Вегетарианские рецепты: простые и вкусные блюда для вегетарианцев
У вегетарианства много направлений и ответвлений. Мы сделали подборку c домашними вегетарианскими рецептами, исходя из того, что вегетарианство — это система питания, при которой исключается приём мяса и продуктов животного происхождения.
Getty Images
Вторые и первые блюда, выпечка и десерты — всё для вегетарианцев или постящихся, на любой вкус.
Содержание статьи
Панна котта с пудрой матча
Актриса Ирина Безрукова прекрасно готовит. Причем она сторонница правильного питания. Вот праздничный вегетарианский рецепт ее десерта, приготовленного как раз по всем правилам ПП.
Ингредиенты
- Любое растительное молоко (миндальное, кокосовое, соевое) — 200мл
- Чай матча — ¾ ч. л.
- Кленовый сироп (легко заменить на сироп топинамбура) — 3−4 ч. Ванильный экстракт — ½ ч.
л.
- Агар-агар — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Смешать все ингредиенты, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
- Перелить в форму, убрать в холодильник до застывания. Форма может быть любой — цельной или порционной.
- Застывший десерт переложить на блюдо, украсить по желанию. Это вегетарианское блюдо отлично сочетается со свежими ягодами.
Как всегда приятного ПП-аппетита!
Паэлья «Ни рыбы, ни мяса»
Этот рецепт мы позаимствовали у наших друзей Любови и Максима Куштуевых из их кулинарного блога «Кухня занятых людей». Здесь и рецепты вкусных вегетарианских блюд, и необычные названия, и интересные рассказы к ним.
Ингредиенты
- Рис коричневый длиннозёрный (пропаренный) — 300 г
- Перец болгарский зелёный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Шампиньоны коричневые — 100 г
- Артишоки в масле — 150 г.(вес без масла)
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливки (без косточек) — 100 г
- Зелёный горошек (замороженный) — 100 г
- Тимьян (листики) — 1 ч. л.
- Шафран молотый — 150 мг
- Бульон овощной — 350 мл
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка (для подачи) — по желанию
- Острое оливковое масло (для подачи) — по желанию
Способ приготовления
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны режем тонкими пластинками, репчатый лук и чеснок мелко рубим.
- Берем просторную глубокую сковороду (к которой обязательно должна быть крышка) и разогреваем на ней оливковое масло. Кладём грибы, перец, лук и чеснок и обжариваем на среднем огне 5 минут.
- Спустя это время, всыпаем сухой рис, вливаем бульон, добавляем шафран и тимьян.
Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, сразу же убавляем огонь до средне-слабого и готовим 10 минут.
- Добавляем помидоры, нарезанные мелкими кубиками, замороженный зелёный горошек, оливки и артишоки, предварительно слив масло и разрезав их на несколько частей. Слегка солим, хорошенько перчим, снова накрываем крышкой и держим на среднем огне до готовности риса (15−20 минут). Каждые пять минут поднимаем крышку и аккуратно перемешиваем паэлью, чтобы влага равномерно распределялась по зёрнышкам риса.
- Как только рис готов, выключаем плиту и оставляем блюдо настаиваться под крышкой на остывающей конфорке.
- Перед подачей вегетарианского блюда по желанию посыпаем нарубленной петрушкой и слегка сбрызгиваем острым оливковым маслом.
Сладкий плов
В этот раз Анита Цой решила подсластить домашним и поклонникам жизнь и приготовила сладкий плов. Такой лёгкий рецепт вегетарианского плова всегда кстати.
Ингредиенты:
- Рис лазер —1 кг
- Морковь —500 г
- Лук репчатый —300 г
- Масло подсолнечное
- Горох нут — 100 г
- Изюм чёрный —30 г
- Белый изюм —20 г
- Инжир сушёный —60 г
- Курага —90 г
- Тыква— 150 г
- Ягода годжи— 15 г
- Зира —15 г
- Куркума —10 г
- Шафран для плова— 10 г
- Соль по вкусу
- Барбарис —15 г
Способ приготовления
- Замачиваем нут на сутки.
- Нарезаем курдючное сало маленькими кубиками, морковь длинными полосками, лук полукольцами, а тыкву кубиками.
- В раскаленный wok закладываем курдюк и обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем и перекладываем в отдельную миску.
- Наливаем растительное масло, раскаляем его и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистой корочки. К обжаренному луку добавляем морковь. Перемешиваем. Обжариваем морковь.
- Добавляем сладкую тыкву. Обжариваем все вместе. Добавляем немного горячей воды. Тушим всё.
- Кладем нут. Перемешиваем. Кладем инжир и курагу, два вида изюма, ягоды годжи. Все перемешиваем.
- Высыпаем рис, заливаем его горячей водой приблизительно на 2 см.
- Солим, посыпаем куркумой для цвета, добавляем зиру, шафран и барбарис.
- Готовим плов на большом огне, без крышки, пока вся вода не выпарится.
- Как только это произойдет, ставим огонь на минимум и закрываем плотно крышкой. Готовим в режиме томления около 25 мин.
- Затем перемешиваем плов. Вкусное вегетарианское блюдо готово!
Вегашавермы с авокадо
Мы предлагаем вам самим приготовить вкусный и даже полезный фаст-фуд — шаверму. Для этого мы подготовили для вас вегетарианский рецепт на каждый день от Александра Бельковича — шеф-повара, автора кулинарных книг и ведущего шоу «ПроСТО кухня» на СТС.
Ингредиенты
- Лаваш, два листа — 100 г
- Картофель — 200 г
- Карри — 10 г
- Авокадо — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 мл
- Краснокочанная капуста — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Зелёная стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
- Семечки подсолнуха очищенные — 30 г
- Винный уксус — 5 мг
- Сахар — 10 г
- Соль — 20 г
- Базилик (для украшения)
Способ приготовления:
- Картофель отварить. Авокадо очистить и нарезать.
- В чашу блендера положить авокадо, добавить лимонный сок, оливковое масло и взбить все ингредиенты.
- Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, добавить немного сахара и немного винного уксуса. Перетереть капусту руками.
- Морковь нарезать соломкой.
- Сваренную картошку посолить и перетереть вместе с порошком карри и водой, в которой она варилась.
- Стручковую фасоль залить горячим картофельным отваром и отбросить на дуршлаг.
- Лист лаваша разрезать пополам.
- Выложить на него тёплый картофель, капусту, морковь, крем-соус из авокадо и зелёную фасоль.
Сверху присыпать семечками подсолнуха.
- Свернуть лаваш в рулет и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде без масла. Если есть двухсторонний гриль — отлично!
- Обжаренную шаверму разрезать по диагонали, выложить на тарелку, посыпать листиками базилика и сбрызнуть маслом. Теперь можно насладиться этим вкусным вегетарианским блюдом.
Вегетарианские митболы
Певица Сати Казанова уже давно не ест мяса, поэтому экспериментирует с растительной едой. Она решила поделиться рецептом аппетитных вегетарианских котлет.
Ингредиенты:
- Цветная капуста—1 кочан
- Киноа— 1 стакан
- Замоченный лён
- Соль —½ ч. л.
- Корицы— 1 ч. л.
- Кокосовая стружка (по желанию)
- Растительное масло—3 ст. л.
- Специи, зелень по вкусу
- Мука—2-3 ст. л.
Способ приготовления
- Киноа отваривается, и добавляются остальные ингредиенты, затем все смешивается в своего рода, котлетное «тесто» и готовится сначала на сковороде, а затем в духовке с фирменным соусом Сати.
- Приготовление соуса: «На ночь я замачиваю орехи кешью, далее заливаю кокосовым молоком, добавляю туда специи — грибную смесь (перемолотые сушеные грибы со специями и солью), но вы можете добавить различные специи, которые любите, соль по вкусу. Туда же добавляю консервированный горох нут, пару столовых ложек с горкой достаточно. Замешиваю все в блендере, чтобы получился соус средней густоты. Когда митболы уже прожарились, я заливаю их соусом в формочке для запекания. Температуру выставляю 185 °C».
Кстати, такое простое вегетарианское блюдо прекрасно подходит для поста. Для тех, кто не знает, что такое киноа, уточняем — это псевдозерновая культура, которая содержит столько же белка, как и у гречки. Растет в Андах и Гималаях.
Болгарский перец, фаршированный кускусом
В этом материале Любовь и Максим Куштуевы, как и во всем своем кулинарном блоге «Кухня занятых людей», дарят читателям необычный рецепт для вегетарианцев, проверенный лично супругами. Еще рецепты с вкусными историями, вы найдете в их издании «Поваренная книга гурмана».
Ингредиенты
- Перцы болгарские — 3 шт.
- Кускус — 120 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л. (+ немного для смазывания перцев)
- Соус Табаско (или аналог) — ¼ ч. л.
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Помидор — 150 г
- Кешью (очищенные) — 20 г
- Финики (без косточек) — 30 г
- Изюм — 20 г
- Соль — ½ ч. л.
Способ приготовления
- Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена. Выкладываем срезом вверх на противень с пекарской бумагой, немного смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15−20 минут.
- А пока что продолжим приготовления. С лимона мелкой тёркой счищаем цедру, из половины выжимаем сок. Мелкими кубиками нарезаем помидор, грубо рубим финики и кешью, изюм заливаем тёплой водой.
- Кускус насыпаем в миску, добавляем сок и цедру лимона, острый соус, оливковое масло и соль. Заливаем кипящей водой, накрываем и даём постоять 5−7 минут. Спустя это время добавляем помидор, орехи, финики и отжатый от воды изюм. Тщательно перемешиваем.
- Как только перцы немного подпеклись, достаём их из духовки, фаршируем кускусом и возвращаем их в духовку на ту же температуру ещё на 10 минут.
- Готовые перцы подаём горячими либо как самостоятельное вегетарианское блюдо, либо в качестве гарнира. В последнем случае заявленные выше три порции с успехом превращаются во все шесть.
Сладкий пирог без глютена и орехов
На сайте «Многословные истории о странных десертах» Ирины Коган, талантливого кондитера, вы найдете не только необычную выпечку для веганов или тех, кому требуются безлактозные лакомства, но и множество других самых вкусных вегетарианских рецептов как для сладкоежек, так и для гурманов.
Ингредиенты
- Спелые бананы—140 г
- Растительное масло—15 г
- Кокосовый сахар (можно использовать тростниковый, но кокосовый по вкусу подойдет сюда больше)—100 г
- Овсяное молоко—140 мл
- Рисовая мука—100 г
- Разрыхлитель—5 г
- Сода—2 г
- Соль—3 г
- Овсяные хлопья (в смысле, крупа, овсянка )—80 г
Способ приготовления
- Поскольку это довольно нейтральный пирог, я решила обжарить овсяные хлопья на сковородке, чтобы придать им больше вкуса.
Добавить ореховости. Обжаривала их на сильном огне до появления золотистого цвета, делала это в небольшом количестве масла, которое в рецепте не указано. В принципе, можно отправить хлопья в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут. А можно вообще пропустить этот шаг.
- Бананы порезать на кусочки и сложить миску. Можно их немного размять. Добавить сахар и ручным миксером взбить до однородного гладкого состояния. Влить в миску овсяное молоко и еще раз пробить миксером.
- Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль и высыпать к жидким ингредиентам. Замешать тесто при помощи миксера, а затем высыпать в него овсяные хлопья и перемешать все до однородности.
- Выпекать 45-55 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Духовки разные, поэтому мне сложно назвать время точнее. Если потыкать в пирог шпажкой, из готового она выйдет с парой крошек. Никакого жидкого теста на ней не должно быть. Тогда вкусное вегетарианское блюдо готово!
Салат с помело
Вегетарианский салат готовится легко, быстро и получается восхитительным. Помните, что постная пища — не означает, что она невкусная.
Ингредиенты
- Лук-шалот —4 шт.
- Мука—1 ст. л. с горкой
- Растительное масло для фритюра
- Чеснок —5-6 зубчиков
- Помело—1/2 шт.
- Кинза — 1 корешок (веточка)
- Мята—1 веточка
- Листочек лайма или его цедра
- Имбирь свежий (для аромата)— 1/3 ч. л.
- Зелёный лук —3 перышка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Чили или каенский перец в порошке по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Отправляем готовиться лук. Мелкий шалот режем колечками. Затем распотрошить — разобрать на кольца одиночные. Перемешать с мукой, чтоб жарить его в растительном масле. Этакий фритюр.
- Лучок высыпаем в разогретую с маслом сковородку, отсеяв ситом лишнюю муку. Огонь поменьше делаем.
- Режем мелкими кубиками чеснок и обжариваем до золотистого цвета в масле, выкладываем на салфеточку.
Пусть подсыхает: станет хрустящий.
- Готовый лук ситечком, давая маслу стечь, выбираем на салфеточку на тарелочке. Салфетка забирает лишнее масло, влага испаряется. Лук превращается во фритюрный, который подается с фастфудом.
- Чистим помело. Разбираем пополам, дольку отрываем, чистим кожицу, убираем прожилки. Ломаем относительными квадратиками и в миску складываем.
- Кинзу режем крупно, мяту отрываем листики, добавляем к помело.
- Теперь цедра или листик лайма (продается в азиатских магазинах). Если листочек, то скручиваем и меленько рубим. Пряный эфирный аромат дает. И немного имбиря тертого, плюс мелко нарезаем зеленый лук.
- Поливаем лимонным соком. Сыпем чили или кайенский перец порошковый. Салат будет немного кислый, немного острый, соленый и сладкий одновременно.
- Хорошо и аккуратно все перемешаем. Заправлять не нужно.
- Выкладываем на красивую тарелку. Сверху посыпаем фри-чесноком и кольцами лука. Согласитесь, рецепт этого вегетарианского салата действительно очень простой.
Настоящий фалафель
Эксперт в национальной кулинарии Элеонора Киракосян на своей страничке «Рецепты от Нани» с удовольствием знакомит пользователей с кухней разных стран, а также делится рецептами вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
- Нут — 500 г
- Репчатый лук— 2 шт.
- Чеснок— 5-6 зубчиков
- Петрушка— 50 г
- Кинза— 50 г
- Молотый кумин— 1 ч. л.
- Молотый кориандр— 1 ч. л.
- Чёрный перец— 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 л
Соус:
- Тахини
- Вода
Способ приготовления:
- Нут замочить в холодной воде на ночь. В сыром виде перекрутить вместе с луком, чесноком и зеленью. Процесс повторить 2 раза.
- Добавить специи, тщательно перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Вытащить и сформировать шары с грецкий орех и обжарить в заранее разогревом масле на среднем огне 3-4 минуты.
- Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир и подать к столу.
- Для соуса нужно разбавить тахини водой и перемешать.
- Готовое вегетарианское блюдо подавать с хумусом, соусом, нарезкой помидоров и огурцов, зелени, можно с картошкой (чипсами) и солениями. Не забудьте питу.
Веганские трюфели с малиной
Это классический веганский рецепт с сайта талантливого кондитера Ирины Коган «Многословные истории о странных десертах».
Ингредиенты
- Кокосовые сливки жирностью не меньше 25%—230 г
- Шоколад с содержанием какао-продуктов не ниже 70%—200 г
- Малиновое пюре—40 г
- Сироп глюкозы или меда—15 г
- Оливковое масло—10 г
- Чай—4 г
- Соль—4 г
- Какао для обваливания трюфелей, можно взять еще и мелкую кокосовую стружку—40-50 г
Способ приготовления
- Сначала надо сделать ганаш, дать ему стабилизироваться, а потом уже катать из него трюфели.
- Сливки вместе с чаем нагреть до 80 градусов, затянуть пленкой, когда немного остынут, убрать в холодильник на ночь.
- Шоколад разломать на кусочки, прогреть импульсами по 15 секунд в микроволновке, пока он не растопится практически весь.
- Сливки процедить, чтобы избавить их от чая, и вместе с сиропом глюкозы и оливковым маслом прогреть до 65-70 градусов, вылить на шоколад и пробить блендером до однородного состояния, масса выходит довольно плотная. Если у вас она не слишком плотная, возможно эмульгатор в кокосовых сливках не превращает все вокруг в плотное желе. Не переживайте, больше шоколада добавлять не нужно.
- Пюре с солью прогреть до 45 градусов и добавить к ганашу, пробить блендером еще раз.
- Гладкий, густой и красивый ганаш переложить в миску и накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник минимум на 6-8 часов.
- Спустя 6-8 часов достать ганаш из холодильника и дать ему согреться 10-15 минут. Ганаш в готовом состоянии должен быть плотным и довольно твердым.
От тепла рук в любом случае согреется.
- Высыпать какао в миску для обваливания трюфелей, я люблю делать это в глубокой миске, но возможно вам будет удобней использовать плоскую тарелку. Воткнуть чайную ложку в ганаш и с некоторым усилием извлечь ганаша примерно на эту самую чайную ложку с верхом.
- Сформировать из ганаша шарик, покатать его между ладонями, чтобы сделать более гладким. Если у вас горячие руки, то вы неправильный чекист, поэтому работать придется быстро (время шуток за 300).
- Готовые веганские трюфели обваливать в какао и укладывать красивой пирамидкой в красивую тарелку или даже на блюдечко с золотой каёмочкой.
Вы вегетарианец?
👌 Вегетарианские рецепты, 487 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Как правильно сварить киноа
Эта крупа не очень широко известна в странах СНГ. И зря! По содержанию белка, витаминов и микроэлементов киноа опережает многие другие злаки, а кроме того, обладает низким гликемическим индексом, поэт. ..
Крутой рассольник за час — сама в во…
Почему крутой? Делюсь секретом легкого приготовления рассольника. Итак, крутой, потому что быстрый, вкусный и острый, а еще сытный, густой, согревающий, полезный! Этот список комплиментов бесконечен,…
Пирог с рисом и яйцом
Этот несложный рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я…
Маринованная капуста со свеклой Пелю…
В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно. Поэтому продолжаю пополнять свою копилку «к…
Самый вкусный рис с шампиньонами на…
Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы э. ..
Квашеная капуста в рассоле
Квашеная капуста — достаточно простое блюдо, не требующее определенных навыков, но требующее определенного времени. Сразу оговорюсь, что капусту солю в любое время, несмотря на «нежелательные дни», лу…
Патиссоны в кляре
Признаться честно, до этого лета я ни разу не ела патиссоны и уж тем более никогда их не готовила. А зря, потому что оказалось, это очень вкусный овощ. В этом году мы рискнули посадить патиссоны…
Рис с фасолью и томатом
Пожалуй, рис – одна из моих любимых круп, которую я стараюсь готовить по-разному. И одним из вариантов такого приготовления хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро. Фактически рис с фа…
Беспроигрышный рецепт салата с авока…
Беспроигрышный, потому что салат с очень легким и оригинальным вкусом понравится любому, кто предпочитает правильное питание или пост. Ведь о пользе плодов авокадо, которые уже давненько облюбовали пр. ..
Суперпирожки с капустой на сковороде…
Такие пирожки с капустой я просто обожаю! Предлагаю и вам их полюбить, даже поделюсь рецептом. Причем с огромным удовольствием! Для замеса теста для жареных дрожжевых пирожков мы используем: 2 с…
Салат со свежим огурцом, яйцом и сыр…
Летом простейший салат со свежим огурцом у меня становится одним из главных. А что? Готовится он легко, а главный продукт для него растет на моей даче. Но все время делать обычный салат скучно, да и п…
Удивляем гостей необычным в приготов…
Если у вас планируется праздничное застолье и вам уж очень хочется разнообразить привычное для гостей меню, то предлагаю начать с гарнира! Да-да, с гарнира из картофеля. Только это будет не картофельн…
Бобы с овощами
Всегда считала бобы американской едой, пока не попробовала их приготовить. Оказалось, что они настолько вкусны, что их можно сочетать с любыми вторыми блюдами, мясом и рыбой.
Баклажаны, запечённые с помидорами,…
К тушёным баклажанам я отношусь более чем спокойно, точно также, как и к кабачкам. А вот если эти овощи приготовить в сочетании с сыром, то это совсем другое дело! Существует много рецептов с б…
Крокеты из картофеля
Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием подачи и приготовления давно привычных блюд, то, я думаю, вас порадует этот рецепт. Речь идет о картофеле. Не зря его называют вторым…
Постная грибная подлива за 20 минут
Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакоми…
Вареники: самое простое тесто из 3 и…
Моя бабушка постилась строго. Но в посту не голодала. В чем секрет? Она готовила разнообразные вкуснейшие блюда с маслом и без. Особенно запомнились бабушкины вареники из простого теста с неповторимым…
Чанахи без мяса
Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину, например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса, получается невероятно вкусно, не смо…
Драники из картофеля с луком и чесно…
Драники — это блюдо моего детства. Бабушка и мама очень часто готовили его по выходным дням. А на отдыхе в деревне это блюдо вообще готовилось практически ежедневно. Поэтому для меня драники стали сво…
Маринованный лук для салата
Наверное, вы, как и многие другие, любите лук, но опасаетесь класть его в то или иное блюдо. Мол, горечи совсем не хочется ощущать, скажем, в нежном салате, или неприятный привкус, запах от него. Мари…
Универсальные постные лепешки без др…
Не знаете, как приготовить вкусные лепешки к обеду или на завтрак? Не переживайте – вопрос решим так быстро, что вы не успеете оглянуться. Какой рецепт лепешек вас интересует? Если поститесь, предлага…
Картошка в микроволновке в пакете
Микроволновка в моей семье живет уже достаточно давно – ровно 10 лет. За это время я много чего в ней научилась готовить. Но вот то, что в ней можно готовить картошку в пакете, я узнала сравнительно н…
Постные пышки к чаю на дрожжах
Воздушные пышки могут стать замечательным угощением для ваших домочадцев или гостей. Это незамысловатое, но очень вкусное блюдо понравится любому. Пышки можно делать как сладкие, так и несладкие….
Белые баклажаны, тушенные в сметане
Этот рецепт я три года назад увидела в телепередаче для вегетарианцев. Было это летом, как раз в разгар витаминно-овощного сезона, и я буквально на следующий день повторила все у себя на кухне. Во вре…
Котлеты из патиссонов
Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими.
