Пресное сдобное тесто рецепт: Сдобное пресное тесто рецепт с фото пошагово

Содержание

Сдобное пресное тесто рецепт с фото пошагово

Сдобное пресное тесто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сдобное пресное тесто? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности (10-20%). Вместо сметаны можно взять кефир либо часть сметаны заменить на сливки или молоко. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре до мягкого, пластичного состояния. Муку возьмите высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с содой, просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  3. Шаг 3:

    В удобной емкости взбейте яйцо с солью и сахаром до однородности. Можно воспользоваться венчиком.

  4. Шаг 4:

    Добавьте сметану, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Выложите размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте венчиком.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте просеянную с содой муку. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем руками. Следите за консистенцией теста, если оно жидковато, добавьте еще немного муки. Но даже если тесто немного липнет к рукам, лучше муки больше не добавлять, чтобы оно не было тугим.

  7. Шаг 7:

    Быстро замесите тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, эластичным. Почему нельзя месить пресное сдобное тесто долго? Молочная кислота в сметане, взаимодействуя с содой, образует углекислый газ, который при длительном замесе улетучивается. В итоге выпечка получится плотная и туговатая. Поэтому быстрый замес — важный нюанс для получения удачного теста. Перед формированием изделий тесто необходимо охладить. Поместите его в холодильник на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Я испекла из этого теста пирог со сливами в форме d=22 см. Вот такой он получился в разрезе. Тесто мягкое, очень вкусное. Удачной выпечки!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

На мой взгляд, самое вкусное пресное сдобное тесто получается на сметане. Оно не пересыхает даже в результате продолжительной выпечки. В готовых изделиях тесто нежное, немного рассыпчатое. Выпечка долго не черствеет.

Из сладкого пресного сдобного теста также можно приготовить сочни, трубочки. Несладкий вариант подойдет для кулебяки, печенья (с сыром или соленого), для пирога зур бэлиш.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто для пирогов домашнее

Бездрожжевое тесто

Сдобное тесто домашнее

Тесто для печенья домашнее

Тесто на сметане

Пресное тесто рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Сметана, Сливочное масло, Соль, Сода пищевая

Пресное сдобное тесто на молоке

Пресное сдобное тесто имеет свой особенный вкус. Оно в меру рассыпчатое и очень вкусное. Из него готовлю пироги, пирожки, корзиночки со сладкими или солеными начинками, сочники, лепешки и ватрушки. Тесто для разной выпечки отличается только количеством сахара. Сегодня будет пресное сдобное тесто на молоке. Для меня это лучшее тесто. Замешиваю его за считанные минуты и минимум 30 минут выдерживаю в холодильнике. С этим тестом удобно работать, оно не сжимается после раскатки и вкус у него получается прекрасный. Вся выпечка из него очень ароматная и вкусная.

Обожаю это тесто за простоту в приготовлении и вкус. Оно на молоке и в нем небольшое количество сливочного масла. С ним очень удобно работать, замешивается оно за считанные минуты. После выпекания тесто получается в меру рассыпчатое, очень ароматное с замечательным вкусом. Покажу 3 примера выпечки с ним. Готовлю из этого теста и сладкую, и соленую выпечку.

Время приготовления 10 мин.

Количество порций 450 г

  • 250 г муки (высший сорт)
  • 90 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 шт. куриного яйца (небольшое)
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • на кончике ножа лимонной кислоты
  • В миску высыпаем муку, добавляем соль, соду, сахар и лимонную кислоту. Если из этого теста готовим выпечку с соленой начинкой (например, курник, пирожки с мясом и т. д.), то сахара добавляем только ½ ст. ложки. Лимонная кислота уменьшает вкус соды.

  • Добавляем небольшое яйцо. Если перед приготовлением выпечку надо будет смазывать яйцом, то берем большое яйцо (СО), перемешиваем его в чашке и добавляем чуть больше половины.

  • Вливаем молоко (нагревать его не надо).

  • Яйцо с молоком немного перемешиваем с мукой и добавляем растопленное сливочное масло.

  • Замешиваем тесто сначала ложкой, потом перекладываем на рабочую поверхность. Быстро замешиваем руками, пока тесто не заберет всю муку. Затем перекладываем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Тесто получается плотное, так и должно быть. После холодильника оно становится мягче.

  • Несколько примеров сладкой выпечки из этого теста. Ватрушки с творожной начинкой. Тесто делим на 10 частей, формуем лепешки с бортиками и выкладываем сверху начинку (состав: 200 г творога, 80 г сгущенного молока и 1 большое куриное яйцо).

  • Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Получаются вкуснейшие ватрушки с нежной начинкой.

  • Отрывной пирог с вареньем. Для него готовим двойную порцию теста. Из теста вырезаем кружочки диаметром 7 см и скрепляем их в виде лодочек.

  • Заполняем лодочки любимым вареньем, размещаем в форме (диаметр 24 см) и выпекаем при 180 градусах около 40 минут (время зависит от духовки).

  • Готовый пирог остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Пирог очень удобно кушать, просто отрываем лодочки с начинкой и наслаждаемся вкусом. Такой пирог можно готовить с вареной сгущенкой, ягодами или фруктами.

  • Сочники с творогом. Из теста (450 г) делаем колбасу, делим на 10 частей и раскатываем не очень тонкие лепешки. Добавляем на одну половину лепешек творожную начинку (состав: 200 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки), закрываем начинку второй половиной теста и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Это очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита!!!

Рецепт закусок из слоеного теста с грибами

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 9 мая 2022 г.

Перейти к рецепту

Закуски из слоеного теста с грибами, которые можно быстро и легко приготовить руками. Идеальная закуска для семейного ужина или посиделок.

На днях я решила приготовить одну из наших любимых лазаньей, лазанью с белым соусом, если вы ее еще не пробовали, поверьте, вы должны ее попробовать.

Он сытный и вкусный, в нем есть все самое лучшее. От итальянских колбасок до гороха и грибов, а также быстрого и легкого домашнего белого соуса.

Вот так я придумал эти простые закуски. У меня осталось немного белого соуса, много не надо, полстакана, может меньше. Вы можете добавить немного дополнительного молока, муки и масла при приготовлении белого соуса, чтобы убедиться, что у вас осталось немного.

Или вы всегда можете сделать меньшую сумму, чтобы попробовать это! Чашка молока, одна столовая ложка муки и масло с щепоткой соли, вероятно, сработают. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с мукой и солью, затем медленно добавить молоко на среднем/слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте остыть.

У меня в холодильнике был рулет из слоеного теста, поэтому я раскатала его и с помощью круглой формочки для печенья диаметром два с половиной дюйма вырезала около 10 кругов.

Я залил каждую лепешку чайной ложкой или двумя белым соусом и несколько ломтиков грибов, которые я уже использовал в лазанье, поэтому я нарезал еще несколько кусочков и обжарил их в небольшом количестве оливкового масла с добавлением специй.

И, конечно же, щедро посыпать свежим сыром пармезан или вашим любимым сыром. Они испеклись примерно за 20 минут, и я могу сказать вам, что они ушли меньше!

Содержание

Ингредиенты

  • Размороженное слоеное тесто – используйте купленное в магазине или научитесь делать слоеное тесто. Это проще, чем вы думаете!
  • Оливковое масло
  • нарезанные грибы
  • Соль
  • Высушенные Oregano
  • Нарезанный свежий итальянский петрушка
  • Остаток белого соуса — можно было бы домашнее или хранилище
  • . (180°C) и застелите противень пергаментной бумагой.

    Поместите масло, грибы, соль, орегано и петрушку в небольшую кастрюлю. Обжарьте их на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не станут слегка золотисто-коричневыми и мягкими.

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Раскатайте листы слоеного теста и вырежьте круги с помощью круглой формы для печенья. Поместите их на застеленный противень.

    Полейте каждую лепешку белым соусом, грибной смесью и посыпьте сверху сыром.

    Выпекать слоеные пирожки с грибами около 20 минут, а затем достать их теплыми из духовки.

    Я думаю, что эти закуски из слоеного теста с грибами станут прекрасным дополнением к любому обеду или собранию, где вы хотите подать Антипасто, что-то, что понравится всем! В этом году они точно будут на моем праздничном столе. Приятного аппетита!

    • Пирожки из слоеного теста с пикантной итальянской начинкой
    • Рецепт слоеного теста «Ведьмины метлы»
    • Запеченные итальянские колбаски и грибы, фаршированные пармезаном

    Закуска из слоеного теста с грибами

    Моллой с розмарином

    Закуска из слоеного теста с грибами, вкусная, быстрая и легкая вегетарианская закуска, которую можно есть руками, станет прекрасным дополнением к любому обеду или встрече.

    4.93 Из 13 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

    Приготовление времени 20 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 40 минут

    Курс Антипасто, закуска

    Куиза итальянская

    порции 100011

    Калории 51 11 KCAL0011

    • 1 булочка слоеного теста
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 5 больших грибов (нарезанных)
    • щепотка соли
    • ¼ чайной ложки орегано
    • ½ столовой ложки свежей итальянской петрушки, измельченной в магазине
    • 6 *
    • ⅓ стакана тертого сыра пармезан или сыра на выбор
    *Не выбрасывайте остатки белого соуса, используйте его для этого рецепта.
      • Разогрейте духовку до 350° (180° по Цельсию). Застелите противень или 2 пергаментной бумагой.

      • В небольшую сковороду добавить оливковое масло, нарезанные грибы, соль, орегано и петрушку, готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими. Снимите с огня.

      • Раскатайте слоеное тесто (если оно замороженное, полностью разморозьте) и вырежьте круги с помощью круглой формы для печенья (2,5 дюйма / 6,5 см), покройте каждый круг одной или двумя чайными ложками белого соуса, распределите тыльной стороной ложки , сверху положите 2 или 3 ломтика грибов и посыпьте тертым пармезаном или сыром по выбору. Выпекать примерно 20 минут. Подавать теплым. Наслаждаться!

      Их действительно следует есть в готовом виде, но если у вас остались остатки, хорошо накройте крышкой или поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Они должны храниться 2-3 дня в холодильнике.

      Calories: 51kcalCarbohydrates: 1gProtein: 2gFat: 4gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 10mgSodium: 138mgPotassium: 41mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 44IUVitamin C: 1mgCalcium: 41mgIron: 1mg

      Keyword mushroom appetizer, mushroom puff pastry, грибные тарталетки, закуска из слоеного теста

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Подпишитесь сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Рецепт пирогов с клубникой из слоеного теста

      Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 5 августа 2022 г.

      Перейти к рецепту

      Ничто так не говорит о весне, как свежая клубника. . Сделайте их из домашнего слоеного теста или быстро и легко из купленного в магазине!

      Пару раз в год я готовлю Домашнее слоеное тесто по рецепту , иногда делаю пикантный пирог с сыром и помидорами или один из любимых итальянских десертов

      Слоеное тесто Тирамису !

      Но в этот раз я решила приготовить новые пироги, которые скоро появятся, и эти клубничные тарталетки. Излишне говорить, что они прошли через 5 минут, один за другим между «хм» и «это хорошо» до «у меня есть идея», и он хватает бутылку кленового сиропа и начинает капать на оставшиеся несколько.

      «Теперь есть чем поделиться со своими читателями»! Говорит человек, который не любит глазурь, потому что она слишком сладкая!

      Содержание

      Как это сделать

      Раскатайте слоеное тесто (покупное или домашнее) до толщины 1/8 дюйма (я, вероятно, раскатала немного толще).

      В средней миске смешайте нарезанную клубнику, сахар и лимонный сок.

      Вырежьте квадратной формочкой для печенья квадрат со стороной примерно 2–2 1/2 дюйма. Затем поместите каждый квадрат в подготовленную форму для маффинов среднего размера, проткните каждый квадрат вилкой несколько раз.

      Положите немного вашей любимой пасты с фундуком или немного шоколадной стружки на дно теста, затем разделите клубничную начинку между тарталетками. №

      Выпекать около 15 минут, проверить примерно через 10 минут, если клубника слишком подрумянится, накрыть фольгой и продолжить запекание.

      После извлечения из духовки посыпать чипсами и дать остыть на решетке. При желании посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа.

      Подпишитесь сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Можно ли использовать тесто для пирогов?

      Если вы предпочитаете тесто для пирогов, то да, вы можете, это Легкое домашнее тесто для пирога или этот Рецепт итальянской корочки для пирога будет работать хорошо. Я использовала слоеное тесто, потому что мне нравится хрустящий и маслянистый вкус тарталеток.

      Следует ли сначала выпекать тесто вслепую?

      Я этого не делал, и у меня это сработало, но если вы предпочитаете, то да, вы можете. Если ваша клубника довольно сочная, то это, вероятно, хорошая идея.

      Поместите вырезки в подготовленную форму для тарталеток или маффинов, несколько раз проткните дно каждой тарталетки щипцами вилки. Сверху положите небольшой кусок пергаментной бумаги и наполните его фасолью, рисом или даже сахаром, запекайте тарталетки вслепую в предварительно разогретой до 400F (200C) духовке примерно 10 минут. Добавьте клубничную начинку и продолжайте выпекать еще 10 минут.

      Как их хранить?

      Выпеченные охлажденные тарталетки следует хранить в герметичном контейнере (в один слой) в холодильнике. Они сохраняются до 2-3 дней. К сожалению, запеченные фрукты плохо хранятся в морозильной камере.

      Если вы, как и я, любите рецепты слоеного теста, то я уверена, что они вам тоже понравятся!

      Косичка из шоколадного теста

      Розы из слоеного теста с персиками

      Штрудель капрезе с легкой выпечкой

      Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Наслаждаться.

      Клубничные пироги из слоеного теста

      Розмари Моллой

      Ничто так не говорит о весне, как свежая клубника, и эти клубничные пироги из слоеного теста — идеальный простой десерт в любое время.

      5 from 16 votes

      Print Recipe Pin Recipe

      Prep Time 20 mins

      Cook Time 15 mins

      Total Time 35 mins

      Course Dessert

      Cuisine American

      Servings 9 tarts

      Calories 76 kcal

      • 1 рулет из слоеного теста
      • 1–1 1/2 стакана нарезанной клубники (200–300 г)
      • 2 ст. л. сахарного песка
      • 1 ч. л.0036
      • 1/3 стакана мини-шоколадной стружки*
      • сахарная пудра / сахарная пудра для посыпки
      *Можно использовать любой из них или их комбинацию.
        • Разогрейте духовку до 400F (200C). Смажьте жиром и присыпьте мукой или распылите на среднюю форму для кексов.

        • Раскатайте слоеное тесто (либо купленное в магазине, либо Домашнее ) до толщины 1/8 дюйма (я, вероятно, раскатала немного толще).

        • В средней миске смешайте нарезанную клубнику, сахар и лимонный сок, отложите.

        • Нарежьте острым ножом или квадратной формочкой для печенья на квадрат размером примерно 2–2 1/2 дюйма. Затем поместите каждый квадрат в подготовленную форму для маффинов, проткните каждый квадрат вилкой несколько раз.

        • Положите чайную ложку спреда или шоколадной стружки на дно теста, затем разделите клубничную начинку между тарталетками. №

          Выпекайте примерно 15 минут, проверьте примерно через 10 минут, если клубника слишком подрумянится, накройте ее фольгой и продолжайте выпекать.

          После извлечения из духовки посыпать чипсами и дать остыть на решетке. При желании посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа. Наслаждаться!

        Я испекла 8 тарталеток из своего домашнего слоеного теста (примерно половина теста), но начинки, вероятно, хватит на 10 тарталеток.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *