Бананы в карамели из сахара рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Бананы в карамели из сахара рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алина Вострокнутова
порции:
3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор: Алина Вострокнутова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
3
6
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
20 г
Бананы
3 штуки
Сахар
100 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3–4 см.
2В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится.
3Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
4Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли.
Совет к рецептуМасло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Аделина Саитова15 октября 2014
0
ну кто будет бананы варить в сахаре??? ну зачееемммм? бред
Марина5 ноября 2014
0
В некоторых странах бананы в карамельном сиропе это национальное блюдо. Попробуйте, это очень вкусно.
Ульяна Н19 октября 2014
0
Получается очень вкусно
Shailo9 апреля 2015
0
Попробуйте сверху еще шарик мороженого положить. Объедение)))
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Как приготовить жареные бананы в карамели | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Очередной обзор ХозОбоз посвящает можно сказать экзотическому блюду — бананам и не простым, а жаренным. Причем жарятся бананы определенным способом в карамели и в результате получается отличное дополнение к любому десерт от мороженного до сладких блинов. Из экзотики в этом блюде сам процесс приготовления, согласитесь бананы Вы жарите очень не часто если делаете это вообще. Так что если сегодня у Вас будет дебют поверьте, Вы точно не пожалеете.
Польза блюда
Как всегда по традиции ХозОбоза прежде чем переходить непосредственно к рецепту мы узнаем чем же полезны ингредиенты предлагаемого блюда ведь Мы заботимся не только о вкусе, но и пользе еды. Сразу хочется заметить, что по сравнению с салатами или крупами в десерте пользы явно поменьше, а если еще вспомнить, что он прошел термическую обработку, то и вовсе не весело. Однако, как бы там ни было, много хорошего в нем все же осталась, а все благодаря бананам, которые как Вы поняли из названия — основной ингредиент нашего десерта.
Чем же полезны бананы, витамины в бананах
Прежде всего они богаты такими полезными и необходимыми каждому витаминами, среди которых:
- Витамин C, который по своей природе является мощнейшим антиоксидантом и сохраняет красоту и молодость.
Более того, по мнению специалистов без витамина C нормальная жизнедеятельность организма просто невозможна. Это потому, что аскорбиновая кислота (второе название витамина C) должна поступать в организм человека ежедневно, потому то в нем она не синтезируется. Вместе с тем польза этого витамина по истине огромна: он нормализует обмен белков, жиров и углеводов, а также способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Кроме того, благодаря витамину C увеличивается прочность и целостность костных тканей и хрящей. Еще витамин C отвечает за синтез гемоглобина и регулирует обмен холестерина, а так же многих аминокислот.
- Витамин B — тоже неотъемлемая часть состава бананов. Напоминаем о том, что этот витамин особенно важен и нужен для женщин, ведь большая его часть теряется во время «критических дней». Однако, в оргнаизме этот витамин просто незаменим ведь он дает нам спокойствие и уравновешенность, отличный сон, а еще здоровые кожные покровы и волосы.
- Витамин E — это так называемый витамин молодости.
Именно он дарит коже гладкость и свежесть и обеспечивает долгую жизнь клеткам.
Каротины
Каротины — это вещества, которых на сегодня учеными насчитано не менее 300. Некоторые из них являются провитаминами которые в организме превращаются в витамин A, таких насчитывается около 60, другие такой способности не имеют. Основная функция каротинов — защитная. Причем задача каротинов просто не дать свободным радикалам разрушить структуру здоровой клетки человеческого организма. В случае с каротинами есть одно правило — их необходимо употреблять в пищу регулярно, ведь ими запастить в прок невозможно. А как вы поняли из изложенного выше при недостаке керотина организма становится просто беззащитным. Результат — болезни и недомогания.
Микроэлементы
Микроэлементы тоже не стоит сбрасывать со счетов, ведь их в бананах предостаточно. Среди таковых следует отметить: калий, магний, кальций, натрий, фосфор и др. У каждого микроэлемента своя сфера ответственности и свое назначение, но все они одинаково важны и нужны нашему организму. А тот факт, что они присутствуют в бананах только добавляет им дополнительных очков.
Есть убеждение, что благодаря нашим фактам о бананах Вы теперь уверены в том, что и десерт может быть полезным не смотря даже на добавление сахара. Конечно, злоупотреблять простыми сахарами не стоит, ведь они верный путь к лишнему весу, но в качестве нечастого лакомства да еще и в сочетании с полезными продуктами типа банана вполне позволительно.
Ингредиенты для бананов в карамели
- Бананы — 3 шт.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Масло сливочное — примерно 35 гр
- Вода — 100 мл
- Корица и другие пряности — по вкусу.
Жареные бананы — приготовление
- Прежде всего необходимо взять сковороду и поставить ее на огонь разогреваться.
- В сковородку кладем сливочное масло и даем ему растаять полностью.
Растопим кусочек сливочного масла на сковороде
- Как только масло растаяет необходимо добавить в него сахар.
С количеством сахара следует экспериментировать. Кто-то любит послаще, а кому то сахар хочется свести к минимуму. Выбирайте сами.
Добавьте в растопленное масло сахар
- Теперь необходимо дать сахару растаять при этом масляная смесь должна немного загустеть.
- Как только это произойдет следует добавить горячую воду.
Влейте на сковороду горячую воду
- Соус должен превратиться в однородный достаточно вязкий сироп.
- Теперь берем бананы и очищаем их от кожуры.
- Далее бананы следует нарезать кружочками.
Нарезаем бананы колечками
- После самое время выложить бананы на сковородку в карамель.
Выкладываем бананы в карамель
- Когда бананы уже жарятся дожидаемся пока они зарумянятся с одной стороны и переворачиваем на другую.
- Теперь когда бананы перевернуты их следует посыпать корицей и другими полюбившимися Вам специями.
- После необходимо убавить огонь и дать бананам потушится в соусе примерно минуты 3.
Протушите еще несколько минут
В конце можно полить их коньяком и поджечь так, чтобы все фрукты карамелизировать хрустящей коркой. В этом случае у Вас получится фламбэ. Мы этого делать не стали так как готовили бананы в качестве соуса к блинам и корочка была ни к чему. Однако если речь идет о мороженном или самостоятельной подаче, то такой вариант будет вполне уместен. В остальном, все дело вашего вкуса и пристрастий. Таким образом, например, можно попробовать приготовить яблоки или груши, а можно смешать яблоки с бананами. Кстати, если Вы комбинируете несколько фруктов разных по плотности, таких как бананы и яблоки, то первыми следует класть более твердые, а уже почти в конце класть такие мягкие как бананы.
Мы желаем Вам сладких трапез, прекрасного настроения и новых кулинарных достижений. Надеемся, что рецепт станет для Вас удачной палочкой выручалочкой как для светских застолий так и для тихих домашних ужинов. Мы всегда стараемся выбирать для Вас только самое лучшее и вкусное. ХозОбоз всегда рад помочь и посоветовать — пишите — мы ответим. Ваш верный друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Бананово-карамельный соус — Пристрастие Марши к выпечке
7,3 К акции
Банановый карамельный соус. Этот восхитительно сладкий карамельный соус готовится всего из 5 простых ингредиентов и обладает банановым вкусом!
Надеюсь, вам понравился мой домашний соус с соленой карамелью, потому что сегодня я представляю вам новый рецепт карамели — Банановый карамельный соус! Такой же вкусный, только для любителей бананов. 😉
Ингредиенты для бананово-карамельного соуса:
- вода
- сахарная пудра/сахар-песок
- бананов – 2 средних
- жирные сливки
- экстракт ванили
Эту карамель приготовить так же быстро и легко, как и мою версию с соленой карамелью, только вы добавите два перетертых банана!
Просто доведите воду и сахар до кипения и дайте им стать светло-янтарного цвета. Снимите с огня, затем добавьте бананы, помешивая до однородности. Снова поставьте на огонь и дайте напитку приобрести глубокий насыщенный янтарный цвет. Снимите с огня, затем влейте густые сливки, постоянно помешивая. Вмешайте ваниль, и все готово. Вкусный рецепт бананового соуса, чтобы сбрызнуть все!
Хотите еще сладкого? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик. Вы также можете следить за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Ингредиенты
- 1 чашка (240 мл) воды
- 2 стакана (400 г) сахарного песка/сахарного песка
- 2 средних банана (около 180 г), протертых до однородной массы
- 1/2 стакана (120 мл) густых сливок, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Убавьте огонь до среднего и дайте смеси стать светло-янтарного цвета без перемешивания. Вместо этого время от времени поворачивайте сковороду, чтобы смесь карамелизировалась равномерно. (Это может занять некоторое время. Наберитесь терпения и не поддавайтесь искушению увеличить температуру!)
- Снимите сковороду с огня и добавьте банановое пюре.
Постоянно помешивайте, пока смесь не перестанет пузыриться.
- Снова поставьте на огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не приобретет насыщенный янтарный цвет.
- Снимите с огня и постепенно влейте густые сливки, постоянно помешивая, пока они не смешаются. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться при добавлении сливок. Вмешайте ваниль.
- Перелейте карамель в термостойкую банку и дайте полностью остыть перед использованием.
Примечания
Карамельный соус загустеет при охлаждении и хранении в холодильнике. Эту карамель можно хранить в банке в холодильнике до 2 недель. Перед использованием подогрейте до нужной консистенции.
Избегайте удвоения или утроения рецепта. Вместо этого делайте партиями.
Информация о питании:
Выход: 2 чашки Размер порции: 2 чашкиКоличество на порцию: Калорийность: 1088 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 67 мг Натрия: 24 мг Углеводов: 229гКлетчатка: 3гСахар: 216гБелок: 3г
Информация о питании не всегда точна.