Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей: Тортилья с курицей — рецепты в домашних условиях с овощами, сыром, грибами и помидорами – куриное филе, соевый соус, имбирь корень

Содержание

Тортилья с курицей — рецепты в домашних условиях с овощами, сыром, грибами и помидорами

Тортилья с курицей - вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски

Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей

Тортилья с курицей — рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное — соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

Ингредиенты:

  • тортилья — 3 шт.;
  • филе — 250 г;
  • сок лайма — 20 мл;
  • сметана — 120 г;
  • порошок карри — 10 г;
  • зеленый лук — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • йогурт — 40 мл;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами — рецепт

Тортилья с курицей

Тортилья с курицей и овощами — прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

Ингредиенты:

  • тортилья — 2 шт.;
  • куриная грудка — 250 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лист салата — 4 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • молотый перец чили — 1/ 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром

Тортилья с курицей

Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки — свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

Ингредиенты:

  • тортилья — 2 шт.;
  • филе — 1 шт.;
  • листья шпината — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • кетчуп — 20 г;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 55 г;
  • мука — 40 г.

Приготовление

  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами

Тортилья с курицей

Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

Ингредиенты:

  • филе — 450 г;
  • тортилья — 6 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 100 г.

Приготовление

  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Картофельная лепешка с курицей и сыром — испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски — тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • куриная грудка — 200 г;
  • сыр — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей

Тортилья с копченой курицей

Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант — копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

Ингредиенты:

  • тортилья — 2 шт.;
  • копченая грудка — 150 г;
  • капуста — 70 г;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.

Приготовление

  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами

Тортилья с курицей

Мексиканская лепешка с курицей — необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

Ингредиенты:

  • филе — 500 г;
  • тортилья — 4 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • маринованный перец чили — 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки — 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью — рецепт

Тортилья с курицей

Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное — обилие острой начинки и подача в теплом виде.

Ингредиенты:

  • филе — 450 г;
  • тортилья — 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль — 280 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей — рецепт

Ролл-тортилья с курицей - рецепт

Ролл-тортилья с курицей — объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние — славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

Ингредиенты:

  • филе — 1 шт.;
  • тортилья — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лист салата — 2 шт.;
  • козий сыр — 40 г;
  • горчица — 50 г.

Приготовление

  1. Куриное филе отварите.
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
  4. Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.

 

Блюда с куриным филе и тортильями: 30 рецептов что приготовить с куриным филе и тортильями

Растительное масло 60 мл

Лук репчатый 140 г

Куриное филе 700 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый перец чили 50 г

Тортильи 8 штук

Тертый сыр 200 г

Сушеный перец чили 80 г

Палочки корицы 1 штука

Помидоры 200 г

Чеснок 1 зубчик

Орегано ½ чайной ложки

Копченая паприка ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Тортилья с курицей и овощами: рецепт с пошаговым фото

Совет: очень важно положить не слишком много начинки, чтобы тортилья не порвалась. Берите по 20-25 грамм каждого продукта.

1. Тортилья с курицей и овощами и сыром. Подготовьте куриную грудку, удалив кожу и кости. Подготавливаем куриную грудку

2. Затем обжарьте ее любым способом. Можно использовать гриль, плиту, отварить или запечь в духовке до готовности. Дело вкуса и личных предпочтений. Обжариваем куриную грудку

3. Пока курица будет остывать, порежьте лук полукольцами. Нарезаем лук

4. Теперь его нужно замариновать в соевой приправе, уксусе и небольшом количестве воды. Выдержать 15-30 минут. Маринуем лук

5. Обжарьте на гриле или сковороде сладкий перчик, предварительно удалив семена. Его также можно запечь в духовке, переворачивая разными сторонами. Остудите и нарежьте тонкими полосками. Обжариваем сладкий перец

6. Сыр натрите на крупной терке. Выбирайте любой, который вам нравится. Натираем сыр на крупной терке

7. Приготовьте приправу. Для этого в ёмкости смешайте майонез, сметану или кефир, горчицу, соевый соус, давленый чеснок. Если хотите более полезный вариант, майонез не добавляйте. Всё равно получится вкусно. Готовим соус для тортильи

8. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к «сборке», начинять курицей и овощами. Тортилья укладывается на большую плоскую тарелку или разделочную доску. В середину поместите сыр, корейскую морковку. Собираем тортилью

9. Затем маринованный лук, запеченный перец и курицу. Начинаем ингредиентами тортилью

10. Полейте 1-1,5 столовыми ложками соуса. Добавляем соус к ингредиентам

11. Аккуратно сверните конвертиком. Сворачиваем тортилью конвертиком

12. Теперь каждая тортилья должна быть обжарена. Лучше всего это делать на гриле, так как для такого способа не понадобится масло. Достаточно 3-4 минуты при температуре 200-220 градусов. Можно использовать сковороду, обжарив на сливочном масле с обеих сторон. Обжариваем с обеих сторон тортилью

13. Готовые тортильи выложите на тарелку, подавайте горячими. Остывшие они тоже вкусные. Для удобства разрежьте вдоль на две половинки. Тортилья с курицей и овощами

Интересный факт:

Мексиканцы используют тортилью в качестве столовых приборов. Могут набирать лепешкой приправу, перемешивать первое блюдо, но самое интересное то, что эти приборы можно съесть в конце трапезы.

Приятного аппетита!

Тортильи с курицей в домашних условиях

Все большую популярность набирает знаменитое мексиканское блюдо – тортилья. За основу берется хрустящая лепешка из кукурузной муки, а начинкой могут быть совершенно разные овощи, соусы и куриное мясо. Такую закуску очень удобно брать с собой в дорогу, на занятия, на семейный и не только пикник.  А завернув рулет в пищевую фольгу, вы дольше сможете наслаждаться теплым вкусом закуски.

Но сегодня хозяйки адаптировали мексиканское блюдо на отечественный лад и вместо кукурузной лепешки активно используют традиционный лаваш. И это ни сколько не портит вкус готового продукта. А экспериментируя с дополнительными ингредиентами можно каждый раз получать новый, яркий вкус аппетитной закуски.Сладкий болгарский перчик, красный лук, различные листовые салаты, свежие помидоры и огурцы делают начинку сочной, полезной и невероятно вкусной, а дополнительные соусы объединят вкус овощей в одну пищевую вкусовую гармонию. Даря наслаждение и насыщение одновременно.

Как приготовить «Тортильи с курицей»

Этот рецепт советую брать за основу, а потом можно добавлять свои любимые овощи или соусы. И тогда вы обязательно получите идеальный для себя и семьи вкус готового продукта. Что в скором времени сделает этот вид еды любимым блюдом всего семейства. Что и произошло у нас дома. Теперь воскресное утро обязательно начинается с этой прекрасной закуски.

Что потребуется для приготовления:

  • Тонкий лаваш – один пласт;
  • Мясо кур – 400 грамм;
  • Свежий огурец – пара штук;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Листья салата (на выбор) – три штуки;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Сладкий кетчуп – на усмотрение.

Приступим:

Мясо кур сварить в течение часа в соленой воде. Смотрите сами за готовностью, мясо должно легко делиться на волокна.

Для вкуса рекомендую добавить в жидкость черный перец и лавровый лист.

Тонкий лаваш расстелить на столе, смазать тщательно кетчупом. Посыпать мелко потертым сыром, положить листья салата. Посыпать тонко порезанным огурцом. Предварительно следует отжать слегка у огурца сок, что бы готовое блюдо не потекло.

Далее следуют кусочки курицы, порванные на средние кусочки. Их размер зависит от ваших предпочтений. Если любите то, режьте на маленькие порции.Завернуть лаваш в рулет, плотно прижимая руками. Перенести в форму для запекания.Смазать тщательно поверхность листа взбитым яйцом, что бы ни осталось не смазанного пространства. Перенести форму с закуской в предварительно разогретый духовой шкаф и запечь в течение пятнадцати минут при 180С.При наличии сковороды гриль, советую обжарить в ней с каждой стороны до получения золотистой корочки.Порезать рулет порционными кусочками, украсить зеленью и подать к столу. Тортилья отлична на вкус как горячем, так и в холодном виде.

Видео о том, как приготовить тортильи с курицей и помидорами. Вкусно и быстро.

В данном видео ролике показан способ приготовления настоящей тортильи на индивидуальных листах лепешки. И правильный способ сворачивания листа с начинкой. Для более насыщенного вкуса мяса, шеф-повар использовал не отварное мясо, а копченую курицу. Что сделало закуску более пикантной на вкус.

Обжаривание заготовки на сковороде без масла, делает их хрустящими с наружи, а нежный соус сочным внутри.  Что и создаёт гармонию вкуса в данном блюде. Что толку много говорить. Вы обязательно должны приготовить эту закуску самостоятельно и все сомнения отпадут с первого укуса.

Источник https://youtu.be/9Ju1qSEfrzo
Важно, все продукты должны быть свежими, без признаков просрочки или порчи. Обжаривать готовый рулет рекомендуется или на сковороде гриль или в духовом шкафу. А за неимением такой возможности просто обжарьте их с каждой стороны на сухой, антипригарной сковородке. Подписывайтесь на наши аккаунты в соц сетях и вы всегда будете в курсе самых интересных и простых блюд. А так же не забывайте оставлять комментарии к данной статье, нам очень важно ваше мнение.

Автор публикации

0

Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 1Публикации: 237Регистрация: 26-01-2018

Тортилья с курицей и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашняя тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола. Но в домашних условиях приготовить тортилью только из кукурузной муки очень сложно, по причине абсолютно не эластичного теста. Его невозможно раскатать скалкой, а можно только расплющить пальцами, потому в диаметре они, как правило, не больше 15 см. Но из той муки, которая в наших магазинах, мне и этого не удалось, пришлось разбавлять пшеничной мукой. Таким образом, чем больше в тесте пшеничной муки, по соотношению к кукурузной, тем проще работать с тестом.

Пшеничные тортильи появились тогда, когда испанцы привезли пшеничную муку. Но пшеничные тортильи, на мой взгляд, практически не отличаются от кавказского лаваша, поэтому попробуем приготовить, всё-таки, кукурузную тортилью, характерную для мексиканской кухни, но оптимально возможный вариант для приготовления в домашних условиях.

При остывании кукурузная тортилья твердеет и уже не представляется возможным свернуть её в рулон или кулёчек, но её можно рвать на сегменты и использовать вместо хлеба (собственно основное назначение в древности). Если вы готовите для «сворачивания», то после жарки лепёшек, держите их в полотенце, чтобы замедлить процесс их остывания. Традиционно тортилья подаётся горячей или ещё тёплой, посыпается сыром, намазывается мясной начинкой и поливается острым соусом.

Название рецепта «Тортилья с курицей и сыром» автоматически навело меня на небольшое гастрономическое путешествие, которое предлагаю вам провести вместе со мной. В одном рецепте мы объединим блюда трёх кухонь мира: мексиканскую, китайскую и осетинскую. Мы приготовим мексиканскую кукурузную тортилью и, пока она ещё горяченькая, намажем на неё сырную начинку — национальное осетинское блюдо «Цихтыдзыкка». Дополним стир-фрайем из куриного филе в китайском стиле и разнообразим небольшим ассорти свежих овощей и зелени. В процессе приготовления витают такие ароматы, что очень сложно дождаться момента дегустации. Приятного вам гастрономического путешествия!

Тортилья с курицей и овощами

Тортилья с курицей и овощами по сути шаурма, только вместо армянского лаваша, будем использовать мексиканскую лепешку «Тортилья».
Я взял соус «Цезарь» для этой закуски, но если вам не хочется с ним возиться, то можете заменить кетчунезом (майонез и кетчуп в равных пропорциях), или просто майонезом.

Ингредиенты

  • Лепешка Тортилья 1 шт.
  • Куриное филе 100 гр.
  • Огурец свежий 30 гр.
  • Помидор 40 гр.
  • Листья салата 40 гр.
  • Соус цезарь 40 гр.
  • Сыр гауда 30 гр.
  • Соль и Перец по вкусу.
  • Масло растительное 10 мл.

Приготовление тортильи с курицей и овощами

  1. Приготовьте соус цезарь по этому рецепту. Натрите сыр на терке. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Готовую курицу нарежьте тонкими брусочками.
  3. Лепешку смажьте соусом, сверху по всей поверхности посыпьте сыром. Немного отступив от края лепешки, выложите листья салата, сверху огурцы, помидоры и курицу.
    мексиканская лепешка с сыромтортилья с курицей и овощами
  4. Сверните рулетом и обжарьте на гриле с двух сторон. Если нет гриля или сковороды гриль, то можете запечь тортилью в духовке или обжарить с двух сторон на сковороде немного смазав сливочным маслом.
    обжаренная тортилья с курицей
  5. Готовую тортилью с курицей и овощами разрежьте пополам и подавайте к столу.
  6. Приятного аппетита!

 

Рецепты простых горячих закусок:

Тортилья с курицей по пошаговому 🌯 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, циновка, нож, кондитерский мешок, разделочная доска.

Ингредиенты

тортилья1 шт.
сыр плавленый20 г
помидор50 г
огурец70 г
пекинская капуста30 г
жаренная куриная грудка
чесночный соуспо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 тортилью и смазываем ее края и цент 20 г плавленого сыра.
    Как готовится тортилья с курицейКак готовится тортилья с курицей
  2. В середину лепешки кладем нарезанные соломкой овощи: 30 г пекинской капусты, 50 г помидор и 70 огурцов.
    Для приготовления тортильи подготовьте ингредиентыДля приготовления тортильи подготовьте ингредиенты
  3. Также в центр добавляем 50 г обжаренной и нарезанной кусочками куриной грудки.
    Для приготовления тортильи выложите начинку в серединуДля приготовления тортильи выложите начинку в середину
  4. Аккуратно заворачивая тортилью, формируя ролл. При помощи циновки придаем закуске форму квадрата.
    Для приготовления тортильи сверните рулетДля приготовления тортильи сверните рулет
  5. Режем ролл на одинаковые кусочки средней толщины.
    Для приготовления тортильи нарежьте рулетДля приготовления тортильи нарежьте рулет
  6. При помощи кондитерского мешка украшаем блюдо розочками из чесночного соуса. Закуска готова!
    Тортилья с курицей и чесночным соусом готоваТортилья с курицей и чесночным соусом готова

Знаете ли вы? Тортилья в переводе с испанского означает «омлет» и считается таким же национальным продуктом в Мексике, как и лаваш в Армении. Традиционно такую лепешку готовят из кукурузной либо пшеничной муки.Благодаря такому простому и быстрому рецепту у вас получится невероятно аппетитная и полезная закуска, которая станет необычным украшением любого стола. В сочетании с соусом такой ролл будет иметь очень сочный и насыщенный вкус, а по своему виду напомнит настоящее изысканное блюдо.

Полезные советы

Придерживайтесь следующих рекомендаций, чтобы ваша закуска из тортильи получилась идеальной:

  • Если вы хотите, чтобы ваш ролл имел более колоритный и интересный вкус, выбирайте тортилью, сделанную из кукурузной муки. Именно такая лепешка считается традиционным продуктом Мексики.
  • Обязательно хорошо смазывайте края тортильи плавленым сыром, иначе она не будет держать форму ролла.
  • Чтобы сэкономить свое время и не обжаривать куриную грудку, можно купить в магазине уже готовое копченое мясо. Оно также хорошо подойдет для такого ролла.
  • Если вы не любите чесночный соус, можете заменить его на любой другой. Главное, чтобы по своей консистенции он был густым и держал нужную форму.

Видеорецепт

Мексиканскую пшеничную или кукурузную лепешку используют для приготовления самых разнообразных и необычных блюд. Предлагаем вам посмотреть видео с интересным рецептом сочного ролла из тортильи с курицей и чесночным соусом.

Невероятно вкусная и полезная мексиканская тортилья покорила сердца многих гурманов. Доводилось ли вам использовать ее для приготовления своих блюд?

Понравился ли вам такой вариант ролла с курицей? Оставляйте личное мнение о предложенном рецепте в комментариях и не стесняйтесь делиться своими кулинарными советами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *