Рецепт баклажанов с орехами: Баклажаны с орехами по-грузински. Простой рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Баклажаны с орехами по-грузински. Простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны с орехами по-грузински

Говорят, что самой главной достопримечательностью Грузии является ее кухня. Вы можете ничего не знать о ее древних часовнях, столетних храмах и рукотворных пещерах, но о богатом грузинском застолье слагают легенды во всем мире! Грузинская кухня — это то, ради чего стоит хоть раз посетить эту чудесную страну, ну, а если все же вам не суждено увидеть Кавказ воочию, предлагаем приготовить замечательное грузинское блюдо — баклажаны с орехами, аутентичное название которого звучит как «Нигвзиани бадриджани».

К баклажанам на Кавказе всегда испытывали особый трепет, возможно из-за того, что этот овощ идеально сочетается с зеленью и пряностями, без которых грузинский стол просто невозможен. Невозможно себе представить грузинскую кулинарию и без орехов — миндаля, фундука, и особенно, без грецкого ореха.

Кажется, что этот грузинский рецепт соединил в себе гастрономические симпатии целого народа, поэтому немедля знакомимся с этим знаковым блюдом — баклажаны фаршированные орехами и чесноком!

Ингредиенты для баклажан по-грузински

  • баклажаны — 1 кг;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • перец красный острый — 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • чеснок свежий или сухой гранулированный — 2-3 зубка или 1-2 ч.л.;
  • зелень — кинза, укроп, базилик;
  • кориандр — 1-2 ч.л.;
  • масло растительное — 50-80 мл.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5-7

Кухня мира: Кавказская

Способ приготовления: Закуска

Пищевая ценность 100 грамм приготовленных баклажанов по-грузински с орехами:

  • калорийность — 220 ккал, 3,6 г белков, 20,8 г жиров, 5,6 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с орехами по-грузински с фото

Надеемся, вы правильно выбрали баклажаны для этого блюда? Ваши «синенькие» не должны быть слишком большими, гигантами, с явно выраженными и уже отделяющимися от мякоти семенами. И если внутрь овощей вы заглянуть не можете, то судите их по внешнему виду — средние, плотные, не морщенные, с блестящей темной (но не бурой) кожурой, без порезов или вмятин. И обязательно наличие плодоножки! Выбранные баклажаны несем домой и приступаем к приготовлению.

  1. Баклажаны промываем и просушиваем, отсекаем плодоножку и нарезаем продольными ровными пластинами толщиной примерно 0,5 — 0,7 мм. Слишком тонкие ломтики не дадут нам настоящий баклажанный вкус блюда, а слишком толстые ломти могут попросту не свернуться в рулет. Если баклажаны у вас молоденькие или вы купили сорт без горечи, можно продолжить приготовление, а если вы все же хотите предостеречься от ненужного горького вкуса — присыпьте ломтики солью и оставьте на 30-40 минут. Затем промойте, просушите их и отправляйте в духовку или на сковороду.

  2. Баклажаны будем запекать в духовке, тем самым уменьшим количество растительного масла, которое бы потребовалось на то, чтобы обжарить каждый ломтик на сковороде. Для запекания в духовке всего лишь необходимо смазать растительным маслом пергамент, разложить баклажаны вплотную один к одному, а затем смазать маслом каждый ломтик баклажана сверху. Если все же предпочитаете жарить в сковороде или в мультиварке, помните, если вы хотите сделать жареные баклажаны с грецкими орехами, обязательно разложите ломтики после обжаривания на плотные бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

  3. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах. Даем охладиться.

  4. Для начинки кладем в комбайн стакан грецких орехов, свежую зелень — базилик, укроп, кинзу, зубки чеснока либо гранулированный чеснок, а также приправу хмели-сунели.

  5. Дополняем ореховую начинку красным острым перцем, толчеными зернами кориандра и солью. Так как считается, что эти рулетики из баклажан с чесноком — закуска, они должны быть достаточно острые и пряные.

  6. Пробиваем все в измельчителе до состояния мелкой крошки. Ореховая масса должна стать вязкой, поэтому в нее можно добавить немного жидкости — буквально 1-2 ст.л. воды или винного уксуса. Состав зелени и приправ можно менять на свой вкус. Очень часто в Грузии такую начинку подают отдельно как соус, а еще добавляют в нее домашний творог или мягкие грузинские сыры. Попробуйте и вы приготовить такие баклажаны с орехами и сыром — это потрясающе вкусно!

  7. Кладем небольшую порцию ореховой начинки на «язычок» баклажана. Иногда такие рулеты делают с помидорами: на ореховую начинку помещают дольку свежего помидора, очищенную от семян, и заворачивают все вместе. Вариаций блюда — множество, можно сделать такие баклажаны с орехами и майонезом, с творогом, сладким перцем или зернами граната.

  8. Сворачиваем в рулеты, выкладываем на широкое блюдо зеленый салат, на него рулеты и сверху украшаем зеленью. Вкусные баклажаны с грецкими орехами «По-грузински» готовы!

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, ведь грузинская кухня роскошна во все времена года и не только в сезон баклажанов! Очень просто заготовить такие рулеты на зиму, а потом наслаждаться их вкусом в холода. Приятного аппетита!

Популярные запросы: баклажаны фаршированные орехами, рулетики из баклажан, грузинское блюдо баклажаны

Статья в тему: Суп Харчо из свинины — классический рецепт с фото

Баклажаны с орехами по-грузински, рецепт с фото

Очень вкусный рецепт баклажанов с орехами по-грузински. Синенькие нарезаются полосками-«язычками», обжариваются, а затем заправляются пастой из грецкого ореха, пассерованного лука, специй, чеснока и винного уксуса. Закуска настаивается ночь в холодильнике, пропитывается ореховой заправкой и подается в холодном виде. Это блюдо покорит всех любителей грузинской кухни!

Чтобы закуска из баклажан получилась вкусной, важно учитывать один момент.

Нарезайте синенькие не тонкими полосками, а толщиной не меньше 7-8 мм (можно даже 1 см). Тогда они получатся сочными, а их вкус не потеряется на фоне ореховой заправки. Что касается грецких орехов, то старайтесь выбирать светлые ядра, они молодые и не пересушенные. А вот темно-коричневые, как правило, сухие и не такие мясистые, они имеют горьковатый привкус, поэтому не годятся.

Количество специй и уксуса смело регулируйте по вкусу. Ореховая заправка должна получиться солоновато-кисленькой, с ароматом чесночка и приятным, очень мягким ореховым послевкусием. Готовить закуску лучше всего за день до праздничного события, чтобы баклажаны успели как следует пропитаться заправкой. Приступим?

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 100–150 г
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • перец красный молотый – 1-2 щеп.
  • имеретинский шафран – 1 щеп.
  • соль – по вкусу
  • белый винный уксус – 2 ч. л. или по вкусу
  • холодная кипяченая вода – 3-4 ст. л. (до нужной консистенции)
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь займемся подготовкой баклажан. Нарезаем их пластинками. Чтобы все кусочки получились одинаковыми, сначала обрезаем по крайние две тонкие пластинки с кожицей — с противоположных бочков (их выбрасываем).

  2. Затем нарезаем баклажаны вдоль по всей длине ломтиками толщиной 7-8 мм. Тоньше нарезать не нужно, иначе баклажаны пересушатся и их вкус потеряется на фоне ореховой заправки. Нарезанные баклажаны нужно вымочить в подсоленной воде 20-30 минут, примерно 1 ст. л. соли на 1 л воды. Зачем вымачивать? Во-первых, так уйдет горечь, если она присутствует. А во-вторых, вымоченные синенькие впитают меньше масла при жарке.

  3. Через полчаса сливаем соленую жидкость, промываем под струей чистой воды и слегка отжимаем баклажаны от лишней влаги. Подсушиваем на полотенце. Разогреваем в сковороде растительное масло, чтобы оно закипело, и обжариваем «язычки» по 5-7 с обеих сторон на среднем огне. Затем промачиваем салфетками, чтобы убрать лишний жир.

  4. Готовим заправку. Перемалываем ядра орехов в блендере, а еще лучше — через мясорубку 2-3 раза, чтобы получилась очень-очень мелкая крошка и начало выделяться масло.

  5. Репчатый лук рубим кубиком и пассеруем на растительном масле. Не нужно слишком сильно зажаривать лук. Он должен всего лишь стать мягким и сладким на вкус.

  6. В миске соединяем ореховую пасту и пассерованный лук. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также специи: уцхо-сунели, молотый кориандр, шафран, соль и красный острый перец. Количество специй и степень остроты можете смело регулировать по своему вкусу. Получившуюся массу хорошенько вымешиваем — в Грузии это делают руками (по аналогии с тестом).

  7. Затем частями вливаем холодную кипяченую воду, чтобы достичь консистенции густой сметаны. По вкусу добавляем винный уксус, регулируем количество соли и перца. Если у вас нет винного уксуса, то замените его лимонным соком. Пару ложек ореховой заправки откладываем в отдельную пиалу и разводим еще водой, чтобы консистенция была более жидкой — это будет заправка для смазывания баклажанов сверху.

  8. Собираем закуску. Берем обжаренный «язычок» баклажана, наносим на половину густую ореховую массу и складываем вдвое, то есть накрываем второй половинкой.

  9. Сверху смазываем жидкой ореховой заправкой.

  10. «Язычки» из баклажанов с орехами по-грузински отправляем в холодильник, чтобы настоялись. Желательно оставить их на ночь или хотя бы на 3-4 часа в прохладном месте. Перед подачей украшаем по своему вкусу — традиционно зернами граната, можно использовать также клюкву или красную смородину.

Подавать закуску следует холодной. Баклажаны с орехами сочетаются превосходно, а тонкий аромат чеснока и специй придают закуске особый шарм. Приятного аппетита!

Баклажаны с орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

  • TVcook кулинарные рецепты
  • Строка поиска
  • Поиск Профиль Меню
Актуальное
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация Сало
      Огурец
        Помидор
          Кабачок
            Посмотреть все
            • Праздники Рождество

                Вкусный паштет из баклажанов с орехами

                Паштет из баклажанов с грецкими орехами: подобный рецепт есть во многих странах мира! Например, еврейский вариант, который призван заменить вкус печеночного паштета, готовится из печеных баклажанов с орехами и яйцами. , бабагануш, популярный на Ближнем Востоке и некоторых Средиземноморских странах, включает в себя пасту тахини, лимон и йогурт., примерно также готовится грузинский паштет, но без кунжутной пасты. В литовском варианте, баклажанную икру делают с соком лука! В греческом — с сыром фета. Одним словом, все рецепты похожи, но при этом имеют небольшие отличия, которые привносят блюду уникальность, особый вкус.

                Вы также можете разбавить стандартные ингредиенты по своему вкусу, например, попробуйте добавить в баклажанный паштет любимые специи.

                Что нужно:

                • 2 баклажана
                • 100 гр. грецких орехов или 1/2  стакана
                • 2 ст. л. сметаны или сливок (можно растительные или вовсе исключить из рецепта)
                • 2 зубчика чеснока
                • специя кумин по вкусу
                • 1 ч. л. паприки
                • 1/2 ч. л. красного перца
                • свежая или сушеная петрушка
                • растительное масло
                • соль, перец по вкусу

                 

                Паштет из печеных баклажанов

                Подготовить овощи.

                Баклажаны разрезаем пополам, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку до полного размягчения.

                Грецкие орехи мелко дробим в ступке (или с помощью блендера или кухонного комбайна). Чеснок мелко рубим. Взбиваем блендером сметану, мякоть баклажанов, орехи, чеснок, все специи и растительное масло.

                Взбивать баклажаны  до однородной массы.

                Добавляем свежую или сушеную зелень. Соль и перец. Тщательно смешиваем.

                Готовую икру из баклажанов с орехами можно переложить в стеклянную баночку и дать ей охладиться. Через пару часов можно подавать на стол.

                Срок хранения 1-3 дня в прохладном месте.

                Приятного аппетита!

                 

                баклажаны с орехами по-грузински

                Поделиться

                Баклажаны с орехами -это традиционное грузинское блюдо, которое любят и готовят в каждой семье! Особенно на праздники эта закуска есть на каждом столе. Баклажаны с орехами можно делать с сухой приправой и свежей зеленью. Сейчас я расскажу как делать баклажаны с орехами с свежей зеленью. Это очень вкусное блюдо, особенно когда немного настоится.

                Ингредиенты:

                • Баклажаны 5-6 штук
                • Орехи грецкие 1 стакан
                • Зелень кинзы 1 пучок
                • Зелень укропа 1 пучок
                • Чеснок 3-4 зубчика
                • Аджика 1 ст.л. или молотый красный перец по вкусу
                • Уксус 1 ст.л.
                • Соль по вкусу
                • Хмелисунели 1 ч.л.
                • Имеретинский шафран (запрана или желтый цветок) 0,5 ч.л.
                • Кипяченная вода около пол стакана
                • Гранат для украшения, можно и в начинку(не обязательно)

                Как приготовить

                Порежем баклажаны на полоски, толщиной 1-1,5 см . Если баклажаны горькие их необходимо обтереть солью и оставить на минут 15, потом промыть, немного отжать (без фанатизма) обсушить и обжарить с 2х сторон на растительном масле. Выложить на дуршлаг или бумажное полотенце чтоб стекло лишнее масло. Остудим. Орехи и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень порубить и добавить к орехам, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. В конце добавить воду, чтоб масса стала немного жидкая как на фотографии. Начинку можно сделать и другим способом, все ингредиенты кроме зелени бросить в блендер и перемолоть, добавлять воды столько чтоб блендер смог перекрутить, но не переборщить. В готовую подливу добавим зелень. На половину баклажана нанести начинку и накроем второй половинкой. Баклажаны с орехами по-грузински готовы! Приятного аппетита!

                 

                Баклажаны с орехами на зиму

                 

                Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, многое вы уже попробовали из моих рецептов, и еще больше интересных рецептов вам только предстоит узнать. Об одном из таких рецептов, я вам хочу сегодня рассказать. Будем готовить вкуснейшие жареные баклажаны с орехами на зиму, с чесноком и петрушкой.

                Не обещаю, что рецепт баклажан с орехами на зиму простой и не хлопотный: придется немного повозиться на кухне ради этой вкуснейшей закуски. Так что если у вас есть помощники, приглашайте их принять участие в приготовлении баклажан с грецкими орехами на зиму.

                А в награду за ваши труды вы получите на выходе отличную закуску из баклажан с орехами и чесноком, которая не только разнообразит ваше зимнее меню, но также будет желанной закуской на праздничном столе.

                Постоянные гости и друзья сайта Домашний Ресторан – знают, что я никогда не обжариваю баклажаны на сковороде: будь то рулетики из баклажан, или заготовки. Вместо изнурительного процесса обжаривания баклажан, я предлагаю запечь баклажаны в духовке. Поверьте, в готовом виде, приготовленные таким способом баклажаны с грецкими орехами на зиму ничем не отличаются от жаренных на сковороде.

                Надеюсь, я вас убедила приготовить баклажаны с орехами и чесноком на зиму? Тогда идемте со мной на кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить баклажаны с грецкими орехами!

                Ингредиенты:

                • 1 кг. баклажанов
                • 100 гр. чеснока
                • 1 стакан грецких орехов
                • 1 стакан растительного масла
                • 1 стручок острого перца
                • ½ пучка петрушки
                • 3 ст.л. 9% уксуса
                • 1,5 ч.л. соли

                * Стакан 200 мл.

                Выход: 2 банки по 0,5 л.

                Как приготовить баклажаны с орехами на зиму:

                Баклажаны моем, обрезаем хвостики, и нарезаем кольцами толщиной не более 0,5 см. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

                На противень наливаем немного растительного масла, и выкладываем кружки баклажан. Сверху смазываем баклажаны растительным маслом, с помощью кулинарной кисточки. Всего у вас получится два противня 60Х60 см. и уйдет 150 мл. растительного масла. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 200 град. на 25-30 минут.

                Пока запекаются баклажаны, займемся ореховой начинкой. Орехи измельчаем в блендере, петрушку мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, и не забываем про острый перчик.

                Добавляем соль, уксус, и перемешиваем до однородности.

                Готовые колечки баклажан выкладываем на тарелку, и даем им немного остыть.

                Дальше слоями укладываем в простерилизованные баночки жаренные баклажаны, чередуя их с ореховой начинкой. Баклажаны укладываем с помощью вилки, а начинку с помощью ложки. Если у вас осталось масло после запекания баклажанов – распределите его равномерно по баночкам.

                Баночки с баклажанами помещаем в кастрюлю с салфеткой, и заливаем холодной водой по плечики банок. Накрываем банки простерилизованными крышками, и стерилизуем с момента закипания: полулитровые банки 15 минут, литровые 20-25 минут.

                Достаем банки из воды, и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Переворачиваем баночки с баклажанами крышками вниз, и укутываем в одеяло до полного остывания.

                Спустя сутки, баклажаны с орехами на зиму будут готовы, и вы можете смело снимать пробу. Хранить такие баклажаны с грецкими орехами можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла и света.

                Советы и рекомендации:

                Рецепт баклажан с орехами на зиму можно немного упростить: порезать баклажаны не колечками, а кубиками, и запечь точно также в духовке, распределив баклажаны тонким слоем по противню.

                Петрушку в рецепте можно дополнить любой другой зеленью, которая вам нравится: укроп, базилик, кинза и пр.

                Уксус можно наливать сразу в банку: на одну полулитровую баночку уйдет 1,5 ст.л. 9% уксуса.

                Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински — Пошаговый рецепт с фото

                Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!

                Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:

                Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:

                Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.

                Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.

                Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.

                Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.

                Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.

                Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.

                Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.

                Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.

                Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.

                Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом.  Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.

                Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.

                На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.

                Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.

                Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!

                Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами • Happy Kitchen

                Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и меньше часа времени, и вы получите веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов, фаршированных грецкими орехами.

                Этот пост был первоначально опубликован 21 октября 2015 г. и обновлен 18 сентября 2019 г. Еленой Шелига.


                Страна Грузия известна своей природной красотой и кулинарным мастерством.

                Эта простая грузинская закуска из рулетов из баклажанов с ореховой начинкой — одно из лучших лакомств региона!

                Рецепты грузинских закусок традиционно ароматные и уникально этнические, с акцентом на местные продукты и специи; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов у себя дома и насладиться теми же ароматами.

                Если вы никогда не ели еды из этой крошечной страны, расположенной в самом сердце Кавказских гор, вас ждет настоящее удовольствие.

                Эти рулетики из баклажанов идеально подходят для праздничного стола и могут стать отличной веганской закуской на День Благодарения или Рождество.Они великолепны на вкус, подаются с немецким глинтвейном (Gluhwein).

                Обязательно ознакомьтесь с другими идеями веганского меню на День благодарения, такими как лучших веганских закусок, супов, салатов, основных блюд, гарниров и десертов, , а также 50 лучших веганских рождественских рецептов .

                Готовим грузинскую еду дома

                Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона. Результатом являются богатые, пикантные, декадентские ароматы в роскошных, но простых блюдах.

                Эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто сделаны из баклажанов, грецких орехов и приправы. khmeli suneli — лучшая веганская (и безглютеновая!) Закуска или легкая закуска к еде.

                Большинство местных блюд Грузии просты, но обладают ярким вкусом.

                Их кухня отражает их культурную любовь к мясу и вину, свежим овощам и орехам, сырам и приправам, специям и травам.

                Помидоры, баклажаны, кинза, грецкие орехи, баранина, хлеб с сырной начинкой, эстрагон, базилик и кориандр широко используются и широко ценятся.

                Местная кухня — один из самых сокровенных секретов региона, и если вы никогда не пробовали ее, самое время побаловать себя и испытать этот рецепт!

                Как сделать здоровые рулетики из баклажанов с начинкой?

                Традиционно баклажаны обжаривают во фритюре, а затем из них делают рулеты. Из-за этого ваш баклажан становится слишком плотным для закуски, каковым и должны были быть эти фаршированные рулетики из грецких орехов.

                Вот почему для этой закуски из фаршированных баклажанов вы должны запекать «лапшу» из баклажанов перед тем, как начинить и раскатывать их.

                Это позволяет получить гораздо более легкий вкус, поскольку они не пропитаны маслом.

                Вместо того, чтобы чувствовать себя тяжелым после того, как вы попробуете это блюдо из запеченных баклажанов с начинкой без мяса, у вас все равно будет место, чтобы насладиться такой хорошей едой, как веганская запеканка или салат после.

                Запекание баклажанов делает их легкими и освежающими, а начинка приобретает особый вкус.

                Как сделать этот легкий рецепт запеченных баклажанов с начинкой

                Хотя этот рецепт выглядит так, как будто вы работали над ним весь день, этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой без мяса на самом деле довольно легко приготовить.

                Рулетики из грузинских баклажанов имеют начинку из грецких орехов, которая собирается просто, так что здесь нет ничего сложного.

                Подготовка баклажанов к рулетам из баклажанов

                Самый простой способ приготовить лапшу из баклажанов для катания — нарезать ее вдоль очень острым ножом.

                Затем выложите их на смазанный жиром противень, который вы приготовили с помощью антипригарного кулинарного спрея.

                Также сбрызните баклажан сверху спреем, затем посыпьте солью и перцем.

                Выпекайте по 15 минут с каждой стороны, затем дайте остыть перед наполнением.

                Начинка без мяса для запеченных веганом рулетов из фаршированных баклажанов

                Начинка для этого блюда из баклажанов без мяса сделана из измельченных грецких орехов, чеснока, кориандра, соли и перца и хмели сунели . Просто добавьте 1-2 столовые ложки начинки, скатайте и наслаждайтесь.

                Вы можете использовать ступку и пестик или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать грецкие орехи (консистенция см. На фото).

                Не добавляйте воду сразу, а вливайте ее понемногу, пока не получите нужную консистенцию для начинки.

                Затем добавьте 1-2 столовые ложки на ломтик баклажана и скатайте их.

                Советы повара

                • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, как только вы будете готовы их подавать.
                • Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
                • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
                • Приготовьте приправу хмели сунели самостоятельно или закажите ее на Amazon .

                Варианты рецептов

                • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
                • Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов останется прекрасным.
                • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома.Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

                Если вам понравился этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Ваша поддержка очень много значит для меня!

                Рулетики из грузинских баклажанов с грецкими орехами

                Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска
                . Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее
                часов времени, и у вас есть веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетами из
                грецких орехов из баклажанов.Ключевое слово рулеты из баклажанов, роллатини из баклажанов, рулеты из баклажанов, рулеты из грузинских баклажанов 5 долларов США Пищевая ценность рассчитывается для каждого рулона. Одна порция — это примерно 4-5 рулетов.

                Советы повара

                • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, как только вы будете готовы их подавать.
                • Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
                • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
                • Приготовьте приправу хмели сунели самостоятельно или закажите ее на Amazon .

                Варианты рецептов

                • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
                • Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов все равно будет отличным.
                • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

                калорий: 46 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

                Это оригинальное изображение к этому посту, опубликованному 21 октября 2015 года.

                Другие простые веганские рецепты закусок:

                Рецепт теплого салата из баклажанов с грецкими орехами

              • Я возлагал большие надежды на этот рецепт, и мне нравятся все рецепты БА, которые я когда-либо пробовал, но это было просто ужасно. Я не разборчив в еде, наоборот, и люблю пробовать разные блюда и рецепты. Однако здесь ароматы совсем не сочетались. Я точно выполнила рецепт. Он слишком кислый из-за лимона и супер-лука, а в остальном просто мягкий (несмотря на соль) и просто не очень вкусный.Очень разочарован. Очень хотел полюбить это, но это было не для меня.

              • Это стало регулярной особенностью моих ночных обедов по будням. Иногда я подаю его в лепешке с халлуми или йогуртом. Это так просто и вкусно.

                • Аноним

                • Лондон, Великобритания

                • 26.11.2020

              • Я мог есть это каждый день! Добавлены жареный красный и желтый перец, использован мед. Я думаю, что заправка отлично подойдет к некоторым жареным овощам, особенно к моркови.

                • Кэрол де Рунц

                • Хантингтон-Бич, Калифорния

                • 29.10.2020

              • Ужасное сочетание вкусов. Почти испортил мои отношения. Остерегаться.

              • Не понравилось ВООБЩЕ. Было слишком много лука, и он сырой? Я перечитал рецепт несколько раз, потому что подумал, что это ошибка — с таким количеством лука его обязательно нужно обжарить — вкус был невероятно сильным. Я не возражал против сладкого и острого, но мне это тоже не помогло.Многие другие лучшие рецепты БА из баклажанов.

                • Аноним

                • Лос-Анджелес, Калифорния

                • 9/30/2020

              • Корица + баклажан = нет

                • cocomama

                • Лос-Анджелес, Калифорния 16.09.2020

              • О приготовлении этой вкусной еды! Стоит ли добавлять чеснок при приготовлении баклажанов или просто оставить рецепт как есть?

                • Аноним

                • Хьюстон Техас

                • 9/15/2020

              • Delish! У меня не было финикового сиропа, поэтому я приготовил смесь кленового сиропа с бальзамическим уксусом (не спрашивайте меня, почему я это сделал, ха-ха).Я поиграл с соотношением кислот и масла в заправке, а также добавил в смесь ACV и красный винный уксус — пробовал по пути, пока не остался доволен.

                • niccsux

                • Сингапур

                • 16.07.2020

              • Мы с мужем отреагировали на это одинаково. Первый укус — ничего страшного. Второй укус был даже лучше. К пятому укусу мы оба были в восторге от этого. Восхитительное сочетание вкусов, большое разнообразие текстур.Я сократил количество красного перца, потому что нам нравится немного специй, но не слишком много. У меня в саду растет дикая мята, так что этим летом я буду много ее выращивать! Я не мог найти японские баклажаны, поэтому просто использовал обычные. Спасибо Энди за этот рецепт!

                • Аноним

                • Колорадо

                • 28.05.2020

              • Omg. Это был лучший салат, который я когда-либо пробовал во рту. У меня не было под рукой финикового сиропа, поэтому я заменил его свежевыжатым апельсином, смешанным с чайной ложкой меда.Это было божественно. Новый основной продукт питания в моем доме!

                • smultronbella

                • Швеция

                • 30.03.2020

              • Вкусный постный ужин. Вместо финикового сиропа я использовала японские баклажаны и выжатый апельсиновый сок. Не могу дождаться, чтобы приготовить и съесть это снова!

                • Аноним

                • Париж, Франция

                • 29.08.2019

              • Вкус совершенно отличался от того, что я ожидал, я чувствовал, что мои вкусовые рецепторы получают пощечину (на самом деле хороший способ): немного пряный, но пикантный от лимона, а затем корица, но подождите! Хрустящие грецкие орехи….. ох, какой восхитительный ужин в понедельник!

                • ihatemuffins

                • Waco, TX

                • 6/4/2019

              • Это самая причудливая дегустационная вещь, которую я когда-либо делал, буквально пробовал, как будто я мог бы получить ее в каком-то шикарном ресторан … сделайте это, чтобы произвести впечатление на своих друзей

                • Аноним

                • Бруклин, Нью-Йорк

                • 4/2/2019

              • Быстро, легко и вкусно.Я заранее приготовила баклажаны и оставила их в маринаде. Добавлены мята, грецкие орехи, перец Алеппо и красный лук. Сверху на гранатовой патоке. Пикантный и сладкий.

              • Не самый салатный салат, но один из самых вкусных, которые я когда-либо делал. У меня не было финикового сиропа, поэтому я использовал мед, как предлагали. Очень-очень вкусно и уютно, именно то, что я хотела дождливой ночью.

                • madmaddy

                • Greenville, SC

                • 28.09.2018

              • Грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов [Vegan]

                Грузинская кухня вобрала в себя некоторые из лучших кулинарных традиций Кавказ, Ближний Восток и Черноморский регион.Эти рулетики из баклажанов с начинкой идеально подходят в качестве закуски для вечеринки. Они невероятно вкусны и невероятно просты в приготовлении. Тонко нарезанные баклажаны обжаривают, а затем обваливают в кремовой пасте из грецких орехов с ореховыми специями — это так просто!

                Грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов [Vegan]

                Состав

                • 3 средних баклажана
                • Соль и черный перец по вкусу
                • Спрей для приготовления пищи
                • 1 1/2 стакана грецких орехов
                • 1/2 стакана очень горячей воды
                • 2 зубчика чеснока
                • 1 чайная ложка хмели-сунели (смесь молотых семян пажитника, кориандра, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера и черного перца)
                • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
                • 2 чайные ложки белого винного уксуса
                • 3 столовые ложки зерен граната

                Препарат

                Для приготовления баклажанов:

                1. Разогрейте духовку до 350 ºF.
                2. Нарежьте баклажаны острым ножом продольно. Сбрызните противень кулинарным спреем и разложите на нем ломтики баклажанов. В зависимости от размера вам может потребоваться несколько противней.
                3. Сбрызнуть их кулинарным спреем, посыпать солью и черным перцем и поставить в духовку на 15 минут. Переверните и запекайте еще 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

                Для начинки:

                1. Измельчите грецкие орехи в ступке с пестиком или кухонным комбайном.Чеснок измельчить и добавить к грецким орехам. Добавьте хмели-сунели и молотый кориандр, белый винный уксус, соль и перец.
                2. Все перемешать и начать вливать в миску горячую воду, постоянно помешивая, пока не понравится консистенция. Не сливайте сразу всю указанную выше воду.

                Для изготовления рулонов:

                1. Залейте каждый ломтик баклажана 1-2 чайными ложками с горкой ореховой смеси и обваляйте. Украсьте зернами граната, если используете.

                Банкноты

                Изготавливает примерно 30 рулонов.

                Информация о пищевой ценности

                302 29 20 9 2 12 В одной порции: 302 калорий | Углеводы: 29 г | Жиры: 20 г | Белки: 9 г | Натрий: 2 мг | Сахар: 12 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

                Рецепт турецкой вегетарианской закуски из баклажанов с чесноком и грецкими орехами

                Турецкая вегетарианская закуска из баклажанов с чесноком и грецкими орехами

                Порций по рецепту: 4
                калорий: 259.2

                % дневная стоимость *

                белок: 4,6 г 9%

                углеводы: 17 г 6%

                пищевые волокна: 8.9 г 36%

                сахара: 5,7 г

                толстый: 21,1 г 33%

                насыщенный жир: 2.7 г 13%

                витамин а ме: 1327,3IU 27%

                эквиваленты ниацина: 2,6 мг 20%

                витамин b6: 0.3 мг 20%

                витамин C: 26,9 мг 45%

                фолиевая кислота: 82,7 мкг 21%

                кальций: 61 мг 6%

                утюг: 1.9 мг 11%

                магний: 56,4 мг 20%

                калий: 669,9 мг 19%

                натрий: 54 мг 2%

                тиамин: 0.2 мг 18%

                калории из жира: 189,9

                * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

                ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

                (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

                На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
                ESHA Research, Inc.Все права защищены

                Хрустящие баклажаны с грецким орехом Штрейзель | Food Network Кухня

                Убрать выделение со всего

                2-3 больших баклажана (всего 3,5 фунта)

                Кошерная соль и свежемолотый черный перец

                1/2 стакана панко

                1/2 стакана нарезанных грецких орехов

                1/4 стакана универсальной муки

                6 столовых ложек оливкового масла, плюс дополнительно для поливания

                2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров

                1 зубчик чеснока, мелко натертый

                3 столовые ложки свежего нарезанного укропа

                3 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки

                1/2 стакана раскрошенной феты (около 2 1/2 унций)

                Цедра 1 лимона

                Сочный соус из баклажанов с поджаренными грецкими орехами и йогуртом

                12 сентября 2018 г.

                (последнее обновление 4 мая 2021 г.)

                Сочный соус из баклажанов богат и ароматен с поджаренными грецкими орехами, тахини, лимоном и йогуртом из кокосового молока.Естественно веганский и вкусный! Источником вдохновения для этого соуса и приготовления баклажанов является баба гануш.


                Может быть, вы похожи на меня, и у вас прямо сейчас есть выделенная зона для баклажанов и помидоров. Это последний раз летом, поэтому я не против есть эти продукты каждый день, но вариации важны. В этом году у нас много баклажанов, и благодаря этому вы все получите еще один рецепт этого чудесного паслена. Я знаю, что баклажаны не всем по душе, но! Практически все любят купаться!

                Вдохновение для рецептов здесь началось во время моей зимней поездки в Портленд (снова отправляюсь туда в октябре, и я не могу дождаться).У нас с другом был этот восхитительный, слегка острый и ореховый соус из баклажанов с горячим, свежим из духовки лавашем. Пару раз мы пытались получить бумеранг-ролики, на которых пар выходит из только что порванной лаваши. У нас это не сработало (смеется), но мы все равно наслаждались купанием. Он обладал остротой, ощутимой поджаркой из тмина и грецких орехов, а также некоторых других ключевых компонентов, таких как чеснок и лимон.

                Казалось, что естественной отправной точкой блюда был традиционный бабагануш (которого существует множество вариаций), со всеми типичными вкусовыми нотками в неизменном виде, а также с некоторыми интересными дополнениями.Мне очень понравилось это глубокое погружение в баба-гануш из «Поваров без границ». Возможно, что в предшественнике знаменитого соуса использовались молотые грецкие орехи вместо тахини. Имеет отношение к сегодняшнему сообщению!

                Судя по грубым воспоминаниям о вкусе, это сочное блюдо из баклажанов было действительно легко приготовить на моей собственной кухне. Мы подали первый пробный запуск друзьям, предложив на выходных в День труда пиццу на гриле, салат из капусты и подозрительно горячую партию перца шишито в пузырях. Доказывая мою точку зрения, что все любят окунуться, мы перекусили этим до самого вечера.У него пышная текстура, которая кажется почти взбитой. Жирный, сливочный, поджаренный, острый и яркий одновременно.

                Так что да! Приготовьте красивое блюдо, смочив его сверху оливковым маслом, заправьте его мазком в бутерброд, используйте его как основу для миски с зерном или просто обмакивайте в него овощи и крекеры в течение недели. Один из моих любимых советов для людей, которые плохо знакомы с растительным образом жизни, — всегда есть какой-нибудь вкусный соус или разложить его повсюду. Вы можете комбинировать это с целым набором вещей, чтобы приготовить еду в кратчайшие сроки.Даже если вы любите овощи, соус может сыграть решающую вспомогательную роль в увеличении вашего потребления. Мой соус с жареной морковью и хариссой из нута и соусом с бархатным жареным чесноком и кунжутом из мускатного ореха также являются отличным выбором. В эти выходные я еду в Монреаль с Марком и нашими друзьями. Там и дома должно быть не по сезону жарко, поэтому я с нетерпением жду ЕЩЕ БОЛЬШЕ баклажанов на моем прилавке, когда мы вернемся 🙂

                Сочный соус из баклажанов с грецкими орехами, лимоном, тахини и йогуртом

                Этот соус из баклажанов богат и ароматен с поджаренными грецкими орехами, тахини, лимоном и йогуртом из кокосового молока.Естественно веганский и вкусный! Источником вдохновения для этого соуса и приготовления баклажанов является баба гануш.

                ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут

                ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ45 минут

                ОБЩЕЕ ВРЕМЯ55 минут

                Порций: 1,5 чашки

                Dip Ingredients
                • 1 баклажан среднего размера
                • чашки половинок грецкого ореха, поджаренных
                • чашки тахини
                • чашки толстого немолочного йогурта по выбору (я использовал кокосовый йогурт Аниты)
                • 1-2 столовые ложки свежего лимона сок. перец
                • грецкие орехи нарезанные дополнительно
                • петрушка нарезанная
                • оливковое масло
                • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментом.

                • Разрежьте баклажан пополам вдоль и положите обе половинки на противень лицевой стороной вниз. Запекайте баклажаны, пока они не станут мягкими и морщинистыми, около 45 минут. Вынуть баклажаны и дать немного остыть.

                • В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи до мелкого помола. В кухонный комбайн добавьте тахини, йогурт, лимонный сок, тмин, чеснок, чили, соль и перец. Вычерпайте мягкую мякоть из охлажденных баклажанов и также переложите их в кухонный комбайн.

                • Дайте двигателю кухонного комбайна поработать до тех пор, пока не получите гладкое и сочное погружение, при необходимости соскребая края вниз. При необходимости отрегулируйте соус для приправ.

                • Подавайте соус комнатной температуры с нарезанными овощами, чипсами из лаваша, крекерами, оливками и т. Д.!

                • Я использую йогурт Аниты на основе кокосового молока (простой, несладкий). Я предпочитаю йогурт на растительной основе, но вы можете использовать любой бренд, который вам нравится.
                • Для моих всеядных, которые могут делать это из йогурта на молочной основе: начните с 1 столовой ложки лимонного сока и посмотрите, как он вам понравится.Молочный йогурт имеет тенденцию быть более острым, и вы всегда можете добавить больше лимона позже.
                • Это блюдо не содержит масла, если вы не добавляете немного оливкового масла в качестве гарнира.
                • Это соус лучше всего при комнатной температуре. Хранится в холодильнике в закрытой таре до 5 дней.
                • Чтобы сделать это без орехов, я бы заменил грецкие орехи таким же количеством поджаренных семян подсолнечника или тыквенных семечек.

                Баклажаны, запеченные по-ливански с говядиной и кедровыми орехами

                Последнее обновление:

                Более здоровая версия популярного ливанского блюда, полная аромата благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам.

                Баклажаны — один из моих любимых овощей. Я ем его почти каждую неделю, особенно летом, когда он так легко доступен. Обжаренные с соей и имбирем, обжаренные на гриле с оливковым маслом и травами или обжаренные с перцем и помидорами — это универсальный, очень доступный и очень питательный продукт.

                Мой Баба Ганнуш — еще одно прекрасное применение для баклажанов.

                Почему вам подходят баклажаны?

                Он содержит фитонутриент под названием насунин , очень мощный антиоксидант, борющийся с раковыми клетками.

                С высоким содержанием клетчатки, калия и витаминов группы В.

                Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого).

                Регулирует уровень сахара в крови и улучшает пищеварение.

                Каждое Рождество мне посчастливилось наслаждаться огромным сирийским пиршеством, которое готовит моя тетя Паула. Я никогда не забуду первый год, когда мой муж Рич присоединился к нам по этому случаю. Учитывая, что он не подойдет к тарелке с хумусом, я не знала, что он будет есть на ужин. Вот и все, это блюдо из фаршированных баклажанов (также известное как «Биттенджен») было одним из его любимых блюд и остается им по сей день.

                Традиционный рецепт готовится из баранины и топленого масла. Несмотря на то, что он вкусный, он не совсем подходит для круглогодичного блюда. Стремясь снизить количество калорий, насыщенных жиров и холестерина, я создал более здоровую версию, которая по-прежнему пользуется популярностью благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам. Подавайте с ложкой простого йогурта, и вы уже на пути к тому, чтобы насладиться вкусом моего Рождества, за вычетом примерно 50% калорий. Лучшая часть? На следующий день оно становится еще лучше, подогретое для остатков.

                Ваша вилка ждет.

                Баклажаны, запеченные по-ливански с говядиной и кедровыми орехами

                Лиз Делла Кроче

                Более здоровая версия популярного ливанского блюда, полная аромата благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам.

                ]]>

                Время приготовления 10 минут

                Время приготовления 1 час 15 минут

                Общее время 1 час 25 минут

                Вход на курс

                Кухня ливанской

                Порций 4

                Калорий 312 ккал

                Ингредиенты

                Измерения в США Преобразовать в метрическую систему

                • 2 средних баклажана
                • 1 столовая ложка оливкового масла
                • ¼ чашка кедровых орехов
                • 1 фунт измельченной вырезки или баранины
                • 1 столовая ложка корицы
                • 2 чайная ложка мускатного ореха
                • чайная ложка мускатного ореха
                • 1 чайная ложка соли
                • ½ чайной ложки перца
                • 1 большой лук, нарезанный кубиками
                • 8 унций куриного бульона с низким содержанием натрия
                • 32 унции измельченных помидоров с низким содержанием натрия

                Инструкции

                • Предварительно разогрейте жаровню и выстелите противень оловянной фольгой.

                • Нарежьте баклажан на кружочки по 2 дюйма и положите их на выстланную противень для гриля.

                • Отмерьте оливковое масло в небольшую миску и равномерно смажьте ею обе стороны кружочков баклажана.

                • Посыпать кошерной солью и перцем.

                • Обжарьте баклажаны по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и поместите в стеклянную форму для запекания. Уменьшите температуру духовки до 350.

                • Тем временем на небольшой сковороде поджарьте кедровые орехи на слабом огне до коричневого цвета, примерно 5-6 минут.Не уходи!

                • Пока это происходит, нагрейте большую сковороду до среднего или высокого уровня и сбрызните ее антипригарным спреем.

                • Коричневая говядина с добавлением соли и перца, корицы, мускатного ореха и душистого перца 5-7 минут деревянной ложкой. Добавьте лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

                • Добавьте куриный бульон и очистите сковороду от глазури, используя тыльную сторону деревянной ложки, чтобы соскрести коричневые кусочки.

                • Добавьте помидоры и поджаренные кедровые орехи, затем снимите с огня.

                • Осторожно полейте баклажаны смесью мяса и помидоров и запекайте в течение 45 минут.

                • Подавать с простым йогуртом, свежей петрушкой и дополнительными кедровыми орешками.

                Nutrition

                Калорийность: 312 ккал Углеводы: 33,4 г Белки: 21,3 г Жиры: 12,6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 52 мг Натрий: 615 мг Волокно: 11,8 г

                Ключевое слово запеченный баклажан, биттенжен, баклажан и кедровые орехи

                .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *