Рецепт рис с фрикадельками: Фрикадельки с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Фрикадельки из фарша с рисом

Фрикадельки с рисом — рецепт с пошаговыми фото

Из риса можно готовить не только кашу, гарнир и вкусный плов. Его с успехом используют и для приготовления котлет, фрикаделек, тефтелей и зраз. В них рис выступает в качестве наполнителя, поэтому их можно подавать и как самостоятельные блюда, и в качестве добавки к любым гарнирам – картофелю, макаронам, гречке и тому же отварному рису. Можно приготовить вкусный рис с фрикадельками, который прекрасно разнообразит ежедневный рацион.

Для приготовления фрикаделек и тефтелей понадобится отварной рис. Сорт можно брать любой, главное — отварить его правильно, чтобы он получился рассыпчатым. Фарш берут на выбор – куриный, индюшиный, свиной, телячий или ассорти.

Начинают готовить фрикадельки с рисом с подготовки крупы. Чтобы рис получился рассыпчатым, зерно изначально надо хорошо промыть, несколько раз сливая воду, пока она не станет прозрачной. Так смоется вся пыль, которая оседает после шлифовки, а также клейковина, из-за которой каша получается вязкой и липкой. Желательно оставить залитый водой рис на полчаса-час для набухания.

рис в водерис в воде

Далее в кастрюле его заливают водой в количестве, в два раза превышающем объем риса. На стакан крупы берут 2 стакана воды. Солят (половина чайной ложки) и ставят вариться под крышкой на минимальный огонь. Спустя 15 минут огонь выключить и оставить кашу, чтобы она «дошла».

рис в кастрюлерис в кастрюле

Далее готовят фарш для риса с мясными шариками. Приготовление фарша похоже на подготовку основы для котлет. Можно добавить немного размоченного в молоке хлеба, но это необязательно. При этом фрикадельки получаются нежнее. К фаршу добавляют яйца, раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук, специи и соль.

ингредиенты для фаршаингредиенты для фарша

Перемешать и добавить остывшую крупу, порубленную зелень. Фарш получается жидковатым.

жидкий фаршжидкий фарш

Столовой ложкой берут порцию фарша, помещают на горку муки, обваливают и формируют котлеты произвольного размера – можно небольшими шариками, брусочками, лепешками.

порции фаршапорции фарша

Обжаривают на разогретом масле сначала с одной стороны до румяности.

порция фарша на сковородепорция фарша на сковороде

Потом переворачивают и обжаривают другую сторону.

порция фарша с другой стороныпорция фарша с другой стороны

Рисово-мясные котлеты готовы.

готовые котлетыготовые котлеты

Их можно подавать отдельно, дополнив овощами и зеленью.

фарш отдельнофарш отдельно

Можно сделать великолепное блюдо в сливочной подливе. Прямо в сковороду надо добавить стакан сметаны, посолить и потушить 3-4 минуты.

котлеты в сметанекотлеты в сметане

При желании, в соус добавляют специи и зелень.

фарш в соусефарш в соусе

Подавать эти фрикадельки в нежном соусе можно с макаронами, пюре или любой кашей. Блюдо получается невероятно нежным и вкусным.

Фрикадельки с рисом, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Греческий йогурт 0,6 стакана

Майонез 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Столовый уксус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль 2,5 чайные ложки

Хлебные крошки 50 г

Молоко 2 стакана

Бараний фарш 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Сумах 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Рас-эль-ханут 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рис по вкусу

Лимон по вкусу

Фрикадельки с рисом и овощами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

рецепты. Соусы к блюду :: SYL.ru

Аппетитные, ароматные, многими любимые фрикадельки с рисом… Рецепт этого блюда станет настоящей находкой для занятых хозяек. Оно питательное и вкусное, а готовится очень легко и быстро. Подавать фрикадельки можно и на ужин, и на обед, с гарниром или без, с подливами, соусами — в общем, как душе угодно. К тому же вы можете облегчить себе задачу – вам не придется ежедневно стоять у плиты, если заготовите и заморозите заранее эти восхитительные мясные шарики – фрикадельки с рисом.

Фото и то вызывает желание поскорее их съесть, а представьте, какой аромат исходит от готового блюда. Два уникальных рецепта фрикаделек, три вида соуса к ним, представленные в этой статье, пополнят вашу копилку рецептов.

Фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом: рецепт с фото

Для первого рецепта вам понадобятся:

  • Полкило говяжьего или смешанного фарша.
  • Полстакана круглозерного риса.
  • Одно яйцо.
  • Тимьян, соль, кориандр, перец – по вкусу.
  • Один репчатый лук.
  • Консервированные или свежие томаты – 600-700 грамм.
  • Ложка томатной пасты.

Приготовление:

  1. Для начала тщательно промойте рис, убрав весь всплывающий мусор. Вода, стекающая после мытья, должна быть прозрачной.
  2. Смешайте фарш с крупой, солью, травами, яйцом и перцем. Слегка отбейте получившуюся массу и сформируйте шарики диаметром не более 4 см.
  3. Выложите фрикадельки в специальную жароустойчивую форму или на противень.
  4. Лук очистите, нарежьте крупными кусками. Если вы выбрали свежие помидоры, их предварительно очистите от кожицы.
  5. Выложите овощи в чашу блендера, добавьте томатную пасту, перец и соль. Взбейте до пюреобразного состояния.
  6. Залейте томатным соусом подготовленные мясные шарики, запекайте в духовке около часа. Каждые 15 минут переворачивайте фрикадельки с бока на бок.
  7. Таким же образом вы можете приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке. Для этого установите таймер на 60 минут в режиме «Выпечка».
Фрикадельки с рисом - рецепт

Острые фрикадельки с рисом: рецепт

Этот рецепт отлично подойдет любителям острых блюд. Остроту вы можете варьировать сами, уменьшив или увеличив количество соответствующих составляющих.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 700 грамм.
  • Один репчатый лук.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Ложка оливкового масла.
  • Стакан риса.
  • 800-граммовая банка томатов в собственном соку.
  • Два перчика чили.
  • Панировочные сухари – четверть стакана.
  • Петрушка.
  • Одно яйцо.
  • Соль, кумин и перец – по одной чайной ложке.

Приготовление:

  1. Рис промойте, выложите в небольшую емкость, залейте тремя стаканами воды, варите, помешивая, до полуготовности. Слейте оставшуюся жидкость, еще раз промойте крупу.
  2. Смешайте фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанной петрушкой, солью, кумином, перцем и рисом. Из получившейся рисово-мясной массы слепите аккуратненькие шарики. Если фарш липнет, ополаскивайте ладошки в прохладной водичке.
  3. Обжарьте фрикадельки на сковороде в растительном масле до румяной корочки, затем выложите их в емкость для духового шкафа.
  4. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в масле на сковороде. Добавьте к пассеровке томаты и измельченный острый перец. Тушите до загустения, примерно 15 минут.
  5. Полейте фрикадельки соусом, отправьте форму в разогретую духовку. Готовьте блюдо 30 минут.
Фрикадельки с рисом - фото

Фрикадельки с рисом отлично сочетаются с любым гарниром – свежими или тушеными овощами, зеленью, картофелем, капустой и даже с макаронными изделиями. Также их можно подать как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба и салатом.

Соусы

В этих рецептах рассмотрены томатные подливы к фрикаделькам. Но можно использовать и другие соусы — блюдо получится не менее вкусным и ароматным.

Сливочный соус

Для приготовления первой подливы возьмите 0.5 л воды, пачку сливочного масла, один яичный желток, соль, специи и стакан муки.

  • Растопите масло на сковороде, добавьте муку, жарьте, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  • В отдельной емкости смешайте желток, воду, специи. Влейте получившуюся смесь в сковороду к сливочному соусу. Периодически помешивая, тушите все ингредиенты около 5 минут.

Сливочный соус готов, осталось полить основное блюдо и запечь фрикадельки в духовке.

Молочный соус

Для этой подливы возьмите пачку сливочного масла, 1.5 стакана молока, две ложки муки, зелень и любимые специи.

  • Масло растопите, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комков.
  • Влейте в смесь молоко, добавьте специи, тушите соус в течение 10 минут.

В готовую подливу положите мелко нарезанную зелень, размешайте, влейте соус в форму с подготовленными фрикадельками.

Фрикадельки с рисом - рецепт с фото

Грибной соус

Понадобятся 200 грамм лесных грибов, можно взять как свежие, так и замороженные. А также два средних репчатых лука, стакан сливок, соль, ложка муки.

  • Для начала обжарьте измельченный лук с мукой на растительном масле.
  • Грибы промойте, нарежьте мелкими кубиками, выложите к луку, жарьте до готовности.
  • Добавьте молоко и специи, тушите, помешивая, до загустения.

Можно в готовую подливку добавить измельченный укроп, это придаст блюду особенный аромат. Залейте грибным соусом фрикадельки.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и рисом — ТОП 7 пошаговых рецептов

Подыскать идеальный рецепт ежедневного блюда совсем непросто, поскольку идеальный вариант должен соответствовать нескольким критериям. Во-первых, процесс приготовления должен занимать не больше одного часа и состоять из легких этапов. Во-вторых, все ингредиенты должны быть доступными. Суп с фрикадельками и рисом – идеальное блюдо на первое, так как отвечает всем запросам.

В его составе только привычные и недорогие продукты: картофель, рис, мясо, морковь и лук. Чтобы приготовить его, не нужно иметь специальных навыков: все ингредиенты нужно только почистить, измельчить, пожарить и сварить в воде. Можно даже обойтись без зажарки, что значительно сэкономит время. Таким образом, всего за 40 минут вы получите 6-7 порций и накормите всю семью.

Суп

Теперь перейдем к тонкостям блюда и советам. Многие задаются вопросом, какой фарш лучше подойдет для фрикаделек. Мы с уверенностью говорим – любой. Используйте смесь свиного и говяжьего мяса, добавляйте только курицу или же сделайте шарики из рыбного фарша – суп точно будет вкусным. Только одно замечание: перед тем как бросить фрикадельки в кастрюлю, сделайте огонь минимальным. Если добавить мясо в сильно кипящую воду, она моментально станет мутной и неаппетитной.

Этот суп хорошо подходит для того, чтобы приучить годовалого малыша к мясу и целым овощам. Правда тогда стоит готовить обед без зажарки, картошку разделить на мелкие кусочки, а фрикадельки сделать из куриного мяса. Такое легкое блюдо обязательно понравится ребенку.

Мы собрали рецепты для самых разных людей. Фанатам острой еды понравится томатное блюдо со специями. А любители нежного вкуса оценят вариацию с добавлением плавленого сырка.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и рисом без картошки (классический вариант)

Этот вариант супа для тех, кто тщательно следит за своим питанием и все время ищет низкокалорийные блюда. В нем нет жирной зажарки и картошки, которую нежелательно употреблять на диете. Благодаря этому факту и малому количеству ингредиентов, классический вариант готовится всего за полчаса. По желанию, его можно сделать более густым и сытным, добавив небольшое количество манной крупы.

ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
Рис круглый120г
Свиной фарш300
Луковица1шт.
Морковка1
Лавровый лист2
Чеснок1зубчик
Укроп1пучок
Соль повареннаяпо вкусу

Приступим к готовке классической версии супа:

  1. Сначала нужно подготовить все продукты. Морковь вымыть и очистить от кожуры. С луковицы снять шелуху. Куски мяса помолоть или же разморозить готовый фарш.
  2. Морковку пропустить через крупную терку. Лук измельчить ножом и разделить на две части: одну мы используем для фрикаделек, а вторую бросим непосредственно в блюдо.Морковь
  3. В кастрюлю отправить часть лука, лавровый лист, тертую морковь и промытый рис. Все продукты залить двумя литрами кипятка. Всыпать поваренную соль, довести до 100 градусов и варить четверть часа.
  4. Небольшое количество лука объединить с фаршем, солью и давленым чесноком. Сделать плотные мясные шарики.Фарш с луком
  5. Фрикадельки присоединить к супу, и варить его еще 15 минут. После этого всыпать измельченную зелень и снять кастрюлю с огня.Суп

По этому рецепту вы получите вкусный и легкий бульон с морковью, рисом и мясными шариками.

Приготовление сытного супа с добавлением картофеля

В супах русской кухни почти всегда есть картофель. И это не отсутствие разнообразия, а разумный выбор. Вареная картошка имеет приятный вкус, который нравится всем, делает блюдо сытным и хорошо сочетается с любыми продуктами. Поэтому и суп с фрикадельками все привыкли видеть с картофелем. Сейчас мы расскажем, как приготовить сытное кушанье за максимально короткое время.

ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
Фарш мясной500г
Картошка7шт.
Морковка1
Луковица1
Яйцо куриное1
Лавровый лист2
Рис круглый3ст.л.
Растительное масло2
Зелень1пучок
Соль повареннаяпо вкусу
Молотый перец

Последовательность приготовления первого с картошкой и фрикадельками:

  1. С картофеля убрать кожуру. Разделить овощ на кусочки среднего размера и отправить в кастрюлю с кипящей водой.Картошка
  2. Рис промыть в горячей и холодной воде. Всыпать его к картофелю. Количество этого ингредиента можно увеличить, ориентируясь на собственный вкус.Рис
  3. Луковицу и морковку почистить. Измельчить ножом или на мелкой терке. Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. Поджарить в нем морковку и большую часть лука.
  4. В отдельной миске объединить перемолотое мясо, оставшийся лук, куриное яйцо, щепотку поваренной соли и половину чайной ложки молотого перца. Тщательно вымешать. Со смеси сформировать шарики диаметром примерно три сантиметра.Фрикадельки
  5. С кипящего супа снять пену, бросить в него фрикадельки, лавровый лист и немного соли.
  6. Через 5-7 минут в кастрюлю прибавить зажарку, помельченную зелень. Убрать блюдо с огня через одну минуту.Суп

Благодаря жареному луку, моркови и большому количеству картошки суп будет очень сытным. Зелень и достаточное количество соли сделают его вкус насыщенным даже без специй.

Как сварить томатный рисовый суп с фрикадельками

Традиционный суп с фрикадельками можно приготовить совсем по-новому. Например, сделать его пикантным и красным. Для этого нужно почистить от кожуры и измельчить свежий помидор или же использовать томатную пасту. Особенно вкусным это блюдо будет, когда добавить много специй. Подойдут такие пряности, как хмели-сунели, сушеный чеснок, зира, сушеный перец чили, тмин молотый и даже корица. Не забудьте украсить порцию первого зеленью, которая очень красиво смотрится на красном фоне супа.

ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
Картофель500г
Морковка200
Лук150
Мясной фарш400
Растительное масло40
Рис круглый150
Томатная паста2ст.л.
Зелень1пучок
Специипо вкусу

Поэтапное приготовление томатного супа с фрикадельками:

  1. Перед тем как начать жарить и варить, следует подготовить продукты. Все овощи почистить. Луковицу и зелень измельчить ножом. Картошку разделить на крупные части. Морковь пропустить через мелкую терку.
  2. Дно кастрюли полить подсолнечным маслом и поставить на газ. Всыпать часть лука, а через две минуты прибавить соль, томатную пасту и тертую морковь. Смешать и прикрыть крышкой.Зажарка
  3. Когда овощи немного приготовятся, присыпать их специями и влить горячую воду. Довести до кипения.
  4. За это время объединить мясо, лук, немного зелени, поваренную соль. Смешать вместе и сделать из фарша фрикадельки.Фрикадельки
  5. В кипящий суп всыпать промытый рис и готовить три минуты. После этого положить в кастрюлю картошку и варить, пока она не станет мягкой.
  6. После этого добавить мясные шарики, зелень, лавровый лист. Снять суп с огня через 15 минут.Томатный суп

Томатный суп с фрикадельками в восточном стиле обязательно понравится мужчинам. Он довольно острый и очень питательный.

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша с рисом

Если вы готовите обед для маленьких деток, советуем использовать не говяжий или свиной фарш, а куриный. Он менее жирный и более легкий, поэтому подойдет для деликатного желудка ребенка.

Такой суп пригодится для того, чтобы приучить малыша к мясу и целым овощам. Но тогда следует морковь с луком не зажаривать, а просто в сыром виде бросить в суп перед картошкой.

Суп с куриными фрикадельками понравится также взрослым, которые отдают предпочтение легким, диетическим блюдам.

ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
Картофель500г
Куриный фарш400
Рис круглый120
Луковица2шт.
Яйцо куриное1
Морковка1
Растительное масло4ст.л.
Соль повареннаяпо вкусу

Приготовим блюдо с куриными фрикадельками по этапам:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картошку, морковь и луковицу освободить от шелухи и кожуры. Картофель разделить на кусочки среднего размера.
  2. Одну луковицу измельчить и объединить с мясом. Посолить, поперчить, помешать с одним куриным яйцом. Из этой смеси сделать шарики размером в три сантиметра.Фрикадельки
  3. В кипящую воду всыпать соль, картофель и лавровый лист.
  4. На раскаленную сковородку влить растительное масло. Всыпать в нее вторую, мелко нарезанную луковицу и потертую морковку. Поджарить до золотого цвета.Зажарка
  5. Когда суп дойдет до кипения, снять пену и всыпать рис круглой формы. Через 5 минут забросить туда фрикадельки.
  6. Готовую зажарку прибавить к блюду, попробовать жидкость на соль, и убрать кастрюлю с огня через четверть часа.Суп

По этой схеме вы приготовите обед очень быстро. Достаточно выполнять процессы параллельно, и вы сэкономите много времени.

Вкусный домашний рисовый суп с фрикаделями без зажарки

Некоторые люди предпочитают готовить супы без зажарки. Им не нравится растительное масло на поверхности блюда и вкус жареного лука. Если вы – один из них, вам понравится наш следующий рецепт. Также он подойдет тем, кто хочет потерять в весе. Варить, а не жарить, овощи нужно и тогда, когда он предназначен маленькому ребенку. Важно заметить, что по вкусу этот вариант не уступает аналогу с зажаркой, но сохранит немало времени.

ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
Мясной фарш400г
Картофель500
Рис круглый100
Луковица2шт.
Чеснок2зубчик
Прованские травы1ст.л.
Зеленьпо вкусу
Поваренная соль

Начнем готовить вместе:

  1. Вымытую картошку почистить и разделить на небольшие кусочки. Всыпать овощ в кастрюлю, залить тремя литрами воды. Поставить емкость на огонь.Картошка
  2. Луковицы измельчить с помощью кухонного ножа. Лучше сделать кусочки как можно меньшими. Половину лука вместе с промытым рисом отправить к картофелю.
  3. В глубокой миске объединить молотое мясо, остальной лук, смесь сушеных прованских трав, давленый чеснок и поваренную соль. Из тщательно вымешанной смеси сделать много мелких шариков.Фрикаделька
  4. В кипящий суп закинуть фрикадельки, и готовить четверть часа. После этого присыпать блюдо зеленью и снять с огня.Суп

При желании, можно добавить немного сырого риса в мясную смесь для фрикаделек. Тогда они приобретут интересный вкус и структуру.

Приготовление супа в мультиварке

Если вам удобно готовить в мультиварке, можете смело использовать ее для этого блюда. Мы специально скорректировали рецепт для такого способа приготовления, чтобы вы могли сэкономить время и сделать вкусный обед для всей семьи. В состав супа входят помидоры и смесь молотых перцев. Это сделает привычное блюдо ароматным и ярким внешне.

ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
Фарш мясной300г
Картошка400
Морковка120
Луковица120
Томат170
Рис длинный70
Подсолнечное масло20
Чеснок2долька
Соль повареннаяпо вкусу
Смесь перцев

Сделать обед в мультиварке очень легко и быстро:

  1. Для начала нужно приготовить все овощи. Лук почистить от шелухи и измельчить с помощью острого кухонного ножа.
  2. Вымытый томат нарезать некрупным кубиком. Если у помидора толстая шкурка, ее следует предварительно снять.Помидор
  3. Картошку избавить от кожуры и разделить на брусочки. Чищеную морковку пропустить через мелкую терку.
  4. В миске объединить фарш, измельченный чеснок, чайную ложку соли, половину ложки молотого перца. Перемешать и сформировать фрикадельки. Если необходимо, добавить 1-2 ложки воды.
  5. Растительное масло влить в чашу мультиварки. На режиме «Жарка» готовить лук, морковь и помидор.Зажарка
  6. Через 7 минут всыпать промытый рис, картошку и выложить мясные шарики. Присыпать поваренной солью и перцем.
  7. Продукты залить двумя литрами кипятка и готовить половину часа на режиме «Суп».Суп

С этим рецептом вы приготовите очень ароматный и приятный на вкус обед. При подаче каждую порцию блюда можно присыпать измельченной зеленью.

Рецепт супа с фрикадельками и рисом с добавлением сыра

Мы уже показали вам, как приготовить острый томатный суп с фрикадельками, и как сделать классический вариант блюда диетическим. Теперь перейдем к более нежной версии кушанья. Если вам нравится сливочный и нежный вкус, стоит добавить в блюдо с фрикадельками и рисом плавленый сыр. Он превратит прозрачный бульон в жидкость приятного цвета и придаст обеду невероятный аромат.

Чтобы сделать вкус супа максимально нежным, советуем использовать фарш из мяса курицы или индюка.

ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
Фарш мясной500г
Плавленый сыр100
Растительное масло20
Картошка7шт.
Морковка1
Луковица1
Лавровый лист2
Укроп0,5пучок
Соль повареннаяпо вкусу
Перец полотый

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

  1. Фарш присолить, приперчить и сделать мясные шарики. При желании в мясо можно добавить измельченную луковицу.Фрикадельки
  2. Кастрюлю с двумя литрами воды поставить на огонь. В кипяток вбросить поваренную соль и фрикадельки. Оставить на половину часа.
  3. С картофеля убрать кожуру. Овощ разделить на небольшие части.Картошка
  4. С помощью крупной терки измельчить две пачки плавленого сырка. Прибавить его в кастрюлю вместе с картошкой.
  5. Чищеную морковку также пропустить через терку. Луковицу измельчить. Эти два овоща поджарить на растительном масле.Зажарка
  6. В тот момент, когда картофель будет почти готовым, в кастрюлю прибавить зажарку, молотый перец, лавровый лист.
  7. Зелень измельчить, всыпать в блюдо и убрать кастрюлю с огня.Суп

Перед тем как угостить родных обедом, дайте супу настояться примерно половину часа. Так он будет более приятным и целостным на вкус.

Видеорецепт основного блюда

В качестве бонуса предоставляем вам еще один рецепт. Это классический обед с фрикадельками, картофелем, рисом, луковицей и морковкой. Хотя в этом конкретном случае используют свино-говяжий фарш, вы можете выбрать любой другой.

Не обязательно добавлять в мясную смесь куриное яйцо, если сделать шарики достаточно плотными, они не развалятся при варке.

Поставьте воду в кастрюле закипать и параллельно подготавливайте остальные ингредиенты: нарежьте картошку, смешайте фарш с мелко порубленным луком. Когда вода закипит, добавьте соль, лавровый лист и картофель. На сковороде обжариваем лук и морковь. Как только закипит картофель, снимаем пену и добавляем рис. Через некоторое время формируем фрикадельки и отправляем в суп. В последнюю очередь высыпаем зажарку, зелень.

Полезные советы

Какие специи можно добавлять в суп?

Если хотите сделать пряное блюдо, стоит добавить такие специи: базилик, тимьян, лавровый лист, перец чили, смесь молотых перцев. Дополнят вкус также сушеный укроп и петрушка.

Чем можно заменить рис?

Чтобы сделать суп более густым и питательным без риса, достаточно всыпать немного манной крупы. Можно также использовать яичную или пшеничную вермишель.

Какая калорийность супа?

Традиционная версия блюда без картофеля и зажарки содержит 60 калорий на 100 грамм. Вариации с томатной пастой, плавленым сыром и картошкой будут более калорийными.

Какой фарш можно использовать для фрикаделек?

Фарш можно использовать любой. Из свинины и говядины получатся сытные и сочные шарики, а из птичьего мяса – легкие и низкокалорийные. Возможно даже использование рыбьего фарша, который полностью изменит вкус блюда.

Как можно чаще радуйте своих родных вкусным супом из мясных фрикаделек. Но не забывайте о том, что это блюдо может быть совершенно разным, так как подстраивается под любой стиль или вкус. Выберите, какой обед понравится вашей семье больше всего, и начинайте готовить.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *