Рецепт белой фасоли: Блюда из белой фасоли

Содержание

Рецепты блюд с белой фасолью от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото

Это довольно сытное и сбалансированное блюдо. В нем гармонично, в нужных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы.

Белая фасоль с овощами подходит для вегетарианцев и просто для тех, кто не любит кушать мясо. Потому что она богата содержанием белка. На 100 г фасоли аж 21,1 г белка. При этом она совсем не жирная, всего 2 г жира на 100 г продукта. Поэтому если вы следите за своим весом, это блюдо должно понравится и вам.

Детям фасоль можно готовить после 3-х лет. В более раннем возрасте она тяжело будет перевариваться еще не окрепшим желудком малыша. Так же предлагая ребенку белую фасоль с овощами, соблюдайте размер порции. Она должна быть не большой, примерно с горсть ребенка. Чрезмерное употребление фасоли может привести к расстройству желудка и метеоризму.
Но в малом количестве она пойдет только на пользу.

Так же из фасоли получается вкусный постный суп.

Бобовые готовится не очень быстро, и чтобы упростить задачу будем варить белую фасоль в мультиварке.

Продукты:

  • Белая фасоль – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры красные – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото:

1. Фасоль с вечера, нужно замочить в холодной воде. Так мы сократим время варки и получим более мягкое блюдо.

2. Овощи произвольно нарезаем. Соломкой, кубиками, мелко или крупно. Кому как нравится. Я морковь натерла на крупной терке, болгарский перец и лук покрошила мелкими кубиками. А помидоры накрошила крупно.

3. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем овощи.

4. Добавляем к ним томатную пасту. Солим по вкусу и добавляем немного черного перца.

5. Перемешиваем все ингредиенты.

6. На режиме «жарка», немного потушим овощи при закрытой крышке. Буквально 10 минут.

7. К потушенным овощам добавляем белую фасоль, вливаем немного воды (0,5-1 стакан). Перемешиваем.

8. В мультиварке включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

9. После приготовления, в фасоль с овощами добавим чеснок, продавленный через чеснокодавку. Еще раз все перемешаем и готово.

10. Белая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке – это полноценное блюдо, которое можно ни чем не дополнять. Достаточно добавить лишь кусочек хлеба и свежий огурчик.


Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Фасолевый суп из белой фасоли: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Первые блюда / Супы / Фасолевый суп из белой фасоли

Фасолевый суп из белой фасоли – ароматное и аппетитное первое блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним. Белая фасоль – лучший ингредиент для первых блюд. Продукт содержит необходимые вещества для организма.

Суп из белой фасоли является сытным угощением. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как приготовить этот сытный суп.

  • Категории: Первые блюда Супы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита

    Совет: Предпочтительней для наваристого первого блюда выбирать свиное мясо на косточке с жировой прослойкой.

    Совет: Для жирности и необычного вкуса рекомендуем дополнительно обжарить бекон или копченое мясо на сковороде.

    Совет: Вместо варки репчатого лука можно сделать пассировку до золотистой расцветки.

    Совет: Для тех, кто придерживается диеты, можно заменить свинину на говядину или другой нежирный сорт мяса.

    Шаг 3

    Заливаем холодной водой, чтобы покрывала полностью ингредиенты. Поставим на средний уровень огня, доведем блюдо до кипящего состояния. Затем поварим первое блюдо еще 30 минут.

    Совет: Не забывайте убирать образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.

    Шаг 4

    Очистим морковку от кожуры, помоем, нарежем ломтиками средних размеров.

    Совет: Также овощ можно натереть на терке, морковную стружку обжарить на растительном масле до мягкости.

    Шаг 5

    Пока супчик готовится, нужно порезать средними кубиками очищенную картошку.

    Шаг 6

    Приблизительно за 15-20 минут до готовности кладем в суп измельченный чеснок, морковку, картошку, белую фасоль и измельченную зелень.

    Совет: Фасоль предварительно замачивается в холодной воде на ночь, а утром варится.

    Совет: Сырую белую фасоль можно заменить консервированным продуктом.

    Совет: Чтобы придать супу легкий оттенок, нужно поджарить на сковороде помидор.

    Совет: Добавляйте перец и соль за 10 минут до готовности, тогда фасолевый суп будет с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

    Шаг 7

    Суп готов к употреблению. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

    Похлёбка из белой фасоли рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты для похлёбки из белой фасоли на 4 порции :

    Рецепт приготовления похлёбки из белой фасоли по шагам

    Похлёбка из белой фасоли готовится достаточно долго, и результат того стоит. Вкусное блюдо для всей семьи. Итак,чтобы приготовить похлёбку , нам нужно : Подготовить рабочее место. Если белая фасоль у Вас в сухом виде, ее придется замочить часов на восемь( можно на ночь). Затем мы просушиваем ее,помещаем в большую емкость и заливаем достаточным количеством воды.Нужно варить на медленном огне на протяжении одного часа или пока белая фасоль не станет мягкой. Теперь сливаем воду и отставляем фасоль в сторону. Моем овощи ,мелко режем лук,сельдерей,морковь и перец.

    Помещаем нарезанные ингредиенты в емкость с маслом. Обжариваем все ингредиенты на протяжении 8-9 минут, пока они не станут достаточно мягкими.

    Теперь мелко режем чеснок,добавляем паприку и тимьян, продолжаем готовить на огне еще минуты три. Добавляем муку и ждем еще минуту. Теперь мы можем добавить орегано, овощной бульон, воду и томатную пасту.Через несколько минут добавляем лавровый лист и белую фасоль.Варим на медленном огне полчаса. Теперь добавляем соль и перец по вкусу.Наше блюдо готово. Желательно подавать на стол горячим, с крекерами или кусочками белого хлеба. Приятного Вам аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Душица сушеная (орегано)

    0

    0

    2

    8

    Лавровый лист

    0

    0

    0

    2

    Томатная паста

    0

    0

    1

    5

    Овощной бульон

    3

    1

    12

    64

    Тимьян сушеный

    1

    0

    4

    17

    Оливковое масло

    0

    34

    0

    305

    Перец сладкий болгарский

    1

    0

    2

    13

    Мука пшеничная

    5

    1

    31

    150

    Белая фасоль

    92

    9

    207

    1311

    всего в блюде:

    106

    45

    279

    1975

    всего в 1 порции:

    27

    11

    70

    494

    всего в 100 граммах:

    6

    3

    16

    116

    автор рецепта: JennyK

    дата публикации: 14. 05.2013

    просмотров: 3458

    Похожие рецепты

    Курица, тушеная с белой фасолью и томатами

    Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

    Простое, сытное блюдо из курочки.

    Ингредиенты:
    • Около 1кг любых частей курицы
    • 1 стакан белой фасоли
    • 400 г томатов в собственном соку (2 столовые ложки томатной пасты)
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • Петрушка, чеснок по вкусу
    • Соль, гвоздика, молотый черный перец, лавровый лист
    Предварительно замоченную фасоль отварить почти до готовности:
    В сотейнике разогреть масло и выложить куски птицы. Зарумянить с одной стороны:
    Перевернуть на другую сторону, сразу всыпать мелко нарезанный лук и морковь. Жарить все вместе 5 минут:
    Залить измельченными томатами, посыпать специями. Жарить, мешая, пару минут:
    Всыпать фасоль, перемешать:
    Влить 2 стакана воды, посолить:
    Тушить при приоткрытой крышке около 40 минут. В конце заправить зеленью и чесноком:
    Собственно, в гарнире  блюдо не нуждается. Но при желании его можно сопроводить отварным рисом, булгуром или спагетти:
    Представленный рецепт «Курица, тушеная с белой фасолью и томатами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белая фасоль, Куриные голени, Курица, лук, Морковь, Томатная паста, Томаты в собственном соку . Похожие фоторецепты блюда Курица, тушеная с белой фасолью и томатами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

    Рецепт: Фасоль по-корейски | Белая фасоль по-корейски.

    Ингредиенты:
    белая фасоль — 1 стакан;
    чеснок — 2-3 зубчика;
    приправа для моркови по-корейски — 1-2 ст. ложки;
    уксус — 1-2 ст. ложки;
    масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки;
    сахар-песок — 1 ч. ложка;
    соль — по вкусу;
    лук репчатый — 1 шт;
    зелень петрушки — небольшой пучок

    Корейские салаты очень популярны в наше время, практически каждая хозяйка умеет готовить морковь по-корейски или ту же свеклу. А вот я недавно попробовала приготовить таким способом и белую фасоль- получилось очень вкусно, питательно и ароматно. Мой муж, который особо не приветствует блюда из фасоли, оценил мой кулинарный шедевр и попросил добавки.
    Поэтому предлагаю всем читателям рецепт приготовления белой фасоли по-корейски- принцип тот же, что и для морковки, но по вкусовым качествам отличается.
    Для того, чтобы приготовить фасоль по-корейски, ее надо подготовить заранее, а именно- замочить на ночь перед процессом приготовления. За ночь она разбухнет и быстрее сварится.

    Отвариваем фасоль в подсоленной воде до полной готовности.

    Чеснок очищаем от шелухи, потом будем измельчать его в чесночнице.

    Приправу для фасоли по-корейски я выбрала вот такую.

    В миску с фасолью добавляем измельченный чеснок и приправу для морковки по-корейски.

    Сюда же отправляется сахар, соль и уксус.

    Все хорошенько перемешиваем.

    Чистим луковицу и отрезаем от нее несколько небольших кусочков.А в это время разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом, пока оно не станет дымиться. Затем отправляем в сковороду лук- оно отдаст маслу свой аромат, пока обжарится.

    Заливаем кипящим маслом нашу фасоль и еще раз хорошо перемешиваем все вместе.

    Пока фасоль настаивается, рубим мелко зелень петрушки.

    Ее мы добавляем в остывший салат и смешиваем с ним.

    Получилось вот такой вкусное, сытное и очень привлекательное блюдо, которое украсит любое застолье и обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует. Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    ХУМУС ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ — ГЛАВПРОДУКТ

    Хумус — это ближневосточное и средиземноморское блюдо, которое стало популярным в последние годы и у нас. Он представляет собой пасту, которую можно намазать на хлеб, использовать в виде соуса и в качестве дополнения ко многим блюдам. Для приготовления хумуса по традиционному рецепту используют главным образом бобы нута, но можно использовать и другие бобовые, например фасоль. Паста тахини, оливковое масло, лимонный сок, соль, чеснок, другие добавки кладут по вкусу. Это рецепт хумуса из белой консервированной фасоли.

    Готовится примерно полчаса, хотя, конечно, есть некоторые нюансы.

    Лук и чеснок мелко режем и томим на сковородке со столовой ложкой оливкового масла до мягкости. Кунжут обжариваем на сковороде и измельчаем в муку в кофемолке. Фасоль с частью воды из банки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с небольшими отверстиями до однородности. Воду от фасоли вообще лучше слить из банки в отдельную чашку, она нам еще может понадобиться. Далее смешиваем пюре из фасоли с солью, обжаренным луком и чесноком, лимонным соком, специями, кунжутом и кунжутным маслом. Прорабатываем все еще раз погружным блендером и, если получилось густовато, доливаем воды от фасоли. Выкладываем хумус на блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем смесью паприки и чили (мера остроты по вкусу), добавляем кедровые орешки и листики кинзы. Это самый простой вариант. Можно чуть-чуть усложнить.

    Например, в классический хумус кладут кунжутную пасту (она называется тхини), и ее довольно просто приготовить самостоятельно. Для этого берем 2—3 ст. ложки кунжута, обжариваем их до румяности на сухой сковороде и измельчаем в кофемолке или блендере, добавив 1 ст. ложку оливкового масла, чайную ложку масла из жареного кунжута и несколько капель лимонного сока. Тогда вместо кунжута кладем равное количество кунжутной пасты, масло кунжутное, соответственно, тоже можно в хумус не лить. А еще пасты можно приготовить побольше и использовать ее в самых разнообразных других блюдах — чтобы приготовить баба-гануш, фалафель, домашнюю шаурму, разные салаты. В холодильнике кунжутная паста хранится отлично.

    Далее, специи можно взять цельные и зиру, кориандр и перец чили подсушить на сухой сковородке и измельчить в ступке или кофемолке — так специи будут гораздо ароматнее. Вообще, советуем специи, сок лимона и кунжутную пасту добавлять понемногу и регулировать количество по собственному вкусу — так надежнее. А перец чили, лимон и оливковое масло вообще можно поставить на стол, пусть каждый добавит по своему вкусу.

    Желательно готовый хумус подержать в холодильнике ночь или хотя бы несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

    рецептов из белой фасоли | Allrecipes

    Рецепты из белой фасоли | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Выбор персонала

    Фасоль Rarebit

    Это прекрасный сырный соус на тосте. Это был рецепт моей мамы. Она делала это, когда ей приходилось кормить семью из 9 человек с очень небольшими ресурсами. Тем не менее, я помню это как одну из лучших утешительных блюд. Подавать на тосте с маслом.Для особенного блюда мы предпочитаем посыпать жареным яйцом.

    Завтрак с белой фасолью

    Вдохновлен английской фасолью на тостах. Вкусный завтрак, напоминающий тосканское утро.

    Killer Chili

    Этот перец чили подходит для смелых и робких. В нем есть немного тепла, но не слишком много для всех, чтобы наслаждаться.

    Зеленый хумус от Chef John’s

    Этот простой «зеленый» хумус с приправой из базилика — отличная летняя альтернатива всеми любимому спреду. Турция на пшенице? Зевать. Индейка на пшенице с зеленым хумусом? Привет! И даже не заставляйте меня начинать с оберток. Я даже не прикоснусь к обертке, которая не содержит хумуса, и вам не стоит.

    Салат с фасолью по-ливански

    Быстро, просто и вкусно. Можно использовать как гарнир или как самостоятельную закуску. Отлично подходит в качестве начинки для салата. Хорошо с чипсами из котла с морской солью или тостами.

    Easy White Chicken Chili

    В этом рецепте белого куриного чили используются бобы каннеллини и нарезанные кубиками куриные грудки на основе куриного бульона.

    Запеченная фасоль по-бостонски

    В этом рецепте запеченной фасоли по-Бостону используются морские бобы, патока, коричневый сахар и кетчуп для придания чудесного старомодного вкуса запеченной фасоли.

    Простой суп с ветчиной и фасолью

    Сытный суп с ветчиной и фасолью. Простой в приготовлении и отличный способ использовать остатки ветчины. В этом супе также много смешанных овощей.

    Better Baked Beans

    Острая, сладкая старомодная запеченная фасоль легко готовится с этим гарниром.Это любимый домашний рецепт моей бабушки. Она готовит его каждый День Благодарения, и обычно мы чистим сковороду! Никогда никаких остатков!

    Дайан Карман-Янг

    Pasta Fazool (Pasta e Fagioli)

    Эта классическая итальянско-американская закуска подходит для любых видов колбас, но мне нравится аромат фенхеля и аниса в сладкой итальянской колбасе с фасолью. сытный суп, который легко и быстро готовится.

    Вдохновение и идеи

    Фасоль с беконом

    Фасолевый суп с беконом

    «Обожаю этот суп! Добавляю пару нарезанных морковок.Моя семья любит его на ужин, а остатки замораживаются на потом.» – Paigesmomma

    Колбаса с брюссельской капустой в горчично-сливочном соусе

    Колбаса с брюссельской капустой

    «Соленость колбасы в сочетании с горьким, нежным хрустом брюссельской проростки и мягкость зерен — сбалансированное совершенство! – Seattle Food Geek

    Простой суп с ветчиной и фасолью

    Простой суп с ветчиной и фасолью

    Этот рецепт сытного супа с ветчиной и белой фасолью требует моркови, сельдерея, лука, лаврового листа и горчичного порошка.

    Другие рецепты из белой фасоли

    Простой суп с ветчиной и фасолью

    Этот рецепт сытного супа из белой фасоли с ветчиной требует моркови, сельдерея, лука, лаврового листа и горчичного порошка.

    Запеченная фасоль по-бостонски

    В этом рецепте запеченной фасоли по-Бостону используются морские бобы, патока, коричневый сахар и кетчуп для придания чудесного старомодного вкуса запеченной фасоли.

    Easy Pasta Fagioli

    Типичное итальянское сытное зимнее угощение – это просто! Подавайте в тарелках с тертым сыром романо или пармезаном, хрустящим хлебом и салатом.

    Фасолевый суп

    Суп из сушеной морской фасоли готовится из ветчины, кубиков ветчины, моркови, лука, сельдерея и лаврового листа.

    Итальянский суп с колбасой

    Этот суп легко приготовить, а вкус острой колбасы прекрасно сбалансирован фасолью Great Northern, цуккини, свежим шпинатом и морковью. Готовит вкусный зимний ужин.

    By SALLYJUN

    Easy White Chicken Chili

    В этом рецепте белого куриного чили используются бобы каннеллини и нарезанные кубиками куриные грудки на основе куриного бульона.

    Итальянское рагу из белой фасоли и сосисок

    Это сытное и сытное рагу из белой фасоли и сосисок — суп, который можно есть как еду! Подрумянивание колбасы на сухой сковороде создает красивый фонд с богатым вкусом. Это рагу с фасолью, зеленью и колбасой невероятно питательно и согревает вас изнутри. Подавайте с ломтем хрустящего итальянского хлеба.

    Мексиканский салат с фасолью

    Черная фасоль, фасоль и фасоль каннеллини сочетаются с кукурузой, сладким перцем и красным луком в этом простом и красочном салате.Он приправлен сенсационной заправкой из свежевыжатого сока лайма, кинзы и тмина.

    Ветчина и фасоль

    Вкусная северная фасоль, приготовленная на медленном огне с остатками нарезанной кубиками ветчины, луком, коричневым сахаром и специями.

    By STEPHNDON

    Easy White Chili

    Очень вкусный, несколько острый вариант чили с использованием курицы. Я люблю подавать его со сладким кукурузным хлебом.

    Вегетарианский суп из капусты

    Этот чудесный суп согреет ваши внутренности, порадует ваши вкусовые рецепторы и наполнит желудок холодной зимней ночью. Он полон темно-зеленой капусты, картофеля и бобов каннеллини.

    Белый перец чили с молотой индейкой

    Прекрасная альтернатива обычному чили. Это блюдо имеет неповторимый вкус, который понравится даже самым привередливым гурманам. Обязательно приправьте это блюдо по вкусу! Украсьте сыром, сальсой, сметаной и листьями кинзы и подавайте с рулетами из лепешек.

    Тосканский фасолевый суп от шеф-повара Джона

    Так как осень и зима полны коротких темных дней, нам понадобятся некоторые стратегии выживания, и этот сытный тосканский фасолевой суп — один из самых эффективных.Есть что-то в этом сочетании гладкого, шелковистого супа и хрустящих, хрустящих гренок, благодаря которому все выглядит хорошо.

    Кремово-белый перец чили

    Это лучший рецепт чили, который у меня когда-либо был! Он такой вкусный, и все в восторге от его вкуса. Не рассчитывайте на остатки!

    By JELZA

    Паста Фаджиоли от MeMe

    Белая фасоль каннеллини, паста диталини с овощами, постный гамбургер и травы варятся в овощном соке и курином бульоне. Это похоже на итальянский перец чили, такой как Pasta Fagioli Olive Garden®, и даже лучше на второй день.

    Паста Фаджиоли

    Традиционный итальянский суп. Подавайте с хрустящим салатом и горячей буханкой чесночного хлеба, и готово! Подавайте с тертым сыром пармезан сверху.

    Чили с курицей и белой фасолью

    Этот рецепт передался от друга, и теперь он один из наших любимых! Это здорово, когда вокруг остается курица или индейка! Мы молимся о похолодании в Калифорнии, чтобы приготовить этот суп! Вы можете заменить томатильо дополнительными нарезанными кубиками помидорами.Если вы хотите, чтобы суп был более острым, вы можете добавить немного хлопьев красного чили или соуса сальса. Подавайте с начинками на выбор: лаймы, кинза, сыр, авокадо, сметана и чипсы из тортильи.

    Кукурузный хлеб с чили Easy Chili

    Чили и кукурузный хлеб так хорошо сочетаются друг с другом, почему бы не испечь их на одной сковороде! Я делаю это в течение многих лет, и мои дети любят его. Я использую фарш из индейки, но при желании можно заменить говяжьим фаршем. Вы можете сделать это в отдельных запеканках на 12-16 унций, если хотите.Подавать с чипсами из тортильи и по желанию полить сметаной.

    Эскарол с фасолью

    Кремообразная смесь эскарол с фасолью. Это богато, и это божественно! Его также лучше всего подавать с теплым хрустящим итальянским хлебом.

    By KristaP

    Классический суп минестроне

    Минестроне — это сытный традиционный итальянский суп, обычно приготовленный из фасоли, макарон и большого количества овощей. Наслаждайтесь ароматом медленного приготовления всего за 30 минут.

    Домашняя фасоль в медленноварке

    Изумительный вкус домашней фасоли, которую можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Особенно хорошо подходит для футбола по воскресеньям или заморожен на более поздний случай.

    Запеченная фасоль Instant Pot®

    Этот рецепт передавался через мою франко-канадскую семью от моей бабушки к моей матери, а затем ко мне много лет назад. Традиционно на это уходит несколько часов, так как мы оставляем фасоль медленно готовиться в духовке на медленном огне в течение ночи.Я решил попробовать и с большим успехом превратить его в гораздо более быстрый рецепт Instant Pot®! При использовании этого метода вам даже не нужно предварительно замачивать фасоль. На следующий день они еще лучше, и они тоже хорошо замерзают.

    Закройте это диалоговое окно

    Поделитесь и прочее

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Дип из белой фасоли — Downshiftology

    Измените свои привычные дип-соусы с помощью этого невероятно простого дип-соуса из белой фасоли ! Это сливочная, ароматная и привлекательная закуска подается вместе с сырыми овощами или крекерами.

    Кто знал, что белая фасоль может так хорошо смешиваться с соусом? Признаюсь, это может конкурировать с моим самым любимым рецептом хумуса. Но у него более легкая, более травяная атмосфера, что делает его идеальным для солнечных дней и развлечений.

    Белая фасоль составляет большую часть этого рецепта, но именно лимонный сок, чеснок и тимьян делают его таким вкусным . Кроме того, мне нравится, что приготовление занимает всего несколько минут. Так что, если вам нужна супербыстрая закуска или яркое дополнение к еде — этот соус из белой фасоли отвечает всем требованиям!

    Ингредиенты для соуса из белой фасоли

    Комбинация этих пяти простых ингредиентов представляет собой чистую магию .

    • Белая фасоль : Подойдет каннеллини, большая северная или темно-синяя фасоль.
    • Оливковое масло : придает этому соусу богатую текстуру.
    • Лимонный сок и цедра : Свежий лимонный сок намного лучше, чем купленные в магазине банки для яркого вкуса!
    • Чеснок : Нужен всего один зубчик, но не стесняйтесь добавлять больше, если вы такой же любитель чеснока, как и я!
    • Тимьян : Щедрая доза полезной травы.

    Интересный факт : Знаете ли вы, что соус из белой фасоли содержит больше белка на порцию, чем хумус? Да, это правда!

    Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

    Как приготовить соус из белой фасоли

    Я использую консервированную фасоль каннеллини для удобства, но не стесняйтесь использовать вареную фасоль, если она у вас есть. Просто помните, что одна банка фасоли равна 1 3/4 чашки вареной фасоли .

    В противном случае все, что вам нужно сделать, это бросить все в кухонный комбайн и смешать, пока оно не станет шелковистым.Смотрите — супер просто!

    Профессиональный совет: , если у вас нет кухонного комбайна, вполне подойдет мощный блендер. Просто не забудьте соскоблить края вниз, когда будете смешивать.

    способа использовать этот соус из белой фасоли

    Пусть этот рецепт засияет, превратив его в звезду грубого блюда! Но если вы готовите партию для себя, вот несколько других способов извлечь из этого максимальную пользу.

    • Идеальная здоровая закуска : Это восхитительно на вкус с ломтиками огурца, красным болгарским перцем, морковью и, конечно же, моими крекерами с льняным семенем.
    • Сливочная паста для сэндвичей : намажьте ею фалафельную лепешку или безглютеновый тост, чтобы придать сэндвичу яркий сливочный оттенок.
    • Добавьте в миску Будды : Положите ложку в следующую миску, чтобы получить заряд белка!

    Варианты хранения

    Как и многие другие мои соусы, этот рецепт можно хранить 3-4 дня в холодильнике . Только не забудьте хранить его в герметичном контейнере. А чтобы дать ему немного жизни на следующий день, хорошо перемешайте его ложкой и сбрызните сверху оливковым маслом.Будет максимально свежо!

    Более вкусные сливочные соусы

    Обожаю сливочные соусы! Они являются отличным мотиватором, чтобы перекусить овощами. Итак, вот несколько восхитительных идей, чтобы переключить его.

    Если вы приготовите соус из белой фасоли, расскажите, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

    Соус из белой фасоли

    Дип из белой фасоли очень сливочный, насыщен свежим вкусом и готовится в один миг! Это идеальная закуска, здоровая закуска или соус для приготовления пищи!

    • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте в течение 15-20 секунд или до получения однородной массы.

    • Переложите соус из белой фасоли в сервировочную тарелку и украсьте.

    • Одна банка белой фасоли на 15 унций соответствует примерно 1 3/4 чашки вареной фасоли.
    • Если вам нравится более гладкая и кремовая текстура, вы можете смешать еще одну столовую ложку оливкового масла с соусом.
    • Я подаю дип с этими безглютеновыми крекерами. Но крекеры или вегетарианские палочки хороши!

    Калории: 125 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 198 мг, Калий: 334 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 56 МЕ, Витамин С: 3 мг, Кальций: 58 мг, железо: 2 мг

    © Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Рагу из курицы и белой фасоли

    Курица, белая фасоль, картофель и капуста! Подавать с салатом и хрустящим хлебом. ТАК ХОРОШО, так уютно.

    Курица и картофель в сытном рагу из белой фасоли? Да, пожалуйста!

    Не говоря уже о тех, кто прокрался в зелени.

    Идеально подходит для холодных зимних вечеров или в любое время, когда вам нужно что-то уютное и успокаивающее.

    Этот плохой мальчик моментально согреет вас.

    цыпленок и белый бобовый рагу

    Доходность: 4 $

    Срок подготовки

    Время подготовителя: 20 минут

    Повар

    Cook Time: 55 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Chockfull из курицы, белый фасоль, картофель и капуста! Подавать с салатом и хрустящим хлебом. ТАК ХОРОШО, так уютно.

    курица

    Рагу из курицы и белой фасоли

    20 минут 55 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 6 куриных бедрышек с костями и кожей
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 больших лука-шалота, нарезанных кубиками
    • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1 1/2 чашки куриного бульона
    • 2 (15 унций) банки фасоли каннеллини, осушенные и промытые
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 2 веточки свежего розмарина
    • 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам
    • 1/2 пучка кудрявой капусты, стебли удалить, листья порвать на мелкие кусочки

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    2. Приправьте куриные бедра 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
    3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны; отложить.
    4. Добавьте лук-шалот и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5-7 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте чеснок до появления аромата, около 1 минуты.
    5. Взбивайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
    6. Вмешайте вино, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Добавьте куриный бульон, фасоль каннеллини, тимьян, розмарин и картофель. Верните курицу в сковороду.
    7. Поместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, около 40-45 минут.
    8. Перемешать капусту, пока она не завянет, около 2 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
    9. Подавать немедленно.