Рецепт бабка картофельная: Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельная бабка с мясом в мультиварке (рецепт с фото)

Готовить картофельную бабку я люблю не с фаршем (как это обычно делают), а с мясом. Так она получается сочнее, поскольку фарш обычно теряется в картошке, а при приготовлении с мясом ощущается вкус мяса.

Ингредиенты

  • картошка, 1-1,5 кг;
  • мясо (я люблю свинину, она пожирнее, и бабка с ней получается мягче), 500-700 грамм;
  • лук, 1 штука;
  • соль, перец, другие приправы;
  • масло растительное для смазывания формы.


Способ приготовления

  1. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке «для драников», добавляем в картошку мелко нарезанный лук (я натираю и то, и другое в кухонном комбайне на терке «для драников» в таком порядке: тру несколько клубней картошки, потом лук,потом снова картошку). 
  2. Свиное мясо нарезаем не очень мелкими кусочками, но и не большими, желательно, чтобы мясо было с салом (так вкуснее получается).
     
  3. Нарезанную свинину соединяем с натертой картошкой. 
  4. Добавляем соль и перец по вкусу, можно добавить другую вкусную приправу для придания особого аромата. Форму мультиварки смазываем растительным маслом, чтобы картошка не пригорала, выкладываем в нее получившуюся смесь картошки с мясом. 
  5. Важно помнить: воду в данном случае в мультиварку добавлять не нужно, поскольку картофель содержит много воды (к слову, картофель состоит на 75-80% из воды), в отдельных случаях часть воды из картошки можно даже слить, если очень жидкаямасса получается. 
  6. Закрываем мультиварку крышкой плотно и ставим выпекать на 30-40 минут. В мультиварке бабка получается как у бабушки в печке.
  7. Подаем бабку традиционно со сметаной. Объедение! Очень сытное блюдо. 

Похожие рецепты

Рецепт: Картофельная бабка запеченая с фаршем

SlovNetБеларусь, Минск Репутация: +344Все рецепты автора: 19 Дата публикации: 2019-02-03 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
фарш свиной — 0,5 кг;
майонез — 2 ст. л;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 2 ст.л

Способ приготовления: Очень у нас в семье любят блюда из картофеля, причём в любом виде-жаренная, варенная, запечёная, только что сырую ещё не едят ). А особенно всевозможные драники и с начинкой и просто так ). Когда очень лень возиться с драниками готовим картофельную бабку ). В качестве начинки очень часто используют мелко порезанную грудинку или сало пережаренной с лучком. В этот раз решили приготовить с мясным фаршем. Готовится она очень просто и быстро ( тем более при наличии кухонного комбайна ). Итак:

Очищенный и вымытый картофель натираем на крупной тёрке, добавляем майонез, соль по вкусу и всё это хорошо перемешиваем


Замешиваем фарш, солим, перчим по вкусу. Мясо подойдёт любое (я использовала свиной+немного куриного), но чтобы не сильно сухое, чтобы наша бабка пропитывалась и изнутри. По желанию в фарш можно добавить и лук пережаренный, и зелень, и грибы, кому как подскажет фантазия.

Далее в смазанную маслом форму выкладываем половину натёртой картошки, распределяем равномерно. Сверху так же равномерно раскладываем готовый фарш

Сверху опять же выкладываем оставшуюся часть картофеля и выпекаем при температуре 180 градусов. За минут 15 до окончания готовки можно посыпать сыром будет вкусно.)

Запекается вся это вкусняшка минут 40. Очень вкусно со сметаной и молоком.)
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Картофельная бабка — это… Что такое Картофельная бабка?

Картофельная бабка

Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни, популярное также в литовской кухне под названием Kugelis. Традиционно подают горячей со сметаной и молоком.

Рецепт приготовления

Очищенный картофель трётся на мелкой тёрке. Сало,мясо и лук режут кубиками, обжаривают и добавляют к картофелю. Добавляют в картофельное тесто яйцо, сметану, муку, соль. Тесто выливают в форму, глубокую сковороду или керамический горшок и запекают в духовке около часа.

Ссылки

Wikimedia Foundation. 2010.

  • Картофельная базука
  • Картофельная война

Полезное


Смотреть что такое «Картофельная бабка» в других словарях:

  • Картофельная бабка. (белорусская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Шаньги): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельная бабка.

    (румынская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Шаньги): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельная бабка, фаршированная грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельная кулебяка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бабка — Бабка: В Викисловаре есть статья «бабка» Бабка  просторечное название пожилой женщины. Бабка  юридический вариант слова « …   Википедия

  • Бабка (значения) — Бабка: * Бабка деталь некоторых станков. * Бабка просторечный вариант слова «бабушка» (родственница, являющаяся матерью кого либо из родителей). * Бабка просторечное название пожилой женщины. * Повивальная бабка повитуха, акушерка. *… …   Википедия

  • Бабка картофельная с грибами. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бабка (блюдо) — Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт. Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалять, а именно перенести с про …   Википедия

  • Бабка картофельная с грудинкой — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 230, сало (Шпик) 10, молоко 40, грудинка копченая 20, лук репчатый 5, лавр, соль 1,5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Лито …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бабка из тыквы с вишнями, мёдом, морковью и сметаной.

    — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельная бабка с салом в духовке

Рецепт белорусской «бабки» из картошки в духовке, то-бишь из бульбы.

Как и все белорусские блюда в моей родной Беларуси, картофельная «бабка» готовится просто. И вовсе неспроста именно белорусская бабка — самая вкусная. Уся справа — менавіта ў беларускай бульбе, так как именно белорусская картошка очень вкусная и ещё очень крахмальная.

Рецепт рассказываю подробно — в надежде, что вызову у читателей аппетит, а может быть и ностальгию или азарт

Приготовление картофельной бабки

Берём 1-1,5 кг средней или большой по размеру картошки, чистим, разрезаем пополам по длинной стороне и опускаем в воду.

Затем нарезаем грамм 200 можно подкопчёной или обычной грудинки, и я всегда добавляю примерно столько же солёного с тмином свиного сала, и всё это обжариваем до выделения жира, пережаривать нельзя. Достаём наши красивые кусочки и перекладываем на время в отдельную посудку.

Примерно 2-3 шт. белого репчатого лука (цыбулi па-беларуску) крупно режем, и обжариваем в оставшемся от предыдущего процесса жире (или жиру),

достаём из жира (который нам ещё пригодится) лук и соединяем его с нашей мясной красотой, всё перемешиваем.

А теперь приступаем к самой приятной работе — трём на самой мелкой тёрке бульбачку, предварительно слив с неё воду. Я это делаю в несколько заходов, этот процесс почему-то мне доставляет удовольствие (думаю о бывшей свекрови Картофельный сок сливать не нужно, можно молока немного подлить, добавляем в наше мясное ассорти и солим — осторожно, потому что сало было солёное. Всё с любовью опять перемешиваем.

Смазываем специальной кисточкой остатками подогретого жира или жареным куском сала всю внутреннюю поверхность чугунка, глиняного горшка. Но это уже будет совсем белорусский вариант. Можно взять обычную жароустойчивую посуду, в ней тоже будет вкусно. Массу переложить, разровнять ложкой верх. Сверху полить подогретым жиром, можно накрыть крышкой и — в нагретую духовку.

Выпекать нужно примерно минут 30, проверять готовность до самого дна — тесто не должно тянуться и оставаться на поверхности ножа. Чтобы сверху появилась красивая корочка, минут за 5-10 до готовности снимаем крышку и ставим опять в духовку.

Всё… «бабка» готова 🙂 можно есть, причём сразу — горяченькой. Разрезаем ножом или накладываем большой деревянной ложкой, хорошенько поливаем для уменьшения общей калорийности блюда холодной сметаной, можно посыпать ещё и шипящими шкварками :-)и обязательно каждую порцию, и приступаем к трапезе.

Фото картофельной бабки

Приятного аппетита или CМАЧНА ЕСЦI!

И не забывайте, что белорусская «Бабка» вкусна, пока горяча!

Рецепт бабушкиного картофеля с сыром | Allrecipes

Рецепт бабушкиной картошки с сыром | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 5.4G 11%

Углеводы: 13,8 г 5%

Пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 0,6 г

жир: 16,3 г 25%

Насыщенный жир: 6,7 г 34%

Холестерин: 28,8 мг 10 %

Витамин A IU: 301. 2IU 6%

Ниацинские эквиваленты: 1,4 мг 11%

Витамин B6: 0,1 мг 8%

Витамин С: 3.3 мг 6%

Фолат: 10,2 мкг 3%

Кальций: 124,3 мг 12 %

железо: 0.4 мг 2 %

магний: 13,1 мг 5 %

калий: 200,9 мг 6 %

натрий: 176,5 мг 7 %

калории из жиров: 146,7

калории из жира: 146,7

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям бабушкиного сырного картофеля

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Бабушкин сырный картофель в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Бабушкин сырный картофель

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Как жарить картошку, как моя 91-летняя бабушка

Большой маленький рецепт  содержит минимально возможный список ингредиентов и все остальное: вкус, креативность, вау-эффект. Это означает пять ингредиентов или меньше, не включая воду, соль, черный перец и некоторые жиры (например, растительное и сливочное масло), поскольку мы предполагаем, что они у вас есть. Вдохновленная колонкой, кулинарная книга Big Little Recipes уже доступна.Типа, прямо сейчас.


Моя бабушка Джолли готовит этот картофель уже 72 года. Она знает это, потому что это было, когда она вышла замуж, в первый раз, когда ей было 19, а когда ты выходишь замуж, в первый раз, когда тебе 19, ты должен научиться разным вещам, например, как делать картошку. .

Но я забегаю вперед. Потому что, несмотря на то, что в моей семье мы называем их бабушкиной картошкой — а не бабушкиной картошкой, апостроф-s был опущен несколько десятилетий назад — они на самом деле начались с ее мамы, моей прабабушки, Этель.

Воспитывая двоих детей в 1930-х годах, Этель употребляла консервированный картофель. Она бросила их в масло и специи, а затем зажарила в ревущей духовке, пока они не стали такими же хрустящими, как картофельные оладьи. С тех пор они стали самым востребованным праздничным блюдом моей семьи, и так случилось, что их достаточно легко приготовить в будний вечер, когда возникнет тяга (что и произойдет).

Бабушка отказалась от консервов и отдала предпочтение свежему картофелю во всей его грязной красе.Иногда чистит их, иногда нет, в зависимости от настроения. Но что она всегда делает, в знак уважения к своей маме, чтобы имитировать мягкость консервированного картофеля, так это готовит их на пару.

Parcook на языке кулинарной школы означает частичное приготовление ингредиента, чтобы его можно было закончить позже. Это полезно в ресторанах, когда приходит заказ, а у вас есть всего несколько минут, чтобы его выполнить. А с картошкой еще полезнее, будь ты в ресторане или дома.

Как авторитет в области пищевой науки J.Кенджи Лопес-Альт говорит об этом на Serious Eats: «Этапы варки и взбивания являются настоящим ключом. Они создают жидкую кашицу картофельного пюре, которая прилипает к поверхности кусочков картофеля, которая в конечном итоге красиво хрустит в духовке, когда жареный картофель».

Помимо лучшей текстуры, вкус также стал лучше. Поскольку вода агрессивно соленая — я смотрю на 1 столовую ложку кошерной соли на литр кипятка — картофель правильно приправляется еще до того, как он, ну, приправлен.Что делает их счастливее, что делает бабушку счастливее, что делает меня счастливее.

Как только они становятся почти мягкими, их сливают и высыпают на противень, где они смешиваются с большим количеством оливкового масла, сладкой паприкой, чесночным порошком, сушеным розмарином, солью и перцем. Именно эта скромная смесь специй является визитной карточкой бабушки. Замена свежим чесноком или розмарином испортит эффект, так что не смей.

Точно так же и измерения здесь не приветствуются. Несмотря на то, что она готовила этот картофель сотни раз, бабушка никогда не измеряла количество масла или специй.»Никогда!» И хотя она дала мне разрешение «отмерить, знаете ли, если вы хотите написать рецепт» — на этот раз я решил не делать этого. Просто они не так сделаны.

***

Рецепт: «Бабушкин картофель»

Время приготовления : 10 минут
Время приготовления : 35 минут
Порции : от 3 до 4

Ингредиенты

  • Картофель («мне все равно какой»)
  • Соль и черный перец («тяжелая рука»)
  • Оливковое масло первого холодного отжима («достаточно для покрытия»)
  • Паприка сладкая («много!»)
  • Чесночный порошок («никогда не свежий»)
  • Сушеный розмарин («чуть-чуть»)

Направления

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Пока это работает, чистите картошку или нет, «делайте, что хотите». Нарежьте их кусочками: «не маленькие кубики, лучше большие».
  2. Подсолите кипящую воду, как вы это имеете в виду, и варите картофель, пока вставленная вилка не встретит небольшое сопротивление.
  3. Слейте воду с картофеля, переложите на противень с бортиками и дайте ему остыть, пока вы сильно разогреваете духовку (скажем, 400°F или 425°F).
  4. Смочите охлажденный картофель маслом — так, чтобы оно было покрыто маслом, а также излишки на противне.Приправьте тонной паприки, большим количеством соли и перца, а также, да, большим количеством чесночного порошка. Сомните немного розмарина между пальцами и посыпьте все вокруг. Смешайте все вместе. Приправленное масло должно быть приятным для вас, поэтому отрегулируйте его по своему усмотрению. Разложите картофель ровным слоем, срезом вниз.
  5. Запекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, помешивая лопаткой на полпути. Лучше всего их есть горячими, но можно подавать и теплыми.

Эта сырная картофельная запеканка — настоящий декаданс

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно.Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

В разгар глобальной пандемии питмастер Мэтт Хорн в прошлом месяце открыл Horn Barbecue в Окленде, штат Калифорния, для толп, которые выстраиваются в очередь выходные за выходными. Там он подает барбекю в техасском стиле и классические гарниры, такие как сырная картофельная запеканка от бабушки, с 11 утра и до тех пор, пока все не будет распродано.Нам нужно было узнать больше об этом картофеле, поэтому мы попросили Мэтта рассказать о рецепте и истории, стоящей за ним, и он был готов поделиться семейными секретами.

Моя бабушка, Алиса Хорн, очень, очень замечательная женщина. Она любит готовить, любит хорошую еду и записывает все свои рецепты. Она готовит настоящую южную еду: настоящую еду для души. Она устраивала такие большие обеды на праздники, и я вам говорю, это было партия еды. Было бы, может быть, четыре или пять столов, где у вас были бы только гарниры, или только мясо, или заправки, или десерты, пироги и торты, приготовленные с нуля.Там была ветчина в медовой глазури, копченая индейка, и жареная индейка. Более темный соус и более светлый соус. Мы молились рано утром, а потом весь день ели.

Из этих блюд появилась эта сырная картофельная запеканка — она делала из нее несколько подносов, готовя на несколько дней вперед. Это очень своеобразное блюдо, простое, но оно всегда выделялось для меня. Это одно из моих любимых блюд, которые она готовит.

Чтобы сделать это, разморозьте 2 фунта замороженные картофельные оладьи в течение получаса или около того (в пакете или снаружи).Затем нагрейте 1 банку сливочного куриного супа (неразбавленного) с 1 пачкой сливочного масла , пока масло не растает. Добавьте 8 унций. сметана и 1½ стакана тертого сыра чеддер в смесь сливок из куриного супа и добавить 1 стакан нарезанного зеленого лука . Добавьте картофельные оладьи и хорошо перемешайте, посолив по вкусу, около 1½ ч. л. Сверху положите еще 1½ чашки тертого сыра чеддер и запекайте без крышки в течение 60 минут при 325°. Это делается, когда он начинает подрумяниваться по краям.Одна вещь, которую всегда говорила моя бабушка, это то, что когда вы видите, как сыр кипит в середине, вы понимаете, что он готов. (Чтобы приготовить его заранее, вы можете за несколько дней приготовить запеканку и хранить ее в холодильнике до выпечки или заморозить после приготовления.)

Сочетание сливочного куриного супа со сметаной и сыром чеддер — когда все это сочетается вместе, получается буквально декадентство. Он немного хрустящий сверху, но потом, когда вы входите в него, он действительно сочный.Все элементы работают вместе, а еще есть чашка зеленого лука, вот что делает блюдо.

Когда я сказал ей, что готовлю ей запеканку в новом ресторане, она ответила, что для нее большая честь. Я сказал ей, что заставлю ее гордиться. И она улыбнулась.

Картофельная запеканка по-бабушкиному с сыром

Приготовление: 20 мин | Повар: 45 минут | Всего: 1 час 5 минут | Количество порций: 12 | Выход: 1 кастрюля размером 9×13 дюймов

Каждый год, пока я рос, мы проводили с семьей отпуск в доме моих родителей.Это всегда была прекрасная ночь с нашими близкими, бабушками и дедушками, тетями, дядями и двоюродными братьями, чтобы оставить воспоминания и провести некоторое время. Наряду с прекрасной семейной традицией появилась вкусная еда, которой мы наслаждались из года в год. Бабушкин картофель всегда был чем-то, что все с нетерпением ждали.

Картофельная запеканка с сыром по рецепту моей бабушки — это простая запеканка, в которой картофель заправляется большим количеством сыра и сметаны. Картофельная запеканка с сыром от бабушки — идеальная еда, которая оживит вашу душу.Попробуйте этот рецепт бабушкиной картофельной запеканки с сыром прямо сейчас и наслаждайтесь ею со своими близкими.

Ингредиенты:

(1) кулинарный спрей для порции

1 фунт среднего картофеля с желтой мякотью, очищенный, нарезанный на дюймовые кубики

1 фунт красного картофеля, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кубики

1 CUP SHREDDED MOZZARELLA Сыр

½ Cup Shredded Cheddar Сыр

½ Кубок Сметана

½ стакана Майонез

4 ТБСП Соленого масла, нарезанные на мелкие кусочки

Направления:

Предварительная нагревая печь 350 градусов Ф (175 градусов С).Затем смажьте глубокую форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем.

Добавить и поместить желтый и красный картофель в большую кастрюлю и залить подсоленной водой; пусть кипит. Варить до мягкости, около 10 минут. Осушать.

Добавьте и смешайте сыр моцарелла, сыр чеддер, сметану и майонез в большой миске, хорошо перемешайте. Добавьте картофель и медленно перемешайте, используя деревянную ложку или плоскую лопатку, чтобы картофель не стал пюреобразным.

Положите картофель в подготовленную форму. Затем намазать сверху сливочным маслом и накрыть фольгой.

Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке. Достаньте из духовки и раскройте. Затем разогрейте жаровню в духовке, верните ее в духовку и жарьте, пока верх не станет коричневым, около 5 минут. №

Примечание:

При необходимости вы также можете застелить противень пергаментной бумагой. При желании используйте глубокую или большую кастрюлю.

Пищевая ценность:

В одной порции: 219,8 калорий; жир 16,3 г 25% суточной нормы; холестерин 28,8 мг 10% DV; натрий 176.5 мг 7% ДВ; белок 5,4 г 11% DV; углеводы 13,8 г 5% суточной нормы.

Ингредиенты

  • (1) порция кулинарного спрея
  • 1 фунт среднего картофеля с желтой мякотью, очищенный, нарезанный на 1-дюймовые кубики
  • 1 фунт красного картофеля, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кубики
  • 1 чашка тертого сыр моцарелла
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ½ стакана сметаны
  • ½ стакана майонеза
  • 4 ст. Затем смажьте глубокую форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.

    Добавить и поместить желтый и красный картофель в большую кастрюлю и залить подсоленной водой; пусть кипит. Варить до мягкости, около 10 минут. Осушать.

    Добавьте и смешайте сыр моцарелла, сыр чеддер, сметану и майонез в большой миске, хорошо перемешайте. Добавьте картофель и медленно перемешайте, используя деревянную ложку или плоскую лопатку, чтобы картофель не стал пюреобразным.

    Положите картофель в подготовленную форму. Затем намазать сверху сливочным маслом и накрыть фольгой.

    Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке. Достаньте из духовки и раскройте. Затем разогрейте жаровню в духовке, верните ее в духовку и жарьте, пока верх не станет коричневым, около 5 минут. №

    Примечание:

    При необходимости вы также можете застелить противень пергаментной бумагой. При желании используйте глубокую или большую кастрюлю.

    Рецепт картофеля с сыром от бабушки С.

    Ваши семейные реликвии на каждый день

    Это рецепт, который должен присутствовать на каждом семейном мероприятии.Устроить пикник? Приготовьте сырную картошку. Рождество или День Благодарения. Должна быть домашняя сырная картошка. Это семейная традиция! Несмотря на то, что этот рецепт от бабушки моего мужа, теперь он также является основным продуктом на мероприятиях с моей стороны семьи!

    Этот рецепт был в коробках рецептов бабушки Р. и бабушки С.! Они были друзьями так часто, что я замечу почерк бабушки С. в коробке бабушки Р. и наоборот. Однако в одном рецепте требовался 1 фунт оладий, а в другом — 2.Это 2! Я был почти уверен, что так и будет, потому что пакет замороженных картофельных оладий такой большой. К счастью, это было легко проверить, потому что я знаю, как они должны выглядеть, и могу начать с половины пакета.

    Я знаю, что в рецепте они называются «Картофель Делюкс», но это название не прижилось! Вы знаете, как это бывает, вы выбираете идеальное имя для своего ребенка, а дедушка начинает называть его Вонючкой, и это прилипает. Примерно так мы и поступили с Cheesy Potatoes. Чтобы еще больше сбить с толку, я говорю «Сырная картофельная запеканка», если я запекаю их, как в этот раз, но, если они в мультиварке, это просто сырный картофель.

    Чтобы еще больше позорить этот рецепт, никогда не используется лук. У меня есть теория, что это потому, что моя свекровь просто не может их терпеть, поэтому со временем они просто исчезли. Уверена, что с луком, как написано, будет вкусно. Я тоже почти никогда ничего не кладу сверху. Жалко бабушку!

    Это один из тех рецептов, которые я просто делаю без измерения, потому что я делаю их так много, что мне больше не нужно. Просто чтобы быть уверенным в том, чтобы поделиться, я на самом деле следовал рецепту на этот раз!

    Эта фотография — одна из тех очень сентиментальных, которые я люблю.Это сырная картошка бабушки С., которая красиво смотрится на одной из ее винтажных скатертей. Я бы хотел, чтобы у Fiestaware была история, которую я знал, но она только из моей коллекции.

    Картофель с сыром от бабушки С.

    Гарнир, который должен быть у нашей семьи. Картофель с сыром подходит ко всему, но особенно хорош по праздникам.

    Дополнительно: добавьте 1 чашку нарезанного лука. Сверху посыпать кукурузными хлопьями или измельченными картофельными чипсами.


    Кредит: YoureverydayHeirlooms.com

    Ингредиенты

  • 2 фунта замороженные хеш-коричневые
  • 1 фунт сметана
  • 1 палочка сливочного сливочного масла
  • 8 унция измельченный сыр
  • соль и перец
инструкции по рецепту
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.Хорошо смешать.
  2. Равномерно распределите в слегка смазанной маслом форме 9×13.
  3. Выпекать при 350°С в течение 1 часа или до золотисто-коричневого цвета.

Питание
В одной порции: 307 калорий; 26,2 г жира; 12,5 г углеводов; 7,2 г белка; 57 мг холестерина; 205 мг натрия.


Дополнительные ингредиенты и насадки

  • Смешайте с 1 чашкой нарезанного лука.
  • Сверху посыпьте измельченными картофельными чипсами или кукурузными хлопьями.
  • Вы можете использовать замороженные картофельные оладьи, просто увеличьте время приготовления примерно на 1/2 часа.
  • Это также можно приготовить в мультиварке. Просто смешайте все вместе и около 4 часов на высокой мощности или 6 на низкой.
Эти хрустящие края — лучшая часть! Мы все боремся за угловой кусок!

Нужно основное блюдо к домашнему сырному картофелю? Они отлично сочетаются с курицей! Этот рецепт жареной курицы в пахте проведет вас через все шаги, чтобы приготовить идеально хрустящую жареную курицу. Ищете что-то более здоровое? Посмотрите этот рецепт курицы во фритюре.Есть также инструкции для жарки в духовке.

Не забудь приготовить десерт! Этот супер легкий рецепт шоколадного дурацкого торта хорошо глазировать или просто посыпать сахарной пудрой. Не хотите печь? Это канадское домашнее печенье без выпечки наполнено кокосовой стружкой, шоколадом и овсяной мукой.

Я хотел бы связаться с вами на Facebook и Twitter!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки

Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь передать свой адрес электронной почты владельцу сайта и Mailchimp для получения маркетинговых, обновленных и других электронных писем от владельца сайта.Используйте ссылку для отказа от подписки в этих электронных письмах, чтобы отказаться в любое время.

Обработка…

Успех! Вы в списке.

Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Следите за моим блогом с Bloglovin

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Рецепт бабушкиного картофельного салата

Делиться заботой!

Воскресенье может стать одним из самых загруженных, но в то же время самых расслабляющих дней. Сегодня был один из тех вечеров, когда мы слишком устали, чтобы приготовить что-нибудь существенное на ужин. Идеальный вечер для грудинки и картофельного салата. Этот простой рецепт картофельного салата настолько любим в нашей семье, что неважно, сколько я готовлю, никогда не остается лишнего.

В детстве это было одно из тех блюд, которые можно было рассчитывать на появление на каждом семейном мероприятии, а остатки были редкостью. Теперь кусочек этого картофельного салата пропитан детскими воспоминаниями.Дни на озере, высококонкурентные карточные игры, костры и безграничный смех. Конечно, это рецепт, которым я должен был поделиться со своей семьей.

Ингредиенты

  • 2,5 фунта Картофель
  • 1 желтый лук
  • 6 яиц
  • 1 1/2 чашки Mayo

Инструкции

  1. Доведите до кипения кастрюлю.
  2. Четверть картофеля.
  3. Добавьте в кастрюлю картофель и яйца. Готовьте, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой (около 20 минут).
  4. Слейте воду и промойте в холодной воде.
  5. Очистите картофель от кожуры.
  6. Картофель кубиками.
  7. Очистите яичную скорлупу.
  8. Нарезать яйца кубиками.
  9. Нарежьте лук кубиками (при желании обжарьте в масле).
  10. Высыпьте все ингредиенты в большую стеклянную миску. Размешивать.
  11. Охладите в течение 30 минут и подавайте.

Пищевая ценность:
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram


Кухонные заметки к рецепту бабушкиного картофельного салата:

Пока варится картофель и яйца, потушите лук. Это произойдет очень быстро, но придаст вашему луку твердый вкус без особого хруста.Если вам нравится хрустящий лук в картофельном салате, пропустите этот вариант и добавьте его в миску сразу после нарезки кубиками.

Когда вы варите картофель, не чистите его перед варкой. Это поможет вашему картофелю оставаться слегка хрустящим и сэкономит время. После варки кожица должна легко сниматься.

Также, когда вы добавите яйца, салат будет иметь классическую консистенцию картофельного салата, если вы раздавите яйца, а не нарежете их кубиками. В то время как любой или будет работать, раздавливание ваших яиц добавит приятный уровень пуха.

Надеюсь, ваша семья полюбит этот рецепт картофельного салата так же сильно, как и моя.

О нем определенно связаны счастливые воспоминания!

Другие идеи, которые вам понравятся!

Делиться заботой!

Бабушкин салат из культивированного картофеля (GF)

Возможно, я немного предвзят, но домашний картофельный салат моей бабушки всегда был одним из моих любимых. Я уверен, что она была бы горда узнать, что я все еще готовлю его, с несколькими небольшими изменениями, такими как использование йогурта из цельного молока и выпасных яиц.Используя йогурт, а не только майонез, вы получаете здоровую дозу полезных пробиотиков, а также прекрасный острый вкус! Абсолютно вкусно — идеальный гарнир для летних шашлыков!

Бабушкин салат из культивированного картофеля (GF)

Ингредиенты

  • 5 чашек нарезанного кубиками органического красного картофеля (около 5-6 крупных красных картофелин)
  • 2 вареных яйца, нарезанных кубиками
  • 1–2 зеленых луковицы, мелко нарезанных (включая зеленые части)
  • 1/2 чашки домашнего йогурта из цельного молока или кокосового молока
  • 1/4 чашки майонеза (лактоферментированный майонез содержит пробиотики)
  • 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. кельтской морской соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч.л. сушеного укропа
  • 1/4 ч.л.

    Инструкции

    1. В большой кастрюле отварите нарезанный кубиками картофель, пока он не станет мягким.Слейте воду и отложите в сторону, чтобы охладить до комнатной температуры. (Причина, по которой важно сначала довести картофель до комнатной температуры, прежде чем бросить его в йогуртовую смесь, заключается в том, что живые культуры не будут повреждены чрезмерным нагревом.)
    2. Тем временем в большую миску добавьте йогурт, майонез , лимонный сок, горчица и приправы. Взбейте, пока хорошо не смешано. С помощью большой резиновой лопатки добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, сельдерей и зеленый лук. Поместите смесь в холодильник, пока картофель не остынет.
    3. Когда картофель станет комнатной температуры, добавьте его в йогуртовую смесь и осторожно перемешайте все ингредиенты, используя большую резиновую лопатку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.