Рецепт бабки: Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото на 250 ккал

Традиционная картофельная бабка (Кугелис), пошаговый рецепт на 789 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Jurate

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Такую картофельную запеканку присвоили в свoю национальную кухню разные народы: евреи, украинцы, белорусы, литовцы, немцы. Говорят, что врун и хвастун Барон Мюнхгаузен также пробовал такое блюдо — и называл его «кугель». Одним словом, картофельную бабку знают и кушают много где, а готовят его по разному: из картофельного пюре, из тертого картофеля, добавляют рубленое мясо, куриное мясо, грибы, свиные ушки, овощи, творог.

В тертый картофель можно добавить почти все — даже придумывать свои рецепты. Я предлагаю традиционную тертую запеканку, какую пекли еще наши предки. Это сытное обеденное блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

около 2 кг сырой картошки,

200 г сырой свинины пожирнее (можно например бочок или даже копченый бекон),

2 большие луковицы,

100 мл сливок,

1 — 2 яйцо,

соль, черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и тоже нарезать кубиками.


Шкварку вместе с лукoм около 10 мин. поджарить на сковородкe, пока шкварка красивенько не зарумянится.


Пока шкварка остывает, приготовим картошку. Cырoй картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке. У меня  их две: простая и электрическая. Жидкость из тертого картофеля лучше не сливать, чтобы «бабка»не получилась сухой.


Красивый кусок свинины (например, бочок) нарезать кубиками и положить жарится на сковородке.


Тертый картофель смешиваем с яйцом, специями, вливаем горячие сливки и хорошо перемешиваем — это защита картофеля от почернения.


В картофельную массу налейте шкварку с жареным луком и хорошо перемешайте.


Kушаем со сметаной ,с подливой, запиваем молоком, кому что нравится. Приятного аппетита!


Форму сначала смазать маслом, затем присыпать молотыми сухарями.Наконец всю картофельную массу выложить в форму и разровнять ее. Выпекать при 180 С до появления золотистой корочки (минут 50-60).


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейбабушкиныбабушкиныжаритьвыпекать, запекатьс овощамис овощамив сливках

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельная бабка в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Картофельная бабка в духовке с фаршем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельную бабку с фаршем в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Фарш в этом рецепте используется свиной, но его можно заменить на куриный или говяжий, яйцо категории С1. Я использовала керамическую форму размером 20*15,5 см.

  2. Шаг 2:

    Сначала приготовьте мясную начинку. Как сделать начинку? Одну луковицу и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте его. Обжарьте кубики лука в течение 4 минут на небольшом огне. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте все вместе еще в течение 1 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат. Сильно зажаривать овощи не нужно.

  3. Шаг 3:

    Выложите на сковороду к припущенным овощам фарш и, разбивая комочки, обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не потеряет красный цвет. В процессе обжаривания посолите мясную начинку. Когда начинка будет готова, снимите сковороду с плиты и оставьте в стороне до сбора картофельной бабки.

  4. Шаг 4:

    Теперь приступите к приготовлению картофельной основы. Картофель вымойте, очистите от кожуры, луковицу также очистите от шелухи и сполосните под водой. Обратите внимание, в рецептуре указан вес уже очищенного картофеля.

  5. Шаг 5:

    Картофель и лук разрежьте на несколько частей так, чтобы их кусочки проходили через мясорубку. Использую решетку с мелкими отверстиями, пропустите овощи через мясорубку. Если же у вас нет мясорубки, тогда овощи натрите на самой мелкой терке. В этом случае первым лучше натереть лук, который не даст потемнеть картофелю. Время от времени перемешивайте картофельную массу, чтобы луковый сок равномерно смешивался с натертым картофелем.

  6. Шаг 6:

    Переложите получившуюся массу в сито и, прижимая картофельную массу ложкой, отожмите немного сок. Это позволит убрать из блюда лишний крахмал. Но не переусердствуйте, иначе картофельная бабка может получиться очень сухой. Картофельную массу верните в миску.

  7. Шаг 7:

    В картофельную массу вбейте куриное яйцо, добавьте муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте форму. При помощи кондитерскую кисточки тщательно смажьте дно и бока формы растительным маслом. Можно использовать любую форму: утятницу, чугунок, керамическую форму, противень и даже горшочки. В смазанную форму выложите половину картофельной массы и немного разровняйте. Следующим слоем выложите мясную начинку, также ее равномерно распределив. Последним слоем выложите оставшуюся картофельную массу. Вновь аккуратно разровняйте, не смешивая слои.

  9. Шаг 9:

    Сверху на картофель выложите тонкие пластины сливочного масла. Поставьте форму с картофельной бабкой в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 50-60 минут. За это время масса должна схватиться и зазолотиться.

  10. Шаг 10:

    Через указанное время достаньте картофельную бабку из духовки, нарежьте ее на порционные кусочки и подайте к столу горячей со сметаной.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Картошка с фаршем

Картошка с фаршем в духовке

Мясо с луком

Яйца с чесноком рецепты пошагово

Картошка с чесноком рецепты с видео

Мясо с луком в духовке пошаговые рецепты

Второе из мяса фото рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Белорусская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук, Чеснок, Яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Растительное масло, Соль

80 Рецепты утешительного ужина из бабушкиной коробки рецептов

Пусть эти рецепты ужина напомнят вам о согревающих душу воскресеньях в доме бабушки.

1 / 80

Уже более 40 лет я с удовольствием готовлю домашние пельмени по этому рецепту. Каждый раз, когда я его подаю, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была для меня особенной и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс

Получить рецепт

2 / 80

Моя бабушка делала это для нашей семьи по особым случаям. Мы любим продолжать вкусную традицию. — Тоня Клайн, Гринвилл, Огайо

Перейти к рецепту

3 / 80

Моя мама всегда делала это, пока я рос. Теперь делаю для мужа и детей. Я нарезала печенье на более мелкие кусочки, чтобы они хорошо подрумянились сверху. Я также иногда добавляю в этот рецепт грибы, потому что они очень нравятся моей семье. — Кери Боффели, Монтиселло, Айова

Перейти к рецепту

4 / 80

Когда я был маленьким, моя семья жила в Новой Зеландии два года после Второй мировой войны.

Кое-что было в дефиците, но одна вещь, которая всегда была в наличии, — это бараньи рульки. Мама все время готовила их с корнеплодами, а я до сих пор люблю баранину! — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

5 / 80

Моя двоюродная бабушка Глэдис была из небольшого шахтерского городка в Англии, где были популярны пирожки. Мне нравилось наблюдать, как она готовит каждое корнуоллское пирожное, поскольку она делала их разных размеров в зависимости от того, кто ел. Подавайте с зеленым салатом, чтобы сделать замечательную еду. — Верна Хайнер, Пуэбло, Колорадо

Перейти к рецепту

6 / 80

Бабушка моего мужа приготовила этот суп со своей домашней колбасой и тортеллини. В наши дни мы не делаем эти ингредиенты, но мы так счастливы, что у нас есть рецепт, который мы передали из поколения в поколение — эта версия почти так же хороша, как ее. Это также отличный способ заставить детей есть шпинат! — Джойс Люлевич, Брансуик, Огайо

Перейти к рецепту

7 / 80

Я помню, как моя бабушка много раз готовила этот ужин на плите — мы всегда любили бабушкины спагетти! Мы с мужем теперь с удовольствием готовим его на ужин. Вы можете легко использовать фарш из индейки вместо говяжьего фарша, если он у вас есть под рукой. — Джилл Томас, Вашингтон, Индиана

Перейти к рецепту

8 / 80

Я готовлю баранину уже много лет. Моя бабушка дала мне этот рецепт, потому что знала, как сильно я люблю инжир. А поджаренные грецкие орехи, посыпанные сверху, придают ему завершающий штрих. — Сильвия Кастанон, Лонг-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

9 / 80

Когда я рос в Техасе, я проводил много времени, помогая бабушке готовить. Лимон и кинза придают супу из индейки совершенно новый вкус. — Маргарита Куэльяр, Восточный Чикаго, Индиана

Перейти к рецепту

10 / 80

Моя греческая бабушка приготовила вкуснейшую греческую курицу и зеленую фасоль с лимонно-томатным вкусом. Всякий раз, когда я готовлю этот рецепт мультиварки, я думаю о ней. Сок из курицы придает аромат зеленой фасоли, но фасоль можно приготовить отдельно в качестве гарнира без курицы. — Элизабет Линдеманн, Дрифтвуд, Техас

Перейти к рецепту

11 / 80

Мой брат Джо приготовил эту лазанью по маминому рецепту. Это семейный фаворит на Рождество, благодаря особым ингредиентам, которые делают его

magnifico. — Стефани Марчезе, Вкус дома Директор визуального производства

Перейти к рецепту

12 / 80

Эти традиционные свиные отбивные имеют прекрасный домашний вкус, как те, которые готовила мама. Панировка делает их хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри. Почему бы сегодня вечером не угостить свою семью свиными отбивными в панировке? — Дебора Амрин, Гранд-Хейвен, Мичиган.

Перейти к рецепту

13 / 80

Некоторое время назад коллега принес на обед мясной пирог. Аромат был мне знаком — попробовав один раз, я с изумлением обнаружил, что это тот самый пирог, которым пекла моя бабушка, когда я был маленьким! Мой коллега поделился рецептом, и с тех пор я наслаждаюсь им. — Рита Винтербергер, Хьюсон, Монтана

Перейти к рецепту

14 / 80

Моя бабушка часто готовила эту запеканку, когда я был маленьким. Я забыл об этом, пока однажды не обнаружил, что добавляю те же ингредиенты в оставшийся рис. Воспоминания нахлынули. — Лорна Мур, Глендора, Калифорния

Перейти к рецепту

15 / 80

Моя бабушка приготовила для нас самые вкусные закуски, когда мы ночевали у нее на ферме. Ее замечательная пицца, горячая из печи, была покрыта сыром, а в корочке были ароматные травы. Теперь эта пицца часто является едой для моего мужа, нашей семьи и меня. — Мишель Мэдден, Washington Court House, Огайо

Перейти к рецепту

16 / 80

Мои бабушка и мама готовили эти котлеты из тунца по пятницам во время Великого поста. Я не большой любитель тунца, но в этом блюде он идеален. Эти пирожки хороши даже холодными на следующий день, если остались остатки. — Энн Мари Эберхарт, Гиг-Харбор, Вашингтон,

Перейти к рецепту

17 / 80

Простой вкус этого рецепта возвращает меня в бабушкин дом. Она знала миллион способов приготовить курицу, но этот был моим любимым. — Тара Имиг, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

18 / 80

Это чудесное постное блюдо принадлежит моей 89-летней бабушке, которая много готовит из злаков, особенно из булгура. Кабачки — это забавная смена темпа, начиненная внутри этих вегетарианских голубцов. — Мишель Догерти, Льюистон, Айдахо

Перейти к рецепту

19 / 80

На создание этого рецепта меня вдохновила мысль о похожем блюде, подававшемся в столовой моей начальной школы более 50 лет назад! Мне нравится, что готовится быстро, мужу и внукам нравится. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

20 / 80

Мы часто начинаем жарить блюда по этому рецепту быстрого яичного супа — он готовится всего за несколько минут. Есть много версий рецепта, но нам нравится легкое добавление кукурузного крахмала, чтобы сгустить суп и придать ему насыщенный золотистый цвет. Рецепт достался мне из старой кулинарной книги моей бабушки. — Эми Бет Корлью-Шерлок, Лапир, Мичиган

Перейти к рецепту

21 / 80

Некоторые рецепты куриного паприкаша включают такие овощи, как болгарский перец и сельдерей, но не рецепт моей бабушки Альты. У нее было простое сочетание курицы, лука, чеснока, паприки и сметаны. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

22 / 80

Моя бабушка приготовила куриные крылышки и подала их с рисом. Чтобы ускорить процесс, я готовлю куриные грудки с лимоном и подаю их с макаронами капеллини. — Эйлин Ривера, Бронкс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

23 / 80

Этот рецепт принадлежит моей бабушке. Изначально она даже делала в нем томатный сок с нуля! Каждый раз, когда я приходил к ней, у Грэм готовили по этому рецепту на плите. Ей нравилось готовить этот томатный суп и другие любимые блюда для семьи и друзей, и она делала все с любовью. — Джерри Сисан, Наррагансетт, Род-Айленд

Перейти к рецепту

24 / 80

Моя бабушка приехала из региона Севильи, Испания, где выращивают оливки. Они получают главную роль в ее восхитительном цыпленке. — Сюзетт Зара, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

25 / 80

Сладость яблок и лука прекрасно дополняет жаркое из свинины. Эта свинина с хрустящей корочкой и тающим во рту вкусом — любимый обед моей семьи на выходных. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

26 / 80

Этот любимый семейный рецепт приготовлен по тому же рецепту, что и моя бабушка. Теперь, благодаря волшебству мультиварки, я могу потратить 15 минут на его сборку, уйти на пять часов и вернуться к «суп готов». Добавьте больше молока, если хотите, чтобы суп был немного жиже. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

27 / 80

Мой муж, Кларк, и я оставляем этот рецепт на воскресенье, когда внуки ушли домой, и мы слишком устали, чтобы готовить большой обед. Это удобно и быстро. — Кэти Томпсон, Порт-Ориндж, Флорида

Перейти к рецепту

28 / 80

Это старинный рецепт из южной Италии. Моя мама подарила мне его, когда я впервые вышла замуж. Это блюдо начиналось как праздничное блюдо… но мои дети и внуки так любят его, что мы едим его при каждом удобном случае! — Norma Manna, Hobe Sound, Florida

Перейти к рецепту

29 / 80

Моя бабушка готовила этот соус каждый День Благодарения, чтобы полить нарезанную индейку и фарш. Когда у меня остается подливка из индейки и грибов, я нарезаю индейку на мелкие кусочки и добавляю в подливку. Я подаю его на куске хлеба, в открытом стиле. — Джой Меллуиг, Неаполь, Флорида.

Перейти к рецепту

30 / 80

Я помню, как моя бабушка много раз готовила этот ужин на плите — мы всегда любили бабушкины спагетти! Мы с мужем теперь с удовольствием готовим его на ужин. Вы можете легко использовать фарш из индейки вместо говяжьего фарша, если он у вас есть под рукой. — Джилл Томас, Вашингтон, Индиана

Перейти к рецепту

31 / 80

Моя мама готовила эти сытные фрикадельки, когда мы росли, и теперь они нравятся и моим детям. Дочка любит помогать обваливать тефтели в муке. — Карин Несс, Биг-Лейк, Миннесота

Перейти к рецепту

32 / 80

Эта старомодная глазурь для ветчины дает красивое золотисто-коричневое покрытие, как у бабушки. Горчица и уксус дополняют коричневый сахар, который придает пикантный вкус этому рецепту глазированной ветчины. Будьте готовы служить секунды! —Кэрол Стронг Бэттл, Хитвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

33 / 80

Некоторое время назад коллега принес на обед мясной пирог. Аромат был мне знаком — попробовав один раз, я с изумлением обнаружил, что это тот самый пирог, которым пекла моя бабушка, когда я был маленьким! Мой коллега поделился рецептом, и с тех пор я наслаждаюсь им. — Рита Винтербергер, Хьюсон, Монтана

Перейти к рецепту

34 / 80

Эти запеченные спагетти — самое любимое блюдо моих внуков. Это похоже на такой особенный ужин и так уютно для зимы. — Луиза Миллер, Вестминстер, Мэриленд

Перейти к рецепту

35 / 80

Мои бабушка и мама всегда пекут луковый пирог на праздники, но он хорош в любое время. Это пикантный гарнир, который можно подавать практически к любому мясу или основному блюду. Особенно хорош с ростбифом. —Мэри Уэст, Марстонс Миллс, Массачусетс,

Перейти к рецепту

36 / 80

Когда дело дошло до запекания индейки, моя бабушка проявила волшебство: она заворачивала индейку в фольгу и готовила ее на медленном огне в течение восьми часов, чтобы она подрумянилась сочной и нежной. Эта версия не занимает много времени, но она так же хороша. —Порция Горман, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

37 / 80

Гороховый суп по рецепту моей бабушки был любимым в семье. Что отличает его от любых других гороховых супов, которые я пробовал, так это добавление цельного гороха, шпецле-подобных «пельменей» и колбасы. Попробуйте один раз, и вы будете подключены. — Кэрол Талкотт, Дахинда, Иллинойс

Перейти к рецепту

38 / 80

В детстве я ел жареного цыпленка моей бабушки. Я никогда не знала, как она это делает, но мой рецепт с картофельными хлопьями очень близок к хрустящей корочке. — Дэвид Нельсон, Линкольнтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

39 / 80

Я за индейку на ужин, особенно в праздничные дни. Целая индейка не поместится в мою мультиварку, так что слава богу, есть грудка индейки. Я готовлю его по простому рецепту начинки моей бабушки, чтобы сытно пообедать, не требуя тяжелой работы. — Камилла Бекстранд, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

40 / 80

Без этой семейной традиции наши праздники были бы другими. Моя мама готовила его каждый День Благодарения, когда я рос; Теперь я делаю его каждое Рождество, и мои дети и внуки просто в восторге! Мы утраиваем рецепт, потому что дети не могут насытиться. — Шэрон Скалетта, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

41 / 80

Я всегда буду помнить, как пахло в доме моей бабушки, когда она каждое воскресенье готовила куриные бедра с бальзамом. С тех пор, как она дала мне рецепт, трогательные ароматы всегда возвращают меня в детство. — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

42 / 80

Говядина с легким копченым ароматом каждый раз получается нежной и вкусной! Кроме того, он хорошо режется, поэтому отлично смотрится на фуршете. — Деб Ваггонер, Гранд-Айленд, Небраска,

Перейти к рецепту

43 / 80

44 / 80

Моя бабушка часто готовила эту запеканку, когда я был маленьким. Я забыл об этом, пока однажды не обнаружил, что добавляю те же ингредиенты в оставшийся рис. Воспоминания нахлынули. — Лорна Мур, Глендора, Калифорния

Перейти к рецепту

45 / 80

Это сытное блюдо легко приготовить для воскресного ужина. Пока говядина готовится медленно, у повара есть много времени, чтобы заняться другими деталями. С картофельным пюре на гарнир — это комфортная еда на холодные месяцы. — Джули Джордж, Грандвилль, Мичиган.

Перейти к рецепту

46 / 80

Мне не хватало перловой каши моей русской бабушки и бефстроганова, поэтому я объединила два блюда. Приготовьте ячмень, используя метод ризотто, чтобы зерна оставались целыми и неотразимо жевательными. — Татьяна Киреева, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

47 / 80

Это один из рецептов моей бабушки Шварц. Дедушка Шварц был немецким мясником, и это было одно из его (и наших) любимых блюд. Это особенное блюдо из говядины, которое подается с картофельным пюре со сливочным маслом и сметаной. — Линда Шарай, Саммер Лейк, Орегон.

Перейти к рецепту

48 / 80

Передаваемый из поколения в поколение, этот рецепт крепкой солонины и капусты часто заказывают в нашем доме. Ирландский стаут ​​придает превосходную насыщенность солонине. Просто бросьте ингредиенты в мультиварку и дайте им вариться до вкусного состояния! — Карин Бродбек, Ред-Хук, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

49 / 80

Сначала я наткнулся на пятислойную версию этого блюда в программе Home Extension. Я сама увеличила количество говяжьего фарша и добавила сельдерей, и моя семья предпочитает этот вариант. — Шарлотта Макдэниел, Уильямсвилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

50 / 80

Моя бабушка делала это для нашей семьи по особым случаям. Мы любим продолжать вкусную традицию. — Тоня Клайн, Гринвилл, Огайо

Перейти к рецепту

51 / 80

Моя бабушка Инки выросла в Индии и передала этот рецепт моей матери, которая затем передала его мне. Рецепт навевает приятные воспоминания о семье, собравшейся за столом, наслаждающейся этим вкусным блюдом и наверстывающей упущенное. Я немного подправил ингредиенты, чтобы они соответствовали вкусовым рецепторам моего малыша, но он такой же вкусный, как и у бабушки. — Тереза ​​Флауэрс, Сакраменто, Калифорния

Перейти к рецепту

52 / 80

Этот рецепт принадлежит моей прабабушке, хотя я добавила несколько ингредиентов, чтобы сделать его по-своему. Подавайте его с гарниром и небольшим количеством домашнего хлеба для прекрасного, сытного семейного ужина. — Террел Портер-Смит, Лос-Осос, Калифорния

Перейти к рецепту

53 / 80

54 / 80

Моя прабабушка придумала для нашей семьи этот простой рецепт фрикаделек. Мы используем говяжий фарш и индюшиный фарш для этих фрикаделек, и вкус настолько хорош, что вы не пропустите дополнительные калории. — Одри Колантино, Винчестер, Массачусетс

Перейти к рецепту

55 / 80

Сотрудница поделилась этим рецептом куриной запеканки с цуккини, который изначально принадлежал ее бабушке. Когда я его делаю, я использую предварительно приготовленную курицу из продуктового магазина и свежие кабачки, которые мой сосед дает мне со своего огорода. — Бев Дутро, Дейтон, Огайо

Перейти к рецепту

56 / 80

Удачи вам в этом более быстром варианте того, что готовили наши бабушки. Мы подаем его с коричневым рисом. Тоже хорошо замораживается. — Сьюзен Чикнесс, графство Пикту, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

57 / 80

Мне нравится разнообразить рецепты моей бабушки, что я и сделала с этим. Я с нетерпением жду возможности передать своим детям рецепты вкусных блюд для комфорта. — Джейми Чейз, Rising Sun, Индиана

Перейти к рецепту

58 / 80

Однажды моя бабушка приготовила это для нас, когда приехала в гости, и я никогда не забуду, насколько это было вкусно. Поскольку мои дети любят все с пепперони и сыром, я подумал, что им это понравится так же, как и мне. — Джули Мейерс, Хайнсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

59 / 80

В течение многих лет я пытался понять, как моя бабушка варила свой ривел-суп. Потом я обнаружил, что это не просто то, что она придумала, а ценный рецепт семейной реликвии. У многих семей есть своя особая версия. — Кэти Кегли, Rural Retreat, Вирджиния

Перейти к рецепту

60 / 80

Я родом из Луизианы, где моя бабушка говорила по-каджунски по-французски, когда научила меня готовить острые спагетти с курицей. — Бренда Меланкон, МакКомб, Миссисипи

Перейти к рецепту

61 / 80

Моя бабушка готовит его каждый год на рождественское утро — единственный раз, когда мы его готовили. Зачем ждать, когда вы можете насладиться этим сытным супом в любое время? С печеньем тоже очень вкусно! — Мелисса Обернессер, Ютика, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

62 / 80

Мне нравится отмечать свое греческое происхождение с помощью этой очень простой и вкусной идеи для воскресного ужина. Время приготовления очень простое, а список ингредиентов относительно небольшой для такого ароматного блюда из одного блюда. Каждый раз, когда я делаю это, я возвращаюсь к моему я-я, который удостоил меня особой чести выжимать лимоны! — Лиза Реншоу, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

63 / 80

64 / 80

Моя бабушка готовила похожий классический греческий суп, авголемоно, каждое воскресенье после церкви. Вот моя версия ее рецепта. Мы с детьми придумали этот вариант, экспериментируя с разными ингредиентами. Думаю, мой йа-йа был бы горд. — Ник Харос, Страудсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

65 / 80

Моя бабушка делала это для вечеринок и обедов. Его все любили и тогда, и до сих пор. Классическое сочетание пасты, ветчины, сыра и сливочного соуса делает его неотразимым. —Мэри Сэвор, Вудберн, Индиана

Перейти к рецепту

66 / 80

Моя бабушка вручную написала кулинарную книгу. Она добавила эту изумительную корочку для пирога, а я добавил к ней вкусный куриный суп. — Карен ЛеМэй, Сибрук, Техас

Перейти к рецепту

67 / 80

В детстве мы всегда заказывали это блюдо на ужин в честь дня рождения. Нашей маме рецепт достался от бабушки. Теперь я передаю нашу вкусную традицию. — Рут Кио, Северный Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

68 / 80

Моя бабушка жила в Аппалачах и всегда подавала кукурузу и бобы прямо с грядки. Я обновила ее блюдо лебедой и травами. — Кари Напьер, Луисвилл, Кентукки

Перейти к рецепту

69 / 80

Когда я был маленьким, Туту (моя бабушка) приготовила эту смесь азиатских и американских вкусов. Картофель вкусный, сбрызнутый соком. — Джанет Йи, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

70 / 80

Когда мужчина в церкви узнал, как моя семья любит феттучини, он поделился с нами рецептом карбонары своей итальянской бабушки. Я сделал это сам за последние 25 лет. Тертый сыр пармезан работает так же хорошо, как и романо. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

71 / 80

Расскажи о своих семейных рецептах! Моя бабушка приготовила этот венгерский гуляш для моей мамы, когда она была ребенком, а потом мама приготовила его для нас. Паприка и тмин придают прекрасный вкус, а сметана придает сливочную насыщенность. Это просто восхитительно! — Марсия Дойл, Помпано, Флорида

Перейти к рецепту

72 / 80

Это семейный фаворит, доставшийся моей бабушке из Лондона. Готовила на каждое семейное торжество. Это всегда была еда, которая первой появлялась на столе и первой исчезала. — Уэйн Барнс, Монтгомери, Алабама

Перейти к рецепту

73 / 80

Моя бабушка приготовила для нас самые вкусные закуски, когда мы ночевали у нее на ферме. Ее замечательная пицца, горячая из печи, была покрыта сыром, а в корочке были ароматные травы. Теперь эта пицца часто является едой для моего мужа, нашей семьи и меня. — Мишель Мэдден, Washington Court House, Огайо

Перейти к рецепту

74 / 80

Моя бабушка готовила это рагу по воскресеньям. Это незабываемое угощение из Ирландии. — Вики Десурди, Вашингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

75 / 80

В детстве я научился у своей бабушки, как приготовить жареные куриные стейки. Дочерей учила, а когда внучки подрастут, тоже им покажу. — Донна Катер, Форт-Энн, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

76 / 80

Одним из любимых детских воспоминаний моего мужа было поедание запеканки Tater Tot его бабушки Барни. Однажды я приготовил его, используя вместо картофеля О’Брайен. Теперь всегда так делаю. — Хизер Мэтьюз, Келлер, Техас

Перейти к рецепту

77 / 80

Некоторое время назад коллега принес на обед мясной пирог. Аромат был мне знаком — попробовав один раз, я с изумлением обнаружил, что это тот самый пирог, которым пекла моя бабушка, когда я был маленьким! Она поделилась рецептом, и с тех пор я наслаждаюсь им. — Рита Винтербергер, Хьюсон, Монтана

Перейти к рецепту

78 / 80

Наши дети называют их «фрикадельки Грэмби», потому что рецепт достался мне от моей дорогой свекрови. Это отличный способ сделать шпинат вкусным. Я обычно делаю тройную порцию, выпекаю их все и замораживаю лишнее для быстрого перекуса позже. — Мими Бланко, Бронксвилл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

79 / 80

Моя бабушка добавляла бекон в свою сырную лазанью — то, что она позаимствовала из пасты карбонара. Я так многому научился рядом с ней. — Кэти Маккартни, Давенпорт, Айова

Перейти к рецепту

80 / 80

Много лет назад мне дала этот рецепт моя свекровь, и с тех пор я им пользуюсь. Моя семья любит сладкое с легкой кислинкой. — Хилари Риго, Викенбург, Аризона

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 14 сентября 2020 г.

Дана Мередит

Дана — редактор и писатель, разделяющая ее страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не владеет своей красной ручкой, ее можно увидеть ухаживающей за своими цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».

Рецепты моей бабушки Матхи

Семейные рецепты семейной реликвии

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.12.22

 

Джессикафото / Getty Images

Моя бабушка по материнской линии была лучшим поваром, которого я когда-либо знал. О ее булочках ходили легенды, ее индейки всегда сочные и нежные, а от одного кусочка ее рассыпчатого печенья с орехами на Рождество можно было упасть в обморок. Когда я думаю о ней, она всегда была на кухне, что-то готовила или пекла. Я уверен, что ваши воспоминания о бабушке такие же.

Она научила меня делать ее роллы Parker House, они такие замечательные. Каждый год, когда я готовлю рецепт на День Благодарения и Рождество, я стараюсь добиться таких же результатов, как у нее. Я всегда терпел неудачу, но я продолжаю пытаться.

Моя мать говорит мне, что она могла сделать божественность, просто используя ложку. Я сжег миксеры, пытаясь сделать божественность, и добился успеха только тогда, когда у меня наконец появился сверхмощный стационарный миксер!

Я думаю, что очень важно передавать рецепты от членов нашей семьи. Эти рукописные заметки на клочках бумаги — кусочки нашей истории. Если вам повезло, что ваши родственники все еще рядом, спросите их об их любимых рецептах и ​​запишите их. Обратите особое внимание на то, что они говорят, и обязательно спросите, есть ли у них какие-либо советы по приготовлению этих рецептов или по приготовлению пищи в целом. Вы можете сделать это семейным проектом и привлечь к этому своих детей.

В этот праздничный сезон подумайте о своих родственниках, давно потерянных или настоящих, и отпразднуйте их жизнь и воспоминания с помощью специальных рецептов. А если у вас нет семейных рецептов, вы можете позаимствовать мои и начать свои собственные традиции.

Рецепты моей бабушки

  • Рулеты Parker House
    Это секретный рецепт самых легких булочек, которые вы когда-либо ели. Внимательно следуйте инструкциям. И наслаждайтесь им с любым ужином.
  • Пирожные с арахисом
    Я жажду этого рецепта каждый год, когда наступает время пикника, но они также отлично подходят для праздников.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *