Лучший рецепт песочного теста пошагового
Вы уже знаете, как я люблю песочное тесто. У меня на сайте есть множество вариантов начинок и оформления для него. Также можно сделать тесто и сладким, и соленым. Например, печенье к пиву или несладкий пирог.
Сегодня я поделюсь с вами лучшим рецептом песочное теста. И чтобы оно стало и для вас любимым, а главное понятным и простым в приготовлении, есть несколько секретов песочного теста:
Во-первых, чтобы тесто не стало грубым, проследите за тем, чтобы все его компоненты (а также доска и скалка – в идеале мраморные, но необязательно) были холодными.
Во-вторых, постарайтесь сократить время вымешивания до 2-3 минут, и ваша песочная основа станет на шаг ближе к идеалу. Если вы замешиваете тесто в комбайне, то используйте пульсовой режим и добавляйте и мелко нарезанное сливочное масло. Но помните, что рассыпчатое песочное тесто лучше всего замешивать руками. После этого тесто надо завернуть в плёнку и охладить в течение одного часа. И, конечно же, не забудьте охладить тесто не менее (а лучше дольше) 30 мин. после того, как вы его раскатали и поместили в форму. Кстати, песочное тесто очень хорошо переносит заморозку, но замораживать лучше уже раскатанным в форме.
В-третьих, не добавляйте сразу всю жидкость в муку! Делайте это постепенно, потому что мука у всех разная, т.е по-разному впитывает жидкость. Иногда тесто получается тяжелым именно по этой причине. Ещё дополню, что нужно использовать холодную воду или только что растаявший лед (да-да, низкая температура важна не только при раскатке, но и в приготовлении).
В-четвертых, если тесто трудно раскатывать, так как оно мягкое и сжимается, придайте ему необходимую форму непосредственно в самой форме для выпечки. Даже не нужно будет раскатывать! Распределите тесто быстрыми движениями прямо в форме холодными руками и все.
В-пятых, выкладывать тесто в форму для пирога нужно аккуратно прижимая его пальцами ко дну. Прижимая, вы как раз таки следите за тем, чтобы не было воздушных карманов. Но не вытягивайте тесто с силой, оно, скорее всего, всё равно сожмется назад. Только плавные движения и нежное обращение))
В-шестых, когда тесто уже в форме, сверху на него нужно положить бумагу для выпечки и использовать какой-нибудь груз: специальные пекарские бобы, фасоль или рис, чтобы не образовались пузыри. Такой груз можно хранить в специально отведенном месте для многократного использования. В рецепте тарта с творожно-сливочным кремом, ежевикой и голубикой: https://cooklikemary.ru/recipe/pirogi/sladkiy-pirog/tart-s-tvorozhno-slivochnym-kremom-ezhevikoy-i-golubikoy я наглядно показала этот прием.
Кстати, вы можете сделать так называемый «кудрявый пирог», который пекли еще наши бабушки: https://cooklikemary.ru/recipe/pirogi/sladkiy-pirog/pirog-iz-pesochnogo-testa-s-varenem.
И последний секрет песочного теста: чтобы получить хрустящий, вкусный пирог вместо влажного, нужно выпекать его в нижней части духовки при температуре 180-200°.
Для соленых пирогов можно убрать сахар и прибавить соль (всего-то одно действие, зато какое вносит разнообразие! Попробуйте оба варианта).
Маленькие тарталетки выпекаются из песочного теста. А для больших советую использовать тесто бризе.
Ну вот и всё! Я рассказала вам обо всех нюансах лучшего рецепта песочного теста. Теперь скорее выбирайте свою любимую начинку и готовьте с удовольствием!
Мясной пирог на песочном тесте
- Водовоз.RU
- Утоляем жажду.
- Воды хватит всем!
- Убедитесь сами
- +7 (495) 921-3434
- Задать вопрос
Мясной пирог на песочном тесте
- Рецепты
Комментировать
Не знаете что приготовить на выходные? Попробуйте порадовать себя и близких мясным пирогом. Домашний пирог на песочном тесте хорош тем, что его можно наполнить почти любой начинкой, а каждый ингредиент в нем можно заменить на свой собственный вкус. Классический вариант мясного пирога готовится с одним видом мяса и двумя-тремя видами овощей.
Ингредиенты на 8 порций:
Для соленого теста:
— масло сливочное — 200 г;
— мука — 290 г;
— разрыхлитель — 2 г;
— желтки яичные — 2 шт.;
— соль — 4 г.
Для соленого теста:
— масло сливочное — 200 г;
— мука — 290 г;
— сметана — 170 г;
— разрыхлитель — 2 г;
— желтки яичные — 2 шт.;
— соль — 4 г.
Купить ингредиенты
Способ приготовления
1. Заранее заморозить сливочное масло, чтобы оно хорошенько затвердело. Твердое масло натереть на средней терке. Очень важно, чтобы в процессе натирания кусочки масла не слипались между собой, так тесто будет более рассыпчатым.
2. Добавить в натертое масло соль и сметану. Затем всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемять все руками, пока тесто не станет однородным. Муку можно предварительно не просеивать — это блюдо не требует настолько нежного теста, как десерты.
3. Тесто замотать в кулинарную пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
4. Тем временем мясо для начинки отварить в соленой воде. В воду можно добавить перец и лавровый лист. Варить куриное филе нужно не больше 15 минут.
5. Лук порезать полукольцами и прожарить на маленькой сковородке до румяного цвета.
6. Морковку потереть на самой мелкой терке, притушить в отдельной сковороде вместе с перетертым чесноком.
7. Сыр мелко натереть. Он используются в этом пироге для того, чтобы начинка получилась более сочной. При желании их можно заменить сливочным соусом или томатной пастой.
8. В большой емкости смешать все ингредиенты для начинки, добавить в них два сырых яйца.
9. Тесто достать из холодильника и разделить на две части, размером два к одному. Из большей части раскатать нижний слой теста, оставив боковые стороны высотой 4-5 см, а из меньшей — верхний.
10. Начинку выложить на тесто и равномерно распределить. Накрыть пирог верхним слоем, бережно защипнув края.
11. Пирог с мясом должен выпекаться в духовом шкафу 50-55 минут при температуре 185 градусов. Желтки двух яиц нужно перемешать в маленькой мисочке и хорошенько смазать ими пирог сверху за 10 минут до окончания приготовления.
Мясной пирог должен получиться хрустящим и румяным. Такого пирога хватит на 8 средних порций. Готовый пирог из мяса можно украсить тертым сыром, свежей зеленью или семенами кунжута.
Купить ингредиенты
- Возврат к списку
Советуем также почитать
Поддержка иммунитета
Готовим дома самые полезные коктейльчики!
Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее
Чича морада
Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.
Подробнее
Написать комментарий:
Как приготовить идеальное песочное тесто вручную или в машине Рецепт
К
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 15.11.22
Протестировано
Даниэль Центони
Протестировано Даниэль Центони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель ест / Бахарех Ниати
Песочное тесто — это простой рецепт, используемый для пирогов, тарталеток и пирогов с заварным кремом.
Этого рецепта достаточно для верхней и нижней корочки семидюймового пирога. Если вы не уверены, сколько теста вам нужно, проверьте калькулятор теста.
Смотреть сейчас: идеальный рецепт песочного теста
«Это простой и легкий рецепт корочки для пирога, которая получается слоеной, нежной и вкусной. Я делала ее со сливочным маслом, и вкус был насыщенным, но совсем не жирным. Машинный метод очень быстрый, но у меня ушло всего пять минут, чтобы работать с маслом вручную, что делает оба метода довольно быстрыми». — Даниэль Центони
2 стакана муки общего назначения
Щепотка соли
8 столовых ложек (4 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками (или равная смесь сливочного масла и сала)
4-6 столовых ложек ледяной воды
Ручной метод
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Бахаре Ниати
Поместите муку, соль и масло в большую чистую миску.
Ель ест / Бахаре Ниати
Втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки, работая как можно быстрее, чтобы тесто не нагрелось.
Ель ест / Бахаре Ниати
Добавьте в смесь 4 столовые ложки воды. Перемешивайте холодным ножом, пока тесто не слипнется. Добавляйте холодную воду по чайной ложке за раз, если смесь слишком сухая. Сформируйте из теста шар.
Ель ест / Бахаре Ниати
Сплюсните шарик в диск, заверните в пищевую пленку и охладите минимум от 1 часа до ночи. Используйте песочное тесто в своем любимом рецепте пирога, пирога или пирога с заварным кремом.
Ель ест / Бахаре Ниати
Метод кухонного комбайна
Поместите муку, соль и масло в чашу процессора.
Ель ест / Бахаре Ниати
Используя только импульсный режим, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.
Избегайте чрезмерного смешивания. Слишком много манипуляций может привести к жесткому и сухому тесту.
Ель ест / Бахаре Ниати
Через воронку в верхней части процессора медленно добавляйте понемногу 4 столовые ложки воды, пульсируя, пока смесь не начнет слипаться. Остановите машину и отожмите тесто. Если он держится вместе, ему не нужно больше воды.
Ель ест / Бахаре Ниати
Сплюсните шарик в диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Ель ест / Бахаре Ниати
Советы по песочному тесту
Соблюдая несколько советов, вы сможете добиться успеха при приготовлении песочного теста.
- Соберите все свое оборудование и ингредиенты и взвесьте все ингредиенты, прежде чем начать.
- Золотое правило приготовления песочного теста — держать ингредиенты, оборудование и руки как можно более прохладными. Когда смесь для теста становится слишком теплой, конечным результатом является жирная и/или тяжелая, тусклая корочка готового теста.
- Работайте быстро, тесто получается более легким.
- Не пропускайте отдых теста; отдых дает глютену (белкам) в тесте время расслабиться.
- Всегда ставьте выпечку в предварительно разогретую горячую духовку. Если духовка слишком холодная, тесто растает, а не приготовится.
- Чтобы корочка пирога или пирога была хрустящей, поместите тяжелый противень в духовку, пока она нагревается, а затем поместите пирог или пирог прямо на нагретый противень.
В чем разница между песочным тестом и тестом для пирога?
Тесто для песочного теста представляет собой разновидность теста для пирога. Известный на французском языке как pâte brisée , он не содержит разрыхлителей и (обычно) сахара. Он слоеный и хрустящий, а не пухлый после выпечки. Наиболее часто используемый вид теста, подходит как для сладких, так и для соленых рецептов.
- Паштет из сукре — это сладкое (или сдобное) песочное тесто, в смесь которого добавляют сахар и яйцо, благодаря чему консистенция готового пирога больше напоминает печенье.
- Третий вид теста паштет сабле (песочное тесто). В этой версии добавляется больше масла и сахара, в результате чего корочка получается очень рассыпчатой.
Нужно ли выпекать песочное тесто перед начинкой?
Необходимость предварительно выпекать песочное тесто перед добавлением начинки зависит от рецепта. Известная как «выпечка вслепую», частичное запекание корочки предотвращает размокание корочки фруктового пирога и используется, когда корочка выпекается дольше, чем начинка. Для пирогов, в которых начинка не выпекается (например, пироги с кремом), сначала должна быть выпечена корочка.
Лучшие рецепты песочного теста
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить идеальное песочное тесто
Домашнее тесто дешевле и лучше покупного, но для некоторых оно может стать кухонным врагом. Не паникуйте! Следуйте нашим советам и рекомендациям ниже, чтобы приготовить идеальное тесто для пирога, пирога или пирога с заварным кремом…
Если вы не едите молочные продукты, мы рекомендуем сливочное масло для вкуса и текстуры. Вы также можете попробовать соотношение 50/50 между маслом и салом, что хорошо подходит для пикантных рецептов, таких как пироги с заварным кремом.
Убедитесь, что масло действительно холодное, когда вы втираете его в муку. Если она нагреется, выпечка может стать жирной и тяжелой.
Сделайте свою выпечку более богатойВы можете приготовить очень простую выпечку из масла, муки и воды, но для придания дополнительного эффекта используйте яичный желток, взбитый с небольшим количеством воды. Наши Crab Quiche — яркий тому пример.
Как сделать выпечку легкой Держите все ингредиенты как можно холоднее – вы даже можете заранее все взвесить и охладить (даже муку!).
При втирании следите за тем, чтобы руки не были слишком горячими, иначе масло растопится. Кухонный комбайн — идеальный инструмент для приготовления теста: он работает быстро и не нагревает смесь.
Getty
Как сделать выпечку жесткойКрутое тесто трудно раскатывать, оно дает усадку во время выпекания и неприятно кушать. Добавьте ровно столько жидкости, чтобы тесто собралось в ком, и не месите его — достаточно слегка подавить, чтобы сжать все вместе. Слишком много воды или движений приводит к образованию глютена в муке, что делает тесто твердым. Предупреждающий знак? Ваше тесто станет эластичным. Средство? Читайте дальше…
Время охлаждения Время, проведенное в холодильнике, помогает глютену расслабиться (здесь вы можете увидеть тему: холод — ваш друг). Шаг, который вы никогда не должны пропускать, — это охлаждение теста после его приготовления (независимо от того, эластично оно или нет). Также неплохо сделать это до того, как вы соберете свое творение из теста, перед выпечкой. Это также застывает в масле и помогает выпечке сохранять форму в духовке.
Глютен может показаться вредителем выпечки, но он присутствует даже в самом коротком песочном тесте, скрепляя все вместе. Хотя это звучит так, как будто это было бы полезно, безглютеновая выпечка может быть слишком рассыпчатой. Попробуйте наш надежный рецепт этого безглютенового лимонного пирога .
Растрескивание тестаПопытка работать с тестом прямо из холодильника приведет к его растрескиванию, поэтому убедитесь, что вы выдержали его 10 минут при комнатной температуре, прежде чем пытаться его раскатать.
Getty
Мука Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание теста, но слишком много муки сделает его сухим, кожистым и склонным к поломке. Продолжайте добавлять небольшие количества по мере необходимости и используйте сухую кондитерскую щетку, чтобы аккуратно удалить излишки, как только вы его раскатаете. Если сегодня жаркий день или ваше тесто особенно мягкое, раскатайте его между двумя листами жиронепроницаемой бумаги или пищевой пленки.
Мастихин спешит на помощь! Это позволяет аккуратно скользить под тестом и освобождать застрявшие кусочки.
Если вы боитесь, что тесто прилипнет, или оно очень нежное, раскатайте его между двумя листами пергамента для выпечки, затем снимите верхнюю бумагу и используйте нижнюю бумагу, чтобы переложить тесто в форму.
Для идеальной отделки Профессиональный совет: когда вы раскатываете, верхняя сторона всегда будет более гладкой, чем сторона, касающаяся рабочей поверхности. Если вы делаете пирог или пирог без формы, переверните тесто в форму, чтобы более аккуратная сторона оказалась снаружи вашего творения.
Чтобы корж для тарта получился красивой формы, потратьте некоторое время на то, чтобы прижать тесто прямо к углам, а затем до упора вверх по бокам формы, не растягивая ее, затем обрежьте избыток. Это предотвратит усадку или появление вмятин. Заделайте дыры небольшими кусочками лишнего теста. Перед выпечкой обязательно дайте тесту отдохнуть, по крайней мере, 20 минут в холодильнике. Это предотвратит усадку теста в духовке.
Как выпекать вслепуюСуть выпекания вслепую состоит в том, чтобы обеспечить основу, которая удерживает выпечку на месте во время приготовления. Бумага, лениво уложенная сверху, с россыпью фасоли для выпечки не подойдет. Вот наше надежное руководство:
- Отрежьте кусок жиронепроницаемой бумаги размером больше вашей консервной банки.
- Сомните его в шар и разверните. Это поможет ему лучше принять форму формы
- Хорошо прижмите бумагу к углам формы, но старайтесь не повредить тесто
- Полностью наполните фасолью (или, если у вас ее нет, используйте рис или чечевицу)
- Убедитесь, что фасоль плотно прижата к краям, до самого верха формы. Бока важнее, чем дно, так как это то, что вы держите на месте
- Если ваше тесто треснуло во время выпечки, смажьте трещины взбитым яйцом и верните в духовку на пару минут, чтобы запечатать их.
Как предотвратить застревание пирога в форме
Формочки для тарта и пирогов смазывать маслом не нужно – в тесте достаточно жира. Приготовленное тесто прилипает только в том случае, если вы не достанете его из формы в нужное время. Слишком рано, и оно будет мягким и склонным к поломке, но полностью остудите его, и масло затвердеет и приварит тесто к форме. Дайте ему остыть в течение 10-15 минут, затем извлеките из формы.
Если ваше тесто твердое и жесткое, это может быть связано с тем, что было добавлено слишком много жидкости или с тестом слишком долго обращались, что привело к образованию глютена.
Если ваше тесто слишком рассыпчатое и с ним трудно обращаться, это может быть связано с тем, что было добавлено слишком много жира, оно было перемешано или было добавлено недостаточно жидкости для связывания жира и муки.
Если во время выпекания ваше тесто село на , возможно, оно растянулось во время раскатки, температура в духовке была недостаточно высокой, в тесте было слишком много жидкости или тесто недостаточно долго охлаждалось перед выпечкой.