Простые рецепты на каждый день для мультиварки с фото: Рецепты для мультиварок — 438 рецептов с пошаговыми фото

Вторые блюда в мультиварке: рецепты с фото

Полноценный обед не обходится без сытного второго блюда, такие рецепты разнообразны, отличаются как перечнем ингредиентов, так и способом приготовления.

Каждая хозяйка хочет накормить вкусным обедом или ужином каждого члена семьи, поэтому ищет рецепты блюд, которыми можно удивить и порадовать всех без исключения.

Благодаря современной бытовой технике вам удастся приготовить множество вкусных гарниров, различных блюд из мяса, рыбы, а также овощей.

Предлагаем вам отличные рецепты с фото, по которым можно без особого труда создать вкуснейшие вторые блюда в мультиварке.

Различные соусы и подливки будут кстати к рыбным котлетам, паровым тефтелям, биткам, жареному мясу. Рецепты соусов и подлив просты и доступны, приготовить их можно как на основе томатов, так и сметаны, йогурта или сливок. Благодаря этому вторые блюда в мультиварке станут намного ароматнее и вкуснее.

Стоит отметить, что каждой хозяйке удастся воплотить в жизнь практически все рецепты вторых блюд благодаря использованию мультиварки.

Варка на пару, обжаривание и тушение, запекание и отваривание – все эти процессы могут быть проведены в кухонной помощнице.

Огромным плюсом мультиварки является возможность одновременного приготовления двух блюд, что, несомненно, экономит время каждой хозяйки.

Приготовить запеченную курочку или утку сможет без особых сложностей даже начинающий кулинар. Рецепты различных маринадов к мясу помогут создавать каждый раз новое, особенное блюдо как в праздник, так и в будний день.

Рецепты постных блюд также могут быть реализованы благодаря кухонной помощнице. Вкусные и разнообразные овощные вторые блюда в мультиварке получатся вкуснее, ведь на вкусовые качества продуктов также влияет температура приготовления.

Процесс томления позволит ощутить многообразие вкусов и ароматов простых, на первый взгляд, продуктов.

Не стоит бояться экспериментов, даже из небольшого перечня ингредиентов можно создать чудесное блюдо, используя проверенные рецепты в мультиварке.

Пряности, специи и зелень довершат ароматическую композицию, внесут яркие, насыщенные ноты.

Предложенные ниже рецепты вовсе не сложные, но в то же время особенные. Приготовьте вкуснейшее мясное и полезное овощное блюдо, кроме великолепного внешнего вида каждое из них обладает многогранным вкусом. Попробуйте, эти блюда обязательно станут вашими излюбленными.

Содержание

  • 1 Вариант 1 – Куриная грудка в соево-медовом маринаде
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
    • 2.5 Шаг 5
    • 2.6 Шаг 6
  • 3 Вариант 2 – Нежнейшая цветная капуста, запеченная с курицей в мультиварке
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Процесс приготовления
    • 3.3 Шаг 1
    • 3.4 Шаг 2
    • 3.5 Шаг 3
    • 3.6 Шаг 4
    • 3.7 Шаг 5
    • 3.8 Шаг 6
    • 3.9 Шаг 7
    • 3.10 Шаг 8
    • 3.11 Шаг 9

Вариант 1 – Куриная грудка в соево-медовом маринаде

Охлажденная грудка— 600 гр.
Апельсиновый сок— 250 мл.
Свежий мед— 105 гр.
Жирные сливки— 200 мл.
Соевый соус— 70 мл.
Мука пшеничная— 30 гр.
Подсолнечное масло— 50 мл.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Сначала тщательно промойте куриное филе, затем обсушите его при помощи бумажного полотенца. Нарезать мясо необходимо средними кусочками. Присыпьте кусочки филе солью вместе с молотым перцем по собственному вкусу.

Шаг 2

Добавьте к мясу необходимое количество свежего меда. Если под рукой у вас такого нет, тогда можно растопить засахаренный продукт на небольшом огне. Влейте апельсиновый фрэш с соевым соусом.

Хорошо перемешайте мясо в маринаде, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа. Этого времени вполне хватит для того, чтобы филе как следует замариновалось.

Шаг 3

Теперь следует влить на дно чаши подсолнечное масло, разместите хорошо промаринованное мясо. Установите программу «Жарка», готовьте его на протяжении 15 мин.

Шаг 4

По прошествии указанного времени всыпьте необходимое количество пшеничной муки, добавьте оставшийся маринад.

Перемешайте все эти ингредиенты, это необходимо для равномерного распределения смеси маринада и муки на поверхности мяса.

Шаг 5

После это добавьте жирные сливки, лучше всего использовать не охлажденные, а комнатной температуры. Благодаря высокой жирности сливок удастся приготовить достаточно густой соус.

Шаг 6

Тщательно все перемешайте, выберите режим «Тушение» продолжительностью 30 мин.

Готовое блюдо сразу же раскладывайте по тарелкам, оно невероятно ароматное и очень нежное, каждый кусочек просто тает во рту.

Приготовив такое филе хоть раз, вы будете готовить его всегда, ведь в блюде гармонично соединилось множество необычных вкусов.

Вариант 2 – Нежнейшая цветная капуста, запеченная с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 400 гр.
  • Куриная грудинка – 300 гр.
  • Сыр «Адыгейский» или брынза – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 45 гр.
  • Сливки высокой жирности – 200 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Специи, приправы – по собственному вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Мы будем использовать замороженную цветную капусту, также может быть использована свежая. Выложите разобранную на небольшие соцветия капусту внутри пластиковой формы, предназначенной для варки на пару.

Выберите программу «Варка», готовьте овощ на протяжении 10 мин. За это время жесткие соцветия размягчатся.

Шаг 2

Перец разрежьте, вырежьте плодоножку, выньте семена и перегородки изнутри. Теперь нарежьте подготовленный овощ средними кубиками.

Шаг 3

Далее подготовьте сыр. Этот рецепт подразумевает использование полумягкого, не слишком жирного сыра, именно таким является «Адыгейский», также может быть использована брынза. Нарежьте выбранный сорт сыра небольшими кубиками.

Шаг 4

Куриную грудку следует предварительно отварить и охладить. Нарежьте филе произвольными кусочками как на фото.

Шаг 5

Отварную цветную капусту разберите на более мелкие соцветия, разместите их на дне чаши мультиварке, смазанном сливочным маслом. Затем посыпьте соцветия панировочными сухарями, как демонстрирует фото.

Шаг 6

Посыпьте овощи частью измельченного твердого сыра.

Шаг 7

Следующим слоем выложите отварную курицу, вновь посыпьте твердым сыром.

Шаг 8

Далее выложите сладкий перец, посыпьте этот слой «Адыгейским» сыром как на фото.

Шаг 9

Теперь блюдо готово для дальнейшего запекания. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 40 мин.

Запеченная цветная капуста выглядит очень аппетитно, благодаря сыру получается нежной, чувствуются пикантные ноты.

Рецепты для мультиварки с пошаговыми фото и описанием

Наш сайт содержит рецепты для мультиварки. На нем мы размещаем простые рецепты самых разных блюд для приготовления в этом приборе: рассыпчатая каша или ароматное жаркое, легчайший бисквит или нежная запеканка, суп, бульон, тефтельки, картошка фри — все это вы найдете здесь.

Мультиварка — правнучка, изобретенной японцами, рисоварки. Фактически это чудо-печка, которая позволяет своему владельцу не только выпекать хлеб или пироги, но и тушить, жарить, варить разнообразные блюда, жарить во фритюре или готовить на пару.

Это приспособление, которое хозяйки, ласково называют мультей, стало для многих незаменимым помощником. Кастрюлька с тефлоновым покрытием, помещенная в мини-духовку, совместила в себе функции многих кухонных приборов, стала домашним чудом, а готовка с ней удовольствием.

Теперь у хозяек не только освободилось место на кухне, но и появилось больше свободного времени.

Купив эту чудо-кастрюльку, Вы поймете, что нет ничего проще, чем приготовление в ней. Мы поможем Вам освоить те блюда, о которых Вы раньше и подумать не могли. Сложное станет простым, а то, что отнимало много времени, займет втрое меньше, ведь мультя способна заменить духовку, хлебопечку, сковородку и много других кухонных приборов. С ней Вы сможете попотчевать родных блюдами, которые раньше требовали много времени. Сейчас же Вам нужно будет всего пара минут для «организационной» работы по подготовке ингредиентов и секунды для выбора режима, а дальше, ваша помощница все приготовит сама.

Обзаведясь этой чудо-помощницей, Вы сможете:

  • Перевести всю семью на здоровое питание;
  • Каждый день кормить своих домочадцев чем-то новеньким;
  • Подавать с утра горячий завтрак, который приготовился ночью без Вашего участия;
  • Освоить новые вкусные блюда;
  • Готовить праздничные обеды быстро и без хлопот и многое другое.

Ведь в мультиварке можно не только варить, но и жарить, тушить, запекать и, даже, готовить на пару! Блюда, приготовленные с нашей помощницей это нечто особенное, Вы поймете это, приготовив хотя бы одно. Но не забудьте о соблюдении главного правила — придерживайтесь наших рекомендаций и тогда каждое блюдо будет супервкусным.

А наши рецепты помогут Вам, облегчат жизнь и внесут в нее разнообразие вкусовых эмоций — достаточно попробовать лишь один и Вы уже не сможете остановиться. На этом сайте мы публикуем только самые вкусные и простые рецепты для этого прибора, замечательные еще и тем, что среди них найдется много полезных овощных блюд и каш.

Авторы нашего ресурса собрали для Вас только проверенные рецепты, а чтобы Вы легко смогли подобрать нужный, мы разделили сайт на рубрики и в каждом рецепте указываем модель мультиварки и даже ее мощность. Таким образом, Вы с легкостью сможете определить наиболее подходящее именно для Вашей кухонной помощницы кулинарное решение.

Изысканное блюдо французской кухни, пикантное – итальянской, жгучее – мексиканской, терпко-пряное – арабской – все вкусовые решения мира теперь доступны вам, ведь у Вас есть два помощника – мультиварка и наш сайт.

Попробуем? Тогда вперед — рецепты здесь!

100 рецептов для мультиварки, без которых домашние повара не могут жить

Чем эта книга отличается от моих предыдущих книг по мультиварке?

Две основные вещи:

1. Сначала немного предыстории. Когда я выпустила свои первые кулинарные книги для медленного приготовления пищи, было очень мало доступных рецептов для медленного приготовления пищи. Поэтому я упаковал эти ранние книги с 600-800 рецептами, и людям нравилось все разнообразие и выбор.

Но все изменилось. В наши дни везде, где бы вы ни оказались, есть множество рецептов для медленного приготовления. Теперь вопрос стал, хорошо, но какие лучших рецептов? Какие из них надежны и дадут хорошие результаты?

Stock the Crock  содержит 100  обязательных  рецептов для медленного приготовления. В коллекции —

  • Любимая классика с четкими и понятными инструкциями о том, как сделать их максимально лучшими.
  • и рецептов с новыми вкусами и свежими ингредиентами — блюда, о которых вы не знали, что их можно успешно приготовить в мультиварке.

Я придумал 100 рецептов для мультиварки, без которых вы не можете жить, вам  не нужно ломать голову над тем, какой из множества доступных рецептов может быть лучшим.

2. Во-вторых,  Stock the Crock  предлагает более 200 вариантов рецептов, чтобы вы могли адаптировать эти рецепты в соответствии с диетическими предпочтениями и потребностями людей, которые едят за вашим столом.

Ищете блюдо без глютена или палео-дружественное? Или тот, который вы можете подать своим друзьям-веганам или вегетарианцам? Вы кормите осторожных едоков? Хотите приготовить блюдо только на двоих? Или вам нужен быстрый и простой способ?

Stock the Crock  имеет отдельный указатель для каждого из этих диетических предпочтений и подходов к приготовлению, чтобы вы могли быстро перейти к рецептам, которые соответствуют вашим потребностям.

Вам не нужно покупать отдельную кулинарную книгу для этих конкретных диетических ограничений, и при этом вам не нужно искать в Интернете. Они все здесь в одной красивой упаковке.

Что напоминает мне о третьей отличительной черте этой книги — почти к каждому рецепту прилагается чистая и яркая цветная фотография.

Подводя итог, Stock the Crock  100  избранные , ароматные (как классические, так и свежие)  рецепты с вариациями  вы можете изменять рецепты накормить всех, кто придет к вам за стол!

7 октября (суббота), 21:30.
(ET):

Прием авторов и подписание книг в New Atlantic Independent Booksellers Association, Cherry Hill, NJ

12 октября (четверг), 19:00. (Коннектикут):

Раздача автографов в книжном магазине Андерсона, Ла Гранж, Иллинойс

13 октября (пятница), 17:00. (CT):

Прием авторов и подписание книг на Heartland Fall Forum, Lombard, IL

20 октября (пятница), 14:00. (PT):

Презентация в Ассоциации независимых книготорговцев Северной Калифорнии, Сан-Франциско, Калифорния

20 октября (пятница), 18:15. (PT):

Прием авторов и подписание книг в Ассоциации независимых книготорговцев Северной Калифорнии, Сан-Франциско, Калифорния

21 октября (суббота), 12:00 (PT):

Book-Signing at Book Passage, Сан-Франциско (Калифорния) Ferry Building

18 ноября (суббота), с 13:00 до 15:00. (ET):

Подписание книг в Moravian Book Shop, Вифлеем, Пенсильвания

Легкие рецепты курицы в мультиварке

Еда|13 простых рецептов курицы в мультиварке для самых загруженных дней

https://www. nytimes.com/article /easy-slow-cooker-chicken-recipes.html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Несколько минут подготовки утром означают, что вам не придется снова думать об ужине, пока не придет время есть.

Томатный суп с куриными тортеллини в мультиварке от Сары ДиГрегорио готовится всего за 10 минут утром и 10 минут вечером. Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Марго Ласки

Марго Ласки, старший штатный редактор New York Times Cooking, любит свою мультиварку, как своего третьего ребенка.

Для некоторых домашних поваров мультиварка является феей-крестной кухонной техники. Добавьте несколько ингредиентов в кастрюлю (можно обжарить мясо или овощи, если хотите), установите таймер, займитесь своими делами, а когда вернетесь домой, та-да! На вашей кухне пахнет так, будто кто-то весь день возился с плитой, а ужин, за исключением нескольких последних штрихов, готов.

Все 13 рецептов, представленных ниже, содержат курицу, этот универсальный и всеми любимый белок, и, если не указано иное, были созданы Сарой ДиГрегорио, разработчиком рецептов и фанаткой мультиварки. Многие рецепты требуют бедер без костей, но и грудка без костей тоже подойдет. Просто имейте в виду, что вам, возможно, придется сократить время приготовления, чтобы избежать сухости и жесткости курицы.

(Покупка новой мультиварки? У Wirecutter есть несколько рекомендаций.)

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Хадас Смирнофф.

«Так приятно. У меня была оставшаяся курица-гриль, и я бросил ее целиком, чтобы она варилась, и сократила время до 3 часов, чтобы морковь стала мягкой».

Этот яркий куриный суп наполнен морковью, луком, чесноком, перцем халапеньо и тремя видами помидоров. Не стесняйтесь заменять консервированные помидоры свежими, и, хотя жареные помидоры черри добавляют приятное измерение, вы также можете отказаться от них, если вы спешите. Подавайте с чипсами из тортильи на ваш выбор, авокадо, дольками лайма, острым соусом, кинзой и кесо фреской для начинки.

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

«

Чертовски хорошо».

Cacciatore, что переводится как «охотничий стиль», относится к классическому итальянскому рагу из курицы или кролика с большим количеством перца, помидоров и вина. Подавайте эту версию, которая усиливает вкус от бекона и грибов, с макаронами или полентой, а также с кусочками хлеба, чтобы впитать соус.

Рецепт: Цыплёнок из курицы в медленноварке с грибами и беконом

Кредит… Мередит Хойер для The New York Times

«

Я сделала это сегодня вечером, и мои подростки были в восторге».

Вариант трансконтинентального фаворита от Дженнифер Штайнхауэр в мультиварке можно быстро приготовить утром, а затем оставить на медленном огне, пока вы не будете готовы к ужину. Подавать с рисом или нааном.

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

«Наш вердикт: очень вкусно, с нетерпением жду остатков».

Живой и легкий, этот куриный суп требует спаржи и гороха, но не стесняйтесь заменять две чашки сезонными овощами быстрого приготовления, такими как свежая или замороженная кукуруза, молодой шпинат или руккола или тонко нарезанные цуккини.

Рецепт: Лимонный куриный суп в медленноварке

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

»

Острая пища вызывает у меня изжогу, но я не могу от нее отказаться. Этот рецепт того стоил!»

Тинга — это пуэблское блюдо из тушеной курицы или свинины в чипотле с томатно-луковым соусом. Этот вариант медленноварки требует свежих или замороженных зерен кукурузы, которые добавляют счастливые маленькие кусочки сладости.

Рецепт: Куриные тако Тинга в медленноварке

Кредит. .. Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Бретт Регот.

»

Все думали, что это фантастика!»

Эта еда в тарелке в греческом стиле поразит все, что нужно. Сверху выложите измельченные чипсы из лаваша и раскрошенную фету.

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Блестяще. Положи в кастрюлю, иди работай. Ужин будет на столе через полчаса после того, как вы вернетесь домой.

Мисо-суп традиционно готовится из даси, бульона, приготовленного из водорослей комбу и сушеной скумбрии, но в этом рецепте используется более короткий путь: используется куриный бульон, опционально сушеные грибы шиитаке и быстрый настой комбу.

Рецепт: Куриный рамэн в медленноварке с бок чой и мисо

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Мэгги Руджеро.

»

Большая удача в моем доме.»

Для приготовления этого остро-сладкого рваного цыпленка не нужно добавлять жидкость в кастрюлю: во время приготовления мясо выделяет ароматный сок. Остатки отлично подходят в качестве начинки для начос или печеного картофеля.

Рецепт: Горячие куриные бутерброды с медом в медленноварке

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Этот суп на вкус как объятие :)”

Когда британские колонизаторы столкнулись с расамом, суповым блюдом из чечевицы из Тамил Наду, региона на юге Индии, они добавили ингредиенты, чтобы сделать его ближе к знакомым им супам, изменяя его до тех пор, пока он не превратился в густое, мясистое рагу под названием муллигатони. . С годами тушеное мясо развивалось, создавая множество вкусных версий. Эта версия для медленного приготовления включает масур дал (или красную чечевицу), кокосовый крем, куриные бедра без костей и кислое яблоко.

Рецепт: Суп Маллигатони в медленноварке

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

«Аромат был прекрасным дополнением к футболу и некоторым документам. В общем, легкая и вкусная еда.»

Десять минут утром и 10 минут перед едой: столько времени нужно, чтобы приготовить этот сытный суп. Добавьте только то количество тортеллини, которое вы планируете съесть, или отварите весь пакет отдельно и добавляйте в тарелку по ходу приготовления, потому что тортеллини, оставленные в супе, станут мягкими.

Рецепт: Томатный суп с куриными тортеллини в медленноварке

Кредит… Беатрис Да Коста для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

«Это было очень вкусно; комфортная еда моей мечты».

Куриные бедра без костей тушятся с помидорами, морковью, луком, чесноком, орегано, тимьяном и хлопьями красного перца в этом остром курином рагу. Перемешайте с макаронами, затем добавьте ложку рикотты, чтобы создать желанную атмосферу лазаньи.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

«

Так вкусно, а соус из микроволновки изменил мою жизнь!»

В этом умном рецепте не используется ру на плите, а вместо этого требуется приготовить его в микроволновой печи прямо в кастрюле.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *