Блюда с творогом и грушами: 51 рецепт что приготовить с творогом и грушами
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо куриное 2 штуки
Творог 250 г
Белый мелкий сахар 30 г
Тростниковый сахар 80 г
Сливки 20%-ные 60 мл
Лимонный сок 2 чайные ложки
Груши «бартлетт» 2 штуки
Ванильный стручок 1 штукаВыпечка и десерты с творогом и грушами, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 150 г
Коричневый сахар 100 г
Сахар 80 г
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 300 г
Брусничное варенье 250 г
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Толченые грецкие орехи 100 г
Крахмал 1,5 столовые ложкиКонсервированные груши в легком сиропе 450 г
Молотая гвоздика 0,2 чайной ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Блюда с сметаной, творогом и грушами: 9 рецептов что приготовить с сметаной, творогом и грушами
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Гашеная сода ½ чайной ложкиСоль по вкусу
Сливочное масло 200 г
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Сливки 250 мл
Желатин 15 г
Сахарная пудра 5 столовых ложек
Ванилин 2 г
Груши 2 штуки
Десерт из груши и творога
5 3Десерт из груши и творога
Десерт из груши и творога — очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат обжаренных овсяных хлопьев с орешками, входящими в состав блюда, оставляют приятное послевкусие. Творожный десерт с грушей очень удобно готовить на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром добавили орешки и хлопья, и у вас готова полезная и вкусная еда.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуется:
100 г мягкого творога;
1 большая груша;
50 мл молока;
30 г половинок грецких орехов;
1 ст. л. овсяных хлопьев небыстрого приготовления;
1 ч. л. меда;
ванилин.
Этапы приготовления
Орехи тонко порубить.
Обжарить орехи вместе с овсяными хлопьями, постоянно помешивая, на сухой сковородке до приятного аромата и легкой золотистости.
Молоко смешать с творогом, ванилином и медом.
Взбить творожную массу венчиком. Грушу очистить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить кусочки груши к творожной массе. Тщательно перемешать. При подаче посыпать творожный десерт орешками с хлопьями. Наслаждайтесь ароматным и легким десертом из груши и творога!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Тарт с грушей, творогом и ванилью рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо куриное 2 штуки
Творог 250 г
Белый мелкий сахар 30 г
Тростниковый сахар 80 г
Сливки 20%-ные 60 мл
Лимонный сок 2 чайные ложки
Груши «бартлетт» 2 штуки
Ванильный стручок 1 штука
Пирог с грушами 🥝 и творогом по простому пошаговому рецепту с фото
Простые и вкусные рецепты пирогов
redaktor4
Как испечь вкусный пирог с грушами и творогом. Простой пошаговый рецепт с фото. Легкая основа для выпечки, ароматная сочная начинка, формирование десерта.
Пока нет оценок
Сегодня вы научитесь делать нежнейший пирог с грушами и творогом по простому пошаговому рецепту с фото. Узнаете, что готовить такой пирог очень просто и легко из доступных ингредиентов. Пирог получается очень вкусным – рассыпчатое тесто, легкая и ароматная творожная начинка в сочетании с грушами – это замечательная альтернатива чизкейку и подобным творожным пирогам. Приготовить данный пирог сможет даже начинающий кулинар.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, разъемная форма диаметром 25 см, нож, кухонная доска, глубокая миска, миксер, сито, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар | 290 г |
Сливочное масло | 180 г |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Творог 5 – 9% | 600 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Ванилин | 1,5 г |
Груша | 2 – 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- Сначала подготовим груши. Для пирога понадобится 2 – 3 груши среднего размера, они должны быть плотными и упругими. Разрезаем груши вдоль пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем каждую половинку груши полукольцами толщиной примерно 0,5 см.
- Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеиваем 350 г пшеничной муки, чтобы обогатить ее кислородом, сделать пышной и воздушной. К муке добавляем 0,5 ч. л. соды.
- Всыпаем 1/3 ч. л. соли.
- Затем добавляем 90 г сахара и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
- Высыпаем сухие ингредиенты на рабочую поверхность. 180 г сливочного масла комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к муке.
- Рубим ножом сливочное масло с сухими ингредиентами до образования крошки, напоминающую панировочные сухари. Это можно сделать и руками. Тесто готово. Особенность данного теста заключается в том, что не нужно вымешивать тесто и собирать его в шар.
- Далее приготовим творожную начинку. В чашу миксера вбиваем два куриных яйца.
- Всыпаем 200 г сахара и взбиваем миксером на высокой скорости до посветления яиц. Если вы не любите сладкую начинку, количество сахара можно уменьшить.
- Добавляем 600 г творога 5 – 9% жирности. Творог должен быть сухим, если он у вас водянистый, то переложите его на марлю и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы лишняя влага ушла.
- Всыпаем 1,5 г ванилина и перемешиваем ложкой, миксером мешать не нужно. Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар, экстракт ванили, цедру лимона или апельсина.
- Удобнее выпекать такой пирог в разъемной форме диаметром 25 см. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Небольшим количеством сливочного масла смазываем дно и стенки формы.
- На дно формы выкладываем половину теста и равномерно распределяем.
- Сверху выкладываем творожную начинку, разравниваем.
- На начинку раскладываем ломтики груш. Чем больше будет груш, тем вкуснее получится пирог.
- Груши присыпаем оставшимся тестом, придавливать не нужно.
- Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 – 50 минут до образования румяной корочки.
- Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Ниже вы увидите видеорецепт, где подробно показано, какие ингредиенты вам понадобятся, как сделать песочное тесто без замеса, ароматную творожную начинку, сформировать пирог и испечь его. Приятного просмотра!
Если вам пришелся по вкусу пирог с грушами и творогом, вы хотите поделиться своим проверенным рецептом такого пирога, изменить или дополнить рецепт, тогда оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Обязательно порадуйте своих родных вкуснейшим пирогом!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Рецепт творог с грушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог с грушей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.5 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2041 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 12.6% | 962 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.9% | 1750 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.7% | 1818 г |
Вода | 33 г | 2273 г | 1.5% | 1.8% | 6888 г |
Зола | 0.2719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.777 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 51480 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.94 мг | 90 мг | 2.2% | 2.7% | 4639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 1.2% | 9677 г |
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 128205 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.7% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0777 мг | 20 мг | 0.4% | 0.5% | 25740 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.2 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.9% | 4153 г |
Кальций, Ca | 7.38 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13550 г |
Кремний, Si | 2.33 мг | 30 мг | 7.8% | 9.5% | 1288 г |
Магний, Mg | 4.66 мг | 400 мг | 1.2% | 1.5% | 8584 г |
Натрий, Na | 5.44 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 23897 г |
Сера, S | 2.33 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 42918 г |
Фосфор, Ph | 6.2 мг | 800 мг | 0.8% | 1% | 12903 г |
Хлор, Cl | 0.39 мг | 2300 мг | 589744 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 50.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 6.1% | 2016 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Кобальт, Co | 3.884 мкг | 10 мкг | 38.8% | 47% | 257 г |
Марганец, Mn | 0.0272 мг | 2 мг | 1.4% | 1.7% | 7353 г |
Медь, Cu | 46.61 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 5.7% | 2145 г |
Молибден, Mo | 1.942 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.4% | 3605 г |
Никель, Ni | 6.602 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.039 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 141026 г |
Фтор, F | 3.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 103093 г |
Цинк, Zn | 0.0738 мг | 12 мг | 0.6% | 0.7% | 16260 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6991 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7768 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.0196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0649 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0082 г | ~ | |||
Валин | 0.0097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0089 г | ~ | |||
Лизин | 0.0097 г | ~ | |||
Метионин | 0.0019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Треонин | 0.0109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0998 г | ~ | |||
Аланин | 0.0054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0544 г | ~ | |||
Глицин | 0.0031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0105 г | ~ | |||
Пролин | 0.0027 г | ~ | |||
Серин | 0.0062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0012 г | ~ |
Энергетическая ценность творог с грушей составляет 82,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».