Праздничные рецепты в контакте: Вконтакте праздничные рецепты — Кулинарные рецепты быстрого приготовления

Содержание

О чём писать в группе ВКонтакте в праздничные дни?

Где брать идеи для постов в праздничные дни?

Любое сообщество ВКонтакте имеет определенную концепцию. Но помимо основной темы нужно затрагивать и повседневную  жизнь. Есть универсальные темы, которые всегда интересны пользователям, и одна из таких тем – праздники.

Праздники – массовое событие, в которое вовлечено огромное количество людей.

Такие дни – сильный инфоповод, который подогреет любую аудиторию и вызовет активность в сообществе.

Для сообщества ВКонтакте праздники – отличный тематический ресурс, который нужно использовать. Эти посты вызовут эмоциональный отклик и заинтересуют любую аудиторию. Читайте какие еще есть способы для продвижения Вконтакте.

Обязательно включайте календарные события в контент-план и составляйте специальный праздничный контент. Заранее продумывайте идеи и форматы постов. Выберите удобную площадку для составления контент-плана в нашем топ-10.

Создание праздничного контента:

  1. Подбирайте праздники. Подумайте, какие дни будут интересны вашей целевой аудитории. Праздники могут быть универсальными (новый год, 9 мая), а могут и специфическими (день матери, профессиональные дни). Сейчас есть большое разнообразие календарей, где каждый день чему-то посвящен. Используйте различные календари инфоповодов (например, Календарь от ingate, Календарь инфоповодов от SMMplanner)
  2. Используйте праздничную символику. У каждого события есть набор традиционных символов и предметов: елка на новый год, сердечки на 14 февраля, тюльпаны на 8 марта. Данная информация даст вам идеи для публикаций: обыгрывайте цвета, идеи подарков, традиции
  3. Проверяйте публикации у конкурентов, ищите праздничную информацию на внешних сайтах и в других социальных сетях – это поможет подобрать интересные идея для вашего сообщества. Можно использовать сервис Pepper.Ninja, где по ключевым словам вы найдете популярные посты к праздникам
  4. Планируйте время публикаций. Праздники – те дни, к которым нужно готовиться заранее. Анонсируйте события и предварительно выкладывайте праздничный контент. Спрос аудитории будет выше до, чем после. Для крупных праздников начинайте тематические публикации за пару недель
  5. Совмещайте различные виды контента:

    • Полезный: различные советы по подготовке, обучающие статьи, рецепты для стола, лайфхаки, анонсы событий, исторические справки о праздниках
    • Репутационный: экспертное мнение о подарке, новости по теме
    • Коммерческий: реклама подарка или места, где можно отмечать событие
    • Развлекательный: юмористические праздничные публикации, подборка тематических фотографий и видео
    • Коммуникативный: опрос аудитории, голосования, обсуждения по теме, конкурсы. Прочитайте, как правильно делать опросы для аудитории: “Как с помощью опроса повысить активность в сообществе Вк?”

Главное – создавайте праздничное настроение в своем сообществе и для своей аудитории. Есть множество интересных идей для праздничного контента.


Новый год – самый популярный праздник, который отмечают в каждом доме.

Мы советуем половину декабрьского контента посвятить именно этому дню. Настроение: веселье, уют, волшебство и застолье.

Полезный:

  • необычные новогодние поздравления
  • рецепты праздничных блюд
  • интересные факты о празднике

Репутационный:

  • новости по теме
  • подведите «итоги года» сообщества – подчеркнет профессионализм

Развлекательный:

  • подборка тематических фотографий и видео: новогодняя елка, домашний интерьер, зимние фотографии – создает «уют» и атмосферу «чуда» в сообществе
  • подборка новогодних песен и фильмов
  • юмористические посты

Коммуникативный:

  • игры с аудиторией («Тайный Дед Мороз»)
  • опросы («угадайте самое популярное желание»)
  • конкурс «Угадай новогоднюю мелодию» с призами

Коммерческий:

  • анонс зимних событий и мероприятий (новогодние ярмарки, концерты)
  • реклама подарков

23 февраля – День защитника отечества, мужской праздник.

Настроение: героическое, патриотическое, мужественное.

Полезный:

  • историческая справка и интересные факты
  • истории-биографии о героях войны – вызывает сильный эмоциональный отклик
  • рецепты «мужских» мясных блюд к празднику

Репутационный:

  • сделайте промокод со скидкой на приобретение товара для мужчин
  • составьте топ подарков

Развлекательный:

  • подборка фильмов и книг на военную тематику
  • подборка военных песен
  • шутки о банальных подарках – носки, бритва

Коммуникативный:

  • создайте обсуждение об армии, где мужчины поделятся опытом службы
  • обсуждения: «10 качеств настоящего мужчины»
  • опросы: «Что подарить папе на 23 февраля?», где люди поделятся советами
  • создайте игру «Морской бой» с призом для победителя

Коммерческий:

  • предложите варианты подарков для мужчин: парфюм, необычные подарки с военной символикой (фляжка в виде гранаты, мужские носки в «консервной банке»)
  • посоветуйте интересные бары, бургерные, концерты (стендап-шоу), где можно провести вечер

8 марта – международный женский день.

Создавайте в сообществе весеннее, романтическое и «теплое» настроение.

Полезный:

  • история праздника и интересные факты
  • советы для женщин («что надеть», «как получить подарок мечты»)
  • расскажите, как отмечают этот день в других странах

Репутационный:

  • создайте личный список подарков
  • создайте промокод со скидкой для женщин

Развлекательный:

  • фотографии цветов, мягких игрушек, девушек с букетами
  • подборка «женских» и «романтических» фильмов и книг
  • подборка песен о любви

Коммуникативный:

  • опросы: «в чем вы отмечаете праздник?», «какие цветы вы любите?»
  • обсуждения: «что вы получаете в этот день?», «Какими качествами обладает настоящая женщина?»
  • конкурс фотографий с букетами и розыгрышем призов

Коммерческий:

  • предложите варианты подарков: духи, косметика, украшения. Хоть это и стандартный набор, но это всегда работает
  • рекламируйте места, где можно романтично провести вечер (ресторан, «вечер джаза» в баре)

К праздникам всегда нужно готовиться заранее, а администраторам сообщества особенно. Продумывайте праздничный контент и создавайте праздничную атмосферу в сообществе, тогда ваша аудитория будет вовлечена и активна.

Как накрыть праздничный стол на 2000, 5000 или 8000 рублей

Запеченная свиная рулька с картофелем

Ингредиенты:
Свиная рулька — 1,5 кг
Чеснок — 1 головка
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Соевый соус, горчица, молотый черный перец, соль, лавровый лист — по вкусу
Картофель — 1 кг
Приправа для картофеля — 1 шт.
Свежий укроп — по вкусу

— Рульку проткнуть ножом в нескольких местах и вставить в отверстия чеснок (по четвертинке зубчика в каждое).

— В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать. Полученной массой натереть рульку.

— Смешать соевый соус с горчицей и обмазать рульку.

— Затянуть пленкой и оставить на ночь в холодильнике мариноваться.

— Положить рульку в рукав для запекания и отправить в заранее нагретую до 100 градусов духовку. При этой температуре нужно готовить мясо полчаса, после чего необходимо увеличить температуру до 200-220 градусов и готовить еще полтора часа. За 40 минут до готовности добавить в форму для запекания заранее подготовленный картофель.

— Картофель нужно помыть, почистить и порезать на дольки.

— Смешать с приправой, растительным маслом и солью. Соль добавить по вкусу, так как в готовых приправах соль уже содержится.

— Добавить к рульке за 40 минут до готовности.

— После приготовления посыпать картофель свежим укропом.

Салат «Кальмары по-корейски»

Ингредиенты:
Кальмары — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый свежий — 1 шт.
Свежий чеснок — 2 зубчика
Семя кунжута — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Перец красный молотый, перец черный — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Уксус пищевой 9% — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Зелень — для подачи

— Нужно приготовить маринад для салата: смешать растительное масло, пищевой уксус, перец молотый, соль, сахар, кориандр и мелко нарезанный чеснок.

— Кальмар нужно почистить, отварить и порезать полукольцами. Свежую морковь потереть на крупной терке.

— Семена кунжута обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком, нарезанным соломкой.

— Семена кунжута и лук добавить в салат, залить салат маринадом и тщательно перемешать.

— Убрать в холодильник на 5 часов. Перемешать, украсить зеленью и подавать к столу.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

Куриное филе — 150 гр.
Соль, растительное масло
Морковь свежая — 150 гр.
Картофель свежий — 250 гр.
Лук репчатый свежий — 80 гр.

Майонез — 200 мл
Гранат свежий — 100 гр.
Свекла свежая — 150 гр.

— В подсоленной воде отварить почищенные картофель, свеклу и морковь. Затем остудить и натереть овощи на крупной терке.

— Куриное филе отварить и мелко нарезать (соломкой).

— Лук мелко нарезать и обжарить

— Собрать салат: положить кольцо на тарелку и на дно формы выложить куриную грудку и промазать майонезом. Затем слой за слоем выкладывать отварные овощи и лук, прослаивая майонезом.

— Посолить слой картофеля.

— Отделить зерна граната и выложить их на верхний слой салата.

— Дать постоять час в холодильнике, затем аккуратно снять кольцо.

Закуска «Тыква в беконе»

Ингредиенты:

Тыква свежая — 500 гр.
Сырокопчёный бекон — 1 пачка
Розмарин свежий — 50 гр.
Чеснок свежий — 5 зубчиков
Оливковое масло — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу

— Тыкву почистить, нарезать брусочками. Обвернуть каждый брусочек ломтиком бекона. Выложить в форму для запекания. Поперчить, полить оливковым маслом, положить несколько веточек розмарина. Раздавить чеснок ножом и добавить в форму.

— Нагреть до максимальной температуры духовку, запекать тыкву 15 минут. Затем включить режим верхнего прогрева и ждем еще 5 минут.

— Достать тыкву из духовки, переложить тарелку, сбрызнуть маслом из формы и украсить веточкой розмарина.

Свекольные шарики

Ингредиенты:

Свекла свежая — 2 шт.
Чернослив — 150 гр.
Грецкий орех — 120 гр.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — пучок
Майонез
Соль

— Сварить свеклу, натереть на мелкой терке и немного отжать от сока.

— В блендер выложить чернослив без косточек, грецкий орех, чеснок и взбить. Выложить в свекольную массу, посолить и добавить майонез. Получается довольно плотная масса. Укроп мелко порубить.

— Сделать из свекольной массы шарики и обвалить их в нарубленном укропе. Вставить шпажку и выложить на тарелку.

Блинчики с икрой

Ингредиенты:

Блины — 4 небольших блинчика
Творожный сыр — 50 гр.
Майонез — 50 гр.
Икра лососевая — 50 гр.
Укроп свежий

— Приготовить небольшие, круглые блинчики диаметром 10 сантиметров.

— Смешать майонез с творожным сыром, намазать на блины. Закрутить рулет, порезать на две части.

— Добавить икру, украсить укропом.

Брусничный морс

Ингредиенты:

Брусника — 250 грамм
Сахар — 100 грамм
Вода — 1 литр

Смешать ингредиенты в кастрюле, довести до кипения, выключить и дать настояться в холодильнике 3 часа. Процедить, перелить в графин.

Праздничные тосты на поленте – Рецепты Праздничные тосты на поленте | Вкусный и простой рецепт с фото — Агро-Альянс

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

Поджаренные кусочки поленты — эффектный способ заменить хлеб и приготовить по-настоящему полезный бутерброд. Яркая полента будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Калорийность готового блюда сильно зависит от выбранной вами начинки.
✓ Томатная начинка с маслинами, чесноком и зеленью: на 100 г: ≈ 64 ккал БЖУ: 1/2/10
✓ С прошутто и сыром Бри: на 100 г: ≈ 127 ккал БЖУ: 5/7/11
✓ С креветками и творожным сыром: на 100 г: ≈ 140 ккал БЖУ: 7/8/11

Поджаренные кусочки поленты — эффектный способ заменить хлеб и приготовить по-настоящему полезный бутерброд. Яркая полента будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Калорийность готового блюда сильно зависит от выбранной вами начинки.
✓ Томатная начинка с маслинами, чесноком и зеленью: на 100 г: ≈ 64 ккал БЖУ: 1/2/10
✓ С прошутто и сыром Бри: на 100 г: ≈ 127 ккал БЖУ: 5/7/11
✓ С креветками и творожным сыром: на 100 г: ≈ 140 ккал БЖУ: 7/8/11

Поджаренные кусочки поленты — эффектный способ заменить хлеб и приготовить по-настоящему полезный бутерброд. Яркая полента будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Калорийность готового блюда сильно зависит от выбранной вами начинки.
✓ Томатная начинка с маслинами, чесноком и зеленью: на 100 г: ≈ 64 ккал БЖУ: 1/2/10
✓ С прошутто и сыром Бри: на 100 г: ≈ 127 ккал БЖУ: 5/7/11
✓ С креветками и творожным сыром: на 100 г: ≈ 140 ккал БЖУ: 7/8/11

Праздничные рецепты (Подборка рецептов к праздничному столу. Вкусные и проверенные рецепты)

  • Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой
  • Рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины)
  • Салат «Дракон» с курицей, морковкой по-корейски и свеклой (+ 2 соуса)
  • Филе индейки в имбирно — апельсиновом соусе с розмарином
  • Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»
  • Пастрома из грудки индейки
  • Сдобный витой хлеб с сухофруктами «к Рождеству»
  • Свинина, запеченная в духовке с картошкой, в горчичном соусе, с чесноком и пряными травами
  • Салат со слабосоленой семгой «Ромашковое поле»
  • Кекс на сгущенке «Снежинка»
  • Холодец из мультиварки
  • Селедка под шубой
  • Салат «Мимоза» с морковью и картошкой
  • Осетрина запеченная
  • Рулеты из лаваша с семгой и сливочным сыром
  • Форель соленая
  • Салат «Подсолнух»
  • Салат «Царский»
  • Салат «Морская звезда»
  • Роллы из красной рыбы
  • Салат «Мимоза»
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  • Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

  • Салат «Рваная курица»

  • Салат «Пальчики оближешь»

  • Салат «Тигренок»

  • Салат «Оливьетто» с курицей и каперсами

  • Салат «Грибная поляна»

  • Салат «Соломинка»

  • Салат «Олюшка» с ветчиной и болгарским перцем

  • Салат с мясом и корейской морковкой

  • Салат «Оливье»

  • Салат «Тигрица»

  • Настоящая домашняя буженина

  • Шейка запеченная по- особенному

  • Грудинка

  • Шляпки шампиньонов фаршированные

  • Русский салат

  • Салат «Три корочки»

  • Перец «Глаз дракона»

  • Салат «Нежность»

  • Салат с грушей и сыром дор-блю

  • Салат с омлетом и курицей

  • Омлет с креветками в кокотницах из перца

  • Яйца фаршированные икрой

  • Холодец куриный

  • Рулька от Ирульки

  • Свинина запеченная с маринованным луком

  • Дьявольский цыпленок с чили (Ала дьяболо)

  • Шашлычки из индейки в томатном соусе

  • Шашлык из индейки в необыЧАЙном маринаде

  • Индейка

  • Форель запеченная

  • Павлиний хвост
  • Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками
  • Булочки — зайчата с малиновым вареньем
  • Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)
  • Фруктовый Рождественский кекс по-английски
  • Кексы с бананом и шоколадной стружкой
  • Печенье «Шоколадные трещинки»
  • Бисквитный рулет «Тропиканка» со сливочным кремом, маракуйей, малиной и миндалем
  • Торт «Черный лес» (Шварцвальдский вишневый торт)
  • Торт «Восторг» с вишней, шоколадом и массой эстерхазе
  • Ягодное тирамису (Berry tiramisu)
  • Тирамису
  • Трюфель
  • как сделать праздничные блюда более полезными? – от ДиаМарка в Челябинске

    Праздничный стол обычно изобилует высококалорийными жирными блюдами: если салаты, то чаще всего заправленные майонезом, множество колбас, сыров, бутербродов и закусок, содержание жира в которых зашкаливает…

    Люди с диабетом всегда должны быть начеку, чтобы сахар крови не испортил радостных впечатлений от долгожданного праздника, да и набранные килограммы вам вряд ли нужны?!

    Однозначно, что праздничные блюда нужно как-то модифицировать, чтобы снизить их общую калорийность и содержание жиров, но как сделать это без потери вкусовых качеств любимых новогодних блюд?

    Что использовать для приготовления новогоднего стола, чтобы праздничные каникулы не оказались убийственными для печени и не шокировали высокими цифрами на глюкометре?

     

    1.

    Вместо майонеза используйте другие соусы

    Если вы замените майонез другими соусами, то значительно снизите общую калорийность новогоднего стола. Во многих рецептах традиционный яично-масляный соус можно заменить на сметану, натуральный йогурт без добавок, в крайнем случае в равных пропорциях смешать майонез с йогуртом/сметаной. Можно пойти дальше и разнообразить соусы: добавить к основе смесь прованских трав, зерновую горчицу, лимонный сок, соевый соус, зелень и т.д. К тому же, за счет того, что в подобных соусах меньше жиров, снижаются риски получить повышение сахара крови через несколько часов после застолья — так называемый белково-жировой хвост.

     

    2. Вместо колбасы используйте мясо, курицу

    Также во многие салаты в качестве мясного ингредиента идет колбаса, ветчина и другие “мясные продукты”. Как правило в том, что называется колбасой, содержится мало мяса, много жира, соли, крахмала и других пищевых добавок. Вы можете заменить колбасные изделия в салатах, например на курицу, говядину, индейку или свинину — мясо можно отварить, протушить в ароматных приправах, запечь или обжарить на гриле. В качестве нарезки можно подать самостоятельно приготовленную в духовке буженину — просто порежьте ее тонкими ломтиками и красиво разложите на тарелку.

     

    3. Больше овощей на праздничном столе

    Хорошо, если на вашем новогоднем столе найдется место овощным салатам — винегрет, простой овощной салат из томатов+огурцов+болгарский перец+салатный лук+листовой салат и зелень+пикантная заправка. Или же просто нарежьте свежих овощей и поставьте тарелку на стол. Если хочется все таки чего-то более праздничного, то приготовьте греческий салат, в любом случае, он менее калориен, чем традиционные оливье, сельдь под шубой и т.п., ведь его основу составляют все те же овощи.

     

    4. Не забудьте про фрукты на новогоднем столе

    Отличным украшением и дополнением праздничного стола станут фрукты! Мандарины (куда же без них) и любые другие ваши любимые фрукты. Когда вокруг лишь термически обработанные блюда, тяжелые закуски и салаты, так хочется вкусить сочного, свежего фрукта! К тому же фрукты не вызовут у вас отсроченного повышения уровня сахара крови, а ведь новогодний стол и так богат на блюда с зашкаливающим содержанием белков и жиров — есть откуда ждать сюрпризов!

     

    5.

    Домашний компот вместо сахаросодержащих напитков

    Газировки на сахаре и соки — это лишние пустые углеводы! Уверены, в Новый год у вас и без этих напитков найдется чем пополнить свой запас углеводов. Откажитесь от них в пользу свежесваренного и охлажденного домашнего компота. Просто сварите компот из любых замороженных или свежих ягод/фруктов, в конце добавьте заменитель сахара и остудите напиток — нет ни лишних углеводов, ни лишних калорий! А если вам лень возиться с приготовлением компота, то на помощь придут кока-кола, пепси и другие газированные напитки без сахара.

     

     

    6. Низкоуглеводные десерты вместо традиционных

    На десерт лучше обойтись все теми же фруктами, но если вам хочется выпить чаю, то можно подать на стол сладости с низким содержанием углеводов и жиров или приготовить их самостоятельно — зачем давать желудку дополнительную нагрузку в виде тяжелых кремовых тортов и пирожных?! Кстати, рецепт вкусного низкоуглеводного тирамису (нажмите на синий текст или фото десерта для перехода к рецепту) уже ждет вас в нашем сообществе в ВКонтакте!

     

     

     

    Конечно, Новый год бывает лишь один раз в 365 дней и можно позволить себе в этот день оторваться и наесться любимых с детства блюд, мы не принуждаем вас непременно снижать калорийность и использовать наши советы. Однако, если вы все таки задумались, как сделать праздничный стол более полезным или хотя бы менее вредным, то можете применить на практике наши советы!

     

    Вкусные новогодние рецепты и другую полезную и интересную информацию ищите на наших аккаунтах в социальных сетях (для перехода нажмите на значок социальной сети): 

     

    С наступающим Новым годом,

    Ваша ДиаМарка!

    Подведение итогов конкурса «Праздничные салаты»

    Всем привет, вот и закончился второй конкурс «Праздничные салаты» на webspoon.ru.

    Как и в предыдущем конкурсе, за победителей мы голсовали присваивая очки по десятибальной шкале, правда на этот раз, редакторов оказалось четверо (остальные были в отпуске). Каждый из редакторов отобрал для себя 10 лучших на его взгляд рецептов, первому даётся 10 баллов, последнему 1 балл, по сумме баллов выявляется победитель.

    Победители конкурса

    1 место — «Салат с грушей и сыром Дор блю» от Sleepy, набрал 35 очков, два редактора отдали ему первое место в своих рейтингах.

    2 место — «Салат с осьминогами и маслинами» от SimaSS, получил 29 очков.

    3 место — «Салат „Дон Шарон“» от Влада Лебедева с отставанием в 1 очко от второго места получил 28 очков.

    4 место — «Салат „Лебединая нежность“» от mirsladostey, по результатам голосования получил 22 очка.

    Почему нет приза зрительских симпатий?

    В процессе проведения конкурса выяснилось, что проголосовать вКонтакте способом, который мы предложили, может любой пользователь сколько угодно раз, и у нас нет возможности отследить этот процесс. Такой способ нельзя считать объективным и прозрачным, поэтому мы приняли решение — приз зрительских симпатий отдать четвёртому месту в рейтинге редакции.

    Первые 10 поизций рейтинга редакторов

    Как происходил выбор

    Свой список победителей формировала из салатов, которые можно смело назвать уникальными! Подбор продуктов в рецептах моей тройки новый и интересный, поэтому их хочется попробовать приготовить и удивить близких, дорогих гостей. Очень хочу отметить рецепты mirsladostey — все 3 заявленных рецепта выполнены отлично, с использованием интересных и разных элементов,  большое спасибо за проделанную работу!

    Рецепты Влада Лебедева тоже очень хороши — мне нравится его эксперименты с соусами (привычные продукты с новым соусом звучат совершенно по-другому)! Салат с грушей и сыром Дор блю от Sleepy — это вкусная классика — все красиво и воздушно! Так же очень понравился рецепт салата с осьминогами и маслинами от SimaSS, хотя признаюсь, в этом случае больше подкупила картинка — вышло очень здорово.

    Все другие рецепты салатов, уверена, так же найдут своих фанатов! Всем кулинарам большое спасибо!

    katya

    Выбирая салаты, я в первую очередь смотрел на их привлекательность, конкурс у нас заочный, а значит о вкусе я могу только фантазировать. Первое место в моём рейтинге — Тартар с форелью и авокадо, привлёк мой взгляд хорошим исполнением фото — техника и композиция, сочетание цвета и фокус, на мой взгляд хороши. Да и в последнее время морепродукты попали в фокус моего внимания, я их стал есть чаще чем раньше.

    Второе место — Салат с грушей и сыром Дорблю открывший наш конкурс. Сочетание сыра с плесенью, груши и мёда уже не в новинку для меня, но всё равно беспроигрышно. Подача шикарна!

    Третье место — Салат «Лебединая нежность» меня привлёк своей формой и кропотливостью процесса, вкус, несомневаюсь отличный. Изготовление лебедей из заварного теста, показывает огромный опыт кондитера mirsladostey.

    curt

    Ещё в самом начале конкурса, как только появился салат с грушей и сыром Дор блю, я понял, кто мой фаворит. Каждый последующий салат я сравнивал с ним и все они проигрывали. Только в последний день конкурса, когда я увидел салат с осьминогами и маслинами, у меня закрались сомнения о победителе, но решение принято… Груша и сыр — всемирно известное сочетание продуктов, которое невероятно вкусно. Такой салат просто не может испортить никакой банкет, никакой праздничный стол, а его шикарное оформление поставило точку в моём выборе.

    Что касается салата от SimsSS, так тут все просто. Он вкусен, оригинален, красив. При определённых обстоятельствах он был бы достоин победы, но не сегодня. Мое третье место — «Морской отшельник» — это наверное в основном моя любовь к морепродуктам. Но думаю мало кто будет отрицать, что оригинальность и вкусность этого салата очень сильно дополняет великолепная подача. Еще мне очень понравился салат-коктейль «Зимняя лакомка». Он очень оригинален и его порционная подача — это стильно и современно. Однако всё познаётся в сравнении, а в этом конкурсе сравнивать было с чем.

    Lizunoff

    При оценивании рецептов участников, я в первую очередь обращал внимание на его подачу и внешний вид. На втором этапе я читал описание и смотрел шаги, насколько они мне понятны. Последним критерием оценивания, попытка понять, какой вкус будет у рецепта салата. Исходя из всего перечисленного и сформировались мои фавориты!

    Так же я не очень люблю слоеные салаты, поэтому их не рассматривал, хотя оформление у большинства красочное и веселое! И еще хочу заметить, что ограничение на количество рецептов от одного участника, дало свои положительные результаты — рецепты по сравнению с предыдущим конкурсом стали более проработанными и уровень исполнения стал выше! Всем большое спасибо за участие!

    painkiller

    Ещё раз, от имени редакции сайта, благодарю всех участников конкурса. Спасибо за участие!

    Для следующего конкурса, мы постараемся учесть весь прошлый опыт, чтобы получилось гладко! А то с поделиться вКонтакте произошел подпал в этот раз 🙂

    Болгарское праздничное печенье Масленки — традиционный балканский рецепт

    Болгарское праздничное печенье Масленки – популярное традиционное печенье-сэндвич, нарезанное фигурками и наполненное джемом, приготовленное к Рождеству. Вы можете использовать практически любые вкусы джема для этого печенья, такие как клубничный, бутон розы, абрикосовый или малиновый джем. Традиционно печенье готовится из сала, но его можно заменить сливочным маслом.

    Болгарское праздничное печенье Масленки

    Печенье «Масленки» можно наполнить джемом со вкусом клубники, бутонов розы, абрикоса или малины, а традиционно используемое сало можно заменить сливочным маслом.

    Курс: Десерт

    Кухня: Болгария

    Ключевое слово: мука общего назначения

    • 3 больших яйца
    • ¾ стакана сахара
    • 1 стакан свиного сала или сливочного масла
    • 2 ч.л. ванили
    • 4 стакана универсальной муки
    • 1 ч.л.
    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • В большой миске взбейте яйца, затем добавьте сахар и ваниль и взбивайте в течение нескольких минут, пока жидкость не станет пенистой.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло или сало. Затем оставьте его в стороне, чтобы он остыл. Через несколько минут добавьте его в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая.

    • В другой миске смешать разрыхлитель с мукой и медленно добавить в яичную смесь.

    • Раскатайте тесто на посыпанной мукой разделочной доске до толщины 1/8 дюйма. Затем вырезать круглорезом из теста печенье и переложить его на противень с пергаментной бумагой.

    • В центре половины печенья вырежьте отверстие, которое можно использовать для формирования дополнительных печений.

    • Поместите противень в духовку и выпекайте около 8 минут.

    • Печенье без дырочек смазать джемом на выбор, а печенье с дырочками посыпать сахарной пудрой.

    • Последним шагом будет формирование бутерброда путем прижимания печенья с джемом к печенью с отверстиями.

    Вдохновение и адаптация: рецепт .com, milaincookingland.com, kulinar.bg

    Ознакомьтесь с другими рецептами традиционной болгарской кухни.

    Вы приготовили Болгарское праздничное печенье по этому рецепту Масленки?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и не забудьте подписаться на нас. Делиться заботой!

    Засахаренный сладкий картофель Праздничный рецепт

    Засахаренный сладкий картофель станет отличным праздничным блюдом или блюдом на любой случай. Он декадентский и ароматный, и этот рецепт засахаренного сладкого картофеля идеально подходит в качестве гарнира ко всем видам пикантных блюд.Это простой рецепт из 4 ингредиентов или только 3 ингредиентов, если вы хотите пропустить ваниль; блюдо получится вкусным в любом случае.

    Что потребуется для рецепта засахаренных бататов

    4-6 больших бататов
    1-1½ стакана САХАРА
    1 пачка МАСЛА
    1-2 ч.л. это супер просто и регулируемо, так что используйте столько масла и сахара, сколько хотите. Приведенные выше соотношения ингредиентов являются лишь рекомендациями; нет неправильного способа сделать этот рецепт.Вам придется сильно постараться, чтобы все испортить, поэтому регулируйте соотношения по своему усмотрению. Используйте больше или меньше масла и сахара, в зависимости от ваших желаний.

    Важная часть этого рецепта — хорошо очистить картофель. Удалите кожицу и любые темные пятна на очищенном картофеле. Темные участки на картофеле по мере приготовления блюда станут еще темнее, и выглядеть оно будет совсем некрасиво.

    Проверьте текущие цены на форму для выпечки объемом 3 кварты на Amazon.

    • Очистите картофель.
    • Картофель нарезать одинаковыми дольками.
    • Насыпьте половину сахара на дно несмазанной формы, пригодной для использования в духовке.
    • Добавьте картофель в блюдо и равномерно распределите.
    • Картофель посыпать оставшимся сахаром.
    • Сверху картофеля нарежьте масло.
    • Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.
    • Через 30 минут снимите крышку из фольги. Масло и сахар растают. Добавьте в блюдо ваниль и перемешайте картофель с жидкостью.
    • Верните форму в духовку без крышки и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, но не кашеобразным.
    • Масло и сахар в блюде загустеют по мере остывания картофеля.
    • Засахаренный сладкий картофель подавайте горячим или холодным.

    Еще одно декадентское блюдо из картофеля — этот сытный итальянский рецепт картофеля.

    Спасибо за просмотр наших видео рецептов!

    Спасибо, что ознакомились с нашим рецептом засахаренных бататов и со всеми нашими рецептами. Будьте уверены и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы никогда не пропустить новый рецепт.Также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями. Вы также можете подписаться на Chef Buck на Youtube. Мы ценим все добрые комментарии и поддержку, и до новых встреч на кухне!

    Если вам нравится то, чем мы с CG занимаемся, вы также можете поддержать нас на Patreon или оставить чаевые в нашей банке для чаевых Paypal. Мы с удовольствием выпьем кофе в дороге — спасибо! Мы ценим вашу поддержку и до новых встреч на кухне!

    Мы размещаем партнерские ссылки на продукты на нашем веб-сайте.) Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, которая представляет собой партнерскую рекламную программу. Это дает нам возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и дочерние сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.

    Вкусное и БЫСТРОЕ праздничное угощение…. Ням!

    Главная » Рецепты » Десерты » Вкусное и БЫСТРОЕ праздничное угощение….Ням!

    23 декабря 2010 г. — Эшли Джонстон 45 комментариев

     

    Я просматривал Интернет в поисках идей для рождественских угощений.И акк, я нашел так много вкусных. Так опасно гуглить… берегись .

     

     

    Я хотел попробовать многое, но я действительно пытался найти что-то, что не заняло бы много времени. Затем… я нашла здесь рецепт орео, покрытого пирожными, из набора Picky Palate .

     

     

     

    О. Мой. Добро. Они никогда не должны были быть созданы. Они какие-то грешные. Ха!

     

    Но я думаю, это означает, что они идеально подходят для праздничных развлечений, верно?

     

    Но как только вы откусите кусочек, вы поймете, о чем я.

     

     

    Я использовал праздничную карамельную конфету Oreo, чтобы придать ей приятную мятную нотку в центре. Ух ты! Орео выпекают прямо в середине теста для брауни. Таким образом, вы откусываете хороший жевательный брауни, как вам нравится, но затем у вас есть небесное печенье в центре. Чисто восхитительно.

     

     

     

    И чтобы моя семья не съела все до последнего, я бросила немного в какой-то цветной целлофан, обвязала его ленточкой и раздала несколько стопок печенья брауни.

     

    И я упоминал ранее, что я не могу есть глютен . Облом. Итак, к вашему сведению (особенно для моей семьи, которая тоже не может есть глютен) ……. Я купил макет печенья Oreo от Kinnikinnick, чтобы использовать его для печенья (найдено в отделе здоровой пищи в продуктовом магазине).

     

    И безглютеновая смесь для пирожных Betty Crocker (которую можно найти в продуктовом магазине вместе со всеми другими смесями для пирожных и пирожных).

     

     

     

     

    Я заставила своего мужа сравнить «настоящие» и «безглютеновые» сорта.Он предпочитал мятную карамельную трость… в основном из-за мяты. Но он сказал, что безглютеновые продукты были такими же хорошими по текстуре и общему вкусу. И так как они все, что я знаю, они были совершенно восхитительны для меня. Ням!

     

    Так что давай, захвати несколько вещей в магазине и собери себе маленькое угощение к праздникам.

     

    Миссия Шоколадные рецепты | Что такое Атоле и Чампуррадо?

    Champurrado  – это горячий напиток, производимый в основном в Мексике и состоящий из молока или воды, кукурузы, сахара и шоколада.Большинство людей называют его атоле , который представляет собой загущенный напиток на основе кукурузы, но правильное название, когда он включает шоколад, – Чампуррадо . Атоле — это любой напиток, загущенный кукурузой, чампуррадо — это когда в атоле добавляют шоколад. Хотя было бы правильно назвать его атоле де шоколад , имейте в виду, что в Оахаке, Мексика, есть местный напиток под названием ШоколадАтоле , который не имеет ничего общего с чампуррадо.

    В Латинской Америке существуют сотни рецептов загущенных напитков на основе кукурузы, и большинство из них называются просто атоле .Одни готовятся из свежей сладкой кукурузы, другие — из молотой жареной кукурузы, а третьи — из маса — вареной кукурузы в известковой соли. В Калифорнии мы выращиваем собственную кукурузу, чтобы приготовить атоле , но большинство городских жителей в Латинской Америке делают этот напиток из кукурузной муки или кукурузного крахмала. Atole Рецепты различаются в зависимости от того, где вы находитесь в Латинской Америке, и даже зависят от региона внутри страны.

    Champurrado  — мой любимый горячий напиток в Латинской Америке. Он насыщенный, сливочный, сладкий и невероятно успокаивающий.Его часто сравнивают с эг-ногом, но чампуррадо всегда подают теплым (никогда не холодным), и, по правде говоря, нигде больше нет ничего подобного. Это повсеместно во время декабрьских праздников, Дня мертвых или в любое утро в Мексике. Это напиток, еда, праздничная еда и, безусловно, десерт.

    На границе штатов Мичоакан/Колима, Мексика, где родились мои родители, чампуррадо готовят из свежемолотой кукурузы, сваренной в известковой соли, более известной как никстамаль. Это то же самое тесто, которое используется для приготовления лепешек или в качестве загустителя для рагу. В США вы можете купить маса , сделанный с никстамаль , в любом латинском продуктовом магазине, или второй лучший вариант — использовать масека — обезвоженный маса из никстамаль . Вкус свежего маса незаменим. Если у вас есть возможность, выберите маса , а не кукурузную муку. Если вы находитесь в Техасе, Калифорнии, Нью-Йорке, Иллинойсе, Аризоне, Колорадо или Небраске, скорее всего, вы можете найти маса , изготовленный из никстамал , на Латинском рынке.Мексиканцы не существуют без лепешек, а лепешки нельзя приготовить без масы. И угадайте, что? Вы также можете посмотреть мой пост о том, как приготовить атоле или чампуррадо с тортильей.

    В Мексике вы с большей вероятностью найдете атоле и чампуррадо в продаже у уличных торговцев, чем в кафе или ресторане. И вы, скорее всего, увидите их рано утром или поздно вечером. Оба изображения ниже сделаны в Мехико ранним утром; завтрак. А к обеду их уже нет.

    В Гватемале я нашел атоле , который снес мне носки, там он называется атоле де элоте . Я ожидал чего-то, сделанного из маса , но это было пюре из свежей сладкой кукурузы с цельными зернами сладкой кукурузы. И он был на водной основе. Я никогда не думал, что приму в свою жизнь атоле на водной основе, но я изменился. Так что, даже если вы решите не употреблять шоколад, где-то в вашей жизни все равно найдется место для атоле .

    Если вы хотите начать свой

    чампуррадо с нуля, спасибо вам. Выполните следующие 8 шагов:
    • Вырастите мексиканскую кукурузу. Цвет не имеет значения, если это кукуруза для приготовления лепешек — это может быть белая, желтая или синяя кукуруза. Но это не может быть супер сладкая кукуруза.
    • Дайте кукурузе высохнуть на стебле.
    • Или, если вы боитесь, что коровы или козы доберутся до него, срежьте стебли, но оставьте кукурузные початки в такт листьям.Дать полностью высохнуть, примерно 2 месяца. Вы также можете купить эти сушеные кукурузные зерна онлайн или в очень мексиканском магазине.
    • Когда полностью высохнет, удалите зерна из початка и промойте.
    • Процесс никстамализации должен произойти, чтобы приготовить маса, будь то атоле или лепешки.  Это означает, что кукурузу нужно варить в воде со щелочью. Наиболее широко используется гидроксид кальция/гашеная известь или кал (каль).Иногда его можно заменить древесной золой.
    • Положите кукурузу в большую кастрюлю и полностью залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку кал на 1 фунт (1/2 кг) кукурузы. Кипятите кастрюлю около 2 часов, затем снимите с огня и оставьте в воде примерно на день или на ночь. До тех пор, пока мозоль не начнет освобождать внешнюю оболочку.
    • После того, как кукуруза станет мягкой, тщательно промойте ее примерно 5 раз, чтобы удалить всю грязную воду. Не пейте это. Теперь, когда у вас есть чистый никстамал , вам нужно его измельчить.У нас дома есть электрическая молино , традиционно на метате (камне), но можно и в кухонном комбайне. Измельчите его и почувствуйте, если он все еще твердый, измельчите его снова. Ничего страшного, если он будет суховат, можно добавить немного воды, чтобы он держался вместе.

    Поздравляем! Из этой золотой масы можно приготовить что угодно: ортильи , сопе, тамале, тостады и многое другое! Вы раскрыли величайшую тайну Мексики, а также причину, по которой так много испанцев умерло от недоедания, когда они завоевали новый мир; они сочли целесообразным пропустить этот процесс никстамализации  и использовать свои большие мощные машины для измельчения кукурузы.Оказывается, этот процесс разблокирует витамины и минералы.

    На этом этапе вы можете использовать все это для своих кулинарных экспериментов или сделать несколько шариков, чтобы заморозить их для последующего использования, они исключительно хорошо хранятся в морозильной камере. Эти замороженные шарики пригодятся, когда я хочу сделать атоле , но не хочу снова проходить этот долгий процесс. Они также очень хорошо загущают супы, тушеные блюда и соусы.

    Технически, чтобы действительно сделать этот рецепт с нуля, я должен был бы описать здесь также, как доить корову и как сделать шоколад… для шоколада перейдите сюда: Как сделать шоколад.

    Более простой рецепт приготовления чампуррадо …

    Купите маса , уже сделанную в Латинском продуктовом магазине. Они обычно продают его в небольших пакетах в отделе продуктов или хлебобулочных изделий. Его нужно хранить в холодильнике, если только его не делают на заказ.

    Когда вы пойдете в магазин и попросите masa , вас спросят: « para tortillas o tamales ?» Не паникуйте. Они спрашивают, хотите ли вы маса с салом или без него. В масе для лепешек нет сала, в масе для тамале есть сало и, возможно, специи.Вам нужно masa  для лепешек. Или иногда спрашивают по-другому, « con manteca ( лярд ) ?». Для сала есть время и место, но не в вашем чампуррадо . Всегда не забывайте покупать masa  для лепешек.

    Та же идея, разумно купить килограмм маса и сразу заморозить то, что вам не нужно, это гарантирует, что у вас будет маса  для последующего удовольствия.

    Самый простой рецепт приготовления 

    чампуррадо …

    Если вам нужен самый простой путь, идите в магазин и купите кукурузную муку — Maseca — самая популярная марка в США.Если вы заходите в продуктовый магазин и не видите эту башню Масека (изображение ниже), вы, скорее всего, находитесь не в продуктовом магазине Latin и не можете найти мексиканскую кукурузную муку. Не путайте мексиканскую кукурузную муку с полентой, кукурузным крахмалом или любым другим видом кукурузной муки. Это должна быть мексиканская кукурузная мука для приготовления лепешек. Он также может быть любого цвета, но обычно его делают из белой кукурузы.

    Независимо от того, начинаете ли вы с кукурузы, покупной масы , или кукурузной муки, следующие шаги одинаковы.

    Растворите маса в жидкости, которую вы будете использовать, затем приготовьте эту жидкость с шоколадом или любым другим ароматизатором, который вы будете использовать. Кокос, свежие фрукты, такие как клубника, специи, такие как корица или гвоздика… все здесь хорошо работает. Наиболее важным фактором является постоянное перемешивание во время приготовления, потому что это может сгореть, если оставить его без присмотра. Ниже приведен рецепт чампуррадо. Дайте мне знать, как это происходит.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Кукурузный шоколадный напиток из Мексики.


    • 2 чашки (500 г) цельного молока. Я предпочитаю молоко, но вы можете сделать это с помощью воды или молочных альтернатив. Имейте в виду, что некоторые заменители молока содержат загустители, это повлияет на время приготовления. Готовьте на несколько минут меньше, если будете использовать заменители молока.
    • 2 столовые ложки (20 грамм) масло мука или масло тесто.
    • 2 упакованные столовые ложки (40 г) piloncillo , rapadura или темно-коричневого сахара.Вы можете добавить больше или меньше. 40 грамм довольно сладкие, но это мой уровень совершенства.
    • 30 грамм темного шоколада 70%. В традиционных рецептах используется 20 граммов шоколада, поскольку шоколад является дорогим ингредиентом. Иногда, когда мне грустно, я использую 40 граммов. От 20 до 40 граммов шоколада получится хороший чампуррадо .
    • 1/2 палочки цейлонской корицы — по желанию . Супер традиционный, но перебивает шоколадный вкус. Должна быть «мексиканская» корица, также известная как цейлонская корица.Это не та корица, которая используется для булочек с корицей.

    1. Растворите маса в молоке или воде. Используйте свои руки, чтобы помочь ему раствориться, или венчик, чтобы растворить. Растворяйте до тех пор, пока не перестанет быть видимым масло или мука.
    2. Наденьте на кастрюлю сито и вылейте молоко, уже растворенное в кастрюле маса .
    3. Добавьте сахар и палочку корицы (если используете) и доведите до кипения, постоянно помешивая.Это может быстро сгореть или закипеть.
    4. Чтобы приготовить кукурузную муку, она должна закипеть. После того, как он закипит в течение 30 секунд, убавьте огонь или снимите с огня и добавьте шоколад. Постоянно взбивайте.
    5. Дайте шоколаду растаять практически без тепла и дайте смеси стать единым целым. Он должен стать цвета шоколада.
    6. Вы не хотите, чтобы это снова закипело, но вам нужно вернуть его на огонь, чтобы дать загустеть.
    7. Постоянно помешивая и следя за тем, чтобы смесь не прилипала ко дну, продолжайте готовить около 2 минут.Он станет похож на заварной крем или суп-пюре.
    8. Вы можете попробовать заварной крем, окуните ложку и выньте ее, когда она полностью покроет вашу ложку, она готова. Он будет густеть по мере остывания. Если он слишком загустеет, вы можете добавить по столовой ложке молока/воды за раз, чтобы сделать его менее густым.
    9. Если не хочет густеть, значит ему не хватает маса . Растворите еще немного в молоке или воде и процедите в кастрюлю. Если он слишком загустеет, добавьте еще жидкости.Правильная консистенция густая. Более густой, чем жирные сливки, но не густой, как майонез.
    10. Налейте в чашку и подождите несколько минут, потому что она очень горячая и обожжет язык. Обычно я начинаю пить это с ложки. Зачерпывать только остывший верхний слой. Пожалуйста, пусть это остынет. Каждый раз обжигаю язык.
    11. Вы можете хранить остатки в холодильнике до 2 дней, но при повторном разогреве вам нужно будет добавить больше жидкости, потому что после охлаждения она станет в два раза гуще.Это если вы хотите его пить; мой отец ел в эти дни старый чампуррадо ложкой.
    • Категория: горячий шоколад
    • Метод: кипячение

    Ключевые слова: горячий шоколад, какао-напитки, горячее какао, атоле, чампуррадо

    Девушка с обложки: Итоги Финала Конкурса «Мисс MAXIM ВКонтакте 2016»

    Image

    На этот раз конкурс проводился журналом совместно с социальной сетью ВКонтакте.Наталья Шувалова из Нижнего Новгорода получила эксклюзивное право появиться на обложке сентябрьского номера журнала «Максим». Звание вице-мисс досталось Сибиревой Дарье из Санкт-Петербурга. Третье место заняла Юлия Каунова из Санкт-Петербурга. Именно так решило компетентное жюри, в состав которого вошли Юрий Кольцов (фотограф Максим), кинорежиссер Борис Грачевский, продюсер Микель Чеппи, бренд-менеджер Calvin Klein Watches & Jewelry в России Алексей Епифанов, телеведущий Тимур Соловьев и Константин Сидорков (директор работа с партнерами ВКонтакте»).

    Фото:

    Официальными партнерами мероприятия выступили букмекерская компания League of Stakes, Calvin Klein, bruno banani, японская косметика Wamiles, франко-корейская косметика Erborian, Pensne Optic, кондитерская Cupcake story, студия флористики и декора Floravantage. Конечно, все участники получили подарки от партнеров конкурса.

    Приветственный напиток предоставил Русский Винный Дом «Абрау-Дюрсо», а также водку Organica, которая, кстати, учредила собственную номинацию Miss Organica, в которой победила светловолосая красавица из Москвы Анна Маркова.

    Image

    После подведения итогов гости имели возможность весело провести время и потанцевать под лучшие хиты группы Serebro и хедлайнера мероприятия — группы Uma2rman, а также насладиться зажигательным сетом от DJ Loona.

    группа СереброАлександр МаленковАнастасия ДенисоваБорис ГрачевскийИлья БезуглыйЛукерья ИльяшенкоЮлия БогдановаСергей КристовскийЯна Крайнова

    Источник фото: архив пресс-службы

    Сопутствующие материалы

    • 7 фраз, которые мужчины и женщины понимают по-разному
    • Робин Уильямс: лучшие некомедийные роли актера
    • Рецепт недели: холодный суп из маринованных помидоров

    Прибавка в весе во время праздников — неизбежная часть зимнего сезона?

    В разгар зимних праздников может показаться невозможным избежать высококалорийных угощений и плотного графика поездок, которые часто приводят к набору веса во время праздников.Однако с помощью нескольких хитростей вы можете увеличить свои шансы на здоровое питание и движение тела в этот праздничный сезон. Вот почему в блоге This Week раскрываются секреты здорового питания, скрытые жемчужины в тренажерном зале и лайфхаки для управления аппетитом. Это сезон, чтобы стать праздничным и подтянутым!

    Может ли ваза с фруктами уменьшить талию?

    Хотя вазу с фруктами иногда считают декоративным натюрмортом, вазы с фруктами также могут помочь предотвратить искушение праздничным десертом.Это потому, что когда еда удобно размещена и красиво оформлена, люди с большей вероятностью съедят ее. Таким образом, держите банан в яркой миске рядом с ключами от машины (и спрятанное печенье с шоколадной крошкой), чтобы вам было легче выбирать низкокалорийные фрукты с высоким содержанием клетчатки. В случае с праздничными буфетами, если вы сначала пойдете за фруктами, то с большей вероятностью вы не будете наполнять свою тарелку блюдами с высоким содержанием жира и сахара, которые являются основными виновниками набора веса в праздники. Чтобы узнать больше секретов здорового питания, пройдите наш ежедневный тест.

    Хотите потренироваться во время путешествия?

    Основной причиной увеличения веса в отпуске является перерыв в привычном образе жизни, например, в тренировках. Но тренироваться во время путешествия может быть не так сложно, как кажется, если вы возьмете с собой несколько предметов, вдохновленных скрытыми жемчужинами в тренажерном зале. Во-первых, эти длинные эластичные ленты, также известные как ленты сопротивления, обеспечивают убийственную силовую тренировку, занимая при этом очень мало места в чемодане. Кроме того, скромная скакалка, которую часто упускают из виду любители беговой дорожки, обеспечивает интенсивную кардиотренировку всего за 10 минут.И если вы доберетесь до спортзала, находясь за городом, не теряйтесь в незнакомстве. Найдите гири для силовой тренировки, которая также поможет вам развить стабильность. Чтобы узнать больше о трюках с тренажерами, которые помогут вам оставаться в форме, пройдите наш тест дня.

    Ищете способ утолить голод?

    Несмотря на то, что праздничные блюда могут быть вкусными, вы можете почувствовать желание съесть больше, если начнете трапезу с традиционной булочки. Это связано с тем, что простой хлеб без масла, съеденный в одиночку натощак, может вызвать быстрое повышение уровня сахара в крови — усиление аппетита.Если вы хотите управлять своими порциями в этот праздничный сезон, выберите богатую белком закуску перед едой, а хлеб оставьте на самый конец в качестве пикантной альтернативы десерту. Что еще лучше, так это есть на завтрак продукты, богатые белком и клетчаткой, такие как овсянка и творог, которые будут поддерживать чувство сытости в течение дня, поэтому вы с меньшей вероятностью съедите продукты с высоким гликемическим индексом после праздничного ужина. Чтобы узнать больше о лайфхаках для контроля аппетита, пройдите наш ежедневный тест.

    О ЗДОРОВЬЕ IQ

    Миссия Health IQ — поощрять заботу о своем здоровье с помощью финансовых вознаграждений.Компания Health IQ, представленная Forbes, CNBC, TechCrunch и т. д., является самой быстрорастущей компанией по страхованию жизни в Соединенных Штатах и ​​имеет рейтинг удовлетворенности клиентов 9,6 на TrustPilot.

    Рождественский ужин с рецептами: кулинария — LiveJournal

     В целом, что касается процента от общего вкуса блюд, я должен сказать, что это был мой самый успешный праздничный ужин. Каждое блюдо получило похвалу, особенно Картофельная запеканка, запеченная дважды. Я был очень доволен тем, как вышел рецепт моего ролла Бабушки Дорис.На десерт у нас был дополнительный тыквенный пирог с Дня Благодарения, который был заморожен (конечно, разморожен перед едой!). Ветчина с колой
    -1 (8-10 фунтов; 1,5-2 фунта на человека) ветчина
    -2 (12 унций) банок Coca-Cola (в этом году я пробовала Dr Pepper — не хуже!)

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    2. Промойте ветчину и обсушите.
    3. Положите ветчину жирной стороной вверх в неглубокую жаровню. Полейте небольшим количеством колы и накройте фольгой.
    4. Выпекайте в течение 15–18 минут из расчета на фунт ветчины или до тех пор, пока внутренняя температура ветчины не достигнет 140–145 градусов по Фаренгейту.Поливайте колой примерно каждые 30 минут во время приготовления.

    *Мои примечания к этому рецепту: Мне он очень нравится! Это легко и вкусно.
    Я полагаю, что этот рецепт от Паулы Дин — я получил его от FoodNetwork.com давным-давно.

    Тыква-спагетти
    Тыква:
    -1 тыква-спагетти (2,5-3 фунта)
    -1/2 гр. вода

    Сливочный соус с травами:
    -3 ст. сливочное масло, растопленное
    -1/4 c. куриный бульон
    -1 ч. л. свежие листья тимьяна
    -1 ч. л. свежие листья орегано
    -1/4 ч. л.соль
    -1/8 ч. л. черный перец

    1. Тыква: Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте тыкву вдоль пополам, начиная с конца стебля. Ложкой или ложкой для дыни удалите семена. Выложите половинки тыквы срезом вниз в форму для запекания. Добавьте воды. Накрыть фольгой.
    2. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Выньте из духовки, держите накрытой.
    3. Сливочный соус с травами: В стеклянной миске или мерном стакане смешайте масло и куриный бульон. Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ мощности в течение 1 минуты.Удалите листья тимьяна и орегано со стеблей. Добавить в масляно-бульонную смесь.
    4. С помощью вилки разделите тыкву на пряди. Поместите пряди в большую миску. Добавьте соус, соль и перец; жеребьевка.

    *Мои примечания к этому рецепту: когда я был маленьким, я НЕНАВИЖИЛ тыкву-спагетти — с тех пор я изменил свое мнение, хотя тыкву было болью в заднице, чтобы разрезать ее пополам. Однако за небольшие усилия я был вознагражден вкусным гарниром.
    Этот рецепт от Family Circle.

    Картофельная запеканка, запеченная дважды
    -8 средних картофелин для запекания, около 4 фунтов(1 пачка) сливочного масла, размягченного
    -1 пинта сметаны
    -2 c. (1/2 фунта) тертого острого сыра чеддер (раздельного использования)
    -2 измельченных зубчика чеснока
    -1,5 ч. л. соли
    -1/2 ч. л. перец
    -1/4 ст. нарезанный зеленый лук, для гарнира
    -6 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки, высушенных и измельченных, для гарнира

    1. Разогрейте духовку до 350 F. Проткните картофель и положите на противень. Выпекать в течение 1 часа 15 минут, до очень мягкого состояния.
    2. Очистите и разомните картофель в большой миске с помощью толкушки для картофеля или тыльной стороны вилки.Добавьте сливочный сыр, масло, сметану и 1 чашку чеддера. Размешайте как следует. Добавьте чеснок, соль и перец и снова перемешайте.
    3. Сбрызните форму для выпечки размером 13×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Поместите картофельную смесь в форму, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте запеканку в холодильник до готовности к выпеканию.
    4. Когда все будет готово для выпекания, разогрейте духовку до выпекать запеканку 30–35 минут, пока она не станет горячей. Посыпать оставшейся 1 чашкой сыра чеддер запеканку и вернуть в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится.Перед подачей украсьте нарезанным зеленым луком и раскрошенным беконом. Получается 10-12 порций.

    *Мои примечания к этому рецепту: я не использовала «картофель для запекания» — я использовала 4 фунта. картофеля Yukon Gold, потому что я люблю его, и у них была скидка на 5 фунтов. сумку, получи одну бесплатную сделку у Альбертсона. Кроме того, я РЕДКО каждый раз использую лук-98% времени, я заменяю зеленые концы зеленого лука/зеленого лука, и это работает отлично. В нем ГОВОРИТ, что зеленый лук и бекон — это просто гарнир, но они действительно добавили немного вкуса рецепту.
    Этот рецепт был опубликован в Dallas Morning News.

    Горячие роллы Бабушки Дорис
    -3/4 c. сахар
    -1,5 ч.л. соль
    -1 уп. сухие дрожжи
    -2 яйца
    -2/3 ст. мягкий шортенинг (Crisco)
    -3 средний картофель для выпечки/пюре
    -7,5 c. универсальная мука

    1. Очистите, очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками. Варить в большой кастрюле, пока не станет мягким. Резерв 1,5 гр. воды для приготовления пищи. Очень хорошо разомните картофель (постарайтесь размять все кусочки), чтобы получилось примерно 1.5 в. пюре.
    2. Смешайте воду, сахар и соль в очень большой миске. Добавьте дрожжи. Затем добавьте яйца, шортенинг и картофельное пюре. Вмешивайте муку по одной чашке за раз, начиная с ложки, а когда становится трудно мешать, вручную. Замесите тесто до однородности и поместите в большую смазанную маслом миску. Охладите не менее 2 часов.
    3. Отщипните небольшое количество и сформируйте рулет по вашему выбору. Дать подняться, пока не увеличится вдвое.
    4. Разогрейте духовку до 400 F и выпекайте, пока верхушки булочек не подрумянятся.Тесто можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель (будьте готовы к тому, что тесто будет продолжать подниматься в холодильнике — используйте контейнер, который может его выдержать!).

    *Мои примечания к этому рецепту: опять же, я использовал Yukon Gold. Если у вас слишком много картофеля для 1,5 чашек пюре, приберегите его для запеканки из дважды запеченного картофеля или просто разомните, приправьте и ешьте! Я сделала из своих рулетиков маленькие шарики, а затем соединила 3 ​​шарика вместе, чтобы получился маленький трехлистный клевер, похожий на штуковину.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.