Рецепт баранина суп: Рецепт супа из баранины — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Овощной суп с бараниной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г70 г
10 г5 г
60 г800 мл
100 г60 г
20 г10 г
Приправа для мяса
5 г5 г

Описание рецепта — Овощной суп с бараниной:

Готовим простой и сытный овощной суп с бараниной. Баранина подойдет любая, лучше, если на косточке и не сильно жирная. Овощной набор можно взять абсолютно любой, стандартно добавляем картофель-лук-морковь. Из ароматных овощей возьмем стебли сельдерея. Отличный семейный обеденный суп, которым приятно насытиться в прохладное время года.

Овощной суп с бараниной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

138

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите баранину, картофель, морковь, лук, стеблевой сельдерей, лук репчатый, корень имбиря, стебли зелени для бульона, соль, овощную приправу, лавровый лист.

Шаг 2:

800 г
10 г
10 г
5 г
10 г
800 мл

Баранину залейте водой, добавьте стебли зелени, кусочек корня имбиря, моркови, лука. Варите при медленном кипении под крышкой, сняв при закпании пену, до мягкости мяса — у меня ушло 40 минут.

Шаг 3:

Пока варится бульон, займитесь подготовкой овощной заправки и овощей в суп. Нарежьте кубиком морковь.

Шаг 4:

Крупнее кубик выберите для картошки.

Шаг 5:

Стебли сельдерея нарежьте тоже кубиком.

Шаг 6:

Мелко порежьте репчатый лук.

Шаг 7:

На подсолнечном масле с добавлением бульона припустите сельдерей и лук.

Шаг 8:

Добавьте морковь и порутшите все вместе до мягкости.

Шаг 9:

Тем временем бульон готов, выньте бульонные овощи и стебли. Добавьте картофель и варите до мягкости.

Шаг 10:

Выньте мясо, отделите его от костей и порежьте кусочками.

Шаг 11:

10 г
Приправа для мяса
5 г
5 г

Введите в суп тушенные овощи, овощную заправку и соль. Доведите до кипения и выключите. Заправьте зеленью укропа и можно подавать суп.

Шаг 12:

Овощной суп с бараниной готов! Подаайте его обязательно в горячем виде со свежей зеленью.

Шаг 13:

После овощного супа с бараниной логично подать горячие напитки, в частности зеленый чай. Приятного аппетита!

Суп из баранины: рецепт с пошаговым описанием

Суп из баранины: YouTube/Корчма

Суп из баранины несложно приготовить, но придется запастись терпением. Правильный суп очень наваристый. Он обязательно имеет на поверхности золотистую пленку жира и ароматно пахнет. Любите баранину? Сделайте из нее суп по старинному венгерскому рецепту.

Баранина издавна считается важнейшей частью рациона большинства тюркских народов. Любят баранину на Кавказе, в Монголии, Китае и во всех арабских странах без исключения. Не обходят вниманием баранину и в Европе.

Среди европейских супов из баранины наиболее удачным стоит считать палоц или, если аутентично, то палоц левеш. Его вкус сливочный, кисло-сладкий и умеренно пряный. Придумал культовый суп в XIX веке Йоганн Гундель, авторитет которого в венгерской кухне до нашего времени так никто и не смог оспорить.

Для того чтобы сварить по-настоящему вкусный суп палоц, используйте мясо взрослого животного. Оно особенно богато экстрактивными веществами, без которых невозможно приготовить ароматный и в меру жирный бульон. Идеальный суп советуем сварить из ребрышек или задней ножки, если хочется, чтобы мяса было побольше.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 2 часов 30 минут
  • Калорийность на порцию: 320 ккал

Приготовление

  • 1. Приготовьте бульон

    Бульон варится со стеблями укропа: YouTube/Корчма

    Баранину промойте под краном. Срежьте с нее мякоть, а кости с остатками мяса уложите в толстостенную кастрюлю объемом 3 л. Залейте холодной водой и добавьте 1 ч. л. соли. Поставьте кастрюлю на большой огонь.

    После закипания соберите пену, убавьте пламя. Отрежьте у укропа толстые черешки и бросьте в кастрюлю. Готовьте бульон три часа, не допуская бурного кипения. Примерно за 10 минут до завершения положите лавровый лист.

    Бульон процедите через сито и перелейте в другую посуду. Кастрюлю вымойте. Кости с остатками мяса больше не нужны для супа.

  • 2. Подготовьте овощи и мясо

    Картошку нарезают кубиком: YouTube/Корчма

    Вымойте и очистите морковь, лук, картофель и чеснок. Фасоль ополосните, оставьте стекать на дуршлаге. Из сладкого перца извлеките семена. Чеснок накрошите помельче.

    Картофель нарежьте кубиками размером до 2 см. Стручки фасоли очистите от жилок и порежьте квадратными кусочками. Лук разрежьте пополам, один раз вдоль и нашинкуйте тонко. Морковь порежьте мелким кубиком, а сладкий перец немного крупнее.

    Снятое ранее с кости мясо порежьте кусочками размером с грецкий орех и отложите в сторону.

  • 3. Пассеруйте лук

    Лук пассируется на курдючном сале: YouTube/Корчма

    Курдючный жир нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь. Медленно растопите жир, а затем припустите в нем до прозрачности лук. Важно при этом не допустить его поджаривания и тем более подгорания.

    К луку добавьте сухую паприку. Когда она разойдется в жире, влейте 2–4 ст. л. воды, чтобы образовалась полужидкая масса.

  • 4. Обжарьте баранину

    Баранина обжаривается с луком и паприкой: YouTube/Корчма

    В кастрюлю с луком и паприкой положите баранину, увеличьте огонь и слегка обжарьте. Добавьте чеснок, оставшийся лавровый лист, тмин, острый перец порошком, сладкий перец, морковь и свежий чили.

    Долейте 300 мл горячей воды и тушите мясо на маленьком огне до мягкости под крышкой примерно 2 часа. По мере необходимости подливайте воду.

  • 5. Завершите приготовление супа

    Зеленая фасоль кладется в суп с картофелем: YouTube/Корчма

    В кастрюлю, где тушится мясо, влейте весь бульон и сразу положите картофель и фасоль. Доведите до закипания и варите до готовности картофеля.

  • 6. Заправьте суп

    Суп заправляется сметаной, смешанной с зеленью и мукой: YouTube/Корчма

    Накрошите укроп помельче, добавьте его в сметану. Туда же положите всю муку. Размешивая постоянно заправку, долейте в нее около 100 мл бульона. Введите ее в суп и варите минут пять на малом огне, пока он слегка не загустеет.

  • Видео с рецептом

    Рецепт супа из баранины: YouTube/IMHO VIDEO
Автор: Дмитрий Суходольский

Простой суп с бараниной — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Блюдо получается сытным и наваристым, с тонким ароматом тимьяна и насыщенным мясным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Баранина

800–900 г

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Репчатый лук

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Лаврушка

1–2 листа

Тимьян

несколько веточек

Перец чёрный молотый

по вкусу

Белое сухое вино

250 мл

Вода или куриный бульон

2 л

Морковь

3 штуки

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баранину нарежьте кубиками примерно по 3 см.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Частями обжарьте баранину, чтобы кусочки мяса подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Уменьшите огонь до среднего. За 5 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Верните мясо в кастрюлю. Добавьте лаврушку и веточки тимьяна, посолите, поперчите, залейте вином, а также водой или бульоном.

    Если не хотите добавлять вино, замените его водой.

  5. 5․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на слабом огне примерно 1 час.

  6. 6․

    Положите в суп крупно нарезанные картошку и морковь. Готовьте на среднем огне ещё около 30 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Esich Elena / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Ирландский суп из баранины с домашним сыром

Европейская кухня   |   Ирландия

Этот суп со сливочно-сырными нотками прекрасно подойдет в качестве первого блюда для зимнего обеда. Он сытный, питательный и не перегруженный жирами.

Ингредиенты:

  • баранина (шейная или брюшная часть с костями) — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лавровый лист — 1–2 шт;
  • вода — 1 литр;
  • масло сливочное — 25 г;
  • мука пшеничная, высшего сорта — 25 г;
  • молоко — 250 мл;
  • ирландский домашний сыр — 100 г;
  • морковь — 3–4 шт. среднего размера;
  • лук-порей — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт. средней величины;
  • свежая мята — несколько листиков;
  • петрушка зеленая — небольшой пучок;
  • перец черный, молотый;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля среднего размера, кастрюля побольше, миски для ингредиентов, тарелки для подачи. Рецепт приведен из расчета на четыре порции.

Луковицу очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, нарезать, раздавить лезвием ножа, чтобы пошел сок. Сыр мелко накрошить в отдельную миску. Морковь вымыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук-порей промыть, нарезать мелко (белую часть). Петрушку вымыть, обсушить салфетками, мелко нарубить.

Баранину вымыть, положить в кастрюлю (лучше всего использовать качественные кастрюли от проверенного производителя, например Fissler). Добавить лук, чеснок, лавровый лист. Залить все водой, поставить на огонь. Варить на среднем огне около часа. Извлечь мясо из кастрюли, отделить от костей, нарезать на маленькие кусочки.

В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать до образования однородной массы, немного прожарить, понемногу добавляя молоко. Сформировать соус, добавить сыр, затем баранину, бульон и овощи. Варить суп 30 минут, периодически перемешивая. Приправить перцем и солью.

Разливая суп по тарелкам, украсить свежей мятой и рубленой петрушкой.

Рецепт: Суп из баранины | с томатной пастой

Ингредиенты:
баранина на кости — 500 г;
картофель — 4 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 2 шт;
бараний жир — 50 г;
лавровый лист — 2 шт;
перец горошком — 1 ч. л.;
приправа хмели-сунели — по вкусу;
томатная паста — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
зелень — 1 пучок;
зира — по вкусу

Рецептов приготовления баранины в интернете не так уж много. Когда хочется приготовить суп — вариантов еще меньше, как правило, почти у всех суп из баранины ассоциируется с шурпой. Наша семья очень любит шурпу, но иногда хочется разнообразия. Вот однажды экспериментальным путем у нас получился этот вкусный супчик из баранины.

Начнем с мяса. Мы обычно покупаем баранью ногу (лопатку или заднюю часть), часть мяса обрезаем для приготовления шашлыка или картошечки, а кость с оставшимся мясом используем для супов.

Мясо на кости хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться бульон.

Как начнет закипать, обязательно снимаем пену, с ней уходит лишняя грязь с мяса.

После того, как сняли пену, очищаем 1 луковицу и 1 морковь средних размеров.

Овощи бросаем в суп целиком, туда же отправляем два лавровых листика.

Ждем, когда закипит, прикручиваем на слабый огонь и оставляем вариться супчик на 1-1,5 часа. Туда же отправляем перчик горошком, лучше всего использовать смесь белого, красного и черного перцев.

Когда мясо свариться, достаем из супа морковку, лук и лавровый лист. Лук и лаврушку выбрасываем, а морковка нам понадобится в дальнейшем.

Теперь бросаем в суп нарезанную кубиками картошку.

Приправляем любимыми приправками и солим. Мы использовали зиру и смесь Хмели-сунели.

Теперь самое время приготовить зажарку. Как правило, после обрезки мяса всегда остается какая-то часть бараньего жира. Вот его мы и используем в зажарку. нарезаем небольшими кусками и отправляем на сковородку.

К обжаренному жиру добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем до золотистого цвета.

Натираем на мелкой терке сваренную ранее морковь.

К луку на сковородку в конце жарки добавляем морковь.

К обжаренным на жире луку и моркови добавляем томатную пасту и несколько ложек бульона, оставляем тушиться на медленном огне буквально 1-2 минуты.

Выливаем зажарку в суп и доводим еще раз до кипения.

Берем любимую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, базилик и т. д., кому что по душе) и мелко рубим.

Супчик выключаем, заправляем зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Посмотрите, как Крис Хемсворт готовит суп из баранины с протеинами

Крис Хемсворт сыграл скандинавского бога, наемника и профессионального борца. Теперь он играет шеф-повара. В новом видео в Instagram звезда Thor демонстрирует, как приготовить свой собственный рецепт супа из баранины и овощей, на кухне ему помогают два его друга, личный тренер Люк Зокки и дублер Бобби Холланд Хэнтон.

Сначала Хемсворт ставит на огонь овощной бульон, пока он, Хэнтон и Зокки нарезают овощи кубиками, а затем добавляют их вместе с бараниной в кастрюлю. Затем Хемсворт обжаривает лук и чеснок на сковороде, а затем бросает их в суп вместе с помидорами, бульоном из говяжьих костей и оставляет его кипеть.

«Я могу вечно есть только суп», — говорит он. (Короткое кулинарное видео, которым Хэнтон поделился в своем аккаунте в Instagram, по сути является рекламой Centr, приложения для здоровья, фитнеса и хорошего самочувствия, которое Хемсворт запустил в 2019 году.)

Конечный результат не только выглядит как теплая и сытная еда. вариант, когда наступают холода, это также вкусная альтернатива бесконечным обедам для брата.Одна чашка вареной баранины содержит более 30 граммов белка и является отличным источником железа и витамина B12 для работы мышц.

И, учитывая, что Хемсворт ел 8 раз в день, чтобы поддерживать свое телосложение во время съемок фильма «Тор: Любовь и гром» , само собой разумеется, что он всегда стремился к разнообразию в своем рационе. Хотя он не отказывается от случайного читерского обеда: недавно он отпраздновал прибытие в Лос-Анджелес для съемок фильма : Эвакуация 2 эпическим пиршеством с пиццей, куриными крылышками и пивом.

Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

ГРЕЧЕСКИЙ СУП/ТУШЕНОЕ ИЗ БАРАНИНЫ И ОРЗО — Dimitras Dishes

Этот греческий суп из баранины и орзо настолько сытный и вкусный, что я часто подаю его на званых ужинах, и он мгновенно становится всеобщим любимцем!

Рецепт начинается с бараньей ноги без костей, которую нарезают на куски и варят на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной, вместе с овощами, орзо и нутом.Сытно и вкусно! Греческие травы и специи очень хорошо ароматизируют бульон.

Есть так много способов изменить этот суп:

  • добавьте ваши любимые овощи, такие как шпинат, кабачки и болгарский перец
  • не добавляйте орзо и добавляйте нарезанный кубиками картофель, чтобы не было глютена.
  • замените нут вашей любимой вареной фасолью
  • Сделайте его низкоуглеводным, полностью исключив орзо и бобы и добавив больше овощей
  • превратить его в рагу, уменьшив количество жидкости, но имейте в виду, что орзо впитает большую ее часть.

Что подавать к супу из баранины и орзо?

Все, что вам нужно, это немного поджаренного хлеба, чтобы впитать наваристый бульон и вкусный салат. Наслаждаться! Мой хлеб с розмарином готов умереть вместе с этим супом.

 

Посмотрите обучающее видео здесь:

Закрепите этот рецепт на Pinterest.

СУП ИЗ ГРЕЧЕСКОЙ БАРАНИНЫ И ОРЗО

Этот суп из баранины и орзо такой сытный и вкусный, что я часто подаю его на званых обедах, и он мгновенно становится всеобщим любимцем!

Ингредиенты

  • 4 и 1/2 фунта бескостной бараньей ноги, срезанного жира и нарезанного крупными кусками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4-5 очищенных зубчиков чеснока
  • ​1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 моркови, нарезанные
  • ​1 (28 унций​) банка томатного пюре
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 лавровый лист
  • 6-8 стаканов воды
  • 3/4 чашки — 1 чашка пасты орзо
  • (по желанию: фасоль, нут вместо орзо)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • ​1 столовая ложка мелко нарезанной мяты​
  • Раскрошенная фета или тертый сыр пармезан для украшения

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло до очень горячего состояния. Добавьте куски баранины в три приема и равномерно обжарьте со всех сторон. Около 4 минут. Не кладите все мясо сразу, иначе оно не подрумянится. Выложите обжаренное мясо на тарелку и отставьте в сторону.
  2. Добавьте лук и зубчики чеснока в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 15 минут или до мягкости и золотистого цвета. Разомните зубчики чеснока, как только они станут мягкими. Это устраняет дополнительный этап измельчения чеснока.
  3. Добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца, орегано, паприкой, медом, протертыми помидорами, томатной пастой и водой.Довести до кипения.
  4. Убавьте огонь до кипения и готовьте примерно 1,5 часа или пока мясо не станет мягким.
  5. Добавьте больше воды в кастрюлю. Около 4 чашек и довести до кипения.
  6. Добавьте орзо вместе с чайной ложкой соли и дополнительными приправами, если это необходимо. Варить примерно 10 минут, периодически помешивая. Готовьте, пока орзо не станет al dente.
  7. Добавьте нарезанную петрушку и мяту. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
  8. Подавать с поджаренным хлебом и фетой.
  9. Наслаждайтесь!

Примечания

Это блюдо можно приготовить за день вперед. Если вы готовите заранее, не добавляйте орзо. Орзо можно добавить прямо перед подачей на стол, чтобы он не переварился.

Сделайте больше, так как он прекрасно замерзает.

Когда он стоит в горшке, он густеет. Вы можете добавить около ½ -1 стакана кипятка при повторном разогреве этого супа, чтобы сохранить его консистенцию, похожую на суп.

Рецепт тушеной баранины с весенними овощами | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки масла канолы

1/4 фунта копченого бекона на яблочном дереве, нарезанного кубиками на 3/4 дюйма

3 фунта бескостной бараньей лопатки, нарезанной кубиками 11/2 дюйма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки измельченного чеснока (6 зубчиков)

2 стакана консервированного говяжьего бульона, например College Inn

1 чашка насыщенного красного вина, например Cotes du Rhone, плюс дополнительно для подачи

1 чашка нарезанных кубиками консервированных помидоров, предпочтительно Сан-Марцано

2 чайные ложки измельченных листьев свежего тимьяна

2 чайные ложки измельченных свежих листьев розмарина

1 фунт моркови, очищенной и нарезанной по диагонали толщиной 2 дюйма

12 унций мелкого картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками 11/2 дюйма

От 8 до 10 унций свежего чиполлинового или жемчужного лука, очищенного (см. примечание)

6 небольших реп, целых или половинок, в зависимости от размера (1 фунт)

2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 упаковка (10 унций) замороженного зеленого горошка, такого как Birds Eye Garden Peas

1/2 чашки нарезанных листьев свежей петрушки

Суп из баранины и йогурта. В поисках души турецкой кухни

Один из способов, которым я справляюсь с тем, что моя жена находится в Турции в течение ее изнурительного 15-месячного командировки, — это время от времени пробовать свои силы в приготовлении турецких рецептов. Это помогает семье чувствовать себя так или иначе связанной с ней через еду, зная, что она, вероятно, может купить многие из этих рецептов в магазинах сразу же.

Мне не больно, что большинство рецептов, которые я пробовала, великолепны. Сочетания вкусов иногда кажутся странными, но конечным результатом являются блюда со вкусами, которые лучше всего можно описать как эфирные и навязчивые. Турецкая еда до сих пор была прекрасным и поучительным путешествием для моей семьи, и я рад, что мы прошли вместе.

Это конкретное блюдо пока мое любимое.Это немалый подвиг, учитывая, как сильно я и моя семья обожали как Havuçlu Haydari, так и Nane Limon, о которых я писал ранее. Это блюдо просто чем-то их превосходит.

Попробовать это было все равно, что открыть для себя душу турецкой кухни. Вкусы простые, но необычайно сложные на вкус. Это то совершенство, которое, по словам Энтони Бурдена, может быть достигнуто только из крестьянской пищи. В данном случае я согласен. (Вы слышали это, Рулман?)

Изюминкой турецких супов является использование очень тонкого заварного крема при их приготовлении. Это добавляет ощущение во рту, непохожее ни на что, что я ел раньше. Он кремовый и роскошный, но достаточно легкий для очень жаркого летнего дня. На самом деле, я обнаружил, что мне не хватает слов, чтобы правильно описать это. Вам придется попробовать, чтобы понять почему, но уверяю вас, оно того стоит.

У тебя есть любимое блюдо из баранины? Любимое блюдо из другой кухни? Мы хотели бы услышать о них. Оставьте комментарий и поделитесь.

Срок подготовки:

10 минут

Поварное время: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунт ягненка, на кости (я использовал плечевые отбивные
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 3 картофелины, крупно нарезанные
  • 1 палочка корицы
  • 3 ст.л. греческого йогурта
  • 3 ст.л. сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л. кирмизи бибер
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите баранину, морковь, картофель и палочку корицы в большую сковороду с крышкой. Влейте 8 стаканов воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите всю пену, которая образуется на поверхности, и уменьшите огонь до минимума.
  2. Накройте крышкой и тушите от 1,5 до 2 часов или пока баранина почти не будет отделяться от костей.
  3. Вынуть баранину шумовкой и положить на разделочную доску. отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
  4. Процедите бульон, выбросив морковь, картофель и палочку корицы. Приправить солью и перцем и снова поставить в кастрюлю на средний огонь, пока не закипит.
  5. В глубокой миске смешайте йогурт и муку. Добавьте яичный желток и лимонный сок и взбейте, пока они полностью не смешаются. влейте примерно 1 стакан горячего бульона, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.
  6. Уменьшите огонь до минимума и влейте йогуртовую смесь, постоянно помешивая, пока она хорошо не смешается.
  7. Верните баранину на сковороду и дайте прогреться. (около 5 минут)
  8. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле и добавить кирмизи бибер, паприку или хлопья чили.
  9. Разлейте суп по тарелкам и сбрызните сверху перечным маслом.
  10. Подавать немедленно.
  11. Делитесь и наслаждайтесь!

Информация питания:
Доходность:
9
Размер:
8
Размер:
8
Сервирование:
1
Размер:
1
Сумма на сервис: Калории: 311 Тотальный жир: 16GSaturated Fat: 6GTRANS FAT: 0Gunsaturated Fat: 8GCholesthyol: 92mgsodium: 122 мг. 5 г белка: 20 г


Что бы я сделал по-другому, если бы подумал об этом в то время:

Жаль, что у меня не было палочки корицы, чтобы знать, были ли вкусы такими, какими они должны были быть

Ссылки на другие рецепты, подобные этому:

Мгновенное рагу из баранины — Определенные рецепты блюд

Поговорим о супе, чтобы согреться в холодный день!!!! Эта тушеная баранина быстрого приготовления нажимает на все нужные кнопки: сытно, уютно, с глубоким вкусом и идеальными остатками.

Неудивительно, что я очень люблю вкус баранины. У него особый вкус, которого просто нет у обычной говядины, и он сразу делает вкус любого блюда более возвышенным и неповторимым, на мой взгляд. Эта тушеная баранина быстрого приготовления имеет такое красивое сочетание вкусов, которое делает ее насыщенной и успокаивающей: красное вино, немного помидоров, много трав, немного овощей и, конечно же, звезда шоу: баранина.

Если вы любитель тушеного мяса, это то, что вам стоит попробовать.Это просто чертовски волшебно!

МАГАЗИН СТОЛБ.

Включите JavaScript для просмотра контента

Чтобы узнать больше о рецептах мультиварки и мультиварки, ознакомьтесь с этим обзором рецептов.

Мгновенное рагу из баранины

Количество порций: 4 человека

Распечатать
  • 1 фунт тушеного мяса ягненка, нарезанного на 1-дюймовые кубики (отлично подойдет мясо лопатки или ноги) (вы также можете добавить сюда говядину)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 ст. сюда также можно добавить тапиоку или обычную муку)
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 стакан моркови, нарезанной по диагонали толщиной около 1/2 дюйма (или 2 большие моркови)
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного крупными кубиками ( или 1 стебель)
  • 3/4 чашки желтого лука, нарезанного кубиками (или 1/2 средней луковицы)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили (по желанию)
  • 1 ст. красное вино
  • 1 ч.л. листьев свежего тимьяна (4-5 веточек)
  • 2 стакана картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного на кубики размером 1 дюйм
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан говяжьего бульона + 1/4 стакана
  • 1/ 2 ч.л. свеженарезанных листьев розмарина (около 1 веточки)
  • Нарезанное кубиками мясо ягненка обсушите и положите в большую миску с солью, перцем и 1 столовой ложкой муки из аррорута.Перемешайте до равномерного покрытия.

  • Включите в мультиварке режим тушения с оливковым маслом. В горячем виде порциями обжарьте мясо ягненка до золотистого цвета со всех сторон. Около 2-3 минут с каждой стороны. Отложите обжаренное мясо в сторону и продолжайте готовить, пока все мясо не будет готово.

  • Добавьте чеснок, сельдерей, морковь, лук и хлопья чили (по желанию) в кастрюлю быстрого приготовления (все еще в режиме тушения). Перемешайте и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, соскребая коричневые края со сковороды.Около 3 минут.

  • Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту. Перемешивайте, пока овощи не будут покрыты. Добавьте красное вино и перемешайте, соскребая со дна коричневые кусочки.

  • Добавьте в кастрюлю картофель, баранину (плюс любой ее сок), тимьян, розмарин, лавровый лист и говяжий бульон.

  • Надежно закрепите крышку на верхней части мультиварки. Нажмите кнопку отмены, затем нажмите функцию мяса/тушеного мяса. Уменьшите время до 40 минут.

  • По истечении времени приготовления нажмите кнопку «Отмена» и вручную сбросьте давление в кастрюле быстрого приготовления, осторожно повернув клапан в положение «выпуск воздуха».Дайте выйти, пока весь пар не выйдет, и осторожно снимите крышку.

  • Верните мультиварку в режим «Тушение». Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку аррорута с оставшейся 1/4 стакана говяжьего бульона. Взбивайте до тех пор, пока аррорут не растворится в жидкости, сделав «кашицу», которая поможет загустить суп.

  • Включив функцию тушения и помешивая, медленно вливайте жидкую массу в суп, помешивая, пока суп не загустеет, около 2 минут.

Мультиварка Метод: Обсушите нарезанное кубиками мясо ягненка и поместите в большую миску с солью, перцем и 1 столовой ложкой муки из аррорута. Перемешайте до равномерного покрытия. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. В горячем виде порциями обжарьте мясо ягненка до золотистого цвета со всех сторон. Около 2-3 минут с каждой стороны. Поместите обжаренное мясо в мультиварку. Добавьте в мультиварку морковь, сельдерей, лук, чеснок, хлопья чили, томатную пасту, красное вино, тимьян, картофель, лавровый лист и 1 стакан говяжьего бульона.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6 часов. По окончании времени приготовления включите мультиварку на максимальную мощность. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку аррорута с оставшейся 1/4 стакана говяжьего бульона. Взбивайте до тех пор, пока аррорут не растворится в жидкости, сделав «кашицу», которая поможет загустить суп. Медленно вливайте суспензию в суп, помешивая, пока суп не загустеет, около 5 минут.

Китайский суп из баранины с кресс-салатом

Я люблю адаптировать традиционные рецепты баранины и козлятины, и Сай Енг Чой Тонг, китайский суп из кресс-салата со свиными ребрышками, был в моем списке.

Это хороший минималистичный способ отведать баранину или козлятину, особенно если вы ищете более легкое блюдо. Большая тарелка теплого супа идеально подходит, когда на улице прохладно, особенно весной, с теплыми днями и холодными ночами, когда кресс-салат находится на пике популярности. Я сам собирал кресс-салат из родника, где живу, но найти его нетрудно. Вы можете заменить кресс-салат зеленью горчицы, но если вы заглянете в местный азиатский бакалейщик, у них, вероятно, много кресс-салата, и он обычно очень дешевый.

Сушеные грибы

Из сушеных грибов можно приготовить наваристый бульон. Я использовал сушеную лесную курицу / майтаке, но сушеные шиитаке тоже подойдут, или вы можете их не использовать, как это делают некоторые традиционные рецепты.

Сушеные грибы — ключ к приготовлению отличного бульона. Не стесняйтесь использовать свой любимый вид. Я люблю майтаке.

Бланширование мяса для прозрачного бульона

Ключ к приготовлению таких простых супов, как этот, заключается в приготовлении вкусного бульона, и для достижения наилучшего результата здесь используется особая техника: бланширование мяса в воде в течение минуты, чтобы бульон оставался кристально чистым.Приготовление мяса в воде поначалу может показаться сумасшедшим, но глубина вкуса достигается за счет долгого и медленного приготовления. Приготовление мяса в воде не лишает его вкуса, но удаляет примеси, из-за которых бульон становится мутным. После того, как ваш бульон приготовлен, это легко: подогрейте бульон, добавьте немного свежего кресс-салата или зелени горчицы вместе с вашей любимой лапшой и ешьте.

Бланшируем баранину в воде перед приготовлением бульона. Баранина бланшированная, хорошо, если она прожарится.Сушеные грибы — ключ к приготовлению отличного бульона. Не стесняйтесь использовать свой любимый вид. Завершение кресс-салатом в конце.

 

Отрезки для использования

Здесь можно использовать несколько нарезок, но для лучшего вкуса и текстуры лучше использовать нарезку для медленного приготовления. Плечо или шея — мой первый выбор, но голени тоже подойдут. Не используйте мясо с голени, оно высохнет.

Шеф-повар Алан Берго, шеф-повар собирателя

Этот рецепт разработан шеф-поваром Аланом Берго, поваром-собирателем.Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Автор Книги Флоры от The Forager Chef, он является одним из самых уважаемых голосов в мире собирательства и дикой пищи. Он наиболее известен как основатель Forager Chef, его веб-сайт посвящен дикорастущим ингредиентам, который ежегодно посещают миллионы читателей. Узнайте больше о шеф-поваре Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на сайте foragerchef.com .  

Хотите купить баранину или козу онлайн? Ферма пастушьей песни: Трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и устойчиво. 100% травяной откорм, выращенный на пастбищах, никогда не ограниченный, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Рождены, выращены и переработаны в США. Хорошо для вас и для окружающей среды.

Китайский бульон из баранины с кресс-салатом и грибами

Суп из баранины и кресс-салата, вдохновленный традиционной китайской версией со свиными ребрышками.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа

Порций: 4

Суп
  • 1 фунт баранины или козьей лопатки или баранины на кости или голени
  • 6 чашек воды для бланширования баранины аромат
  • ¼ унции свежего лемонграсса, отбитого тыльной стороной ножа и мелко нарезанного кубиками или измельченного
  • 0,5 унции сушеных лесных грибов, таких как лесная курица, шиитаке или белые грибы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 4 унции вымытого и очищенного кресс-салата, вы можете использовать больше кресс-салата, в зависимости от того, насколько вы любите зелень в бульоне
  • Кошерная соль по вкусу (начните с 1.5 чайных ложек и двигайтесь вверх, пока не станет хорошо на вкус.
Порция
  • 1/4 стакана соевого соуса или больше, для подачи
  • Рисовая лапша, размягченная в теплой воде, для подачи (по желанию)
  • Нарезанный зеленый лук для подачи
  • Поджаренное кунжутное масло для подачи (по желанию) 8 чашек овощного бульона или воды
  • Доведите до кипения 6 чашек воды. Добавьте баранину в воду, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, включите огонь и варите 2 минуты, затем слейте воду и промойте баранину.Вылейте жидкость или сохраните для другой цели.

  • Положите баранью рульку и оставшиеся ингредиенты для бульона в кастрюлю, накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 2 часов или пока мясо не станет мягким.

  • Приправьте суп солью по вкусу, пока вам не понравится вкус, затем добавьте кресс-салат и зеленый лук, варите еще минуту, чтобы они стали мягкими (или дольше, если вы любите очень нежный кресс-салат, как это делают некоторые), затем разлейте суп половником. суп разлить по тарелкам поверх горячей нежной рисовой лапши, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.Поставьте рядом маленькие тарелки с соевым соусом, чтобы макать в него мясо во время еды.

 

4 невероятных рецепта супа из баранины

Одного названия достаточно, чтобы представить себе, каким роскошным и стильным должен быть суп из баранины. Ягненок, который входит в меню особого случая или праздника, превращает любое блюдо в роскошное блюдо. Будь то рисовое лакомство, сочный шашлык, стейк на гриле, великолепная запеканка или простой суп, баранина усиливает вкус и добавляет пикантности еде.

О супах вообще говорят зимой. Как прекрасно укрыться теплым пледом перед камином и наслаждаться тарелкой горячего супа, смотря любимый телесериал! Достаточно, чтобы ваш желудок мгновенно захотел тарелку питательного супа, верно? Да, вы, безусловно, можете иметь один, если не много.

В следующих строках вы найдете несколько восхитительных и аппетитных рецептов супа из баранины, которые помогут вам насытить свои вкусовые рецепторы. Посмотри!

Ирландский суп из баранины

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица (крупно нарезанная)
  • 700 г (1½ фунта) бараньей лопатки без костей (нарезанной на кусочки по ¾ дюйма)
  • ¾ стакана воды или 350 мл пива
  • 70 Pepper 3per 90 с приправами 2 банка говяжий бульон
  • 1 упаковка коричневый соус Mix
  • 3 чашки картофеля (нарезать на кубики)
  • 2 чашки мелко нарезанные моркови
  • 2 чашки измельченной капусты
  • 2 TBSP нарезанные петрушки (для гарниров)

инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  • Добавить лук и обжарить до светло-коричневого цвета, часто помешивая.
  • Вмешайте баранину и готовьте, пока она не подрумянится.
  • Налить воду/пиво и поперчить. Хорошо смешать. Накройте крышкой и тушите около 30 минут.
  • Добавьте смесь говяжьего бульона и соуса. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
  • Добавить картофель и морковь. Варить около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Наконец, добавьте капусту и готовьте еще 5 минут.
  • Разлить по суповым тарелкам.
  • Украсить петрушкой.
  • Подавать горячим.

Ячменный суп с бараниной

Ингредиенты

  • 1 фунт фарша из баранины
  • ½ большой луковицы (нарезанной)
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров (высушенных)
  • 2 чашки воды
  • 3 банки (10,5 унций) говяжьего бульона 5 банок (10037 9037 9038 9038) Конденсированный помидорный суп
  • 4 средних моркови (нарезанные)
  • 3 стебля сельдерея (нарезанные)
  • ½ TSP Chili порошок
  • ½ TSP земля черный перец
  • ½ чашки ячменя

инструкции

  • Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь и смешайте баранину с луком.Перемешайте и готовьте, пока баранина не подрумянится и не раскрошится.
  • Слить лишний жир, если он есть.
  • Добавьте помидоры, воду, говяжий бульон и томатный суп. Размешайте как следует.
  • Смешайте морковь, сельдерей, ячмень, порошок чили и черный перец. Накройте крышкой и тушите 45 минут на среднем огне.
  • Подавать горячим.

Суп из яблок, баранины и чечевицы

Ингредиенты

  • 3 фунта стейка из бараньей лопатки
  • 1 фунт костей шеи ягненка
  • 1 упаковка (16 унций) сушеной чечевицы
  • 2 средних желтых лука (нарезанных)
  • 5 зубчиков чеснока (мелко нарезанных)
  • 2003 мелко нарезанных)
  • 2 красных яблока (очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками)
  • 1 чашка вина
  • 1 чашка свежих листьев кинзы (нарезанных)
  • Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)

Инструкции

  • Вырежьте мясо из стейка из бараньей лопатки и отложите кости.
  • Нарежьте мясо кубиками размером 1 дюйм и отложите в сторону.
  • Положите плечевые и шейные кости в большую кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть кости, и варите на среднем огне 1-1,5 часа.
  • Достаньте кости из горшка и выбросьте его. Оставьте жидкость в кастрюле.
  • Добавьте кубики баранины, чечевицу, лук, чеснок и тимьян. Перемешать и варить на среднем огне 15 минут.
  • Добавить яблоки и вино. Хорошо перемешайте и готовьте еще 15 минут или пока чечевица и баранина не станут мягкими.
  • Приправьте солью и черным перцем.
  • Разлейте суп по тарелкам и посыпьте кинзой.
  • Подавать горячим.

Суп из баранины и шпината

Ингредиенты

  • 1½ фунтов земли LAPB
  • 12 унций замороженные шпинат
  • 2 маленьких лука (нарезанный тонко)
  • 4 чашки воды
  • 4 чашки 1/3 чашки
  • 1/3 чашки Precooked Rice
  • 1 TSP соли
  • ½ TSP Pepper
  • 1/3 TSP Паприка
  • 1/3 стакана петрушки (нарезанной)
  • 1½ стакана сметаны
  • 2 яичных желтка (взбитых)

Инструкции

  • Готовьте баранину в большой кастрюле на слабом огне, пока она не начнет подрумяниваться.
  • Удалите лишний топленый жир.
  • Добавить шпинат и лук. Перемешайте и готовьте 5-7 минут, пока шпинат не станет мягким.
  • Добавьте воду, рис, соль, перец, паприку и петрушку. Перемешиваем и кипятим смесь на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 12-15 минут на медленном огне.
  • Взбейте сметану и яичные желтки в миске, пока они не станут пышными и кремообразными.
  • Влить в сливочную смесь 4 ст.л. супа. Взбейте, пока хорошо не смешано.
  • Добавить сливочную смесь в суп и варить 5 минут.
  • Подавать горячим.

Эти простые, но роскошные рецепты супа из баранины могут быть добавлены к любому блюду. А если вам нечего подать, преподнесите это как основное блюдо в любое время!

4 невероятных рецепта супа из баранины

следите за нами в социальных сетях .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.