Простые рецепты блюда из молока: Домашний сыр из молока и сметаны

Содержание

Блюда с молоком: 6637 рецептов что приготовить с молоком

Блюда с молоком: 6637 рецептов что приготовить с молоком — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 6637 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Лучинни

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Eugenia Mokhova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: alyona Летягина

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стряпуха

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настёна Васильева

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evi Skrynnik

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Кислова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты с молоком — блог Valio

Молоко – уникальный по своему составу и свойствам продукт, без которого практически невозможно обойтись на кухне. Несмотря на кажущуюся простоту, молоко является основным составляющим многих любимых нами блюд.

Молоко Valio производится из натурального свежего молока, без содержания ГМО, антибиотиков и «Е-добавок, а использование современной технологии ультрапастеризации позволяет хранить продукт в течение длительного времени, при этом сохраняя все полезные свойства свежего молока.

Оно имеет нежный насыщенный молочный вкус, богато кальцием, витаминами и микроэлементами — идеально подходит для ежедневного употребления, а также для использования в кулинарии.

В ассортименте компании молоко представлено с разной массовой долей жирности: 0 %, 1,5 %, 2,5 %, 3,2 % и с естественной жирностью от 3,5 до 4,5 % (молоко Valio «Отборное»), а также безлактозное молоко Valio Eila.

Преимущества:

  1. Без гмо, антибиотиков, е-добавок;
  2. Натуральный источник кальция
  3. Высший сорт молока Elite

Молоко 0%

Такое молоко станет отличным выбором для тех, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания, незаменимым продуктом для спортсменов, а также прекрасной основой для протеиновых коктейлей и других «легких» блюд, ведь в нем сохранена вся польза, питательная ценность и, конечно, натуральный сливочный вкус без «водянистости».

Молоко 1,5% 

Молоко с жирностью 1,5% подойдет тем, кто предпочитает более «легкую» продукцию. Его добавляют в разнообразные блюда, начиная классическим картофельным пюре и заканчивая кондитерскими изделиями. Также из молока делают разнообразные коктейли, смузи, заливают мюсли. Такое молоко подойдет тем, кто заботится о здоровье, придерживается правильного питания или просто предпочитает более «легкую» продукцию.

Молоко 2,5%

Самая распространенная жирность пастеризованного молока – 2,5%.

Молоко подходит для приготовления практически всех категорий блюд – из него готовят тонизирующие, питательные напитки, добавляют в кофе и чай. Варят молочные каши и супы. С ним тушат мясо, печень, грибы. Оно входит в состав соусов, маринадов, пудингов, запеканок, различных видов теста и является ингредиентом для десертов: муссы, мороженое, сгущенка, пудинги, желе, шоколад, шербет.

Молоко 3,2%

На молоке 3,2% хорошо варить каши, кисели, добавлять в тесто. Такое молоко подходит для приготовления творога, простокваши, ряженки, различных кисломолочных продуктов, теста и даже мороженого.

Молоко 3,5-4,5%

Молоко имеет насыщенный сливочный вкус и прекрасно подойдет как в качестве вкусного напитка, так и для приготовления любимых блюд — блинов, каши, выпечки. Оно используется для приготовления домашнего майонеза, супов-пюре, а также для приготовления коктейлей, мороженного и кремов. Молоко 3,5-4,5% жирности – незаменимый продукт в питании.

Безлактозное молоко Valio Eila

 Молоко Valio Eila  — на сегодняшний день является уникальным продуктом на российском рынке, которое разработано специально для людей с непереносимостью лактозы (молочного сахара).  

Безлактозное молоко Valio Eila имеет привычный вкус обыкновенного молока, но не содержит лактозы – точнее, ее концентрация в продукте не превышает 0,01%. Благодаря этому, молоко Valio Eila могут смело пить люди, имеющие даже высокую степень непереносимости лактозы.

Безлактозное молоко можно без ограничений включать в рацион детей и взрослых. Применение безлактозного молока в кулинарии абсолютно ничем не отличаются от использования обычного молока. На молоке Valio Eila можно печь блины по традиционной рецептуре, не меняя никаких компонентов, можно варить каши, готовить омлеты или мороженое, добавлять в коктейли и кофе. При этом калорийность блюд с использованием безлактозного молока будет ниже, а ваше самочувствие – существенно лучше. Рецепты для безлактозной диеты вы найдете в соответствующем разделе нашего сайта.

Сложно представить выпечку, в которой нет ни капли молока. На нем делают опару и добавляют в тесто для блинчиков. Из молока готовят вкуснейшие кремы для тортов, пудинги, суфле и молочные коктейли. В русской кухне популярны молочные супы — обычно с лапшой или рисом. Англичане готовят с молоком традиционный чаудер (в него также добавляют картофель, кукурузу и обжаренный бекон), а скандинавы очень любят kalakeitto — молочный суп с белой рыбой. Как это ни странно, но молоко действительно неплохо сочетается с рыбой — в нём можно вымачивать слишком соленую сельдь (молоко вберет излишки соли) или добавлять в воду, где варится маложирная или жесткая рыба (она станет нежнее). Кроме того, существует масса молочных соусов — для салатов, вторых блюд и десертов.

Рецепты блюд из молоко

Рецепты блюд из молоко

Гречневые блины

Гречневые блины

Состав: 1 л молока, 2 яйца, 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, соль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.5/5 (86 votes cast)

VN:F [1. 9.22_1171]

Rating: -3 (from 51 votes)

Tags: гречневая мука, молоко, пшеничная мука, сахар, яйца
Написано в рубрике Бабушкины рецепты, Рецепты блинов | Комментариев: 4 »

Гренки

Есть два вида гренок: тосты – подсушенный хлеб, подаваемый к супам или как закуска с сыром или чесноком, и французские гренки – обжаренный хлеб с яйцом и молоком.

Гренки

Состав: 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 5 ломтиков белого хлеба. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.3/5 (118 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +45 (from 63 votes)

Tags: белый хлеб, молоко, яйца
Написано в рубрике Бабушкины рецепты, Ленивые рецепты, Рецепты бутербродов, Рецепты для студентов | Комментариев: 3 »

Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

Состав: 500 гр. куриной печени, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 лук-шалот, 1 морковь, панировочные сухари, соль, перец.

(далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.8/5 (52 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +8 (from 20 votes)

Tags: куриная печень, лук-шалот, молоко, морковь, панировочные сухари, яйца
Написано в рубрике Новые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты из субпродуктов и потрохов, Рецепты птицы | Комментариев: 2 »

Котлеты из крабовых палочек

Из крабовых палочек получаются очень нежные и вкусные котлеты.

Котлеты из крабовых палочек

Состав: 150-200 гр. крабовых палочек,1 лук-шалот, 1 морковь, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.9/5 (64 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +18 (from 28 votes)

Tags: крабовые палочки, лук-шалот, молоко, морковь, панировочные сухари, яйца

Написано в рубрике Новые рецепты, Оригинальные рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты морепродуктов | Комментариев: 7 »

Крабсбургер

Крабсбургер – бургер, подаваемый в “Красти Краб“. Рецепт навеян мультсериалом “Губка Боб квадратные штаны“. Предлагаю такую вариацию.

Крабсбургер


Состав: 150 гр. крабовых палочек, 1 яйцо, соль, мука, 2 ст. ложки молока, панировочные сухари (в нашем случае крекера), 6 кусочков белого хлеба, 1 маринованый огурец, 0,5 красного лука, 3 листа салата, 0,5 помидора, 3 ломтика сыра, кетчуп, горчица, семена кунжута. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.4/5 (72 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +25 (from 35 votes)

Tags: белый хлеб, горчица, кетчуп, крабовые палочки, красный лук, кунжут, маринованные огурцы, молоко, мука, помидоры, салат, сухари, сыр, яйца

Написано в рубрике Новые рецепты, Рецепты бутербродов, Рецепты морепродуктов | Комментариев: 21 »

Суп молочный с кабачками

Состав: 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 кабачок, 2-3 картофелины, соль.

Очистите кабачок и нарежьте его кубиками. Залейте кабачок молоком, добавьте воды и доведите до кипения. Картофель промойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и положите в кипящий бульон. Посолите и варите суп до готовности кабачка и картошки.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.6/5 (18 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +3 (from 5 votes)

Tags: кабачок, картофель, молоко
Написано в рубрике Овощные рецепты, Оригинальные рецепты, Рецепты супов | Комментариев: 3 »

Суп “таратор” (холодный суп с огурцом)

Состав:  0,5 л йогурта,  0,2 л молока или сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки укропа, 3 дольки чеснока, перец, соль, горсть очищенный грецких орехов.

Взбейте йогурт с молоком или сметаной, посолите и поперчите. Можете добавить толченый чеснок. Постоянно помешивая, влейте в растительное масло и добавьте мелко нарезанный огурец и укроп. Посавьте суп таратор в холодильник. Перед подачей на стол добавьте измельченные орехи и кусочки льда.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.6/5 (7 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Tags: грецкие орехи, йогурт, молоко, огурец
Написано в рубрике Рецепты супов | Комментариев: 13 »

Суп с омлетом

Вот такой суп подойдет студентам или тем, кто только учится готовить (ну или простой рецепт на быструю руку) .

Состав: омлет, травы, мясной бульон.

Обычный омлет нарежьте полосками или кубиками, посыпьте нарезанной зеленью петрушки, укропа или салата (той, что найдете в холодильнике) и залейте бульоном (можно разведенного из кубика).

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.8/5 (12 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +3 (from 7 votes)

Tags: бульон, зелень, молоко, яйца
Написано в рубрике Рецепты супов | Комментариев: 17 »

Хлеб соевый

Состав: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток, 5 ст. ложек молока, 1 белок, 2 ст. ложки соевой муки, 2 ст. ложки кукурузного рахмала, 0,5 пакетика разрыхлителя, соль, молотый тмин.

Сливочное масло разотрите с солью, тмином и желтком до пенообразного состояния. Добавьте теплое молоко, взбитые белки и просеянную соевую муку, смешанную с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Хорошо вымесите тесто и влейте в смазанную маслом и посыпанную соевой мукой форму. Выпекайте соевый хлеб в разогретой духовке на среднем огне до готовности.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.1/5 (7 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +1 (from 3 votes)

Tags: кукурузный крахмал, молоко, сливочное масло, соевая мука, тмин, яйца
Написано в рубрике Рецепты хлеба | 1 комментарий »

Омлет с яблоками и подорожником

Состав: 6 яиц, 1 яблоко, 2 ст. ложки нарубленный листьев подорожника, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана молока, соль.

Нашинкуйте очищенные яблоки и смешайте их с нарубленными листьями подорожника. Яйца взбейте с молоком, добавьте в омлет яблочно-подорожниковую смесь и перемешайте. Выложите омлет в смазанную форму и запекайте в горячей духовке 15-20 минут. Прогрейте блюдо, выложите на него омлет с яблоками и подорожником и полейте сверху расплавленным сливочным маслом.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.0/5 (5 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Tags: молоко, подорожник, яблоки, яйца
Написано в рубрике Бабушкины рецепты | Комментариев: 19 »

5 рецептов постных блюд с растительным молоком AdeZ

Постное или диетическое меню ничем не уступает привычному.  Если проявить изобретательность, можно приготовить даже такие, на первый взгляд, не ассоциирующиеся с ограничениями рациона блюда, как мороженое, пудинг и маффины. Чтобы обойтись без животных жиров, яиц и молока, можно заменить обычное молоко на растительные напитки, например, AdeZ. Попробуйте один из рецептов ниже – и убедитесь сами.

 

Рис всему голова: рецепт постного мороженого на рисовом молоке

Вы знали, что рис — важнейшая зерновая культура на планете? Именно на него приходится более 20% всех калорий, потребляемых человечеством! Рис — главный источник энергии для жителей 17 стран мира, в которых проживает более половины всего населения Земли. А самое главное — из риса можно приготовить более сотни вкуснейших блюд, в том числе и полезное диетическое мороженое.

 

ЧиА-ЧиА-Сан, я хочу быть с тобой: рецепт фруктового чиа-пудинга

Чиа — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Всего в 100 граммах этих семян из Южной Америки содержатся невероятные 130% рекомендованной суточной дозы марганца, 123% фосфора, 94% магния, 63% кальция, 59% витамина В3, 54% витамина В1 и еще много других полезных химических элементов. Марганец вместе с кальцием отвечает за образование и рост костной ткани, а совместно с витаминами группы В он ускоряет процессы заживления ран. Без фосфора невозможны процессы мышления и движения. Магний нормализует кровяное давление и стабилизирует сердечный ритм. А принимать всю эту таблицу Менделеева лучше всего в виде легкого и свежего фруктового пудинга.

 

Пенная вечеринка в тарелке: рецепт шоколадного мусса с авокадо на кокосовом молоке

Кажущееся столь благородным и элегантным слово «мусс» на самом деле всего лишь означает «пена» по-французски. Но как же замечательно эта кокосово-шоколадная пена тает во рту! Если включить Zaz, закрыть глаза и отправить в рот ложечку нашего мусса, будет полное ощущение того, что вы сидите в маленькой кафешке на Елисейских полях вместе с мимом и французским бульдогом.

 

Не такой, как все: рецепт пряного смузи на соевом молоке

Все мы привыкли считать, что смузи бывают только свежие овощные или сладковато-кислые фруктово-ягодные. А вот и нет! Смузи могут быть какими угодно! Например, восточными, пряными, с терпким ароматом имбиря и теплыми нотками корицы. Если бы Шахерезада умела готовить смузи, они получались бы именно такими!

 

Кексы с двойной начинкой и двойным смыслом: Морковно-кокосовые маффины с AdeZ Освежающий кокос

Если вы погуглите слово «маффин», то рано или поздно обязательно наткнетесь на старый советский черно-белый кукольный мультфильм «Мафин и его веселые друзья», местами пугающий своей психоделичностью. Поговаривают, что если его смотреть и одновременно есть маффины, эффект получится такой же, как и от прослушивания альбома Pink Floyd “The Dark Side of the Moon” в темной комнате. Чтобы проверить эту легенду, следуйте нашему рецепту, а затем отправляйтесь на YouTube.

 

Диетический десерт «Птичье молоко» — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 3 яичных белка

  • 50 миллилитров молока с низкой жирностью

  • 10-15 граммов желатина

  • 50 миллилитров воды

  • щепотка ванилина

  • по вкусу стевии

    или любого сахаразаменителя

  • для посыпки какао порошка

Руководство

Вы сидите на диете и не можете побаловать себя сладким? Тогда этот простой рецепт вкусного десерта «Птичье молоко» специально для вас.

А если вы не сторонник диеты, тогда смело берите привычные продукты с нормальной жирностью и обычный сахар.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

31 935

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Белки взбить до крепких пиков.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Желатин подогреть, но не кипятить, мешать до полного растворения.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В белки добавить ванилин, стевию, желатин. Взбить миксером.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Влить молоко и ещё раз взбить ( если вы не на диете, то вместо сахара можно добавить столько же сгущенного молока).

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Застывший десерт густо посыпать какао.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Жареное молоко — нежнейший десерт в хрустящей корочке

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает «Жареное молоко». В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.

Ингредиенты

Молоко 1 л
Мука 120 гр (можно заменить на крахмал)
Желток 2 шт.
Сахар 40 гр (по вкусу можно больше)
Ванильный сахар 10 гр
Соль 1 щепотка
Корица 1 палочка
Цедра 1 лимона
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Мука 6 ст. л.
Корица 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Испанская

Видеорецепт