Тортилья с курицей — рецепты в домашних условиях с овощами, сыром, грибами и помидорами
Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.
Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей
Тортилья с курицей — рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное — соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.
Ингредиенты:
- тортилья — 3 шт.;
- филе — 250 г;
- сок лайма — 20 мл;
- сметана — 120 г;
- порошок карри — 10 г;
- зеленый лук — горсть;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- йогурт — 40 мл;
- масло — 30 мл.
Приготовление
- Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
- Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
- Готовьте еще пару минут.
- Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.
Тортилья с курицей и овощами — рецепт
Тортилья с курицей и овощами — прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.
Ингредиенты:
- тортилья — 2 шт.;
- куриная грудка — 250 г;
- томаты — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- лист салата — 4 шт.;
- сметана — 150 г;
- томатный соус — 60 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- молотый перец чили — 1/ 2 ч. ложки.
Приготовление
- Куриную грудку обжарьте.
- Смешайте чеснок, сметану и чили.
- Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
- Тортилья с курицей подается с томатным соусом.
Тортилья с курицей и сыром
Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки — свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.
Ингредиенты:
- тортилья — 2 шт.;
- филе — 1 шт.;
- листья шпината — горсть;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- кетчуп — 20 г;
- сметана — 100 г;
- сыр — 55 г;
- мука — 40 г.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
- Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
- Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.
Тортилья с курицей и грибами
Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.
Ингредиенты:
- филе — 450 г;
- тортилья — 6 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- сыр — 150 г;
- майонез — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 100 г.
Приготовление
- Грибы, лук и филе обжарьте.
- Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
- Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.
Тортилья картофельная с курицей
Картофельная лепешка с курицей и сыром — испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски — тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- куриная грудка — 200 г;
- сыр — 60 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Филе отварите и нарежьте.
- Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
- Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
- Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.
Тортилья с копченой курицей
Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант — копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.
Ингредиенты:
- тортилья — 2 шт.;
- копченая грудка — 150 г;
- капуста — 70 г;
- сыр — 50 г;
- майонез — 50 г;
- лук — 1/2 шт.;
- помидор — 1 шт.
Приготовление
- Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
- Нарежьте копченую грудку.
- Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
- Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.
Тортилья с курицей и помидорами
Мексиканская лепешка с курицей — необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.
Ингредиенты:
- филе — 500 г;
- тортилья — 4 шт.;
- листья салата — 4 шт.;
- сыр — 150 г;
- помидор — 2 шт.;
- маринованный перец чили — 40 г;
- йогурт -120 мл;
- сливки — 60 г.
Приготовление
- Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
- Филе обжарьте.
- Помидор тонкой нарежьте.
- Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
- Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.
Тортилья с курицей и фасолью — рецепт
Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное — обилие острой начинки и подача в теплом виде.
Ингредиенты:
- филе — 450 г;
- тортилья — 4 шт.;
- консервированная красная фасоль — 280 г;
- лук — 1 шт.;
- томатный соус — 100 г;
- зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
- Кусочки курицы обжарьте.
- Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
- Заверните курицу с фасолью в тортильи.
Ролл-тортилья с курицей — рецепт
Ролл-тортилья с курицей — объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние — славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.
Ингредиенты:
- филе — 1 шт.;
- тортилья — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- лист салата — 2 шт.;
- козий сыр — 40 г;
- горчица — 50 г.
Приготовление
- Куриное филе отварите.
- Овощи нарежьте кубиками.
- Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
- Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.
Блюда с куриным филе и тортильями: 30 рецептов что приготовить с куриным филе и тортильями
Растительное масло 60 мл
Лук репчатый 140 г
Куриное филе 700 гКрасная консервированная фасоль 1 банка
Зеленый перец чили 50 г
Тортильи 8 штук
Тертый сыр 200 г
Палочки корицы 1 штука
Помидоры 200 г
Чеснок 1 зубчик
Орегано ½ чайной ложки
Копченая паприка ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Кинза 30 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Тортилья с курицей и овощами: рецепт с пошаговым фото
Совет: очень важно положить не слишком много начинки, чтобы тортилья не порвалась. Берите по 20-25 грамм каждого продукта.
1. Тортилья с курицей и овощами и сыром. Подготовьте куриную грудку, удалив кожу и кости.
2. Затем обжарьте ее любым способом. Можно использовать гриль, плиту, отварить или запечь в духовке до готовности. Дело вкуса и личных предпочтений.
3. Пока курица будет остывать, порежьте лук полукольцами.
4. Теперь его нужно замариновать в соевой приправе, уксусе и небольшом количестве воды. Выдержать 15-30 минут.
5. Обжарьте на гриле или сковороде сладкий перчик, предварительно удалив семена. Его также можно запечь в духовке, переворачивая разными сторонами. Остудите и нарежьте тонкими полосками.
6. Сыр натрите на крупной терке. Выбирайте любой, который вам нравится.
7. Приготовьте приправу. Для этого в ёмкости смешайте майонез, сметану или кефир, горчицу, соевый соус, давленый чеснок. Если хотите более полезный вариант, майонез не добавляйте. Всё равно получится вкусно.
8. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к «сборке», начинять курицей и овощами. Тортилья укладывается на большую плоскую тарелку или разделочную доску. В середину поместите сыр, корейскую морковку.
9. Затем маринованный лук, запеченный перец и курицу.
10. Полейте 1-1,5 столовыми ложками соуса.
11. Аккуратно сверните конвертиком.
12. Теперь каждая тортилья должна быть обжарена. Лучше всего это делать на гриле, так как для такого способа не понадобится масло. Достаточно 3-4 минуты при температуре 200-220 градусов. Можно использовать сковороду, обжарив на сливочном масле с обеих сторон.
13. Готовые тортильи выложите на тарелку, подавайте горячими. Остывшие они тоже вкусные. Для удобства разрежьте вдоль на две половинки.
Интересный факт:
Мексиканцы используют тортилью в качестве столовых приборов. Могут набирать лепешкой приправу, перемешивать первое блюдо, но самое интересное то, что эти приборы можно съесть в конце трапезы.
Приятного аппетита!
Тортильи с курицей в домашних условиях
Все большую популярность набирает знаменитое мексиканское блюдо – тортилья. За основу берется хрустящая лепешка из кукурузной муки, а начинкой могут быть совершенно разные овощи, соусы и куриное мясо. Такую закуску очень удобно брать с собой в дорогу, на занятия, на семейный и не только пикник. А завернув рулет в пищевую фольгу, вы дольше сможете наслаждаться теплым вкусом закуски.
Но сегодня хозяйки адаптировали мексиканское блюдо на отечественный лад и вместо кукурузной лепешки активно используют традиционный лаваш. И это ни сколько не портит вкус готового продукта. А экспериментируя с дополнительными ингредиентами можно каждый раз получать новый, яркий вкус аппетитной закуски.Сладкий болгарский перчик, красный лук, различные листовые салаты, свежие помидоры и огурцы делают начинку сочной, полезной и невероятно вкусной, а дополнительные соусы объединят вкус овощей в одну пищевую вкусовую гармонию. Даря наслаждение и насыщение одновременно.
Как приготовить «Тортильи с курицей»
Этот рецепт советую брать за основу, а потом можно добавлять свои любимые овощи или соусы. И тогда вы обязательно получите идеальный для себя и семьи вкус готового продукта. Что в скором времени сделает этот вид еды любимым блюдом всего семейства. Что и произошло у нас дома. Теперь воскресное утро обязательно начинается с этой прекрасной закуски.
Что потребуется для приготовления:
- Тонкий лаваш – один пласт;
- Мясо кур – 400 грамм;
- Свежий огурец – пара штук;
- Твердый сыр – 120 грамм;
- Листья салата (на выбор) – три штуки;
- Куриное яйцо – одно;
- Сладкий кетчуп – на усмотрение.
Приступим:
Мясо кур сварить в течение часа в соленой воде. Смотрите сами за готовностью, мясо должно легко делиться на волокна.
Для вкуса рекомендую добавить в жидкость черный перец и лавровый лист.
Тонкий лаваш расстелить на столе, смазать тщательно кетчупом. Посыпать мелко потертым сыром, положить листья салата. Посыпать тонко порезанным огурцом. Предварительно следует отжать слегка у огурца сок, что бы готовое блюдо не потекло.
Далее следуют кусочки курицы, порванные на средние кусочки. Их размер зависит от ваших предпочтений. Если любите то, режьте на маленькие порции.Завернуть лаваш в рулет, плотно прижимая руками. Перенести в форму для запекания.Смазать тщательно поверхность листа взбитым яйцом, что бы ни осталось не смазанного пространства. Перенести форму с закуской в предварительно разогретый духовой шкаф и запечь в течение пятнадцати минут при 180С.При наличии сковороды гриль, советую обжарить в ней с каждой стороны до получения золотистой корочки.Порезать рулет порционными кусочками, украсить зеленью и подать к столу. Тортилья отлична на вкус как горячем, так и в холодном виде.
Видео о том, как приготовить тортильи с курицей и помидорами. Вкусно и быстро.
В данном видео ролике показан способ приготовления настоящей тортильи на индивидуальных листах лепешки. И правильный способ сворачивания листа с начинкой. Для более насыщенного вкуса мяса, шеф-повар использовал не отварное мясо, а копченую курицу. Что сделало закуску более пикантной на вкус.
Обжаривание заготовки на сковороде без масла, делает их хрустящими с наружи, а нежный соус сочным внутри. Что и создаёт гармонию вкуса в данном блюде. Что толку много говорить. Вы обязательно должны приготовить эту закуску самостоятельно и все сомнения отпадут с первого укуса.
Источник https://youtu.be/9Ju1qSEfrzo
Важно, все продукты должны быть свежими, без признаков просрочки или порчи. Обжаривать готовый рулет рекомендуется или на сковороде гриль или в духовом шкафу. А за неимением такой возможности просто обжарьте их с каждой стороны на сухой, антипригарной сковородке. Подписывайтесь на наши аккаунты в соц сетях и вы всегда будете в курсе самых интересных и простых блюд. А так же не забывайте оставлять комментарии к данной статье, нам очень важно ваше мнение.
Автор публикации
0Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 1Публикации: 237Регистрация: 26-01-2018Тортилья с курицей и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Домашняя тортилья с курицей и сыром
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола. Но в домашних условиях приготовить тортилью только из кукурузной муки очень сложно, по причине абсолютно не эластичного теста. Его невозможно раскатать скалкой, а можно только расплющить пальцами, потому в диаметре они, как правило, не больше 15 см. Но из той муки, которая в наших магазинах, мне и этого не удалось, пришлось разбавлять пшеничной мукой. Таким образом, чем больше в тесте пшеничной муки, по соотношению к кукурузной, тем проще работать с тестом.
Пшеничные тортильи появились тогда, когда испанцы привезли пшеничную муку. Но пшеничные тортильи, на мой взгляд, практически не отличаются от кавказского лаваша, поэтому попробуем приготовить, всё-таки, кукурузную тортилью, характерную для мексиканской кухни, но оптимально возможный вариант для приготовления в домашних условиях.
При остывании кукурузная тортилья твердеет и уже не представляется возможным свернуть её в рулон или кулёчек, но её можно рвать на сегменты и использовать вместо хлеба (собственно основное назначение в древности). Если вы готовите для «сворачивания», то после жарки лепёшек, держите их в полотенце, чтобы замедлить процесс их остывания. Традиционно тортилья подаётся горячей или ещё тёплой, посыпается сыром, намазывается мясной начинкой и поливается острым соусом.
Название рецепта «Тортилья с курицей и сыром» автоматически навело меня на небольшое гастрономическое путешествие, которое предлагаю вам провести вместе со мной. В одном рецепте мы объединим блюда трёх кухонь мира: мексиканскую, китайскую и осетинскую. Мы приготовим мексиканскую кукурузную тортилью и, пока она ещё горяченькая, намажем на неё сырную начинку — национальное осетинское блюдо «Цихтыдзыкка». Дополним стир-фрайем из куриного филе в китайском стиле и разнообразим небольшим ассорти свежих овощей и зелени. В процессе приготовления витают такие ароматы, что очень сложно дождаться момента дегустации. Приятного вам гастрономического путешествия!
Тортилья с курицей и овощами
Тортилья с курицей и овощами по сути шаурма, только вместо армянского лаваша, будем использовать мексиканскую лепешку «Тортилья».
Я взял соус «Цезарь» для этой закуски, но если вам не хочется с ним возиться, то можете заменить кетчунезом (майонез и кетчуп в равных пропорциях), или просто майонезом.
Ингредиенты
- Лепешка Тортилья 1 шт.
- Куриное филе 100 гр.
- Огурец свежий 30 гр.
- Помидор 40 гр.
- Листья салата 40 гр.
- Соус цезарь 40 гр.
- Сыр гауда 30 гр.
- Соль и Перец по вкусу.
- Масло растительное 10 мл.
Приготовление тортильи с курицей и овощами
- Приготовьте соус цезарь по этому рецепту. Натрите сыр на терке. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими полукольцами.
- Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Готовую курицу нарежьте тонкими брусочками.
- Лепешку смажьте соусом, сверху по всей поверхности посыпьте сыром. Немного отступив от края лепешки, выложите листья салата, сверху огурцы, помидоры и курицу.
- Сверните рулетом и обжарьте на гриле с двух сторон. Если нет гриля или сковороды гриль, то можете запечь тортилью в духовке или обжарить с двух сторон на сковороде немного смазав сливочным маслом.
- Готовую тортилью с курицей и овощами разрежьте пополам и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепты простых горячих закусок:
Тортилья с курицей по пошаговому 🌯 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, циновка, нож, кондитерский мешок, разделочная доска.
Ингредиенты
тортилья | 1 шт. |
сыр плавленый | 20 г |
помидор | 50 г |
огурец | 70 г |
пекинская капуста | 30 г |
жаренная куриная грудка | |
чесночный соус | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Берем 1 тортилью и смазываем ее края и цент 20 г плавленого сыра.
- В середину лепешки кладем нарезанные соломкой овощи: 30 г пекинской капусты, 50 г помидор и 70 огурцов.
- Также в центр добавляем 50 г обжаренной и нарезанной кусочками куриной грудки.
- Аккуратно заворачивая тортилью, формируя ролл. При помощи циновки придаем закуске форму квадрата.
- Режем ролл на одинаковые кусочки средней толщины.
- При помощи кондитерского мешка украшаем блюдо розочками из чесночного соуса. Закуска готова!
Знаете ли вы? Тортилья в переводе с испанского означает «омлет» и считается таким же национальным продуктом в Мексике, как и лаваш в Армении. Традиционно такую лепешку готовят из кукурузной либо пшеничной муки.Благодаря такому простому и быстрому рецепту у вас получится невероятно аппетитная и полезная закуска, которая станет необычным украшением любого стола. В сочетании с соусом такой ролл будет иметь очень сочный и насыщенный вкус, а по своему виду напомнит настоящее изысканное блюдо.
Полезные советы
Придерживайтесь следующих рекомендаций, чтобы ваша закуска из тортильи получилась идеальной:
- Если вы хотите, чтобы ваш ролл имел более колоритный и интересный вкус, выбирайте тортилью, сделанную из кукурузной муки. Именно такая лепешка считается традиционным продуктом Мексики.
- Обязательно хорошо смазывайте края тортильи плавленым сыром, иначе она не будет держать форму ролла.
- Чтобы сэкономить свое время и не обжаривать куриную грудку, можно купить в магазине уже готовое копченое мясо. Оно также хорошо подойдет для такого ролла.
- Если вы не любите чесночный соус, можете заменить его на любой другой. Главное, чтобы по своей консистенции он был густым и держал нужную форму.
Видеорецепт
Мексиканскую пшеничную или кукурузную лепешку используют для приготовления самых разнообразных и необычных блюд. Предлагаем вам посмотреть видео с интересным рецептом сочного ролла из тортильи с курицей и чесночным соусом.
Невероятно вкусная и полезная мексиканская тортилья покорила сердца многих гурманов. Доводилось ли вам использовать ее для приготовления своих блюд?
Понравился ли вам такой вариант ролла с курицей? Оставляйте личное мнение о предложенном рецепте в комментариях и не стесняйтесь делиться своими кулинарными советами.