Ребрышки свиные с картошкой в мультиварке рецепт с фото: Тушеные свиные ребрышки в мультиварке с картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке с картошкой рецепт с фото пошагово

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (240 г)во всех порциях (1200 г)100 г

Углеводы 23% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Для заявленного количества овощей и мяса нам понадобится около литра горячей, кипяченой воды. Специи можете выбрать на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Режем ребрышки.

  3. Шаг 3:

    Вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и обжариваем на нём ребрышки в течение 20-25 минут в режиме «Выпечка».

  4. Шаг 4:

    Пока мясо обжаривается, мелко рубим лук…

  5. Шаг 5:

    …и так же поступаем с морковкой.

  6. Шаг 6:

    Когда время обжарки ребрышек закончится, добавляем к ним лук и готовим всё на том же режиме ещё 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Потом добавляем морковь, солим и приправляем любимыми специями и продолжаем готовить ещё 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Режем картошку на кусочки среднего размера.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в мультиварку картофель, заливаем всё водой, закрываем крышку мультиварки. Готовим наше блюдо в течение 50 минут на том же режиме. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Морковь, Лук репчатый, Картошка, Соль, Специи сухие

Самые аппетитные блюда – свиные ребрышки с картошкой в мультиварках.

Отличные рецепты с фото.

Свиные ребрышки с картошкой – это простое и вкусное блюдо. А приготовление в мультиварке позволяет сохранить в продуктах максимально возможное количество таких веществ.

Тепловая обработка в мультиварке похожа на запекание в печи или в духовом шкафу. Это полезный способ приготовления, рекомендуемый для большинства блюд. Кроме того, это позволяет существенно сократить время на готовку и потратить его на более полезные дела.
Мясо и картофель хорошо сочетаются с разными продуктами: грибами, капустой, помидорами, черносливом. Если добавлять помидоры, воду можно не подливать или значительно сократить ее количество. В процессе тепловой обработки томаты выделяют собственный сок, который и позволяет всем продуктам равномерно тушиться.

Простой рецепт ребрышек с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г ребрышек. Выбирая их, отдавайте предпочтение тем, на которых есть достаточно мяса и минимум жира. Не стоит покупать одни кости с тонкой мясной прослойкой – из них сытное блюдо сделать не получится.
  • 1 луковица.
  • 400 г картофеля (примерно 4 крупные картофелины).
  • 1 морковина.
  • 300 мл воды.
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

  • Подготовка ребрышек. Тщательно промыть, обсушить, удалить пленки и сухожилия. Если есть жир, его тоже нужно срезать. Затем разрезать на небольшие порционные куски, примерно по 4-5 см в длину.
  • Предварительное обжаривание ребрышек. Подготовленные ребрышки равномерно натереть со всех сторон солью и перцем. При желании можно также использовать различные сухие специи на свой вкус. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить мясо. Выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут.
  • Подготовка овощей. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см или кубиками шириной 2-2,5 см.
    Также картошку можно нарезать дольками или кусочками произвольной формы. Главное, чтобы они не были слишком мелкими, иначе до окончания тепловой обработки они превратятся в пюре.
  • Основное приготовление. Переложить слоями ребрышки и овощи. Каждый слой немного посыпать солью и перцем. Влить воду. Выставить режим «Тушение» и готовить 50 минут.

Видео-рецепт приготовления свиных ребрышек

Маринованные ребрышки с картофелем

Ингредиенты:

  • 800 г ребрышек.
  • 600 г картофеля.
  • 4 ст.л. кетчупа или томатного соуса.
  • 1 ч.л. молотой паприки.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3-4 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 5

Приготовление:

  • Подготовка маринада. Смешать кетчуп, паприку, соль и перец. Добавить кетчуп. Все перемешать. Вместо такого маринада можно использовать и другие: со сметаной, майонезом, на основе лимонного сока и т.д. Неплохой маринад получается и на основе обычного кефира. В этом деле каждая хозяйка может проявлять собственную фантазию. Если вам нравится сладковатый привкус мяса, можно приготовить маринад на основе меда.
  • Маринование ребрышек. Ребрышки вымыть, высушить. Тщательно обмазать маринадом, чтобы мясо было покрыто им равномерно со всех сторон. Закрыть посуду с ребрышками пленкой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Если есть время, можно мариновать ребрышки и дольше, до 4-5 часов. Чем дольше они постоят в холодильнике, тем нежнее и ароматнее будут.
  • Тушение ребрышек с картошкой. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить ребрышки, а на них нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить. Готовить 1 час при режиме «Выпечка». Если продукты будут пригорать, то через полчаса после начала приготовления нужно переключиться на «Тушение». Подавать готовое блюдо рекомендуется с зеленью, свежими или маринованными овощами.

Ребрышки с картофелем и свежими грибами

Приготовление:

  • 500 г свинины.
  • 500 г грибов.
  • 800 г картофеля.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 150 мл воды.
  • 150 мл сметаны.
  • Соль.
  • Перец.
  • 2 ст.л. растительного масла.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций:

7

Приготовление:

  • Обжаривание ребрышек. Ребрышки вымыть и обсушить. Срезать пленки, сухожилия. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Обжаривать 30 минут в режиме «Выпечка».
  • Подготовка других продуктов. Морковь натереть на крупной терке. Лук и картофель нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  • Обжаривание с овощами. К обжаренному мясу добавить лук и морковь. Перемешать и продолжать готовить при режиме «Выпечка» еще 15 минут.
  • Тушение с овощами. Добавить картофель. Посолить, поперчить. Влить разведенную с водой сметану, все перемешать. Готовить 40 минут при режиме «Выпечка».

Особенности приготовления в разных мультиварках

В мультиварках фирм Редмонд и Поларис ребрышки с картошкой получаются одинаково вкусными. Мультиварки обеих фирм имеют довольно объемные чаши для приготовления большого количества порций, а также обеспечивают равномерное прогревание продуктов со всех сторон.

Для приготовления мяса с овощами требуется всего одна программа – «Выпечка», поэтому никаких особенных требований к этой технике выдвигать не нужно. Обе фирмы оснащают свою продукцию чашами с антипригарным покрытием, облегчающим мытье и исключающим пригорание.

Также они имеют функцию автоматического поддержания блюда в теплом состоянии. Так что, если съесть ребрышки с картошкой сразу не получится, они не станут менее вкусными и через несколько часов.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Свиные ребрышки с картошкой. Рецепт с фото

Запись в категории:&nbspЕда , 19.04.2015&nbsp

Привет, любители простых и сытных рецептов!

На выходных проголодался, даже странно, и решил забабахать одну вкуснятинку, а именно — свиные ребрышки с картошкой по немецки. Рецепт простейший, готовить легко, так что крайне рекомендую данное блюдо. Весь процесс готовки запечатлел как положено на фото, так что повторить мой творческий процесс вам не составит труда. Кстати, данное блюдо у меня прочно ассоциируется с Октоберфестом — почему, узнаете в конце статьи.

Как вы наверняка догадались, нам потребуется пол-кило или даже грамм 700 свиных ребрышек, пять картофелин, луковица, пару зубчиков чеснока и дижонская горчица. Если вы никогда не были во французском городке Дижон, то не расстраивайтесь, одноименную горчицу продают и у нас. От обычной она отличается целыми зернами с добавкой уксуса и специй, вкус у неё чуть сладковатый. Продается дижонская горчица обычно в стеклянных баночках, но тут я нашел более удобную упаковку от Махеева.

Ребрышки моем, а затем обжариваем в сковороде. Обычно на это уходит минут 10. Переворачивайте их минуты через две на новый бочок, чтобы обжарились равномерно. Масло на сковородку лить не надо, в свиных ребрышек достаточно и своего сала, посмотрите потом, сколько еще останется. Естественно, в конце обжарки нужно посолить и поперчить мяско.

Далее намазываем дижонской горчицей обжаренные свиные ребрышки и перекладываем их в сотейник — это такая сковорода для тушения с высокими бортами. Если подобной штуковины у вас нет, можно потушить и в сковороде, закрыв её крышкой. Я же в остатках топленого сала поджарил лучок. В данном случае лук я мелко не режу, чтобы потом в блюде были такие золотистые ломтики.

Пока лук пассируется, наливаем в сотейник воды и закрываем крышкой — пусть свиные ребрышки уже тушатся, жар на плите убираем до половины. Лук жарится минут пять. Мешайте его лопаткой, иначе сгорит нахрен. Как только почувствуете, что лук стал мягким, снимайте сковороду с огня. Ломтики должны оставаться сочными, не сухими.

Настала очередь картошки. Для тушения я нарезаю её дольками или крупными кубиками, чтобы не разваривалась. Добавляем картошку в сотейник к свиным ребрышкам, солим и перчим. После чего закрываем крышкой и тушим минут пятнадцать, изредка помешивая.

Пока всё у нас тушится, нарезаем тонкими ломтиками чеснок. Минут через десять добавляем его вместе с луком в наш сотейник и тушим еще минут пять. Лишнюю воду потом можно отлить или выпарить, но я люблю похлебать. Выкладываем тушенные по немецки свиные ребрышки с картошкой в тарелку-пиалу и украшаем сверху зеленью. Дижонская горчица придает блюду особый аромат — когда попробуете, тогда поймете, насколько это вкусно.

Вы спросите: а почему же по немецки? Так видите же на фото, в стакане пиво налито! Им то мы и будем запивать нашу вкуснотищу. Ну прямо вылитый Октоберфест! 🙂 Напишите там в комментариях, как вам такие тушенные ребрышки? Моей подружке очень понравились, и этим парням тоже (жмем на картинку) ⇨

Отгадайте, что они кричат? Правильно — крутяк!  😎

Искренне ваш, Андрей Погудин.

рёбрышки в мультиварке рецепт

В моей семье, как и наверное в любой другой, блюда, приготовленные из мяса всегда являются желанными гостями на повседневном и праздничном столе. Сегодня я готовила вкусные мясные свиные рёбрышки с овощами в мультиварке. Они получились такими  нежными, вкусными, просто тающими во рту, просто не высказать — это нужно пробовать. А про неоценимую пользу, которую нам делают наши кухонные помощники, в частности мультиварки — я и говорить не буду. Каждая обладательница этой чудо-вещи на своей кухне об этом знает давно. Именно поэтому свиные рёбрышки я часто готовлю именно таким образом в мультиварке.

Потребуется:

  • Рёбрышки свиные — у меня 1 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу (у меня зелёный лук, петрушка и укроп — всего понемногу)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — примерно 1 стакан (здесь каждая хозяйка выберет для себя то количество воды, которое нужно для необходимого объёма подлива)

 

Как приготовить вкусные свиные рёбрышки в мультиварке:

Свиные рёбрышки тщательно моем и режем на порционные кусочки. Я разрезаю вдоль каждого рёбрышка или хрящиков. Мне попалось очень молодое животное, поэтому у меня преимущественно были нежные хрящики.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА) на 40 минут (по умолчанию) и выкладываем ровным слоем рёбрышки. Даём им хорошенько поджарится.  Солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем лавровый лист. Я люблю больше добавлять чёрного свежемолотого перца. Так мясо становится более ароматным.

Когда мясо обжарилось, добавляем к нему подготовленные, измельчённые овощи: морковь и репчатый лук. Перемешиваем и доводим до конца на режиме ВЫПЕЧКА.

Свинина выделяет свой сок и мясо тушится в подливе. По мере надобности я добавляю немного воды в чашу (или если есть любого бульона). Когда время на этом режиме вышло, измельчаем свежую зелень и отправляем к мясу.

Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1 — 1,5 часа. Время выбирайте сами, у меня была свинина как я уже сказала очень молодая, поэтому мне хватило 1 часа на режиме ТУШЕНИЕ. Крышку мультиварки закрываем и ждём, когда она нас оповестит о готовности блюда.

За 10-15 минут до готовности мяса я поставила варить макароны. Уж очень любят их в нашей семье. И конечно для подачи блюда я буду использовать свежую зелень и свежие огурчики. Когда мультиварка нас оповестит о готовности блюда, на тарелочку выкладываем кусочки мяса, добавляем немного макаронных изделий, свежести придадим вкусными огурчиками и украшаем веточкой зелени.

И приятного Всем аппетита желаю я, хозяйка блога Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкуснейшие рёбрышки с картошкой в мультиварке — подробный рецепт с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Ребра с картошкой в мультиварке редмонд. Ребрышки с картошкой в мультиварке

В сегодняшней суматохе больших городов, так хочется простой, но в тоже время вкусной, сытной, домашней пищи. В этом нам, несомненно, помогает современная кухонная помощница – мультиварка. Блюда в ней получаются всегда как томлённые – будто из русской печи. Вот мы и будем готовить сегодня тушёную картошечку со свиными рёбрышками в мультиварке . Сочетание картофеля и мяса – всегда беспроигрышно, а ваши домашние без сомнения оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • картофель — 5 — 6 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло подсолнечное
  • специи по вкусу

Для соуса:

  • молоко — 1 мульти стакан
  • сметана — 1 — 2 ст. ложки
  • мука — 1 ст. ложка
  • или просто вода — 2 стакана

Приготовление:

Свиные ребрышки обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» с двух сторон. Мне понадобилось 40 минут.

Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10.

Если кости у ребрышек острые советую вынуть их после обжарки, дабы не повредить покрытие чаши при обжарке овощей.

Добавить к ребрышкам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный чеснок. Перемешать и налить два стакана воды.

Или приготовить соус, кто делал , тот знаком с этой заливкой, получается очень вкусный картофель. Для заливки смешать молоко, сметану, муку. Все взбить венчиком и залить этим соусом картофель. Кто любит тушеную картошку с подливкой, делайте больше соуса.

Тушить картофель в мультиварке панасоник 50 минут, в режиме «выпечка».

Свинина очень мягкое, нежное и быстро приготовляемое мясо. Поговорим о грудинке, а именно – о ребрышках. Анатомически эта верхняя часть грудины включает в себя сами ребра (срединная их часть), мышечный слой и небольшой слой жира. Эта часть туши очень быстро готовится, как и другие части с костями. При нагревании кости сильно разогреваются, и мякоть на них становится нежной и ароматной, легко отстает от кости.

Наверняка каждый мужчина любит вкусно покушать, особенно, если это будет порция сочного и вкусного мяса. Подумав про это, я решила приготовить на ужин замечательное блюдо – свиные ребрышки с картофелем. Набор ингредиентов вполне прост, доступен и отлично сочетается между собой. А благодаря тому, что такое блюдо готовится именно в мультиварке (у меня фирмы Редмонд), мясо получается необычайно вкусным, невероятно нежным и сочным по структуре. Предлагаю опробовать мой любимый рецепт, ваш мужчина будет в полном восторге. Пошаговые фото сделают процесс приготовления мультиварке еще более наглядным и совсем простым, подробности читайте ниже.

Что нам потребуется для приготовления этого блюда в мультиварке

  • свиные ребрышки – 800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода — 350 мл.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Спустя это время получилось невероятно сытное и полноценное второе блюдо наподобие рагу – ребрышки с картошкой, тушеные в мультиварке.

Приготовленные свиные ребрышки с картофелем в мультиварке – это не только безумно вкусно, но и предельно просто. Вам не нужно отдельно жарить ребра, а отдельно – варить или запекать картофель на гарнир. Все готовится в чаше мультиварки одновременно. Продукты в закрытом пространстве максимально обмениваются вкусами и ароматами, так что на выходе вы получаете восхитительное блюдо. Кроме того, приготовление в мультиварке имеет свои большие преимущества! Никакого лишнего жира, а значит, вредного холестерина, никаких жирных брызг и грязных сковородок. Быстро, чисто, вкусно и полезно.

Вообще, мультиварка – моя самая любимая помощница на кухне. Надеюсь, и у вас. А теперь раскладывайте по тарелкам аппетитные свиные ребрышки с разваристым картофелем и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!

Картошка с ребрышками тушеная послужит отличным обедом или ужином. Готовить такое блюдо можно и на кухонной плите, и в мультиварке. Сегодня мы рассмотрим оба представленных варианта.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками на плите

Копченые ребрышки — это отличный ингредиент, который способен не только придать блюду непревзойденный аромат и вкус, но и сделать его очень калорийным и питательным. Такой обед идеально подходит для мужского пола. Поэтому хозяйки очень часто готовят его для своих мужей и взрослых сыновей.

Итак, представленный рецепт тушеных ребрышек с картошкой предусматривает использование:

  • луковиц крупных — 2 головок;
  • моркови свежей — 1 шт. ;
  • ребрышек копченых — около 300 г;
  • картофеля крупного — примерно 5-6 клубней;
  • соли морской, лаврушки, перца душистого — по усмотрению;
  • масла подсолнечного — примерно 25 мл;
  • воды питьевой — не более одного стакана.

Обрабатываем компоненты

Тушеная картошка с копчеными ребрышками на плите готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке такого блюда, следует подготовить все компоненты. Луковицы, картофель и морковку очищают от кожуры, а затем крупно шинкуют. Что касается мясного продукта, то его просто споласкивают.

Процесс приготовления

Картошка с ребрышками тушеная готовится на плите поэтапно. Сначала в глубокую кастрюлю вливают немного подсолнечного масла, добавляют луковицы и морковь, а затем хорошенько их обжаривают. После этого к ингредиентам выкладывают копченые ребрышки, листочки лаврушки и картофель. Далее продукты хорошенько перемешивают, солят и перчат. Добавив к ингредиентам немного воды, их накрывают крышкой и тушат на протяжении получаса. За это время картофель и остальные компоненты должны полностью стать мягкими и образовать собой вкусное и наваристое блюдо.

Преподносим к семейному обеду

Как видите, картошка с ребрышками тушеная готовится довольно быстро. После того как ароматное блюдо будет готово, его раскладывают по тарелкам и преподносят к столу. При желании такой вкусный и наваристый обед сдабривают небольшим количеством зеленого лука или укропа. Также к нему преподносят ломтик белого или темного хлеба.

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

В мультиварке такое блюдо готовится так же легко и просто, как и на плите. О том, как делается тушеная картошка с копчеными ребрышками, мы рассказали выше. Сейчас же хочется представить вам рецепт простого, но очень вкусного блюда, приготовленного из свежего свиного мяса на косточке.

Итак, нам необходимы:

  • луковицы крупные сладкие — 2 головки;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • ребрышки свиные свежие — около 400 г;
  • зубки чеснока — 2 шт. ;
  • картофель крупный — примерно 5-6 клубней;
  • соль морская, лаврушка, перец душистый — применять по усмотрению;
  • масло подсолнечное — примерно 25 мл;
  • томаты свежие — 2 крупные шт.;
  • зелень любая — несколько веточек;
  • вода питьевая — не более ½ стакана.

Подготавливаем продукты

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке готовится легко и просто. Для начала необходимо обработать все продукты. Свежее свиное мясо на косточке следует хорошенько сполоснуть, срезать все несъедобные части, а затем высушить при помощи бумажных полотенец. После этого требуется приступить к подготовке овощей.

Морковь, клубни картофеля и сладкие репчатые луковицы тщательно моют, чистят и шинкуют крупными кубиками. Также отдельно споласкивают свежие томаты, ошпаривают их крутым кипятком и снимают кожицу. В дальнейшем помидоры выкладывают в чашу блендера и взбивают на средней скорости. В полученную кашицу добавляют натертые зубки чеснока, хорошенько перемешивают и оставляют в стороне.

Что касается свежей зелени, то ее споласкивают и мелко шинкуют.

Жарка мяса в мультиварке

Чтобы свиные ребрышки (тушеные с картошкой) получились более вкусными и ароматными, их рекомендуется предварительно обжарить. Для этого мясной продукт на косточке выкладывают в чашу устройства и включают режим выпечки. После того как из посуды выпарится весь бульон, в нее вливают немного подсолнечного масла и приступают к жарке. Готовят ребрышки в той же программе («Выпечка») около 20-25 минут. За это время мясо на косточке должно стать немного мягким и покрыться коричневатой корочкой.

После описанных действий к ребрышкам выкладывают морковь и лук. Поперчив и посолив продукты, их обжаривают еще около 10 минут.

Процесс тушения блюда

Картошка с ребрышками тушеная должна готовиться в мультиварке в таком щадящем режиме, как «Тушение».

Выложив к мясному продукту зелень, листочки лаврушки и нашинкованный картофель, ингредиенты тщательно перемешивают, сдабривают специями (при необходимости) и заливают малым количеством воды. В таком составе блюдо закрывают крышкой и тушат в вышеупомянутом режиме на протяжении 20 минут.

По прошествии указанного времени к практически готовому обеду выкладывают томатную кашицу с натертым чесноком и тщательно все мешают. После этого мультиварку снова закрывают и продолжают термическую обработку в том же режиме еще примерно 10 минут. За это время картофель полностью приготовится, приобретет приятный розоватый оттенок и станет очень ароматным.

Подаем тушеное блюдо к обеденному столу

Приготовив картофель с тушеными свиными ребрышками к обеду, его раскладывают по тарелкам и тут же подают к столу. Следует отметить, что из-за малого количества воды такое блюдо получается очень наваристым и вкусным, так как готовится оно в собственном соку.

Подавать тушеный обед членам своей семьи рекомендуется вместе с ломтиком хлеба, а также со свежей порубленной зеленью и домашними маринадами. Благодаря такому дополнению готовое блюдо хорошо насытит и вас, и всех ваших домочадцев.

Подведем итоги

Теперь вы имеете представление о том, как делать тушеный картофель со свиными ребрышками в мультиварке и на кухонной плите. Используя данные рецепты, вы способны за короткий промежуток времени сделать по-настоящему вкусный и питательный обед, от которого не откажется ни один из членов вашей семьи.

Этот рецепт не требует поварских профессиональных навыков и с ним может справиться любая хозяйка. Готовить свиные ребрышки с картофелем при помощи мультиварки удобно, вкусно и ароматно. По желанию можно еще добавить морковь и обжарить её вместе с луком в процессе приготовления. Для горячего лучше выбирать более мясистые ребрышки.

Для приготовления ребрышек с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ребрышки тщательно промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Картофель очищаем. Пусть пока полежит в воде.

Наливаем масло в чашу мультиварки. Выкладываем ребрышки. Устанавливаем режим «Жарка/Мясо» на 12 минут.

В течении 10 минут обжариваем ребрышки с двух сторон.

За 2 минуты до окончания приготовления добавляем к ребрышкам лук. Перемешивать ребрышки нужно аккуратно, стараясь не поцарапать ими чашу мультварки.

Затем нарезаем картофель дольками или кружочками. Добавляем к ребрышкам воду и картофель.

Солим и добавляем по вкусу приправу.

Перемешиваем и готовим 1 час на программе «Тушение».

Наши ребрышки с картофелем в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки – достаточно бюджетный мясной продукт. Несмотря на это, из них можно приготовить просто великолепное, вкусное и ароматное блюдо. Сочетать свиные ребрышки можно с самыми разными основными ингредиентами. В паре с картошкой ребрышки приобретают очень насыщенный вкус и отличаются высокой питательностью. В данной статье мы опишем несколько рецептов приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке.

Данный рецепт удивляет своей простотой приготовления. Несмотря на это, вкус готового блюда получается изумительным с пикантной, необычной ноткой, благодаря особому маринаду. Как приготовить свиные ребрышки с картошкой и аджикой в мультиварке читайте ниже.

Что потребуется:

  • свиные ребра – 10 шт;
  • картофель – 7 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • аджика – 2 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • вода – ½ мультистакана;
  • соль на ваш вкус.

Готовим свиные ребрышки с картошкой и аджикой в мультиварке поэтапно:

  1. Вымыть рёбрышки, просушить бумажным полотенцем, при необходимости удалить с них пленку. Продукт разделить на порционные части.
  2. Ребрышки выложить в отдельную емкость.
  3. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Выложить измельченный продукт в емкость с ребрами.
  4. Ребрышки залить аджикой и кетчупом, добавить в емкость смесь из молотых перцев и соль.
  5. Содержимое емкости перемешать, распределив маринад на все участки мясного продукта.
  6. Емкость с ребрышками закрыть крышкой и отправить в холодильник.
  7. Через 7-8 часов достать емкость с ребрышками, перемешать содержимое.
  8. В мультиварку влить подсолнечное масло, установить прибор в режим жарки.
  9. В разогретое мало отправить ребрышки, обжарить с обеих сторон до появления корочки.
  10. Очистить картофель, промыть, нарезать кубиками.
  11. Картошку выложить сверху на свиные ребрышки, посолить.
  12. Прибор выставить в режим «выпечка», готовить блюдо 30 минут.
  13. Затем добавить в мультиварку пол стакана горячей воды и выбрать режим тушения. Время приготовления – 30 минут.

Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарубленной зеленью.

Свиные ребрышки с картошкой и овощами в мультиварке

Свиные ребрышки – продукт довольно незатейливый, однако при его приготовлении важно соблюдать несколько нюансов готовки, чтобы блюдо получилось вкусное и сочное. Один из беспроигрышных вариантов ребрышек – блюдо, приготовленное с добавлением картошки и овощей в мультиварке.

Список ингредиентов для приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке:

  • свиные ребрышки – 600 гр;
  • картофель – 8 шт;
  • капуста белокочанная – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • смесь прованских трав по вкусу;
  • вода кипяченная – 2-3 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления блюда:

  1. Ребра вымыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от пленки. Продукт порезать на порционные куски.
  2. Лук и морковку очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, вылить в емкость прибора масло подсолнечное.
  4. В разогретое масло отправить ребрышки, лук и морковку. Готовить в режиме «жарка» 10-15 минут, постоянно помешивая продукты.
  5. Содержимое мультиварки посолить, приправить смесью прованских трав и черным молотым перцем.
  6. Очистить картофель, промыть, нарезать дольками.
  7. Картошку выложить к остальным ингредиентам мультиварки, продлить режим жарки на 5 минут.
  8. Капусту нашинковать соломкой.
  9. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
  10. Капусту и перец выложить в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
  11. В отдельной емкости смешать воду с томатной пастой, довести смесь до однородности.
  12. Залить содержимое мультиварки смесью из воды и томатной пасты.
  13. При необходимости продукты повторно посолить и добавить специи.
  14. Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки – 1,5 часа.

Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с булочками.

Свиные ребрышки с картошкой и соусом в мультиварке

Свиные ребрышки с картошкой – блюдо достаточно жирное и сытное. Иногда оно может оставить после себя неприятное ощущение тяжести в желудке. Разбавить вкус можно благодаря добавлению в блюдо легкого соуса. Как правильно приготовить свиные ребрышки с картошкой и соусом в мультиварке читайте ниже.

Какие ингредиенты потребуются:

  • свиные ребрышки – 8 шт;
  • картофель – 7 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль и специи по вкусу;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • сметана (15% жирности) – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – ½ мультистакана;
  • мука – 1 ст. л.

Как готовить блюдо.

  1. Свиные ребрышки вымыть, очистить от пленки. Продукт разделить на порционные куски, просушить бумажным полотенцем.
  2. В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, агрегат выставить в режим «выпечка».
  3. В разогретое масло отправить свиные ребра, продукт посолить и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон (примерно, 30 минут).
  4. Очистить лук и морковку, промыть. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  5. Прибор выставить в режим жарки, отправить в чашу лук и морковь.
  6. Обжаривать ингредиенты 10 минут.
  7. Очистить картофель, промыть, порезать кубиками.
  8. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  9. Картофель и чеснок отправить к содержимому мультиварки, все ингредиенты посолить, добавить любимые специи и перемешать.
  10. В отдельной емкости смешать молоко, воду, сметану и муку, довести до однородности.
  11. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Видео

Свиные ребрышки в мультиварке | Мультиповаренок

Свиные ребрышки, на мой взгляд, — это такая специальная еда, с помощью которой можно укротить самого строптивого мужчину. Горка аппетитных ребрышек с яркой корочкой и щекочущим ноздри ароматом жареного мяса способно привести в хорошее расположение духа даже тех, кого не удается присмирить никакими иными способами. Еще бы. Тут есть чем быстро насытиться и что пообгладывать в задумчивости. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке так вкусно, что у вас будут просить сделать их снова и снова. Рецепт простенький, так что смело беритесь за дело.

Ингредиенты:

  • 700 г свиных ребрышек,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1-2 ч. ложки меда или сахара,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • перец.

Способ приготовления свиных ребрышек в мультиварке

Вы, наверно, обратили внимание, что в состав продуктов входит мед (или сахар). Но не бойтесь – мясо не получится сладким. Сахар тут выполняет роль приправы, добавляя ту самую неуловимую нотку, о которой не догадается никто из пробующих блюдо. Единственные звуки, которые они способны в этот момент издавать, это «Оооо, мммм…» Вообще соль и сахар, вступая в контакт, способны свести с ума любого. Главное – знать меру и хранить свою маленькую кулинарную тайну за семью печатями.

Ребрышки мы купили уже разрезанные, готовые к приготовлению, так что нужно их лишь промыть и обсушить.

Соус к ним смешивается буквально за две минуты. Наливаем в миску соевый соус, добавляем мед или сахар, размешиваем. Чеснок либо трем на мелкой терке, либо пропускаем через давилку. Доливаем растительное масло. Я еще добавила немного тертого свежего имбирного корня, который очень нравится моему мужу. Но это совсем не обязательно.

Закладываем ребрышки в чашу мультиварки. Выливаем на них соус.

Перемешиваем. Я делаю это руками, но можно и лопаточкой или пластиковой ложкой.

Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка». По умолчанию у меня мультиварка ставит 40 минут. Этого достаточно.

Готовые ребрышки перемешиваем с соусом прямо в чаше и выкладываем горкой на тарелку. Я для них даже гарнира обычно не делаю. Потому что поедающим не до гарнира. Но немного свежих овощей порезать не возбраняется.

Приятного аппетита!

Еще пару слов о соусе.

Кстати, в этом соусе можно приготовить и курицу, и рыбу. Он идеально подойдет к любому мясу, подчеркивая и обогащая вкус. В принципе, эти ингредиенты входят в состав популярного азиатского соуса терияки, хотя он, конечно, посложнее и требует добавки еще ряда ингредиентов. Но основа очень похожа. Я запекала под таким соусом баклажаны — тоже очень здорово получается.

Тушеная картошка с ребрышками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной картошки с ребрышками на 6 порций :

Рецепт приготовления тушеной картошки с ребрышками по шагам

Чтобы приготовить тушеную картошку с ребрышками, буду использовать такие ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, воду, свиные ребрышки, томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу.

Картофель хорошо промою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу на четыре части. Сложу в кастрюлю для варки. Залью водой. Добавлю соль по вкусу. Поставлю на сильный огонь. Довожу до кипения. Уменьшу огонь. Пока картофель варится, приготовлю зажарку.

Лук очищу от шелухи, промою холодной водой, обсушу, нарежу мелкими квадратиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу мелкими кубиками. В сковороду налью часть подсолнечного масла, разогрею. Добавляю нарезанные овощи, обжариваю до золотистого цвета.

Ввожу томатную пасту, перемешиваю. Довожу до кипения и выключаю.

Картофель немного покипел. Добавляю приготовленную зажарку. Перемешиваю.

Свиные ребрышки промою, обсушу. Нарежу порционными кусочками. Добавлю соль и перец черный молотый по вкусу. В сковороду налью оставшееся подсолнечное масло, разогрею. Обжариваю свиные ребрышки до золотистого цвета.

В кипящий картофель ввожу обжаренные ребрышки. Накрываю крышкой, довожу до кипения. Тушу до приготовления свиных ребрышек.

Тушеная картошка с ребрышками готова. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

40

8

326

1540

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Томатная паста

4

0

14

77

всего в блюде:

46

108

352

2579

всего в 1 порции:

8

18

59

430

всего в 100 граммах:

1

2

7

53

Похожие рецепты

Рецепт ребрышек в мультиварке

Отличный рецепт. Единственное, что я сделал по-другому, я решил варить ребрышки в течение 30 минут и слить воду. Я обжарил ребрышки в небольшом количестве масла, приправив их чесночным порошком, солью и перцем. Я добавил нарезанный лук в кастрюлю, положил туда ребра, добавил соус и готовил на высокой мощности почти 5 часов. В результате получились ребра, отделяющиеся от костей, с деликатесным соусом. Мужу понравилось так же, как и мне.

Вкусно! Всем детям, даже самым привередливым 3-х летним, понравилось.Я уменьшил количество коричневого сахара до 1/2 стакана, добавил только около 1 столовой ложки меда и использовал яблочный уксус. Солим и перчим ребрышки, затем быстро обжариваем их на плите со всех сторон. Готовила 5 часов на максимальной мощности по инструкции. Ребрышки получились идеальными, а вкус соуса изумительным. Однако в нем было достаточно сладости, поэтому добавление столько сахара и меда, сколько требует рецепт, было бы слишком много. Спасибо за вкусный рецепт! Он станет моим основным продуктом.

Это было хорошо, как и следовало ожидать.Вся моя семья была в восторге от этого рецепта. Даже мой 10-месячный сын. Я думаю, он бы продолжал есть, если бы я не остановил его, лол. Спасибо, что поделились этим рецептом. Я решил использовать это для пасхального воскресенья, и я рад, что сделал.

Отличный рецепт! Определенно хранитель. Вся идея мультиварки в том, чтобы облегчить себе жизнь. Я следовала рецепту точно так, как он требовал, и ребрышки были восхитительны. Не оказалось необходимости ни подрумянивать их заранее, ни варить, ни жарить.Как кто-то предложил, когда он остыл, я снял жир и выбросил его. Так что, если вас беспокоит лишний жир, я бы посоветовал приготовить их на день вперед. Все любили это. Я даже использовал оставшийся соус, чтобы приготовить запеченную фасоль прямо в мультиварке! Они тоже были вкусными!! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Какой потрясающий соус! Я использовал органический яблочный уксус вместо белого. И я оооочень рада, что сделала это! Вкус был идеальным! Также дижонская горчица вместо молотой, потому что это все, что у меня было под рукой. Свиные ребрышки просто развалились и были такими нежными и ароматными.Моя тетя была в городе, и она была просто поражена тем, насколько они хороши. Единственное, что я бы сделал по-другому, это либо сначала отварить ребрышки, либо использовать ковш, чтобы убрать жир с соуса. Другой способ — поставить соус в холодильник, пока жир не станет густым, и соскрести его. Мы полили соусом сверху, но он был немного жирным из-за ребер. Соуса хватило на другое блюдо. Может на барбекю? Подается с печеной фасолью и печеным картофелем. Очень хороший рецепт! Спасибо воспользуюсь снова. Может в следующий раз с курицей.

Это было потрясающе — я последовал совету других и отварил ребрышки в течение 30 минут, затем слегка подрумянил их перед тем, как выложить в мультиварку — из-за этого мне пришлось добавить немного бульона позже в процессе приготовления, чтобы они оставались влажными. Как и другие читатели, я также уменьшил сахар вдвое, не добавляя соли (соевый соус достаточно соленый). Соус получился таким ароматным. Я подавала с картофельным пюре и большим зеленым салатом. Для меня это будет регулярно.

Мне очень понравился этот рецепт! Единственные замены, которые я сделал, это использование дижонской горчицы вместо молотой горчицы, а также я добавил лук.Спасибо, что поделились этим рецептом… это был хит!

Великолепная база рецептов, которая действительно поддается корректировке для любого профиля вкуса, который вы ищете. Однако перед тем, как бросить эти ребрышки в мультиварку, вы должны положить их под жаровню на 10-15 минут, чтобы они подрумянились и вытопили часть жира. В противном случае жир в конечном итоге будет капать в соус, а ваши ребрышки будут плавать в рыхлой маслянистой основе (см. одну фотографию, которую кто-то загрузил), вместо того, чтобы быть липкими, толстыми красотами, которыми они должны быть.Я пропустил этот шаг в первый раз, и впоследствии мне пришлось уменьшить/снять жидкость в кастрюле, а затем полить ребрышки фиксированным соусом. Все еще работало, но ненужная головная боль, которой, вероятно, можно было бы избежать, предварительно поджарив их. По крайней мере, я предполагаю; Я еще не пробовала их сначала обжаривать. Вы все равно можете слить воду и уменьшить количество соуса, если у вас не получится липкая текстура.

Отличный соус! Я использовала бальзамический уксус вместо белого дижонского вместо сухого и свежего чеснока.Я нашел соус немного сладким, поэтому я добавил немного Ворчестера, уксуса и горчицы. Сделаю это снова.

Рецепт ребрышек в мультиварке

Всем привет! Я человек, который разместил этот рецепт, и я ценю все отзывы (хорошие и плохие), а также то, что каждый сделал, чтобы сделать его своим. Я прочитал некоторые рекомендации, и это то, что я сделал, чтобы сделать этот рецепт еще лучше. Я заменил воду пепси, добавил около чайной ложки жидкого дыма и приправил ребрышки солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и коричневым сахаром.Добавьте лук и чеснок, как указано в рецепте, и готовьте их на высокой мощности чуть менее 4 часов, следуя остальным указаниям. С этими изменениями рецепт мне нравится еще больше (хотя, как утверждают многие, он довольно хорош, как написано)! Я знаю, что многие люди любят, когда они «отваливаются от кости», но хорошие ребра все равно должны хорошо кусаться и тянуться, когда вы их кусаете. Отрегулируйте время приготовления соответствующим образом, но для моей мультиварки они идеально готовятся между 3,5 и 4 часами.Еще раз спасибо за все отзывы!! ~Norah

Я очень скептически отнеслась к ребрам в мультиварке, поэтому попробовала этот рецепт дважды, чтобы убедиться, что первый раз не был случайностью. Я новообращенный, это точно. Это было потрясающе! В первый раз я сделал это точно так, как того требовал рецепт, и эти ребра отвалились от костей. Во второй раз я добавила копченую паприку и чесночный порошок в натертую на ребрышки перед тем, как положить их в мультиварку. Я также использовал 1/2 стакана пива вместо воды (любая жидкость добавит аромат).Я готовила их на высокой мощности в мультиварке 3 часа 45 минут. Я накрыл форму для запекания размером 9 x 11 оловянной фольгой (чтобы было удобнее ее мыть) и положил ребра в открытую форму для запекания. Я покрыл ребрышки соусом барбекю и поставил их в духовку при 350F на 20 минут. Я вытащил ребра и добавил еще один тонкий слой соуса для барбекю, прежде чем положить их обратно в духовку под жаровню на 7-10 минут, чтобы получить эту корочку сверху. Ребра были идеальными. Моя семья благодарит вас за этот рецепт, который я буду использовать снова и снова! Аманда

Эти ребрышки были действительно хороши — я был удивлен, так как рецепт был очень простым и не занял много времени.Всей моей семье они очень понравились!

Маринад накануне вечером с красным винным уксусом, соевым соусом, вустерширским соусом, черным перцем, оливковым маслом, измельченным чесноком и дижонской горчицей. Дальше по рецепту как есть.

Медленное приготовление имеет большое значение. Вместо того, чтобы запекать в духовке, я полила их соусом и поставила на гриль на средний огонь на 15-20 минут. Переворачивайте каждые 5 минут и поливайте мясистую сторону еще 1-2 раза до желаемой степени карамелизации (это слово?).Отличный рецепт! Мы будем использовать его каждый раз, когда будем делать ребрышки.

По большей части это отличный «читерский» рецепт. Тем не менее, это не было совершенством, потому что время приготовления было слишком длинным. Хабс и я слишком много едим ребрышек в наших путешествиях, и одна вещь, которую мы узнали от экспертов, заключается в том, что, вопреки распространенному мнению, вы НЕ ХОТИТЕ, чтобы ваши ребра отвалились от кости. Если они находятся в таком состоянии, значит, они слишком долго готовились (или тушились). Мы любим, чтобы наши ребра были нежными, но при этом мясо все еще цеплялось за кости.Я готовил их чуть меньше 4 часов на высокой мощности, и если я сделаю это снова, я бы сократил это на час. Однако отделка в духовке была идеальной — 15 минут при 375 градусах привели к липкому, карамелизированному, глазированному внешнему виду. Я не возился ни с луком, ни с чесноком, но я приправил их хорошей приправой для натирания за несколько часов до того, как начал их в мультиварке. Нижняя линия? Несмотря на то, что их не коптили и не жарили на гриле, а также несмотря на то, что они слишком долго находились в мультиварке, эти ребрышки были на уровне «D».

Недавно я попробовала несколько рецептов ребрышек для барбекю, и этот пока лучший. Приготовила точно так, как написано в рецепте, и они просто отваливались от костей!!

Я сделал это сегодня, и они были НЕВЕРОЯТНЫМИ. Делала строго по рецепту, за исключением одного дополнения. Я мариновала ребрышки на ночь в смеси ворчестерского соуса, соевого соуса, красного винного уксуса, измельченного чеснока и морской соли. Я подавал их с загруженным печеным картофелем, домашними булочками и салатом.Спасибо за фантастический рецепт. Теперь обязательно буду делать такие ребрышки!!

Неплохо, но реберное мясо не имело особого вкуса. Если я попробую это снова, я думаю, что замариную мясо на ночь и использую банку пива вместо воды, чтобы добавить больше вкуса.

Лучшие ребрышки, приготовленные в медленноварке — нежное мясо!

Главная » Мультиварка » Ребрышки в мультиварке

См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Эти ребрышки , приготовленные в мультиварке , нежные, отделяющиеся от костей, приправленные восхитительной сухой пастой и соусом барбекю. Этот простой рецепт ребрышек — лучший способ приготовить ребрышки барбекю!

Я люблю использовать мультиварку для приготовления еды для своей семьи. Это удобно, потому что вы можете приготовить ужин в начале дня, а мясо становится особенно нежным после целого дня приготовления в мультиварке. Мои любимые блюда в медленноварке включают свиные карниты, жаркое в мультиварке, целую курицу в мультиварке и эти ребра в мультиварке.

Ребрышки идеально подходят для приготовления в мультиварке. Низкий и медленный процесс приготовления, приправы и соус барбекю работают вместе, чтобы сделать эти ребрышки в мультиварке невероятно нежными и ароматными.После медленного приготовления можно поставить ребрышки под гриль в духовку, чтобы получить те самые обугленные, карамелизированные края, которые мы все любим.

Эти ребрышки барбекю, приготовленные в мультиварке, станут прекрасным дополнением к летнему меню барбекю вместе с курицей-гриль, салатом из макарон, капустным салатом, картофельным салатом и фруктовым салатом. Или попробуйте их на воскресный ужин с кукурузой быстрого приготовления в початках, салатом из брокколи и печеньем.

Какие ребрышки лучше всего подходят для приготовления ребрышек в мультиварке?

Мне нравится готовить по этому рецепту ребрышки со свиными ребрышками, потому что они мясистые и становятся очень нежными в мультиварке.Ребрышки или ребра в стиле Сент-Луис также являются хорошим вариантом. Для приготовления ребрышек может потребоваться больше времени, поэтому при необходимости отрегулируйте время приготовления.

Ингредиенты для ребрышек для медленноварки

Список ингредиентов для этого рецепта короткий и простой! Найдите полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями ниже.

  • Свиные ребрышки: Спинка, свиные ребрышки или ребрышки в стиле Сент-Луис.
  • Сухая мазь: Сухая мазь представляет собой смесь паприки, чесночного порошка, лукового порошка, порошка чили, соли и перца. Вы можете использовать сладкую или копченую паприку в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Моя свиная нарезка также является вкусной приправой для ребрышек.
  • Соус для барбекю: Используйте свой любимый соус для барбекю, купленный в магазине, или попробуйте мой сладкий и острый домашний соус для барбекю.

Как приготовить ребрышки в мультиварке

Чтобы подготовить ребрышки для медленноварки, начните с удаления тонкой белой пленки с задней стороны ребрышек (если она есть). Затем разрежьте каждую стойку ребрышек на две части или столько, сколько необходимо, чтобы ребрышки поместились в мультиварке.

Смешайте приправы и натрите этой смесью ребра со всех сторон. Положите ребрышки в мультиварку мясистой стороной вверх. Вылейте соус барбекю на ребрышки, оставив немного соуса для медленного приготовления. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре в течение 4 часов, или пока ребрышки не станут мягкими.

На этом этапе вы можете подавать ребрышки как есть с дополнительным соусом барбекю, но я предпочитаю поджаривать их в течение нескольких минут, чтобы обуглить края и карамелизовать соус барбекю.Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть. Выложите ребрышки на противень и смажьте их соусом барбекю.

Поставьте ребрышки в духовку под бройлером на несколько минут, пока соус барбекю не начнет карамелизоваться. Затем подавайте с большим количеством соуса барбекю и наслаждайтесь!

Как удалить мембрану с ребер

Стойка ребер часто имеет тонкую белую пленку вдоль спины. Если вы не удалите мембрану, она станет жесткой после приготовления и может помешать приправам полностью раскрыть вкус мяса.

Мембрану часто легко снять пальцами. Если она более прочно прикреплена, вы можете провести ножом для масла под мембраной, а затем использовать бумажное полотенце, чтобы захватить ее и снять.

Как разогреть ребрышки

Если у вас остались ребрышки, их легко разогреть в духовке. Положите ребрышки в форму для запекания и смажьте их соусом барбекю, чтобы они оставались влажными. Накройте блюдо фольгой, чтобы ребра не подсыхали. Разогрейте в духовке при температуре 250 ° F в течение 15-30 минут или пока ребра не прогреются как минимум до 145 ° F.Медленное нагревание ребер на слабом огне помогает сохранить их влажными.

Вам также могут понравиться мои ребра быстрого приготовления и свиные отбивные в мультиварке. Смотрите все мои рецепты мультиварки.

Ребрышки для медленноварки

Ключевое слово ребрышки барбекю, ребрышки в мультиварке, рецепт ребрышек, ребрышки в мультиварке

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Эти ребрышки, приготовленные в мультиварке, нежные и нежные, приправленные вкусной приправой из специй и соусом барбекю. После медленного приготовления вы можете поджарить ребрышки, чтобы они обуглились, а края карамелизировались.Этот простой рецепт ребрышек — лучший способ приготовить ребрышки барбекю!

  • Если ребра имеют тонкую белую пленку на задней стороне, удалите ее. Обычно ее легко снять пальцами, но если нет, вы можете провести ножом для масла под мембраной, а затем использовать бумажное полотенце, чтобы захватить ее и снять.

  • Разрежьте каждую корзину с ребрышками на 2 части или столько, сколько необходимо, чтобы все ребра поместились в мультиварке.

  • В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, соль и перец.Нанесите эту сухую смесь на ребра.

  • Положите ребрышки в мультиварку мясистой стороной вверх.

  • Равномерно налейте 1 стакан соуса барбекю на ребрышки, оставив оставшуюся 1/2 стакана для медленного приготовления.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов, или пока ребрышки не станут мягкими.

Дополнительно: для подрумянивания краев и карамелизации соуса барбекю
  • Разогрейте жаровню до 450°F. Поместите ребрышки на противень, застеленный фольгой. Смажьте ребра оставшимся ½ стакана соуса барбекю.

  • Поместите ребрышки под жаровню на 3-6 минут, пока края ребрышек не обуглятся, а соус барбекю не начнет карамелизоваться. Внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели.

  • Подавайте ребрышки с дополнительным соусом барбекю, если хотите.

  • В этом рецепте также можно использовать свиные ребрышки или свиные ребрышки в стиле Сент-Луис. Для приготовления ребрышек может потребоваться больше времени, поэтому при необходимости отрегулируйте время приготовления.
  • Чтобы разогреть ребрышки: положите ребрышки в форму для запекания и смажьте их соусом барбекю, чтобы они оставались влажными. Накройте блюдо фольгой. Разогревайте в духовке при температуре 250 ° F в течение 15–30 минут или до тех пор, пока ребра не нагреются как минимум до 145 ° F. Медленное нагревание ребер под крышкой на слабом огне помогает сохранить их влажными.

калорий: 418 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 28 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 1116 мг | Калий: 518 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 719 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Нежные свиные ребрышки по-деревенски в мультиварке {Легко!}

Свиные ребрышки по-деревенски без костей залиты дымчато-сладким маринадом и приготовлены на медленном огне в мультиварке до идеальной мягкости .

Ребрышки в деревенском стиле

Эти ребрышки по-деревенски настолько нежные, что просто тают во рту. В соусе есть немного сладости, немного остроты, а аромат дыма просто появляется и округляет вкус маринада.

Подогрев оставшегося соуса для барбекю перед тем, как покрыть им ребрышки, получится липкое месиво, которое вам обязательно понадобится в жизни. Вдобавок ко всему, медленное и низкое приготовление в мультиварке действительно творит чудеса с этим куском мяса.

Утром так легко собраться вместе, и здорово знать, что вся эта вкуснятина ждет тебя позже. Попробуйте подать его с вашим любимым салатом из пасты (например, салат с курицей и макаронами ) или картофельным салатом (например, с этим загруженным салатом из запеченного картофеля ). Сохраните остатки, чтобы использовать их там, где вы обычно используете рваную свинину!

Ингредиенты

Для смеси специй вам понадобится коричневый сахар, порошок чили, луковый порошок, копченая паприка, молотый тмин, чесночный порошок, соль, перец и измельченные хлопья красного перца.Вам также понадобится копченый соус барбекю, ребра по-деревенски и лук.

Как приготовить ребрышки по-деревенски без костей в мультиварке

Начнем с того, что приготовим собственную смесь специй для этих бескостных ребрышек. Смешайте это с половиной соуса барбекю, чтобы получился маринад, которым можно натирать ребра.

Смажьте внутреннюю часть мультиварки маслом для распыления, затем выложите лук и покрытые ребрышки. Накройте крышкой и готовьте ребрышки, пока они не станут мягкими. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта ниже.

Какой кусок мяса является ребрышками по-деревенски?

Ребрышки по-деревенски на самом деле не ребрышки! Этот кусок свинины на самом деле происходит из области плеча свиньи. Это мускулистая часть в конце филейной части, которая жирная, что делает ее идеальным кандидатом для медленного и медленного приготовления.

Они толстые и обычно весят около полфунта каждый. Еще одно отличие состоит в том, что вы обычно не едите их руками (в отличие от других ребрышек).

Почему их называют ребрышками в стиле кантри?

Название может немного сбивать с толку, но они получили свое название, потому что вкус и консистенция этого куска мяса похожи на стандартные ребрышки после приготовления. В зависимости от того, где вы находитесь, их также можно назвать западными ребрами.

Жесткие ли ребра в деревенском стиле?

Это кусок мяса, который действительно нужно готовить медленно и медленно. При таком приготовлении они получаются нежными.Если приготовить их быстро на сильном огне, этот кусок мяса будет жестким.

Делает ли более длительное приготовление ребрышек более нежными?

Предполагая, что вы готовите их при низкой температуре, да, чем дольше вы готовите ребрышки, тем нежнее они будут.

Можно ли слишком долго готовить ребрышки на медленном огне?

Технически это возможно, но вы очень мало рискуете. Вот что удивительно в приготовлении их на медленном огне в мультиварке — вы можете готовить их очень долго, не пересушивая и не переваривая.

Дополнительные приспособления

Мне нравится использовать в этом рецепте копченый соус для барбекю, потому что он придает немного жареного вкуса, но Sweet Baby Ray’s — еще один популярный выбор. Не стесняйтесь использовать свой любимый соус для барбекю здесь.

Некоторые люди даже любят делать свой собственный соус барбекю из яблочного уксуса для этих ребрышек! Вы также можете добавить немного жидкого дыма, чтобы действительно усилить аромат дыма, просто имейте в виду, что это сильнодействующий ингредиент, и с ним легко переусердствовать.

Вы также можете попробовать приготовить его с картофелем или квашеной капустой, или вы можете выбрать совершенно другой вкус и использовать соус терияки вместо соуса барбекю.

Оставайтесь на связи

Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на будущее !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов ужина ! Некоторые простые фавориты для чтения:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 1/2 столовые ложки порошка чили *
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чашка копченого соуса барбекю (разделить, плюс немного для окунания)
  • 4 фунта ребрышек в деревенском стиле
  • 2 средние желтые луковицы (нарезанные)
  • Свежая петрушка (по желанию, для украшения)

Инструкции

  1. Слегка смажьте 6-литровую кастрюлю кулинарным спреем и положите лук на дно кастрюли.
  2. В средней миске добавьте к специям 1/2 стакана соуса барбекю. Смешайте, чтобы получилась глазурь, и равномерно нанесите ее на ребра, покрывая их со всех сторон.
  3. Положите ребрышки поверх луковой подушки и накройте медленноварку крышкой.
  4. Готовьте ребрышки в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов (низкий режим предпочтителен для этого куска мяса, и я бы рекомендовал готовить его на медленном огне, если это вообще возможно с учетом вашего свободного времени) . Проверьте, как они работают в более низкое время.Ребра должны показывать внутреннюю температуру 170 F на термометре для мяса с мгновенным считыванием, и они должны быть нежными.
  5. Когда ребрышки будут готовы, нагрейте оставшийся соус барбекю в сковороде на среднем огне и аккуратно перемешайте ребрышки и лук в соусе. Подайте на тарелку, затем украсьте петрушкой и подавайте.

Примечания

*Это смесь специй, продаваемая в США и Канаде, это не то же самое, что порошок чили, продаваемый в Великобритании и других частях мира (где это просто молотый перец чили).

Пищевая ценность:

Размер порции:

1/6
Количество на порцию: Калорийность: 775 Всего жиров: 31,4 г Углеводы: 29,7 г Клетчатка: 2 г Сахар: 21,7 г Белок: 88,7 г

Информация о питании не всегда точна. Это было рассчитано для 6 порций и при условии, что видимый жир не был съеден.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Это лучший рецепт приготовления свиных ребрышек по-деревенски очень нежных! Смесь специй идеально дымная и сладкая, и она гарантированно станет фаворитом всей семьи.

Ребрышки со спинкой, приготовленные в мультиварке

Ребрышки со спинкой, натертые смесью специй и трав, смазанные вашим любимым соусом барбекю и приготовленные до совершенства — в мультиварке! На фото: кукуруза со сливками и простой летний салат из огурцов, лука и помидоров. Люблю свиные ребрышки в любом виде. Копченый из моего любимого шашлыка, запеченный в духовке и отделившийся от кости, полностью приготовленный на гриле от начала до конца или начавшийся в духовке и закончившийся на гриле.

Подождите немного, и я, вероятно, сделаю вареную версию (которую, кстати, я уже делал много-много лет назад), что, я знаю, сводит некоторых из вас с ума, когда ассоциируется слово «вареная». с любым ребром.

И подождите, если это не достаточно шокирует, вы все садитесь?

Потому что я даже курил здесь недавно, вы все… хотя, честно говоря, мои друзья-эксперты Q’er, это все еще считается fauxQ, потому что я делал это с помощью электрической коптильни, что, честно говоря, очень вероятно, единственное курение, которое ты когда-либо увидишь от меня.

Это был мой первый опыт курения чего-либо, ну, кроме использования коптильни на газовом гриле, и, конечно же, я понятия не имел, что делаю. Так много вопросов.

Какую наиболее нейтральную древесную щепу лучше всего использовать при копчении нескольких вещей? Нужно ли наливать жидкость в чашу для капель, или это в основном приготовление мяса на пару? Как часто вы добавляете чипсы и когда? Когда он еще дымит, или когда дым замедляется, или когда он совсем прекращается? А что с вентиляцией? Вы закрываете вентиляционное отверстие полностью, частично или оставляете его широко открытым?

Понимаете, что я имею в виду? Могли бы вы представить меня, мисс Аналитик-сверхмыслитель, с настоящей, настоящей дровяной коптильней? Разговор о стрессе!

Должен признать, что Masterbuilt был достаточно прост в использовании. Для первого прогона я приготовил корзинку из ребрышек спинки, используя мою основную нарезку из ребер, целую курицу, используя куриную нарезку Мими, и добавил немного картофеля на верхнюю полку, чтобы использовать ее для салата из копченого картофеля. Все было очень хорошо, и впереди еще будут эксперименты. Будучи невежественным, я не собирался писать об этом в блоге, поэтому я действительно не делал записи об этом, кроме этой фотографии, которую я решил сделать в качестве запоздалой мысли прямо перед едой. Да, я понимаю, что на этой тарелке два крахмала. Это было воскресенье, и у меня закончились зеленые вещи… и, ладно… может быть, даже немного ленивый.


В любом случае, вернемся к версии для мультиварки: она основана на рецепте, которым в прошлом году поделилась Джеки, один из членов нашей семьи на Facebook, и с тех пор я готовил их несколько раз, как со свиными ребрышками, так и с ребрышками. С ребрышками работать гораздо труднее, потому что их очень трудно разрезать, поэтому вам буквально понадобится пила для разделки мяса, чтобы сломать их, но детские ребра легко режут и прекрасно подходят для мультиварки.

Способ, которым Джеки готовит ребрышки в вертикальном положении, является ключом к тому, чтобы они не варились в жире и не разваливались в груду измельченной свинины в мультиварке.Выдерживая их, они получаются красивыми и нежными, но в результате получаются хорошие укусы, если вы не пережарите их.

Натирание — еще одна ключевая особенность, потому что ребрышки готовятся только с сухим натиранием на протяжении большей части процесса приготовления, а соусом они покрываются только в конце, за 30 минут до ужина. Я внес свои собственные изменения, но вы можете найти оригинальный рецепт ребрышек Джеки на странице Facebook. Это фантастический метод, и нам очень нравятся ребра, приготовленные таким образом. Я знаю, что ты тоже. Большое спасибо, Джеки, что поделилась с нами своим рецептом!

Вот как их сделать.

Обильно сбрызните мультиварку кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Я считаю, что совершенно не нужно возиться с удалением мембраны с ребер с детской спинки, в отличие от свиных ребрышек, где мне часто бывает трудно. Нарежьте ребрышки порционными кусками — от 2 до 4 ребрышек, в зависимости от того, сколько их будет на ужин. Смешайте все сухие приправы — коричневый сахар, паприку, луковый и чесночный порошок, тмин, кайенский перец, черный перец и тимьян — и натрите ребрышки.


Сложите ребрышки в мультиварку стопкой вертикально, более крупной костью вниз и прислонив друг к другу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 6-8 часов.
Снимите крышку и смажьте ребра своим любимым соусом.
Накройте крышкой, увеличьте огонь до сильного и готовьте около 30 минут или до тех пор, пока они хорошо не покроются глазурью. Скажите мне. У вас прямо сейчас текут слюнки?
Смотрите больше моих рецептов ребрышек на моей странице в Pinterest!

Если вы сделаете это или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте фото и отметьте его #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!


Рецепт: ребрышки на спинке в мультиварке ©From the Kitchen of Deep South Dish
Время подготовки: 71 9106 902p | Время приготовления: 8 часов |
Выход: От 2 до 4 порций

Ингредиенты
  • 1 свиные ребрышки (от 3-1/2 до 4 фунтов), разрезанные на 3-4 части
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара, в упаковке
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка тимьяна, измельченный
  • Домашний или коммерческий соус для барбекю
Инструкции

Распылите на 6-литровую мультиварку кулинарный спрей с антипригарным покрытием.Смешайте все сухие приправы и натрите ими ребра. Сложите ребрышки в мультиварку стопкой вертикально, более крупной костью вниз и прислонив друг к другу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 6-8 часов. Раскройте и смажьте ребра соусом. Накройте крышкой, увеличьте огонь до сильного и готовьте около 30 минут или до тех пор, пока они хорошо не покроются глазурью. В качестве альтернативы осторожно выложите ребра на противень, застеленный фольгой, и поместите в предварительно разогретую духовку на время, достаточное для карамелизации соуса.

Примечание повара: Поскольку в этом рецепте ребрышки готовятся в вертикальном положении, чтобы на них не стекал жир, вы действительно можете готовить только одну решетку за раз, что позволит накормить от 2 до 4 человек в зависимости от аппетита и гарниров, которые вы подаете.Чтобы приготовить вторую стойку ребрышек, вам понадобится вторая мультиварка. №

Совет: Чтобы приготовить на гриле красивые следы от гриля, пропустите второе приготовление в мультиварке, смажьте ребрышки соусом с обеих сторон и обжаривайте на среднем огне стороной вниз около 7 минут. Добавьте еще соуса, переверните и жарьте на жирной стороне еще 6-7 минут или до готовности.

Кастрюля быстрого приготовления/Электронная скороварка: Налейте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана яблочного сока или сидра на дно большой скороварки на 6–8 литров.Используйте подставку или подставку и положите ребрышки вертикально крупной костью вниз и оберните подставку вокруг подставки. Также можно свернуть алюминиевую фольгу на дне, если у вас нет подставки. Сезон, как указано выше. Закройте крышкой и готовьте при высокой температуре 28 минут; позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение 20 минут, а затем при необходимости быстро сбросить давление. Аккуратно удалите ребра и переложите на сковороду. Смажьте соусом и готовьте на гриле или в духовке, как указано выше.

Фритюрница: Марки и мощность фритюрниц различаются.Обязательно следите за едой в первый раз, когда готовите по рецепту, и корректируйте по мере необходимости. Разогрейте фритюрницу в течение 3 минут при температуре 340 градусов по Фаренгейту. Приготовьте ребрышки, как указано выше, разрезав их на 2 или 3 части, и положите на решетку или в корзину мясистой стороной вверх. Выпекать 20 минут; остановить, перевернуть и выпекать еще 10 минут. Перевернуть, посолить и готовить еще 10 минут. Периодически встряхивайте корзину или передвигайте решетки на первом и втором режимах приготовления.

Ребрышки с ананасом и коричневым сахаром: Ребрышки, как указано выше.Увеличьте количество коричневого сахара до 3/4 стакана, используя 1/2 стакана и добавляя столько ананасового сока, чтобы получилась паста. Натрите все ребра и продолжайте по рецепту. Для окончательной глазури смешайте 1/2 стакана светло-коричневого сахара с одной банкой (6 унций) ананасового сока и 1/2 стакана вашего любимого соуса для барбекю.

Источник: http://deepsouthdish.com

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! У нас очень весело и всегда есть место для еще одного за столом.
Попробуйте и эти рецепты!

Сухие ребрышки в южном стиле для гриля
Ребрышки, запеченные в духовке,
Ребрышки на гриле

Опубликовано Mary 19 апреля 2012 г.

Изображения и полное содержание поста, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.

Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.

110501

.

Азиатские короткие ребрышки в мультиварке

Нежный тендер буквально отваливается от костей! И все, что вам нужно сделать, это бросить все в мультиварку. Вот и все! Совсем не готовить!

Когда я слышу термин короткие ребрышки , я думаю о размягченном мясе, которое буквально отваливается от костей и снова и снова тает во рту.

Приготовление коротких ребрышек до такой нежности может быть немного привередливым, если только у вас нет мультиварки. Тогда вам не нужно ничего делать.

Серьезно.

Мультиварка буквально сделает всю работу за вас. И вы даже можете солгать своим гостям и сказать им, что вы усердно трудились на кухне, чтобы приготовить эти ребрышки в самый раз.

Тебе поверят.

И этот маринад в азиатско-корейском стиле барбекю просто не от мира сего. Вы даже можете полить рис ложкой оставшегося соуса, потому что знаете, что не хотите тратить впустую каплю этого божественного оставшегося соуса!

медленная плита азиатские короткие ребра

выход: 8 порций

Время подготовителя: 10 минут

10 минут

Поварное время: 8 часов 30 минут

Общее время: 8 часов 40 минут

буквально бесподобный тендер! И все, что вам нужно сделать, это бросить все в мультиварку.Вот и все! Совсем не готовить!

Азиатские короткие ребрышки в мультиварке

10 минут 8 часов 30 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана коричневого сахара, в упаковке
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 5 фунтов коротких говяжьих ребрышек на кости, нарезанных поперек на 2-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, говяжий бульон, коричневый сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло и хлопья красного перца, если используете.
  2. Поместите короткие ребрышки в мультиварку емкостью 6 кварт. Добавьте смесь соевого соуса, пока она хорошо не перемешается.
  3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 7-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.*
  4. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Вмешайте смесь в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или пока соус не загустеет.
  5. Подавать немедленно, украсив зеленью петрушки и кунжутом по желанию.

Примечания:

*Чтобы проверить готовность, потяните косточку, она должна свободно выскользнуть.