Рецепт бабки: Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Белорусская картофельная бабка рецепт – Основные блюда. «Еда»

Белорусская картофельная бабка рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Любовь Иванова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов237

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

10 штук

Свиной фарш

500 г

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Картофель очистить, натереть на средней терке вместе с одной луковицей, добавить муку и соль.

2Оставшийся лук мелко нарезать и вместе с фаршем обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и смешать с картофельной массой.

3Глубокую сковороду или форму смазать маслом (можно готовить и в горшочках), выложить в нее будущую бабку и запекать в духовке около 40–50 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячей со сметаной или молоком.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Хороший рецепт. Простой и вкусный. Кроме фарша можно добавлять кубиками порезанный и обжаренный бекон.

ОтветитьПожаловаться

3

А мне показалось, что это блюдо будет интереснее слоеным. Картошка — фарш — картошка. Так и сделал👍

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельная бабка в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать картофельную бабку с фаршем в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Фарш в этом рецепте используется свиной, но его можно заменить на куриный или говяжий, яйцо категории С1. Я использовала керамическую форму размером 20*15,5 см.

  • Шаг 2:

    Сначала приготовьте мясную начинку. Как сделать начинку? Одну луковицу и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте его. Обжарьте кубики лука в течение 4 минут на небольшом огне. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте все вместе еще в течение 1 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат. Сильно зажаривать овощи не нужно.

  • Шаг 3:

    Выложите на сковороду к припущенным овощам фарш и, разбивая комочки, обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не потеряет красный цвет. В процессе обжаривания посолите мясную начинку. Когда начинка будет готова, снимите сковороду с плиты и оставьте в стороне до сбора картофельной бабки.

  • Шаг 4:

    Теперь приступите к приготовлению картофельной основы. Картофель вымойте, очистите от кожуры, луковицу также очистите от шелухи и сполосните под водой. Обратите внимание, в рецептуре указан вес уже очищенного картофеля.

  • Шаг 5:

    Картофель и лук разрежьте на несколько частей так, чтобы их кусочки проходили через мясорубку. Использую решетку с мелкими отверстиями, пропустите овощи через мясорубку. Если же у вас нет мясорубки, тогда овощи натрите на самой мелкой терке. В этом случае первым лучше натереть лук, который не даст потемнеть картофелю. Время от времени перемешивайте картофельную массу, чтобы луковый сок равномерно смешивался с натертым картофелем.

  • Шаг 6:

    Переложите получившуюся массу в сито и, прижимая картофельную массу ложкой, отожмите немного сок. Это позволит убрать из блюда лишний крахмал. Но не переусердствуйте, иначе картофельная бабка может получиться очень сухой. Картофельную массу верните в миску.

  • Шаг 7:

    В картофельную массу вбейте куриное яйцо, добавьте муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  • Шаг 8:

    Подготовьте форму. При помощи кондитерскую кисточки тщательно смажьте дно и бока формы растительным маслом. Можно использовать любую форму: утятницу, чугунок, керамическую форму, противень и даже горшочки. В смазанную форму выложите половину картофельной массы и немного разровняйте. Следующим слоем выложите мясную начинку, также ее равномерно распределив. Последним слоем выложите оставшуюся картофельную массу. Вновь аккуратно разровняйте, не смешивая слои.

  • Шаг 9:

    Сверху на картофель выложите тонкие пластины сливочного масла. Поставьте форму с картофельной бабкой в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 50-60 минут. За это время масса должна схватиться и зазолотиться.

  • Шаг 10:

    Через указанное время достаньте картофельную бабку из духовки, нарежьте ее на порционные кусочки и подайте к столу горячей со сметаной.

  • Картофельная бабка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Картофельная бабка в духовке – очень вкусное и сытное блюдо, представляющее собой не что иное, как картофельную запеканку из тертого картофеля. Принято считать, что картофельная бабка является старинным белорусским блюдом, хотя подобного рода запеканки присутствуют в русской, украинской, польской, литовкой и молдавской кухне. В литовской кухне овощную запеканку на основе картошки называют кугель или кугелес.

    Традиционная старинная белорусская картофельная бабка или баба, как ее еще называли, готовилась в печи в глиняной посуде. К тертому картофелю добавляли большое количество зажарки из мяса и сала, лук – молодой или репчатый, яйца, домашнюю сметану, грибы. Летом это были свежие грибы, а зимой – сушеные. Для густоты добавляли крупу или муку.

    Сегодня можно найти большое количество рецептов картофельной бабки. Если раньше ее готовили в печи, то сегодня ее готовят чаще всего в духовке. Также запекают в микроволновке или мальтиварке.

    Перед тем, как перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить картофельную бабку в духовке пошагово с фото, хочется несколько слов сказать о возможных наполнителях блюда. Помимо яиц, муки, сала (шпика), бекона или грудинки, можно добавить в картофельную массу еще и твердый или рассольный сыр, зелень, колбасу, вареные яйца, фарш, молоко.

    Многие продукты в рецепты можно заменить или вообще не добавлять. К примеру, в пост можно приготовить белорусскую картофельную бабку с грибами, без сала и яиц. В таком случае она получится постной и диетической, а чтобы она держала форму, просто нужно добавить немного больше муки.

    Что касается жарки, то, безусловно, лучше вместо свежего сала взять копченую грудинку, благодаря таким шкваркам с ароматом копченостей, картофельная бабка получится более вкусной.

    Сегодня я хочу предложить вам три рецепта приготовления картофельной бабки в духовке. Первый рецепт – картофельная бабка с беконом в духовке, второй рецепт будет диетическим и постным, ну, а по третьему рецепту она будет готовиться с фаршем.

    Ингредиенты:

    • Свежий картофель — 1 кг., 
    • Лук — 1 шт., или 2 маленьких, 
    • Бекон или сырая грудинка — 200 гр., 
    • Грибы — 200-300 гр., 
    • Яйца — 2 шт., 
    • Мука пшеничная — 3/4 стакана, 
    • Специи и соль — по вкусу, 
    • Растительное масло для смазывания формы 

    Картофельная бабка в духовке – рецепт с фото

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельной бабки в духовке. Бекон или свежую грудинку нарежьте мелкими кубиками.

    С луковицы снимите кожуру. Нарежьте ее тоже небольшими кубиками.

    Картофельные клубни помойте, после чего очистите их от кожуры.

    Осталось подготовить для картофельной бабки грибы. Я взяла замороженные отваренные лесные грибы.

    Если вы будете использовать свежие лесные грибы, то их нужно будет перебрать, помыть, нарезать и отварить в течение 50 минут на среднем огне. Вешенки  и шампиньоны не требуют термической обработки, поэтому их нужно будет помыть и измельчить небольшими кусочками. Выложите в сковороду измельченный бекон (грудинку).

    Обжарьте ее до золотистого цвета.

    Выложите на тарелку и дайте остыть.

    На топленом сале обжарьте грибы около 3-5 минут. Вешенки и шампиньоны можно обжаривать еще меньше времени. Если жира недостаточно, то можете добавить 1-2 ложки растительного масла.

    Теперь вернемся к нашему картофелю. Для приготовления допускается как мелкая, так и крупная шинковка. В первом случае картофельная бабка получится более однородной консистенции и более нежной. Натрите картошку на мелкой терке или поступите так, как сделала я. Натрите ее на крупной терке, после чего пюрируйте блендером. В последнее время я приспособилась делать именно так. Думаю, вы согласитесь со мной тоже, что так удобнее и быстрее.

    В миску с картофельным пюре добавьте лук, грибы, бекон.

    Точно также как и во время приготовления драников или овощного кугля, в картофельную массу необходимо добавить яйца.

    Перемешайте и посолите.

    Для более ярко выраженного аромата добавьте специи. Специи можете не жалеть, чем их будет больше, тем наша картофельная запеканка получится вкусней.

    Любители острого могут добавить щепотку порошка красного перца. Чтобы картофельная бабка не разваливалась во время выпечки, добавьте в ее состав пшеничную муку.

    Массу перемешайте еще раз.

    Все, наша основа для картофельной бабки готова. Можно начинать ее выпечку. Смажьте форму растительным маслом, после чего переложите в нее картофельную массу.

    Духовку разогрейте до 170С. Поставьте в нее форму с запеканкой. Запекайте бабку в духовке около 50 минут при данной температуре духовки. В отличие от бисквитов, ее готовность не проверишь с помощью спички. Запеканку из тертого картофеля можно считать готовой, когда ее верх покроется золотистой корочкой, а сама она отойдет от стенок формы примерно на 1 см.

    После того, как вы убедились в готовности картофельной бабки, ее можно подавать на стол. Разрежьте ее ножиком на порционные кусочки. Как и многие другие блюда из картофеля, подавайте ее с горчицей, майонезом, кетчупом, аджикой, соусом сацебели, ткемали, хреном, хренодером. В общем, будут уместны острые соусы, в состав которых входят томаты, сметана, чеснок. Хотя, если честно, то лучше сметаны к картофельной бабке ничего нет.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной бабки в духовке вам понравился и пригодится.

    Картофельная бабка в духовке. Фото

    А сейчас, как и обещала, рассмотрим еще два рецепта картофельной бабки. По нижеприведенному рецепту вы можете приготовить постную картофельную бабку без яиц как в духовке, так и в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Шампиньоны — 300 гр., 
    • Растительное масло — 5о мл., 
    • Соль и специи — по вкусу, 
    • Мука — 1 стакан

     

    Картофельная бабка в мультиварке – рецепт

    Картошку и лук очистите. Помытые шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Лук натрите на мелкой терке. Картошку натрите на крупной терке. Добавьте к ней грибы и лук. Массу посолите. Добавьте специи по вкусу.

    Отлично подойдут специи к курице, мясу и картофелю. Так как в рецепте блюда не используются животные жиры, то чтобы наша белорусская картофельная бабка не получилась сухой, добавим к ней растительное масло.

    Все ингредиенты перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте.

    Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте картофельную смесь. Включите режим запекание и выставьте время. После звукового сигнала ваша картофельная запеканка будет готова.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 6-7 шт., 
    • Яйца — 2 шт., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Фарш — 400-500 гр., 
    • Твердый сыр — 100 гр., 
    • Мука — 4-5 ст. ложек, 
    • Соль и специи — по вкусу 

    Картофельная бабка с фаршем в духовке – рецепт

    Картошку и лук очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его с фаршем, добавив в сковороду немного подсолнечного масла, на протяжении 5 минут.

    Картошку натрите на средней терке. Добавьте яйца, муку, соль и специи.

    Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите часть картофельной массы. На нее выложите фарш. Сверху выложите оставшуюся часть.

    Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им картофельную бабку.

    Запекайте в духовке около 35-40 минут при 180С.

    Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков и картофеля в духовке.

    Рецепт картофельной бабки — пошаговый рецепт с фото

    Сегодняшнее наше блюдо, как и всегда, имеет довольно интересную подоплеку. Больше всего оно известно, как одно из ключевых блюд дружественной белорусской кухни — картофельная бабка. Впрочем, кто сможет провести четкую черту между белорусской и русской кухней? Точно не я.

    Картофельная бабка — блюдо старорусской кухни. Фото: Максим Гринкевич

    Но смысл даже не в этом. Дело в том, что старорусская кухня, по свидетельствам, включала в себя такое интересное блюдо, как дрочена. За таким названием скрывалась некая запеканка из яиц с добавлением муки и круп. Казалось бы, чего общего? А дело в том, что с появлением на Руси картофеля, в рецептах все чаще стала появляться так называемая дрочена с тертым картофелем, что по рецептуре, в общем-то, и есть белорусская картофельная бабка. Разве что с яйцами, которые со временем из рецепта и вовсе ушли. Потому что и так вкусно. Так что теперь отличить дрочену от бабки сложно, как бы странно ни звучала эта фраза. Называйте это как хотите, а лучше давайте приготовим. Это штука питательная и вкусная, как и положено зимой. А при желании можно делать ее и постной. Никаких проблем.

    Что нам понадобится:
    • Картофель — 500 г;
    • Сало соленое — 50 г;
    • Лук — 1 шт.;
    • Масло сливочное;
    • Мука;
    • Соль;
    • Черный перец;
    • Сметана.

    В общем-то технология приготовления бабки довольно понятна и проста. Это не какая-то ресторанная кухня, это уютное домашнее блюдо, причем не из богатых. Поэтому и трюфелей мы туда добавлять не станем.

    Шаг 1:

    Первым делом мы нарежем мелким кубиком немного вкусного соленого сала. Сало должно быть свежим, иначе вы рискуете испортить весь вкус будущего блюда, будьте внимательны. Также мелко нарежем одну крупную луковицу.

    Шаг 2:

    Теперь разогреем сухую чугунную сковороду, отправим туда все сало и станем вытапливать его на медленном огне. Через минутку прибавим к салу лук, который будет обжариваться на вытопленном свином жире.

    Шаг 3:

    Все это мы будем перемешивать и жарить, пока лук не зарумянится и не станет аппетитным. Тогда огонь под сковородой можно выключить и оставить все до поры.

    Шаг 4:

    Нам предстоит почистить картошку. Этому, к счастью, никого учить не требуется. Начищенную красивую картошку натираем на самой крупной терке. Тут, конечно, дело вкуса — можно натирать и не на самой крупной, но тогда будет выделяться жидкость, и ее придется или отжимать, или сильно загущать мукой. А натертая на крупной терке картошка жидкости дает мало и, стало быть, муки мы в картофельную массу добавим тоже не много. А это залог нежности и мягкости будущего блюда.

    Шаг 5:

    Когда весь картофель натерт, солим и перчим его по вкусу, отправляем туда обжаренный с салом лук.

    Шаг 6:

    Загущаем тесто мукой. Оно должно быть не жидким, по консистенции как густая сметана. Только это сложно будет понять с полосками картофеля, так что ориентируйтесь на интуицию. Потому что теперь нам нужно взять форму для запекания, смазать ее сливочным маслом и отправить туда всю картофельно-луковую массу, равномерно ее распределив.

    Шаг 7:

    Собственно, вот и все секреты. Отправляем форму в духовку и держим там при температуре 190 градусов хотя бы 50 минут. Дальше уже смотрим по готовности. Картофель должен зазолотиться, так что, возможно, придется включить верхний гриль. Если мы в какой-то момент положим на бабку сверху несколько кусочков сала, то они будут растапливаться, и корочка зазолотится быстрее и красивее. 

    Шаг 8:

    Готовую бабку вынимаем, смазываем сливочным маслом и подаем к столу горячей, как пирог. Поедается это блюдо лучше всего с жирной сметаной. Это очень вкусно, хотя, казалось бы, всего лишь картофель. Впрочем, никто вам не запретит поместить внутрь бабки куски предварительно обжаренного мяса, например. Будет еще лучше. Но традиционная дрочена — она такая. С почти растаявшим луком, со шкварками из сала и с кисленькой сметаной. Радующая и насыщающая. А если сливочное масло заменить на постное, а сало на грибы, то и вовсе будет постное блюдо. Пользуйтесь. И всего вам вкусного!

    Картофельная бабка с фаршем в духовке

    Блюда из картофеля не только полезны для детей, но и просто очень сытны. Именно поэтому картофель предлагают детям в числе первых овощей для прикорма (например, картофельное пюре для грудничка или рыбное пюре с картофелем).

    Картофельный крахмал способствует не только улучшению пищеварения, но и нежно оберегает стенки детского желудка. Большинству детишек нравятся хрустящие картофельные драники и пышное картофельное пюре. Кроме того, можно приготовить картофельную бабку с фаршем — быстрое и сытное блюдо без хлопот!

    1. Заранее необходимо приготовить мясной фарш.

     

    2. Очищенный картофель оставить в воде минут на десять.

     

    3. Овощи натереть на свекольной крупной терке.

     

    4. Лук покрошить мелко и обжарить в растительном и сливочном масле.

     

    5. К натертому картофелю в мисочку добавить морковь, лук, яйца, посолить.

     

    6. Перемешивать удобнее всего вилкой.

     

    7. К фаршу добавить измельченный нежареный (сырой) лук и немного соли. Вымешать хорошенько.

     

    8. На противень налить чуточку растительного масла, выложить часть овощной смеси (примерно половину).

     

    9. Следующим будет мясной фарш — ровным слоем поверх овощей.

     

    10. Затем можно выложить и остальную картофельную смесь. Разровнять.

     

    11. Запекать при 180 гр. в духовке бабку около 50 минут.

     

    12. Подавать картофельную бабку с фаршем к столу нужно хорошо теплой, но не очень горячей.

    Приятного аппетита!

    Секреты приготовления картофельной бабки с фаршем:

    — фарш может быть совершенно любым, например, можно сделать куриный фарш либо фарш из телятины, свинины, говядины,

    — картофель можно натереть как для драников, однако блюдо получится более плотным, в моем варианте — более воздушным,

    — для жарки лука смешать сливочное и растительное масло — так вкуснее,

    — соду добавлять не нужно,

    — хрустящая корочка на картофельной бабке получится, если почти в конце приготовления ее поставить на самый верхний уровень духовки примерно на пять минут,

    — отлично подойдет к этому блюду сметанный соус с огурцом либо просто стаканчик домашнего кефира.

    Поделиться ссылкой:

    Картофельная бабка с куриной грудкой с фото

    Картофельная бабка

    Картофельная бабка относится к традиционным белорусским блюдам. Обычно её готовят в горшочках и подают порционно. В блюдо обычно добавляется жареное сало, это делает его очень сытным.

    Я привнесла в традиционный рецепт свежие нотки и приготовила бабку с добавлением куриной грудки. Получился новый оттенок привычного вкуса. Более того, картофельную бабку я запекла в формочках для маффинов. Благодаря этому она приготовилась значительно быстрее, всего за 30 минут. Если готовить её в горшочках, как и положено, то время приготовления будет не меньше 1,5-2 часа.

    Как приготовить «Картофельная бабка с куриной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления картофельной бабки понадобится картофель, предварительно отваренная куриная грудка, лук, мука. Для соуса приготовьте сметану, свежий укроп, соль и чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Картофель и лук почистите. На тёрке для драников или в кухонном комбайне натрите картофель и одну луковицу. Лук необходим для того, чтобы картофель не потемнел.

    Шаг 3 Ссылка

    Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Варёную, куриную грудку также нарежьте кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    На подсолнечном масле поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему куриное мясо, всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

    Шаг 6 Ссылка

    Соедините в отдельной посуде натёртый картофель, куриную грудку с луком, 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Сметана нужна для того, чтобы картофельная бабка была более воздушная.

    Шаг 7 Ссылка

    Форму для выпекания смажьте растительным маслом и обсыпьте хорошо манной крупой. Благодаря крупе образуется вкусная корочка, а сама бабка будет держать форму.

    Шаг 8 Ссылка

    Разлейте готовое тесто по формам. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    А тем временем приготовьте соус. Соедините в чаше блендера сметану, чеснок и укроп. Всё измельчите. Добавьте соль по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Готовая бабка сверху немного подрумянится, но не сильно. Зато по бокам она покрывается хорошей, румяной корочкой. Подавать её надо горячей вместе с соусом или обычной сметаной. Картофельная бабка хорошо сочетается с овощными салатами и квашенной капустой.

    Свежая выпечка к субботнему завтраку. Рецепт французской “бабки” с шоколадом | ChocoYamma

    Доброе утро! У нас сегодня к завтраку определенный вид сладкой булки, которую французские кондитеры называют “Babka”. Если верить истории кулинарии, этот традиционный сладкий пирог из дрожжевого теста приехал во Францию то ли из Польши, то ли из какой-то другой восточноевропейской страны страны, и, собственно, поэтому получил свое имя.

    Многие мастера кулинарии согласны с тем, что “Бабка” в общем и целом довольно сильно напоминает классический эльзасский куглоф. Но все-же имеет свои особенности.

    Итак, учимся печь совершенно восхитительные булочки с шоколадной начинкой, которые отлично украсят любой субботний или воскресный завтрак.

    Рецепт французский булки

    Для теста на булочки бриошь:

    • 375 г пшеничной муки
    • 40 г сахарного песка
    • 8 г мелкой соли
    • 15 г свежих дрожжей
    • 2 ст. л. теплой воды
    • 4 яйца
    • 190 г размягченного сливочного масла

    Для шоколадной начинки:

    • 70 г темного шоколада (70%)
    • 50 г сливочного масла
    • 35 г сахарной пудры
    • 7 г несладкого какао-порошка

    Для украшения:

    • 1 яичный желток
    • 1 столовая ложка молока
    • 30 г измельченного жареного фундука

    Как сделать тесто для бабки с шоколадом

    Дрожжи разведите в 2 теплой воде. Вода не должна быть слишком горячей, чтобы не убить дрожжи.

    Муку просейте в чашу миксера, добавьте сахар, соль и 3 яйца. Установите насадку «крюк» и включите мотор миксера. Когда тесто станет однородным, добавьте в него оставшееся яйцо и продолжайте замешивать.

    Через несколько минут смешивания тесто соберется в комок и перестанет прилипать к стенкам миски. Положите в чашу нарезанное кусочками размягченное масло и продолжите смешивание до тех пор, пока тесто не станет “хлопать” по стенкам чаши миксера.

    Теперь уменьшите скорость вращения. Влейте растворенные дрожжи и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным и не прилипнет к стенкам миски.

    Остановите миксер, снимите с него чашу, счистите тесто со стенок в центр емкости. Накройте чашу кухонным полотенцем и поставьте на полтора-два часа в теплое место. По истечении этого времени тесто должно увеличиться вдвое.

    Выньте тесто из миски и разложите его на противень, застеленный листом пергамента. Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы на нем не образовалась корка и поместите в холодильник не менее, чем на час.

    Как сделать шоколадную начинку

    Положите в сотейник шоколад и масло, поставьте на самый слабый огонь и растопите. Готовую смесь перелейте в чистую миску и добавьте к ней сахарную пудру, просеянную вместе с какао-порошком.

    Перемешайте все вместе и дайте остыть до комнатной температуры, постоянно перемешивая. Шоколад не должен схватиться. Шоколадная начинка должна остывать, оставаясь податливой.

    Как сделать бабку из дрожжевого теста

    Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку и раскатайте его по всей площади противня.

    На раскатанное тесто для бриошей выложите шоколадную начинку и равномерно распределите по всей поверхности.

    Плотно скатайте тесто в рулет по длинной стороне прямоугольника. Полученный рулет разрежьте вдоль пополам и переплетите в жгут так, чтобы та сторона рулета, где виден шоколад, оставалась снаружи.

    Сверните полученную косичку в кольцо и соедините концы, сделав шов максимально невидимым. Получится нечто вроде венка или “короны”. Поставьте ее на полтора-два часа в теплое место для расстойки.

    Затем кондитерской кисточкой нанесите на всю поверхность булочки болтушку из молока с яичным желтком. Посыпьте ореховой крошкой или жемчужным сахаром — на ваш выбор.

    Выпекать бабку нужно примерно 25 минут в духовке с конвекцией, разогретой до 180° C. Вы, конечно же помните, что время приготовления может варьироваться от духовки к духовке.

    Готовую бабку достаньте из печки, снимите с противня, дайте остыть до комнатной температуры и объявляй завтрак готовым!

    Вот и все! Остается дать слойкам остыть, и можно звать семью завтракать!

    🥨🥨 Любите вкусные булочки? Вот несколько проверенных рецептов

    • 🥨 Слоеные улитки с изюмом — парижский завтрак
    • 🥨 Kouign Amann — Секретное оружие французких кофеен
    • 🥨 Французские молочные булочки “pains au lait”
    • 🥨 Рецепт из прошлого: Свердловская слойка
    • 🥨 Булочка с кунжутом и семечками

    старинных рецептов, которые готовила бабушка | Столкновение бабушек

    Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

    Вне зависимости от того, насморк ли вы или просто по понедельникам, в этой чаше для подогрева вы почувствуете себя уютно.

    Получите рецепт: Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

    Яблочный пирог

    Бобби Флей выбирает для этого впечатляющего яблочного пирога шорт в тесте, поэтому корочка каждый раз получается слоистой.

    Получите рецепт: Яблочный пирог

    Мясной рулет

    Сладкая, пикантная и острая глазурь на обернутом беконом рулете Ри Драммонд сочетается с кетчупом, коричневым сахаром и небольшим количеством Вустерширского соуса.

    Получите рецепт: Мясной рулет

    Легкий пирог с курицей

    Скорее всего, бабушка не пошла по пути во время готовки, но это не значит, что вы не можете немного облегчить себе жизнь.Начните с корочки для пирога, купленного в магазине, чтобы гарантировать, что этот беззаботный ужин будет на столе менее чем за 45 минут.

    Получите рецепт: Легкий пирог с курицей

    Макароны с сыром

    Сыры Чеддер и Пармезан в сочетании создают насыщенный соус для пасты, такой же липкий и ароматный.Тайлер Флоренс покрывает макароны последним слоем сыра, а затем отправляет его в духовку для запекания.

    Получите рецепт: Макароны с сыром

    Лазанья

    Слои из крошенной колбасы, свежих овощей и кремообразной смеси рикотты, большая партия лазаньи Анны Баррелл украшает ее классический соус маринара, приготовленный из свежего чеснока и итальянских помидоров.

    Гамбо

    Гамбо Гая Фиери, наполненный свежими овощами, сочным маринованным цыпленком, андуиллом и копчеными колбасами, приобретает крепкий вкус благодаря долго готовящемуся соусу.

    Получите рецепт: Гамбо

    Банановый хлеб

    Есть очень большая вероятность, что этот классический банановый хлеб будет лучшим из того, что вы когда-либо готовили. В таком случае мы не будем говорить бабушке, что этот вам нравится больше, чем ее; Ваш секрет в безопасности с нами.

    Получите рецепт: Банановый хлеб

    Горячий шоколад с перечной мятой

    Вы знаете, как бабушка часто плавала палочкой перечной мяты или леденцом в сливочном горячем какао? У этой чашки быстрого приготовления такой же вкус, но она сделана из нескольких капель масла перечной мяты вместо конфет.

    Получите рецепт: Горячий шоколад с перечной мятой

    Куриные грудки с лимоном

    Ina Garten готовит нежирные куриные грудки с добавлением белого вина и освежающей цедры лимона, чтобы придать мясу яркий аромат.

    Получите рецепт: Куриные грудки с лимоном

    Идеальное жаркое в горшочке

    Нет сомнений в том, что рецепт Ри заслуживает своего «идеального» названия — в конце концов, это безупречный мясной и овощной ужин, который каждый раз приносит утешительные результаты.

    Получите рецепт: Идеальное жаркое в горшочке

    Пюре

    Сварив картофель с лавровым листом и солью, Тайлер с самого начала придает им аромат.А потом, конечно же, сливочное масло и жирные сливки гарантируют гладкий и насыщенный результат.

    Получите рецепт: Пюре

    Печенье с шоколадной крошкой

    По словам поваров Food Network Kitchen: «Это очень простое печенье с шоколадной крошкой.Никакого специального оборудования, никакого крема — идеальное печенье для детей ». Это похоже на рецепт, который бабушка приготовила с вами, когда вы были маленьким.

    Получите рецепт: Печенье с шоколадной крошкой

    Печенье

    Вы всего в 30 минутах от того, чтобы насладиться легким, воздушным, масляным печеньем по старинному рецепту бабушки.

    Получите рецепт: Печенье

    Куриная запеканка с лапшой

    Когда дело доходит до такой запеченной пасты, важно учитывать время ее приготовления. Как объясняют повара из Food Network Kitchen, «частичное приготовление яичной лапши позволяет им впитать ароматный соус, не становясь слишком мягким».

    Получите рецепт: Куриная запеканка с лапшой

    Жареный цыпленок

    Мариновав курицу в смеси пахты и горячего соуса перед жаркой, Кэти Ли помогает ей получиться ароматной и достаточно влажной.

    Получите рецепт: Жареный цыпленок

    Тушеные свиные отбивные

    Все дело в пряно-мучной панировке из любимого фанатами рецепта Тайлера: она используется для измельчения отбивных, а также для придания вкуса тому, что в конечном итоге станет густым сливочным соусом.

    Получите рецепт: Тушеные свиные отбивные

    Классический американский сыр на гриле

    Не нужно быть ребенком, чтобы насладиться этим проверенным сэндвичем, и этот рецепт от Джеффа Мауро, самого Короля сэндвичей, настолько традиционен, насколько это возможно.

    Получите рецепт: Классический американский сыр на гриле

    Мороженое с шоколадной крошкой и карамелью

    Если бабушка баловала вас особенным угощением в виде мороженого с фруктами, когда вы приходили к ней домой, воспринимайте этот рецепт от Ри как дань уважения тем воспоминаниям. Десерт Ри выходит за рамки обычных шариков мороженого — хотя они тоже здесь — с добавлением печенья с шоколадной крошкой на сковороде в качестве основы для мороженого.

    Получите рецепт: Мороженое с шоколадной крошкой и карамелью

    Запеканка из курицы и риса

    Идеальный ужин «все в одном», эта 5-звездочная запеканка с белком, овощами и крахмалом — курица-гриль, брокколи и рис соответственно — и готовится на одной сковороде.

    Получите рецепт: Запеканка из курицы и риса

    Шоколадный торт

    Сладкий и бесконечно утешительный, этот богато декадентский десерт так же любим, как объятие самой бабушки.

    Получите рецепт: Шоколадный торт

    Хотите еще больше «Битвы бабушек»?

    Посетите штаб-квартиру Food Network в штаб-квартире Clash of the Grandmas, чтобы увидеть больше идей рецептов, а также видеоклипы и взгляд изнутри на конкурентов.

    Более: Столкновение бабушек

    Рецепт бабушки — TV Tropes

    «Я происхожу из семьи великих поваров по приготовлению мясных рулетов! Рецепт был впервые создан моей прабабушкой, Гретель Дофеншмирц…. Секретный ингредиент — ненависти . Обычно это любовь, но у прабабушки Гретель были некоторые проблемы».

    «Бабушкин рецепт» — это якобы список ингредиентов, некоторые из которых могут быть секретными, необходимых для создания одних из лучших продуктов, которые только можно вообразить.Еда может быть чем угодно под солнцем, но большую часть времени это будет что-то вроде «Комфортной еды», чаще всего печенье. Он может даже обладать терапевтическими свойствами, как в Soup Is Medicine. Персонажи либо найдут этот рецепт и воспользуются им в сюжете, либо попытаются воспроизвести его, что может оказаться успешным или неудачным.

    Это не обязательно должно быть бабушкиным, но основной стереотип состоит в том, что чей-то «старый рецепт» — это билет в один конец к самому вкусному, что только можно вообразить.

    Рецепт может содержать некоторые несущественные ингредиенты, которые делают его вкус таким особенным: что-то вроде «доброты» или «счастливых мыслей» или, конечно же, «любви».»Бабушка (или фигура бабушки), о которой идет речь, почти всегда является бабушкой-классиком.

    Распространение такого чувства — распространенный подход к рекламе еды. На упаковке многих продуктов изображены милые старушки или они названы в честь чьей-то (предполагаемой) бабушки.

    Обычно бабушка работает шеф-поваром Кордона Блю.


    открыть / закрыть все папки

    Реклама

    • дяди Бена, торговая марка пропаренного риса и рисовых соусов, которые встречаются во всем мире, знает об этом образе с 40-х годов !.
    • Abuelita — это бренд шоколадного молока в мексиканском стиле, который существует с 1937 года. Его талисман — добрая бабушка («Abuelita» — это нежный способ сказать «бабушка» на испанском языке).

    Анимационные фильмы

    • Бабушка Красной Шапочки из Обидно! называется «Бабушка», и в нем есть рецепт неотразимого печенья. Так продолжалось до тех пор, пока этот и другие подобные рецепты не были таинственным образом сброшены злодеем, который пытается загнать в угол рынок сладостей.

    Литература

    • Вселенная Уэйтли : Общежития наших жизней, сезон 4, часть 2:

      Ханна : «Вот. Печенье из патоки. Я сама приготовила их в Home Ec. По секретному рецепту моей бабушки. Супер-вкусно, я гарантирую».

    • В Komarr Екатерина получила рецепт от своей двоюродной бабушки для комфортного напитка из горячего молока с бренди и специями, когда люди болели или только что страдали бессонницей. Во время допроса фаст-пента она настояла на том, чтобы дать полный рецепт.

    Телевидение в прямом эфире

    • В The Flash Джо часто с гордостью рассказывает о рецептах бабушки Эстер. В какой-то момент он соревновался со своей девушкой Сесиль Хортон, чья бабушка сделала лучший гоголь-моголь. Когда они попробовали яичный гоголь-моголь, они оба закашлялись из-за чрезмерного употребления алкоголя и заявили, что бабушки друг друга были алкоголиками.
    • Друзья :
      • Чендлер пытается выяснить, какую из сестер Джоуи поцеловал, и в итоге ужинает со всей семьей.Он пытается побудить Мэри-Анжелу заговорить, спрашивая, приготовила ли она тирамису, который они едят, только для того, чтобы бабушка ответила, что это ее секретный рецепт. Когда Чендлер спрашивает, может ли он получить рецепт, бабушка отвечает, что он умрет вместе с ней.
      • Моника и Фиби пытаются повторить рецепт бабушкиного печенья Фиби, чтобы у Моники было лучшее печенье, когда она станет мамой. Оказалось, что она только что скопировала ингредиенты и рецепт с обратной стороны упаковки шоколадных чипсов Nestle Tollhouse.Или, говоря словами Фиби, Неслей Тулуза.
    • В одном эпизоде ​​ Bones есть B-сюжет, где один из лаборантов (Ходжинс) использует последний горячий соус из холодильника компании, игнорируя записку от другого помощника, Финна, не есть его. . Оказалось, что это была самая последняя бутылка горячего соуса, которую когда-либо делала бабушка Финна, и, казалось бы, незаменимая. Это судебно-медицинское шоу, и Ходжинсу удается точно определить, что было в остром соусе, путем тестирования и воспроизвести его, чтобы доказать это Финну.
    • Традиционный новогодний пунш Альфреда в Ein Herz und eine Seele . Точный рецепт остается секретом, но Альфред, выпив его собственный пунш, в конце концов выдает его: один из ингредиентов — ром, который сделал его дед. И это все. Пунш — это просто нагретый ром.
    • На такси , после того, как несколько партий печенья с шоколадной крошкой, сделанного по рецепту его бабушки, стали очень популярны среди таксистов, Латка решает продавать печенье на коммерческой основе — только для того, чтобы узнать, что секретным ингредиентом бабушки был измельченный лист коки.
    • Подровнен в эпизоде ​​ Saved by the Bell , где Визг взбивает партию соуса для спагетти своей бабушки, который все в Bayside находят восхитительным. Зак превращает его в прибыльное предприятие, но ему угрожает компания, которая обнаружила, что рецепт «Секретного соуса Визга» был взят из их кулинарных книг. Визг говорит, что это, конечно же, из поваренной книги, потому что «бабушка плохо готовила!»

    Видеоигры

    • С помощью The Sims 2 Freetime симы, ориентированные на семью, могут разблокировать возможность готовить Бабушкин успокаивающий суп, особое блюдо, способное излечить все болезни.
    • В Armed & Delirious , Рецепты бабушки фактически представляют собой Макгаффин, а злодей крадет кулинарную книгу бабушки в надежде воссоздать ее знаменитый суп. Подходя как для игры, так и для бабушки, рецепты в них содержат ингредиенты как причудливые, так и отвратительные, когда их действительно раздают.
    • В The Legend of Zelda: The Wind Waker бабушка Линка сможет приготовить ему Эликсирный суп после определенного момента в истории. Оно действует как одно из лучших зелий во всей серии, не только полностью восстанавливая здоровье и магию, но и удваивая урон от атаки, пока вы не получите удар.В бутылке также есть две порции, поэтому вы можете использовать ее дважды, прежде чем она закончится, и вы можете получить больше бесплатно в любое время в любое время, когда вернетесь домой. Единственным недостатком является то, что вы можете носить с собой только одну бутылку за раз. Это также единственный предмет в бутылках, который заставляет Линка улыбаться перед выпивкой, а зелья — гримасой.
    • В Hitman (2016) затворник Сильвио Карузо не жалеет затрат, нанимая лучших поваров в мире, надеясь, что когда-нибудь одному из них, наконец, удастся поразить золото и воспроизвести соус для спагетти своей покойной матери, который он так любил, рецепт, секрет которого умер вместе с ней.Он делал это годами, и все попытки заканчивались полным провалом. Даже лучшие повара мира не могут приблизиться к старинному семейному рецепту. Подвергаются тому, что рецепта не было. Его мать покупала консервированный соус в магазине и просто притворялась, что приготовила его сама.
    • В Stardew Valley добрая старая Эвелин предлагает научить вас секретному рецепту печенья, если вы подружитесь с ней. У других персонажей также есть секретные рецепты, полученные путем подружки с ними, такие как тыквенный суп Робина или отмеченные наградами жареные кальмары Джоди, но Шейн признает, что его слова только что вырезаны из газеты.

    Веб-комиксы

    Web Оригинал

    • В блоке А из Списка Злых Повелителей это элемент Правила № 158.

      Я обменяю этикетки на моей папке сверхсекретных планов и моей папке семейных рецептов. Каково же было удивление героя, когда он расшифровывает украденные планы и находит инструкции для бабушкиного картофельного салата.

    Веб-видео

    Западная анимация

    Реальная жизнь

    • По крайней мере, один семейный ресторан (расположенный во Флинте, штат Мичиган) имеет всю эту тему и работает под названием «Рецепты бабушки».»
    • В итальянском ресторане Enoteca Maria на Статен-Айленде работает разнообразная команда настоящих бабушек, у каждой из которых есть вечер, чтобы приготовить свое собственное специальное меню на основе своей традиционной кухни. Несмотря на то, что меню никогда не было одинаковым два вечера подряд, «Nonnas» пользуются большим успехом у публики.
    • Во многих кулинарных книгах, на веб-сайтах и ​​в коллекциях рецептов есть большие разделы, посвященные основным блюдам домашней кухни, с описанием «Как бабушка готовила».
    • Правда на телевидении: Само собой разумеется, что от любого, например, бабушки, которая тратит несколько десятилетий на приготовление домашней еды каждый день, можно ожидать, что он станет в этом неплохо.(Фильтр ностальгии также, возможно, является фактором, но не говорите об этом людям.) (Часто оказывается, что бабушка списала рецепт из известной поваренной книги или даже на обратной стороне упаковки с едой, но не говорите людям это тоже.)

    Бабушкина кухня: потерянные рецепты моего детства

    В последнее время я чувствую довольно ностальгию. После двенадцати лет владения бабушкиным имением в Западной Вирджинии моя мама, ее братья и сестры, наконец, убирают дом и готовят его к продаже.Некоторые из моих лучших воспоминаний принадлежат бабушке. Бабушка, мама и мои тети выполняли большую часть работы на кухне, но нам всегда приходилось накрывать кухонный стол на ужин, а она держала под столом пятигаллонное ведро домашнего печенья на тот случай, когда мы закончим есть! У меня также была особая работа — помогать бабушке снимать шкуру с вареной курицы, прежде чем она его зажарила. В течение многих лет все мечтали о бабушкином рецепте жареной курицы, но она никогда не намекала на ингредиенты. Через год или два после смерти бабушки тетя Мэри раскрыла свой секретный рецепт.Я не могу разглашать эту информацию, но после многих лет практики я могу сделать это почти так же хорошо, как бабушка.

    Детей не пускали в сад, но это не значит, что у нас не было работы по дому. У нас были бы соревнования по лущению гороха и «срезанию» стручковой фасоли на заднем крыльце, соревнуясь, кто первым наполнит их миску. Мы также собрали ежевику, лесную малину и чернику для мороженого, бутербродов и джемов. Черника, которую мы собрали «в переулке». Если внуки рискнули выйти сами, мы должны были оставаться на пути.В стране угля было слишком много змей и воронок на полях, чтобы исследовать их без взрослых. Мы никогда особо не беспокоились, так как ягод было много, а вдоль переулка росла дикая мята. Когда наши родители уехали, нам разрешили бродить по полям, пока мы не соберем галлонов ягод.

    Каждое лето я проводил с бабушкой минимум две недели. Я помню, как однажды утром подошел к столу для завтрака и нашел миску с ломтиком тоста. Когда моя девочка-подросток, пожирающая Лаки-Чары, спросила, что это такое, бабушка ответила: «Завтрак.Хочешь чаю или молока? После этого меня познакомили с молочными тостами или чайными тостами, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Родители моей мамы были фермерами эпохи депрессии и довольствовались тем, что у них было. Все было использовано; ничего не было потрачено зря. Если люди не ели его, то животные ели, или его делали компостом, чтобы накормить сад. На самом деле, многие из моих воспоминаний о бабушкином доме вращались вокруг еды: сажать его, собирать, готовить и есть. Именно на основе этой этики были созданы многие из наших любимых рецептов.Мой тесть говорит, что мы живем в мире излишеств. Он утверждает, что дети моего возраста (кто-либо в возрасте до шестидесяти пяти) не знают, каково это обходиться без, поэтому мы стали расточительными. Может быть, это причина того, что многие продукты, которые мы ели в детстве, так трудно найти.

    Один из моих любимых новых / старых рецептов — маринованные арбузы. Моя бабушка любила маринованные арбузы. Тем не менее, я никогда не пробовал их раньше. В этом году, поскольку я так много думаю о бабушке, моей одиннадцатилетней дочери, Хелен, тезке бабушки, и я решил, что мы попробуем сделать что-нибудь.Хотя моя рука болела от срезания твердой зеленой корки с мякоти белого арбуза, результат того стоил! Теперь я понимаю, почему бабушка ими бредила! В маринаде из арбуза сочетаются сладость сахара и арбуза с терпкостью уксуса, что делает их сладким и острым угощением. Рецепт требует полпинтовых банок, но я могу их и в полпинтовых банках. Я должен, потому что иначе я бы съел всю банку в одиночестве. Их можно подавать в качестве закуски, нарезать в качестве приправы или положить на обеденный или обеденный стол как настоящий маринад.

    Бабушкин рецепт солений из арбуза
    • 1 десятифунтовый арбуз
    • 6 стаканов воды (или достаточно, чтобы покрыть срезанную корку)
    • 1/3 стакана соли для маринада
    • 3 ½ стакана сахара
    • 1 ½ стакана белого уксуса
    • 1 ½ стакана воды
    • 1 столовая ложка корицы
    • 2 чайные ложки цельной гвоздики

    Отрежьте розовую мякоть арбуза и отложите для другого использования (например, для кормления детей!). Удалите и выбросьте зеленую внешнюю корку и нарежьте белую часть кожуры на небольшие куски.Отмерьте 9 чашек кожуры и добавьте столько воды, чтобы покрыть кожуру (около 6 стаканов воды) и соль для маринования. Накройте и дайте постоять ночь.

    Кожуру промыть под холодной водой; хорошо слить. Переложите цедру в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20-25 минут, пока кожура не станет мягкой. Осушать.

    Пока кожура стекает, смешайте в кастрюле сахар, уксус, воду и специи. Слегка прокипятить 10 минут. Добавить цедру и снова довести до кипения; уменьшить огонь. Варите на медленном огне 25-30 минут, пока кожура не станет почти прозрачной.

    Расфасуйте кожуру и сироп в банки ½ пинты или пинты. Протрите банки и отрегулируйте крышки и ленты. Обработать в консервной бане с горячей водой 10 минут. Делает 6 полпинт или 3-4 пинты.

    Арбузные огурцы бабушки Хелен

    Еще один вид маринада, который исчез со многих обеденных столов, — это маринад для хлеба с маслом. Без них не обходится ни одна хорошо укомплектованная кладовая для консервов. Многие деревенские дети выросли с солеными огурцами на столе в качестве гарнира и приправы. К сожалению, многие молодые семьи забыли об этом вкусном рецепте.Рецептов маринованных огурцов из хлеба с маслом столько же, сколько садоводов в США. Один из моих любимых — рецепт тещи. Соленые огурцы немного хрустят и сохраняют свой темно-зеленый вид. В банке они так же красивы, как и на тарелке вкусны.

    Хлеб и соленья с маслом
    • 4 фунта огурцов, 4-6 дюймов в длину
    • 2 фунта (около 8-10 маленьких) лука
    • 1/3 стакана соли для маринада
    • 2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки семян горчицы
    • 2 чайные ложки куркумы
    • 2 чайные ложки семян сельдерея
    • 1 чайная ложка перца
    • 3 стакана уксуса

    Нарежьте огурцы ломтиками толщиной ¼ дюйма с помощью ножа для складывания складок.Лук нарезать тонкими ломтиками. Смешайте лук и ломтики огурца в большой миске. Слой соли и кубиков льда. Дать постоять, пока лед не растает, около 2 часов. Смесь слить и хорошо промыть.

    Смешайте сахар, специи и уксус в большой кастрюле. Довести до кипения, всыпать огурцы и лук, снова довести до кипения. Варить 3 минуты. Разложите горячие соленые огурцы в банки для полных стаканов. Протрите банку, отрегулируйте крышки и ленты и обработайте на горячей водяной бане 10 минут. На 7 пинт.

    Хлеб и сливочное масло для мамы Лидингем

    В 1970-е годы многие семьи были ограничены в средствах.Несмотря на то, что у нас было немного, мы никогда не упускали того, чего у нас не было. У моих мамы и папы всегда был сад, даже если это означало обменять с соседом участок земли. Мама умела растягивать свои деньги на еду, и еды всегда было вдоволь. Помидоры были основным продуктом нашего стола. Домашние консервы из помидоров использовали в чили, тушили отдельно или готовили с цуккини в качестве гарнира, превращали в соус или добавляли горячими в макароны до локтя.

    Бабушкин рецепт тушеных кабачков и помидоров
    • 1 большой или 2 маленьких кабачка
    • 1 литр консервированных томатов, битых в соке
    • 2 столовые ложки масла или маргарина

    Кабачки четвертинками и ломтиками.Соедините кабачки и помидоры в кастрюле. Нагрейте до слабого кипения, часто помешивая, чтобы дно не подгорело. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока кабачки не станут мягкими. Добавить масло и соль по вкусу.

    Макароны и помидоры
    • Макароны с локтями ½ фунта
    • 2-4 стакана воды
    • 1 литр консервированных томатов, битых в соке
    • 2 столовые ложки масла или маргарина
    • Соль по вкусу

    В кастрюле довести воду до кипения; добавить макароны.Размешать. Вернитесь к кипению, время от времени помешивая. Варить 3-5 минут, пока макароны не станут мягкими. Осушать.

    В кастрюле нагрейте помидоры до тепла. Добавьте макароны и масло. Прогреть насквозь.

    Одно из виноватых удовольствий моей мамы всегда было начинкой из бананового перца. Мне никогда не удавалось вырастить свои перцы достаточно большими, но папа никогда бы не подумал о том, чтобы выбрать свой, пока они не станут хотя бы такими же большими, как хот-дог. К счастью для мамы, моя сестра умеет выращивать здоровенный банановый перец.Из них делают праздничные и аппетитные рождественские подарки. Этот рецепт передавался в нашей семье на протяжении стольких лет, что количество рецептов было сокращено, чтобы «сделать столько, сколько у вас есть перца в саду». По этой причине я включил количество на литровую банку. Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от того, сколько перцев у вас есть. Чтобы обработать полный оборот или семь кварт, вам понадобится 35 перцев и 35 хот-догов. Меньшие хот-доги «нормального» размера работают лучше, чем большие пухлые хот-доги.Поскольку хот-доги немного разбухают, когда их обрабатывают в горячей водяной бане, хот-доги меньшего размера предотвращают раскалывание перца.

    Бабушкины фаршированные банановым перцем
    • 4-5 больших банановых перцев в квартовой банке, в зависимости от размера
    • 4-5 хот-догов стандартного размера в литровой банке
    • Томатный соус для перца

    Срежьте верхушки перца, удалите семена и оболочки. Нафаршируйте хот-доги перцем. Положите от 4 до 5 фаршированных перцев в каждую литровую банку.Нагрейте свой любимый томатный соус и наполните банки, чтобы они покрыли перец. Вытрите банки начисто. Отрегулируйте крышки и ленты. Обработка на водяной бане 45 минут.

    Пару лет назад Эндрю Циммерман патрулировал холмы Западной Вирджинии в своем шоу «Bizarre Foods America». Как альпинист насквозь, я буду смотреть все, что связано с моей «родной страной». Одним из представленных лакомств стало желе из кукурузных початков. Циммерн заявил, что рецепт показал находчивость горцев.Для меня это была не новая информация. Расспросив, я обнаружил, что многие жители Западной Вирджинии с любовью вспоминают, как их бабушка и дедушка готовили это угощение. Другое название этого желе — Мед Западной Вирджинии, потому что он имеет золотистый вид, а по запаху и вкусу очень похож на мед. Лучше всего то, что он перерабатывает то, что большинство людей выбрасывают. Моя семья обычно съедает много кукурузы каждый год. Я срезаю ядра с початков, чтобы заморозить их на зимний ужин. Затем початки варят, чтобы сделать желе, и, наконец, использованные початки передают цыплятам, чтобы они их почистили.Опять же, это один из бабушкиных рецептов, переданных по наследству, чтобы использовать все, что у вас есть под рукой. Его можно регулировать в зависимости от количества початков, оставшихся после удаления ядер для других целей.

    Бабушкин рецепт желе из кукурузных початков
    • 10-12 кукурузных початков
    • 2 литра воды
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 коробка порошкового пектина
    • Сахар, примерно 4 стакана

    Смешайте кукурузные початки в большой кастрюле с 2 литрами воды.Прокипятить 30 минут. Снимите с огня и процедите жидкость в мерный стаканчик. Выбросьте кукурузные початки.

    Отмерьте в кастрюле от 3 ½ до 4 стаканов жидкости с лимонным соком и пектином. Довести до кипения. Добавьте сахар, равный количеству отмеренной жидкости. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Разлейте горячее желе в полпинтовые банки. Протрите банки, отрегулируйте крышки и ленты и обработайте на водяной бане 10 минут. На 5-6 полпинт.

    Желе из кукурузных початков.

    Мы с мужем пытаемся воспитывать детей в соответствии с этикой наших дедушек и бабушек. Мы выращиваем как можно больше продуктов, покупаем мясо у местных фермеров, выращиваем собственных кур для производства яиц и мяса и стараемся не тратить впустую все, что можно использовать повторно. Мы учим их, как сохранять еду на зиму и обходиться тем, что у нас есть. Что касается того, что я скучаю по бабушке, у меня есть ее швейная машина и ежедневные обеденные тарелки с железной посудой, которые она дала мне перед смертью. Моей мечтой было бы иметь и ее старый кухонный фермерский стол и стулья, но я знаю, что могу сохранить ей жизнь с помощью ее рецептов и историй, которые я должен рассказывать своим детям.Надеюсь, однажды мои дети расскажут моим внукам о том, как мне нравятся арбузные огурцы, или о моих секретах жареного цыпленка и домашних макарон с сыром.

    классических рецептов, которые всегда были на столе вашей бабушки

    Рецепт: классический цыпленок и пельмени

    Когда мы представляем себе уютную южную еду, на ум приходит миска, полная дымящейся курицы и пельменей. На приготовление этих очень южных цыплят и пельменей уходит меньше часа, и блюдо, безусловно, того стоит.Этот рецепт с наивысшей оценкой немного более супичный, чем другие рецепты с курицей и клецками, но мы обещаем, что насыщенный теплый бульон стоит каждого кусочка. Приготовьте этот ужин в будние дни всего за 55 минут по рецепту, который будет простым и очень южным.

    СВЯЗАННЫЕ: Для медленно тушеной версии попробуйте наши куриные пельмени и кукурузные пельмени в медленном огне.

    Как следует из названия, этот классический рецепт с курицей и клецками понравится всей семье. Чаша с курицей и супом с клецками согреет даже самые холодные зимние дни.Эти домашние пельмени состоят всего из пяти ингредиентов: самоподнимающейся муки, приправы для птицы, жира, молока и бекона. Хотя они кажутся немного ненужными, 2 чайные ложки капель бекона добавляют блюду еще один слой соленого вкуса. Если у вас под рукой нет капель бекона, можно заменить его 2 чайными ложками. сливочного масла и 1/4 ч. соли в рецепт. Мы также добавили деревенский колорит этому восхитительно сливочному блюду с добавлением таких специй, как тимьян и чеснок. Вы можете сэкономить, отварив и приготовив курицу дома, и это также станет пикантным бульоном, который можно получить только с нуля.Если у вас мало времени, попробуйте купить жареную курицу или курицу, приготовленную на гриле, чтобы сократить процесс приготовления.

    Начните этот рецепт с того, что доведите до кипения целую курицу, воду и специи. Готовьте эту смесь на среднем огне, чтобы курица оставалась нежной и нежной. Когда вы дойдете до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите. Если вам нравится более бульонная курица и клецки, вам нужно полностью покрыть курицу на сковороде. Если вы предпочитаете более густой соус, вы можете использовать меньше воды в кастрюле — только не забудьте проверить и перевернуть курицу!

    Как сохранить и поделиться рецептами бабушки

    Copy Me That’s Recipe Clipper предназначен для хранения веб-рецептов с помощью кнопки, которую вы можете установить в своем браузере (настольном или мобильном).) Просто нажмите, чтобы скопировать рецепт с любого веб-сайта, и даже если вы измените его по своему вкусу, все рецепты сохранят исходную ссылку. По умолчанию для рецептов, сохраненных в Copy Me, они являются частными, но с премиум-членством вы можете сделать свои рецепты общедоступными и поделиться ими.

    Создайте кулинарную книгу, онлайн или офлайн

    После того, как вы собрали все свои рецепты в одном месте, поздравляем, теперь вы являетесь автором виртуальной кулинарной книги! Но становится еще лучше. Достижения в области издательских технологий позволяют создавать различные типы «книг», которые можно печатать по запросу и в то же время вечно жить как электронные данные.Это может показаться отступлением от цифровых, резервных копий рецептов к бумажным версиям, но не стоит недооценивать, как приятно было бы подарить или получить книгу семейных рецептов на праздники или день рождения.

    После того, как Штраус завершила опрос семейных фаворитов, она импортировала свою коллекцию в Shutterfly, компанию по обмену фотографиями и изображениями, и заказала печатную поваренную книгу. Тем не менее, она не отказалась от преимуществ цифрового контента. «Последний шаг, который я сделал, — это загрузить все рецепты без изображений в 2ndvault, который автоматически конвертирует и сохраняет мой файл в формате PDF.Этот шаг защитит ее файл в случае наводнения или другого бедствия, стихийного или человеческого, например, простой потери книги.

    Dish Dish позволяет создавать электронные и печатные кулинарные книги так же просто, как яблочный пирог. «Наша упаковка цифрового альбома рецептов идеально подходит для большой коллекции семейных рецептов», — говорит Карр. «Мы отправляем нашему клиенту конверт, чтобы получить его коллекцию рецептов, ввести все рецепты для него и вернуть им оригиналы, когда они закончили». Это отличный вариант, если вы не хотите пошевелить пальцем, а его стоимость варьируется от 50 до 150 долларов в зависимости от количества отправленных вами рецептов.Dish Dish также продает печатные семейные или групповые кулинарные книги. Обработка составляет 30 долларов, если ваши рецепты уже находятся в их базе данных или вы предоставляете их в электронном виде; в противном случае компания взимает 50 центов за рецепт. Цена на книги начинается от 6,50 долларов США за 50-страничную версию размером 6 на 9 дюймов и от 8,25 доллара США за объем 8,5 на 11 дюймов.

    Ешьте лучше, дешевле, экологичнее

    Plan to Eat, который был специально разработан, чтобы помочь оптимизировать планирование питания, сообщает, что его пользователи экономят деньги на расходах на питание и тратят меньше продуктов, поэтому, если вы хотите более полную услугу планирования питания Наряду с вашим хранилищем рецептов инструменты этой компании делают все возможное.Plan to Eat автоматически создает список покупок на основе вашего индивидуального плана питания, который может включать неограниченное количество мероприятий. В сервисе также есть функция под названием The Freezer, предназначенная для периодического приготовления и хранения, которая отслеживает количество порций и блюд, предусмотренных для каждой партии, а также дату их приготовления.

    Вернувшись в BigOven, одна из моих любимых функций помогает уменьшить углеродный след. Сервисный инструмент Use Up Leftovers позволяет вам ввести до трех излишков ингредиентов в свою базу данных, чтобы получать предложения и рецепты их использования.

    Новое поколение поваров

    Мне нравится иметь возможность оцифровывать, создавать резервные копии и сохранять семейные рецепты, но я также ценю возможность создавать больше эпических блюд и улучшать свои кулинарные способности. Члены Dish Dish регулярно получают информационные бюллетени, рекомендации по питанию и советы. Я могу участвовать, оценивая рецепты других участников и добавляя избранных в свою коллекцию.

    Например, в BigOven я могу легко следить за другими поварами и искать в их базе данных рецептов больше.Фактически, я нашел много записей о праздничных столах, которые включали советы и приемы, которые я обязательно буду использовать, пытаясь воспроизвести версию Вильмы. Я могу даже, кхм , обновить его до более здоровых стандартов.

    В конце концов, мне придется передать коробку с рецептами Вильмы и знаменитые формы для хлеба другому члену семьи, моему сыну Дашилу или племяннице Бейли. Но они не просто унаследуют ветхую коллекцию бумажных рецептов. Они получат оцифрованную коллекцию, которую смогут передать своим детям, и многое другое.Моя бабушка так любила делиться своими рецептами с другими, я уверен, что она была бы счастлива узнать, что ее любимые блюда теперь доступны поварам со всего мира.


    Еще больше замечательных историй

    Рецепт теста для пиццы в бабушкином стиле | Приятного аппетита

  • Это главный рецепт в нашем доме! Тесто очень липкое, и второй подъем очень важен, но мне это нравится. Я удваиваю рецепт и делаю два пирога: один для ужина и один для морозильной камеры.Чтобы сохранить кошу для нашего еврейского дома, я использую только парве (не мясные или дневные), такие как красный лук, грибы и артишоки. Так вкусно! Кроме того, мы скучаем по вам, старые сотрудники BA ❤️🙏

    • Simcha sher

    • Ithaca NY

    • 7/15/2021

  • Эй, ребята, вы украли мой рецепт, который я сделал для около 40 лет. Кроме того, мой отец сказал, что это было похоже на тесто, которое сделала его мать — моя бабушка, так что я думаю, это решает! Ха-ха!

    • Ant117

    • Goodyear, AZ

    • 13.06.2021

  • Мне очень повезло с этим рецептом теста! Любимый вечер пиццы!

  • Можно ли использовать в этом рецепте хлебную муку ?.У меня тонны остатков из карантина …

  • Как говорится во многих обзорах, просто убедитесь, что вы измерили муку и воду, и все получится идеально. Я сделал 80% (500 г муки 400 г воды) гидратации, и я делаю это в третий раз сегодня вечером, и это выходит невероятно. Перемешайте вручную в миске в течение 10 минут, это очень небрежно, но выполнимо. Оно того стоит.

  • По словам Тины Тернер, это «просто лучшее». Я делаю это тесто не реже двух раз в месяц для нас на ужин и обед, и каждый раз оно выходит лучше, чем раньше.Я не использую полные размеры оливкового масла для запекания, и у меня никогда не было проблем с текстурой. Однако не пропускайте 2-й подъем, это имеет огромное значение!

    • Ник ЛаРош

    • Бостон, Массачусетс

    • 4/6/2021

  • самое простое тесто для пиццы, которое я приготовил. У меня нет настольного миксера, я делал его вручную, и он отлично работал.

    • Марселла

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 3/25/2021

  • Я позволил тесту подняться в холодильнике только на 4 часа, и это сработало отлично! Посыпать стружкой из спаржи, грибов и красного лука.Ням!

    • Martha M

    • Nanaimo, BC

    • 20.03.2021

  • Я обычно делаю тонкую пиццу с корочкой, но я видел этот рецепт некоторое время назад и подумал, что дам ее водоворот. Это потрясающе! Корочка получается идеально хрустящей, а сыр проволоне отлично подходит ко всей моцарелле. Поразительнй!

    • NJGirlInVT

    • Нью-Джерси

    • 23.01.2021

  • Вот сделка… Это должно быть влажное тесто с примерно 80% -ной гидратацией. Просто возьмите рецепт и переведите чашки муки в граммы, а затем взвесьте. Не слушайте людей, которые изменяют рецепт, чтобы уменьшить гидратацию до 60%. У вас получится сухая корочка без влажных больших воздушных карманов. Тесто прилипнет к стенкам миксера. Преобразование составляет 500 граммов муки на 414 граммов воды. Единственным другим изменением было уменьшение оливкового масла на противне до 1/4 стакана. 1/2 безумие и совершенно не нужно.Использование противня из листа калфалона даст вам лучшее подрумянивание корки, чем алюминий, потому что поверхность алюминия отражает тепло. Несмотря на то, что Карла использует алюминий, у нее есть электрическая коммерческая духовка, которая работает на 525, и она использовала нижнюю решетку. Если ваша духовка не так сильно нагревается, используйте сковороду более темного цвета или используйте алюминиевую решетку на нижней решетке и готовьте дольше.

    • Baker Dude

    • virginia

    • 1/8/2021

  • Я готовил это тесто полдюжины раз, прежде чем стал приверженцем взвешивания ингредиентов.Измерения объема работают на 100% нормально. При этом @ba, пожалуйста, обновите, чтобы включить измерения в граммах! Я предполагаю, что вы все работаете над всеми своими рецептами, где это возможно, но приступайте к делу!

  • Это тесто отличное и легкое, без использования камня для пиццы или сковороды для пиццы. Я просто бросил на них все начинки, которые были в моем холодильнике, и я вкусно пообедал!

    • Ава Кларк

    • Хиллсборо, Нью-Джерси

    • 12/9/2020

  • Это тесто отличное; не позволяйте никому, кто слишком толстый, чтобы посмотреть конверсию в граммах в Google, отговаривать вас от попытки.Что за псих. Единственное, что я изменил в этом в прошлом, это то, что я уменьшил количество оливкового масла в противне с 0,5 стакана до примерно 0,25–0,33 стакана.

  • Нулевые звезды. Не тратьте время на этот рецепт. Суммы не указаны в граммах, поэтому тесто получилось мокрым и не удерживало начинку.

    • Аноним

    • Пенсильвания

    • 31.10.2020

  • Я приготовил этот рецепт, и мне он понравился! Тесто получилось невероятно ароматным и мягким внутри и хрустящим снаружи.Я прочитал отзывы и был обеспокоен гидратацией теста, поэтому решил провести небольшое исследование. Большинство сицилийского / бабушкиного теста имеют 65-70% гидратации, поэтому оно будет более «влажным», чем другое тесто. Я отвесил 4 стакана муки, получилось 555 граммов. Я решил использовать 65% гидратации, то есть 360 граммов. На самом деле это оказались 1 и 2/3 стакана воды, что довольно близко к тому, что рекомендует Bon Appetit. Я использовал миксер и следовал инструкциям. При работе с тестом я смазывала руки, чтобы оно не прилипало.Это действительно сработало для меня, и моей семье это понравилось.

    • Соня Руокко

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 9/22/2020

  • Советы, хитрости и уловки, которые знала ваша бабушка

    Она прошла курсы

    iStock5 / sorendis

    Не расстраивайтесь из-за того, что не можете повторить приготовление бабушкины блюда. От нее требовалось научиться шить, готовить и многое другое на уроках домоводства, которые раньше были обязательными для женщин в старших классах школы.Теперь, если вы хотите научиться готовить, вы должны понять это сами, и это всего лишь один из способов, которым школа изменилась за последние несколько десятилетий.

    Она обменивалась рецептами и советами по приготовлению со своими подругами

    PeopleImages / E + через Getty Images

    Она сама выращивала овощи

    istetiana / Moment via Getty Images

    Дом не был домом, пока в нем не было дома. сад, и эти свежие овощи сыграли решающую роль в приготовлении бабушкиных блюд. К счастью, бабушка знала, что из свежих семейных помидоров, сорванных прямо с виноградной лозы, получается несравненный соус для пасты.И даже если ей приходилось время от времени ездить в продуктовый магазин, бабушка всегда знала, какие продукты есть в сезон и когда.

    Она готовила еду с нуля

    iStock.com/taseffski

    Бабушка понимала, как важно делать все вручную. Она знала, что лучший кулинарный прием для повара-любителя — не срезать углы. А для вашей бабушки сосиски — это не просто то, что вы покупаете пачками. Она приправляла свинину, сама набивала сосиски и , затем жарила их на ужин.

    Она не боялась жира …

    iStock.com/mphillips007

    Она умела импровизировать

    Jose Luis Pelaez Inc / DigitalVision через Getty Images

    Она приготовила на ощупь и на вкус

    SolStock / E + через Getty Images

    Она использовала остатки еды

    MSPhotographic / Shutterstock

    Бабушка умела быть бережливой, что, верьте или нет, сделало ее отличным поваром.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *