Баклажаны с орехами по-грузински. Простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны с орехами по-грузински
Говорят, что самой главной достопримечательностью Грузии является ее кухня. Вы можете ничего не знать о ее древних часовнях, столетних храмах и рукотворных пещерах, но о богатом грузинском застолье слагают легенды во всем мире! Грузинская кухня — это то, ради чего стоит хоть раз посетить эту чудесную страну, ну, а если все же вам не суждено увидеть Кавказ воочию, предлагаем приготовить замечательное грузинское блюдо — баклажаны с орехами, аутентичное название которого звучит как «Нигвзиани бадриджани».
К баклажанам на Кавказе всегда испытывали особый трепет, возможно из-за того, что этот овощ идеально сочетается с зеленью и пряностями, без которых грузинский стол просто невозможен. Невозможно себе представить грузинскую кулинарию и без орехов — миндаля, фундука, и особенно, без грецкого ореха.
Ингредиенты для баклажан по-грузински
- баклажаны — 1 кг;
- орехи грецкие — 1 стакан;
- соль — по вкусу;
- хмели-сунели — 1 ч.л.;
- перец красный острый — 0,5 ч.л. или по вкусу;
- чеснок свежий или сухой гранулированный — 2-3 зубка или 1-2 ч.л.;
- зелень — кинза, укроп, базилик;
- кориандр — 1-2 ч.л.;
- масло растительное — 50-80 мл.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5-7
Кухня мира: Кавказская
Способ приготовления: Закуска
Пищевая ценность 100 грамм приготовленных баклажанов по-грузински с орехами:
- калорийность — 220 ккал, 3,6 г белков, 20,8 г жиров, 5,6 г углеводов
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с орехами по-грузински с фото
Надеемся, вы правильно выбрали баклажаны для этого блюда? Ваши «синенькие» не должны быть слишком большими, гигантами, с явно выраженными и уже отделяющимися от мякоти семенами. И если внутрь овощей вы заглянуть не можете, то судите их по внешнему виду — средние, плотные, не морщенные, с блестящей темной (но не бурой) кожурой, без порезов или вмятин. И обязательно наличие плодоножки! Выбранные баклажаны несем домой и приступаем к приготовлению.
Баклажаны промываем и просушиваем, отсекаем плодоножку и нарезаем продольными ровными пластинами толщиной примерно 0,5 — 0,7 мм. Слишком тонкие ломтики не дадут нам настоящий баклажанный вкус блюда, а слишком толстые ломти могут попросту не свернуться в рулет. Если баклажаны у вас молоденькие или вы купили сорт без горечи, можно продолжить приготовление, а если вы все же хотите предостеречься от ненужного горького вкуса — присыпьте ломтики солью и оставьте на 30-40 минут. Затем промойте, просушите их и отправляйте в духовку или на сковороду.
Баклажаны будем запекать в духовке, тем самым уменьшим количество растительного масла, которое бы потребовалось на то, чтобы обжарить каждый ломтик на сковороде. Для запекания в духовке всего лишь необходимо смазать растительным маслом пергамент, разложить баклажаны вплотную один к одному, а затем смазать маслом каждый ломтик баклажана сверху. Если все же предпочитаете жарить в сковороде или в мультиварке, помните, если вы хотите сделать жареные баклажаны с грецкими орехами, обязательно разложите ломтики после обжаривания на плотные бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Запекаем 15-20 минут при 200 градусах. Даем охладиться.
Для начинки кладем в комбайн стакан грецких орехов, свежую зелень — базилик, укроп, кинзу, зубки чеснока либо гранулированный чеснок, а также приправу хмели-сунели.
Дополняем ореховую начинку красным острым перцем, толчеными зернами кориандра и солью. Так как считается, что эти рулетики из баклажан с чесноком — закуска, они должны быть достаточно острые и пряные.
Пробиваем все в измельчителе до состояния мелкой крошки. Ореховая масса должна стать вязкой, поэтому в нее можно добавить немного жидкости — буквально 1-2 ст.л. воды или винного уксуса. Состав зелени и приправ можно менять на свой вкус. Очень часто в Грузии такую начинку подают отдельно как соус, а еще добавляют в нее домашний творог или мягкие грузинские сыры. Попробуйте и вы приготовить такие баклажаны с орехами и сыром — это потрясающе вкусно!
Кладем небольшую порцию ореховой начинки на «язычок» баклажана. Иногда такие рулеты делают с помидорами: на ореховую начинку помещают дольку свежего помидора, очищенную от семян, и заворачивают все вместе. Вариаций блюда — множество, можно сделать такие баклажаны с орехами и майонезом, с творогом, сладким перцем или зернами граната.
Сворачиваем в рулеты, выкладываем на широкое блюдо зеленый салат, на него рулеты и сверху украшаем зеленью. Вкусные баклажаны с грецкими орехами «По-грузински» готовы!
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, ведь грузинская кухня роскошна во все времена года и не только в сезон баклажанов! Очень просто заготовить такие рулеты на зиму, а потом наслаждаться их вкусом в холода. Приятного аппетита!
Популярные запросы: баклажаны фаршированные орехами, рулетики из баклажан, грузинское блюдо баклажаны
Статья в тему: Суп Харчо из свинины — классический рецепт с фото
Автор рецепта: Мищенко Ю.
Баклажаны с орехами по-грузински, рецепт с фото
Очень вкусный рецепт баклажанов с орехами по-грузински. Синенькие нарезаются полосками-«язычками», обжариваются, а затем заправляются пастой из грецкого ореха, пассерованного лука, специй, чеснока и винного уксуса. Закуска настаивается ночь в холодильнике, пропитывается ореховой заправкой и подается в холодном виде. Это блюдо покорит всех любителей грузинской кухни!
Чтобы закуска из баклажан получилась вкусной, важно учитывать один момент.
Количество специй и уксуса смело регулируйте по вкусу. Ореховая заправка должна получиться солоновато-кисленькой, с ароматом чесночка и приятным, очень мягким ореховым послевкусием. Готовить закуску лучше всего за день до праздничного события, чтобы баклажаны успели как следует пропитаться заправкой. Приступим?
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- баклажаны – 0,5 кг
- грецкие орехи – 100–150 г
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- перец красный молотый – 1-2 щеп.
- имеретинский шафран – 1 щеп.
- соль – по вкусу
- белый винный уксус – 2 ч. л. или по вкусу
- холодная кипяченая вода – 3-4 ст. л. (до нужной консистенции)
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь займемся подготовкой баклажан. Нарезаем их пластинками. Чтобы все кусочки получились одинаковыми, сначала обрезаем по крайние две тонкие пластинки с кожицей — с противоположных бочков (их выбрасываем).
Затем нарезаем баклажаны вдоль по всей длине ломтиками толщиной 7-8 мм. Тоньше нарезать не нужно, иначе баклажаны пересушатся и их вкус потеряется на фоне ореховой заправки. Нарезанные баклажаны нужно вымочить в подсоленной воде 20-30 минут, примерно 1 ст. л. соли на 1 л воды. Зачем вымачивать? Во-первых, так уйдет горечь, если она присутствует. А во-вторых, вымоченные синенькие впитают меньше масла при жарке.
Через полчаса сливаем соленую жидкость, промываем под струей чистой воды и слегка отжимаем баклажаны от лишней влаги. Подсушиваем на полотенце. Разогреваем в сковороде растительное масло, чтобы оно закипело, и обжариваем «язычки» по 5-7 с обеих сторон на среднем огне. Затем промачиваем салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Готовим заправку. Перемалываем ядра орехов в блендере, а еще лучше — через мясорубку 2-3 раза, чтобы получилась очень-очень мелкая крошка и начало выделяться масло.
Репчатый лук рубим кубиком и пассеруем на растительном масле. Не нужно слишком сильно зажаривать лук. Он должен всего лишь стать мягким и сладким на вкус.
В миске соединяем ореховую пасту и пассерованный лук. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также специи: уцхо-сунели, молотый кориандр, шафран, соль и красный острый перец. Количество специй и степень остроты можете смело регулировать по своему вкусу. Получившуюся массу хорошенько вымешиваем — в Грузии это делают руками (по аналогии с тестом).
Затем частями вливаем холодную кипяченую воду, чтобы достичь консистенции густой сметаны. По вкусу добавляем винный уксус, регулируем количество соли и перца. Если у вас нет винного уксуса, то замените его лимонным соком. Пару ложек ореховой заправки откладываем в отдельную пиалу и разводим еще водой, чтобы консистенция была более жидкой — это будет заправка для смазывания баклажанов сверху.
Собираем закуску. Берем обжаренный «язычок» баклажана, наносим на половину густую ореховую массу и складываем вдвое, то есть накрываем второй половинкой.
Сверху смазываем жидкой ореховой заправкой.
«Язычки» из баклажанов с орехами по-грузински отправляем в холодильник, чтобы настоялись. Желательно оставить их на ночь или хотя бы на 3-4 часа в прохладном месте. Перед подачей украшаем по своему вкусу — традиционно зернами граната, можно использовать также клюкву или красную смородину.
Подавать закуску следует холодной. Баклажаны с орехами сочетаются превосходно, а тонкий аромат чеснока и специй придают закуске особый шарм. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления рулетиков баклажаны вымойте, обсушите, затем нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см. Щедро посолите их, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Таким образом подготовленные баклажаны впитают меньше масла при жаренье.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пластины баклажанов порциями с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3
Для начинки рулетиков кинзу вымойте и обсушите. Несколько листочков оставьте для украшения. Остальные поместите в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок и 1/2 ч. л. соли и измельчите. Постепенно, продолжая работать блендером, добавьте все орехи.
Шаг 4
Получившуюся ореховую массу перемешайте с кремчизом. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте каждую пластину баклажана этой смесью и сверните рулетиком. Установите рулетики вертикально, как пенечки, на блюдо.
Шаг 5
Гранат вымойте. Надрежьте его кожуру в 4–6 местах и разберите плод на дольки. Выньте зерна. Посыпьте ими рулетики из баклажанов, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Чтобы грецкие орехи для начинки рулетиков из баклажанов стали более ароматными и вкусными, обжарьте ядрышки предварительно на сухой сковороде и затем дайте остыть.
Кстати
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами лучше приготовить накануне подачи: они станут вкуснее. Чтобы закуска не заветрилась, верх емкости затяните пищевой пленкой.
Баклажаны с орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление баклажанов с орехами и чесноком:
1 подготавливаем баклажаны.
Для начала выкладываем на столешницу все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления данного блюда. Потом берем нужное количество баклажанов, воспользовавшись острым кухонным ножом, избавляем их от плодоножек, промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и нарезаем вдоль пластами толщиной до 5–7 миллиметров. Притрушиваем их по вкусу солью со всех сторон, перекладываем на тарелку и оставляем при комнатной температуре на 15–20, а лучше 30 минут, чтобы данный овощ потерял присущую ему горечь.
2 готовим начинку.
Ни минутки не теряем, пока баклажаны настаиваются, устанавливаем на столешнице электрическую либо обычную мясорубку, хотя подойдет и блендер. При помощи любого выбранного кухонного прибора измельчаем до состояния кашицы предварительно перебранные от мусора грецкие орехи и очищенный от кожуры чеснок.
Перекладываем перемолотую смесь в небольшую миску и туда же добавляем все указанные в рецепте специи, то есть соль, паприку, а также кориандр с пажитником.
Заправляем все майонезом, столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!
3 жарим баклажаны.
Спустя нужнее время снова ополаскиваем уже настоявшиеся баклажаны от излишков соли, сушим и перемещаем их на чистую тарелку. Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит двух-трех столовых ложек. Когда жир немного разогреется, опускаем в него 7–8 овощных пластов, можно и больше, если размеры посуды позволяют.
Обжариваем баклажаны с обеих сторон примерно по паре минут с каждой до того момента, пока не подрумянятся и не станут мягкими. Потом, помогая себе кухонной лопаткой, перемещаем ароматные овощные ломтики на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. Тем же способом готовим остальные баклажаны, периодически подливая в сковороду масло. Важно: остывать пластам сильно не даем, иначе будут сухими и непластичными, как только станут слегка теплыми, сразу приступаем к следующему шагу!
4 доводим баклажаны с орехами и чесноком до полной готовности.
Выкладываем на чистую доску пару баклажанов и распределяем на поверхности каждого по столовой ложке начинки.
Затем складываем их вдвое, как язычки, и снова смазываем поверхность орехово-чесночной смесью, но в этот раз берем немного, по половине чайной ложки.
Тем же способом обрабатываем ароматной массой остальные пласты и сервируем их на большом плоском блюде, по желанию предварительно украсив веточками свежей зелени, в моем случае это петрушка.
5 подаем баклажаны с орехами и чесноком.
Баклажаны с орехами и чесноком подают комнатной температуры либо в охлажденном виде как закуску к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи. Сервируют их на подносе, большом плоском блюде или порциями на тарелках, по желанию украсив зернами граната, либо веточками свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука. В каких-либо дополнениях это слегка острое, весьма насыщенное чудо не нуждается, разве что вкус таких баклажанов смягчит лаваш, хлебушек, пресные лепешки и, конечно, бокал настоящего красного сладкого грузинского вина! Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто чеснок и орехи перемалывают вместе со свежей зеленью, в основном это укроп либо петрушка, но иногда кладут базилик либо кинзу;
– в Грузии майонез стараются не использовать. Вместо него начинку заправляют сметаной, сливками, мацони или в крайнем случае белым винным уксусом;
– специи, указанные в рецепте, считаются классикой, но по желанию их набор, а также количество можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Вкусный паштет из баклажанов с орехами
Паштет из баклажанов с грецкими орехами: подобный рецепт есть во многих странах мира! Например, еврейский вариант, который призван заменить вкус печеночного паштета, готовится из печеных баклажанов с орехами и яйцами., бабагануш, популярный на Ближнем Востоке и некоторых Средиземноморских странах, включает в себя пасту тахини, лимон и йогурт., примерно также готовится грузинский паштет, но без кунжутной пасты. В литовском варианте, баклажанную икру делают с соком лука! В греческом — с сыром фета. Одним словом, все рецепты похожи, но при этом имеют небольшие отличия, которые привносят блюду уникальность, особый вкус.
Вы также можете разбавить стандартные ингредиенты по своему вкусу, например, попробуйте добавить в баклажанный паштет любимые специи.
Что нужно:
- 2 баклажана
- 100 гр. грецких орехов или 1/2 стакана
- 2 ст. л. сметаны или сливок (можно растительные или вовсе исключить из рецепта)
- 2 зубчика чеснока
- специя кумин по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. красного перца
- свежая или сушеная петрушка
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Паштет из печеных баклажанов
Подготовить овощи.
Баклажаны разрезаем пополам, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку до полного размягчения.
Грецкие орехи мелко дробим в ступке (или с помощью блендера или кухонного комбайна). Чеснок мелко рубим. Взбиваем блендером сметану, мякоть баклажанов, орехи, чеснок, все специи и растительное масло.
Взбивать баклажаны до однородной массы.
Добавляем свежую или сушеную зелень. Соль и перец. Тщательно смешиваем.
Готовую икру из баклажанов с орехами можно переложить в стеклянную баночку и дать ей охладиться. Через пару часов можно подавать на стол.
Срок хранения 1-3 дня в прохладном месте.
Приятного аппетита!
баклажаны с орехами по-грузински
ПоделитьсяБаклажаны с орехами -это традиционное грузинское блюдо, которое любят и готовят в каждой семье! Особенно на праздники эта закуска есть на каждом столе. Баклажаны с орехами можно делать с сухой приправой и свежей зеленью. Сейчас я расскажу как делать баклажаны с орехами с свежей зеленью. Это очень вкусное блюдо, особенно когда немного настоится.
Ингредиенты:
- Баклажаны 5-6 штук
- Орехи грецкие 1 стакан
- Зелень кинзы 1 пучок
- Зелень укропа 1 пучок
- Чеснок 3-4 зубчика
- Аджика 1 ст. л. или молотый красный перец по вкусу
- Уксус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Хмелисунели 1 ч.л.
- Имеретинский шафран (запрана или желтый цветок) 0,5 ч.л.
- Кипяченная вода около пол стакана
- Гранат для украшения, можно и в начинку(не обязательно)
Как приготовить
Порежем баклажаны на полоски, толщиной 1-1,5 см . Если баклажаны горькие их необходимо обтереть солью и оставить на минут 15, потом промыть, немного отжать (без фанатизма) обсушить и обжарить с 2х сторон на растительном масле. Выложить на дуршлаг или бумажное полотенце чтоб стекло лишнее масло. Остудим. Орехи и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень порубить и добавить к орехам, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. В конце добавить воду, чтоб масса стала немного жидкая как на фотографии. Начинку можно сделать и другим способом, все ингредиенты кроме зелени бросить в блендер и перемолоть, добавлять воды столько чтоб блендер смог перекрутить, но не переборщить. В готовую подливу добавим зелень. На половину баклажана нанести начинку и накроем второй половинкой. Баклажаны с орехами по-грузински готовы! Приятного аппетита!
Баклажаны с орехами на зиму
Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, многое вы уже попробовали из моих рецептов, и еще больше интересных рецептов вам только предстоит узнать. Об одном из таких рецептов, я вам хочу сегодня рассказать. Будем готовить вкуснейшие жареные баклажаны с орехами на зиму, с чесноком и петрушкой.
Не обещаю, что рецепт баклажан с орехами на зиму простой и не хлопотный: придется немного повозиться на кухне ради этой вкуснейшей закуски. Так что если у вас есть помощники, приглашайте их принять участие в приготовлении баклажан с грецкими орехами на зиму.
А в награду за ваши труды вы получите на выходе отличную закуску из баклажан с орехами и чесноком, которая не только разнообразит ваше зимнее меню, но также будет желанной закуской на праздничном столе.
Постоянные гости и друзья сайта Домашний Ресторан – знают, что я никогда не обжариваю баклажаны на сковороде: будь то рулетики из баклажан, или заготовки. Вместо изнурительного процесса обжаривания баклажан, я предлагаю запечь баклажаны в духовке. Поверьте, в готовом виде, приготовленные таким способом баклажаны с грецкими орехами на зиму ничем не отличаются от жаренных на сковороде.
Надеюсь, я вас убедила приготовить баклажаны с орехами и чесноком на зиму? Тогда идемте со мной на кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить баклажаны с грецкими орехами!
Ингредиенты:
- 1 кг. баклажанов
- 100 гр. чеснока
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан растительного масла
- 1 стручок острого перца
- ½ пучка петрушки
- 3 ст. л. 9% уксуса
- 1,5 ч.л. соли
* Стакан 200 мл.
Выход: 2 банки по 0,5 л.
Как приготовить баклажаны с орехами на зиму:
Баклажаны моем, обрезаем хвостики, и нарезаем кольцами толщиной не более 0,5 см. Должно получиться примерно, как у меня на фото.
На противень наливаем немного растительного масла, и выкладываем кружки баклажан. Сверху смазываем баклажаны растительным маслом, с помощью кулинарной кисточки. Всего у вас получится два противня 60Х60 см. и уйдет 150 мл. растительного масла. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 200 град. на 25-30 минут.
Пока запекаются баклажаны, займемся ореховой начинкой. Орехи измельчаем в блендере, петрушку мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, и не забываем про острый перчик.
Добавляем соль, уксус, и перемешиваем до однородности.
Готовые колечки баклажан выкладываем на тарелку, и даем им немного остыть.
Дальше слоями укладываем в простерилизованные баночки жаренные баклажаны, чередуя их с ореховой начинкой. Баклажаны укладываем с помощью вилки, а начинку с помощью ложки. Если у вас осталось масло после запекания баклажанов – распределите его равномерно по баночкам.
Баночки с баклажанами помещаем в кастрюлю с салфеткой, и заливаем холодной водой по плечики банок. Накрываем банки простерилизованными крышками, и стерилизуем с момента закипания: полулитровые банки 15 минут, литровые 20-25 минут.
Достаем банки из воды, и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Переворачиваем баночки с баклажанами крышками вниз, и укутываем в одеяло до полного остывания.
Спустя сутки, баклажаны с орехами на зиму будут готовы, и вы можете смело снимать пробу. Хранить такие баклажаны с грецкими орехами можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла и света.
Советы и рекомендации:
Рецепт баклажан с орехами на зиму можно немного упростить: порезать баклажаны не колечками, а кубиками, и запечь точно также в духовке, распределив баклажаны тонким слоем по противню.
Петрушку в рецепте можно дополнить любой другой зеленью, которая вам нравится: укроп, базилик, кинза и пр.
Уксус можно наливать сразу в банку: на одну полулитровую баночку уйдет 1,5 ст.л. 9% уксуса.
Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами • Happy Kitchen
Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и меньше часа времени, и вы получите веганское угощение для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов, фаршированных грецкими орехами.
Этот пост был первоначально опубликован 21 октября 2015 г. и обновлен 18 сентября 2019 г. Еленой Шелига.
Страна Грузия известна своей природной красотой и кулинарным мастерством.
Эта простая грузинская закуска из рулетов из баклажанов с ореховой начинкой — одно из лучших лакомств региона!
Рецепты грузинских закусок традиционно ароматные и уникально этнические, с акцентом на местные продукты и специи; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов у себя дома и насладиться теми же ароматами.
Если вы никогда не ели еды из этой крошечной страны, расположенной в самом сердце Кавказских гор, вас ждет настоящее удовольствие.
Эти рулетики из баклажанов идеально подходят для праздничного стола и могут стать отличной веганской закуской на День Благодарения или Рождество.Они великолепны на вкус, подаются с немецким глинтвейном (Gluhwein).
Обязательно ознакомьтесь с другими идеями веганского меню на День Благодарения, такими как лучших веганских закусок, супов, салатов, основных блюд, гарниров и десертов, , а также 50 лучших веганских рождественских рецептов .
Готовим грузинскую еду дома
Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона, результатом чего являются богатые, пикантные, декадентские ароматы в роскошных, но простых блюдах.
Эти рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто сделаны из баклажанов, грецких орехов и приправы.
Большинство местных блюд Грузии просты, но обладают ярким вкусом.
Их кухня отражает их культурную любовь к мясу и вину, свежим овощам и орехам, сырам и приправам, специям и травам.
Помидоры, баклажаны, кинза, грецкие орехи, баранина, хлеб с сырной начинкой, эстрагон, базилик и кориандр широко используются и широко ценятся.
Местная кухня — один из самых сокровенных секретов региона, и если вы никогда не пробовали ее, самое время побаловать себя и испытать этот рецепт!
Как сделать здоровые рулетики из баклажанов с начинкой?
Традиционно баклажаны обжаривают во фритюре, а затем из них делают рулеты. Из-за этого ваш баклажан слишком плотный для закуски, каковой и должны были быть эти фаршированные рулетики из грецких орехов.
Вот почему для этой закуски из фаршированных баклажанов вы должны запекать «лапшу» из баклажанов перед тем, как начинить и раскатывать их.
Это позволяет получить гораздо более легкий вкус, поскольку они не пропитаны маслом.
Вместо того, чтобы чувствовать тяжесть после того, как вы попробуете запеченные баклажаны с начинкой без мяса, у вас все равно будет место, чтобы насладиться такой хорошей едой, как веганская запеканка или салат после.
Запекание баклажанов делает их легкими и освежающими, а начинка приобретает особый вкус.
Как сделать этот легкий рецепт запеченных баклажанов с начинкой
Хотя этот рецепт выглядит так, будто вы работали над ним весь день, этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой без мяса на самом деле довольно легко приготовить.
Рулетики из грузинских баклажанов имеют начинку из грецких орехов, которая собирается просто, так что здесь нет ничего сложного.
Подготовка баклажанов к рулетам из баклажанов
Самый простой способ приготовить лапшу из баклажанов для катания — нарезать ее вдоль очень острым ножом.
Затем выложите их на смазанный жиром противень, который вы приготовили с помощью антипригарного кулинарного спрея.
Также сбрызните баклажан сверху спреем, затем посыпьте солью и перцем.
Выпекайте по 15 минут с каждой стороны, затем дайте остыть перед наполнением.
Начинка без мяса для запеченных веганом рулетов из фаршированных баклажанов
Начинка для этого блюда из баклажанов без мяса сделана из измельченных грецких орехов, чеснока, кориандра, соли и перца и хмели сунели . Просто добавьте 1-2 столовые ложки начинки, скатайте и наслаждайтесь.
Вы можете использовать ступку и пестик или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать грецкие орехи (консистенция см. На фото).
Не добавляйте воду сразу, а вливайте ее понемногу, пока не получите нужную консистенцию для начинки.
Затем добавьте 1-2 столовые ложки на ломтик баклажана и скатайте их.
Советы повара
- Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, как только вы будете готовы их подавать.
- Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
- Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
- Приготовьте приправу хмели сунели самостоятельно или закажите ее на Amazon .
Варианты рецептов
- Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
- Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов останется прекрасным.
- Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома.Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.
Если вам понравился этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Ваша поддержка очень много значит для меня!
Рулетики из грузинских баклажанов с грецкими орехами
Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее
часов времени, и у вас есть веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов с начинкой из грецких орехов
.Ключевое слово рулеты из баклажанов, роллатини из баклажанов, рулеты из баклажанов, рулеты из грузинских баклажанов 5 долларов США Пищевая ценность рассчитывается для каждого рулона. Одна порция — это примерно 4-5 рулетов.
Советы повара
- Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, как только вы будете готовы их подавать.
- Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
- Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
- Приготовьте приправу хмели сунели самостоятельно или закажите ее на Amazon .
Варианты рецептов
- Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
- Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов все равно будет отличным.
- Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.
калорий: 46 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Это оригинальное изображение к этому посту, опубликованному 21 октября 2015 года.
Другие простые веганские рецепты закусок:
Рецепт теплого салата из баклажанов с грецкими орехами
Я возлагал большие надежды на этот рецепт, и мне нравятся все рецепты БА, которые я когда-либо пробовал, но это было просто ужасно. Я не разборчив в еде, наоборот, и люблю пробовать разные блюда и рецепты. Однако здесь ароматы совсем не сочетались. Я точно выполнила рецепт. Он слишком кислый из-за лимона и супер-лука, а в остальном просто мягкий (несмотря на соль) и просто не очень вкусный.Очень разочарован. Очень хотел полюбить это, но это было не для меня.
Это стало регулярной особенностью моих ночных обедов по будням. Иногда я подаю его в лепешке с халлуми или йогуртом. Это так просто и вкусно.
Аноним
Лондон, Великобритания
26.11.2020
Я мог есть это каждый день! Добавлены жареный красный и желтый перец, использовался мед. Я думаю, что заправка отлично подойдет к некоторым жареным овощам, особенно к моркови.
Кэрол де Рунц
Хантингтон-Бич, Калифорния
29.10.2020
Ужасное сочетание вкусов. Почти испортил мои отношения. Остерегаться.
Не понравилось ВООБЩЕ. Было слишком много лука, и он сырой? Я перечитал рецепт несколько раз, потому что подумал, что это ошибка — с таким количеством лука его обязательно нужно обжарить — вкус был невероятно сильным. Я не возражал против сладкого и острого, но мне это тоже не помогло.Многие другие лучшие рецепты БА из баклажанов.
Аноним
Лос-Анджелес, Калифорния
9/30/2020
Корица + баклажан = нет
cocomama
- Лос-Анджелес, Калифорния 16. 09.2020
О приготовлении этой вкусной еды! Стоит ли добавлять чеснок при приготовлении баклажанов или оставить рецепт как есть?
Аноним
Хьюстон Техас
9/15/2020
Delish! У меня не было финикового сиропа, поэтому я приготовил смесь кленового сиропа с бальзамическим уксусом (не спрашивайте меня, почему я это сделал, ха-ха).Я поиграл с соотношением кислот и масла в заправке, а также добавил в смесь ACV и красный винный уксус — пробовал по пути, пока не остался доволен.
niccsux
Сингапур
16.07.2020
Мы с мужем отреагировали на это одинаково. Первый укус — ничего страшного. Второй укус был даже лучше. К пятому укусу мы оба были в восторге от этого. Восхитительное сочетание вкусов, большое разнообразие текстур.Я сократил количество красного перца, потому что нам нравится немного специй, но не слишком много. У меня в саду растет дикая мята, так что этим летом я буду много ее выращивать! Я не мог найти японские баклажаны, поэтому просто использовал обычные. Спасибо Энди за этот рецепт!
Аноним
Колорадо
28.05.2020
Omg. Это был лучший салат, который я когда-либо пробовал во рту. У меня не было под рукой финикового сиропа, поэтому я заменил его свежевыжатым апельсином, смешанным с чайной ложкой меда.Это было божественно. Новый основной продукт питания в моем доме!
smultronbella
Швеция
30.03.2020
Вкусный постный ужин. Вместо финикового сиропа я использовала японские баклажаны и выжатый апельсиновый сок. Не могу дождаться, чтобы приготовить и съесть это снова!
Аноним
Париж, Франция
29.08.2019
Вкус совершенно отличался от того, что я ожидал, я чувствовал, что мои вкусовые рецепторы получают пощечину (на самом деле хороший способ): он довольно острый, но острый от лимона, а затем корица, но подождите! Хрустящие грецкие орехи….. ох, какой восхитительный ужин в понедельник!
ihatemuffins
Waco, TX
6/4/2019
Это самая причудливая дегустационная вещь, которую я когда-либо делал, буквально пробовал, как будто я мог бы получить ее в каком-то шикарном ресторан … сделайте это, чтобы произвести впечатление на своих друзей
Аноним
Бруклин, Нью-Йорк
4/2/2019
Быстро, просто и вкусно.Я заранее приготовила баклажаны и оставила их в маринаде. Добавлены мята, грецкие орехи, перец Алеппо и красный лук. Сверху на гранатовой патоке. Пикантный и сладкий.
Не самый салатный салат, но один из самых вкусных, которые я когда-либо делал. У меня не было финикового сиропа, поэтому я использовал мед, как предлагали. Очень-очень вкусно и уютно, именно то, что мне хотелось дождливой ночью.
madmaddy
Greenville, SC
28.09.2018
Грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов [Vegan]
Грузинская кухня вобрала в себя некоторые из лучших кулинарных традиций Кавказ, Ближний Восток и Черноморский регион.Эти булочки из баклажанов с начинкой идеально подходят в качестве закуски для вечеринки. Они невероятно вкусны и невероятно просты в приготовлении. Тонко нарезанные баклажаны обжаривают, а затем обваливают в кремовой пасте из грецких орехов с ореховыми специями — это так просто!
Грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов [Vegan]
Состав
- 3 средних баклажана
- Соль и черный перец по вкусу
- Спрей для приготовления пищи
- 1 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана очень горячей воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хмели-сунели (смесь молотых семян пажитника, кориандра, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера и черного перца)
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 3 столовые ложки зерен граната
Препарат
Для приготовления баклажанов:
- Разогрейте духовку до 350 ºF.
- Нарежьте баклажаны острым ножом вдоль. Сбрызните противень кулинарным спреем и разложите на нем ломтики баклажанов. В зависимости от размера вам может потребоваться несколько противней.
- Сбрызнуть их кулинарным спреем, посыпать солью и черным перцем и поставить в духовку на 15 минут. Переверните и запекайте еще 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Для начинки:
- Измельчите грецкие орехи в ступке с пестиком или кухонным комбайном.Чеснок измельчить и добавить к грецким орехам. Добавьте хмели-сунели и молотый кориандр, белый винный уксус, соль и перец.
- Все перемешать и начать вливать в миску горячую воду, постоянно помешивая, пока не понравится консистенция. Не сливайте сразу всю указанную выше воду.
Для изготовления рулонов:
- Залейте каждый ломтик баклажана 1-2 чайными ложками с горкой ореховой смеси и скатайте. Украсьте зернами граната, если используете.
Банкноты
Изготавливает примерно 30 рулонов.
Информация о пищевой ценности
302 29 20 9 2 12 В одной порции: 302 калорий | Углеводы: 29 г | Жиры: 20 г | Белки: 9 г | Натрий: 2 мг | Сахар: 12 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Баклажаны, фаршированные грецкими орехами, — отличное блюдо для здорового питания
Фото: Эллисон РобичеллиМоя миссия в 2020 году: есть больше овощей.Я на самом деле на самом деле люблю овощи, но реалии современной жизни — например, необходимость полагаться на еду на вынос в дороге или необходимость есть 35 горячих карманов ради карьеры — могут затруднить съесть столько же зелень как надо. Итак, я начала делать овощи основным блюдом при приготовлении ужинов по будням, уступая детям мясо только раз в неделю. А когда я делаю эти восхитительные овощные закуски, я делаю больше, чем мне нужно, так что у меня будет много остатков на тот случай, когда мне понадобится быстрый обед или бессмысленный перекус.
Это блюдо из баклажанов, с которым я впервые столкнулся много лет назад на страницах старой советской кулинарной книги, быстро становится основным продуктом питания: оно доступно, легко, оказывается на столе в течение часа, и его нужно готовить в больших количествах. потому что, даже если это шоустоппер прямо из духовки, чем дольше он сидит, тем он становится все лучше и лучше.
Рецепт родом из Грузии, и насколько я могу судить, это одно из тех блюд, где у каждого, кто его готовит, есть свой особый рецепт.Некоторые нарезают баклажаны ломтиками и делают из них роллатини с начинкой из грецких орехов. Некоторые охлаждают баклажаны на 24 часа перед подачей на стол. Кто-то добавляет сыр, кто-то нет. Я пробовал все это разными способами, заимствуя отрывки из различных рецептов, пока не придумал версию, представленную ниже.
Я призываю вас потратить немного больше на качественный сыр фета, который вы найдете в отделе сыров супермаркета; Поскольку в этом рецепте используется не так уж много, покупка хороших продуктов означает гораздо лучшую (и более удовлетворительную) окупаемость ваших инвестиций.Если вы хотите сделать этого вегетарианца, не стесняйтесь полностью отказаться от феты. Я настаиваю, чтобы вы не пропустили «гарниры»: семена граната, петрушку и кинзу. В некоторых рецептах они используются только для того, чтобы добавить немного цвета и разборчивости, но здесь они полностью преобразуют блюдо.
Боритесь с желанием уменьшить этот рецепт — во всяком случае, вы захотите увеличить его. Держите его в холодильнике в плотно закрытом контейнере до четырех дней, за это время аромат установится, и он волшебным образом улучшится с каждым часом.Этот баклажан заставит вас порадоваться, когда вы съедите овощи, и с ним будет намного легче сопротивляться призыву всех более непослушных продуктов, которые живут в вашем холодильнике.
G / O Media может получить комиссию
Фото: Allison Robicelli
Грузинские баклажаны, фаршированные грецкими орехами
Подаются 4-6 в качестве основного блюда, 8-12 в качестве гарнира
- 3 здоровенных баклажана
- 2 Ст. оливковое масло
- 10 унций. грецкие орехи
- 1 маленькая луковица или 1 очень большой лук-шалот
- 4 зубчика чеснока
- 1 ребро сельдерея
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана горячей воды
- 1 1/2 чайной ложки.соль
- 2 ч. горячий венгерский перец
- 8 веточек кинзы, плюс дополнительно для украшения
- 8 веточек петрушки, плюс дополнительно для украшения
- 2 унции. Сыр фета хорошего качества
- 1 стакан зерен граната
Разделите баклажаны пополам. Используйте острый нож, чтобы надрезать внутреннюю мякоть в виде перекрестия, стараясь не прорезать полностью. Сильно посолите баклажаны, затем поставьте их на большой дуршлаг. Дайте им постоять в раковине не менее 30 минут, чтобы соль смогла вытянуть из баклажанов более горькую жидкость.Хорошо промойте, чтобы удалить соль, и промокните насухо бумажными полотенцами.
Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой и смажьте оливковым маслом. Поместите на нижнюю полку духовки и разогрейте до 475 градусов по Фаренгейту. Когда все будет готово, выложите баклажаны разрезанной стороной вниз на противень и установите таймер на 15 минут.
Положите половину грецких орехов в кухонный комбайн с луком / шалотом, чесноком, сельдереем, уксусом, водой, солью, перцем, петрушкой и кинзой. Взбивайте, пока не образуется грубая паста, затем добавьте остаток грецких орехов и взбейте еще один или два раза.
Когда таймер выключится, достаньте баклажаны из духовки и переверните их. Равномерно распределите ореховую смесь между баклажанами. Переместите решетку в верхнюю треть духовки, затем вставьте баклажаны и запекайте в течение 10 минут.
Включите жаровню на высокий уровень. Примерно покрошите фету над баклажанами и жарьте 3-5 минут, пока сыр не подрумянится.
Переложите баклажаны на блюдо и обильно посыпьте зернами граната, петрушкой и кинзой.Можно подавать горячим или комнатной температуры.
Рулетики из баклажанов (Nigvziani Badrijani)
Этот классический рецепт встречается по всей Грузии как часть овощных закусок для супра, но он также отлично подходит для напитков перед ужином. Небольшие баклажаны нарезают продольно, солят, промывают и слегка обжаривают, затем намазывают чесночной пастой из грецких орехов и скручивают. Сделайте пасту из грецких орехов, пока солят баклажаны. Основная причина солить их — уменьшить количество масла, которое они впитывают во время жарки; В наши дни горечь вырастили из большинства баклажанов.
(адаптировано из книги «Дегустация Грузии; Путешествие по Кавказу с едой и вином» Карлы Капальбо)
Рулетики из баклажанов (Nigvziani Badrijani)Эти классические грузинские рулетики из баклажанов наполнены смесью чеснока, зелени и молотых грецких орехов. Пикантные закуски встречаются по всей Джорджии как часть овощных закусок для супры, но они также делают сытную вегетарианскую закуску с напитками перед ужином.
Состав
- 1 1 ⁄ 2 стакана (7 унций.) грецкие орехи
- 2-3 маленьких зубчика чеснока (унции)
- 1 ⁄ 2 ч. семена кориандра
- 1 ⁄ 4 ч. молотый пажитник
- 1-1 1 ⁄ 2 ч. плюс 2 ст. кошерная соль, разделенная
- 3 ст. кинза, крупно нарезанная
- 3 ст. свежий базилик, крупно нарезанный
- 1 ст. свежая мята, крупно нарезанная
- 1 ч. Л.свежий укроп, крупно нарезанный
- 1 ст. красный перец чили средней остроты, например, фресно, мелко нарезанный (по желанию)
- 6-7 маленьких или 3-4 средних баклажана (около 1¼ фунта), очистить от стебля и нарезать продольно ломтиками ½ дюйма
- Рапсовое или растительное масло для жарки
- 2 ст. семена граната и / или дополнительные измельченные травы для посыпки
Инструкции
- Смешайте грецкие орехи, чеснок, семена кориандра, пажитник, 1 чайную ложку соли, кинзу, базилик, мяту, укроп, перец чили (если используете), ¼ стакана воды в чаше кухонного комбайна и взбивайте, пока не получите однородную пасту. .Если смесь кажется слишком сухой, разбавьте ее еще тремя столовыми ложками воды.
- Посыпьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством соли с обеих сторон и поместите в большую миску на 30 минут, чтобы вытечь немного воды. Слить ломтики на дуршлаг и хорошо промыть под холодной проточной водой. Осторожно отожмите каждый ломтик, чтобы удалить излишки жидкости, затем промокните бумажными полотенцами.
- Выстелите противень несколькими слоями сухих бумажных полотенец и поставьте у плиты.В большой, глубокой сковороде налейте столько масла, чтобы оно выросло на ½ дюйма, и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим (350 ° F на термометре для фритюра), добавьте в сковороду один слой ломтиков баклажана. Не толкайте их, иначе температура масла упадет, и баклажаны станут жирными. Обжаривайте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны, затем с помощью щипцов или шумовки переложите их на выстланный противень. Продолжайте обжаривать остальные кусочки порциями.
- Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, нанесите столовую ложку пасты грецких орехов на каждый ломтик, затем скатайте их и переложите на сервировочное блюдо.Посыпьте зернами граната, свежей зеленью и, если хотите, солью.
Простая закуска из трав и баклажанов с грецкими орехами
Вы ищете здоровую закуску? Это надо попробовать! Эта закуска из баклажанов с травами и грецкими орехами определенно не вызывает вины.
В последнее время я вспоминаю всю замечательную еду, которую готовила моя мама, когда я был маленьким. Она была довольно приличным поваром! Еще один из моих любимых рецептов, которые она приготовила, — это ее восхитительные рулетики из баклажанов.Не все любят баклажаны, но я считаю, что это потому, что они не пробовали их хорошо приготовить. Я всегда был любителем баклажанов (спасибо, мама!) И был рад услышать, что одна чашка приготовленных нарезанных кубиками баклажанов содержит всего 20-35 калорий.
Преимущества баклажанов
Я нашел еще несколько причин полюбить баклажаны; он содержит клетчатку, которая помогает защитить пищеварительный тракт и контролировать диабет. Хотя для этого рецепта вы можете снять кожицу с баклажана, я рекомендую вам оставить ее включенной — кожица содержит назунин, мощный антиоксидант и поглотитель свободных радикалов, защищающий липиды в мембранах клеток мозга.Думаю, из баклажанов такая пища для мозга!
Приготовление закуски из баклажанов с травами
Сначала соберите ингредиенты, которые действительно просты, но содержат много питательных веществ.
Баклажан — Вам понадобится баклажан среднего размера. Если вы используете маленький, сделайте меньше смеси с травами.
Травы — Только свежая кинза, петрушка и укроп. Сушеные травы по этому рецепту не подойдут.
Сметана — Вы также можете заменить майонез, если хотите.
Грецкие орехи — отличный орех для улучшения памяти и мозга.
Чеснок — Дает отличный вкус.
Оливковое масло — Для жарки баклажанов. Вы можете использовать любое масло, но постарайтесь использовать более легкое.
Соль — Для приправы.
1. Вымойте баклажан и нарежьте его ломтиками. Вы можете снять кожицу или оставить ее. Кожа приносит пользу для здоровья, поэтому я предпочитаю не снимать кожу.Добавьте щепотку соли в каждый ломтик баклажана.
2. На среднем огне нагрейте оливковое масло в большой сковороде, затем поместите ломтики в нагретое масло. Вы также можете вместо этого приготовить на гриле ломтики баклажанов. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут или пока они не станут светло-золотисто-коричневого цвета.
3. Промокните сухие ломтики баклажанов бумажным полотенцем.
4. Смешайте чеснок, зелень, грецкие орехи и сметану в кухонном комбайне. Взбить до однородной массы.
5.Распределите смесь трав на каждый ломтик баклажана.
6. Раскатайте баклажаны и наслаждайтесь.
Вот другие простые рецепты закусок, которые могут вам понравиться:
Чипсы из цуккини Easy
Болгарский перец с начинкой из сливочного сыра
Пицца из цуккини в чистом виде
Если вы приготовите этот рецепт, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений на Facebook и Twitter Хэштег их # салатменю.com и Instagram с хэштегом #saladmenu_com
Рецепт из баклажанов — обертки из грецких орехов | Ешьте как местный житель | Грузия
Поделитесь сейчас или сохраните на потом
Следующий рецепт в моей серии гостевых постов «Ешьте как местный» пришел из Тбилиси в Грузии, и это как нельзя лучше вовремя, так как я знаю, что многие из вас принимают участие в Veganuary, и этот рецепт из баклажанов на 100% веганский. -дружелюбно.
Роллы из баклажанов с начинкой из грецких орехов — популярное блюдо в грузинской кухне, как я узнала, когда Бая Дзагнидзе из блога Red Fedora Diary прислала мне свой рецепт.Когда вы полюбуетесь этим вкусным рецептом из баклажанов и увидите потрясающие фотографии блюда, готов поспорить, вам захочется броситься в супермаркет и забрать все ингредиенты, чтобы вы могли попробовать.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что в нем используются ингредиенты, которые невероятно легко найти — большинство из них, вероятно, можно найти в ближайшем магазине — так что из любой точки мира, где вы это читаете, вы должны иметь возможность найдите все ингредиенты, необходимые для того, чтобы попробовать этот рецепт из баклажанов.Теперь дело за Байей, чтобы поделиться с вами своим рецептом!
Бая Дзагнидзе — Грузия
Расскажите немного о себе.Привет, я Байя из Тбилиси, Грузия. По профессии я журналист, но в 2017 году я сменил карьеру и начал писать материалы о путешествиях для различных местных и международных изданий.
Я люблю путешествовать, фотографировать и готовить. Я давно веду блог на разные темы. В основном я публиковал личные истории и короткие эссе на грузинском языке, после 2017 года я стал более серьезно относиться к своему блогу и превратил его в двуязычный бюджетный блог о путешествиях, ориентированный в основном на менее известные направления, а также на популярные.
Я думаю, что это было в 2006 или 2007 году, когда я начал вести свой блог в Blogger. Ведение блогов стало очень популярным в Грузии, и я хотел быть частью этой тенденции. Как я уже упоминал, я публиковал личные материалы и не был уверен в этом, поэтому не стал продолжать и решил закрыть его через год или около того.
Какой самый лучший опыт у вас был как у блогера?Я все еще считаю себя относительно новым блогером, поэтому у меня еще не так много опыта в качестве блоггера.
Однако ведение блогов становится все более популярным в Грузии, и меня иногда приглашают посмотреть жилье и рестораны или посетить пресс-поездки.
Какой совет вы дали бы начинающим блоггерам, которые только начинают заниматься?Во-первых, убедитесь, что вы хотите это сделать; это требует много усилий и времени. Затем проведите исследование и найдите нишу, которая вам больше всего нравится.
После этого прочтите много материалов о том, как создать блог.Это процесс проб и ошибок, вам необходимо постоянно быть в курсе новых выпусков и обновлений. Я до сих пор изучаю новые вещи, связанные с ведением блога, каждую неделю.
Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Youtube
Рецепт грузинских баклажанов, фаршированных грецкими орехами
Этот популярный рецепт из баклажанов — один из основных продуктов грузинской кухни. Это закуска, которую подают практически на каждом мероприятии, которое мы проводим. Это также любимое блюдо как грузин, так и иностранцев, приезжающих в страну.
Более того, в отличие от многих других традиционных грузинских блюд, их обычно легко приготовить за границей, поскольку вы можете найти все ингредиенты в местном продуктовом магазине.
Баклажаны по-грузински с грецкими орехами (Badrijni Nigvzit)
Баклажан с грецкими орехами (или Badrijni Nigvzit по-грузински) требует простых ингредиентов, и, как уже следует из названия, основными ингредиентами являются баклажаны и грецкие орехи. Баклажан обжаривается на сковороде, и как только он остынет, на него намазывается паста из грецких орехов.
У каждого свой способ преподнести еду; Некоторым нравится складывать полоски баклажанов пополам, некоторым нравится скатывать их, а моей маме нравится разрывать жареные баклажаны на кусочки, а затем смешивать их с пастой. Она считает, что это лучший способ полностью покрыть баклажаны. Я часто смешиваю то, что делаю с баклажанами, в зависимости от моего настроения в тот день.
Этот рецепт из баклажанов станет уникальным дополнением к вашему обеденному столу в любом случае — ваши гости обязательно будут просить вас готовить для них это блюдо снова и снова!
- 3 цельные баклажаны или баклажаны средний размер
- 50 грамм грецкие орехи
- 1 лук небольшой
- 2 гвоздика чеснок
- 1 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
- 1/2 чайная ложка шафран
- 1/2 чайная ложка Молотый кориандр
- 1/2 чайная ложка пажитник
- 1 красный перец
- 1 столовая ложка белый винный уксус
- ущипнуть соль
- масло
Баклажаны разрезать вдоль так, чтобы получилось 3-4 кусочка из одного.
Положите их в миску и посолите. Оставьте так минимум на 30 минут, чтобы баклажаны размякли.
Обжарьте их с двух сторон. Учтите, что для хорошей жарки потребуется много масла. Как только вы закончите, дайте им остыть.
Между тем, измельчить грецкие орехи на мясорубке, кухонном комбайне или в ступке вместе с сушеными травами.
Выньте смесь из миски.
Наконец, нарежьте лук и обжарьте на той же сковороде, на которой жарили баклажаны. Когда он остынет, добавьте в ореховую смесь с маслом.
Добавьте в ореховую смесь прессованный чеснок, измельченную петрушку, уксус, перец и соль и перемешайте руками.
Возьмите обжаренные кусочки баклажана и очень легко намазать ореховой смесью.Либо скатайте его, либо сложите пополам.
После этого добавьте зерна граната для украшения.
Совет: оставьте блюдо минимум на 30 минут перед подачей на стол, чтобы баклажаны впитали все ароматы.
Какой ваш любимый рецепт из баклажанов? Поделитесь своими советами с другими читателями в поле для комментариев ниже.