Знаете, раньше мои свекры никогда не ели наши с мужем вегетарианские блюда, считая, что…
Постный суп с пшеном за 30 минут
Постный суп с пшеном — это вкусный, довольно быстрый и простой в приготовлении обед, который понравится всем, кто соблюдает Великий пост или просто не ест мясо. Основные продукты наверняка найдутся по…
Постная выпечка — вкусный шоколадный…
У нас все еще пост на календаре. И этот подвиг продлится до 7 апреля, потому что это последний день поста, канун Светлого Христова воскресения. Вторая неделя уже не так страшна, как первая. Но вкусног…
Салат из брокколи
Мое первое знакомство с брокколи не увенчалось особой любовью. Но некоторое время спустя я попробовала вкусненький салатик в гостях и была просто поражена вкусом хрустящей брокколи. Не стоить забыв…
Запеченый картофель с грибами и овощ…
Я большой любитель всевозможных блюд из картофеля. Особенно я люблю запеченный картофель с сыром, мясом или рыбой. Сегодня к ужину я приготовила запеченный картофель с грибами и овощами. По желанию е…
Как приготовить вкуснейший вегетариа…
Лагман – отличное блюдо, вкусное и сытное. А еще хорошо оно тем, что его можно подавать и как первое, и как второе блюдо. И хотя есть рецепты, которые считаются традиционными рецептами лагмана, вс…
Салат с пекинской капустой и крабовы…
Пекинскую капусту я открыла для себя совсем недавно, но она уже стала часто появляться на нашем столе, а все потому, что она очень нежная и придает блюду вкус лета. Сегодня я решила приготовить с…
Воздушные пышки на кукурузной муке з…
Всего за четверть часа вы можете приготовить полную тарелку румяных, тающих во рту пышек, которые вкусны и с вареньем к чаю, и с соленым соусом к первым-вторым блюдам, и просто сами по себе. Прекрасны…
Салат из крабовых палочек и ананасов
У этого салата очень нежная консистенция и интересный, сладковатый привкус, который придают ему консервированные ананасы.
Макароны с творогом и зеленью
Так получилось, что в детстве я даже не знала, что макароны можно есть с творогом. И вообще, творог в моем понимании ассоциировался только с десертами. Когда я узнала об этом сочетании, сладкая запек…
Запеченная тыква с яблоками
Многие из нас очень любят сладкое, но даже если кто-то и не является сладкоежкой, всё равно наступают моменты, когда хочется какого-нибудь десерта до безумия. Но довольно часто появляется чувство опас…
Маринованная капуста за полчаса
Как прийти в себя после праздников с их обильными застольями и возлияниями? Просто. Достаточно начать готовить легкую пищу, полезную и напитывающую организм витаминами. Маринованная капуста – это один…
Традиционная еврейская маца быстрый…
Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца…
Салат греческий
Замечательный, легкий, полезный, полный витаминов… а еще такой разноцветный, яркий и ароматный — все это греческий салат. Ингредиенты: 2 средних помидора 2 огурца 1 болгарский перец 100 г…
Салат из свежей капусты с фасолью и…
Знаете, я регулярно получаю посылки от свекрови ;) Живем мы далеко, и возможности часто ездить к свёкрам у нас нет. Поэтому посылочки с сезонным урожаем мы получаем регулярно. И вот на прошлой…
Постный пирог с картошкой демократич…
Пироги любят многие! А как приготовить пирог, чтобы его можно было есть во время поста? Ведь ни куриные яйца, ни молоко добавлять в тесто нельзя. Оказывается, сделать такой пирог совсем не сложно! И с…
Вкуснейшая закуска из авокадо — клас…
Сегодня приготовим гуакамоле – классический мексиканский соус из нежной мякоти авокадо с добавлением лимонного сока! Отличная и мега полезная закуска!
Для того, чтобы приготовить эту вкусную и пол. ..
Свекольный салат с квашеной капустой
Я очень люблю винегрет, но сделать его нечасто решаюсь — слишком много времени уходит. Поэтому выхожу из положения своим «ленивым винегретом». Простой салат из свеклы и квашеной капусты очень прост…
Ленивые голубцы с грибами постный ва…
Сегодня я решила рассказать о том, как совсем недавно готовила для своей семьи очень оригинальное и невероятно вкусное блюдо – голубцы… Только вот не традиционные, а, как их называют – ленивые! Ну, а…
Самый удачный рецепт быстрых маринов…
Шампиньончики, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными и настолько вкусными, что их можно есть просто так – без ничего! Это прекрасная закуска, которая готовится намного проще…
Гречка с грибами от шеф-повара ресто…
Быстро. Просто. Вкусно. Полезно. Постно. Идеальный рецепт гречневой каши! Вот о нем мы сегодня и поговорим.
Знаете ли вы, что поститься можно постом приятным? Т. е. держать пост и не уставать от не…
Пирожное Картошка с новым вкусом
Поправьте, пожалуйста, меня, если я ошибаюсь, но думается мне, что такой вариант пирожных с привычным нам всем названием «Картошка» является диетическим. Это же круто, когда десерты вкусны да еще и по…
Готовим нежнейший десерт без муки и…
Рецепт этой удивительно нежной и ароматной постной выпечки без использования яиц, масла, муки и молока, непременно заинтересует не столько только постящихся, сколько любителей тыквы! После некотор…
Овощные котлеты без яиц
Добрый день, дорогие участницы Алимеро! Вчера я делилась с вами рецептом яичных котлет. А сегодня хочу представить вашему вниманию не менее вкусные котлетки, но наоборот — без яиц! Они идеально п…
Вкусная тыква в горшочках
Блюда из тыквы я готовлю довольно часто, а в этом году на нашей даче выдался особенно небывалый урожай. Поэтому сегодня я хочу продолжить тыквенную тему и предложить вам очень простой рецепт приготовл. ..
Постный десерт — сладкая колбаска из…
Большинство людей считает, что во время Поста нужно забыть о сладостях. Ведь в состав многих десертов входят яйца, масло или молоко. А без сладкого как-то грустно и уныло. А как же сухофрукты, оре…
Пита арабская лепешка
Приготовив тахини — кунжутную пасту, я вошла во вкус и взялась за другие популярные восточные блюда. Следующей на очереди оказалась пита – оригинальная лепешка, похожая на надувную подушку. Внутри так…
Простая запеканка из кабачков
Кабачковый сезон в самом разгаре, поэтому сегодня, дорогие читательницы Алимеро, хочу предложить вашему вниманию рецепт простой запеканки из кабачков. В нашей семье это блюдо стало одним из любимых…
Гарнир из соевых бобов
Порой мне изрядно приедаются стандартные гарниры и хочется попробовать приготовить что-нибудь необычное. На этот раз мое внимание привлекли сушеные соевые бобы.
Я знаю, что соя очень полезна для. ..
Домашний майонез на воде за 15 минут
Как же хочется иногда в посту вспомнить что-то из своих любимых блюд. Например, блюда, которые принято готовить с майонезом. Их много, сами знаете. Скажете, зачем травить душу, ведь рецепт обычного ма…
Мой любимый способ засолки капусты к…
Тоже любите квашеной капусткой похрустеть или щи сварить? Благое дело! Ведь из нее столько всего можно приготовить, и особенно в посту. Поэтому я не квашу капусту на всю зиму. Как попадется в руки хру…
Салат из брокколи с чесночной заправ…
Сегодня хочу представить вам еще один интересный рецепт вкусного салата, основным ингредиентом которого будет брокколи. Этот свежий салатик мне очень понравился, но у него имеется один недостаток — че…
Винегрет без картошки
Когда я соблюдала диету, то из ее меню была исключена картошка. Вот как раз в то время я и решила попробовать сделать винегрет без нее.
Получилось очень даже и не плохо.
