Рецепт баклажан кабачок: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Закуска из кабачков, баклажанов и помидоров

Простое блюдо из сезонных овощей. Не требуется сложных продуктов и много времени на приготовление. Яркий вкус, вариабельность, красота. Вы можете сделать эту закуску в будний день, а можете приготовить для праздничного стола.

Подавать её можно и в холодном, и в горячем виде. Блюдо будет вкуснее, если вы дадите ему настояться.

Как приготовить «Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите 1 небольшой кабачок, весом примерно 500-700 грамм. Очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Также поступите с баклажаном. Постарайтесь выбрать овощи примерно одинаковые по размеру или весу, чтобы количество нарезанных кругов было похожим.

Шаг 2 Ссылка

3 помидора также нарезаем кружочками.

Шаг 4 Ссылка

Жаренные овощи для удобства лежат в разных тарелках.

Шаг 5 Ссылка

Далее берём плоскую тарелку, в которую будем укладывать нашу закуску. Первый слой – баклажаны, добавляем щепотку соли.

Шаг 6 Ссылка

Следующий слой – кабачки.

Шаг 7 Ссылка

Далее помидоры, посолить и поперчить в том количестве, как вы любите.

Шаг 8 Ссылка

Далее снова идёт слой баклажанов.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываете таким образом слои, пока не закончатся овощи. Последний слой делаем из помидор. Посолить, поперчить, выдавить через чеснокодавку 1 зубчик чеснока.

Как чистить чеснок

Шаг 10 Ссылка

Распределить чеснок вилкой по всей поверхности закуски.

Шаг 12 Ссылка

Украшаем рукколой (1 пучок), которую надо порезать не очень мелко, оставляя некоторые листочки целыми. Дать овощам настояться перед подачей. Возможно на тарелке образуется немного жидкости, это масло и сок овощей, можно его слить, чтобы убрать излишки масла из блюда. При подаче на стол, закуску лучше разрезать на 4 части по принципу нарезания торта. Так будет удобнее накладывать её с общей тарелки. Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров готова.

Салат из кабачков и баклажанов — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.70 мл
1 шт.1 шт.
2 шт.2 зуб.
5 г
Сметана 15%
2 ст. л.
2 ст. л.  

Описание рецепта — Салат из кабачков и баклажанов:

Благодатная пора — лето! Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить в этот период.

Предлагаю рецепт салата из кабачков и баклажанов. Блюдо пикантное и питательное. Остроту салату придает чеснок, небольшую сладость — жареный лук, сытость — картофель. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Я смешала эти два ингредиента. И пускай его нельзя назвать диетическим, иногда приготовить его не только можно, но и нужно.

Салат из кабачков и баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,71 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого салата подготовьте следующие продукты:кабачок, баклажан, лук репчатый, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль, укроп, сметану и майонез.

Шаг 2:

Крупный кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 3:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки.

Шаг 4:

Обжарить кружки кабачка с обеих сторон до золотистой корочки. С помощью салфетки удалить лишний жир.

Шаг 5:

Большой баклажан помыть, очистить и нарезать точно также кружками толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 6:

Кружки баклажана выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Обжарить баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку для удаления жира.

Шаг 8:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 9:

Нарезанный лук выложить на сковороду.

Шаг 10:

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 11:

Картофель сварить в “мундире”, охладить и очистить. Нарезать небольшими пластинками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12:

Обжарить картофель со всех сторон.

Шаг 13:

Собираем салат. В миску выложить жареные кабачки.

Шаг 14:

Добавить жареный лук.

Шаг 15:

Добавить жареные баклажаны.

Шаг 16:

Выложить в салатник жареный картофель.

Шаг 17:

Чеснок очистить, измельчить и добавить в салат.

Шаг 18:

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в салат.

Шаг 19:

Сметана 15%
2 ст. л.

Заправить салата сметаной.

Шаг 20:

Шаг 21:

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 22:

Салат из кабачка и баклажана готов. Сочный, ароматный и вкусный. Приятного аппетита!

Баклажаны и кабачки запеченные с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для баклажанов и кабачков запеченных с чесноком на 6 порций :

Рецепт приготовления баклажанов и кабачков запеченных с чесноком по шагам

Приготовьте на столе необходимые продукты. Овощи нужно хорошо вымыть. Головку чеснока разделить на дольки и почистить. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло на ваш вкус. Я уже давно перешла на оливковое масло, и всем его рекомендую. И что от него худеют проверила на себе лично! Да, девочки за пару месяцев на 4 кг похудела. Итак, вернемся к рецепту. У баклажанов и кабачков удалите хвостики с обоих сторон.

Порежьте баклажаны тонкими кружочками. Тем тоньше кружочки, тем быстрее приготовится овощная запеканка.

Так же следует порезать и кабачки, тонкими одинаковыми кружочками.

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока можно регулировать на свой вкус, любите остренькое, добавьте больше.

Овощи (кабачки и баклажаны) нужно посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать. Попробуйте на вкус, может нужно чего-то добавить? Пусть немного постоят, пропитаются.

Следующий шаг — полить маслом растительным. Перемешать хорошо, чтобы всё было перемазано.

Укладываем овощи в тару для запекания чередуя баклажаны с кабачками. Запекаем при 250 градусах минут 35-40. Обязательно прикрыть фольгой. Не забудьте что чеснок, сверху разложите его и внутри между кабачками и баклажанами.

Овощи запеченные с чесноком и оливковым маслом готовы. Раскладывайте по тарелочкам и подавайте к столу. Можно полить соусами, майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Оливковое масло

0

51

0

458

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

15

56

94

954

всего в 1 порции:

3

9

16

159

всего в 100 граммах:

1

3

5

47

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 25. 07.2013

просмотров: 26371

Похожие рецепты

Запеканка из цукини и баклажанов на гриле с песто из фисташек Рецепт

Убрать выделение со всего

4 лавандовых или белых маленьких баклажана, обрезанных и разрезанных пополам вдоль

Четыре 6-дюймовых кабачка, обрезанных и разрезанных пополам вдоль

2 зеленые луковицы, разрезанные пополам

Оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи

Морская соль и свежемолотый черный перец

4 сладких перца, цвета на ваш выбор

4 реликтовых помидора

4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

3 унции очищенных фисташек

1 пучок свежего базилика, листья разделить

2 унции тертого пармезана, плюс еще для подачи

Рецепт жареных баклажанов, помидоров и цуккини

Рецепт жареных баклажанов, помидоров и цукини | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно Калорийность: 92. 6

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 2,7 г 6%

углеводов: 14.6 г 5%

Пищевая волокна: 6,9 г 28%

сахара: 6,3 г

жир: 3,9 г 6%

Жир: 0,6 г 3%

Витамин A IU: 428.2IU 9%

Ниацина эквиваленты: 1,9 мг 15%

Витамин B6: 0,3 мг 18%

Витамин С: 15,6 мг 26%

Фолат: 55,4 мкг 14 %

кальция: 31.4 мг 3%

Железо: 0,7 мг 4%

Магний: 35,4 мг 13%

Калий: 595,1 мг 170002 Калий: 595,1 мг 17%

натрий: 28,8 мг 1%

Тиамин: 0,1 мг 14%

калорий от жира: 34.7

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям жареных баклажанов, помидоров и цуккини

1 из 19

Жареных баклажанов, помидоров и цукини

2 из 7

Жареные бейби баклажаны, помидоры и цуккини

3 из 7 Жареные бэби баклажаны, помидоры и цуккини Beckymc

Жареные бэби баклажаны, помидоры и цуккини

4 из 7 Жареные бейби баклажаны, помидоры и цуккини Christopher O’Banion II

Жареные Бэби-баклажан, помидор и цуккини

5 из 7 Жареный беби-баклажан, помидор и кабачок Гречневая королева

Жареный беби-баклажан, помидор и цуккини

6 из 7 Жареный беби-баклажан, помидор и цуккини Linda T

Жареный беби-баклажан, помидор , и Цуккини

7 из 7 Жареное детское яйцо Lant, Tomato, and Zucchini Liz Dalton ‘Lizzie’ Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареные баклажаны, помидоры и цуккини в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Жареные баклажаны, помидоры и цуккини

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Запеканка из баклажанов и цуккини – о, она светится

Что ж, мне приятно знать, что другие разделяют мой энтузиазм по поводу этих безумных постов.И мальчик, иногда мне кажется, что я медленно схожу с ума. Голосование открыто, если вы хотите помочь мне пройти в следующий раунд.

Несмотря на то, что испытания, безусловно, сложны, я получаю массу удовольствия. Мне нравится, что каждый вызов дает много места для интерпретации и творчества, поэтому я не чувствую себя слишком ограниченным в том, что я «должен» делать.

Знаете, что еще мне нравится?

Использование остатков в увлекательной игровой форме.

Перец чили Protein Power, который я приготовил для Challenge #6, приготовил огромную кастрюлю, и, честно говоря, мне уже надоело съедать тарелку за тарелкой чили.Конечно, я мог бы его заморозить, но мой морозильник уже битком набит вкусностями (Тыквенное печенье с кунжутом и овсяные квадратики с клубникой, я смотрю на вас!).

Я использовал перец чили вместо соуса для пасты в этом рецепте многослойной запеканки.

Запеканка из баклажанов и цуккини

Взято отсюда.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1,5 средних цуккини, тонко нарезанных
  • 2 чашки оставшегося домашнего чили ИЛИ соуса для пасты
  • Одна банка на 15 унций темно-синих (северных) бобов, высушенных и промытых
  • 1/2 столовой ложки пищевых дрожжей (по желанию)
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка шпината (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/2-3/4 чайной ложки морской соли по вкусу
  • Веганский сыр пармезан, для украшения

 

Указания : Разогрейте духовку до 450F. Баклажаны очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте предварительно баклажаны только около 15 минут или до тех пор, пока они не сморщатся (см. рисунок ниже). Выньте из духовки и остудите. Пока баклажаны готовятся, нарежьте кабачки и отложите в сторону. Теперь приготовьте начинку из фасоли, обработав высушенную фасоль, травы, соль, чеснок, оливковое масло и пищевые дрожжи (по желанию) в кухонном комбайне до получения однородной массы. Соберите баклажаны, кабачки, соус и начинку из фасоли и приготовьтесь выкладывать слоями запеканку.

Разогрейте духовку до 425°С. Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания среднего размера. На дно формы нанесите тонкий слой соуса, как показано ниже. Выложите 1/3 ломтиков баклажанов поверх соуса. На баклажаны распределите 1/2 начинки из фасоли, а сверху положите половину кабачка. Добавьте слой соуса. Повторить баклажаны, фасоль, цукини и соус. Сверху положите последний слой баклажанов и равномерно полейте оставшимся соусом, распределяя ложкой.

Выпекать около 40 минут при 425F.Когда кабачки будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте веганским сыром пармезан. Делает 4-6 порций.

Прежде всего, предварительно запеките баклажан, пока он не сморщится, как мои руки после слишком большого количества блюд.

Примерно так.

(Примечание: 2 нарезанных баклажана стоят примерно 3 противня!)

Нарежьте кабачки!

Теперь приготовьте сливочную начинку из фасоли, трав, чеснока и морской соли.

В оригинальном рецепте 1 стакан шпината в сливочной начинке, но у меня его не было. Я бы использовал его, если он у вас есть, но это ни в коем случае не обязательно для его работы.

Слегка смажьте форму для запекания маслом и намажьте тонким слоем чили или соуса для пасты.

Сойдет.

Теперь добавьте слой нарезанных (предварительно приготовленных) баклажанов. Старайтесь не съесть их все перед употреблением! Или, может быть, это только я, кто любит запеченные баклажаны прямо из духовки.

Затем слой сливочной начинки…

(Немного сложно распространять, но не волнуйтесь!)

Далее слой кабачка…

Затем слой соуса чили или пасты

Теперь повторите полный набор.

  

И в завершение слой баклажанов и соуса!

Выпекать около 40 минут при 425F.

Дать остыть около 10 минут и подавать.

Эта запеканка странная, чудесная и совершенно сумасшедшая, но мне она понравилась.Много разных текстур и вкусов. Сливочная начинка тоже очень понравилась!

Я чуть не поймал себя на мысли, что баклажан — это лапша для лазаньи! Баклажаны действительно работали в этой запеканке.

Для развлечения я посыпала сверху веганским сыром пармезан.

А теперь я получу на десерт трюфельный пирог с орехами и закончу свою работу.

Какие рецепты вы хотели бы видеть на OSG?

Баклажаны и кабачки Scapece | Giadzy

Овощи обжариваются на гриле только для того, чтобы они приготовились, но не настолько, чтобы они стали мягкими. После маринования в пикантном соусе винегрет их текстура становится плотной и мясистой.

Баклажан и Zucchini Scapece

Для винегрета:
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка яблока Cider Vinegar
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка лимона из 1 лимона
  • 1 зубчатая чеснока очищенный и раздавленный
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 японских баклажана, нарезанных вдоль на мандолине толщиной 1/16 дюйма
  • 2 средних цуккини, нарезанных вдоль на ломтики толщиной 1/16 дюйма a мандолина
  • 3/4 ч.

    чеснок, мята и соль.Отложите в сторону, чтобы ароматы

  • смешались. Аккуратно перемешайте кабачки

  • и ломтики баклажанов с солью и оливковым маслом

  • . Жарьте ломтики примерно по 2 минуты с каждой стороны

  • или до тех пор, пока они не станут

  • гибкими, но не пережаренными. Снимите с

  • решетку и смажьте каждый ломтик винегретом

  • .

  • Положите полоску цуккини вдоль на доску.

  • Параллельно ему положите ломтик баклажана, выстроив

  • дальнюю от вас сторону (если есть небольшое

  • нахлест, ничего страшного). Начинайте скручивать с ближайшего к вам конца

  • и сворачивайте его как свиток.

  • Сверху еще немного сбрызнуть заправкой.

  • Выложите на тарелку и охладите до готовности.

  • можно подавать.Непосредственно перед подачей добавьте еще немного

  • заправки.

Запеканка из баклажанов, кабачков и помидоров

Вам не нужно ухаживать за собственным цветущим органическим садом, чтобы наслаждаться обильными дарами лета, потому что, скажем прямо, вырастить идеально сочный помидор на самом деле довольно тяжелая работа! Но мы все любим есть помидоры, сорта семейной реликвии и все такое, поэтому, когда вы действительно хотите испечь с этими мясистыми фруктами, замечательно выйти и поддержать местных производителей на фермерском рынке, поскольку вы найдете там самые ароматные образцы.

Есть в сезон не всегда легко, хотя в летние месяцы у нас есть все: от желтого перца до листьев свеклы, от зеленого лука до морковной ботвы и, конечно же, от постоянно растущих кабачков. Вы ведь знаете, что к пирожным без муки можно добавить 2 чашки тертых цуккини, верно?! Если вы еще не пробовали этот изумительный десерт, то у вас есть шанс, только не забудьте взять один очень крупный кабачок или несколько маленьких, чтобы были остатки… Вы также можете захотеть взять дополнительный баклажан, в конце концов, салат из баклажанов на гриле и вяленых помидоров также актуален.

Теперь, когда мы отвлеклись от спелых помидоров, пришло время вернуться к форме для запекания и поставить ее в духовку при температуре 350 F. Выпекать 25 минут, и ужин готов к подаче с выбранным вами белком. на стороне.

Рецепт запеканки из баклажанов, цуккини и помидоров

Количество порций: 4 Подготовка: 20 мин Приготовление: 25 мин

Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

Ингредиенты

  • 14 унций. банка нарезанных помидоров
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ч.л. сушеный розмарин
  • 1 ч.л. Итальянские травы
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1 ч.л. соль
  • 1 большой баклажан, тонко нарезанный
  • 3 больших цукини, нарезанных
  • 3 помидора, нарезанные ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Рубленая петрушка, для подачи

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Смешайте нарезанные помидоры, оливковое масло, травы и приправы; хорошо смешать.
  3. Вылейте томатную смесь с приправами на дно формы для запекания.
  4. Поместите овощи в блюдо и посыпьте чесноком, щепоткой соли и перца.
  5. Поместите в духовку и дайте выпекаться в течение 25 минут.
  6. Достаньте и посыпьте рубленой петрушкой.

P.S.: Если вы хотите улучшить свою жизнь и здоровье и нуждаетесь в некоторой поддержке, я предлагаю частные коуч-сессии по здоровью.Узнайте больше здесь, чтобы начать.

Капоната из баклажанов и цукини с бурратой

]]>

Я не вырос в доме с сигнализацией. Наоборот, мы всю ночь оставляли окна открытыми, двери незапертыми, и наши друзья не стучали. Но как только у вас что-то украли — например, ваш бумажник и карточку социального страхования прямо из рюкзака в первую неделю в новом городе, а затем этот человек пытается выдать себя за вас, – у вас развивается иррациональная паранойя, что кто-то всегда пытается проникнуть в ваш дом, чтобы ограбить вас. Я тут такой: «Не оставляйте капонату из баклажанов и цукини на прилавке, а то кто-нибудь может их украсть!» (Кто-то в данном случае = кошки, наверное).

Вскоре после того, как мы купили наш первый дом, местное отделение полиции выпустило напоминание спрятать ценные вещи и включило подробный список неприемлемых мест для укрытия: «Прятав ценные вещи в своем доме, будьте изобретательны, но избегайте следующих областей:

  • Под кроватью
  • В ящиках
  • Шкафы для спальни
  • В морозилке
  • За чем-то вроде книг или комодов
  • Коробки из-под хлопьев или фальшивые канистры i.е. банка для печенья
  • Сейфы (если они не встроены в стену)
  • Аптечки
  • Туалет (в баке для воды)
  • Грязное белье»

Во-первых, эти — это все мои творческие места. А также это в основном описывает все места для хранения чего-либо во всем моем доме, если только я не разорвал плюшевого мишку, чтобы спрятать внутри свои украшения, которые, честно говоря, я удивлен, что не попали в список. Я думаю, что поликлиника только что сделала меня еще более параноиком – теперь я не могу спрятать свои вещи за другими вещами, и внезапно я очень напрягаюсь, пытаясь выяснить, где спрятать свое дерьмо (мне даже нечего скрывать, я не знаю, т думаю…что я должен скрывать??).

Так что, естественно, первое, что мы сделали, когда купили дом — перед тем, как заселиться в единую коробку, — установили систему безопасности.

Около 4 часов утра в субботу мы узнали, что будильник, который, если честно, мы непреднамеренно активировали больше раз, чем я могу сосчитать, имеет две стадии: громкая и громкая автофокусировка. Пока Лукас вскакивал с кровати, чтобы разобраться, моим первым побуждением было не «Боже мой, кто-то В НАШЕМ ДОМЕ !» Вместо этого я пролезла через постельное белье, чтобы защитить уши ребенка, чтобы он не проснулся (#приоритеты).Но, как и раньше, Зоэллы не было в нашей постели, она была в своей кроватке. Детская кроватка, которая, по-видимому, имеет звуконепроницаемый барьер, потому что она спала прямо через ревущую тревогу.

А злоумышленник? Наш 8-фунтовый кот, который, очевидно, оттачивал свои навыки открывания дверей, пока мы спим.

Так вот эта капоната из баклажанов и цукини и вкусная. Нравится звук громких AF-сигналов вкусно. В эту версию входят жареные баклажаны, цуккини и чеснок, которые тушатся с помидорами, красным луком, изюмом, оливками, каперсами и уксусом, а затем добавляют свежий базилик и поджаренные кедровые орехи.

Вдохновленный обедом в честь дня рождения в ресторане Healdsburg’s Chalkboard в прошлом месяце, я всегда буду подавать капонату с большой ложкой сливочной бурраты. Эта капоната из баклажанов и цуккини одновременно дымная, соленая, слегка сладкая, кислая, ореховая и поджаренная, а подушка из очень сливочной моцареллы сплавляет все это вместе в рай умами. Употребляйте ложкой или зачерпывайте с вашей любимой поджаренной закваской.

Чтобы узнать больше об этом умами, попробуйте салат из жареных баклажанов от Аланны, наполненный ароматами деконструированной капонаты (приготовленной из помидоров с маминого огорода!).

Выход: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Капоната с жареными баклажанами, цукини и чесноком, тушеная с томатами, красным луком, изюмом, оливками, каперсами и уксусом, затем посыпанная свежим базиликом и поджаренными кедровыми орешками.Эта капоната из баклажанов и цуккини одновременно дымная, соленая, слегка сладкая, кислая, ореховая и подрумяненная. Умами рай.

Ингредиенты

  • 1 круглый баклажан, около 1¼ фунта, нарезанный кубиками от ¼ до ½ дюйма
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 средний или 2 маленьких цуккини, около ¾ фунта, нарезанных кубиками от ¼ до ½ дюйма
  • 6 чайных ложек (2 столовые ложки) оливкового масла первого холодного отжима, разделить
  • 3 неочищенных зубчика чеснока
  • 1 маленькая красная луковица, измельченная
  • 5 мелко нарезанных ранних помидоров для девочек
  • ½ стакана зеленых оливок без косточек, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 3 столовые ложки золотистого изюма
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2½ столовых ложки сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чашки нарезанного базилика
  • ¼ чашки поджаренных кедровых орехов
  • 6 унций бурраты

Инструкции

  1. Смешайте кубики баклажанов с 1 столовой ложкой соли и дайте постоять не менее часа, пока вы готовите остальные ингредиенты. Хорошо промойте и обсушите.
  2. Разогрейте духовку до 425°F.
  3. Разложите баклажаны на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (для облегчения очистки), и смешайте с 2 чайными ложками оливкового масла. Запекайте в течение 35-40 минут, переворачивая наполовину, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Разложите кубики цуккини на втором небольшом противне, застеленном пергаментом, и смешайте с 2 чайными ложками оливкового масла. Оставив зубчики чеснока неочищенными, положите их на противень с кабачками.Запекайте вместе с баклажанами в течение 20–25 минут, переворачивая на полпути, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми. Достаньте противень из духовки и отложите в сторону. Когда остынет, вытащите жареный чеснок из кожуры.
  5. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном, как в жаровне. Добавить нарезанный лук и тушить, помешивая, 10 минут.
  6. Добавьте жареный баклажан, цуккини, чеснок, помидоры и соки, изюм, оливки, каперсы, уксус, сахар и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не превратится в густое тушеное мясо, около 20-30 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль и сахар по вкусу (это будет зависеть от ваших конкретных помидоров!).
  7. Непосредственно перед подачей перемешайте с базиликом и кедровыми орешками. Подавайте теплыми с ложкой бурраты и, при желании, с поджаренным тестом на закваске.
  8. Капоната может храниться в холодильнике пару недель, а на 2-й или 3-й день она станет еще вкуснее, так как вкусы смешаются. Разогрейте на плите с одной или двумя столовыми ложками воды, чтобы размягчить его.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 378 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 22 мг Натрия: 1784 мг Углеводов: 28 г Волокна: 5 г Сахаров: 17 г Белков: 10 г


Спасибо, что прочитали Snixy Kitchen! Чтобы быть в курсе того, что выходит из моей кухни, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter, Bloglovin’, Pinterest или подпишитесь по электронной почте, чтобы получать новые рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Брускетта с жареными баклажанами и цукини с базиликом и фетой

В осени так много чудесного. Большинство из них связано с едой.

Осенняя выпечка, Хэллоуин, День Благодарения, сбор яблок, вырезание тыквы. Я не могу дождаться!

Я настоятельно рекомендую потратить один день на следующее:

Наденьте большие спортивные штаны и толстовку и обнимитесь с большой кружкой мексиканского горячего шоколада с большим количеством зефира.Не беспокойтесь о прическе или макияже. Вы все равно будете смотреть цыпочки от рассвета до заката.

Вы можете проявить фантазию и добавить порцию пирожных с темным шоколадом. Если вам одиноко и вы хотите, чтобы к вам пришли друзья, приготовьте пирожные с морской солью и карамелью. Также… вы можете заглянуть в зеркало или принять душ.

Сейчас осень, поэтому вы можете подумать о том, чтобы испечь жевательное тыквенное печенье с шоколадной крошкой. Очевидно, он станет фаворитом.

… но, поскольку вы отличный хозяин (конечно), вам нужно сначала приготовить идеальную осеннюю еду.

Как насчет быстрого и острого томатного супа от Джады? Виола! Теплый и вкусный итальянский.

Но подождите! Вам понадобится закуска, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и радовать друзей.

И, конечно же, что может быть лучше моего Брускетта с жареными баклажанами и цуккини с базиликом и фетой на тосте?

Сочетание всего вышеперечисленного станет отличным обедом для расслабляющего осеннего дня, даже если вы не смотрите «Дневник памяти».

А если серьезно, пригласите меня.

Брускетта с жареными баклажанами и цукини с базиликом и фетой

Ароматная брускетта из жареных баклажанов и цуккини со свежим базиликом и сливочной фетой. Эта легкая закуска полна восхитительных осенних ароматов и идеально подходит для вечеринок!

  • 1 маленький или средний баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 кабачки, нарезанные кубиками
  • 2 средние помидоры, нарезанные кубиками
  • 1/2 белый лук, нарезанный кубиками
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1/3 кружка фета с пониженным содержанием жира
  • 2 чайная ложка бальзамический уксус
  • 1/2 кружка свежий базилик, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • черный перец
  • 1 французский багет из цельнозерновой муки
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Поместите фольгу на противень.

  2. В средней миске смешайте баклажаны, цукини, помидоры, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, чеснок, базилик, соль и черный перец. Распределите по противню, чтобы он был ровным, и запекайте около 20 минут.

  3. Приготовьте хлеб, нарезав ломтики толщиной 12 1/2 дюйма и сбрызнув их антипригарным кулинарным спреем. Вы можете либо поджарить в тостере, либо поместить в духовку, как только баклажаны будут готовы, примерно на 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

  4. По окончании сразу же намажьте баклажанную смесь на тосты и посыпьте сверху сыром фета.

 

 

 

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.