнем этапе классические берлинеры посыпают сахарной пудрой или поливают сахарной глазурью. Один из рецептов — смотрите здесь: Блины, которые любят немцы.

Такие сладкие пончики с колбасой и горчицей можно было купить в прошлый карнавальный сезон в нижнесаксонском городе Остероде и баварском Мисбахе

Пончик с колбасой — пальчики оближешь? 

Альтернативных вариантов украшений — огромное количество, а есть и вообще очень странные тенденции — например, делать из сладких берлинеров, так сказать, бутерброды с вареной колбасой и горчицей… О времена, о нравы!

Смотрите также:

  • Карнавал в Германии 2020: расизм, трагедии и коронавирус

    Кёльнский собор оплакивает жертв теракта в Ханау

    Участники карнавального шествия напомнили о жертвах теракта в Ханау. На этом фото карнавальная повозка с фигурой, изображающей плачущий Кёльнский собор и сердце, на котором на кёльнском диалекте написано: «Наше сердце вместе с жителями Ханау». Кульминация карнавала была омрачена еще одной трагедией. В конце дня стало известно о происшествии в Фолькмарзене, где в толпу зрителей въехал автомобиль.

  • Карнавал в Германии 2020: расизм, трагедии и коронавирус

    Карнавал против расизма

    «Ханау — не был началом. Остановите расизм» — написано на этом плакате, который несут участники уличного карнавала в Кёльне

  • Карнавал в Германии 2020: расизм, трагедии и коронавирус

    Нет расизму — главный мотив карнавала

    «Нет расизму!» — этот лозунг стал главным мотивом на карнавале в Дюссельдорфе, который известен тем, что карнавальные повозки здесь посвящены самым острым темам, волнующим общество. Участники карнавала осуждают подстрекательские речи, призывают препятствовать проявлениям расизма и остановить правых экстремистов.

  • Карнавал в Германии 2020: расизм, трагедии и коронавирус

    Внутренняя политика глазами карнавалистов

    Одна из самых острых политических тем в Германии — результаты выборов в ландтаг Тюрингии, где чуть было не возник фактический союз либералов (FDP) и христианских демократов (CDU) с лидером местного радикального крыла правопопулистской партии АдГ Бьёрном Хёкке. Авторы этой карнавальной повозки считают тюрингских либералов и христианских демократов пособниками крайне правого немецкого политика.

  • Карнавал в Германии 2020: расизм, трагедии и коронавирус

    Карнавал сильнее коронавируса

    Распространение коронавируса — тоже один из мотивов карнавала. Как видно на этом фото, победить его участники карнавала хотят своими методами. Они считают карнавальный вирус более сильным, а сам карнавал — более заразительным.

  • Карнавал в Германии 2020: расизм, трагедии и коронавирус

    «Брекзит» на карнавале

    Так видят участники карнавала выход Великобритании из ЕС и последствия «Брекзита» для Соединенного Королевства

  • Карнавал в Германии 2020: расизм, трагедии и коронавирус

    Трамп на карнавале в Кёльне

    Политике Дональда Трампа посвящено множество шуток на карнавале в Кёльне. Эта карнавальная повозка одна из многих, чьим героем стал американский президент.

  • Карнавал в Германии 2020: расизм, трагедии и коронавирус

    Бетховен в карнавальной повозке

    В этом году отмечается 250 лет со дня рождения композитора Людвига ван Бетховена. Не только в Бонне, где родился Бетховен, но и в Кёльне, и в Дюссельдорфе, это событие стало одним из мотивов карнавального шествия.

  • Карнавал в Германии 2020: расизм, трагедии и коронавирус

    Грета Тунберг и защита климата

    Экоактивистка Грета Тунберг и с карнавальной повозки в Дюссельдорфе призывает всех бороться против изменения климата, чтобы спасти планету: «Сделайте, наконец, что-нибудь против грозящей катастрофы»!

    Автор: Наталья Позднякова


Берлинские пончики — рецепт приготовления

Берлинский пончик, или берлинер, — традиционный десерт Северной Германии, который, по легенде, был придуман неким кондитером в конце XVIII века. Этот кондитер мечтал служить в артиллерийских войсках, но был зачислен в полк лишь полевым пекарем и тогда соединил два своих увлечения в одно: приготовил «пушечные ядра» из теста на открытом огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие дрожжи — 42 г (или сухие дрожжи — 14 г)
Сахар — 50 г
Теплое молоко — 200 мл
Мука — 500 г Яйцо -1 шт.
Сливочное масло — 60 г
Тертая лимонная цедра -1/2 ч. ложки
Курага — 150 г (измельчить)
Джем — 2-3 ст. ложки
Топленое масло
Сахарная пудра


КУРАГА, при высушивании абрикосов сохраняется большая часть полезных веществ: так, курага отличается высоким содержанием калия. кальция. железа и витамина В5.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Растворите дрожжи и сахар в молоке. Добавьте муку, масло, яйцо, цедру, немного посолите и замесите до консистенции средней плотности (можно использовать миксер с насадкой для замеса теста). Месите, пока тесто не начнет отставать от краев миски, затем накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 ч.

• Для начинки смешайте курагу с джемом.

• Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разомните еще раз, раскатайте в колбаску и разделите на 20 частей. Сделайте лепешки, положите в центр начинку и скатайте шарики. Накройте их и оставьте подниматься еще на 15 мин.

• Хорошо разогрейте масло в сотейнике (примерно до 170°С) и обжарьте каждый пончик со всех сторон — в течение 3—4 мин., до золотистой корочки. Вытаскивайте пончики шумовкой и кладите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Дайте остыть.

• Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

ТЕХНИКА свежие дрожжи делают выпечку более воздушной, но при необходимости их можно заменить сухими — в зтом случае потребуется в 3 раза меньше дрожжей по весу. перед добавлением в тесто сухие дрожжи замачивают в воде на 1045 мин.

 


Берлинские пончики — Рецепт с фото на JoyCook.ru

1 час (подг. 1 час) 10 Практика

Подготовить продукты для пончиков по-берлински.


Как готовить берлинские пончики:

Для теста сливочное масло или маргарин растопить в небольшой кастрюльке и затем дать ему остыть.


Муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами.


Добавить к ним сахар (30 г), ванильный сахар, ароматизатор, соль, яйца, желток, сливочное масло или маргарин.


Влить молоко.


Все ингредиенты перемешивать до получения гладкого теста.

Если есть миксер, можно замесить тесто с его помощью. Для этого перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости.


Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (≈40 мин).


Посыпать мукой стол.
Вынуть тесто из миски и еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Затем раскатать тесто слоем в 1 см.


Круглой формой (диаметром ≈ 7 см) выдавить кружки теста. Кружки еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока тесто еще больше не подойдет (≈ 15 мин).


В казанке, фритюрнице или кастрюле с толстым дном довести до кипения масло.
Выложить подготовленные кружочки из теста.


Кружки теста порциями обжарить в кипящем фритюре с обеих сторон в течение 3-5 мин до светло-коричневого цвета.


Вынимать их шумовкой и выкладывать на решетку, накрытую сложенным в два раза бумажным полотенцем, чтобы на него стекал жир.


Для начинки кулинарный шприц с длинным узким наконечником наполнить джемом или сливовым пюре и порционно ввести в пончики.


Оставшийся сахар высыпать в тарелку.
Обвалять берлинские пончики в сахаре.


Пончики по-берлински готовы. Приятного аппетита!


НЕМЕЦКИЕ БЛЮДА: РАКЛЕТ И БЕРЛИНСКИЙ ПОНЧИК | FitFood — Рецепты ПП

Добро пожаловать на мой канал дорогой друг!)

Сегодня я расскажу вам сразу два блюда, два рецепта которыми со мной поделился один хороший человек из Берлина, пончики получаются такие мягкие и нежные что вы забудете про магазинные пончики раз и навсегда!

Немцы ограничиваются лёгкими закусками, традиционными блюдами считаются раклет и берлинский пончик. Типичным занятием также является гадание на свинце — расплавленный свинец выливают в холодную воду и по застывшей фигурке пытаются предсказать, что ждёт владельца фигурки в новом году.

Среди напитков распространены крюшон и пунш.

Берлинский пончик

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи свежие — 25 г (сухие 2 ч. л.)
  • Молоко — 270 мл
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Слив. масло — 45 г (растопить)
  • Коньяк или Бренди — 1 ст.л.
  • Ван. сахар — 2 пакетика (по 8 г)
  • Соль щепотку
  • Конфитюр или мед

Приготовление:

1. Налейте в чашу миксера 0,5 ст. теплой воды и насыпьте дрожжи. Помешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте в дрожжевую смесь остальные ингредиенты и мешайте в течение 1 минуты. Переложите тесто в миску. Накройте её пищевой плёнкой или пакетом и оставьте на 2 часа или пока тесто не удвоится в объеме.

2. Смешайте сахар и корицу. Затем установите на кондитерский мешок узкий простой наконечник и заполните мешок джемом или повидлом на выбор. Тесто раскатайте 1 – 1,5 см. Вырежьте станканчиком 12 кругов. Застелите противень льняной салфеткой и посыпьте её мукой. Положите пончики на противень. Налейте в большую кастрюлю с толстым дном 7 см. масла для жарки.

3. Бросайте пончики один за другим в горячее масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните их и обжарьте с другой стороны, по 4 минуты с обеих сторон. Дайте пончикам остыть.
Пока пончики теплые, аккуратно обваляйте их в подготовленном сахаре с корицей.

Иногда в шутку один из пончиков наполняют горчицей или луком вместо сладкого конфитюра.

Раклет

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Курица (колбаски) — 400 г
  • Сыр (швейцарский для раклета) — 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка.

Приготовление (очень простое):

1. Грибы обжарьте на сковороде.

2. Почистите картошку, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Картошку посолите и поперчите.

3. Колбаски обжарьте и нарежьте на кусочки.

4. Залейте сыром.

Приятного аппетита!

  • Если тебе понравилась статья буду тебе очень благодарен за лайк + комментарий!
  • Так же читайте и смотрите полезные советы и вкусные рецепты на моём канале, а чтобы не пропустить новые статьи подпишись на канал!

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Берлинский пончик или чаще просто Берлинер (нем. Berliner, Berliner Pfannkuchen) — популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра (обычно клубничного или сливового) или реже крема. Встречаются региональные варианты: в Швабии и Франконии — с пастой из шиповника, в Баварии, Австрии и Южном Тироле — с абрикосовым джемом. В северных землях Германии встречается берлинер с заварным или ванильным кремом.
Сверху берлинский пончик посыпан сахарной пудрой или полит сахарной глазурью. Берлинский пончик в Германии является традиционным угощением в новогоднее время и на карнавал, когда для розыгрыша могут в начинке использоваться горчица или лук.

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи свежие 30 г
молоко ¼ литра
желтки 4 шт
сахар 60 г
масло 60 г
соль 1 щепотка
шоколадный пудинг
ванильный пудинг
сгущёнка
мармелад

Общая информация

Из ингредиентов сделать тесто и поставить в тёплое место на расстойку минут на 30-40.
затем сделать кругляши и поставить ещё на 30 мин. если быть совсем точным то теста надо брать по 30 гр. на одну булочку

готовые пончики жарить в разогретом до 170 градусов масле, можно во фритюре. кладём аккуратно, что бы верхняя сторона не облилась маслом иначе не будет воздушности. минуты через 2 перевернуть и откинуть на салфеточку, что бы лишний жир стёк.

после, заполняем мешок кремом или мармеладом и наполнить пончики начинкой, можно делать с одной стороны, а можно с двух, кто как любит.

те что наполняют мармеладом чаще всего посыпают сахарной подрой, а остальные или шоколадной глазурью или цветной сахарной.

приятного аппетита.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Berliners ~ Jelly Donuts Recipe

Berliners, или желейные пончики, похожи на американские пончики с желе, но немного менее сладкие. Они традиционно наполнены малиновым джемом и родом из — где еще? — Германии. Вкусное горячее прямо из фритюрницы.

Дэниел Лидер | Просто отличный хлеб | Simply Great Breads, 2011

По словам Даниэля Лидера, почти каждая пекарня в Германии предлагает берлинцы (в чем, если судить по моей недавней поездке в Баден-Баден, он абсолютно прав).Берлинеры почти идентичны американским пончикам с желе, но для них требуется более постное и менее сладкое тесто. В результате он считает, что они имеют более чистый вкус. Даниэль предлагает, чтобы при приготовлении этих берлинских пончиков вы использовали либо домашнее варенье, либо местный джем самого высокого качества, который только сможете найти. Он также предлагает превратить варенье в пюре в кухонном комбайне, если оно очень крупное, чтобы оно легко прошло через кончик кондитерского мешка и попало в пончик. – Дэвид Лейте

Нужно ли использовать малиновое варенье?

Малиновое варенье, наверное, самая ожидаемая начинка для этих жареных красоток.Но мы должны сказать, что нам не терпится попробовать их с нашим кисло-сладким вареньем из ревеня, от которого дрожит колено. Или наше сезонное летнее абрикосовое варенье. Черт возьми, может быть, даже наш сморщенный мармелад из красных апельсинов. На самом деле, единственное условие, которое вам нужно, чтобы счесть тот или иной варенье подходящим для этих берлинцев, – это хотите желе в животе.

Берлинцы | Желейные пончики

Берлинеры, или желейные пончики, похожи на американские пончики с желейной начинкой, но немного менее сладкие. Они традиционно наполнены малиновым джемом и родом из — где еще? — Германии.Вкусное горячее прямо из фритюрницы.

David Leite

Подготовка 1 час

Готовка 2 часа

Всего 3 часа

  • Высыпьте муку, сахар, дрожжи, соль, молоко, масло, яйца, яичные желтки, лимонную цедру и ваниль в чашу мультиварки. стационарный миксер с лопастной насадкой. (Крюк здесь не нужен, так как это довольно рыхлое тесто.) Смешивайте на низкой скорости до получения однородной массы, от 8 до 10 минут. Возможно, потребуется добавить чуть больше муки, чтобы получилось гладкое тесто.

  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Застелите противень пергаментной или вощеной бумагой и слегка смажьте бумагу маслом. Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделите его на 16 равных частей. (Не поддавайтесь искушению сделать большие пончики, так как их будет сложно правильно обжарить, пока внутренняя часть не прожарится полностью, а внешняя не пережарится.) Придайте каждому кусочку круглую форму, а затем слегка расплющите его между ладонями. Положите каждый круг швом вниз на промасленную бумагу.Дайте постоять без крышки при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Налейте достаточное количество масла в глубокую кастрюлю, чтобы оно достигло глубины 3 дюйма. Прикрепите термометр для конфет или фритюра к стенке кастрюли и нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F (177°C). Застелите большую тарелку или противень несколькими слоями бумажных полотенец. Высыпьте еще немного сахара для покрытия пончиков на тарелку или в большой коричневый бумажный пакет.

  • Положите несколько пончиков в горячее масло, стараясь не сдавливать их.Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, около 1 минуты. Переверните и продолжайте жарить, пока другая сторона не станет золотистой, от 1 до 2 минут. (Не беспокойтесь, если по периметру каждого берлинера будет линия светлого теста. Это «мягкое место», куда вы вставите кончик кондитерского мешка, чтобы выдавить варенье.) Слейте приготовленные берлинеры. на бумажные полотенца, обваляйте их в сахаре, пока они еще горячие, и повторите то же самое с оставшимся тестом, следя за термометром, чтобы убедиться, что масло остается на постоянном уровне 350 ° F (177 ° C), регулируя температуру по мере необходимости. .

  • Для заливки еще горячих берлинеров поместите варенье в миску и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. (Если он особенно крупный, вы можете превратить его в пюре в кухонном комбайне.) Соскребите его в кондитерский мешок с большой плоской насадкой. Вставьте наконечник в мягкое место каждого берлинца и выдавите около 1 чайной ложки варенья в центр каждого пончика. Подавать немедленно. (Как будто вы выдержали!)

Порция: 1 берлинер Калории: 209 ккал (10%) Углеводы: 34 г (11%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 57 мг (19 %) Натрий: 129 мг (6 %) Калий: 75 мг (2 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 9 г (10 %) Витамин А: 199 МЕ (4 %). %) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 29 ноября 2018 г.

Рецепт © 2011 David Leite.Фото © 2011 Дитте Исагер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Берлинер Пфаннкухен — Germanfoods.org

Крапфен

Известный как Pfannkuchen в Берлине, Kreppel в Гессене, Krapfen в Южной Германии и Berliner практически везде (исключая различные диалектические вариации), пончик с желе, вызвал непреднамеренное веселье, когда Джон Ф.Кеннеди, как известно, заявил, что «Ich bin ein Berliner» является квинтэссенцией кулинарной составляющей карнавального сезона в Германии. Карнавальный сезон, известный как Fasching, Karneval или Fastnacht, в зависимости от региона, отмечается в основном в католических районах Германии, но вездесущий пончик пользуется успехом, куда бы вы ни пошли. Во время карнавального сезона вы найдете пекарни на каждом углу с прилавками, заваленными различными видами пончиков, большинство из которых наполнено джемом, а также ванильным кремом, шоколадом или даже гоголь-моголем.

Десертное блюдо

Ключевое слово Fasching, Karneval, День святого Валентина

Регион Берлин

  • 4 чашки муки общего назначения
  • 1-1/2 унции свежих дрожжей
  • 1/4 чашки сахара
  • 3/4 чашки теплого молока плюс 2 столовые ложки
  • 5 яичных желтков
  • 2-1/2 сливочное масло комнатной температуры
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • немецкое желе, такое как малиновое, вишневое, сливовое или абрикосовое
  • Насыпьте муку в миску, сделайте углубление в центре. Раскрошить в нее дрожжи с 1 ст л сахара и 3 ст л теплого молока. Перемешайте и дайте постоять в теплом месте около 15 минут.

  • Добавить оставшееся молоко, сахар, яичные желтки, масло комнатной температуры и щепотку соли в тесто и замесить однородное тесто в кухонном комбайне с насадкой для замешивания теста. Мешайте, пока тесто не будет легко отделяться от стенок миски.

  • Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (примерно 30–60 минут).

  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 3/4 дюйма на посыпанной мукой поверхности и вырежьте из него круги диаметром примерно 3 дюйма с помощью стакана или чашки. Дайте вырезанным кружкам теста постоять еще 10 минут, накрыв кухонным полотенцем.

  • Нагрейте масло до 370 градусов по Фаренгейту во фритюрнице или большой кастрюле. Опускайте пончики по 2-3 за раз в горячее масло и жарьте, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

  • Достаньте жареные пончики из масла шумовкой и дайте стечь бумажным полотенцам.

  • Дайте пончикам остыть, затем наполните их джемом с помощью шприца для украшения с длинной тонкой иглой. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Как приготовить берлинские пончики: традиционный немецкий рецепт

Завтра в Рейнской области начинается карнавал! В это время года без берлинских пончиков не обойтись! Несмотря на то, что этот традиционный немецкий рецепт требует времени (тесто должно подойти), он очень прост и гарантирует успех.Просто следуйте этим простым шагам, чтобы сделать свой собственный.

Раскрытие информации:
Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы воспользуетесь этими ссылками для совершения покупки. Спасибо! Пожалуйста, прочтите наше полное раскрытие для получения дополнительной информации.

Я не собирался делать берлинские пончики

Честно говоря, на этой неделе я не собирался делать берлинские пончики. Я никогда раньше не делала их или что-то подобное, и меня немного беспокоила сложность рецепта.Вам не о чем беспокоиться — этот рецепт действительно очень прост, и они такие вкусные!

Я также понял, что приготовил некоторые из традиционных немецких рецептов после других постов о немецких традициях: Weckmänner для Дня святого Мартина и Berliner currywurst для падения Берлинской стены. Мне действительно нужно было сделать такой же традиционный рецепт для карнавала в Рейнской области. Это действительно не становится намного более традиционным, чем это!

Берлинские пончики = Карнавал

В наших краях берлинские пончики являются синонимом карнавала.Хотя Карнавалу еще несколько дней, но пекарни уже продают его. У нашей местной пекарни даже есть дополнительная тележка на несколько дней карнавала перед магазином, просто чтобы продать берлинер!

Этот рецепт предназначен для простых берлинских пончиков с джемом, которые многие из вас, вероятно, назвали бы пончиками с джемом. Здесь пекарни продают ряд других вариаций:

  • Джем с глазурью и конфетти сверху.
  • С начинкой из заварного крема с ванилью
  • С начинкой из заварного крема с шоколадом, часто с шоколадной глазурью
  • Пьяная версия с соусом Адвокат (традиционный голландский ликер, приготовленный из яиц, сахара и бренди).

На заметку: Я не фанат Advocaat, поэтому мне не нравятся берлинские пончики с соусом Advocaat. Однако компания Royal De Kuyper Distilleries только что приготовила лимонный чизкейк Likorette. Теперь это аромат, который я хотел бы попробовать в своем берлинере.

Почему немцы едят берлинские пончики во время карнавала?

Как мы объяснили в нашей статье о карнавале в Рейнской области, карнавал — это последние несколько дней перед Пепельной средой, когда начинается Великий пост. Во время Великого поста принято от чего-то отказываться.Традиционно это мясо, алкоголь или жир. При подготовке к карнавалу жир расходуется на такие блюда, как пончики и другие жареные продукты.

Это не ограничивается Германией. Во многих странах Марди Гра (или Жирный вторник), Блинный вторник или Масленичный вторник — это дни, когда можно есть блины, пончики или другие продукты с высоким содержанием жира, чтобы израсходовать жир перед Великим постом.

На самом деле немцы тоже любят есть берлинские пончики в канун Нового года. Неизвестно, откуда взялась эта традиция, хотя она также может быть связана с постом.Опять же, может случиться так, что они станут хорошей основой для предполагаемого употребления алкоголя.

Советы по приготовлению идеальных пончиков Berliner

У нас есть несколько советов, которые помогут сделать ваши пончики Berliner идеальными.

Подтвердите свое тесто

Дать тесту подняться. Расстойка или расстойка — это оставление замешанного теста в покое и рост дрожжей, создание воздуха в тесте и заставит тесто подняться. Накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте. Если у вас нет теплого места в доме или на улице на солнце, поставьте духовку на минимум и дайте тесту подойти прибл. 30 минут. Делать это нужно до и после формирования шариков из теста.

Взвешивание шариков из теста

Чтобы убедиться, что ваши берлинцы одинакового размера, взвесьте тесто для ваших шариков из теста. Каждый должен весить 75-80 грамм.

Охладить для образования пленки

Сформировав шарики из теста, положите их на присыпанный мукой противень, который поместится в вашем холодильнике (присыпанный мукой, чтобы они не прилипали к противню).Поместите их в теплое и сухое место, чтобы снова проверить. Как только они увеличатся примерно в три раза по сравнению с первоначальным размером, положите их в холодильник примерно на 10 минут. Это поможет высушить тесто, чтобы сформировать «кожу». Эта оболочка поможет гарантировать, что пончики Berliner станут золотисто-коричневыми, когда вы их обжарите.

Получите идеальное бледное кольцо

Традиционно идеальный берлинский пончик имеет бледное кольцо вокруг него. Есть три шага к этому традиционному немецкому рецепту, которые гарантируют, что у ваших пончиков тоже будет это кольцо.

  1. После того, как ваши шарики закончат расстойку, поместите их в холодильник. Верх шариков из теста, который подвергается воздействию холодного воздуха, образует корку.
  2. Осторожно поместите шарик теста «кожей» вниз в масло.
  3. Когда в масле будет достаточно шариков из теста, накройте кастрюлю крышкой. Теплый воздух в кастрюле заставит тесто (которое было на противне) расшириться.

Используйте мягкое масло

Пончики «Берлинер» приобретут часть вкуса масла, в котором они приготовлены.Убедитесь, что вы используете мягкое масло, такое как растительное масло или масло канолы.

Не допускайте перегрева масла. Как только он нагреется до нужной температуры, убавьте огонь. Если вы этого не сделаете, ваши берлинские пончики будут слишком темными, но не приготовленными должным образом внутри, так как масло будет продолжать нагреваться.

Вы можете попробовать приготовить эти берлинские пончики во фритюрнице, но это не принесет пользы. Эти пончики готовят перед Великим постом, чтобы израсходовать жир в доме.

Процедить варенье

Вы можете использовать джем или желе с любым вкусом для этих берлинских пончиков.Традиционно их подают с вареньем или желе, особенно сливовым или малиновым, абрикосовым или шиповниковым. Я использовала домашний желе из красной смородины, так как у нас его много в погребе (моя свекровь была занята!).

Никому не нужны пипсы в берлинерах. Какой бы джем вы ни выбрали, если он не получился гладким, процедите его, чтобы удалить косточки, семена, кожицу или комочки. Конечно, это предполагает, что вы не используете ваниль, шоколад или заварной крем Advocaat…

И немного истории: »

Я пончик »

26 июня 1963 года президент США Джон Ф.Кеннеди выступил с речью в тогдашнем Западном Берлине. В этой речи президент Кеннеди сказал:

Все свободные люди, где бы они ни жили, являются гражданами Берлина, и поэтому, как свободный человек, я горжусь словами « Ich bin ein Berliner!

Президент США Джон Ф. Кеннди

Хотя эта речь сейчас является самой известной речью времен холодной войны, над Кеннеди также высмеивали фразу «Я пончик». История была приукрашена, чтобы добавить, что толпа смеялась над этой ошибкой.Однако это не так.

В то время как берлинские пончики по всей Германии называются берлинскими, в Берлине они называются Pfannkuchen (именно так все остальные называют блины). Следовательно, чтобы сказать «Я пончик» в Берлине, Кеннеди должен был сказать « Ich bin ein Pfannkuchen ».

Наслаждайтесь сегодня берлинскими пончиками!

Даже если вы не празднуете Масленицу и не планируете отказываться от сала на Великий пост, вы все равно можете полакомиться этими пончиками.Этот традиционный немецкий рецепт требует времени — любой рецепт, требующий расстойки теста, требует времени, — но это очень просто и весело. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы сделать свой собственный. Я даже получил права в первый раз, когда я их сделал!

Почему бы не попробовать свои силы в этом традиционном немецком рецепте? Чем ты их наполнишь?

Берлинер

Лучшее угощение во время карнавала в Рейнской области: берлинер! А по этому рецепту их так просто приготовить!

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 25 минут

Немецкая кухня

Порции 12 берлинцев

Ингредиенты

1x2x3x

для теста

6

  • 500 г Простая мука
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 50 г белый сахар
  • 1 плоская чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 2 яичные желтки
  • 100 г растопленное сливочное масло комнатной температуры
  • 125 мл теплого молока
Для начинки
  • 1. 5 л рапсового или растительного масла
  • 3/4 стакана варенья, процеженного, если необходимо
  • сахарная пудра и сахарная пудра для посыпки

Инструкции 

Для теста
  • Насыпьте сухие ингредиенты в чашу миксера и хорошо перемешайте.

  • Добавить яйца, яичные желтки, масло и молоко. Хорошо перемешайте, используя крюк для теста, пока все хорошо не смешано. и воздушный. Это должно занять от 6 до 7 минут.

  • Поместите тесто в теплое сухое место примерно на 30 минут, пока оно не увеличится в объеме втрое.

  • Достаньте тесто из миски и месите несколько минут.

  • Разрежьте тесто на 12 равных частей (около 80 г каждая) и скатайте красивые ровные шарики. Положите на плоский посыпанный мукой противень и прижмите каждый шарик на несколько секунд.

  • Накройте противни шариками из теста и снова поместите их в теплое сухое место, чтобы они поднялись еще на 30 или около того минут, пока они не увеличатся в размере как минимум вдвое.

  • Поместите шарики из теста на противень в холодильник на 10 минут.

  • Поместите масло в кастрюлю и нагрейте до 160°C. Аккуратно поместите несколько шариков теста в масло. Сторона, которая была обращена вверх во время расстойки, должна быть обращена вниз в масле. Поместите крышку в кастрюлю.

  • Обжаривайте 2-3 минуты, затем переверните шарики, чтобы обжарить другую сторону в течение того же времени.

  • Выньте из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для начинки
  • Используя длинную и тонкую насадку для кондитерского мешка, проколите берлинер и выдавите в берлинер достаточное количество джема.Если вы наполните его слишком много, он будет брызгать.

  • При подаче посыпать сахарной пудрой и посыпать сахарной пудрой.

Примечания

Если у вас нет теплого и сухого места, поставьте духовку на низкую температуру (30-40°C) и дайте тесту подойти. Если вы хотите, чтобы ваши берлинцы были одинакового размера, используйте весы для взвешивания шариков из теста. Каждый должен весить 80 г. Помещение поднявшихся шариков из теста в холодильник поможет сформировать «кожицу», которая при жарке приобретет красивый цвет.Накрывая кастрюлю крышкой во время жарки, создается достаточно тепла, чтобы дно шарика из теста немного расширилось. Это будет означать, что у вас будет характерная бледная полоса в середине ваших берлинцев, когда они будут приготовлены.

Питание

Сервировка: 1gCalories: 1418.39kcalCarbohydrates: 51.29gProtein: 6.21gFat: 134.02gSaturated Жир: 14.27gCholesterol: 78.79mgSodium: 24.97mgPotassium: 88.09mgFiber: 1.38gSugar: 15.15gVitamin A: 307.98IUVitamin C: 1.87mgCalcium: 32.25mgIron: 2.25 мг

Ключевое слово Berliner, Немецкие желейные пончики

Рецепт пончиков Топ 3*** | Thomas Sixt Foodblog

немецкий пончик свежий подается Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

от Томаса Сикста
Привет, я немецкий шеф-повар и фуд-фотограф. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хотел бы внести свой вклад в его успех. На кулинарные вопросы я с удовольствием отвечу вам в конце статей.Веселитесь и удачи!

Я покажу вам свой рецепт пончиков. Сделать свои собственные пончики? Готовите берлинские блины?

В этой статье с пошаговыми фото вы научитесь испечь пончики своими руками.

1. Информация о немецких пончиках

В Берлине пончик называется Berliner Pfannkuchen или сокращенно: Berliner . Под блинами в Восточной Германии обычно понимают пончики, приготовленные из сладкого дрожжевого теста в плавающем жире.

В Австрии и Тироле, а также в Южной Германии пончики также известны как карнавальные пончики .

В Гессене сладкие тюки называются: Краб или блинчик .

В Рурской области, в Зауэрланде и на Нижнем Рейне до сих пор встречаются устаревшие названия Berliner Ballen .

В Баден-Вюртемберге, Пфальце и Сааре пончики также называют карнавальными тортами .

Определение пончика : Пончик представляет собой кипящую выпечку размером с кулак, сделанную из сладкого дрожжевого теста.Пончик выпекается плавающим в жире. Начинка пончика состоит из варенья. Иногда пончики покрывают глазурью, но чаще всего посыпают сахарной пудрой.

2. Приготовьте свои собственные пончики из дрожжевого теста

Ингредиенты для моего рецепта пончиков можно найти ниже в рецепте. Чтобы вам было проще, я добавила количество на пошаговые фото.

Подготовьте просеянную муку в большой миске и смешайте с сухими дрожжами. Насыпьте 500 г просеянной муки в большую миску и смешайте с пакетиком сухих дрожжей.Добавьте 5 яичных желтков, 100 г сахарной пудры, 100 г размягченного сливочного масла и 250 мл теплого молока, 2 пакетика ванильного сахара, лимонную цедру с одного лимона и 1/2 чайной ложки соли и замесите однородное тесто. Добавьте 5 яичных желтков, 100 г сахарной пудры, 100 г мягкого сливочного масла и 250 мл теплого молока, 2 пакетика ванильного сахара, лимонный скребок из одного лимона и 1/2 чайной ложки соли и замесите однородное тесто. Перемешайте ингредиенты для сладкого дрожжевого теста с шашлыками из кухонного прибора в однородное тесто. Затем поместите тесто в духовку и накройте кухонным полотенцем на 50-60 минут в режиме верхний/нижний нагрев.Смешайте ингредиенты для сладкого дрожжевого теста с помощью крюков для замешивания от кухонного прибора до получения однородного теста. Затем поместите тесто в духовку и дайте ему подняться в течение 50-60 минут, накрытым кухонным полотенцем, на верхнем/нижнем огне. Дрожжевое тесто удваивает свой объем, когда «дает подняться». Теперь дрожжевое тесто можно раскатать и вырезать. Дрожжевое тесто удваивает свой объем, «отпуская». Теперь дрожжевое тесто можно раскатать и вырезать. Раскатать дрожжевое тесто ок. толщиной 1 см и вырезаем. Раскатать дрожжевое тесто толщиной ок. 1 см и вырезаем. На кусочки теста выложить варенье. Вы также можете наполнить пончики позже с помощью шприца, в этот раз я покажу вам вариант прямого наполнения. Добавить джем в тесто. Вы также можете наполнить пончики позже с помощью шприца, в этот раз я покажу вам вариант прямого наполнения. Залепите кусочки теста с джемом другим куском теста и прижмите их друг к другу по бокам. Залепите кусочки теста с джемом другим куском теста и сожмите стороны вместе. Поместите начиненные кусочки теста на присыпанный мукой противень, накройте кухонным полотенцем и снова дайте подняться в течение 30 минут в духовке при температуре 35°C (верхний/нижний нагрев).Выложите кусочки теста с начинкой на присыпанный мукой противень, накройте кухонным полотенцем и выпекайте еще 30 минут при температуре 35°C (верхний/нижний жар). Выпекайте заготовки из теста для пончиков в горячем жире при 165-170°С. Подойдет рапсовое, подсолнечное и кокосовое масло. Выпекайте кусочки теста для пончиков в горячем жире при температуре 165-170°C. Подойдет рапсовое масло, подсолнечное масло, кокосовый жир. Не забудьте превратить пончики в горячий жир! Так пончики пропекутся равномерно. Не забудьте перевернуть пончики в горячем жире! Так пропеките пончики равномерно.Выложите свежеиспеченные пончики на кухонную бумагу, затем разложите на тарелках или блюдах и посыпьте сахарной пудрой. Выложите свежеиспеченные пончики на кухонную бумагу, затем разложите по тарелкам или тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Пончики, начиненные в соответствии с этой инструкцией, перед выпечкой не имеют белых краев из-за своего веса. Если вы настаиваете на белом краю пончиков, испеките пончики без начинки и после выпечки пончиков наточите начинку с помощью шприца.

3.Рецепт Пончики

Вы также можете покрыть пончики сахарной глазурью. Рецепт сахарной глазури для пончиков: Смешать 150 г сахарной пудры с 2-2,5 ст.л. воды или сока лимона или лайма.

Остывшие пончики обмакнуть в сахарную глазурь или смазать кистью.

Пончик

Немецкий рецепт пончиков с пошаговыми инструкциями. Приготовьте свои собственные берлинские блины, фантастические карнавальные пончики. Рецепт от шеф-повара Томаса Сикста.

Порции 12 пончиков

Калорий 888

Общее время 160 мин.

Рецепт пончиков, берлинских блинов и традиционных карнавальных пончиков. Пошаговая инструкция с картинками. Здесь вы можете сделать свои собственные пончики!

немецкий пончик свежий подается

Ингредиенты

Для сладкого дрожжевого теста

500 г Мука (мука свежепросеянная)
1 пакет сухие дрожжи
5 шт. яичные желтки
100 г сахарная пудра
100 г сливочное масло (мягкое масло)
250 мл Молоко (теплый)
1 пакет ванильный сахар (Вы также можете использовать 2 шт.!)
1 шт. Лимон (фейн абрейбен)
1/2 чайная ложка Соль

Для начинки для пончиков

1 тбс ром
50-80 г варенье (используйте абрикосовый или ягодный джем)

Zum Krapfen ausbacken

800 г Масло растительное (рапсовое масло, кокосовый жир или подсолнечное масло)
2 тбс сахарная пудра (для посыпки пончиков)

Инструкция

Добавьте 5 яичных желтков, 100 г сахарной пудры, 100 г размягченного сливочного масла и 250 мл теплого молока, 2 пакетика ванильного сахара, лимонную цедру с одного лимона и 1/2 чайной ложки соли и замесите однородное тесто.

Муку просеять в миску и смешать с сухими дрожжами.

Приготовить сладкое дрожжевое тесто для пончиков №

Добавьте яичные желтки, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и теплое молоко, ванильный сахар, терку для лимона и соль и замесите однородное тесто с помощью кухонного комбайна.

Дрожжевое тесто удваивает свой объем, когда «дает подняться». Теперь дрожжевое тесто можно раскатать и вырезать. №

Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в духовке при температуре 35 градусов Цельсия (верхний/нижний нагрев) примерно на час.

Смешайте абрикосовый джем с ромом.

Смешайте джем с ромом и подготовьте к заливке.

Раскатать дрожжевое тесто ок. толщиной 1 см и вырезаем.

Поднявшееся дрожжевое тесто вымесить руками, присыпанными мукой, и раскатать его до толщины 5-10 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности. Используйте резак, чтобы вырезать круглые кусочки теста.

На кусочки теста выложить варенье. Вы также можете наполнить пончики позже с помощью шприца, в этот раз я покажу вам вариант прямого наполнения.

В середину каждой половины теста положите 1 чайную ложку приготовленного джема.

Залепите кусочки теста с джемом другим куском теста и прижмите их друг к другу по бокам. №

Поместите остальные заготовки теста поверх заготовок, покрытых джемом, и хорошо прижмите их друг к другу по бокам.

Поместите начиненные кусочки теста на присыпанный мукой противень, накройте кухонным полотенцем и снова дайте подняться в течение 30 минут в духовке при температуре 35°C (верхний/нижний нагрев). №

Поместите кусочки теста для пончиков с начинкой на достаточном расстоянии на присыпанный мукой противень с пекарской бумагой.Дайте пончикам с начинкой снова подняться в духовке при температуре 35°C от 30 минут до часа. Пончики должны удвоиться в объеме.

Выпекайте заготовки из теста для пончиков в горячем жире при 165-170°С. Подойдет рапсовое, подсолнечное и кокосовое масло.

Нагрейте растительное масло в кастрюле до 170°C. Понемногу обжаривайте сырые пончики с каждой стороны примерно по две-три минуты.

Выложите свежеиспеченные пончики на кухонную бумагу, затем разложите на тарелках или блюдах и посыпьте сахарной пудрой. Пончики, наполненные по инструкции, не имеют белой каймы из-за своего веса.Если вы настаиваете на белой оправе пончика, вы печете пончики без начинки и точите начинку шприцем после того, как пончики испекутся. №

После выпечки выложите пончики на кухонную бумагу и ненадолго дайте стечь воде.

В этой статье я покажу вам, как приготовить карнавальные пончики с рецептом.

Подавать охлажденные пончики, посыпав сахарной пудрой/сахарной пудрой.

Немецкие пончики часто выпекают без начинки и только потом с помощью шприца наполняют вареньем.

В шутку, неплохо было бы начинить несколько пончиков горчицей.Эта традиция проводится во время карнавального сезона и карнавала.

4. Калорийность и пищевая ценность

5. Еще идеи

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

Оригинальный немецкий рецепт пончиков | Kreppel домашнего приготовления, Berliner

Оригинальный немецкий рецепт пончиков – Kreppel, Berliner, Krapfen

Этот оригинальный немецкий рецепт пончиков передается из поколения в поколение. Никакая выпечка не имеет столько названий, как немецкие пончики. В Германии их также называют Fastnachtskrapfen, Fasnachtskuechle, Kreppel или Berliner.

Ингредиенты для оригинального немецкого рецепта пончиков:

  • 750 г (1,5 фунта) муки общего назначения
  • 100 г (3,5 унции) сахара
  • 200 г (7 унций) сливочного масла, растопленного
  • 3 яйца, размер XL
  • 375 мл (12,5 унций) молока, теплого
  • 2 пакетика сухих быстрорастущих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • натертая цедра 1 лимона
  • растительное масло ( количество масла для жарки зависит от размера вашей сковороды )
  • 1 банка мармелада из красной малины ИЛИ джема
  • 1 чашка сахарной пудры ( super fine ) ИЛИ  сахарная пудра для покрытия пончиков

Приготовление теста для оригинального немецкого пончика Рецепт:

Смешайте в миске муку, сахар, соль, тертую цедру лимона и сухие дрожжи.Сделайте отверстие в середине, поместите яйца в отверстие и покройте смесью муки. Разогрейте молоко в микроволновке и залейте мучной смесью. Растопите сливочное масло в микроволновке и добавьте его в миску. И молоко, и масло должны быть теплыми, а не горячими. С помощью ручного миксера смешайте ингредиенты, используя крюки для замешивания . Вы узнаете, что тесто готово, когда оно легко отходит от стенок чаши и видны пузырьки. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться примерно 2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

                       

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой толщиной около 1,5 см ( чуть более половины дюйма ). Чтобы отличить пончики с начинкой от пончиков без начинки, нарежьте их двумя разными формами. С помощью стакана вырежьте круги для пончиков с начинкой. Используйте нож для кондитерских изделий,   нож для пиццы или нож для помадки, чтобы вырезать треугольники для пончиков без начинки.

                       

Выложите нарезанное тесто на противень, накройте кухонным полотенцем и снова дайте ему подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.

А пока подготовьте рабочее место на плите. Если у вас достаточно места, убедитесь, что вы работаете слева направо. С левой стороны у вас должны быть незаконченные пончики. Посередине поставьте кастрюлю, наполненную маслом. Используйте широкую кастрюлю и налейте столько масла, чтобы пончики могли всплыть на поверхность. С правой стороны поставьте охлаждающую подставку на кухонные бумажные полотенца. Использование решетки полезно, потому что вы хотите, чтобы оставшееся масло стекало с пончиков, пока они остывают.

Нагрейте масло, пока оно не станет достаточно горячим для жарки. Медленно поместите пончики в масло, обжарьте их с обеих сторон ( на среднем огне) , пока они не станут золотисто-коричневыми. Используйте сито, чтобы достать пончики из кастрюли и поместить их на решетку для охлаждения.

      

Отделка оригинальных немецких пончиков:

Вылейте мармелад или джем в небольшую миску и взбейте венчиком до однородности. Поместите его в мешок для декорирования и наполните пончики с помощью насадки-инъектора или кондитерского шприца.

Когда пончики будут наполнены, обваляйте их в миске с сахарной пудрой или сахарной пудрой.

 

Krapfen (немецкие пончики с джемом)

Нет ничего лучше, чем откусить наполненную джемом серединку свежеприготовленного крапфена . Этот вкусный пончик является классическим немецким угощением , которым обычно наслаждаются во время Carnival (также называемого Fasching в некоторых частях Германии) по всей Европе.

Они красивого золотисто-коричневого цвета с белым кольцом вокруг центра и обычно щедро посыпаны сахарной пудрой.Крапфен имеет сверхлегкую, воздушную текстуру и идеально сладкое жареное тесто , как и ваши любимые пончики, но наполнены джемом или желе . с большими кусочками фруктов.

Крапфен очень легко приготовить , так что в этот карнавальный сезон или Новоорлеанский Марди Гра, почему бы не приготовить партию и не узнать, насколько вкусны эти пончики на самом деле.

Что такое Крапфен?

Krapfen — вкусные пончики с джемом, которые родом из Германии.Эти вкусные пончики известны под разными названиями; в южной Германии, Австрии и Италии они известны как крапфен. В северной Германии их обычно называют Berliner pfannkuchen , что переводится как берлинский блин. В Нидерландах крапфены называются Berliner bol .

Их обжаривают во фритюре, как и другие виды пончиков, затем наполняют джемом и заворачивают или посыпают сахаром.   Это популярная закуска во время карнавала в Европе, но крапфен — это восхитительное лакомство, которое идеально подходит для приготовления в любое время года.

Как приготовить крапфен

Приготовить крапфен невероятно просто, даже если вы никогда раньше не готовили пончики. Соберите ингредиенты и приступим!

Приготовление теста 

Чтобы приготовить идеальный крапфен, начните с смешивания сухих ингредиентов в чаше стационарного миксера. Взбейте яйца и масло, затем постепенно добавьте теплое молоко и продолжайте перемешивать, пока тесто не отстанет от стенок миски.

Сформируйте из теста шар, положите его обратно в миску и накройте влажным полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на час или пока оно не увеличится вдвое. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите руками. Разрежьте его на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шар, затем слегка приплюсните.

Накройте крапфены чистым влажным бумажным полотенцем и дайте им расстояться еще 20–30 минут.

Приготовление крапфена во фритюре

Нагрейте масло в жаровне.Как только температура достигнет 350F, обжарьте пончики по 3-4 минуты с каждой стороны. Обязательно работайте партиями, чтобы не переполнить горшок. Выньте их шумовкой и положите крапфен на бумажное полотенце, чтобы он стекал.

Наполнение крапфена джемом 

Чтобы наполнить крапфен джемом, сделайте небольшое отверстие в основании пончика. Переложите варенье в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его на еще теплый пончик. Не переполняйте крапфен!

Начинив джемом, обваляйте или посыпьте пончик сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Советы для лучшего крапфена

Для ультрадекадентского крапфена вы можете заменить варенье заварным кремом, шоколадом, нутеллой или карамелью.

Для приготовления пончиков обязательно используйте ингредиенты комнатной температуры .

Используйте любой вкус джема , который вам нравится, чтобы приготовить крапфен, только убедитесь, что он однородный и не содержит крупных кусочков фруктов. Клубничное, малиновое, ежевичное, сливовое, абрикосовое и виноградное желе — все это вкусный выбор.

Убедитесь, что ваши дрожжи свежие. Если это не так, тесто не заквасится должным образом.

Для мини-пончиков разрежьте тесто на 12 небольших кусочков. Для очень больших пончиков разрежьте тесто на 6 равных частей.   Если вы сделаете их больше или меньше, вам нужно будет скорректировать время приготовления.

Используйте термометр для леденцов, чтобы определить, когда масло достигло 350F.

Не переполняйте крапфен джемом.

Как хранить крапфен домашнего приготовления

Вкус крапфена лучше всего в свежеприготовленном виде, однако его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Ингредиенты

Джем на выбор для начинки

Инструкции

Шаг 1

Шаг 1

Смешайте муку, соль и сахар в чаше стационарного миксера.

Шаг 2

Шаг 2

Смешайте муку, соль и сахар в чаше стационарного миксера.

Вмешайте дрожжи.

Шаг 3

Шаг 3

Вбить яйца.

Шаг 4

Шаг 4

Вмешайте дрожжи.

Добавить сливочное масло. Медленно влейте теплое молоко и продолжайте месить, пока тесто не будет чисто отставать от стенок миски.

Шаг 5

Шаг 5

Выверните тесто и сформируйте из него шар.Верните его в миску.

Шаг 6

Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 7

Шаг 7

Оставьте тесто подниматься на час или пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 8

Шаг 8

Добавить сливочное масло. Медленно влейте теплое молоко и продолжайте месить, пока тесто не будет чисто отставать от стенок миски.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Выверните тесто и вымесите его руками.Разрежьте тесто пополам.

Шаг 9

Шаг 9

Разрезать тесто, пока не получится 8 равных частей.

Шаг 10

Шаг 10

Выверните тесто и сформируйте из него шар.Верните его в миску.

Сформируйте из каждой части шарик, затем слегка приплюсните его.

Шаг 11

Шаг 11

Накройте крапфены чистым влажным бумажным полотенцем и дайте им расстояться еще 20–30 минут.

Шаг 12

Шаг 12

Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой.

Налейте масло в жаровню. Нагрейте его до 350F. Обжаривайте пончики партиями по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 13

Шаг 13

Достаньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде.

Шаг 14

Шаг 14

Оставьте тесто подниматься на час или пока оно не увеличится вдвое.

Продолжайте жарить, пока не закончите тесто.

Шаг 15

Шаг 15

Влейте варенье в пончик, пока он еще теплый.

Шаг 16

Шаг 16

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Выверните тесто и вымесите его руками. Разрежьте тесто пополам.

Обваляйте крапфен в сахарной пудре и наслаждайтесь.

Примечания

Для обжаривания пончиков во фритюре используйте нейтральное растительное масло с высокой температурой дымления.Растительное, рапсовое, рафинированное кокосовое масло и масло из виноградных косточек хорошо работают.

Берлинер с ревенем и ванильным джемом рецепт: SBS Food

Чтобы приготовить варенье из ревеня и ванили, поместите ревень и воду в большую открытую кастрюлю и доведите до кипения, варите в течение 5 минут, время от времени помешивая, чтобы ревень растворился. Как только ревень станет мякотью, добавьте малину и быстро взбейте блендером, чтобы разбить ее.Помешивайте сахар для варенья на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте до быстрого кипения и варите в течение 4 минут или до тех пор, пока джем не сморщится при проверке на обратной стороне ложки. Использование устройства для замятия гарантирует, что варенье будет застывать каждый раз. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Используйте по мере необходимости (см. примечание).

Чтобы приготовить пончики, поместите дрожжи, муку, сахар и соль в чашу электрического миксера, оснащенного насадкой для теста, и осторожно перемешайте.

Добавьте молоко и яйца и замесите мягкое тесто.Не выключая миксер, добавьте масло по несколько кубиков за раз и взбивайте, пока все масло не будет добавлено и хорошо не смешано с дрожжевым тестом. Тесто должно быть мягким, но не настолько липким, чтобы его нельзя было раскатать.

Достаньте тесто из миксера и поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подойти в теплом месте в течение 45 минут или пока оно не увеличится вдвое. Тесто можно оставить на ночь в холодильнике, а утром приготовить свежие пончики на заказ! Холодильник замедляет процесс расстойки.

Переложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и слегка его вымесите. Раскатать до толщины 1,5 см и вырезать круги теста с помощью формочки диаметром 7 см. Аккуратно раскатайте тесто и нарежьте больше берлинеров. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте в теплом месте на 45 минут или пока они не увеличатся вдвое.

Нагрейте растительное масло в большой открытой кастрюле, я считаю, что вок хорошо подходит для жарки во фритюре, и с помощью термометра нагрейте масло до 180°C (360°F). Осторожно опустите пончики в масло и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шумовкой выньте пончики из горячего масла, выложите на впитывающую бумагу и посыпьте дополнительной сахарной пудрой, чтобы они хорошо покрылись. Выложите на решетку для торта, застеленную бумагой для выпечки.

Узким остроконечным ножом сделайте надрез по бокам пончиков, чтобы получился карман для варенья. Слегка подогрейте джем в микроволновой печи, переложите в кондитерский мешок с простой насадкой и выдавите в прорезь сбоку пончика. Подавать теплым.

 

Примечание

• В этом рецепте используется сахар для варенья, который можно купить в супермаркете.В нем есть пектин, который закрепит джем, уже добавленный к сахару. Это гарантирует, что варенье будет схватываться каждый раз, даже если вы используете фрукты с низким содержанием пектина, такие как ревень. Это также означает, что фрукты не готовятся в течение длительного времени, поэтому они сохраняют свой яркий цвет и свежий фруктовый вкус.

 

Фотография Петрины Тинслей, стиль Дэвида Моргана, художественное оформление Энн Мари Камминс.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.