Ребрышки свиные жареные рецепт: Рецепт свиных ребрышек на сковороде от Шефмаркет

Содержание

Жареные свиные ребра с луком и сладким перцем на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свинина — наиболее популярный вид мяса, используемый в кулинарии во всем мире. Она обладает отличными вкусовыми характеристиками, имеет высокую пищевую ценность и достаточно просто ведет себя в приготовлении различных блюд. Из мяса получаются отличные котлеты, тефтели, пельмени и биточки. Свинина отлично сочетается с овощами, сыром, зеленью и специями, которые придают мясу ярко-выраженный вкус и аромат.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ребрышки1 кг = 1000 г
Репчатый лук300 г
Болгарский перец225 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Прованские травы по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы жареные свиные ребра с луком и сладким перцем насытили организм необходимыми ему веществами, выбирайте нежирное свиное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные ребра промойте проточной водой и удалите излишки влаги, овощи ополосните водой от мусора и грязи, очистите лук от шелухи, сладкий перец – от сердцевины, перегородок и семян.

Шаг 1

Подготовленные свиные ребра выложите в глубокую миску, приправьте солью и перцем и отложите в сторону для пропитывания. Очищенный лук нарежьте средними кубиками, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Растительное масло добавьте в сковороде, разогрейте его на плите и выложите в него свиные ребра. Обжаривайте мясо с каждой стороны по 3-4 минуты до появления румяной корочки, затем влейте к мясу 200 мл воды, накройте сковороду крышкой и томите мясо на умеренном огне в течение 15 минут.

Шаг 3

По истечении 15 минут добавьте к свинине измельченный лук, перемешайте ингредиенты и продолжайте томить блюдо около 5 минут. Следом присоедините сладкий перец, перемешайте массу и продолжайте томить ее под крышкой около 10 минут. За несколько минут до готовности блюда приправьте его прованскими травами, накройте сковороду крышкой и пропарьте блюдо еще пару минут.

произвести впечатление

Жареные свиные ребра с луком и сладким перцем на сковороде подавайте в горячем виде, дополнив блюдо любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Тушеные свиные ребрышки с подливой. Пошаговый рецепт с фото