Простой рецепт минестроне: Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома

Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома

15 марта 2018 Ликбез Еда

Подробная инструкция по приготовлению вкуснейшего овощного супа.

Минестроне — это традиционный итальянский суп из сезонных овощей. Поэтому вкус и внешний вид будут зависеть от того, где и когда готовят блюдо. Но есть и общие моменты, которые делают этот суп таким ароматным и сытным.

Что положить в минестроне

Достоинство минестроне в том, что его можно приготовить практически из чего угодно. Изначально его делали из того, что было у хозяйки на кухне. Основными ингредиентами супа, помимо овощей, являются паста и фасоль. Но даже их при желании можно заменить.

Для минестроне вам точно понадобятся:

  • 1 луковица;
  • 1–3 моркови;
  • несколько зубчиков чеснока.

Кроме того, итальянцы почти всегда кладут в суп 2–3 стебля сельдерея.

nonnabox.com

Дальше выбирайте овощи в зависимости от времени года и доступности. В холодный период можно добавить в суп капусту, несколько свёкол, замороженную брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль. Летом и ранней осенью для минестроне подойдут кабачки, цукини, баклажаны, сладкий перец, помидоры, зелёный горошек и тыква.

Не используйте брюссельскую капусту и рукколу: они могут перебить вкус других овощей.

Из зелени чаще всего используется шпинат, петрушка, розмарин, базилик и тимьян.

Картошка, бобовые (например, фасоль, нут и чечевица), макароны, рис и даже перловка сделают суп наваристым.

Какой нужен бульон

Как правило, в минестроне добавляют обычную воду. Вбирая вкус и аромат обжаренных овощей, она становится насыщенным овощным бульоном.

Однако некоторые всё же предпочитают делать суп на уже подготовленном курином или другом мясном бульоне.

Итальянцы любят бульон из свиного окорока на кости и панчетты. Её можно заменить обжаренным беконом.

Как готовить минестроне

Секрет приготовления ароматного минестроне в очень медленной обжарке овощей. Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю с несколькими столовыми ложками оливкового масла и обжаривайте на слабом огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Затем добавьте остальные овощи, также нарезанные кубиками, и обжаривайте 15 минут. Можно положить 2–3 столовые ложки томатной пасты.

Залейте овощи 1,5–2 литрами воды или бульона, приправьте солью, молотым чёрным перцем и другими приправами на ваш выбор. Доведите суп до кипения на среднем огне.

Чтобы суп получился ещё гуще, некоторые предпочитают пюрировать в блендере половину сваренных овощей.

Убавьте огонь, добавьте рубленую зелень, а также пасту, кубики картофеля или рис. Варите до готовности последних ингредиентов.

Если вы хотите добавить фасоль или другие бобовые, то лучше отварить их заранее и добавить в суп примерно за 10 минут до конца варки. Можно также использовать консервированную фасоль.

Как подавать минестроне

Минестроне называют супом второго дня, поскольку через несколько часов он становится ещё насыщеннее и вкуснее. Но можно подавать его на стол и сразу после приготовления.

В Италии разлитый по тарелкам суп слегка сбрызгивают оливковым маслом, посыпают тёртым пармезаном и украшают листьями базилика. Некоторые добавляют в готовый минестроне немного соуса песто.

Читайте также 🧐

  • Как приготовить борщ по классическому рецепту
  • Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
  • 14 очень вкусных блюд из кабачков

МИНЕСТРОНЕ — вегетарианский супчик, пошаговый рецепт на 535 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

И снова я с супчиком… густым, сытным, необыкновенно вкусным!!! МИНЕСТРОНЕ — одно из классических итальянских блюд, главным составляющим которого являются бобовые: фасоль, чечевица, горох… Допускаются консервированные! Благодаря обилию овощей получается наваристый, но лёгкий, низкокалорийный)) Для особых мясоедов возможно подать уже в тарелку кусочки мяса… Мы обедали супчиком с домашней пиццей!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 200 г

картофель — 300 г

морковь — 100 г

лук-порей — 100 г

капуста — 200 г

3 помидорки

3 зубчика чеснока

перец чили — 1 см

2 лавровых листа

растит. масло

соль по вкусу

вода — около 2 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты. ..Также можно добавить кабачок (цукини),зелёный горошек,брюссельскую или цветную капусту…


Лук порей (или простой лук) нарезать кольцами…


Чеснок мелко порубить…


Морковь натереть на крупной тёрке…


Начинаем обжаривать их в кастрюле с толстым дном на растительном масле (ложки 4-5 ушло!).


Фасоль я немного разморозила и порезала помельче…


Отправляем фасоль обжариваться к овощам…


Далее под руку попались помидоры! Можно не сильно мельчить…


Тоже их в кастрюлю…


Картофель нарежем красивыми кубиками…


Высыпаем картофель к овощам…


Капуста молодая,быстро варится,поэтому я её в самом конце взяла!


Нарезаем примерно на квадратики…


Перемешиваем капусту с остальными овощами…


Заливаем водой,чтобы овощи плавали густо…Посолить и добавить лаврушку.


Из перца я взяла кусочек сухого чили…


И раскрошила в суп! Можете взять и побольше,если семья любит остренькое))


Варим до готовности овощей. ..,минут 15-20 под крышкой (в данном случае фасоль у меня была сырая,поэтому ориентировалась на неё,но,если фасоль консервированная,то главное-приготовить картофель и суп готов!).


Подаём наш весёлый супчик, например, с чиабаттой, лавашом, гренками…Или, как мы, с самодельной пиццей с пылу с жару!!! Налетайте,друзья)))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньитальянская кухнялегкийдиетическийвегетарианскийс капустойзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий суп минестроне — Бюджетные байты

Рецепт $5,96 / порция $0,99

от Beth — Бюджетные байты

4,84 от 25 голосов вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

По мере того, как мы переходим от более холодной погоды к более теплым дням, хороший суп, такой как минестроне, просто необходим. Этот сытный суп с овощами теплый и успокаивающий, но достаточно легкий, чтобы вы не чувствовали тяжести, наслаждаясь этими прекрасными днями. Кроме того, этот вегетарианский минестроне отвечает всем требованиям моего бюджета: простой, недорогой, универсальный и удобный для приготовления пищи!

Где пармезан?

Существует множество интерпретаций минестроне, но они часто включают кожуру пармезана, чтобы придать бульону больше вкуса умами. У меня не было под рукой кожуры пармезана, поэтому этот конкретный рецепт — вегетарианский минестроне. Но, во что бы то ни стало, если у вас есть кожура пармезана и вы не беспокоитесь о том, чтобы суп оставался вегетарианским, добавьте его в суп до того, как он закипит! Вы не будете разочарованы.

Некоторые добавляют в Минестроне немного мяса. Панчетта или бекон — отличные варианты (подрумяньте в кастрюле перед добавлением овощей) для придания большего вкуса.

Где макароны??

В суп минестроне часто добавляют макароны или крупы, чтобы сделать суп более сытным. Поскольку макароны могут стать мягкими, когда они слишком долго плавают в супе, я решил избежать этой проблемы и просто добавил немного дополнительных бобов (нута), чтобы добавить дополнительную сытность, не имея дело с сырыми макаронами.

Если вы хотите добавить пасту в минестроне, просто выберите любую пасту небольшой формы, например диталини, маленькие ракушки или орзо. Добавьте в суп примерно 1 стакан сырых макарон и еще 2 стакана воды, затем варите, пока макароны не станут мягкими.

Какие еще овощи можно добавить в минестроне?

Мне больше всего нравится в Минестроне то, что он СУПЕР гибкий. Если вам не нравятся какие-либо овощи из моего рецепта ниже, вы можете использовать вместо них один из них:

  • Сельдерей
  • Сладкий картофель
  • Ржавый картофель
  • Фенхель
  • Репа
  • Капуста
  • 0 Шпинат
  • 0
  • Мускатная тыква
  • Горох

Легкий суп минестроне

4. 84 от 25 голосов

Этот легкий вегетарианский суп минестроне сытный, полный овощей, экономичен, готов к приготовлению пищи и очень гибкий!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 6, примерно по 1,5 чашки каждая

Подготовка 10 мин.

Приготовление 35 мин.

Всего 45 мин. Распечатать рецепт

  • 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
  • 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 4 моркови (0,32 долл. США)
  • 2 ст. л. оливкового масла (0,32 долл. США)
  • 2 столовые ложки томатной пасты (0,10 доллара США)
  • 1 28 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками (1 доллар США)
  • 1 15 унций. банка фасоли (0,75 доллара США)
  • 1 15 унций. банка нута (1,00 долл. США)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы (0,30 долл. США)
  • 4 чашки овощного бульона (0,52 долл. США)
  • 1 кабачок (около 1/2 фунта) (0,71 долл. США)
  • 1 чашка замороженной зеленой фасоли (0,71 долл. США) 19030
  • 1 столовая ложка лимонного сока (0,06 доллара США)
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию) (0,10 доллара США)
  • Нарежьте кубиками лук, чеснок и морковь. Добавьте оливковое масло, лук, чеснок и морковь в большую суповую кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5 минут).

  • Добавьте томатную пасту в кастрюлю и продолжайте жарить еще 2–3 минуты или пока томатная паста не начнет покрывать дно кастрюли (не допускайте пригорания).

  • Промойте и высушите фасоль и нут, а затем добавьте их в кастрюлю вместе с нарезанными кубиками помидорами (с соком), итальянской приправой и овощным бульоном. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и дайте закипеть. Дать супу настояться 20 минут, время от времени помешивая.

  • Пока суп кипит, нарежьте кабачки на четвертинки. После того, как суп покипит в течение 20 минут, добавьте нарезанные цукини и замороженную зеленую фасоль (предварительно размораживать не нужно). Перемешайте и варите суп еще 5-10 минут или пока кабачки не начнут размягчаться.

  • Завершите суп, добавив лимонный сок и нарезанную петрушку. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте дополнительную соль (мой суп не нуждался в дополнительной соли, но это может быть в зависимости от типа используемого бульона). Подавать горячими с хрустящим хлебом для обмакивания!

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Голландская печь

КОЖЕЙ КЕФОН

Белые Рукоки

Серва: 1,5CUPSCALORIES: 313,55KLCALCARBOHYDRATE

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить суп минестроне – пошаговые фото

Нарежьте кубиками одну желтую луковицу, два зубчика чеснока и четыре моркови. Добавьте лук, чеснок и морковь в большую суповую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5 минут).

Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты в кастрюлю и продолжайте жарить еще 2–3 минуты или пока томатная паста не начнет покрывать дно кастрюли.

Промыть и слить 15 унций. банка фасоли и одна 15 унций. банка нута. Добавьте бобы в кастрюлю вместе с одним 28 унций. нарезанных помидоров (с соком), 1 столовая ложка итальянской приправы и 4 стакана овощного бульона. Все перемешать, накрыть крышкой и дать закипеть. Варите суп 20 минут, периодически помешивая.

Пока суп кипит, нарежьте один кабачок (около 0,5 кг) на четвертинки.

Когда суп будет кипеть в течение 20 минут, добавьте нарезанные цуккини и 1 стакан замороженной зеленой фасоли (предварительно размораживать не нужно). Перемешайте все вместе и дайте покипеть еще 5-10 минут или пока кабачки не начнут размягчаться.

Завершите суп 1 столовой ложкой лимонного сока и примерно столовой ложкой нарезанной петрушки. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль. Я не добавляла дополнительно соли в свой суп, но вам может понадобиться соль в зависимости от содержания соли в вашем бульоне.

Столько вкусных овощей!!

Рецепт супа минестроне – два горошка и их стручок

Автор Мария Лихти

Опубликовано

Если вы регулярно читаете наш блог, то знаете, что Я ОБОЖАЮ хороший суп. Суп из белой фасоли, суп из черной фасоли, суп из чечевицы и суп из лука-порея — вот некоторые из моих любимых блюд. Вы можете ознакомиться со всеми нашими рецептами супов ЗДЕСЬ , их много 🙂

Мне очень нравится этот Легкий суп минестроне тоже. Это КЛАССИКА! И этот рецепт супа минестроне легкий, полезный и утешительный. Это НАМНОГО лучше, чем консервированный суп или суп минестроне из Оливкового сада 🙂

Минестроне — итальянский суп, в который обычно входят овощи, макароны, фасоль и иногда мясо. Я исключил мясо, потому что хотел, чтобы суп был вегетарианским, и, честно говоря, я не думаю, что он нужен. Суп очень сытный, потому что все овощи, бобы и макароны.

Суп готовится в ОДНОЙ кастрюле, а я всегда люблю хорошо поесть в одной кастрюле. Это идеальный суп для холодного дня или когда вам нужно использовать овощи из вашего сада или ящика для овощей.

Давайте начнем суповую вечеринку!

Соглашение

  1. суповые ингредиенты
  2. Как приготовить суп из минестророна
  3. вариации
  4. Предложения по сервируют
  5. Как хранить
  6. Подробнее рецепты супа
  7. Minestrone Soup Recipe
  8. .0030

Суп ингредиенты

  • Оливковое масло
  • лук
  • Чесный осушать! Вы можете использовать жареные на огне помидоры для дополнительного аромата.
  • Овощной бульон — можно использовать куриный бульон, если вам не нужен вегетарианский рецепт.
  • Фасоль каннеллини -Промытые и истощенные
  • Травы -сухой базилик, орегано, и тимьян
  • локоть макарони -может использовать безглютеновую пасту
  • Parmesan Sheese & Fresh Basil. Суп
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте около 5 минут или пока слегка не подрумянится. Добавьте кабачки, зеленую фасоль и нарезанные кубиками помидоры.
    • Добавьте овощной бульон, фасоль, базилик, орегано и тимьян. Тушите на слабом огне 20 минут.
    • Добавьте макароны и варите до мягкости, примерно 12–15 минут. Если вам нужно добавить больше бульона, вы можете.
    • Приправить суп солью и перцем. Если вы хотите немного остроты, вы можете добавить измельченные хлопья красного перца. Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте сыром пармезан и свежим базиликом.

    Вариации

    • Суп минестроне очень разнообразен. Вы можете добавить любые овощи, бобы и макароны, которые вам нравятся. Я включил морковь, сельдерей, кабачки, помидоры и стручковую фасоль. Вы также можете добавить сладкий перец, желтый кабачок, горох, шпинат или капусту.
    • Я использовала фасоль каннеллини, белую фасоль. Я использую консервированную фасоль, чтобы сделать рецепт очень простым. Вы также можете использовать большие северные бобы или красную фасоль.
    • Для макарон я выбрал цельнозерновые макароны, но в этом супе подойдут любые макароны небольшого размера.
    • Приправьте его измельченными хлопьями красного перца.
    • Если вы хотите, чтобы суп был веганским, исключите сыр пармезан, а если вам нужен суп без глютена, вы можете использовать макароны без глютена.

    Рекомендации по сервировке

    Украсьте дымящуюся тарелку супа минестроне сыром пармезан и свежим базиликом. Я также люблю подавать суп с буханкой свежего хрустящего хлеба.

    Вы также можете подавать с:

    • чесночный хлеб
    • Buttermilk Drop Biscuits
    • Bruschetta
    • Простой салат из капусты
    • Easy Green Salad
    • Simple Arugul этого супа, потому что он хорошо разогревается, а мы любим есть остатки. Я могу есть его на обед и ужин всю неделю, что я обычно и делаю. Отличный рецепт, который всегда под рукой в ​​холодные зимние месяцы.

      • Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
      • Суп также можно заморозить на срок до трех месяцев. Макароны могут немного развалиться после разморозки и разогрева, но они все равно будут хорошими.

      Другие рецепты супов

      • Чечевичный суп
      • Домашний овощной суп
      • Паста Фаджоли
      • Картофельный суп
      • Куриный гороховый суп
      • Суп со сливками0029 Легкий суп из черной фасоли

      Суп

      Рецепт супа минестроне

      Этот простой рецепт супа минестроне идеально подходит для холодного дня.

      Это душевно, здорово и утешительно. Подавать с хрустящим хлебом, по желанию.

      4,66 Из 46 голосов

      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 Небольшой лук, нарезанный
      • 4 зубчатых чеснока, руно.
      • 1 чашка свежей или замороженной зеленой фасоли
      • 28 унций нарезанных кубиками помидоров (можно использовать жареные помидоры)
      • 6 чашек овощного бульона
      • 14 унций банки фасоли каннеллини, промытой и высушенной
      • 1 чайная ложка сушеного базилика

        0 19/2 чайная ложка сушеного орегано
      • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
      • 1 чашка макарон (можно использовать макароны без глютена)
      • Соль и черный перец по вкусу
      • Сыр пармезан и свежий базилик для украшения
      • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.

        Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте около 5 минут или пока слегка не подрумянится. Добавьте кабачки, зеленую фасоль и нарезанные кубиками помидоры.

      • Добавьте овощной бульон, фасоль, базилик, орегано и тимьян. Тушите на слабом огне 20 минут.

      • Добавьте макароны и варите до мягкости, примерно 12–15 минут. Если вам нужно добавить больше бульона, вы можете.

      • Приправить суп солью и перцем. Если вы хотите немного остроты, вы можете добавить измельченные хлопья красного перца. Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте сыром пармезан и свежим базиликом.

      Калории: 141 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 4 г, Жиры: 4 г, Натрий: 868 мг, Калий: 397 мг, Клетчатка: 2 г, Сахара: 6 г, Витамин А: 3185 МЕ, Витамин С: 17,9 мг, Кальций: 63 мг , Железо: 2,2 мг

      Ключевые слова суп минестроне, суп, овощи

      Пробовали ли вы этот рецепт?

      Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *