Рецепт печенье из шампанского: Печенье на шампанском, эклеры и новая форма для выпечки – блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.

Печенье на шампанском, эклеры и новая форма для выпечки

Пару лет назад купила набор из 9 маленьких книг «Выпечка. 200 превосходных рецептов». Но почему-то руки не доходили испечь что-то из этих книг, только один раз печенье попробовала. Зато ребенок с большим удовольствием с ними играет ))).
Но вот приглянулся рецепт, в том числе своей алкогольной составляющей, что уж там ). Хотелось испечь что-то интересное, но максимально простое в приготовлении. Печенье называется «Канистрелли по-корсикански». Но на аутентичность я не претендую, т.к. заменила белое вино (разумеется, корсиканское ))) на шампанское. И еще в рецепте явно ошибка была. В тесто надо добавить стакан воды, а потом то, что получится «скатать в колбаску и нарезать». Но если добавить воду, получится что-то консистенции сметаны. А сметану скатать и нарезать я бы не рискнула ). Поэтому воду не добавляла, решив, что в книгу закралась ошибка.
Печенье получилось очень интересным, с запахом шампанского, не приторным, очень пористым. Сразу после духовки корочка хрустит, а серединка остается мягкой. Хорошо подрумяненное печенье на следующий день становится полностью хрустящим.
Пекла и в виде лепешек на пергаменте, и в силиконовых формах. В силиконе понравилось больше, т.к. пропеклось оно ровнее. Но, думаю, тут все от формы и от духовки зависит.

Ингредиенты:
100 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. муки
100 гр. сахара
100 мл. белого вина (у меня шампанское)
1 пакетик разрыхлитела (взяла д-р Оеткер 10гр. но, возможно, это даже многовато)

Приготовление:
1. Удобно готовить тесто в комбайне.
Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель. Добавить масло, порубить смесь в крошку. Добавить вино и замесить тесто.
У меня оно получилось липким. А надо было его скатывать в колбаску и резать ножом. Возможно, надо было подсыпать еще муки. Но я просто подпыляла доску мукой при формовке печенья. Не резала его, а скатывала в шарики и прижимала ладонью. Ну, и в силиконовой форме часть испекла.
Книга переведена с французского. Наверное, у них другая мука, уже сталкивалась с таким.

2. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 45 минут.
3. Сформовать из охлажденного теста печенье: скатать шарики величиной с грецкий орех и приплюснуть их ладонью. Либо разложить тесто по формочкам. Можно взять формы для маффинов и наполнить их на 1-1,5 см.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Печенье должно зарумяниться и стать золотистым.

И в разломе

В следующий раз все же попробую на вине испечь и взять побольше муки. Возможно, тогда получится скатать тесто в колбаску и нарезать на кружки )).
В любом случае печенье очень понравилось, буду повторять.

Кстати, ко мне пришел набор для приготовления мини-эклеров за второе место в конкурсе рецептов. Как раз в форме из этого набора я и пекла печенье. Как оказалось, там очень качественный толстый силикон. И очень хотелось приспособить ее еще для чего-то кроме выпечки эклеров. Подумала, что будет удобно готовить в ней печенье из крутого теста. Дно ячеек украшено узором, который отпечатается на тесте, и получится красивая выпечка. Жаль, что кексики не испечешь, т.к. по дну идут отверстия для циркуляции воздуха. Жидкое тесто просто вытечет из формы.
Печенье с первого раза получилось совсем без запаха силикона. У меня не так много силиконовых форм как хотелось бы )), но это реально самая качественная изо всех моих. Вот бы такую для пирога и кексов ))).
Покажу фото формы крупным планом.

Идея набора в том, что эклеры выпекаются в форме, в ней же через боковые отверстия начиняются кондитерским шприцем. Затем извлекаются из формы. На дно наливают растопленный шоколад, и в еще не застывший шоколад укладывается эклер. И вся эта красота отправляется в холодильник до застывания шоколада. Я ее уже опробовала ). Могу сказать, что очень непривычно выпекать заварное тесто в форме, сложно сразу приспособиться. Но если получится отсадить нужное количество теста (а не как у меня — эклеры вылезли из ячеек))), то получатся очень симпатичные пирожные). Вот, выбрала для фото самые аккуратные )). Рецепт пока писать не буду. Может быть, отдельным постом потом про эклеры напишу.

Приятного аппетита и удачной всем выпечки! )

UPD: добавлю ссылку на магазин, благодаря которому эта форма у меня и появилась )
http://williams-oliver.ru/

Выпечка и десерты с сухим шампанским, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Розовое шампанское 350 мл

Голубика 100 г

Малина 100 г

Клубника 100 г

Сахар 170 г

Желатин в пластинах 25 г

Сливки 33%-ные 220 мл

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Меренги по вкусу

Какао по вкусу

Блюда с шампанским

Предлагаем вам 10 самых необычных рецептов с шампанским, которые приведут вас в восторг!

Курица в шампанском

shutterstock


Способов приготовления курицы существует множество, но этот удивит вас своей простотой и изысканным результатом!

Рецепт курицы в шампанском>>

Кексы с апельсинами и шампанским

shutterstock


Эти кексы получаются мягкими, воздушными и сочными благодаря пропитке из необычного сиропа на основе шампанского!

Рецепт апельсиновых кексов>> 

Трюфели с шампанским

shutterstock


Существует множество способов приготовления вкусных домашних трюфелей, но рецепт с шампанским – особенный! Такими конфетами можно угостить друзей и близких, а также преподнести их в качестве подарка.

Рецепт трюфелей>>

Блины с шампанским и клубничным сиропом

shutterstock


Шампанское, добавленное в тесто, сделает блины пышными и воздушными, а сиропу придаст изысканный вкус!

Рецепт блинов с шампанским>>

Салат с грушей в шампанском

shutterstock


Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное свежими листьями салата и орешками, понравится любителям кулинарных экспериментов!

Рецепт салата с грушей>>

Свинина в соусе с шампанским и сливками

shutterstock


Благодаря шампанскому мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!

Рецепт свинины в соусе с шампанским>>

Перепела в соломе с шампанским

shutterstock


Одно только название этого блюда удивляет и интригует: перепела с шампанским, да еще и в соломе? Почему бы и нет! Весь секрет блюда кроется в том, что эти миниатюрные птички готовятся на пару, но только не на воде, а на соломе, залитой знаменитым игристым напитком. Эффектным завершением этого блюда станет оригинальный гарнир из булгура с овощами.

Рецепт перепелов в соломе>>

Желе из клубники с шампанским

shutterstock


Этот восхитительный десерт – то, что нужно в период новогодних праздников! Желе получается удивительно вкусным и легким, а его приготовление не займет у вас много времени. Так что если после праздничной ночи у вас еще осталось шампанское, купите замороженные ягоды и приготовьте это блюдо!

Рецепт клубничного желе>>

Сорбет

shutterstock


Сорбет из шампанского – это не просто мороженое, а изысканный десерт! Столь оригинальное блюдо нередко подают в ресторанах высокой кухни. Но чтобы его попробовать, вовсе не обязательно даже выходить из дома: приготовьте его на собственной кухне и почувствуйте себя настоящим шефом! Свежевыжатый фруктовый сок, ягоды, шампанское и немного времени — это все, что понадобится для приготовления домашнего сорбета.

Рецепт сорбета из шампанского>>

Коктейль «Кир Рояль»

shutterstock


Любимый аперитив многих французов в классическом варианте готовится с черносмородиновым ликером, но его можно заменить на любой другой ягодный ликер или даже сироп.

Рецепт коктейля «Кир Рояль»>>

Рецепты выпечки и десертов с полусладким шампанским

Розовое шампанское 350 мл

Голубика 100 г

Малина 100 г

Клубника 100 г

Сахар 170 г

Желатин в пластинах 25 г

Сливки 33%-ные 220 мл

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Меренги по вкусу

Какао по вкусу

👌 Пирог на шампанском, рецепты с фото

Сегодня я хочу рассказать об эксперименте с пирогом, приготовленном на шампанском, но не для того, чтобы похвалить результат и предложить последовать моему примеру (он не вполне удачен), а поделиться интересной идеей, которая действительно может помочь приготовить очень вкусный пирог.
 
Не знаю, как у вас, а у меня после праздников часто остается шампанское. Вроде и хочется традиционного праздничного напитка, но выпивают его не так много. Обычно остатки просто-напросто выливаются, потому что газ из него улетучивается, и свою привлекательность и вкус шампанское теряет.
 
Так случилось и на этот раз — полбутылки шампанского не допили. Мысль пристроить его в дело родилась еще за столом, поэтому я предусмотрительно прикрыла бутылку пробкой, когда желающих выпить его уже не нашлось, и поставила в холодильник.
 
Мысль была такая: если в шампанском много газа, то тесто на нем должно хорошо подняться, ну а добавки алкоголя в тесто, в общем-то, всегда уместны. Приступаем от идеи к ее воплощению. Исходила я из некоторых общих рецептов пирогов.
 
Для пирога я взяла: 1,5 стакана шампанского, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачку маргарина, 3,5 стакана муки, 1 ч. ложку корицы, 1 банан и 1 мандарин.

Взбила яйца с сахаром.

 

Добавила размягченный маргарин и снова взбила до однородный массы.

 

Добавила ложку корицы. На мой взгляд, это я сделала совершенно напрасно. Корица, по моим наблюдениям, обычно утяжеляет тесто, ее лучше использовать в начинке или в тесте, которое легко пропекается и не становится тяжелым.

 

Для этого пирога корица явно не годится, сюда лучше подойдет какао, оно в любом влажном тесте дает превосходный шоколадный вкус.
 
Добавила шампанское, так как там газов оставалось еще достаточно, масса сразу вспенилась как от хорошей порции соды.

 

Замешала муку, чтобы получилось некрутое тесто.

 

Дальше, как обычно, выложила тесто в форму. На День влюбленных пироги не пекла, так что использовала форму сердца уже после.
 
Сначала была идея положить в тесто изюм и чернослив, но так как в холодильнике оставались по одному банан и мандарин (или гибрид мандарина с апельсином – трудно понять было),  я решила использовать их. Это была моя вторая ошибка.

Против банана я ничего не имею, а вот мандарин оказался кислым. И хотя я его карамелизовала, лучше от этого не стало.
 
Вообще карамелизация фруктов для пирогов – полезная процедура и делается легко: в сковороду кладется ложечка сливочного масла, выкладываются нарезанные дольками или кружками фрукты, посыпаются 1-2 ложками сахара и обжариваются до изменения цвета и приобретения «пухлости».

Карамелизованные фрукты на поверхности пирога лучше сохраняют форму и вид.
 
Фрукты выложила на поверхность пирога и поставила в духовку при 180 градусах.

Готовность проверяла традиционно – зубочисткой.
 
Что  в пироге получилось хорошо? Отлично поднялся и получился достаточно пористым.

 

Что не понравилось? Тесто в пироге оказалось чуть более плотным и клеклым, чем я хотела. Думаю, что корица в этом сыграла в минус. Мандарин оказался слишком кислым, пришлось его просто удалить в конечном итоге, поэтому, если использовать фрукты, лучше брать бананы или яблоки. 

А вообще какао и изюма вполне достаточно, чтобы вкус пирога улучшился.
Так что на шампанском тесто замешивать можно – этот вывод для меня бесспорный.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда с полусладким шампанским: 31 рецепт что приготовить с полусладким шампанским

Розовое шампанское 350 мл

Голубика 100 г

Малина 100 г

Клубника 100 г

Сахар 170 г

Желатин в пластинах 25 г

Сливки 33%-ные 220 мл

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Меренги по вкусу

Какао по вкусу

игристое печенье и желе из шампанского • Фаза Роста

Новый год – это время походов в гости, вечеринок и гуляний. Но кто же ходит на праздники с пустыми руками?

Если не хотите банально покупать что-то в магазине – эти два рецепта вас не только спасут, но и прославят среди друзей и близких!

Сверкающее треугольное печенье

2 суперновогодних рецепта: игристое печенье и желе из шампанского

Источник: simplemost

Это лакомство не только уносит в космос одним лишь видом, но и ничем не хуже на вкус. Приготовим?

Ингредиенты для печенья:

  • 200г с маслом
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 чашки кукурузного крахмала
  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Ингредиенты для украшения:

  • Ароматизатор ванили
  • Съедобные блестки
  • Белый декоративный крем
  • Съедобные блёстки
  • Баллончик со съедобной краской
  • Маленькая кисточка

Вам также понадобится пергаментная бумага и валик.

Инструкции:

В большой миске соедините 200г масла с чашкой сахара. После смешивания добавьте остальные ингредиенты в миску, включая яйца, муку, кукурузный крахмал и ванильный экстракт.

Перемешивайте ингредиенты миксером в течение 3 — 5 минут. После, разомните тесто руками и сформируйте шар. Шар поместите на пергамент, используя руки и скалку, сделайте его плоским.

Разогрейте до духовку до 375 °. Используя треугольную формочку, начните вырезать печенье из раскатанного теста. Поместите получившиеся треугольники на слегка смазанный маслом лист для выпечки.

Выпекаем все это в течение 10 минут. После того, как достанете – дайте им остыть в течение еще 10 минут.

Теперь перейдем к украшениям!

Сначала распылите на печенье съедобную краску. Затем помажьте ванильным ароматизатором там, где хотите видеть блёстки, это поможет им прилипнуть к печенью.

Используя кисть, нанесите блёстки на помеченные места. Окончательный штрих — добавить линию «обледенения» на печенье, используя белый декоративный крем.

Вот и все, ваше волшебное печенье готово! Можно угощать друзей, перед парочкой фото в Instagram конечно.

Игристое Джелло желе

2 суперновогодних рецепта: игристое печенье и желе из шампанского

Источник: simplemost

Любите одновременно и шампанское и сладости? Что ж, в этот раз вас никто не будет ставить перед выбором, ведь мы объединим все в одно блюдо!

Ингредиенты:

  • 0,3л шампанского или игристого вина
  • 3 конверта пищевого желатина
  • 1 столовая ложка сахара
  • Съедобные блёстки

Инструкции:

Смешайте сахар и шампанское в небольшой кастрюле на среднем огне. Медленно засыпьте желатин, постоянно перемешивая полученный раствор.

Как только желатин полностью растворится, поместите смесь в другую кастрюлю для охлаждения. Примерно через час пребывания в холодном месте, ваше желе будет готово к нарезке!

Используя треугольную формочку, вырежьте необходимое количество сладостей. Высыпьте блёстки в отдельную мисочку и по очереди сделайте своеобразную «панировку» для каждого кусочка.

Все! Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

 

По материалам: https://www.simplemost.com/champagne-jello-shots-sparkling-cookie-recipes/

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *