Эчпочмак из пресного теста рецепт с фото
Эчпочмак из пресного теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M
Муку просеиваем в миску, разбиваем туда же яйца, вливаем воду, добавляем соль и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим. Ориентируемся на его консистенцию, а не на объем продуктов. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 40.
Лук очищаем, шинкуем как можно мельче. Картошку (отваривать не надо) очищаем, промываем, нарезаем маленькими кубиками (с ребром примерно 0,5 мм). Куриное филе споласкиваем, режем кубиками точно так же, как и картошку. Соединяем все ингредиенты в одной глубокой емкости, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Тесто обминаем, делим на кусочки, раскатываем каждый, чтобы получить круг диаметром примерно 15 см. В центр каждой заготовки выкладываем начинку и формируем треугольники.
Переносим эчпочмаки на противень, выстеленный пергаментом, и смазываем их яичным желтком. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-50 минут.
Ароматные и румяные эчпочмаки готовы радовать вас своим вкусом.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирожки вкусные рецепты
Выпечка
Запеченный картофель в духовке
Картошка с мясом
Курица с картошкой
Пирожки в духовке духовые запеченные рецепты быстро просто
Пирожки с яйцом рецепты с фото пошагово
Овощи в духовке
Курица с овощами
Мясо в духовке с картошкой
Пирожки с луком
Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с картошкой
Куриное филе в духовке
Эчпочмак
Мясо с луком как приготовить вкусно
Пирожки без дрожжей
Пирожки на воде
Курица с луком
Пирожки с яйцом в духовке рецепты
Куриное филе с картошкой
Татарская кухня рецепты блюд с фото
Пирожки без кефира
Пирожки из картофельного пюре пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Куриное филе с овощами
Пирожки с курицей с фото пошагово
Национальные кухни
Несладкая выпечка
Пирожки несладкие рецепты в домашних условиях
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Эчпочмак по-татарски (пошаговый рецепт с фото)
Вторые блюда Закуски
Анна
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие друзья!
Эчпочмак — это татарское национальное блюдо в форме треугольника, которое состоит из теста с начинкой. Эта выпечка занимает особое место на праздничном столе у татар и прочно ассоциируется с данным замечательным народом.
Но не стоит думать, что эчпочмак известен только в границах Республики Татарстан, ведь блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления и отличный вкус, закономерно стало известно и любимо среди многих других народов России.
Важно знать, что начинка этих треугольников обязательно должна включать мясо, лук и картошку, а тесто может быть приготовлено различными способами: дрожжевое или пресное, причем второй вариант более предпочтителен. Но какой бы выбор Вы не сделали, данная выпечка всегда получится румяной, вкусной и сочной.
А теперь предлагаю начинать кулинарное творчество…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 6.79/5.34/20.47.
Ккал: 152.04.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 40 мин активного + 40-60 мин в духовке.
Количество порций: 10 шт.
Ингредиенты блюда.
Тесто.
- Молоко 3,2 % — 150 мл (2/3 ст).
- Вода — 150 мл (2/3 ст).
- Растительное масло — 60 мл (4 ст.л).
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
- Мука пшеничная высшего сорта — 500-550 г (3,5 ст).
Начинка.
- Картофель — 800 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Тыква — 150 г.
- Фарш из свинины, баранины или говядины — 500 г.
- Соль — 10 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Муку обязательно просеиваем через сито. Картофель и лук очищаем. В этом рецепте я использовала уже нарезанную и замороженную тыкву. Если у Вас она свежая, то необходимо ее почистить и измельчить на мелкие кубики.
Фарш можно использовать говяжий или бараний, вместо него можно взять мелко порезанное мясо. Секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: для начинки лучше не использовать филе птицы, так как в данном случае блюдо получается сухое и не такое вкусное.
Духовку ставим разогреваться до 200 С.
В миску вливаем молоко, воду и растительное масло. Туда же добавляем соль.
В муке делаем лунку и в нее выливаем полученную жидкую смесь. Начинаем замешивать тесто, постепенно вбирая с краев муку. Сначала это удобно делать с помощью вилки, а затем и руками.
В итоге получается мягкая, не прилипающая к рукам мучная основа. Ее прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «отдохнуть».
В это время займемся приготовлением начинки. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Затем помещаем все ингредиенты для начинки в глубокую миску, добавляем к ним соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем все составляющие. Вот и все, начинка готова.
«Отдохнувшую» мучную основу делим на 10-12 частей и из каждой формируем колобки.
Шарики из теста раскатываем в лепешки толщиной 2-3 мм. Диаметр пласта должен составлять примерно 12-13 см. В середину круга кладем подготовленную начинку.
Начинаем формировать эчпочмак. С любого края круга делаем угол. Защипываем тесто до центра.
То же самое проделываем со вторым углом.
В конце соединяем свободные края теста так, чтобы в середине была видна начинка, по желанию можно сделать стыки фигурными.
Получившиеся изделия выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 40-60 минут до появления золотистой корочки на поверхности.
Вкусный, румяный и сочный эчпочмак по-татарски готов! Успехов вам на кухне и приятного аппетита!
С радостью жду отзывов и комментариев в социальных сетях…
Хлеб бурек: Популярный пресный хлеб с Балкан
Хлеб бурек, также известный как тесто фило , представляет собой вид пресного хлеба, который популярен на Балканах. Его делают из теста из муки, воды и соли, которое раскатывают в тонкие листы, а затем начиняют различными начинками, такими как мясо, сыр или овощи. Затем бурек выпекают в духовке и обычно подают горячим.
Пирожное из теста фило, раскатанное, сформованное и наполненное начинкой. Он широко известен как творение турецкой кухни, которое является одновременно аутентичным и вкусным. Считается, что бурек возник в древних средиземноморских империях. Это восхитительное угощение бывает разных вкусов, в том числе со вкусом пиццы и со сливками. Чтобы узнать, как приготовить балканские деликатесы, мы рассмотрим рецепт. Выпекать при 200С/392F в течение 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Бурек – самое известное блюдо для завтрака в Сербии , и только кондитерские бурек выпекают его в специализированных пекарнях.
Как объяснить Бурека?
Изображение сделано: rakijaloungeЧто именно? Тесто фило, которое ранее было брошено, сформировано и заполнено буреком, является основным ингредиентом бурека. Консервативные любители бурека скажут вам, что только настоящих бурека содержат говяжий фарш, но есть несколько вариаций этого вкуснейшего блюда.
Буреки, также известные как бреки, готовятся из теста фило с начинкой из мяса или сыра. Турецкая Османская империя приняла бурек как форму языка в Центральной Азии. Burek также доступен в Алжире и Тунисе в Северной Африке. Есть много других культур, которые делают похожую выпечку с мясом или сыром, поэтому, если вы предпочитаете этническую еду, вы также можете попробовать некоторые из них. Купленное в магазине тесто для пиццы и простая смесь сыра фета делают фатайер с ливанским сыром простым рецептом. Турецкий пиде имеет отличный вкус и очень похож на пиццу. В небольшую сковороду добавьте лук.
Поместите лук в сковороду на средний огонь на 3-5 минут, пока мякоть не станет полностью прозрачной. В средней кастрюле доведите говядину и остальные ингредиенты до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока говядина не будет готова. Когда говяжья смесь остынет, поместите ее в миску и охладите.
Бурек – вид кондитерских изделий из теста, содержащего мясо или сыр, сваренных в сиропе или запеченных. Уличная еда популярна на Балканах, включая Сербию, Грецию, Болгарию, Румынию и Турцию. В Сербии бурек ассоциируется с Ни*, городом на северо-востоке страны. Бурек в этом регионе готовят либо из теста с начинкой из сыра или мяса, а затем варят или запекают, либо из теста или мяса. Бурек — это уличная еда, популярная во многих балканских странах, включая Сербию, Грецию, Болгарию, Румынию и Турцию. Кроме того, это популярное блюдо в ресторанах. Бурек наиболее известен благодаря городу Ни*. Круглые буреки изобрели в сербском городе Ни*. Его изобрел известный турецкий пекарь по имени Мехмед О*лу из Стамбула в 1498 году. С юго-востока Сербии (юго-восток Сербии, Косово и Северная Македония) бурек распространился на остальную часть Югославии. Чаще всего используется термин брек (буреки по-гречески), но Бу*атса (произносится *) — это слово, используемое жителями Салоников. Основное блюдо состоит из сладкой бугацы (сливочной) или шпината и мясного фарша с сыром. Вся Греция, с другой стороны, будет представлена tiropita (пирог с сыром или peynir b * re * i).
Что такое Burek по-английски?
Изображение сделано: andrewcoppolinoВо времена Османской империи его запекали или жарили и служили начинкой для выпечки.
Брек – это традиционная турецкая выпечка с запеченной или жареной начинкой. Его часто фаршируют сырами, мясом, таким как фета, сирены, каар, мясным фаршем и овощами. После выпечки можно использовать большую сковороду, чтобы приготовить брек и разрезать его на порции. Албанское блюдо бырек или лакрор в основном состоит из шпината, но также может содержать мясо или сыр. Боллен, разновидность картофеля, фаршируют сыром и другими начинками, такими как шпинат или говяжий фарш. Начинку заворачивают в лист теста и обжаривают на масле до тех пор, пока она не станет похожа на яичный рулет. В Болгарии есть бюрек, называемый баницей, в который входят сыр сирена и яйца.
В Израиле буреки обычно готовят из слоеного теста и начиняют различными начинками. Помимо сыра, популярны начинки из картофельного пюре, шпината, баклажанов и грибов. Буреки поставляются в небольших упаковках, размерах для закусок и для еды. Бурек — это ашкеназское слово, которое в Боснии и Герцеговине означает «блюдо из теста с мясной начинкой». Бурек традиционно готовят в Сербии, Македонии, Хорватии и Словении, выкладывая слои теста с другими начинками в круглую форму для выпечки. Подобные блюда, будь то савия*а или лаваш в Сербии, готовятся из тонких слоев теста и немного шире. Сиг, шпинат, яблоко, вишня, картофель и грибы — вот некоторые из традиционных начинок в традиционном рецепте.
Брик — разновидность жареной пищи из Туниса. К самому известному варианту этого десерта подается треугольный пирожок с нарезанным луком и петрушкой. Турецкое слово, обозначающее скручивание, — bur (**t’)[7], созвучное сербскому слову savija*a (**savijati — скручивать).
Бурек — популярный в Словении продукт быстрого питания. Традиционная турецкая выпечка готовится из слоеного теста с начинкой из мясного фарша и сыра или, в последнее время, из традиционных помидоров, ветчины, сыра и грибной начинки для пиццы. Фаст-фуд — распространенный способ употребления пищи в Словении. Бурек в Сербии традиционно подают с говяжьим фаршем (сочетание свинины, баранины и говядины) и слоеным тестом филло, которые готовятся на большой сковороде. Если вы хотите форму цилиндра, форму подковы или круглую форму, вы можете использовать круглую форму. Бурек вкусный и сытная выпечка , из которой можно быстро приготовить еду или закуску. Кроме того, это популярный фаст-фуд в Словении.
Армянский борек: восхитительный вариант классики
Борек производится в Армении из другого типа сыра и теста, чем в Соединенных Штатах. Армянский борек обычно готовят из более твердого сыра, такого как фета или сыр с плесенью, который лучше плавится. Армянское тесто борек обычно готовится с большим количеством муки и масла, что делает его немного более твердым и слоеным.
Что такое выпечка бурек?
Фото сделано: blogspotПирожное бурек — это традиционное боснийское блюдо из теста филло с начинкой из мяса, сыра или овощей. Его часто подают в качестве основного блюда, но он также может быть гарниром или десертом. Бурек делается из тонких листов теста фило, наполняется начинкой по вашему выбору, а затем скручивается в рулет. Затем бревно разрезают на отдельные части и запекают.
Некоторым из вас знакомы имена буррек или брек, но в Европе, особенно на Балканском полуострове, есть много других. Бурек, тонкое слоеное тесто, готовится из теста фило. Эти продукты можно найти в кухнях бывшей Османской империи. Я не мог есть в этот час, потому что не мог проснуться очень рано. Мне сложно делать тесто с нуля, но это делают многие балканские женщины. Пожалуйста, поделитесь этим вкусное тесто для пирога с мясом Фило — Bakery Style Burek в Instagram с хэштегом #sandraseasy.
Лучший бурек в Хорватии
Бурек по-хорватски — это выпечка из хорватского теста, которое тяжелее и насыщеннее на вкус, чем турецкий бурек . Обычно его наполняют сладкой и соленой начинкой, например, абрикосовым джемом или сыром.
Борек — греческий или турецкий?
Бурек — пикантная турецкая выпечка, популярная на завтрак и бранч. Он хрустящий и богатый на вкус. Для этого торта наслаивают ультратонкое тесто, яичную смесь и различные начинки. Помимо формы и размера, борек можно найти в различных формах и размерах, например, в виде сигаретных трубок и больших лотков.
Турецкий брек доступен в кондитерских по всей стране на завтрак, обед и ужин. Начинки для этого материала делают из самых разных начинок, в том числе филло и юфка. Осел упоминается впервые в 13 в. Диван-* Кебир. Во времена Османской империи б*рек вырос в размерах и разнообразии, став одним из многих видов и форм искусства, с которыми мы знакомы сегодня. Это было адаптировано широким кругом культур на протяжении всей истории. Происхождение слова brmek, что означает «крутить, скручивать», неизвестно, но турецкий глагол brmek, скорее всего, произошел от него. Разогрейте оливковое масло и измельчите лук до мягкости, затем охладите его.
Приправьте шпинат солью и перцем по вкусу после того, как он будет мелко нарезан. На каждый из листов юфки распределите между слоями начинку. Чтобы сделать украшение более привлекательным, добавьте семена кунжута и тмина и немного минеральной воды. Время выпекания 35-40 минут, после этого пирог должен стать румяным. Вместо мясного фарша для другой начинки следует использовать сырой тертый картофель.
Греческие закуски Сырные треугольники Как и их более известные родственники Spanikopitas, эти вкусные треугольники из теста наполнены сыром, а не шпинатом. Начинка : смешать сыры и добавить яйца. Тесто фило : положите 1 лист фило горизонтально на стол и слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху положите второй лист и смажьте его. Сложите два листа вместе, острым ножом разрежьте их пополам на 5 полос (шириной 2 1/2 или 2 3/4 дюйма). Не забудьте накрыть оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой или слегка влажным полотенцем, чтобы предохраняйте его от высыхания. Сборка : Теперь ты собираешься сложить флаг — помнишь из Скаутов? Но сначала разогрейте духовку до 350. Теперь для флага : положите 1 ч. л. Начинка на полоске, 1″ снизу. Сложите правый нижний угол по диагонали к левому краю, образуя треугольник. Затем сложите прямо вверх к верхнему горизонтальному краю треугольника. Снова сложите по диагонали. На этот раз сложите нижний угол. -левый угол совместить с правым краем. Затем снова согните прямо вверх и так далее, как флаг. Используйте каплю воды на пальце, чтобы приклеить последний край.* Положите заполненный треугольник на смазанный маслом противень и смажьте маслом. Сделать все 30 спаникопиташ, поставить в духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать теплым. * В этот момент можно заморозить треугольники. Когда вы будете готовы готовить, смажьте их маслом и поместите в замороженном виде в духовку примерно на 40-45 минут, до золотистого цвета . | Посмотреть больше греческих рецептов | | Советы и глоссарий У вас может не оказаться ингредиентов, используемых в греческой кухне, на полке для специй, но вы можете найти их в продуктовых магазинах Ближнего Востока. Поэтому, чтобы избежать разочарования, составьте список продуктов, которые вам нужны, прежде чем пробовать рецепты. Фило : также известное как фило, листы сырой пресной муки толщиной с бумагу. Покупайте замороженные продукты в большинстве продуктовых магазинов и следуйте инструкциям на упаковке по размораживанию. Работая с простыней, держите другие накрытыми влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание. Виноградные листья : Виноградные листья продаются консервированными в подсоленном масле. Смойте соль перед использованием. Если хотите, приготовьте сами: найдите свежие, нежные молодые листья и опустите их на 1 минуту в кипящую воду (с 1 или 2 ст. л. лимонного сока). Затем приступайте к рецепту. После бланширования их можно заморозить для последующего использования. Вот как это сделать: бланшировать, как указано выше, окунуть в ледяную воду, обсушить полотенцем и запечатать в воздухонепроницаемом пластиковом пакете. Они безопасны в течение 6 месяцев, но быстро используются после оттаивания. Мускатный орех : Используйте небольшие целые орехи и храните их плотно закрытыми в сухом темном месте. Натрите то, что вам нужно, используя наименьшую кромку терки или измельчите в кухонном комбайне. Какое отличие от магазинного мускатного ореха! Кедровые орехи : съедобные семена сосны, используемые во многих греческих блюдах. Перед приготовлением высвободите аромат, слегка подрумянив на разогретой сковороде Шампуры : Используйте металлические или деревянные шампуры для шашлыков. Если деревянные, замочите их на 30 минут перед использованием, чтобы они не загорелись. Розовая вода : перегоняется из лепестков роз и используется для придания аромата ближневосточной и азиатской кухне. Вы можете сделать свой собственный. А если серьезно, то зачем? Покупайте его в азиатских или средневосточных магазинах. Манная крупа : она же фарина или пшеничная каша; пшеничное зерно грубого помола. Вы также знаете его как кускус. Если он сделан из твердых сортов пшеницы, он используется для приготовления макаронных изделий. Тарама : икра бедняка. Из икры карпа она имеет розовато-оранжевый цвет и (наряду с пищевым красителем) придает тарамасалате прекрасный цвет. Купите его в банках в продовольственных магазинах Среднего Востока. |