Рассольник с рецепт: Рассольник с перловкой рецепт – супы. «Еда»

Содержание

Рассольник с перловкой рецепт – супы. «Еда»

Говядина 300 г

Перловая крупа 150 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Маринованные огурцы 3 штуки

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Сухая аджика по вкусу

Рассольник — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 500 граммов говядины

  • 4-5 штук соленых огурцов

  • 100 миллилитров рассола от огурцов

    по желанию

  • 300 граммов картофеля

  • 150 граммов лука

  • 150 граммов моркови

  • половина стакана перловой крупы

  • 1-2 штуки лавровых листа

  • по вкусу соли и перца

  • 2 литра воды

Руководство

Рассольник — очень популярное первое блюдо. Густой и наваристый суп с перловкой на ароматном говяжьем бульоне.

Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый вкус, несмотря на наличие соленых огурцов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

22 963

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В кастрюлю налить холодную воду. Положить в воду мясо и поставить на огонь. Как только вода закипит, убирать образующуюся пену. Далее накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить мясо около часа. Бульон должен слегка кипеть, и ни в коем случае не бурлить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем добавить хорошо промытую перловку, варить 30–40 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать кубиком или соломкой.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

На растительном масле на сковороде обжарить лук, следом добавить морковь, протушить пару минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

В кипящий бульон добавить огурцы, лук и морковь.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.

Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Готовый рассольник посыпать зеленью.

Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Классический суп русской и советской кухни. Кто не знает что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый на мясном бульоне суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах. В советские времена, да и сейчас, его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, пионерских лагерях и санаториях. Знаменитые рестораны русской кухни не мыслили свое меню без рассольника. И если вас попросят назвать три самых известных и самых вкусных русских супа, рассольник обязательно будет в их числе.

Дата загрузки: 2020-04-23

  1. org/HowToStep»> Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь,1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
  2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.
  4. org/HowToStep»> Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.
  5. Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
  6. Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
  7. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук с морковью и нарезанное мясо, варить 10 минут.
  8. Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.
  9. Выключить огонь и добавить зелень. Дать настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Рассольник готов.

Рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото

Рассольник в нашей семье любят все без исключения. Несмотря на то, что готовлю я его довольно редко, но съедается он «на ура».

Каждый раз читаю огромное количество новых способов приготовления рассольника, но каждый раз возвращаюсь к своему классическому, который готовила и готовит моя бабушка, а сейчас и мама – он с перловкой, а не с рисом, чечевицей или другими крупами. Мне кажется, что рассольник должен быть именно с перловкой. Я расскажу вам свой рецепт, надеюсь кому-то пригодится.

Продукты

  • свинина (говядина) – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • средних размеров луковицы – 3 шт.;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • малосольные огурцы – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • фильтрованная вода – 1.5 л;
  • соль, перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления

1. Сначала мы поставим варить мясо, а пока оно будет готовиться, можно будет заняться подготовкой начинки. Рассольник чаще готовят из говядины, но я использовала кусок свинины, так как говядины под рукой не оказалось. Какое бы мясо вы ни использовали, не выбирайте полностью постное, бульон должен получиться достаточно наваристым. Я брала свиное ребрышко на кости, на нем как раз есть небольшая жировая прослойка, которую при желании потом можно будет просто обрезать.

2. Ставим котел на огонь, наливаем воду, промываем мясо и кладем в воду. Сразу добавить к мясу лавровый лист. Ждем, пока мясо закипит. Как только мясо начнет закипать, не забываем снять пенку, посолить и убавить огонь.

3. Кстати, перловку желательно замочить заранее на 3-4 часа, но если не успели, не страшно. Насыпать в кастрюлю стакан перловки, залить водой так, чтобы вода закрывала перловку на 3-4 см и ставим на медленный огонь.

4. В общей сложности перловка будет готовиться около 35-40 мин. Как только она сварится, нужно слить лишнюю воду.

5. Теперь приступаем к остальному. Чистим картошку и лук, нарезаем небольшими кубиками.

6. Огурцы для рассольника лучше использовать именно малосольные, а не соленые. Конечно, если малосольных нет, не нужно их специально засаливать, но они придают рассольнику более нежный вкус. Хотя это также индивидуальные предпочтения и некоторым нравится более выраженный вкус и аромат огурчиков – в этом случае пригодятся обычные соленые огурцы. Огурцы также режем на кубики.

7. Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масло. Через 5-6 мин, выкладываем на разогретую сковороду лук, обжариваем до румяного цвета.

8. Как только лук слегка обжарится, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и оставляем на огне еще минут на 7-8.

9. Добавляем к луку и поджарке, огурцы, снова перемешиваем, оставляем на 10-12 мин. на медленном огне.

10. Пока наша поджарка тушится, проверяем мясо. Свинина после закипания должна вариться минут 20-25. Достаем ее, остужаем и режем на мелкие кусочки, которые затем снова отправляем в бульон.

11. Наша поджарка тоже готова, можно добавлять ее в готовящийся бульон.

12. Туда же опускаем картошку. И снова доводим до кипения.

13. Тем временем перловая крупа уже сварилась, мы ее слили и добавляем в практически готовый суп. Теперь пробуем бульон на вкус, солим, перчим и оставляем на 8-10 мин.

Ну вот, пожалуй, и все. Наш рассольник готов. Разливаем по тарелкам и радуем домашних.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рассольник рецепт с фото, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Фото рассольника с перловкой и солеными огурцами

Одно из моих любимых блюд это рассольник, в основном всегда готовлю его с рисом, но в этот раз попробовала с перловой крупой, и мне тоже очень понравилось. В этот раз я использовала свинину, но можно готовить рассольник и с говядиной.

Ингредиенты рецепта рассольника с перловкой и солеными огурцами

  • 400 г свинины
  • 400 г картофеля
  • 100 г перловой крупы
  • 200 г соленых огурцов
  • 0,5-1 стакан рассола от огурцов
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт с фото

Мясо порезать кусочками, залить водой, посолить, поставить варить 30-40 минут. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить натертую морковь, жарить до мягкости моркови. Добавить огурцы, порезанные тонкой соломкой, перемешать, подбавить немного бульона, тушить 15-20 минут. В кастрюлю к мясу добавить перловую крупу, варить примерно 30 минут, затем добавить порезанный кубиками картофель, варить до мягкости. В конце добавить зажарку со сковороды, еще посолить при необходимости, поперчить, добавить измельченный чеснок, лавровый лист и рассол по вкусу, варить примерно 5 минут. Оставить рассольник немного настояться и подавать. Приятного аппетита и отличного настроения!

6324

98

10
  • Виктория Николаевна
  • yliy-yudina
  • Ириша
  • Дженни
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Olga Art
  • Эн
  • Darnika
  • Elena_Киев
9
  • sini4ka1979
  • Дженни
  • Таша
  • Алина Козлова
  • Оксана
  • Olga Art
  • Эн
  • Alh32
  • TATA19

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт себе на стену:

Рассольник рецепт — как приготовить вкусный рассольник — УНИАН

Рассольник — популярный в нашей стране суп, обязательным ингредиентом которого являются соленые огурцы.

Рецептов рассольника существует огромное количество. Однако, каким бы не был этот рецепт, всегда остается один ингредиент, который и делает рассольник рассольником — это соленые огурцы.

Предлагаем вам несколько проверенных рецептов вкуснейшего рассольника. 

Читайте такжеКак приготовить вкусный майонез дома: три простых рецепта

Рассольник с перловкой

  • Перловая крупа — 1,5 ст. л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Мука — 0,5-1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Травы пряные сухие (по желанию) — по вкусу

Предварительно замочить перловку. Набухшую перловку промыть, залить водой 0,5 л воды, добавить треть стакана растительного масла и поставить вариться на небольшом огне.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты. Добавить муку и размешать, чтобы не было комков. 

Когда крупа станет мягкой, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанный картофель, лавровый лист, перец горошком.

Когда картофель сварится, добавить в рассольник огурцы. Посолить, добавить специи по желанию и варить рассольник 2-3 минуты. 

Рассольник с рисом

  • Вода — 2 л
  • Свинина на косточке — 150 г
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Огурцы соленые — 2 шт
  • Рассол — 2-3 ст.л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Сварить бульон, добавив в него мясо, лавровый лист, немного соли и перец горошком. Варить 1,5-2 ч.

Рис промыть, овощи нарезать кубиками.

Из готового бульона достать мясо и добавить в кастрюлю рис и картофель.

На растительном масле обжарить морковь с луком. Добавить их в кастрюлю

Когда картофель будет готов, на медленном огне добавить огурцы и рассол. Посолить по вкусу, добавить приправы и зелень. Варить ещё 10-15 минут.

Рассольник «Ленинградский»

  • Говядина на косточке — 200-250 г
  • Картофель — 150-200 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой. Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости и вернуть его в бульон.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить томатную пасту, протушить несколько минут. Добавить к овощам нарезанные кубиком огурцы и протушить до мягкости.

Рис промыть и отправить в бульон. Через несколько минут добавить нарезанный кубиком картофель. Варить 10-12 минут. Затем добавить жареные овощи и проварить еще несколько минут.

Рассольник «Классический» с рисом и почками

  • 500 г говяжьих или свиных почек;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

Читайте такжеВкусная подлива с мясом: как приготовить аппетитное блюдо

Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Посыпьте подготовленные почки содой. Через 10 минут полейте уксусом. Ещё через 10 промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.

В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите.

Готовые почки достать из бульона. Забросить в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.

Почки и огурцы нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Добавьте лавровый лист и варите ещё 10–15 минут на медленном огне.

Рассольник постный без мяса

  • вода — 2,5 л
  • перловая крупа — 1/2 стакана
  • соленые огурцы — 2 шт
  • огуречный рассол — 0,5 стакана
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец горошком — 4-5 шт
  • лавровый лист — 1 шт

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.

В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы. Когда перловка станет мягкой, картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить лавровый лист и перец-горошек.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле. Огурцы нарезать тонкими кружками.

За 10 минут до готовности положить в суп обжаренные лук с морковью, добавить огурцы.

В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности. Снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 20 минут.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Домашний рассольник, рецепт с фото

Как приготовить домашний рассольник

Первый раз я попробовала рассольник у бабушки в деревне в далеком детстве. С тех пор ни разу его не ела. Но однажды вечером по дороге с работы домой вспомнилось мне беззаботное деревенское детство, когда на лето меня родители отвозили к бабушке.

И тут прямо почувствовался тот запах, который наполнял дом каждый обед, когда бабушка варила рассольник с солеными огурцами и домашней курицей. И как же мне захотелось этого вкуснейшего и наваристого супа, словами не передать!

Позвонила маме, узнала рецепт, забежала в супермаркет за продуктами, и вот я дома. Прямо на пороге меня встречает голодный муж со стандартным вопросом: «Чего так долго?»А я, не разуваясь, ему в ответ «Суп с солёными огурцами будешь?»

Такое странное выражение лица, как проявление реакции мужа на мой вопрос, я еще не видела. Муж впал в ступор. А потом говорит: «Не, к таким экспериментам не готов».

Ну, а я была настроена крайне оптимистично, ведь домашний рассольник — очень вкусный суп, и нужно мужу это доказать.

Пара часов на кухне, недовольный и осуждающий взгляд мужа на мои действия, уговоры мужу не спускаться в круглосуточный магазин за пельменями, и — рассольник готов! Налила две тарелочки, и наблюдаю.

Пришлось подождать, пока суп немного остынет. Но под моим испытывающим взглядом муж понял: уже не отвертишься. Он кривясь взял ложку, попробовал. И, о чудо! Взгляд стал довольный, как у спаниеля

Я услышала только «Ух, вкусно как!», а потом только стук ложки о тарелку. Суп вышел вкусным, с густым наваристым бульоном, с нежным куриным мяском, и как изумительно в него вписывались соленые огурцы! Вот как разнообразна русская домашняя кухня.

Этот рецепт рассольника классический, его можно дополнять и видоизменять по желанию. Но главная основа любого настоящего рассольника неизменна — это густой наваристый бульон, перловка и солёные огурцы. Попробуйте и вы!

Для того, чтобы приготовить классический домашний рассольник, вам понадобится:

  • Мясо на кости – 200 г
  • Вода – 2 литра
  • Перловка – 0,5 стакана
  • Картофель – 400 г
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки овощей
  • Соленый огурец – 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист

Читайте также:

Приготовление домашнего рассольника

1. Мясо на косточке можно брать любое: курица, утка свинина или говядина. Или уже использовать готовый мясной бульон.
Залить мясо водой и поставить варить. Когда вода начнет закипать, снять пенку и продолжать варить в течении 40-60 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

2. Когда бульон будет готовый, добавляем все остальные ингредиенты.
Перловку промыть и отправить в суп.

3. Картофель почистить и порезать кубиками. Также отправить в кастрюлю.

4. Лук мелко порезать, а морковку нужно натереть на терке.

5. Отправить в разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до готовности. Отправить в суп. На этом этапе можно посолить и добавить лавровый лист.

6. За 10-15 минут до окончания приготовления рассольника нужно положить в кастрюлю натертые на терке соленые огурцы. Именно соленые или квашеные бочковые, маринованные с уксусом для данного блюда не подойдут.
Также можно порезать огурцы кусочками, кому как нравится. Я тру на терке, так огурцы дают супу свой вкус, но сами на зуб не попадаются.

7. Когда перловка и овощи будут готовы, можно снимать с огня. Добавляем рубленую зелень и подаем к столу. Вкусный домашний рассольник по классическому рецепту готов! приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Лучшие домашние соленья в холодильнике — острая перспектива

Рецепт лучших домашних солений в холодильнике: Как приготовить соленья, консервирование не требуется! Эти задорные хрустящие соленые огурцы отлично подходят для бутербродов.


Домашние соленья

Соберите лучших домашних солений в холодильнике , которые мы когда-либо пробовали! Эти пикантные чесночные укропы легко и быстро приготовить, а также обладают отличным вкусом.

Снова наступило то время года.Свежие продукты в изобилии. Нет ничего лучше свежих овощей и фруктов, которым позволили созреть на лозе, пока они не достигнут пика совершенства.

Конечно, в настоящее время (почти) всегда можно найти в продуктовом магазине все, что угодно, но аромат не всегда присутствует, когда некоторые виды продуктов не в сезон.

Я замечаю самую большую разницу во вкусе помидоров и огурцов. Я люблю консервировать свои продукты, но в очень жаркие дни кто захочет сварить воду в больших горшках и запарить кухню? Не я.

Лучшие домашние соленья из холодильника

Наши лучшие домашние соленья из холодильника — отличное решение.

Вы можете приготовить одну или несколько банок рефрижераторных солений, и они будут готовы к употреблению уже после одного дня охлаждения.

Плюс, наши лучшие домашние огурцы в холодильнике отлично подходят для любого ужина, пикника или собрания.

Ингредиенты для домашних маринадов

Вот что вам понадобится для этого рецепта…

  • Маринованные огурцы — Это не обычные огурцы! Ищите более короткие огурцы с неровной кожурой.
  • Лук Видалия — Сорт сладкого лука, выращенного в Грузии. Если вы не можете их найти, просто возьмите обычный сладкий лук.
  • Свежий укроп — Вы узнаете этот продукт по отчетливому запаху. Это также придает этим солениям фирменный вкус укропа.
  • Яблочный уксус — У него мягкий фруктовый вкус, который хорошо сочетается со специями, которые используются в этом рецепте.
  • Вода — Для наполнения банки доверху.
  • Чеснок — С чесноком вы не ошибетесь!
  • Соль для маринования — Если вы не можете найти соль для маринования, используйте вместо нее кошерную соль.
  • Сахарный песок — Уравновешивает вкус соленых огурцов, но не подавляет его.
  • Целые горошины черного перца — Целые горошины черного перца используются вместо молотого перца для более мягкого вкуса.
  • Целые семена желтой горчицы — Очень маленькие, но эти семена обладают ярким вкусом!
  • Хлопья красного перца — Отрегулируйте уровень специй по своему вкусу, добавляя больше или меньше в соленые огурцы.

Как приготовить соленья

Этот рецепт действительно не может быть более простым…

  1. Положите в чистую банку размером с пинту нарезанных огурцов, ломтики лука, и веточек укропа. Оставьте наверху емкости 1/2 дюйма свободного пространства для жидкости.

  2. В маленькой кастрюле нагрейте уксуса, воды, чеснока, и всех специй , пока смесь не закипит и соль и сахар не растворится.

  3. Охладите рассол до тепла и наполните кувшин, чтобы все было покрыто рассолом.

  4. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.

Я использую небольшие маринованные огурцы с толстой неровной кожицей. Они хорошо держатся и остаются хрустящими. Не нужно много огурцов, чтобы наполнить банку; Мне удалось уместить три 4-дюймовых нарезанных огурца в банку размером с пинту.

Мои любимые маринованные огурцы с чесноком и укропом.Однако вы можете настроить этот рецепт на свой вкус, чтобы он был менее чесночного или даже более сладким.

Соленья в холодильнике

Еще одна прелесть лучших домашних солений в холодильнике в том, что их можно положить в любую чистую банку с крышкой.

Вам не нужно покупать консервные банки, потому что на самом деле не может их . Просто положите в банки огурцы, немного лука и укроп. Затем сделайте рассол и залейте его сверху. Затем поставьте соленые огурцы в холодильник.

Если вы используете кувшины нестандартного размера, вам может потребоваться отрегулировать количество рассола, чтобы заполнить имеющиеся у вас кувшины.

Также весело нарезать огурцы любой формы, которая вам нравится.

Я сделал длинных ломтика для сэндвичей, копий и круглых ломтиков . Имея достаточно большую банку и достаточно маленькие огурцы, вы можете оставить их целыми.

Удачи!

Вопросы и ответы о маринаде

Как долго хранятся соленые огурцы в холодильнике?

Домашние соленья должны храниться в холодильнике в банке два месяца.Однако чем дольше они сидят, тем менее хрустящими становятся.

Из чего делают соленья?

Сами соленые огурцы — это огурцы, пропитанные рассолом (вода, уксус и соль), смешанным со специями. По мере того, как огурцы впитываются в смесь, они превращаются в соленые огурцы.

Какие соленья самые лучшие?

Этот вопрос простой, эти солений самые лучшие! Очевидно! Они самоделки и просты в изготовлении. Точное знание того, что вы вводите в свое тело, придает силы, особенно когда оно на вкус так же, если не лучше, чем купленное в магазине.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучшие домашние соленья в холодильнике.

Подавайте эти быстрые соленья на…

Также попробуйте наши соленые огурцы с овощами Giardiniera!

Лучшие домашние соленья в холодильнике

Лучшие домашние соленья в холодильнике Рецепт: Как приготовить соленья, консервирование не требуется! Из этих свежих свежих солений получаются отличные бутерброды топперы.

Порции: 12 стручков (1 пинтовая банка)

  • 3 маринованных огурца, каждый около 4 дюймов в длину, нарезанных равномерно
  • 1/4 стакана лука Видалия, нарезанного ломтиками
  • 3-5 веточек свежего укропа
  • 1 / 2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки маринованной или кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки целого горошка черного перца
  • 1/4 чайной ложки цельных семян желтой горчицы
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Положите в чистую банку размером с пинту нарезанные огурцы, ломтики лука и веточки укропа.Оставьте наверху емкости 1/2 дюйма свободного пространства для жидкости.

  • В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, чеснок и все специи, пока смесь не закипит, а соль и сахар не растворится.

  • Охладите рассол, чтобы он нагрелся, и наполните банку, чтобы все было покрыто рассолом.

  • Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.

Этот рецепт подходит для банки емкостью 1 пинта . Умножьте и отрегулируйте в зависимости от количества и размера желаемых банок. Слишком терпкий? Некоторые читатели отметили, что уксус им не по зубам. Я люблю соленья на закуску, но у всех разные вкусовые рецепторы. Не стесняйтесь добавлять до 1 1/2 чайной ложки сахара на банку.

Порция: 1 копье, калорийность: 13 ккал, углеводы: 2 г, белок: 0 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 293 мг, калий: 113 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 1 г, витамин A: 55 МЕ , Витамин C: 2,7 мг, кальций: 11 мг, железо: 0,2 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

11 лучших рецептов солений | Легкие рецепты солений

Рецепты солений — Приготовление солений — древняя традиция в Индии, которую любили и следовали матери и бабушки. Западный мир считает это искусством консервирования или брожения, но для нас это создание уникального аккомпанемента, которое сопровождает каждый прием пищи. Все мы выросли на вкусных, хрустящих и острых соленьях, приготовленных нашими бабушками и мамами. Без них никакая трапеза не обходится. Острые зеленые соленые огурцы с чили, маринованные огурцы из манго с пажитником и кардамоном, ярко-желтые соленые огурцы из цветной капусты — что угодно! В большинстве индийских семей обычное дело — найти на солнечном подоконнике большие стеклянные банки, наполненные свежеприготовленными солеными огурцами.Это метод развития ароматов и их созревания. Однако с годами искусство приготовления маринованных огурцов в домашних условиях постепенно угасает, и в наши дни в магазинах можно найти их массовые варианты. Но они совершенно не соответствуют деревенскому вкусу, характерному для домашних солений. (Индийская еда будет вкуснее с нашими 5 самыми необычными солеными огурцами) Процесс приготовления маринада может показаться утомительным, поскольку требует времени, но он до смешного прост. Да, вам нужно терпение, чтобы высушить ингредиенты на солнце, замачивать их в масле и специях и, наконец, дать им постоять на солнце в течение нескольких дней, чтобы развить вкус. Но, как говорится, все хорошее приходит к тем, кто ждет, и результат чрезвычайно полезен.

Соль и масло играют очень важную роль в приготовлении маринадов. Соль усиливает аромат, поглощает влагу и подавляет рост бактерий. Масло, с другой стороны, действует как барьер, предотвращающий высыхание ингредиентов и сохраняющий их влажность.Различные масла и специи придают солениям разные характеристики. Следовательно, маринад манго, производимый в северной Индии, в котором в основном используется горчичное масло, сильно отличается от маринованного на юге, где кунжутное масло является наиболее предпочтительным в процессе приготовления маринада. (Разнообразные соленья Хайдарабади, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы)

Изображение предоставлено — iStock.


Умные советы и рекомендации по приготовлению маринада


Перед тем, как окунуться в общую картину, вот несколько простых советов: 1. Используйте стерилизованную банку для маринования и используйте только свежие сезонные овощи и фрукты. Чем свежее овощи, тем более хрустящими будут соленья.
2. Не экономьте на соли. Соль нужна, чтобы вытащить воду из овощей и сохранить рассол в течение более длительного времени.
3. Попробуйте использовать ароматизированный уксус, который добавит изюминки вашим любимым рецептам маринованных огурцов.
4. Всегда протирайте край банки, прежде чем закрывать крышку.

Рецепты маринованных огурцов | 11 лучших рецептов солений

1.Гаджар Ка Аачар


Этот соленый огурец станет прекрасным дополнением к зимним блюдам. Используйте приправленную свежую красную морковь, чтобы максимально использовать питательные вещества. Сладко и остро в одном укусе! Идеальный способ использовать зимние овощи. Изображение предоставлено — iStock.

(Также читайте: Как витамин А может помочь вам вести здоровый образ жизни?)

2. Зеленый перец чили ачаар

Чили аахар с горчичным маслом добавит пикантности вашему блюду.Лучше всего они сочетаются с паратх или и лучше всего подходят к любому сабзи.

Острый, пряный ачаар, приготовленный на горчичном масле. Изображение предоставлено — iStock.

3. Адрак ка Ачаар

Чтобы добавить тепла к обычным блюдам, лучше всего подойдут маринованные огурцы с имбирем. Убедитесь, что вы натерли их на мелкой терке. Очень популярный ачаар во время фестиваля Навратра.

Этот адрак ка ачаар очень простой и быстрый. Изображение предоставлено — iStock.


4.Амле Ка Аачар

Индийский крыжовник ( амла ) используется для приготовления кисло-сладких солений. Крыжовник — отличный источник витамина С. Он полезен для волос, кожи и похудания. Кисло-сладкий маринад из крыжовника, богатого витамином С. Изображение предоставлено iStock.


5. Нимбу Ка Сада Ачаар

Кислый маринад со специями — неизменный фаворит. Добавьте немного имбиря для большего аромата.Это один из самых распространенных маринадов, которые можно найти в индийском доме. Кислый лайм, приправленный ароматными специями, делает этот восхитительный, сладкий и острый маринад. Изображение предоставлено — iStock.


6. Аам Ка Ачаар

Этот соленый пенджабский маринованный огурец станет отличным дополнением к полноценному блюду Северной Индии. Приготовленный из сырого манго и различных специй, аромат горчичного масла придает ему характер.
Вы можете сочетать рассол манго с горячими паратхами или съесть с далеком по вашему выбору вместе с рисом.Изображение предоставлено — iStock.

7. Potli Ka Achaar

Potli ka achaar или сырые маринованные огурцы из манго в основном распространены в домах синдхи. Этим летом нужно попробовать сырое манго, смешанное с семенами лука (калонги), чесноком и горчичным маслом.

Потли ка ачаар идеально сочетается с ало-ке тук, карри синдхи, пападом и отварным рисом. Изображение предоставлено — iStock.


8. Гобхи Шалгам Ка Ачаар

Маринованные огурцы из цветной капусты и репы, смешанные с различными специями, пальмовым сахаром и горчичным маслом, являются фаворитом зимы.Это идеальное сладкое и пряное сочетание вкусного угощения, которое будет сопровождать ваш ежедневный прием пищи.


9. Лал Мирч Ка Бенарси Ачаар

Соленый перец чили в стиле Бенарси, начиненный шипящими острыми специями, понравится всем любителям приправ. Вы не хотите пропустить это.

Этот маринад — сбывшаяся мечта любителя пряностей. Изображение предоставлено — iStock.


10. Рассол для голеней

Попробуйте этот восхитительный рассол для голеней. Сделанный из тонкой пасты из мети, сарсона , красного перца чили и тамаринда, он заставит вас просить большего.


Избавьтесь от манго и лимонов, которые традиционно были упакованы в банки для маринованных огурцов, вот и новый ребенок на блоке — голени. Изображение предоставлено — iStock.

11. Луково-чесночный рассол

С характерным вкусом чеснока, лука и множества специй, вот маринад, который может стать вашим дополнением к любому блюду.

Быстрый и легкий рецепт маринада, сделанный из самых простых ингредиентов. Изображение предоставлено — iStock.

Попробуйте эти восхитительные рецепты солений дома и поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже.

Как сделать соленья практически из любых фруктов или овощей

Я обязательно обращаюсь к солениям, чтобы заполнить дырку в форме кислого корнишона в моем наполовину польском сердце. Я просто не могу представить свои дни (читай: миски для зерна, куриные сандо и ленивые ужины из яиц) без этих маленьких морщинок.

Я не одинок: в 2019 году 241,44 миллиона американцев — около 68% всех вас (не я, я из Нижнего края!) — употребляли какой-то маринад. (Эта цифра не включает чипсы со вкусом маринада, леденцы из морозильной камеры или, что вызывает недоумение, леденцы, которые, если их включить в подсчет, могут фактически сломать сферу данных.) Я чувствую себя комфортно, называя это: Мы на пике рассола. * Так почему же маринованная мания? Во-первых, они были популярным продуктом во всем мире почти всегда (подробнее об этом чуть позже).Во-вторых, мариновать можно практически все (виноград, лук, свеклу!). И, наконец, их все чаще рассматривают как самостоятельную закуску, а не только как закуску для гамбургеров.

Итак, откуда взялись соленые огурцы? Зачем их придумали? И как вы можете сделать и использовать их в полной мере?

Заготовка старых зимних солений предположительно существует уже более 4000 лет, согласно, ну, в общем, Интернету (который существует уже около 30 лет). Во времена Месопотамии соленые огурцы рождались по необходимости и производились тысячелетия спустя путем ферментации фруктов и овощей в соленой жидкости достаточно долго, чтобы они не испортились, скажем, во время долгого плавания по морю. Перенесемся на несколько тысяч лет вперед, и вы увидите, что у большинства культур есть свой уникальный метод маринования. В Иране вы можете найти свой суп с гурхом, кислым маринованным виноградом. Маленькие корнишоны часто встречаются на тарелках парижских закусок. А индийские рагу часто подают с маринованным в масле манго или лаймом.

Есть действительно так. Многие. Пути. К. Соленый огурец! Однако сегодня мы сосредоточены на быстрых соленых огурцах — современной итерации, которая требует меньше времени, чем ферменты длительного хранения, не требует консервирования, может быть приготовлена ​​практически из любых фруктов или овощей и может быть настроены по своему вкусу.А теперь самое интересное: как приготовить соленья в домашних условиях.

Извините, а что такое быстрый рассол?

В основном, любые фрукты или овощи, охлажденные (буквально, в холодильнике) в уксусе, воде, соли, (обычно) сахаре и некоторой смеси ароматических веществ. В отличие от полукислых солений Брэда Леоне, быстрые соленые огурцы не подвергаются ферментации, поэтому они не приобретают такой же фанковый вкус. Но они готовятся быстрее, и им требуется всего день или около того, чтобы провести в ванне, прежде чем они будут готовы перекусить. Быстрые соленые огурцы также нестабильны при хранении, то есть их нужно хранить в холодильнике, а не на прикроватной тумбочке.(Для этого вам нужно будет консервировать их, как варенье. Что означает и все остальные ).

Итак, каков процесс приготовления быстрых солений?

Проще говоря, овощи готовятся, складываются в чистые банки, заливаются солено-уксусным рассолом и оставляются в холодильнике. Вот совок:

Шаг 1. Вымойте банки

Чистые сосуды — ключ к успеху. Вымойте банки, крышки и уплотнительные кольца теплой мыльной водой и хорошо ополосните. (Никто не любит мыльный маринад.) Также примите во внимание размер вашей банки: все должно плотно прилегать к вашему сосуду.

Шаг 2: Приготовьте овощи

Нет никаких правил против засолки продуктов целиком, но ваши овощи быстрее впитают рассол, если их разрезать на кусочки. Редис отлично подходит для медальонов, морковь лучше всего использовать в качестве спичек или монет, лук следует нарезать (не нарезать кубиками), а зеленую фасоль нужно покрыть вершиной и острием — то же самое для тушеных блюд, которые также следует разрезать на четыре части. Но прежде чем делать все это, вы должны подумать, как вы хотите использовать соленые огурцы. Если вы готовите салат, вам нужно нарезать овощи тонкими ломтиками и замариновать их в сыром виде.Если вы готовите блюдо с крудитэ, вы можете сначала немного отварить их, чтобы они не были слишком хрустящими. Затем, когда вы закончите подготовку, переложите улов в эти чистые (сухие!) Банки.

Шаг 3: приготовьте рассол

Хороший рассол имеет правильное соотношение уксуса, соли, сахара и воды с ароматическими добавками по вкусу — подробнее об этом ниже! Используйте эту утвержденную формулу BA в качестве рассола практически для всего: принесите 1 стакан дистиллированного белого уксуса , 2 ст. кошерная соль , 2 ч. сахар , до 2 ст. специи (например, перец горошком, семена кориандра и / или семена горчицы) и 2 стакана воды до кипения в кастрюле. (Примечание редактора: вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО подогревать смесь, если вам нужны очень быстрые 10-минутные маринады, но в этом случае выполните следующие действия и вообще не добавляйте воду.) Перемешивайте, пока смесь не растворится, и снимите с огня.

Шаг 4: Охладите соленые огурцы

Когда рассол станет горячим и готовым, перелейте его в банки, оставив ½ дюйма свободного пространства между жидкостью и ободком для расширения, вызванного жидкостью, и закрутите крышки.Тепло немного смягчит ваши овощи и ускорит процесс засолки. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, затем переложите их в холодильник. Сделайте все возможное, чтобы подождать 48 часов, пока не появится окончательный щелчок.

Подождите, вы сказали, что я могу использовать любые овощи. Какие лучше всего для маринования?

Помимо классических блюд, есть немного фруктов или овощей, которые были бы не очень вкусными в маринаде. Рампы? Проверять. Ростки фасоли? Проверять. Летняя кукуруза, арбузная корка, репа? Проверить, проверить, проверить! Список действительно можно продолжать и продолжать.Тем не менее, есть несколько хороших рекомендаций, которым следует следовать при сборе продуктов:

Рецепт солений на солнце на 3 дня

Совместное использование — это забота!

Рецепт солений на 3 дня на солнце

Вы любитель маринованных огурцов? Я … Я люблю маринованные огурцы и могу есть их почти с чем угодно. Я проходила через банку за банкой, когда была беременна своими детьми, и, как ни странно, ни один из моих детей не любит их сейчас! К счастью, я из семьи, которая делает свою собственную. Этот рецепт 3-х дневных солений на солнце — это тот, который моя семья использовала ГОДЫ! Я уже видела в магазине маринованные огурцы, так что сейчас самое время поделиться с вами этим рецептом.

Рецепт солений на 3 дня на солнце

Минди с iSaveA2Z. com

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1-3 очищенных зубчика чеснока
  • 3 литра воды
  • 3/4 стакана маринованной соли
  • 3/4 стакана уксуса
  • 1 пучок свежего укропа
  • примерно 20 соленых огурцов, это зависит от размера огурцов.Вам понадобится достаточно, чтобы наполнить банку.

Инструкции

  • Смешайте воду, травительную соль и уксус в кастрюле. Довести до кипения и варить пять минут.

  • Отложить в сторону и остудить около 5 минут или пока не станет теплым.

  • В большую банку размером галлон положите укроп, нарезанный лук, очищенный чеснок и огурцы. Поместите огурец в последнюю очередь и наполните банку.

  • Налейте теплую смесь в банку и закройте крышку.

  • Поставить банку на солнце на 3 дня.

  • Через три дня откройте банку и проверьте рассол. Если вам нравится, поставьте банку в холодильник. Это сохранит хрустящие огурцы.

Примечания

Его также можно разбить на банки размером в кварту для облегчения использования. Я предлагаю использовать 1 зубчик чеснока и 1-2 веточки укропа на каждую меньшую банку. Мы также покупаем соленые огурцы большего размера, чтобы их можно было нарезать дольками или ломтиками (для гамбургеров).

Время приготовления и приготовления этого 3-х дневного рецепта солений на солнце совсем не долгое, но им все равно нужно будет сидеть на солнце в течение трех дней. И они будут восхитительными на вкус… вам больше никогда не придется покупать соленья.

Наша банка размером с галлон, которую мы использовали в прошлый раз, была старой банкой для маринованных огурцов, которую мы сохранили, когда она опустела. Вы также можете купить банки размером 1/2 галлона, , КАК ЭТИ , которые тоже отлично подойдут. Я настоятельно рекомендую баночки с широким горлышком, чтобы было немного легче.

Читатель спросил, нужно ли хранить их в холодильнике после того, как они выдержаны на солнце, и как долго они хранятся. Я храню их в холодильнике. Хранить их можно не менее года. Мой папа, кажется, думает, что их можно хранить вечно, но я об этом не знаю. Мы съедаем их довольно быстро, поэтому никогда не хранили их надолго. Теперь я должен упомянуть, что если они становятся мягкими, то они больше не годятся. Так мы определяем, будем мы их есть или нет.

Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье!

Наслаждайтесь!

Идеальные соленья

Соленья — это не только огурцы и укроп.Во всем мире вы найдете огромный выбор солений: от фруктов, таких как персики и ананасы, до овощей, таких как окра и лук, и даже креветок. Мы собрали наши любимые рецепты пирогов с маринованными огурцами.

Соленья с укропом — это классика не зря. Рассол из огурца и укропа с фенхелем, кориандром и горчичными семенами идеально подходит для добавления хрусткости и кислотности сэндвичу — используйте их, чтобы сбалансировать насыщенность домашнего сыра пименто. Однако соленые огурцы не обязательно должны быть огурцами. Мы также любим использовать укроп, чтобы приправить наши пряные соленые огурцы бамии хабанеро или чили виски по-чили.

Соленья популярны во всем мире. В Индии распространенной приправой является пряный лимонный огурчик. Нектарин мурабба — это сладко-соленый маринованный джем, распространенный в индийской и пакистанской кухнях, который одинаково хорош для жареного мяса и мороженого. Цветная капуста, капуста и морковь собраны вместе в маринаде в малазийском стиле, приправленном куркумой, арахисом, тамариндом, рыбным соусом, маслом, соусом чили, чесноком и имбирем.

В Южной Америке часто маринуют острый перец. Маринованные серрано с тмином, орегано и душистым перцем являются универсальной приправой, как и наши бразильские маринованные чили.Чтобы приготовить их, используйте смесь шотландских чепчиков, хабанеро, перца халапеньо и любых других перцев чили, которые вы выберете. Если оставить семена, то маринованные огурцы получатся очень горячими.

Соленья не ограничиваются продукцией. Маринованные креветки — один из основных продуктов питания Юга. Приправленные Old Bay, семенами сельдерея, лавровым листом и т. Д., Они соленые и достаточно прочные.

Все эти и многое другое можно найти в нашей коллекции рецептов маринованных огурцов.

D.I.Y. Соленья

Будь то хрустящий топпер, острый вкус или просто гарнир, ни одна сэндвич-тарелка не обходится без них.Получите рецепт D.I.Y. Соленья » Joseph De Leo

Арбузный огурчик

Из школы нежелания есть отходы пришла маринованная арбузная корка: острое, острое, нежное угощение от чего-то, что чаще всего выбрасывают. Рецепт маринованного огурца из арбузной цедры » Matt Taylor-Gross

Быстро маринованная цветная капуста

Быстрый рассол из цветной капусты, перца и золотистого изюма — это простой, идеально кислый контрапункт для богатого основного блюда, такого как стейк на боках.Получить рецепт быстрой маринованной цветной капусты » Laura Sant

Цветная капуста, капуста и морковь Ачаар (рассол по-малазийски)

Этот овощной маринад в малазийском стиле сделан из ремпа или пасты из специй, добавленных в рассол для дополнительного усиления вкуса и текстуры. Получить рецепт цветной капусты, капусты и моркови Ачаар (маринад по-малайзийски) » Хушбу Шах

Маринованная клюква

Маринование усиливает натуральный сладкий вкус клюквы и усиливает ее.Рецепт маринованной клюквы » Николь Франзен

Маринованный редис и зеленый лук

Хрустящий, пряный редис в этом быстром маринаде, приправленном зеленым луком и семенами кунжута, приобретет дозу жареного тепла от кунжутного масла. Получить рецепт маринованного редиса и зеленого лука » Максим Иаттони

Смешанные овощные соленья

Рецепт приготовления этого смешанного маринованного огурца очень гибок: используйте любые овощи, которые могут вас вдохновить на рынке, и не стесняйтесь изменять приправы.Польза от использования детских овощей не только эстетическая; из-за своего небольшого размера они быстрее застывают. Кроме того, из-за их небольшого размера и сладкого мягкого вкуса мы не хотим использовать слишком много соли в рассоле: в качестве меры предосторожности мы добавляем немного белого винного уксуса. Получить рецепт смешанных молодых овощных солений » Todd Coleman

Юкатеканский маринованный красный лук (Escabeche de Cebolla)

Красный лук впитывает ароматы орегано и тмина в этом классическом маринованном соусе.Получить рецепт юкатеканского маринованного красного лука (Escabeche de Cebolla) » Тодд Коулман

Бразильский маринованный перец чили (Консерва де Пимента)

Эти бразильские маринованные чили являются классической приправой наряду с рисом и бобами, жареной свининой или рыбой. Рецепт бразильского маринованного чили (Conserva de Pimenta) » Джеймс Оселанд

Маринованные пандусы

Маринование — отличный способ сохранить пандусы, дикий зеленый лук, который каждую весну на несколько недель разливается на рынке.Их чесночный вкус в сочетании с уксусной ноткой добавляет яркости любым блюдам. Рецепт маринованных пандусов » Anna Stockwell

Маринованные бананы (Guineos en Escabechea)

Незрелые зеленые бананы, маринованные в чесночном рассоле, станут освежающей приправой рядом с жареной свиной лопаткой. Рецепт маринованных бананов (Guineos en Escabechea) » Penny de los Santos

Индийские соленья из лайма

Острые, нежные соленые огурцы из лайма — это ароматный основной продукт Индии, приправа, которая добавляет кислый, пряный вкус блюдам.Рецепт индийских солений из лайма » Тодд Коулман

Маринованные помидоры

Эти быстрые соленья улучшатся, когда они будут сидеть; приготовьте их заранее и храните в холодильнике до двух недель. Получить рецепт маринованных помидоров » Тодд Коулман

Яванский огурец и маринованный огурец (Акар Тимун)

Это блюдо представляет собой простую в приготовлении версию индонезийского маринованного огурца. Рецепт маринада из яванских огурцов и моркови (Акар Тимун) » Тодд Коулман

Кислые соленья

Большинство коммерческих солений консервируют с уксусом, который является продуктом одного вида брожения.Но кислые соленые огурцы приобретают свой сложный вкус благодаря молочному брожению — процессу, с помощью которого естественные бактерии Lactobacillus трансформируют и сохраняют пищу, обычно в рассоле. Ключевым моментом является баланс солености: вам нужно достаточно соли, чтобы получить красивый хрустящий маринад и предотвратить рост болезнетворных микроорганизмов или плесени, но не настолько, чтобы соленья были неприятны для еды. Рецепт кислых солений » Тодд Коулман

Огурцы с арбузной цедрой

Хрустящие сладкие огурцы из арбуза создают яркий контраст с копченостями.Рецепт солений из кожуры арбуза » Todd Coleman

Пикантный маринованный ананас

Чеснок и шрирача уравновешивают сладость ананаса в этом маринованном огурце, вдохновленном Юго-Восточной Азией; немного рыбного соуса добавляет пикантные нотки. Рецепт пикантного маринованного ананаса » Helen Rosner

Пряный лимонный рассол

Соль и специи превращают свежие цитрусовые в терпкие соленые огурцы, которые делают многие индийские блюда бодрящими. Смита Чандра использует их в качестве приправы для приготовления мягких лепешек наан и вареного белого риса.Получить рецепт пряного лимонного маринада » Ingalls Photography

Нектарин мурабба с кардамоном, лимоном и розовой водой

Спелые нектарины и легкое прикосновение розовой воды превращаются в ароматную приправу, которая одинаково хороша для украшения мороженого, а также для жареного мяса или рыбы. Нектарин мурабба с кардамоном, лимоном и розовой водой Лаура Сант

Маринованные азиатские груши с лимоном

Этот острый пикантный огурец из азиатской груши, разработанный автором кулинарной книги Карен Соломон, великолепен сам по себе, с курицей, салатом из рукколы или в сочетании с голубым сыром.Если вы не можете найти азиатские груши, сюда можно добавить любую грушу; просто ищите образцы небольшого размера и довольно прочные. Рецепт маринованных азиатских груш с лимоном » Helen Rosner

Овощи, маринованные в уксусе из водорослей

Даши, улучшенный бульон из ламинарии с богатым вкусом умами, является основным компонентом японской кухни; он обладает замечательным эффектом, подчеркивая вкус всего, что в нем приготовлено. Здесь он добавляет глубины рассолу от отмеченного наградами автора кулинарной книги Хироко Шимбо.Мы используем редис, но подойдут любые крепкие овощи, такие как перец, цветная капуста или лук. Рецепт овощей, маринованных в уксусе из водорослей » Андре Барановски

Маринованные креветки

Соленые, слегка пряные маринованные креветки — один из основных продуктов южной кухни. В этой версии, вдохновленной Джорджией, замороженные сырые креветки являются прекрасной заменой свежим. Рецепт маринованных креветок » Тодд Колман

Острые соленья из окры

Эти пряные огурцы, приготовленные по рецепту музыканта с Восточного побережья Уильяма «Пуха» Джонстона, являются восхитительным дополнением к летним блюдам.Рецепт пикантных солений из окры » Helen Rosner

Маринованные персики

Эти персики приятно есть осенью, но готовьте их только в сезон персиков летом, когда фрукты полностью созрели, но не слишком мягкие. Рецепт маринованных персиков » Helen Rosner

Маринованный перец Serrano Chiles

Маринованные серрано являются универсальной приправой, которая добавляет терпкости и тепла всем видам блюд; для получения самых вкусных результатов дайте маринованным перцам постоять в холодильнике не менее недели, прежде чем использовать.Рецепт маринованных серрано-чилес » Андре Барановски

Маринованная черника

Шеф-повар Тайлер Корд из магазина № 7 в Нью-Йорке создал эти сладкие маринованные ягоды черники для своего бутерброда с бри, фисташками и кервелем. Получить рецепт маринованной черники » Майкл Краус

Рецепт бабушкиного огурца с укропом • Прекрасная зелень

Как приготовить классические домашние соленья с укропом из свежих огурцов, укропа, специй и рассола. Этот рецепт основан на простом методе ванны с горячей водой.

огурцов с укропом, они напоминают о моем детстве и выходных в доме Наны. Каждое лето моя бабушка проводила ритуал сохранения излишков сада, и из всего, что она делала, мне больше всего нравились соленья. Ее кладовая будет заполнена бутылками, демонстрирующими все цвета радуги — красную свеклу, оранжевую морковь, стручковую фасоль и многое другое. В обязательном порядке всегда найдутся банки с хрустящими корнишонами, готовые для маленькой светловолосой девушки. Я так их полюбил, что даже рассол отпил!

Этот рецепт следует ее основному принципу консервирования солений с укропом, специями и уксусом.Вы упаковываете сырые корнишоны в банки, заливаете домашним рассолом и водяной баней, чтобы стерилизовать и запечатывать. После приготовления ваших банок домашних солений с укропом хватит примерно на год.

Огурцы нарезанные, готовятся к фасовке в банки

Из сада в банку

Я до сих пор люблю домашние соленья, и не только из-за ностальгии. Их относительно просто приготовить, а некоторые из ингредиентов легко выращивать практически в любом саду с умеренным климатом.Я обнаружил, что один из самых простых способов их выращивания — использовать решетчатую решетку для огурцов DIY Cucumber Pallet Trellis .

Для меня, как для огородника, это один из лучших способов связать точки между всеми четырьмя временами года. От посева семян весной до сбора урожая чеснока, укропа и корнишонов летом, до сохранения урожая и наслаждения ими в самые темные дни зимы. Каждая банка соленых огурцов — это не только пикантные блюда, но и годичный опыт.

Огурцы можно выращивать и в открытом грунте

Некоторые люди удивляются, узнав, что я выращиваю огурцы на открытом воздухе на острове Мэн. Здесь прохладный или умеренный климат, но я обнаружил, что некоторые сорта растут настолько хорошо, что могут производить горы фруктов всего из нескольких растений. Marketmore — один из моих любимых, но есть много разновидностей огурцов и корнишонов, которые подходят для консервирования.

Я выращиваю корнишоны, сажая семена в помещении в конце апреля, а затем высаживая небольшие растения на солнечное место в середине июня. Раньше я выращивал их на старом металлическом изголовье, но в этом году я поставил их на решетку из огурцов на поддоне.Его очень легко построить, как вы можете видеть на видео выше.

Цветки укропа усиливают аромат

чеснок и укроп

Для этого рецепта я также выращивала укроп и чеснок. В моем саду они оба могут быть готовы к сбору урожая примерно в то же время, что и корнишоны. Хотя вы можете использовать купленные в магазине, выращивать и укроп, и чеснок относительно легко, и вы можете посмотреть мои советы по выращиванию здесь. Когда дело доходит до использования домашнего укропа в соленых огурцах, используйте ароматные листья, но также добавьте немного цветов.И цветы, и семена имеют более интенсивный аромат, чем листья укропа сами по себе.

Выращивание огурцов с опорой на металлическое изголовье

Рецепт бабушкиного огурца с укропом

Прекрасная зелень

Как приготовить классические домашние соленья с укропом из свежих огурцов, укропа, специй и рассола. Этот рецепт основан на простом методе ванны с горячей водой.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 1 час 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Порций 8 в банке

Калорийность 64 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Маринование огурцов / корнишонов
  • 1 столовая ложка листьев укропа на кварту
  • 1-2 целых головки цветков укропа на кварту
  • 1/2 чайной ложки горошин перца на кварту
  • 2 зубчика чеснока на кварту
  • Вода
  • Белый уксус
  • Морская соль или кошерная соль
  • Банки и крышки для консервов

Инструкции

  • Стерилизуйте банки для консервов кипятком или поместив их в духовку при 130 ° C / 265 ° F на тридцать минут. Независимо от вашего метода стерилизации, дайте банкам остыть, прежде чем упаковывать в них ингредиенты. Пока они остывают, возьмите крышки банок и поместите их в миску с кипящей водой. Оставьте их там, пока они вам не понадобятся.

  • Вымойте корнишоны и начните укладывать их в банки. Если они маленькие, возьмите их целиком, а если они средние или большие, нарежьте их на ломтики. Это помогает больше влить в банку, а также упрощает обслуживание после открытия банки.На каждую кварту соленых огурцов добавьте половину чайной ложки черного перца, два целых зубчика чеснока и большое количество укропа.

  • Приготовьте рассол: примерно на каждые четыре литра плотно упакованных корнишонов вам нужно довести до кипения два литра воды и один литр белого уксуса. Добавьте 1/2 стакана соли и перемешайте до полного растворения. Дайте ему остыть, пока он не станет чуть теплее, а затем вылейте его в каждую из банок, заполняя до сантиметра (чуть менее 1/2 дюйма) ниже края банки.

  • Очистите верхнюю часть банок, затем наденьте крышки для консервов и навинтите кольца. Практически каждый рецепт консервирования советует вам не затягивать кольца слишком сильно, но по своему опыту я обнаружил, что лучше закручивать их полностью, но не слишком туго. Если они слишком рыхлые, содержимое ваших банок может вытечь на водяную баню.

  • Поместите металлическую стойку для консервирования или полотенце на дно глубокой кастрюли для консервирования, а затем поместите внутрь банки. Банки должны находиться на расстоянии не менее дюйма друг от друга, а кастрюля должна быть достаточно глубокой, чтобы внутри банки были с более чем 2,5 миллиметром воды, комфортно покрывающей верхушки.

  • Залейте банки теплой / горячей водой из-под крана, затем доведите сковороду до кипения. Кипятите банки пятнадцать минут, затем вытащите их из воды. Если вы используете полотенце на дне сковороды, вам понадобится приспособление для подъема банок, доступное во многих кухонных магазинах. Поставьте банки на прилавок и дайте остыть. Вы узнаете, что банки плотно закрыты, когда услышите, как открываются крышки.

  • Перед употреблением в пищу дайте маринаду настояться в рассоле не менее двух недель.Хранение маринованных огурцов в банках в прохладной кладовой прослужит до года, хотя я сомневаюсь, что вы сможете позволить им сидеть так долго.

Питание

Калорий: 64 ккал

Ключевое слово огурец, маринование, консервирование

* Вы заметите, что мои крышки для консервирования в этом рецепте сделаны из белого пластика, а не из традиционного металла. Это потому, что я использую многоразовые крышки для консервных банок обычного размера Tattler , бесплатную альтернативу тем, которые используются чаще всего.

Как сделать легкий рецепт солений в холодильнике

Маринованные чипсы незаменимы для гамбургеров и сэндвичей. Знаете ли вы, что вы можете легко сделать их дома?

При использовании этого метода для замороженных солений вам не нужно брать оборудование для консервирования или иметь какие-либо специальные ноу-хау для маринования.

Их готовят из простого рассола и маринада всего за 24 часа, прямо в холодильнике. Они будут храниться до месяца — если они продержатся так долго!

Коко Моранте

ВИДЕО: Как легко приготовить соленья в холодильнике

Соленья в холодильнике Easy

Лучшая смесь специй для маринования

Вы можете приготовить смесь специй для маринования самостоятельно или использовать купленную в магазине смесь.Если вы купите в магазине, мой любимый бренд — Spicely Organic Pickling Seasoning, в который входят семена горчицы, семена укропа, лавровый лист, кориандр и другие распространенные приправы для маринования.

Я также люблю приправлять их целыми семенами тмина, чесноком, хлопьями красного перца для пика или даже смесью, такой как панч форон (острая бенгальская смесь из пяти специй). На самом деле, вы можете использовать любую смесь специй, которую предпочитаете.

Коко Моранте

Лучшие банки для хранения солений

Поскольку мы на самом деле не консервируем эти соленья, вы можете приготовить и хранить их в любой стеклянной таре. Подойдет любая тара с плотно закрывающейся крышкой.

Мне нравится использовать консервные банки, но я заменяю металлические крышки и ленты пластиковыми крышками. Эти крышки намного легче снимать и снимать, и вам не придется возиться с двумя частями каждый раз, когда вы открываете банку.

Лучшие огурцы для солений в холодильнике

Используйте Кирби или другой небольшой огурец, чтобы приготовить эти соленья. Ищите те, которые около 6 дюймов в длину и имеют неровную кожу (например, более гладкую кожу английских огурцов или огурцов Burpless).

Огурцы Кирби лучше выдерживают процесс маринования и имеют хрустящую резкую текстуру после маринования. Другие сорта можно мариновать, но они часто имеют более мягкую текстуру.

Как нарезать огурцы для солений

В этом рецепте мы нарезали огурцы кружочками, но вы действительно можете нарезать огурцы, как хотите!

  • Монеты
  • Монеты гофрированной огранки
  • Длинные ломтики сэндвича
  • Копья

Обратите внимание, что для маринования копий и ломтиков сэндвича потребуется немного больше времени. Подождите 2-3 дня перед подачей на стол.

Еще больше рецептов маринования, чтобы попробовать!

Сохрани это

Вы также можете использовать этот метод, чтобы сделать маринованные копья! Им нужно мариновать в холодильнике 2-3 дня, прежде чем они будут готовы. По рецепту получается довольно сладкий рассол. При желании можно разрезать сахар пополам, чтобы рассол получился более кислым и терпким.

  • 1 фунт Кирби или других небольших огурцов
  • 1 маленькая сладкая желтая луковица
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки маринованной специи, домашней или купленной в магазине
  1. Вымойте и высушите банки и огурцы:

    Вымойте 2 полные банки с широким горлом и их крышки в горячей мыльной воде.Отложите их, чтобы они высохли.

    Хорошо промойте огурцы холодной водой, промокните их насухо, а затем выложите на полотенце, чтобы они полностью высохли.

    Коко Моранте Коко Моранте
  2. Нарежьте огурцы и лук, затем разложите по банкам:

    Острым ножом или ножом для резки мандолины нарежьте огурцы и лук ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.

    Плотно уложите огурцы и лук в банки, поместив их в максимально возможное количество, не разбивая овощи.Оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банок.

    Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
  3. Сделайте рассол:

    В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения уксус, воду, сахар, соль и приправы для маринования. Время от времени помешивайте и продолжайте варить, пока сахар и соль не растворятся.

    Коко Моранте
  4. Залейте рассолом овощи:

    Если у вас есть воронка для консервирования, используйте ее здесь, чтобы упростить наполнение банок.Осторожно налейте или разлейте горячий рассол в каждую банку, наполняя банки, пока не покроются огурцы и лук. Ничего страшного, если несколько маленьких кусочков будут торчать сверху.

    Коко Моранте
  5. Охладить и поставить в холодильник на 24 часа:

    Закрутите крышки и дайте банкам остыть до комнатной температуры (около часа). Огурцы сначала будут ярко-зелеными, но по мере остывания они станут темнее и более «солоноватыми».

    Поместите их в холодильник. Подождите не менее 24 часов, прежде чем есть соленые огурцы, чтобы дать им проявиться аромату.Используйте их в течение одного месяца.

    Коко Моранте Коко Моранте
Коко Моранте

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *