Рататуй с мясом в духовке
Как приготовить рататуй с мясным фаршем в духовке
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм, солим и оставляем на 30 минут.
Пока просаливаются баклажаны, готовим соус. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле до золотистого оттенка.
Два зубчика чеснока и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковороду и жарим под крышкой 5 минут.
Четыре самых спелых помидора опускаем в кипяток на 30 секунд, после чего освобождаем от кожуры.
Мелко режем помидоры (можно использовать блендер) и добавляем на сковороду.
Половину зелени петрушки измельчаем и добавляем к овощам. Солим и перчим соус. Убавляем огонь до минимума, томим содержимое сковороды под крышкой около 10 минут.
Соус должен получиться сочным. Если выпарилось много жидкости, добавляем к овощам немного кипятка и тушим еще пару минут.
Баклажаны споласкиваем от лишней соли под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем кольцами оставшиеся помидоры и предварительно очищенные кабачки.
Измельчаем остальные зубчики чеснока и вторую половину зелени, солим и перчим фарш – все это пригодится нам позже.
Половину соуса выкладываем на дно посуды, в которой будет готовиться рататуй.
Кольца кабачков, баклажанов и помидор складываем поочередно, равномерно добавляя между ними тонкие «котлетки» из мясного фарша, как показано на фото.
Выложенные овощи солим, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка перчим, посыпаем подготовленным чесноком и зеленью. Любители достаточно острых блюд могут приправить рататуй мелко порубленным жгучим перцем.
Накрываем посуду фольгой и отправляем рататуй в духовку. Готовится блюдо около часа при температуре 200 градусов Цельсия.
За 10 минут до конца приготовления снимаем фольгу. Допекаем блюдо в режиме конвекции.
Перед подачей оставшимся томатным соусом приправляем каждую порцию рататуя с мясным фаршем.
Приятного аппетита!
Рататуй: рецепт в духовке с мясом и сыром
В нашей стране многим нравится овощное рагу. Особенно в летний период можно насладиться потрясающим вкусом запеченных овощей. А вот французские кулинары такое блюдо называют рататуем. Рецепт в духовке считается классикой, именно его мы и обсудим в сегодняшней статье.
Изучаем французскую кухню
У многих хозяек есть свой, проверенный временем рецепт рататуя с фаршем в духовке. Такое блюдо нельзя назвать традиционным. Если следовать классической рецептуре французов, то основными компонентами рататуя считаются свежие помидоры, баклажаны и кабачки. Для аромата дополнительно добавляют свежие розмариновые веточки, чесночные зубки, приправы и сушеные травы.
Как быть, если вы хотите приготовить необычный рататуй? Рецепт в духовке с картошкой либо с добавлением других овощей, мясных компонентов, грибов вам пригодится. Обратите внимание, что истинный рататуй готовится только в духовом шкафу. Овощи будут томиться в собственном соку.
На заметку! Для смазывания огнеупорной формы следует соединить сливочное и рафинированное масло плодов оливы.
Нарезать овощи следует кружочками одинакового размера и выкладывать в форму. Запекается рататуй быстро, не более получаса.
Кулинарные советы:
- кабачки для приготовления рататуя следует выбирать молодые, неперезрелые;
- если вы используете старые кабачковые плоды, то с них нужно снять кожицу и вычистить семена, оставив только мякоть;
- в баклажанах содержится солонин, придающий горечь, от него следует избавляться;
- удалить горечь из баклажанов поможет обычная соль либо солевой раствор;
- натрите баклажаны солью и оставьте под прессом на четверть часа, выделившийся сок слейте, а овощи промойте под струей проточной воды;
- горечь уйдет, если баклажаны предварительно бланшировать в кипящей воде;
- для приготовления рататуя подходят свежие томаты различных сортов;
- лучше всего с помидоров снимать кожицу, чтобы она не портила внешний вид и вкус блюда;
- чтобы без труда удалить томатную кожицу, залейте овощи кипятком, а затем промойте охлажденной жидкостью;
- традиционно французы добавляют розмариновую веточку, ее можно заменить сушеной пряностью.
Отечественные хозяйки готовят классический рататуй преимущественно в качестве гарнира к рыбному или мясному угощению. Если у вас недостаточно свободного времени, традиционный французский рецепт можно немного видоизменить, усовершенствовать. Тогда совершенно иными вкусовыми нотками заиграет рататуй. Рецепт в духовке с сыром несильно отличается от классики. Сырная масса придаст овощам неповторимый сливочный аромат и нежный вкус.
На заметку! В рататуй добавляют мясной фарш, рыбное филе, куриную грудинку, индейку. Эти компоненты желательно заранее подвергнуть тепловой обработке, но все зависит от выбранного сорта мяса.
Некоторые продукты могут готовиться дольше баклажанов, кабачков и томатов. В основном это касается свиной и говяжьей вырезки. Вы можете слегка обжарить мясо, подвергнуть его паровой обработке или отварить до полуготовности.
В классическом рататуе не используется подливка. Но наши хозяйки умудрились добавить и такой компонент. Им нужно отдать должное, ведь такое аппетитное, сочное и ароматное угощение завоевало сердца и желудки многих гурманов.
На заметку! Для приготовления подливки возьмите за основу сметану или сливки со средним процентом жирности.
Рататуй: рецепт с мясом в духовке
Конечно, такое угощение нельзя назвать настоящим французским рататуем, но если вы исключите мясной компонент и сметанную подливку, у вас получится то угощение, которым лакомятся в этой прекрасной стране.
Ингредиенты:
- кабачки – одна штука;
- смесь молотых перцев;
- помидоры свежие – два штуки;
- куриная грудинка охлажденная – одна штука;
- российский сыр – 50-70 г;
- баклажаны среднего размера – два штуки;
- укроп – половина пучка;
- сметана с концентрацией жира в 20% — 3 стол. ложки;
- вода фильтрованная – 200 мл;
- чесночные зубки – 2 штуки;
- луковица – одна головка.
Приготовление:
- Уже было неоднократно сказано, что для приготовления рататуя желательно выбирать молоденькие плоды кабачков и баклажанов.
- В первую очередь при необходимости разморозим куриную грудинку. Оставляем ее для оттаивания только при температуре комнатной отметки.
- Снимаем пленку, убираем хрящевую ткань, промываем и тщательно обсушиваем. Пока откладываем куриное мясо в сторону.
- Промываем водой и обсушиваем кабачок. Достаточно одного крупного плода. Если кабачки мелкие, возьмите 2-3 штуки.
- Нарезаем кабачок кружочками средней толщины. Шинковать овощи слишком тоненько не нужно, иначе в результате термической обработки они превратятся в кашу, не вызывающую аппетит.
- Промываем остальные овощи. Далее кружочками измельчаем свежие помидоры.
- На очереди куриная грудинка. Мы ее уже подготовили, осталось только нарезать порционными кусками и слегка отбить.
- Нарезаем кружочками баклажаны.
- В синеньких содержится солонин, поэтому выбираем любой удобный способ избавления их от горечи. Либо бланшируем овощ, либо посыпаем солью и оставляем на полчаса.
- Очищенную головку лука меленько рубим ножом и перекладываем в глубокую тарелку.
- К луковой массе добавляем указанное количество сметаны.
- Мелко нарезаем очищенные чесночные зубки.
- Промываем укроп, обсушиваем и шинкуем. Добавляем указанные компоненты к сметане.
- Вливаем еще фильтрованную воду и теперь перемешиваем подливку до получения массы однородной консистенции.
- Огнеупорную форму смазываем маслом. Лучше всего соединить немного рафинированного масла плодов оливы с размягченным сливочным.
- Выкладываем измельченные овощи. Между ними кусочки куриной грудинки.
- Все заливаем приготовленной сметанной подливкой.
- Отправляем в духовой шкаф, который мы заранее прогрели до температурного порога в 180°.
- Готовится рататуй в среднем один час. Если вы не добавляли мясного ингредиента, то овощи могут пропечься и за полчаса. Проверять готовность лучше зубочисткой или кончиком ножа.
Читайте также:
Рататуй – блюдо французской кухни с восхитительным вкусом. А готовить этот гастрономический шедевр совершенно несложно. Проявляйте фантазию и совершенствуйте классический способ приготовления рататуя. Добавив мясо, вы сразу получите полноценное угощение, не требующее никаких дополнений. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Рататуй с мясом — рецепт как вкусно приготовить рататуй с мясом
Описание
Если вы совершенно далеки от навыков в кулинарии, то вы, конечно, не будете знать о таком кушанье, как рататуй. Но если вы все же знакомы с этим блюдом и, может быть, считаете его банальным овощным ассорти, поверьте, на самом деле из него можно сделать просто кулинарный шедевр. Традиционно, неотъемлемым ингредиентом рататуя являются баклажаны и помидоры, но можно разнообразить его с помощью других овощей, таких как перец, кабачки, лук и морковь. Кстати, чем больше ингредиентов, тем более насыщенный, разнообразный и сытный получится обед. Так вот, рататуй настолько универсальное блюдо, что заняться его приготовлением можно в любое время, имея у себя в запасе любой набор овощей, так как недостаток какого то одного ингредиента можно легко заменить другим. Кроме этого, овощное ассорти замечательно дополнит и разнообразит мясо, которое легко впишется в рецепт рататуя.
Ингредиенты
- Соль по вкусу
- Сыр твердый 50 г.
- Моцарелла 100 г.
- Травы прованские 1/2 ч.л
- Тимьян 2 ч.л
- Розмарин 2 ст.л
- Петрушка 2 ст.л
- Помидор 6 шт.
- Цуккини 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст.л
- Куриная грудка 500 г.
Рататуй – рецепты приготовления классического блюда, салата, супа и соуса рататуй
Очень интересное и любимое многими блюдо – рататуй. Некоторые считают, что приготовить его сложно, однако на самом деле это не так. Существует несколько рецептов готовки, доступных даже начинающему кулинару. Освоив их, можно удивить гостей и домочадцев изумительным по вкусу яством.
Рататуй – рецепты приготовления
Многим хозяйкам интересно знать, как приготовить рататуй. Для этого нужно брать во внимание некоторые тонкости готовки:
- Настоящий рататуй предполагает использование исключительно свежих овощей. Замороженные продукты недопустимы.
- Готовить заранее рататуй не рекомендуют. Вкус остается ярким и насыщенным только один день при условии, что томаты будут добавлены непосредственно перед подачей на стол.
- Для готовки подходят твердые томаты. Для удобства нарезки с них удаляют кожицу.
Рататуй – классический рецепт
Беспроигрышным способом создать уникальное по вкусовым качествам блюдо будет использовать французский рецепт рататуя. По классическому методу яство готовится без каких-либо проблем. Его используют в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо рататуй неплох. Вкус и аромат не передать словами.
Ингредиенты:
- баклажаны, кабачки – по 300 г;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль и прованские травы.
Приготовление
- Томаты поделить на две равные порции. Одну обдать кипятком и снять кожицу.
- Сделать соус, измельчив лук, обжарить.
- Томаты без кожуры и перец нарезать на кубики, положить на сковороду к луку, обжарить.
- Кабачки, баклажаны и томаты нарезать кольцами.
- Масло перемешать с чесноком и травами, солью.
- На дно формы выложить соус. Овощи посолить, положить на соус, чередуя их между собой. Облить маслом с чесноком и травами. Закрыть форму фольгой и поместить на 30 мин. в духовку.
- Фольгу убрать и печь рататуй еще 20 мин.
Рататуй из кабачков
Французская кухня славится любовью к овощам и разным травам. Одно из самых известных яств, которое готовят уже по всему миру – рататуй без баклажанов. При этом в его состав входит другой традиционный компонент – кабачки. Это идеальное блюдо для вегетарианцев. Кроме того, оно подходит для людей, сидящих на диете, поскольку калорийность не такая уж и высокая.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- оливковое масло – 7 ст. ложек;
- лук – 250 г;
- помидоры – 1 кг;
- сахар – 1 ч. ложка;
- зеленый перец – 2 шт.;
- соль.
Приготовление
- Овощи измельчить кубиками.
- Прогреть 3 ст. ложки масла, положить лук, готовить 5 мин.
- Положить в посуду кабачок и готовить еще 5 мин., помешивая.
- Прогреть 2 ст. ложки масла, ввести томаты, готовить 10 мин. Сделать из помидоров пюре, добавить соль. Полить кабачки и смешать, готовить еще 25 мин.
- Перец обжаривать 25 мин. Ввести перцы в кабачок. Подавать рататуй в подогретой глубокой посуде.
Рататуй с мясом
Можно воспользоваться несколько видоизмененным рецептом и сделать рататуй с сырным соусом. Он будет отличаться от привычного варианта, но будет таким же вкусным, как и традиционный. Комбинация таких компонентов как сметана и сыр сделает яство невероятно нежным и придаст ему изумительный привкус.
Ингредиенты:
- кабачок, лук – по 1 шт.;
- молотые перцы (смесь) – по вкусу;
- баклажаны, томаты – по 2 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- чесночные зубчики – 2 шт.
Приготовление
- Кабачок и томаты порезать на кружочки, нарезать курицу.
- Баклажан и порезать кружками. Посыпать солью и дать настояться 30 мин.
- Соединить нарезанный лук, чеснок, сметану и укроп.
- Выложить в форму овощи, чередуя их кусочками курицы. Залить сметаной и посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 1 ч.
Рататуй с сыром
Сочным и невероятно ярким по вкусу получается рецепт рататуя с сыром. Такой дополнительный компонент придает привычному блюду изюминку. Остальные продукты берутся такие же, как и при традиционном способе готовки. По желанию томаты можно заменить болгарским перцем, овощ придаст яству пикантную нотку.
Ингредиенты:
- баклажан, кабачок – по 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеный тимьян – 3 веточки;
- соль.
Приготовление
- Перемешать масло и чеснок. Овощи порезать на кружочки.
- Смазать форму маслом с чесноком. Поместить внутрь овощи, обрызгать маслом и положить сушеный тимьян. Готовить в духовке 20 мин.
- Посыпать овощи сыром и готовить еще 3 мин.
Рататуй с картошкой
Когда готовится рататуй в духовке, для большей сытности в него можно добавить картошку. Понравится такой рецепт даже придирчивым гурманам. Когда приготовление подходит к завершению, рекомендуется прикрыть яство пергаментом и оставить в духовке на час. Неповторимую изюминку придаст пикантный соус.
Ингредиенты:
- помидоры – 550 г;
- лук – 80 г;
- болгарский перец – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень – 80 г;
- соль и перец;
- баклажаны – 400 г;
- цукини – 250 г;
- картофель – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- острый перец – 30 г;
- оливковое масло – 0,5 ст.
Приготовление
- Порезать лук и перец на кубики и обжарить.
- С помощью блендера измельчить 400 г томатов.
- Когда овощи на сковороде смягчатся, положить к ним томаты, соль, перец. Готовить 10 мин., а в конце ввести зелень.
- Половину соуса разместить на дне формы.
- Баклажан и картофель порезать кольцами.
- Положить овощи в форму, чередуя друг с другом.
- Приготовить соус: нашинковать острый перец, чеснок и зелень, залить оливковым маслом.
- Овощи в форме посыпать солью и перцем, залить соусом, запекать рататуй овощное рагу 30 мин.
Рататуй с виноградом
Интересный вариант приготовления рататуя – с добавлением винограда. Это вносит приятных нот во вкус, поэтому яство стопроцентно понравится всей семье. В качестве других дополнительных компонентов выступает яблоко и сладкий перец, которые придают непередаваемый кисло-сладкий привкус. Изюминкой станет и комбинация разных видов зелени.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- яблоко, сладкий перец, лук – по 1 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- кабачок – 3 шт.;
- белый и темный виноград без косточек – по 1 грозди;
- сельдерей, петрушка, майоран, тархун – по 1 веточке;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Кабачки порезать на кружки, остальные овощи на кубики, а яблоки – на четверти.
- Все продукты положить в форму, посыпать зеленью. Залить маслом и 0,5 ст. воды. Посолить и поперчить, готовить в духовке 1,5 ч.
Рататуй с тыквой
Можно применить простой рецепт рататуя с тыквой и сделать отличное блюдо, не представляющее сложностей в приготовлении. Справится с ним даже начинающий кулинар. В летний сезон это будет великолепное решение, яство содержит максимум полезных компонентов, поэтому его по достоинству оценят семьи с детьми.
Ингредиенты:
- желтый, красный и зеленый сладкий перец – по 2 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- цукини, лук – по 2 шт.;
- баклажаны – 4 шт.;
- томаты – 6 шт.;
- тыква – 1 шт.;
- петрушка – 50 г;
- тимьян – 2 стебля;
- лавровый лист – 1 шт.;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль и перец;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Обжарить лук, когда он смягчится положить чеснок. Потом положить томаты и тимьян, лавровый лист, потушить 10 мин.
- Ввести нашинкованные перцы, готовить 7 мин. Добавить соли и перца, смешать с петрушкой.
- Порезать баклажаны, цуккини и тыкву.
- На дно формы вылить перечно-томатный соус, выложить овощную нарезку, залить соусом.
- Готовить овощи в духовке 2 ч. под фольгой, затем без нее еще 20 мин. Перед подачей обрызгать уксусом, смешанным с маслом, солью и перцем.
Рататуй с кальмаром
Если хочется чего-то совсем необычного, можно использовать рецепт рататуя на сковороде с добавлением кальмара. Привычное блюдо заиграет новыми красками, а включение в состав морепродуктов сделает его максимально полезным. Несомненным преимуществом является и чрезвычайная быстрота готовки.
Ингредиенты:
- кальмар – 4 шт.;
- оливковое масло – 150 мл;
- зеленый перец, лук – по 2 шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- цукини – 4 шт.;
- томаты – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
Приготовление
- Очистить лук, чеснок и томаты, нашинковать. Баклажаны с цукини порезать на кубики, перцы на куски, а кальмары – на полоски.
- Обжарить лук 5 мин., ввести баклажаны и готовить еще 10 мин. Засыпать перец и готовить еще 10 мин. Положить цукини, томаты, чеснок и соль, тушить 1 ч.
- Обвалять кальмара в муке, обжарить 3 мин., посыпать им рататуй.
Рататуй – блюда
Если готовится рататуй, рецепт блюда может быть не только традиционным, но и весьма оригинальным:
- Овощи можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Интересным решением будет соединить их в виде салата, отличием будет то, что они смешиваются, а не выкладываются поочередно, как в традиционном рецепте.
- Рататуй может быть создан и в виде супа, это очень оригинальная вариация первого блюда.
Салат рататуй
Если хочется съесть легкий летний салат, то можно использовать рецепт рататуя в духовке. Баклажаны перед включением в состав рекомендуется предварительно выдержать в соли, а затем обжарить на сковороде или слегка запечь. Обжариванию подвергаются и кабачки, а остальные компоненты берутся в сыром виде.
Ингредиенты:
- баклажаны – 400 г;
- помидоры – 300 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- чеснок, зелень петрушки – по 15 г;
- соль и перец;
- кабачки – 2 шт.;
- салатный сыр – по желанию.
Приготовление
- Подготовить все компоненты: помыть, почистить, избавить от всего ненужного.
- Нарезать овощи кружочками. Кабачки и баклажаны для рататуя обжарить. Сдобрить салатным сыром и чесноком, посыпать зеленью, солью и перцем.
Суп рататуй
Очень оригинальным решением станет вариация первого блюда рататуй. Суп отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Идеально подать к нему поджаренный хлеб с плавленым сыром, с таким дополнением его и рекомендуется подавать на стол. Данное яство привнесет разнообразие в привычное повседневное меню.
Ингредиенты:
- картошка – 300 г;
- морковь – 150 г;
- куриная голень – 1 шт.;
- помидор, баклажан – по 400 г;
- лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соус для жарки вок – 4 ст. ложки;
- специи – 1 ч. ложка;
- соль;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
- Морковь и картошку нашинковать кубиками.
- Влить в кастрюлю воду, положить соль, картошку, морковку и мясо, вскипятить, готовить 15 мин.
- Остальные овощи порезать кубиками. Положить нарезку в сковороду. Чеснок продавить сквозь пресс. Полить все соусом для жарки, смешать и готовить 10 мин.
- Помидоры залить кипятком, оставить на 7 мин. Убрать кожицу и измельчить блендером.
- Положить томатное пюре к зажарке, посыпать специями и готовить еще 2 мин. Соединить все продукты.
Соус рататуй
Для многих хозяек станет открытием, что рататуй – это овощное рагу, которое должно совмещаться со специально приготовленным соусом. Этот оригинальный компонент поможет раскрыть вкусовые качества блюда в полной мере и сделать его поистине непревзойденным. При готовке рататуя следует вылить соус на дно формы.
Ингредиенты:
- болгарский перец запеченный – 2 шт.;
- томаты – 1 кг;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Нарезать томаты (700 г) кружками.
- Лук пожарить на сковороде.
- Остатки томатов избавить от кожицы. Порезать их кубиками и бросить к луку, положить перец.
- Потушить все компоненты рататуя около 7 мин. Измельчить с помощью блендера.
Рататуй с мясом – рецепт с фото приготовления в духовке на ydoo.info
Многие считают, что рататуй — это подобие рагу или лечо. Отчасти так и есть. Но в прованской кухне используют определенные специи (они делают блюдо необычным, дополняют его вкус), а также сорта овощей. Овощи для этого блюда лучше выбирать молодые. Переспевшие кабачки и синенькие более твердые, а семечки в них грубые. Но если так случилось, что овощи попались немолодыми, тогда снимите с них кожуру, а крупные семечки удалите.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, первым делом надо заняться болгарским перцем. Перец надо выбирать крупный и мясистый. Помойте его и отправьте в духовку на 10-20 минут. После этого достаньте его, очистите от кожуры, удалите семена и плодоножки.
Далее возьмите баклажан, его надо помыть и нарезать одинаковыми кольцами.
Нарежьте такими же кольцами кабачок.
Следом помидоры. На ратутай подойдут красные помидоры ровной формы и средние по размеру.
Теперь надо подготовить соус из овощей, в котором будет тушиться мясо. Налейте на сковородку масло подсолнечное, пусть разогревается. Тем временем лук очистите и нарежьте кубиками. Отправьте на сковородку. Следом за луком отправьте очищенный чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец, который запекался в духовке. Еще добавьте 1-2 помидора, которые также нарежьте кубиками. Всю эту овощную смесь посолите и поперчите. Оставьте тушиться на медленном огне.
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на отдельной сковородке на сильном огне. Посолите и поперчите. Жарьте до золотистого цвета.
Овощную смесь, которая должна была уже протушиться в сковородке, перебейте блендером. Должно получиться овощное пюре. Перелейте это пюре в глубокую емкость.
Сверху на овощное пюре выложите мясо.
А по центру выложите овощную нарезку, чередуя овощи. Должен получиться красивый и красочный веер из овощей.
Взбрызните блюдо оливковым маслом и посыпьте чесноком. Добавьте сверху также смесь из прованских трав (их можно легко найти в любом магазине). Отправьте рататуй в духовку. Там он должен провести 1 час при температуре 180 градусов. Можно запечь рататуй и в мультиварке, но тогда лучше проверять готовность блюда: возможно, понадобится немного больше времени.
Перед подачей украсьте рататуй с мясом зеленью. Блюдо по пошаговому фоторецепту получается очень красивым, ароматным, а главное — вкусным. Как видите, приготовить лакомство совершенно несложно. Приятного аппетита!