Степень сложности – о…
Котлеты из… кукурузной каши
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом котлеток. Он особенно понравится тем, кто не любит мясо. Такой себе вегетарианский вариант, но очень вкусный. Бытует мнение, что вегетарианская ку…
Постное тесто с манной крупой от Риш…
Ришар Бертине — французкий Мастер всего, что связано с выпечкой. От изысканых бриошей до деревенского хлеба. У него особенный подход и особенная техника в работе с тестом. О его рецетах и о самом Маст…
Торт Панчо веганский
Сегодня мода диктует все больше правил, в том числе и в питании. Многие приравнивают правильное питание к вегетарианству или веганству. Но рецепт этого тортика — не дань моя моде. Я всего лишь безумно…
Котлеты с рисом и грибами
Тем, кто любит грибы в любом виде, предлагаю заглянуть в мой сегодняшний рецепт грибных котлеток с рисом.
Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно г…
Суперзакуска за 10 минут — паштет из…
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличнейшей постной закуски – фасолевого паштета с добавлением обжаренного лука и яблока! Вкус у этой закуски получается более, чем интересным – ещё бы с такими…
Диетический десерт из тыквы, запечен…
Какая же вкусная получается тыква, запеченная в мультиварке! Она намного нежнее, чем если готовить этот диетический десерт в духовке. Ее можно так приготовить, что никто не догадается, что это тыква….
Грибной суп с шампиньонами: вегетари…
Начав заниматься йогой семь лет назад, я не раз слышала от своих инструкторов слова о том, насколько преувеличивается значение животного белка и мясной пищи. И действительно, многие преподаватели йоги…
Гранола в сковороде
Признаюсь, что, к своему стыду, не слышала и тем более – не пробовала это лакомство. Хотя оно мне напоминает многие другие мною любимые яства такого типа. Не будем о них. Я впервые узнала, что такое г…
Овощные котлеты
Рецепт моих овощных котлеток для тех, кто устал от мяса, следит за своим питанием и, особенно, для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Основой котлет будет картофель, который предварительно ну…
Постный гороховый суп без зажарки
Постные блюда могут быть очень сытными и полезными! Не верите? Тогда приготовьте гороховый суп. Он получается не только сытным, но и вкусным. К тому же, горох отлично заменяет мясные продукты, ве…
Ягодный мусс
Зимой иногда хочется побаловать себя каким-нибудь ягодным десертом. Но так как свежие ягоды в это время года найти довольно проблематично, заглянем в морозилку и посмотрим, что имеется у нас там. …
Паста Болоньезе вегетарианская в мул…
Уже прошел почти месяц, как на моей кухне появилась новая мультиварка. Она мне помогает вести хозяйство без лишних проблем и готовить вкусную еду практически без моего участия.
Сегодня готовим паст…
Проверенный рецепт тоненьких блинчик…
Уверена, что в пост весьма актуальным будет рецепт приготовления замечательных тоненьких блинчиков на воде – без использования молока и яиц! Для того, чтобы приготовить отличные тоненькие блинчики…
Котлеты из фасоли
Думаете, что котлеты могут быть приготовлены исключительно из мяса? А вот и нет! ;) На самом деле, приготовить вкусные котлетки можно из многих продуктов. Я уже делилась с вами рецептами котлеток…
Постные вафли
Рецепт этих постных вафель очень простой и малозатратный. Они не содержат яиц и продуктов животноводства. Именно поэтому их можно готовить во время поста. Они понравятся и вегетарианцам. Тесто зав…
Галушки жареные
Обожаю жареные галушки с детства. Мама специально заводила тесто на пельмени, манты и вареники больше, чтобы из остатков приготовить мне галушки. Мне их можно было даже без лука, лишь бы поджаристые. …
Постный овощной суп со свёклой
Всё гениальное — просто! Например, можно сварить из самых обычных овощей, которые растут на любом огороде, очень вкусный и незамысловатый суп. Этот овощной супчик варится быстро, не доставляет боль…
Салат с кукурузой и солёным арахисом
Если вам после праздничных застолий этих дней надоели майонезные салаты, то приглашаю вас зайти и посмотреть мой сегодняшний рецепт. А рассказываю я вам сейчас о полезном, питательном и, к тому же, по…
Cook for Love — Рецепты с низким содержанием белка
Cook for Love — Рецепты с низким содержанием белка- О нас
- Часто задаваемые вопросы
- Поддержите нас
- Артикул
- Видео
- ЛОГИН
- ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
- ПОВАР
- ЛЮБИМОЕ
- РЕЦЕПТЫ
- ПОИСК
Предыдущий Следующий
Последние статьи и новые рецепты!
Руководство по выживанию на День Благодарения
Бренда Виниарски Получите план и рецепты!
Лимонный курд
Эмбер Гибсон Посмотреть рецепт
Рисовый пудинг
Эмбер Гибсон Посмотреть рецептПоследние статьи и новые рецепты!
Руководство по выживанию на День Благодарения
Бренда Виниарски Получите план и рецепты!
Лимонный курд
Эмбер Гибсон Посмотреть рецепт
Рисовый пудинг
Эмбер Гибсон Посмотреть рецептСтаромодное печенье с патокой
Cook for Love | Бренда Винярски
Это острое печенье не для слабонервных. У них прекрасная застежка-молния, которая идеально подходит осенью или зимой с чашкой чая. Если вам не нравится имбирь, эти малыши не…
Посмотреть рецепт
Pizookie
Кук для любви | Бренда Виниарски
Дедушка любит печенье с шоколадной крошкой. Я знала, что на его день рождения нам нужно испечь гигантский торт из печенья с шоколадной крошкой. Этот рецепт очень вкусный и божественный при подаче…
Посмотреть рецепт
Паста Альфредо
Кук для любви | Brenda Winiarski
Пожалуй, это самый простой рецепт на сайте CFL, но при этом один из самых вкусных. Вы также можете использовать этот соус для вкусной пасты primavera (просто добавьте любые овощи, которые вам нравятся…
Посмотреть рецепт
Тушеная грудинка
Кук для любви | Brenda Winiarski
Этот рецепт для Итана и его мамы Кэрри. Счастливой Пасхи! Это нарезанная грудинка, которая дает вам настоящую «мясную» и картофельную муку. Котлеты из грудинки можно заморозить…
Посмотреть рецепт
Вегетарианские наггетсы
Готовьте ради любви | Brenda Winiarski
Эти наггетсы — основной продукт в нашем доме. Хотя на первый взгляд рецепт может показаться сложным, помните, что приложенные вами усилия обеспечат вам месячный запас наггетсов,…
Посмотреть рецепт
Пастуший пирог
Готовьте ради любви | Brenda Winiarski
Это рагу из грибов, покрытое картофельным пюре, — сытное блюдо, которое следует готовить не только в день Святого Патрика. Это одна из любимых игр Молли. Я часто удваиваю…
Посмотреть рецепт
Рецепт слоеного пирога
Кук для любви | Brenda Winiarski
Время исповеди — этот рецепт — неудачная попытка слоеного теста. Он супер крепкий, супер слоеный, супер вкусный, но эта чертова штука не будет пукать. (Не волнуйтесь, все еще работает…
Посмотреть рецепт
Овощные шарики
Готовьте ради любви | Brenda Winiarski
Эти вкусные вегетарианские шарики отлично подходят для хранения в морозильной камере. Они хорошо приправлены небольшим количеством специй, поэтому, если готовите для малышей, сократите количество специй пополам. Обычно мы обслуживаем…
Посмотреть рецепт
Морковный торт
Готовим для любви | Brenda Winiarski
Морковный пирог — это традиция в нашем доме на Пасху, а галстук для клубничного песочного пирога — любимый торт ко дню рождения моей мамы. Я знал, что должен получить правильный рецепт или моя мама…
Посмотреть рецепт
сметанная глазурь
Кук для любви | Brenda Winiarski
Эта глазурь имеет легкий привкус и является прекрасной заменой глазури из сливочного сыра. Когда вы обжариваете масло, вы получаете восхитительный слегка ореховый вкус, за который можно умереть….
Посмотреть рецепт
УВИДЕТЬ ВСЕ
Хотите представить свои собственные рецепты?
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ101 вегетарианский рецепт, который мы приготовили на ужин
Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору
рецепты
Отказ от мяса? Уже готовите ужин на растительной основе? Эти легкие и вкусные вегетарианские блюда займут вас на некоторое время.
Али Фрэнсис
Прошли те времена, когда все вегетарианские рецепты казались гарнирами, предназначенными для поддержки актеров по отношению к остальным актерам за столом. В наши дни мы ищем идеи для вегетарианского ужина, которые будут сытными, сытными, ароматными и смогут удержаться на тарелке. Так что, несмотря на то, что сыр на гриле и простые жареные овощи иногда являются отличными постными блюдами, мы все за то, чтобы мыслить шире: свинина, приготовленная из грибов, упакованных умами, паста с соусом болоньезе из цветной капусты или эта безумно успокаивающая горсть чечевицы солнечного цвета. . Мясо? Кому это нужно! Приведенный ниже список в значительной степени диктует наши приготовления пищи по будням в эти дни — и, вероятно, ваши тоже. (Знаете, мы видим, на что вы нажимаете!) Эти рецепты вегетарианского ужина доказывают, что быть зеленым не так уж сложно — да, бонусные баллы за уменьшение нашего воздействия на климат — и это определенно вкусно.
-
Фотография Эммы Фишман, стилист Д’Миртрек Браун
Паста с чечевицей и грибами
Не все вегетарианские рецепты могут удовлетворить вас в самый голодный вечер. Не все рецепты пасты позволяют приготовить макароны прямо в собственном соусе. Эта гениальная идея вегетарианского ужина с чечевицей и обжаренными грибами делает и то, и другое.
-
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору
Блинчики из нута с зеленью и сыром
Этот рецепт соответствует почти всем нашим критериям обеда на дому: сырный, с зеленью и белком, с острым соусом. И это без глютена, в придачу!
-
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Реквизит: Пейдж Хикс
Острая лазанья на сковороде с рикоттой и шпинатом
Здесь нет формы для выпечки. Нет противня. Эта лазанья готовится в чугунной сковороде, и этот метод гарантирует, что каждая порция будет хрустящей и сырной. Вы знаете что это значит? Также нет борьбы за угловые срезы.
-
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцовой
Вегетарианское чили с большим количеством фрито
Быстрое, острое, сытное и приготовленное в основном из ингредиентов из кладовой, это пюре из чили, супа из тортильи и пирога фрито зовет Ваше имя. (Шшш. Слушайте внимательно.)
-
Фотография Эммы Фишман.
Фудстайлинг от Перл Джонс.
Жареный сладкий картофель и темпе
Лучшая часть этого легкого вегетарианского рецепта — хрустящий лук-шалот. Нет, это темпе со вкусом кусочков бекона. Нет, это нежный жареный сладкий картофель. Нет, нет, нет — аромат копченого чипотле придает всему этому.
-
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс вкус. В этом рецепте они приправлены тмином, орегано, луком и чесночным порошком, обжарены до хрустящей корочки и помещены в теплые кукурузные лепешки.
-
Alex Lau
Ultimate Veggie Burger
Это не обычный бургер портобелло, и эти пирожки не мягкие и пресные, как это часто бывает с вегетарианскими бургерами. Ячмень, черные бобы, сильное обжаривание и агрессивные приправы гарантируют это. Честно говоря, с этим специфическим сочетанием овощей, злаков и орехов мы думаем, что превзошли самих себя.
-
Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору
Вегетарианские энчилады
Эти вегетарианские энчилады состоят из обугленных помидоров сальса-верде, сливочной фасоли пинто и большого количества сыра.
-
Фотография Джулиана Казинса, стилист Адрианы Пашен
Даль Палак
Вам не нужно доставать мультиварку, чтобы приготовить себе очень уютный ужин. Этот дал, набитый шпинатом, требует минимального приготовления пищи на ночь, когда у нас мало времени.
-
Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс
Я-не могу поверить, что это вегетарианский рамен
Цель здесь состояла в том, чтобы приготовить бульон, похожий на тонкоцу, без использования мяса. Томатная паста, сушеные грибы шиитаке, комбу и немного сливочного масла помогают получить насыщенный эффект умами.
-
Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору
Пряный тушеный тофу
На многих корейских столах вы найдете версию этого быстрого блюда из тофу в виде банчана или маленькой тарелки. Но с рисом и гарниром из зелени это ужин именно тогда, когда он вам нужен: прямо сейчас.
-
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич
Чистка холодильника Набэ с грибным даши
Этот грибной даси можно сочетать с любыми овощами, которые есть в холодильнике.
Вы можете использовать небольшую кастрюлю, но рассмотрите классический японский глиняный горшок, называемый донабэ, который особенно хорош для бережного приготовления вегетарианских блюд.
-
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Мики Мортон
Тушеная капуста с куркумой и кокосом с нутом
Недорогой и бесконечно универсальный продукт с впечатляюще длительным сроком хранения, одного кочана капусты хватит надолго. В этом рецепте половина кочана капусты купается в кокосовом молоке с куркумой, пока не станет тающей нежной и сладкой.
-
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics
Ларб из копченого тофу с лемонграссом
Да, вы можете коптить свой собственный тофу! Просто шучу; мы бы никогда не попросили вас сделать это. (Возможно.) Если вы не можете найти готовый копченый тофу, замените твердый тофу на этот классический вариант лаосского и тайского блюда без мяса.
-
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, декоративный стиль Элизабет Джейме ноты умами? Некоторые подсказки: имбирь, нама-сёю, кленовый сироп, кунжутное масло и кукурузный крахмал.
И нет, жарки нет!
-
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми
Паста с грибами и кремом из кешью
Во-первых: пищевые дрожжи заслуживают места в вашей кладовой. Во-вторых: вы примете этот крем из кешью за соус альфредо. Третье: эта паста может быть лучшим вегетарианским блюдом в мире.
-
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми
Хрустящий рис с имбирно-цитрусовым салатом из сельдерея собраться вместе в этом неожиданно пикантном вегетарианском блюде, которое можно есть в любое время дня и ночи.
-
Фотография Джессики Петтвей, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странджио
Кэррот и Хабанеро Тамалес
Буррито получают всю любовь. Когда дело доходит до портативной удобной еды, обратите внимание и на тамале. В этом рецепте они наполнены пюре из моркови, чили хабанеро и чесноком.
-
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс
Тофу с кунжутом и брокколи отличный выбор), масло и семена кунжута.
-
Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору
Чаша с соевым тофу и зеленым луком
Спорим, вы никогда не думали измельчить тофу с помощью терки, но это именно тот волшебный трюк, который придает вегетарианскому обеду ощущение как он содержит говяжий фарш. (Это не так.)
-
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору
Лапша с арахисовым маслом и огурцами
Эта сливочная, хрустящая, солено-сладкая лапша с огурцами лечит нашу хандру во время рабочего обеда. . Более того, это блюдо так же хорошо и в холодном виде.
-
Фотография Юди Эла, фуд-стилизация Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Удон в маслянистом томатно-соевом бульоне
Вы можете быть удивлены тем, как быстро бульон для этого супа удон приобретает вкус и глубину. из лука, помидоров, соевого соуса и совсем немного масла для шелковистости.
-
Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown
Трини Каллалу
Каллалу, национальное блюдо Тринидада и Тобаго, имеет вариации в странах Карибского бассейна и его диаспоры.
Этот рецепт вегетарианского блюда заменяет зелень и шпинат на труднодоступные листья таро.
-
Фото Эммы Фишман, стилист Сью Ли
Вегетарианские чаши для тако
Мы черпали вдохновение в пикадильо, остром блюде из мясного фарша со специями, наполненном ароматом, и подумали: почему бы не приготовить тофу таким же образом?
-
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна
Грибной суп фарро
Этот сытный и уютный вегетарианский суп отличается пикантным вкусом без мяса или говяжьего бульона благодаря нескольким ингредиентам, насыщенным умами: чесноку, пармезану и соевому соусу.
-
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Тушеный тофу и перец чили приготовить болгарский перец. Оба варятся в смеси соевого соуса, мирина и уксуса, пока не впитают этот насыщенный вкус.
-
Фото Эммы Фишман, оформление еды Ребеккой Юркевич, реквизит Софи Странджио
Овощи карри
В этом рецепте используйте любые продукты, какие захотите.
Сочетание порошка карри, куркумы и кокосового молока сделает любой набор овощей восхитительным на вкус.
-
Фото: Эмма Фишман
Крем-суп с яичной лапшой и карри
Забудьте о зимней хандре с помощью этого мечтательного сливочного супа с лапшой умами, приправленного красной яичной пастой карри и битком набитыми кусочками. лапша и капуста.
-
Фотографии Эммы Фишман
Тартины из яиц с карри
Жареный хлеб хорош. Жареный хлеб со сливками, яичным салатом с карри, нарезанным редисом и нежной зеленью еще лучше.
-
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг Мика Мортон. Реквизит от Paige Hicks
Японское карри с тыквой и грибами
Замените кубики карри быстрого приготовления домашним японским соусом карри, который обладает таким же богатым ностальгическим вкусом — без консервантов и наполнителей.
-
Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон
Кремовый шпинат и нут
Кладовая MVP — консервированный нут, смесь джардиньеры и маринованный перец черри — смешайте и перемешайте с морозильной камерой VIP — замороженный шпинат — для приятного аппетита острое блюдо на будний день.
-
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софи Странджио
Липкая и острая запеченная цветная капуста идеально подходит для покрытия липко-сладкой глазурью кочхуджан.
-
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софи Странджио
Пикантная лапша тофу с огурцами и чипсами чили имеет решающее значение для получения хрустящей крошки, которая делает текстуру соуса такой приятной.
-
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Реквизит в стиле Пейдж Хикс0033
Тыква-спагетти избавляется от своей репутации пресной и водянистой в этом блюде, вдохновленном запеченным зити, в котором она задушена ароматной маринарой и покрыта слоем расплавленной моцареллы и пармезана.
-
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла.
Vegan Cacio e Pepe
Этот веганский cacio e pepe — это все, что мы знаем и любим о сырной пасте (за исключением сыра!): вкусно, немного изысканно и обманчиво просто в приготовлении.
-
Фото Эммы Фишман, Food Styling by Tami Hardeman
Открытые сэндвичи с баклажанами, рикоттой и маринованным луком в масле и уксусе, чтобы сделать его шелковисто-мягким и ароматным.
-
Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору. Это также удобно для кладовой, а это значит, что легко устраивать минутные голодовки.
-
Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Софи Странджио
Тофу и грибы в соевой глазури у вас есть только одна коробка кремини, это тоже сработает.
-
Фотография Нассимы Ротакер
Мунг Доса целиком
Эти ярко окрашенные досы очень ароматны и чрезвычайно питательны благодаря бобам мунг и шпинату. Удвойте количество зелени, подав чатни из зеленого лука, мяты или кинзы и арахиса.
-
Фото Эммы Фишман, специалист по укладке еды Сью Ли
Яйцо Корма с жареным луком
Обжарьте целые яйца с джемом в топленом масле до образования пузырей и хрустящей корочки, затем полейте слегка приправленным кокосовым соусом со специями, подслащенным курагой.
-
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойстовой
Баклажаны по-булгоги
Баклажаны имеют прекрасный вкус сразу после приготовления, но еще лучше через несколько часов, когда все ароматы смешаются и углубить.
-
Фото Эммы Фишман, Food Styling Ребекки Юркевич
Кремовая паста с лимоном и цукини
Приготовьте тертые цуккини с оливковым маслом, луком и чесноком, и они превратятся в кремообразную карамелизированную кашу, которую можно хорошо намазать на тосты. в яичницу-болтунью или в соус для пасты с помощью сливок и лимонного сока.
-
Фото и фуд-стайлинг от Sohla El-Waylly
Панир с соусом из помидоров черри
В этом блюде из пикантного, обжаренного панира ароматы, традиционно присутствующие в панире матар, — кориандр, тмин, чили и имбирь — превращаются в соус из помидоров черри быстрого приготовления.
-
Фото и фуд-стайлинг от Сары Джампел
Тушеные баклажаны Трини
Зачерпните кусочки этого быстрого приготовления пюре из баклажанов с закрытой крышкой или подавайте с рисом с яичницей-болтуньей или яичницей-глазуньей.
-
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Лилиан Чоу, реквизит Беатрис Частка
Лапша с зеленым луком
Удивительно, сколько аромата зеленого лука вы получаете в этой лапше. Гарнир из хрустящих жареных ломтиков зеленого лука прекрасно дополнит блюдо.
-
Фото и фуд-стайлинг Сары Джампел
Хрустящая рисовая тарелка с весенними овощами
Этот рецепт был напрямую вдохновлен чудесной страной вкусов и текстур, которой является корейский пибимпап, миска или горшок риса с различными овощами. , яйцо и (иногда) мясо, смешанное непосредственно перед употреблением.
-
Фото Эммы Фишман, чаша Meilen Ceramics , а не the sidekick: При распускании в масле крупномолотые горошины перца становятся достаточно пикантными и ароматными, чтобы ароматизировать весь соус.
-
Фото Алекс Лау, Фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, Реквизит Софи Стрэнджио
Тако из цветной капусты с кремом из кешью
Обжаренная цветная капуста со специями и обжаренными краями — это вегетарианская начинка для тако, о которой мы мечтаем.
Соус с лаймовым маслом кешью — просто бонус.
-
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой, реквизит Эмили Айзен
Чизстейки с брокколи
При всем уважении к Филадельфии, эти вегетарианские сэндвичи для вечеринок упакованы с жареной брокколи, острым соусом ромеско, и, конечно же, много сыра.
-
Фото Алекса Лау
Лапша рамен с мисо песто
Этот песто с кинзой и мисо получается ярким и вкусным на упругой лапше рамэн.
-
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Пряный сэндвич из сладкого картофеля с фетой
Каждый компонент в этом рецепте сэндвича из сладкого картофеля очень хорошо приправлен, что делает все вкусным.
-
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински
Теплые тарелки из нута с лимонным йогуртом
Поджарьте нут и цветную капусту вместе на одном противне, затем выложите смесь специй на лимонный йогурт и посыпьте салатом из фенхеля.
Вся еда готовится менее чем за 30 минут.
-
Фото Alex Lau, Food Styling Andy Baraghani, Prop Styling Эмили Эйзен
Тако из брюквы с зеленью и Queso Fresco легко приготовить для веселого ужина в будний день.
-
Фото Стивена Кента Джонсона, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление реквизита Кален Камински
Стейки из цветной капусты
Возьмите этот базовый рецепт стейков из цветной капусты и действуйте по нему. Мы соединили овощи с йогуртом и пикантной кокосовой добавкой, но вы можете положить их на хумус, немного козьего сыра или иным образом посыпать чем угодно.
-
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен
Мисо-полента с весенними овощами и тофу
Раньше мы думали, что приготовление поленты означает выбор между добавлением масла и молока или получением вкуса и использованием воды. Но мисо добавляет умами и насыщенности, которых мы жаждем без молочных продуктов.
-
Фото Челси Крейг
Easy Vegetarian Calzones
Если вы начнете с купленного в магазине теста для пиццы, то мечта о кальцоне по будням станет реальностью. Но если вы хотите быть лишним, вы всегда можете сделать свой собственный.
-
Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг — Молли Баз, реквизит — Эмили Эйзен
Орекьетте с пахтой, горохом и фисташками
Капля пахты и щепотка хлопьев красного перца придают пикантности этому весеннему блюду из пасты расплавленного лука-порея, душистого горошка и ореховых фисташек.
-
Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен
Маринованные кабачки с фундуком и рикоттой пикантный винегрет на подушке из лимонной рикотты для очень сытного и абсолютно легкого ужина.
-
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен
Самые простые вегетарианские бургеры на гриле
Черная фасоль, тофу, киноа и миндальное масло объединяются в вегетарианский бургер, который можно съесть прямо из миксерной чаши на гриль.
-
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон кусочек или два перца халапеньо или чили Фресно в обертку.
-
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон
Рисовая лапша al Pomodoro с маслом чили масло чили, которое переворачивает типичный итальянский аромат.
-
Фото Челси Крейг, стилист Энди Барагани
Холодный удон с грейпфрутовым понзу
Холодная лапша — идеальная основа для жареных помидоров с джемом в этом легком летнем блюде.
-
Фото Heidi’s Bridge
Лепешка с карамелизированными цуккини
Считайте эту лепешку игровым планом для использования любых оставшихся жареных овощей, которые у вас есть под рукой — основа из рикотты и пармезана будет вкусной практически с чем угодно.
-
Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани, стилист Эмили Эйзен
Лапша мисо-тахини со спаржей и тофу легкий, наполненный умами соус блендера, чтобы связать все это вместе.
-
Фото Челси Кайл, стилист Анны Хэмптон. из пиццы.
-
Photo by Heidi’s Bridge
По сути, спагетти Pomodoro
Почти так же просто, как открыть банку покупных продуктов, и в сто раз вкуснее.
-
Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли
Запеченная паста по нормам
Запеченная паста с сыром и пикантным вкусом станет еще интереснее, если ее можно нарезать ломтиками. Эта версия наполнена шелковистыми баклажанами и солеными каперсами.
-
Фото Алекс Лау, стилист Сьюзи Теодору
Самый чесночный жареный рис
Хрустящий жареный чеснок сверху, остатки чесночного масла и обжаренный рис. Чесночный рай.
-
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Эмили Эйзен
Вегетарианские фрикадельки с глазурью из соевого меда
Этот вегетарианский ужин состоит из острой соево-медовой глазури, которая карамелизируется на шариках из нута и грибов во время приготовления.
.
-
Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли
Стейки из тыквы с коричневым маслом и соусом из шалфея основной.
-
Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс
Паста аль Лимоне
Эта сливочно-лимонная паста получается сочной и очень сырной, но при этом яркой и свежей. Самое приятное: вы можете приготовить его на ужин всего за 15 минут.
-
Фото Alex Lau, фудстайл от Molly Baz
Cheese Kale and Mushroom Strata
Вот как можно убедить детей есть на ужин грибы и капусту.
-
Фото Лоры Мюррей, Food Styling Ребекки Юркевич
Цветная капуста Болоньезе
Измельченная цветная капуста и грибы обеспечивают насыщенность и текстуру, сравнимую с тем, что вы обычно получаете от классического соуса из мясного фарша длительного приготовления.
-
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой
Тарт из тыквы и карамелизированного лука
Для вегетарианского основного блюда, которое может занять центральное место на столе, этот пирог является очень убедительным аргументом.
-
Фото Челси Кайл, Food Styling Фрэнсис Босуэлл
Соево-имбирный омлет на ужин
Благодаря имбирю и соевому соусу омлет на ужин кажется чем-то большим, чем отговоркой.
-
Фото и фуд-стайлинг от Sohla El-Waylly
Наан на гриле и томатная вечеринка
В этом летнем блюде тертые сырые помидоры и обжаренные в топленом масле семена нигеллы создают основу для красивой розовой райты и больших помидорных ломтиков. бросьте в пряный йогурт перед тем, как обуглиться на гриле.
-
Фото Алекс Лау, Фуд-стайлинг Сью Ли, Реквизит Кален Камински
Кунжутная лапша с хрустящим тофу
Хитрость этого рецепта заключается в том, что в качестве основы для кунжутной лапши используется соус на сковороде.
-
Рис с брокколи и яйцом
Жареный рис с овощами — один из самых простых и сытных ужинов, которые мы знаем.
-
Салат из сырых и жареных блюд
Хрустящий, сливочный, сладкий, соленый и очень сытный, из этого салата можно приготовить еду.
-
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Чаша с черной чечевицей и жареными овощами с хариссой
Эта наполненная, бесконечно переливающаяся миска идеально подходит для жареного сладкого картофеля, а также для любых других выносливых овощей. иметь под рукой было бы так же вкусно.
-
Фото Челси Кайл
Макароны с сыром для взрослых
Наши кремовые макароны с сыром на плите так же просто, как открыть коробку, и ооооочень вкуснее.
-
Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Дженнифер Офир
Простая риболлита
Эта итальянская классика настолько утешительна, насколько это возможно, наполнена сытной зеленью, мясистой фасолью, большим количеством богатого оливкового масла и пармом с умами. .
-
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Луковый суп по-французски
Лук, чеснок, масло, вино и соль — все, что нужно для приготовления богатого веганского бульона, напоминающего классический вариант.
-
Фото Челси Крейг, Food Styling by Rhoda Boone
Хрустящий тофу с кокосовой киноа и брокколи самые упрямые хищники не будут жаловаться.
-
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Мишель Гаттон
Паста на бульоне с нутом
Этот сытный и утешительный суп готовится из нескольких недорогих ингредиентов из кладовой, а также нескольких продуктов из холодильника, которые выводят его на новый уровень.
-
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Дженнифер Офир
В основном лазанья на сковороде
Наконец: простой, сырный, вегетарианский рецепт лазаньи, который не требует, чтобы вы пачкали каждую кастрюлю и сковороду на кухне.
-
Фото Челси Кайл
Капуста Рубен
Отсутствие солонины в вареной зелени Рубена не должно вызывать (или вкуса) чувства обломка. Рад сообщить, что это не так.
-
Фото Челси Крейг, стилист Элисон Аттенборо
Расплавленный шпинат и артишоки
Ваш любимый сливочный соус, но в такой форме, в которой вы (и ваши дети) с удовольствием съедите его на ужин.
-
Фото TED + CHELSEA CAVANAGH, Food Styling Саймона Эндрюса
Лучшее ризотто BA
Ризотто похоже на прилипчивого ребенка. И если вы уделите ему все свое терпеливое внимание, он превратится в лужу любви.
-
Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс
Белая паста песто
Созданная из поджаренных орехов, сливочной рикотты и соленого пармезана, вам даже не понадобится кухонный комбайн, чтобы приготовить эту знакомую вам смесь обычного песто. и любовь.
-
Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули
Сэндвичи с жареными баклажанами
Сабич, популярная израильская уличная еда, представляет собой сочетание нескольких замечательных закусок, уничтожающих пита.
-
Gentl & Hyers
California Veggie Sandwich
Нам нравятся бутерброды, от которых сок стекает до локтей, поэтому мы настаиваем на заправке салата. Если вы хотите использовать купленную в магазине джардиньеру, пропустите первый шаг.