Простые рецепты на каждый день из рыбы: Вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов от наших кулинаров

Содержание

Рецепты простых и вкусных блюд из рыбы (фото )

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Несколько советов по приготовлению вкусных блюд из рыбы

Салака как копченная

 

Небольшую салаку можно отварить в очень крепкой заварке с добавлением специй. Заварка должна лишь покрывать рыбу, а огонь должен быть очень малым. Готовим не менее часа и получаем аппетитные шпроты.

Еще больше интересных рецептов можно найти на Bayevs Kitchen.

Рыбное филе с омлетом

1, 5 кг рыбного филе, 200 мл молока, 4 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, зелень, соль.

В смазанную маслом форму укладываем слой рыбного филе. Вилкой хорошо взбиваем яйца с молоком, манной крупой и солью.

Этой смесью заливаем рыбу, обильно посыпаем все измельченной зеленью и запекаем в духовке 30 минут. Этот рецепт можно разнообразить, если сначала на рыбку уложить слой луковых колечек, сладкого перца. Или если всю красоту посыпать тертым сыром. Вот вам несложный вариант легкого завтрака или ужина!

Горячие рыбные бутерброды

 

Из ломтиков белого хлеба чашкой вырезаем кружочки, смазываем их сливочным маслом, укладываем сверху содержимое любых рыбных консервов, предварительно размяв все вилкой. Далее по своему вкусу добавляем измельченный чеснок, зелень, кусочки маринованного огурчика.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 15-20 минут.

Рыба в кляре

1кг рыбного филе, 2 яйца, по 1 ст. ложке муки и крахмала, 3 луковицы, специи, зелень, растительное масло.

Сначала готовим кляр и взбиваем яйца, специи, муку и крахмал. Лук мелко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с измельченной зеленью.

Кусочки рыбного филе окунаем в кляр и укладываем на смазанный маслом противень следующим образом: кусочек филе, сверху начинка из зелени и лука, потом снова кусочек филе.

Запекаем в духовке 40 минут, и выходит у нас симпатичная фаршированная рыбка. А можно каждый фаршированный кусочек рыбы завернуть в фольгу. Ну как, вкусненько?

Простые и вкусные рецепты из филе рыбы на каждый день

О пользе рыбы уже давно говорят ученые всего мира. Врачи и диетологи считают ее просто уникальным продуктом. Богатейшие запасы белка, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов во многом улучшают работу человеческого организма. В частности, людям, страдающим сердечными заболеваниями, доктора настоятельно советуют включать рыбу в свой ежедневный рацион.

В пищу используется в основном рыбное мясо. Оно очень нежное и хорошо поддается обработке. Это самое мясо, отделенное от кожи и костей, называют филе рыбы. Можно, конечно, готовить ее целиком, но кушать вы будете именно мякоть. Кости и плавники обычно идут в отходы. Поэтому перед началом приготовления рыбу необходимо хорошенько промыть, очистить от внутренностей, отделить от костей и снять кожу. Теперь полуфабрикат под названием «филе рыбы» готов к дальнейшей обработке. Его можно варить, тушить, жарить или запекать с другими продуктами.

Самый простой вариант – рыба в кляре. В последнее время это лакомство стало очень популярным. Для его приготовления понадобится следующее: на 300 грамм филе рыбы 2 яйца, перец молотый, 2 столовые ложки пшеничной муки, соль, ½ стакана молока и столько же масла растительного (для жарки).

Готовится все следующим образом:

1. Филе произвольно нарезаем небольшими кусочками (шириной 2 сантиметра), добавляем перец и соль.

2. Для приготовления кляра, в отдельной миске взбиваем яйца. Не прекращая процесса, туда же засыпаем соль, муку, перец, добавляем молоко. Смесь должна получиться похожей на густую сметану. Готовый кляр отставляем в сторонку на 5 минут.

3. В это время ставим на огонь сковороду, заливаем в нее растительное масло и доводим его до кипения.

4. Кусочки филе рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Затем аккуратно обжариваем их с двух сторон до образования корочки.

5. Готовые кусочки складываем в сито или на салфетку, чтобы мог стечь лишний жир. Продукт можно подавать к столу на общем блюде или порционно разложить по тарелкам. В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи либо отварной рис.

Бывает ситуация, когда нужно быстро приготовить еду, но совершенно нет времени стоять у плиты. Хочется отведать даров моря, но они требуют длительной обработки. Вы принесли домой продукты и ломаете голову над тем, что приготовить из филе рыбы, чтобы не нужно было долго возиться? Для такого случая подойдет один беспроигрышный вариант – рыба, сваренная просто в собственном соку. Из продуктов нужна только сама рыба (лучше сразу взять филе, чтобы не тратить время на обработку), соль, базилик (2-3 листочка), масло растительное (в расчете на одно филе две столовые ложки), черный перец, лимон.

Способ приготовления очень необычный:

1. Каждое филе посыпать солью и поперчить.

2. Кусочки сложить в полиэтиленовый пакетик, добавить масло и листочки базилика.

3. Пакет запаять с помощью утюга и опустить в кастрюлю, где уже закипела вода.

4. Через 9-10 минут вынуть пакет из воды и вскрыть его. Рыба готова. Ее можно выкладывать на тарелку и сразу же подавать на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель и зелень.

Бесполезно перечислять все, что можно приготовить из филе рыбы. Например, его можно, как и любое другое мясо, запечь в духовке. Для этого необходимо 2 филе, 2 сладких болгарских перца, 1 луковица, перец черный, ½ чайной ложечки карри, соль и сушеная петрушка.

Готовится блюдо так:

1. Рыбу посыпать карри, солью, поперчить и выложить на пергаментную бумагу.

2. Овощи измельчить кубиками и высыпать поверх филе.

3. Края пергамента аккуратно завернуть. Пакет с продуктом уложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов.

4. Через 30 минут достать пакет и выложить содержимое на тарелку.

Такое блюдо вполне можно подавать к столу самостоятельно, а роль гарнира будут выполнять запеченные овощи.

Но сколько на свете людей, столько и мнений. Любой рецепт можно рассматривать лишь как руководство к действию. А каждая хозяйка на своей кухне сделает все так, как считает нужным.

Рецепты для похудения на каждый день в домашних условиях: меню для женщин, простые и вкусные — 21 апреля 2021

Делимся рецептами здоровых завтраков, обедов и ужинов. При желании, рецепты можно использовать для любого приема пищи. Главное, старайтесь укладываться в суточный калораж, создавать дефицит калорий с помощью физической активности, пить больше воды, вечером есть белок и клетчатку.

Завтрак: рецепты

Протеиновые блины

Ингредиенты: 100 г протеиновой смеси для блинов или выпечки, 100 мл растительного молока, сахзам или растительный сироп, ягоды или кокосовая сгущенка.

shutterstock.com

В блендере смешайте ингредиенты до однородной массы. Выпекайте блины на сухой сковороде с толстым дном, без добавления масла. Подавайте с небольшим количеством ягод, кокосовой сгущенкой или миндальными лепестками.

Запеканка

Ингредиенты: 500 г творога до 5%, 2 яйца, 30 г манки, столовая ложка меда, изюм, щепотка соли, две столовых ложки растительного масла.

Разбейте яйца, отделите белки, посолите и взбейте блендером. Изюм помойте и залейте кипятком, оставьте на 10-15 минут. Желтки смешайте с манкой, творогом, медом, доведите до состояния однородной массы. Добавьте изюм, перемешайте. Выложите белки на творожную массу, аккуратно перемешайте. Выложите массу в мультиварку и готовьте 50 минут в режиме «выпечка», либо разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте запеканку около 40 минут. При подаче украсьте сахарной пудрой или ягодами.

Ягодный смузи

Ингредиенты: 200 г ягоды, апельсин, горсть овсяных хлопьев.

shutterstock.com

Апельсин очистите и разделите на дольки, переложите в блендер с другими ингредиентами. Взбейте до однородности. При желании, можно добавить пару мерных ложек протеина: смузи станет белковым.

Сырники

Ингредиенты: пачка творога низкой жирности, яйцо, банан, три столовых ложки миндальной муки, две столовых ложки отрубей, соль, подсластитель.

Смешайте ингредиенты, сделайте форму сырников. Выпекайте на сухой сковороде без добавления масла.

Зеленый смузи

Ингредиенты: салат романо, шпинат, половина небольшого яблока, семена чиа и конопли, кокосовая вода.

В блендере смешайте ингредиенты до однородности.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты: два кабачка или цуккини, один белок, кусочек масла гхи, 2-3 столовые ложки миндальной муки, чайная ложка паприки и куркумы, соль, перец.

Натрите овощи и выжмите жидкость. Смешайте ингредиенты. Разогрейте кокосовое или масло гхи на сковороде. Переворачивая, обжаривайте оладьи около пяти минут.

Обед: рецепты

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты: ложка масла гхи, кабачок, лук-порей, соль, молотый перец, куркума, тыквенные и конопляные семечки.

В кастрюле разогрейте масло гхи, протушите лук-порей, добавьте кабачок или цуккини, соль, перец и куркуму. Тушите до готовности овощей, залейте горячей водой. Протушите еще несколько минут. Взбейте смесь в блендере. При подаче украсьте семечками, подавайте с цельнозерновым хлебцем.

Куриный суп

Ингредиенты: 300 г филе, 6 штук помидоров черри, болгарский перец, 200 г сельдерея,
морковь, лук, соль и специи.

shutterstock.com

Мелко нарежьте филе, залейте литром воды и доведите до кипения. Овощи нарежьте кубиками, добавьте в суп, варите около 30 минут, до готовности. Посолите и приправьте по вкусу.

Рыба на пару

Ингредиенты: нежирная рыба, дольки лимона, 50 мл лимонного сока, ложка меда, 50 г имбиря, две столовых ложки лимонной цедры, соль, зелень.

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, хорошо промойте, уберите на большой лист фольги. Имбирь нарежьте тоненькими пластинками. Нафаршируйте тушку дольками лимона и имбиря. Заверните рыбу в фольгу, готовьте в пароварке или духовке до 30 минут. В отдельной емкости нагрейте лимонный сок лимона, добавьте мед, соль, перемешайте до однородной массы. Добавьте воды, подождите, пока соус закипит. Добавьте тертые цедру и остатки имбиря. Оставьте на огне до загустевания соуса. Рыбу переложите на блюдо, украсьте соусом и измельченной зеленью.

Рыбные котлеты

Ингредиенты: 300 г филе белой рыбы, два белка, соль, перец, травы.

shutterstock.com

Измельчите ингредиенты в блендере, сформируйте котлеты и приготовьте в духовке. Подавайте с овощным салатом.

Тыква с яйцом

Ингредиенты: полкилограмма тыквы, три яйца, две столовых ложки сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Нарежьте тыкву небольшими ломтиками. Взбейте яйца, добавьте травы и зелень, залейте кусочки тыквы. Уберите в духовку на 40-50 минут до готовности.

Ужин: рецепты

Тушеная капуста

Ингредиенты: 500 г капусты, луковица, морковь, две столовых ложки растительного масла, соль, черный перец.

Лук и капусту измельчите, морковь натрите. Тушите ингредиенты на сковороде с добавлением масла и воды, до готовности.

Салат с творогом

Ингредиенты: 100 г творога низкой жирности, укроп, петрушка, натуральный или греческий йогурт, два огурца, редис, пекинская капуста.

Зелень и овощи измельчите, заправьте йогуртом, перемешайте.

Салат с тунцом

Ингредиенты: банка консервированного тунца в собственном соку, помидоры черри, два яйца, огурец, листья салата, пару ложек оливкового масла, лимонный сок, соль.

shutterstock.com

Нарежьте ингредиенты, смешайте в одной посуде, заправьте соком лимона и оливковым маслом.

Курица с брокколи

Ингредиенты: 500 г филе, 200 г брокколи, перец болгарский, морковь, лук, карри, паприка, черный перец, чайная ложка масла, соль.

Почистите и измельчите овощи, лук — половинками колец. Филе нарежьте кубиками. Фольгу немного смажьте маслом, выложить на нее овощи и курицу. Приправьте и посолите по вкусу, заверните фольгу. Выпекайте 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Карри из цветной капусты и шпината

Ингредиенты: цветная капуста, кокосовое молоко, карри, помидоры черри, листовой шпинат

Разогрейте кокосовое масло, добавьте карри и, по желанию, лук. Через минуту добавьте цветную капусту и томаты, перемешайте. Через несколько минут добавьте воду и тушите 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте шпинат, подождите, пока уварится, залейте кокосовым молоком. Тушите несколько минут, снимите с огня. При желании, украсьте кинзой.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

20 самых вкусных рецептов из рыбы и морепродуктов

Из рыбы и морепродуктов можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Это супы, вторые блюда, котлеты, закуски, салаты, начинки для пирогов и пельменей, заливное и многое другое. У каждого вида рыбы свои оттенки вкуса и запаха, и используются они также по-разному. Подробнее о том, что можно приготовить из разных видов речной рыбы, можно прочитать здесь.

А о том, какие виды морской рыбы лучше жарить, варить или запекать, вы можете узнать здесь.

Салаты с рыбой и морепродуктами

Рыба и морепродукты очень полезны для организма. А еще это источник ценного белка. Поэтому салаты из рыбы, креветок и мидий получаются не только очень вкусными, но и питательными. Их можно готовить для праздничного стола, а еще можно разнообразить каждодневное меню очень полезными блюдами.

1. Легкий салат с креветками и авокадо

Такой салат идеально подойдет для летнего меню.

Этот рецепт как нельзя лучше подходит для летнего меню. Такой сочный и яркий салат подойдет для семейного ужина и любого праздника. Изюминка салата в сочетании вкусов креветок и авокадо, а также в заправке из лимонного сока и оливкового масла. Благодаря этому блюдо получается очень полезным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/600-legkij-salat-s-krevetkami-i-avokado/

2. Салат с мидиями и огурцом

В салате с мидиями много ценного белка.

Этот нежный и аппетитный салат понравится, в первую очередь, тем, кто следит за своей фигурой. Он состоит практически из одних белков, которые дают длительное чувство сытости. Готовится блюдо очень быстро, практически на скорую руку. А если отварить яйца заранее, то этот вкусный салатик можно приготовить за считанные минуты. И вы получите идеальное блюдо для летнего ужина.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2478-salat-s-midiyami-i-ogurcom/

3. Салат с тунцом и свежими овощами

Рыба придает салату сытости и пользы.

Свежие овощи в сочетании с консервированным тунцом могут создать прекрасную композицию. Сладкий красный лук, сочные огурцы и помидоры, хрустящие листья салата – что может быть лучше в летнюю жару? А рыбка придаст салату необходимой сытости и пользы. Если съесть такой салат на завтрак, вы обеспечите организм витаминами и клетчаткой на весь день!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1462-salat-s-tuncom-i-svezhimi-ovoshhami/

4. Нежный салат с кальмарами, яйцом и сыром

Из кальмаров можно приготовить нежный салат для праздника.

На основе кальмаров можно приготовить множество самых разных блюд. Это прекрасный диетический продукт, в котором много полезного белка и небольшое количество калорий. Чтобы салат получился идеальным, нужно правильно сварить кальмаров. Достаточно их подержать несколько секунд в бурлящем кипятке и сразу вынуть, чтобы мясо не стало резиновым. Салат с кальмарами и сыром получается очень нежным. Это отличный вариант для любого праздничного стола.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1442-nezhnyj-salat-s-kalmarami-yajcom-i-syrom/

5. Салат «Праздник» с красной рыбой и огурцом

Это яркое блюдо украсит любой праздничный стол.

Если вам нужно чем-то удивить гостей, то обратите внимание на этот рецепт. Салат со слабосолёной красной рыбой идеально подойдет для праздника. Все ингредиенты для салата лучше нарезать заранее, а заправить его непосредственно перед подачей. При этом подавать салатик можно как в общем салатнике, так и выложив порционно в сервировочные кольца. Для заправки лучше использовать легкий салатный майонез или смесь сметаны и горчицы.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1752-salat-prazdnik-s-krasnoj-ryboj-i-ogurcom/

Разнообразные закуски

Рыба и морепродукты образуют разные вкусовые сочетания с другими ингредиентами. К рыбным блюдам прекрасно подходят цитрусовые фрукты, шпинат, артишоки, зеленые овощи и такие травы, как мята или петрушка. Вареные кальмары будут очень вкусными в компании с рисом, овощами и сыром. А белое вино, лимон и петрушка – лучшая компания для мидий. И всегда можно выбрать интересный рецепт закусок, который удивит всех гостей.

6. Розочки из слоеного теста с рыбой и кабачками

Красную рыбу можно подать в виде розочек из слоеного теста.

Для праздничного стола можно приготовить очень нарядную и необычную закуску. Розочки из слоеного теста с начинкой из слабосоленой семги, творожного сыра и кабачков будут великолепно смотреться на любом празднике. А вкус покорит всех гостей. Обязательно приготовьте это блюдо, порадуете родных вкусной и оригинальной закуской.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2269-rozochki-iz-sloenogo-testa-s-ryboj-i-kabachkami/

7. Суши-торт

Суши-торт — идеальный вариант для тех, кто любит вкус суши, но не любит много возиться.

Приготовление суши требует определенной сноровки. Но если вы не хотите заморачиваться со скручиванием роллов и суши, то можете выбрать более простой способ и приготовить суши-торт. В этом блюде гарантированно не будет разваливаться рис и не выпадет вся начинка. Так вы получите любимый вкус с минимумом усилий.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/353-sushi-tort/

8. Кольца кальмара в кляре

Для этого блюда можно использовать кляр на основе молока.

Одна из лучших закусок для дружеской вечеринки – кольца кальмара в кляре. Кляр может быть любым, но мы вам предлагаем смесь на основе молока. Кляр в этом случае получается мягким и воздушным. При этом он не растекается во время жарки. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/919-kolca-kalmara-v-klyare/

Вторые блюда

Ко вторым блюдам из рыбы принято подавать самые разные гарниры. Так, к жареной рыбке лучше поставить на стол картошку в мундире или жареный картофель, запеченная рыбка будет хорошо сочетаться с рисом и, особенно, ризотто, а рыбу в кляре дополнит кисленький салат из свежих овощей.

9. Рыба под лимонным соусом

Все ингредиенты подобраны идеально и лишь помогают подчеркнуть вкус рыбы.

Для рыбы очень важно правильное сочетание продуктов. И важно приготовить блюдо так, чтобы соус не перебивал вкус рыбы, а лишь подчеркивал его. В этом рецепте все подобрано как надо. При этом на приготовление требуется всего 20 минут. А результат получится очень вкусный и красивый!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/636-ryba-pod-limonnym-sousom/

10. Лосось-гриль с сальсой из манго по-карибски

Манго может стать прекрасным дополнением к лососю.

Такое блюдо лучше подойдет для особого случая. Красная рыба с нежным благородным вкусом прекрасно сочетается с яркой тропической сальсой. Много времени на приготовление не понадобится, а результат превзойдет все ожидания. При этом рыбка получится тающей во рту, а экзотический соус подарит новые вкусовые ощущения.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1445-losos-gril-s-salsoj-iz-mango-po-karibski/

11. Рубленые котлеты из красной рыбы

Для котлет можно взять горбушу.

Из благородной красной рыбы можно приготовить множество самых разных блюд. Одно из них — сочные и нежные рубленые котлеты. Брать для таких котлеток можно суховатую горбушу, которая продается по вполне демократичной цене. При этом не нужно пачкать мясорубку и мыть гору посуды, да и готовятся колеты достаточно быстро. Такие котлеты обязательно придутся по вкусу всем вашим близким.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2345-rublenye-kotlety-iz-krasnoj-ryby/

12. Рыбный гратен

Гратен можно делать из разных продуктов.

Гратеном называют блюдо, запеченное в духовке до золотистой корочки. Классический гратен делают с картофелем, но приготовить это изысканное кушанье можно и с другими продуктами, например с белой рыбой. Также для гратена понадобятся сыр, лук-порей, сливки и специи. Это легкое блюдо идеально подойдет для тех, кто следит на фигурой и любит изысканные рецепты, не перегруженные количеством ингредиентов.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото и видео:

https://www.fresh.ru/recipe/261-rybnyj-graten-video-recept/

13. Треска, запеченная в духовке с травами

Запеченная треска прекрасно сочетается с лимонным соком, петрушкой и отварным картофелем.

Если вам хочется приготовить вкусную, сочную и полезную белую рыбу, то присмотритесь к этому рецепту. Треска в нем идеально сочетается по вкусу с лимонным соком и петрушкой. Прекрасным гарниром к такой рыбе будет отварной картофель.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1283-treska-zapechennaya-v-duhovke-s-travami/

Рыбные супы

Рыбные супы отличаются большим вкусовым разнообразием. Это может быть очень вкусный, но при этом недорогой, суп из щуки или прозрачный бульон с добавлением ценных и деликатесных семги или лосося. Прекрасный получается из рыбы рассольник. Также кусочки рыбы можно положить в холодный суп. В любом случае, вы получите сытное, полезное и очень вкусное блюдо.

14. Рыбный суп с пангасиусом, томатами и соевым соусом

Для такого супа лучше брать рыбу практически без косточек.

Для такого супа можно взять практически любую белую рыбу. Мы предлагаем приготовить его именно из пангасиуса, поскольку в этой рыбке вообще нет косточек. Благодаря томатам и соевому соусу суп получается красивого оранжевого цвета, а аромат способен сразу привлечь всех домашних за стол. Готовится суп без особых хлопот.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2287-rybnyj-sup-s-pangasiusom-tomatami-i-soevym-sousom/

15. Рассольник с рисом и рыбой

Рассольник с рыбой получается пикантным и сытным.

Вместо традиционного рассольника можно приготовить суп с рыбой. Сочетание рыбы, риса и соленых огурцов может показаться пикантным и необычным, но такой рассольник – определенно, очень вкусный, сытный и густой. Попробуйте!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1574-rassolnik-s-risom-i-ryboj/

Азиатская кухня

Паназиатская и азиатская кухня – это настоящее смешение вкусов. Рыба и морепродукты в ней прекрасно сочетаются с фруктами и дикими ягодами, а сбалансированные соусы придают всему блюду совершенно новый вкус. Базовыми же ингредиентами азиатской кухни являются соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, лемонграсс, карри, кокосовое молоко и водоросли.

16. Кальмары с овощами в устричном соусе

Для этого блюда берутся ингредиенты, традиционные для китайской кухни.

В этом рецепте задействованы только те ингредиенты, которые используются в китайской кухне каждый день. Это кунжутное масло, соевый соус, имбирь, устричный соус, чили и чеснок. Никакого крахмала или муки. Соус, в котором готовятся кальмары, идеально обволакивает каждую сторону лапши — это очень вкусно. Гарниром к кальмарам может быть гречневая лапша или рис.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1729-kalmary-s-ovoshhami-v-ustrichnom-souse-aziatskaya-kuhnya/

17. Карп по-азиатски с кунжутом

Карп под кунжутной «шубой» получается очень вкусным и выглядит празднично.

Запечённый карп с пикантным соусом в азиатском стиле непременно понравится любителям ярких и экзотических блюд. Рыба посыпается кунжутом, запекается в духовке и подается с пикантным остро-солёным соусом, приобретая целый букет восточных ароматов. Такое кушанье можно подать к праздничному столу, гости непременно будут в восторге.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1156-karp-po-aziatski-s-kunzhutom/

18. Тушеная рыба по-азиатски

Рыба, тушеная в кокосовом молоке, может стать «гвоздём программы» на любой вечеринке.

Тушеная с овощами белая рыба в соусе с кокосовым молоком может стать «гвоздём программы» на любой вечеринке, особенно, в азиатском стиле. Также это блюдо можно приготовить к романтическому ужину или для разнообразного повседневного меню. Брать можно практически любую рыбу – от хека до морского окуня. Количество перца можно регулировать по своему вкусу. В качестве гарнира идеально подойдет вареный рис.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1232-tushenaya-ryba-po-aziatski/

Оригинальные рецепты

Мировая кулинария предлагает множество самых необычных сочетаний вкусов. Например, в дорогих ресторанах вы можете попробовать тартар из морского гребешка и папайи или салат из мяса краба, икры, картофеля и спаржи. Но приготовить очень необычные блюда из рыбы и морепродуктов в домашних условиях также легко. И для этого не всегда нужно покупать дорогие продукты.

19. Скумбрия, запеченная с яблоками в фольге

Скумбрия и яблоки — неожиданное, но очень вкусное сочетание.

Сочетание рыбы и яблок – необычное для нашего вкуса, но в японской кухне оно часто встречается. А японцы точно знают толк в приготовлении рыбы. Поскольку мясо скумбрии достаточно жирное, при запекании в фольге оно выходит очень сочным и просто тает во рту! Подавать такую рыбку можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2180-ryba-skumbriya-zapechennaya-s-yablokami-v-folge/

20. Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами

Оригинальный рецепт по мотивам итальянской кухни.

С креветками и другими морепродуктами можно приготовить не только полезные, но и очень красивые блюда. Если вы хотите приготовить кушанье по итальянским мотивам, изучите этот рецепт. Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом получаются оригинальными и очень вкусными. При этом соус и помидоры прекрасно оттеняют вкус креветок, а блюдо выходит ярким и красивым.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1000-krevetki-po-toskanski-v-slivochnom-souse-s-ovoshhami/

Выбирайте рецепт по вкусу и удивляйте своих близких новыми вкусами!

Как запечь рыбу в фольге в духовке Секреты приготовления и простые рецепты

Выбираем рыбу для запекания

В фольге запекают разную рыбу: морскую и речную, промысловую и садковую, свежую и размороженную. Ограничений практически нет, но самыми вкусными получаются следующие виды:

  • карась,

  • карп,

  • форель,

  • дорадо,

  • семга,

  • скумбрия,

  • палтус.

Можно запекать рыбную тушку целиком или порционно. Продукт обычно фаршируют, а перед подачей на стол украшают свежей зеленью и приправляют соусом. При порционном запекании каждый кусок помещают в фольгу, которую можно красиво свернуть.

При запекании целиком на крупных тушках делают поперечные надрезы, чтобы мясо хорошо приготовилось. Благодаря прорезям соль и приправы быстрее проникают внутрь и делают блюдо вкуснее. Для большего аромата в надрезы вставляют лимонные дольки и пучки свежей зелени.

Как правильно использовать фольгу

Благодаря металлической «бумаге» тепловая обработка происходит равномерно, а влага из продуктов не испаряется — блюдо готовится в собственном соку и сохраняет максимум полезных свойств. Для запекания подходят листы толщиной не менее 11 микрон. Более тонкие складывают в два слоя, чтобы обеспечить нужную плотность.

Во время приготовления фольгированный лист используют по-разному: из него делают герметичную оболочку или поднос с небольшими бортиками. Если нужно получить золотистую корочку, открывают верхнюю часть за 10-15 минут до готовности.

Многих интересует, какой стороной класть фольгу на противень: матовой или глянцевой. Матовая чуть лучше поглощает тепло, и если она будет снаружи, то блюдо приготовится быстрее. Если же вы опасаетесь пересушить рыбу, то оставьте снаружи блестящую сторону. Такой способ лучше всего подходит для филе.

С чем запекать рыбу в духовке

Лимон — универсальный ингредиент для приготовления рыбного блюда. Цитрус делает вкус изысканным и добавляет приятные кисловатые нотки. Благодаря соку нежное филе становится более плотным и не разваливается при готовке.

Что касается специй, то лучше приготовить рыбное блюдо с такими:

  • молотый черный перец,

  • тимьян,

  • кориандр,

  • душистый перец,

  • розмарин,

  • майоран.

Сколько класть специй, зависит от личных предпочтений. Главное, чтобы они гармонировали между собой и не заглушали основной вкус. Окуня, толстолобика, карпа можно запекать вместе с репчатым луком, сельдереем и лавровым листом.

Популярный ингредиент рыбных блюд — овощи, в первую очередь картофель, помидоры и сладкий красный перец. Для фарширования обычно используют каши, жареные грибы и вареные яйца.

Горбуша, минтай и другая нежирная рыба в духовке может получиться сухой. Чтобы она осталась сочной, фольгу и тушку смазывают растительным или сливочным маслом.

Популярные рецепты рыбных блюд в духовке

Большинство рецептов похожи, разница заключается лишь в деталях. Если у вас мало времени или нет навыков разделки тушки, используйте филе. Для запекания хорошо подходят минтай, треска, сиг. Целую рыбину предварительно очищают от чешуи, удаляют хвост, плавники и внутренности и промывают холодной водой. Затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Многих интересует, сколько времени запекать — проще всего ориентироваться на вес продукта. Килограммовая тушка будет готовиться не менее часа, порционный кусок весом 200-300 г — около 20 минут, а филе такой же массы — 10-15 минут.

Классика средиземноморской кухни — отличный вариант для ужина за бокалом белого вина. Для приготовления, помимо дорадо, понадобятся репчатый лук, лимон, черный молотый перец, тимьян, кинза. По желанию можно добавить розмарин, эстрагон и другие приправы. Перед запеканием дорадо маринуют с лимонным соком и специями. Готовое блюдо украшают свежей зеленью и дольками лимона.

Простой и вкусный вариант на каждый день. Минтай по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Секрет заключается в сливочном масле, которое добавляют к филе перед тем, как поместить в духовку. Кусочки натирают солью и специями и запекают при 180 ˚С в течение 20-30 минут. Подают в горячем и холодном видах.

Несложное в приготовлении блюдо из простого набора продуктов. Во время запекания морской окунь пропитывается ароматами специй и лимона, становится мягким и нежным. Сначала его маринуют в оливковом масле с приправами, а в качестве начинки используют репчатый лук и розмарин. Окуня подают с отварным рисом или пюре.

Многие любят карпа за сочное сладковатое мясо и небольшое количество костей. Запекание в духовке в полной мере раскрывает вкус и при этом требует минимум времени и усилий. Сперва на тушке делают небольшие надрезы и выкладывают туда дольки лимона и пряные травы. Готовится карп при 190 ˚C в течение 40 минут. Удачное решение для обеда или ужина в семейном кругу.

Треску ценят за низкую калорийность и обилие полезных веществ. В ней содержатся витамины A, B и E, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, калий, йод, фосфор и фтор. Запекание в духовом шкафу позволяет сохранить ценные качества трески. Перед готовкой ее выдерживают в маринаде из растительного масла, чеснока, соли и специй. Готовят треску на «подушке» из моркови и лука. Это блюдо — отличный баланс между вкусом и пользой.

Что можно сделать?

Сделать рыбное блюдо богаче по вкусу с помощью соуса. Для приготовления можно использовать сливки, сметану и сливочное масло в сочетании с прованскими травами, черным перцем, чесноком и укропом. Менее калорийный вариант — соевый соус с лимоном и дижонской горчицей.

Как еще можно вкусно приготовить рыбу:

8 простых и простых способов приготовить рыбу дома

Если учесть, что рыба — это источник белка с низким содержанием жира, который также содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, витамины D и B12, кальций, фосфор и минералы, включая железо, цинк, йод, магний и калий, легко понять, почему Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть как минимум две (3,5 унции) порции в неделю. И все же многие из нас не едят так много рыбы, и причина часто кроется в том, что мы не знаем, как или боимся приготовить ее дома.Одно подгоревшее филе лосося или один опыт вонючей кухни, и мы списываем рыбу на то, что ее слишком сложно приготовить в домашних условиях. Но не бойтесь больше. С рецептами и советами шеф-поваров и кулинарных экспертов, включая Джаду Де Лаурентис, Марту Стюарт, Джейми Пурвианс, Чунгу Ри и Джанет Флетчер, любой может приготовить домашний праздник из морепродуктов.

Здесь вы узнаете, как готовить разные виды рыбы, и узнаете простые техники, которые избавят вас от догадок и придадут вам больше уверенности на кухне.Лучше всего то, что большинство рецептов быстрые или их можно приготовить заранее, поэтому вы можете наслаждаться рыбой в любой день недели.

Рыбные тако с юго-западным SlawRay Kachatorian

«Гриль был первым способом приготовления рыбы человеком», — говорит эксперт по грилю и автор поваренной книги Джейми Пурвианс. «Если вы спросите меня, это по-прежнему лучший и самый вкусный способ сделать это». Обугливание поверхности добавляет мгновенной интенсивности, а дым от костра быстро проникает в рыбу. Для этих тако из новой кулинарной книги Purviance, «Weber’s Ultimate Grilling: пошаговое руководство для гения барбекю», он нарезает твердую рыбу, такую ​​как махимахи, палтус или треска, на куски и шашлык для удобства приготовления на гриле.Масло в втирке предотвращает прилипание, а закрытие решетки обеспечивает быстрое приготовление. Вы знаете, что рыба готова, когда она становится непрозрачной и чешется по краям. Добавьте острый хрустящий соус и прохладный крем из авокадо, и ужин подан.

Слишком холодно для гриля? Установите на плиту сковороду для гриля.

Жареный лосось на сковороде с Орзо СуккоташЭлизабет Ньюман, Гиадзи

«Это блюдо так быстро и легко готовится для элегантного ужина в будний день», — говорит телеведущий, автор поваренной книги и ресторатор Джада Де Лаурентис.От начала до конца это займет всего 30 минут, и вы можете приготовить соус утром и оставить его в холодильнике, чтобы получить толчок к ужину. Лосось обжаривается на горячей сковороде, чтобы получить красивую золотистую корочку, затем переворачивается и готовится в духовке, так что это не может быть проще, в то время как суккоташ требует быстрого обжаривания, а сливочно-острый соус взбивается за считанные секунды. Тем не менее, де Лаурентис больше всего любит то, что это быстрое красочное блюдо также дает отличные остатки. «Просто нарежьте лосось на большие куски, перемешайте с остывшим орзо, сбрызните соусом, и обед в офисе готов!»

Рыбные палочки с пармезаномЭлизабет Ньюман, Гиадзи

В вашем доме есть несколько разборчивых едоков? Это «лучший и самый простой способ приучить детей есть лосося», — говорит Де Лаурентис об этих хрустящих сырных рыбных палочках с пармезаном и панировочными сухарями.«Взрослым это тоже нравится!» Рыбные палочки запекаются, а непревзойденный соус для окунания приготовлен из сочетания обезжиренного майонеза и обезжиренного йогурта, что делает блюдо легким, но насыщенным вкусом. А кому не нравится обед, в который можно окунуться?

Листовая кастрюля с чесночным маслом TilapiaDamn Delicious

“Тридцать минут. Один противень. Это все, что вам нужно для легкого ужина от начала до конца », — говорит Чунга Ри, блогер, стоящий за Damn Delicious и автор книги« Damn Delicious Meal Prep: 115 простых рецептов для низкокалорийной и высокоэнергетической жизни ».«Тилапия Ри сбрызнута жирным чесноком и лимонным маслом и запекается на противне, в результате получается« самая маслянистая и самая слоеная рыба на свете », — настаивает она. Помидоры черри и спаржа готовятся на одной и той же сковороде, что делает это блюдо «беспроигрышным для всех, ведь нужно мыть меньше посуды!»

Не пропустите: 10 быстрых и простых ужинов на сковороде и сковороде

Тайский лосось в FoilDamn Delicious

В то время как Ри трудно превзойти легкость и простоту листовой рыбы Ри, ее техника упаковки в фольгу позволяет готовить рыбу очень легко. домой еще проще.К тому же, отмечает Ри, для этого не требуется «практически никакой очистки!» Ее тайский лосось в фольге — это сладкий соус чили, соевый соус, рыбный соус, чеснок, имбирь, шрирача и лайм, все запечатано в аккуратный пакет из фольги, так что весь этот удивительный аромат придает рыбе. Осторожно откройте фольгу, чтобы проверить степень готовности — рыба должна легко отслаиваться вилкой. Это требует так мало усилий, и «лосось получается таким невероятно нежным и сочным», — говорит Ри.

Связанные

Салат-латук Little Gem с отварным тунцом в оливковом маслеSarah Remington

Аккуратное отваривание тунца в оливковом масле при низкой температуре «привносит в рыбу прекрасный вкус масла и сохраняет ее влажность», — объясняет автор поваренной книги Джанет Флетчер, которая включила этот рецепт в ее новой книге «Стол винной страны: с рецептами, отмечающими устойчивый урожай Калифорнии».«Процесс приготовления практически не требует усилий, так как вы просто покрываете тунец маслом, а затем помещаете его в духовку с температурой 200 ° F на 30-40 минут. И хотя кажется, что в нем много масла, в этом секрет насыщенного, концентрированного вкуса тунца, который не пропадает даром. Некоторые из «остатков» используются для приготовления заправки, а остальные можно использовать в салатах или овощах. Вы можете использовать эту простую технику для других крепких рыб, таких как рыба-меч, лосось, палтус или треска, и рыбу можно приготовить и заморозить в масле на срок до двух дней.

Палтус с авокадо-ананасовой сальсойMartha Stewart

«Этот яркий летний палтус с авокадо-ананасовой сальсой — идеальное блюдо для быстрой вечерней трапезы», — говорит гуру развлечений Марта Стюарт. Оно готово в кратчайшие сроки, но Стюарт настаивает, что «ваша семья и друзья даже не догадываются, что на жаровню потребовалось всего 20 минут», что, по ее словам, «это один из самых быстрых и простых способов приготовить рыбу». Красочная сальса — это тоже легкая вещь, и для нее нужно просто смешать авокадо, ананас, халапеньо, лук, кинзу и сок лайма.

Камбала в пергаменте Райан Либе / Марта Стюарт

«Мне нравится французская техника приготовления блюд« en papillote »или« на пергаменте », — объясняет Стюарт. «Он сохраняет естественный вкус рыбы, позволяя ей сочетаться с любыми овощами и приправами, которые вы добавляете». В этом случае камбала готовится на пару с грибами шиитаке, красным луком, тонкой спаржей и небольшим количеством белого вина для легкого весеннего застолья. В духовке это занимает менее 15 минут, и что еще лучше, это «беспорядочно и вкусно».”

БОЛЬШЕ ИДЕЙ РЕЦЕПТОВ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку новостей и подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram.

Рыба по-флорентийски — ЛУЧШИЙ рыбный рецепт!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рыбный флорентийский рецепт, приготовленный из обжаренной твердой белой рыбы, поданной на сливочной подушке из шпината, кажется чем-то, что вы бы заказали в модном ресторане!


Рыба флорентийская

Я люблю рыбу и стараюсь есть ее один-два раза в неделю.Здесь вы можете увидеть все мои рецепты из рыбы! На приготовление этого рецепта уходит менее 30 минут, из сливочного шпината получается все блюдо, приготовленное с небольшим количеством сливочного сыра, половинками сливок и сыром пармезан. Это потрясающе, вкусно и идеально подходит к простой белой рыбе.

Я адаптировал это блюдо по рецепту, который нашел в Интернете, и облегчил его, просто уменьшив количество масла, масла, пармезана и сливочного сыра. У меня под рукой был нежирный сливочный сыр, поэтому я использовал его, и это оказалось потрясающе! Богатый и декадентский, кажется, что в нем должно быть намного больше калорий!

Советы по приготовлению

  • Подойдет любое твердое белое филе без костей. Я выбираю местное и спрашиваю у продавца самые свежие блюда.Здесь я использовал треску, но палтус или морской окунь были бы отличным вариантом.
  • Для более тонкого куска рыбы отрегулируйте время приготовления, чтобы не пережечь его.
  • Когда появится свежая рыба, подождите день или день, прежде чем покупать ее, прежде чем готовить.
  • Если свежие продукты недоступны, купите замороженные вместо ранее замороженных, чтобы контролировать свежесть, и держите их замороженными до тех пор, пока они вам не понадобятся.
  • Замороженное рыбное филе удобно хранить в морозильной камере. Вы можете разморозить их на ночь в холодильнике или достать из морозильника и положить в ледяную баню (в упаковке, если они индивидуально обернуты, или в запечатанном Ziploc) примерно на 30 минут
  • Замени рыбу на куриную грудку, гребешки или креветки, если не любишь рыбу.

Насадки для морозильной камеры

Храните остатки в холодильнике на срок до 2 дней или замораживайте в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновке примерно 3 минуты.

Как приготовить флорентийскую рыбу

Еще рыбные рецепты:

Рыба флорентийская

351 ккал 43 Белка 6 углеводов 16,5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Этот простой рыбный флорентийский рецепт, приготовленный из обжаренной твердой белой рыбы, поданной на сливочной подушке из шпината, кажется чем-то, что вы бы заказали в модном ресторане!

  • 4 куска твердого филе белой рыбы без кожи (например, морского окуня или палтуса) толщиной 4 унции
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного красного болгарского перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 9 унций свежего молодого шпината из двух пакетов
  • 2 унции на 1/3 менее жирного сливочного сыра, мне нравится Филадельфия
  • ¼ чашки полусливок
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • кошерная соль
  • свежий черный перец
  • В большой сковороде на среднем огне добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и 1/2 столовой ложки сливочного масла, красный болгарский перец и чеснок и готовьте около 4 минут.

  • Добавьте приправленный шпинат щепоткой соли и перца, пока шпинат не увядет.

  • Добавить сливочный сыр, половину и половину и сыр пармезан хорошо перемешать, пока сливочный сыр не расплавится и не станет напоминать взбитый шпинат.

  • Нагрейте отдельную сковороду на среднем огне, добавьте оставшееся масло и сливочное масло.

  • Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем и выложить на горячую сковороду.

  • Готовьте 6 минут с первой стороны, переверните рыбу и готовьте с другой стороны еще 5 минут, пока она не пропарится и не подрумянится.

  • Разделите смесь шпината на дно каждой тарелки и сверху куском рыбы.

Храните остатки в холодильнике на срок до 2 дней или замораживайте в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновке примерно 3 минуты.

Порция: 1 рыбное филе с 1/2 стакана шпината, калорийность: 351 ккал, углеводы: 6 г, белок: 43 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 78 мг, натрий: 300 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 7

Purple Smart Points: 6

Очки +: 9

Ключевые слова: треска по флорентийским рецептам, рыба и рецепт со шпинатом, флорентийская рыба, флорентийская рыба по рецепту свежий шпинат, флорентийская рыба со шпинатом

Фото: Джесс Ларсон

20 рыбных рецептов, идеально подходящих для девяти дней

Теперь, когда 9 дней начались, всю неделю готовят молочные продукты и тушенку.Многим из нас сложно придумать, что делать, если вы привыкли к ужинам с курицей и фрикадельками, и слишком легко по умолчанию выбрать пасту и еще одну пасту. Не поймите меня неправильно, макароны великолепны — они легкие и вкусные, но, возможно, не в течение девяти дней подряд. Вместо этого попробуйте использовать рыбу в качестве основной базы! Рыба — отличный вариант на 9 дней — она ​​быстрая, полезная и может быть действительно вкусной.

В этом году почему бы не попробовать что-то новое, чего вы обычно не делаете? Вместо лосося терияки попробуйте лимонное масло или фаршированный фетой.Вместо рыбных палочек попробуйте рыбные чипсы. Таким образом вы сможете расположить к себе даже самых привередливых любителей рыбной ловли!

Итак, проявите творческий подход к составлению меню и попробуйте что-нибудь вкусное и питательное, что понравится вам и вашей семье. Дайте нам знать, что вы собираетесь попробовать, в комментариях!

  1. Лосось с лимонным маслом и травами от Наоми Нахман

  2. Салат из лосося и орзо из кулинарной книги

  3. Лосось, фаршированный шпинатом и фетой от Esty Wolbe

  4. Маринованный лосось со сливочными грибами от Estee Kafra

  5. Морской окунь в средиземноморском стиле от Ким Кушнер

  6. Вкусный стейк из тунца из кулинарной книги

  7. Лосось на гриле с вялеными помидорами и оливковой заправкой от Сары Тиберг

  8. Бургеры с лососем от Бет Уоррен

  9. Апельсиновая камбала от Михала Фришмана

  10. Чаша с лососем терияки и авокадо с маринованным редисом от Сары Уокер Кэрон

  11. Роллы из камбалы и лосося на пасте из волос ангела от Chayie Schlisselfeld

  12. Ленивая, но хрустящая рыба, Ким Кушнер

  13. Кебаб из лосося от Рейны Симнегар

  14. Запеченная рыба и жареный картофель от Фейги Гроссман

  15. Tangy Tilapia Tacos от Чави Фельдмана

  16. Лосось в кедровой обертке от The Peppermill

  17. Ароматный лосось от Ханы Мириам Перель

  18. Легкий и вкусный салат из пасты и тунца от Авигейл Майзлик

  19. Сделай свои собственные Poke Bowls от Дини Кляйн

  20. Жареные в духовке филе лосося с кунжутом и чесноком от Сури Зильберштейн

рецептов, которые помогут вам съесть больше рыбы

Shutterstock Автор Дженнифер Эн / 9 марта 2017 г. 2:47 EST / Обновлено: 16 марта 2017 г. 8:37 EST

Если вы собираетесь включить в свой рацион больше рыбы, потому что знаете, что она полезна, соблюдаете Великий пост или просто делаете столь необходимый перерыв в своей хищной жизни, я здесь, чтобы помочь .Рыба с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и наполнена необходимыми питательными веществами, такими как омега-3, которые помогают улучшить общее сердечно-сосудистое состояние, но многие повара не готовят ее дома в той степени, в которой они могли бы.

Согласно USA Today , американцы едят в среднем 4 унции рыбы в неделю, что составляет примерно половину от рекомендованных 8 унций, рекомендованных для взрослых. Недостаточно! Включение рыбы в свой обычный рацион значительно снижает риск сердечных заболеваний и может способствовать снижению веса.Кроме того, его питательные вещества идеально подходят для кормящих женщин. Поскольку мы можем похвастаться множеством преимуществ для здоровья, пора заняться приготовлением большего количества рыбы. Почему бы и нет?

Многие люди действительно наслаждаются вкусом рыбы, но не знают, как ее купить или приготовить, как только они принесут ее домой. Хотя приготовление рыбы может показаться пугающим, опасаясь переваривания или недоварки, а также из-за расплывчатого представления о контаминантах, я здесь, чтобы открыть вам не такой секретный секрет: регулярное наслаждение рыбой полностью в пределах вашей досягаемости.Вот обзор простых и вкусных рецептов с рыбой, которые помогут вам на пути к сбалансированному питанию, богатому омега-3.

Жареная камбала со вкусом поблано-кукурузы

Shutterstock

Этот прекрасный рецепт от Food & Wine включает натурально сладкую камбалу в сочетании с вызывающе ярким вкусом, приготовленным из нежных полосок перца чили поблано и свежих кукурузных зерен.С добавлением жирных кубиков авокадо, лимонного сока и ароматной кинзы, это идеальное дополнение к обжаренной в муке рыбе. Мне нравится, насколько прост и оптимизирован этот рецепт для легкости в будни, что делает его идеальным блюдом для тех, кому нужно немного подтолкнуть к приготовлению рыбы.

Палтус по-азиатски в пергаменте

Shutterstock

Приготовление рыбы на пергаментной бумаге (en papillote) — это классическая французская техника, в которой много всего интересного.Этот метод приготовления легких белков очень сложен, к тому же во время обеда можно сделать яркую презентацию. По этому азиатскому рецепту из Real Simple можно приготовить прекрасное блюдо, которое практически не требует усилий. Мясное филе палтуса запечатано в пергаменте вместе с бок-чой, болгарским перцем, зеленым луком и жирным соусом из сои, уксуса, масла и имбиря. Примерно через 15 минут выдержки в духовке вы будете вознаграждены ароматной рыбой и нежными овощами.

Запеченный окунь с хариссой, молодым картофелем и зеленым луком

Shutterstock

Обладая мягким вкусом и относительной твердостью, окунь хорошо выдерживает запекание и жарение. Этот рецепт от Bon Appetit предлагает использовать ароматную пасту из хариссы двумя способами: натереть филе без кожи и посыпать молодым картофелем и зеленым луком.В чем секрет идеально подрумяненной рыбы этого блюда и восхитительных нежных овощей? На самом деле, это двоякое. Запекать овощи, вынуть рыбу и выложить на противень, затем жарить вместе, чтобы все было готово одновременно. Блестяще! Этот рецепт на одной сковороде облегчит вашу жизнь.

Жареная тилапия с тайским соусом из кокоса и карри

Shutterstock

Поскольку я люблю карри, это блюдо из My Recipes заставляет меня чуть-чуть упасть в обморок.Универсальное (и недорогое) филе тилапии жарят для максимальной простоты и повседневной элегантности. Ароматный соус готовится путем кипячения орехового кокосового молока с соевым соусом, порошком и пастой карри, тмином, имбирем, чесноком и кинзой. В результате получается интенсивный соус, который идеально поливают жареной рыбой, но вы, безусловно, можете найти ему и другое применение. Украсить дольками лайма и подавать с рисом. Готово, сделано и сделано.

Сливочно-легкий рыбный суп

Shutterstock

Обычно я не большой поклонник похлебок, так как они часто бывают слишком тяжелыми для меня, чтобы потом чувствовать себя хорошо.Этот рецепт от посетителей The Kitchn изменил мое мнение о похлебках из морепродуктов. Ему удается быть уютным, наполненным и невероятно легким. Вместо того, чтобы использовать молочные продукты для загущения бульона, в рецепте используется картофельное пюре. Кусочки мягкой белой рыбы и мягкие овощи покрывают суп пятнами, создавая эмульсию вкуса и текстуры, которая дает вам еще один вкусный способ насладиться большим количеством рыбы.

Рыба, запеченная целиком с лесными грибами

Shutterstock

Есть что-то невероятно драматичное и впечатляющее в том, чтобы подавать рыбу целиком с целой головой и хвостом в целости и сохранности.К счастью, такие внушающие трепет блюда не должны быть сложными. Этот рецепт из The New York Times покажет вам, как удивить ваших друзей своими кулинарными навыками, не усложняя себе задачу на кухне. Начните с высококачественного морского окуня, арктического голца или черной рыбы, затем приправьте и запекайте. Пока рыба готовится, у вас есть время приготовить пучок земляных грибов, приготовить их для быстрого жарения, которое закончится ровно за то же время, за которое вы должны дать приготовленной рыбе отдохнуть.Идеальное время.

Пескадо Фрито Коломбиано

Shutterstock

Прожив и проработав в Колумбии три года, я могу с уверенностью сказать, что я наслаждался своей изрядной долей жареной рыбы. Это классическое блюдо — излюбленный продукт повседневных закусочных и прилавков на побережье страны. Его продают даже на пляже! Этот рецепт из My Colombian Recipes прост, удовлетворителен и удобен в использовании.Мягкая тилапия или красный окунь покрывают мукой и жарят, а затем подают с традиционными гарнирами, включающими патакон (жареные бананы), авокадо и рис. Если хотите, украсьте дольками лайма.

Кисло-сладкий рыбный суп

Shutterstock

Вьетнамские супы, такие как фо, могут быть в моде, но многие люди не осознают, что их разновидности с рыбой такие же вкусные и ароматные.Кисло-сладкий рыбный суп, или кан-чуа-ка по-вьетнамски, — это деликатес, заслуживающий гораздо большего внимания, чем сейчас. Этот рецепт из NOLA — отличное начало. Обжаренные стейки сома готовятся в аппетитном бульоне из куриного бульона, суповой основы тамаринда, чеснока, помидоров и зеленого лука. В результате получается насыщенный кисло-сладкий суп с насыщенным вкусом и глубоким вкусом. Это согревающее блюдо, идеально усыпанное кусочками рыбы, готовых к употреблению протеина, станет настоящим праздником.

Вкусная тилапия

Shutterstock

В те загруженные будние вечера, когда у вас нет лишних минут, этот рецепт из Dine and Dish будет лучшим вариантом.Это блюдо настолько восхитительно, насколько его легко и быстро приготовить. Менее чем через 30 минут вы можете поужинать на столе. Универсально привлекательное филе тилапии готовится в простом масляном соусе, заправленном крепкими специями каджун, базиликом, чесноком, луком и петрушкой. Великолепный и сытный ужин — мечта, особенно когда он требует минимальных усилий.

Рыбные котлеты с острова Принца Эдуарда

Shutterstock

Еще один забавный способ съесть больше рыбы? Конечно, приготовить рыбные котлеты.Этот рецепт из Babble прост, портативен и до смешного хорош. Смесь лосося, картофельного пюре, дижонской горчицы, яиц и зеленого лука превращается в изящные маленькие шайбы, после чего их обваливают в муке и обжаривают в масле. Если вам нравятся хрустящие золотисто-коричневые, кстати, питательные лепешки из лосося, то вам следует приготовить это блюдо как можно раньше. А также, может быть, нам стоит подружиться.

На данный момент вам, вероятно, больше не нужны причины, чтобы сразу же начать есть больше рыбы, правда? Действуй!

Легкая полезная рыба на пару в пакетике рецепт | Кухня на каждый день | Легкие рецепты приготовления на каждый день | Легкие рецепты рыбы на пару | Рецепты здоровой рыбы

Я искренне люблю этот рецепт и регулярно его готовлю — рыба на пару в пакете.Что мне нравится, так это его универсальность и простота. Так что мне просто пришлось поделиться им для приготовления еды 9Honey’s Every Day Kitchen.

Рецепт на самом деле является всего лишь руководством, и единственный трюк, который вам нужно запомнить, — это мелко нарезать овощи так, чтобы они готовились на пару одновременно с рыбой. Я люблю добавлять в свои цитрусовые (любых видов) и зелень, но какие именно — решать вам.

Джейн де Грааф любит готовить рыбу на пару с разными цитрусовыми и травами (прилагается)

В этой версии рецепта я использую красный апельсин, потому что они сезонные и вкусные и вносят великолепные изменения.Я также использую укроп, потому что, насколько мне известно, это идеальный аромат для рыбы. Но это одинаково хорошо работает с лимоном и орегано, грейпфрутом и петрушкой, даже с лаймом и кориандром — вы уловите нюанс.

Для этого видео я мелко нарезал луковицу фенхеля и добавил ее к рыбе с луком, но, опять же, вы можете мелко нарезать все, что вам подходит, и добавить это в пакет (помидор, тертую морковь, стручковую фасоль … так что много вариантов).

Можно даже добавить немного соевого соуса или немного меда — но, честно говоря, рецепт проще простого, и это часть радости.

БОЛЬШЕ ВИДЕО: Здесь вы найдете все наши видеоролики 9Honey Every Day Kitchen, готовящие вместе , вы можете смешать салат из тех же цитрусовых в пакете, консервированной фасоли и тертых овощей. Его. Так. Быстрый.

Более того, он сохраняет все запахи рыбы в пакете для приготовления, и в конце почти нечего убирать.Блестяще.

Простая и полезная рыба, приготовленная на пару, рецепт

Ингредиенты:

  • 2 филе белой рыбы на ваш выбор (я часто использую баррамунди, басу, окунь или даже лосось), размороженное замороженное филе отлично
  • ¼ луковица фенхеля, мелко нарезанная
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 красный апельсин, ½ мелко нарезать тонкими кружочками, оставшуюся половину оставить для сока (или любых цитрусовых, которые вам нравятся)
  • веточки укропа (или любой другой травы, которую вы хотите например)
  • соль, перец и оливковое масло
  • салат на ваш выбор, или рис на пару — Я сделал салат с большим количеством фенхеля, банкой белой фасоли, дополнительным красным луком, зеленью и последним апельсинового сока и кусочков.Используйте то, что вы уже используете в сумке с рыбой.
Тушеную рыбу красного апельсина в сумке можно приготовить из любых цитрусовых (входит в комплект)

Метод:

Примечание: Когда вы отрываете листы фольги и бумага для выпечки, помните, что она должна быть достаточно большой, чтобы ее можно было запечатать в герметичный пакет с рыбой.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите лист фольги на скамью перед собой. Сверху положите лист бумаги для выпечки. Выложите 2 рыбных филе на середину бумаги для выпечки.
  2. Положите мелко нарезанный фенхель, лук, красный апельсин и зелень на каждый кусок рыбы. Немного потяните края фольги вверх, чтобы образовались края, затем посыпьте рыбу солью и перцем, сбрызните маслом и немного соком кровавого апельсина.
  3. Оберните края фольги вокруг рыбы и сложите их вместе, чтобы образовать мешок вокруг рыбы. Сложите края фольги, чтобы закрыть пакет. Это будет удерживать весь пар и соки, делая рыбу красивой и влажной и удерживая влагу, выделяемую рыбой, для создания собственного соуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *