Пп рецепт индейки: Рецепты ПП с филе индейки

Содержание

Рецепты ПП с филе индейки

Мясо индейки считается диетическим мясом, так как содержит 84 Ккал на 100 грамм продукта, практически не содержит жира и обладает большим количеством легкоусвояемого белка. Смотрите рецепты с филе индейки в этой рубрике.

Этот рецепт придется по вкусу всем ценителям правильного питания. Нежнейшая, вкуснейшая индейка на гриле станет …

Ингредиенты: Филе индейки

19 мин. 3

Диетический салат из отварной индейки со шпинатом — отличный вариант для легкого ужина. Листья шпината …

Ингредиенты: Огурец, Репчатый лук, Филе индейки, Чернослив

20 мин. 1

Если Вы придерживаетесь правильного питания, то это вовсе не значит, что Вам нельзя шаурму.

Вам …

Ингредиенты: Домашний майонез, Лаваш бездрожжевой, Огурец свежий, Помидор, Филе индейки

10 мин. 1

Предлагаю приготовить диетический салат из филе индейки со свежими овощами. Салат готовится просто и из …

Ингредиенты: Листья салата, Огурец, Помидор, Филе индейки

40 мин. 1

Сочная, нежная индейка, фаршированная ароматной тыквой, не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными. Это блюдо …

Ингредиенты: Репчатый лук, Соевый соус, Тимьян, Тыква, Укроп, Филе индейки, Черный перец

1 час. 10 мин. 2

Индюшиные котлеты с оливками — прекрасное блюдо для похудения, так как индейка способствует усилению метаболического …

Ингредиенты: Оливки, Оливковое масло, Пшеничная мука, Репчатый лук, Укроп, Филе индейки, Яйцо

40 мин. 4

Индейка, запеченная в фольге получается очень нежной. Приготовленная таким образом индейка с овощами — это …

Ингредиенты: Мед, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Соевый соус, Филе индейки

1 час. 50 мин. 5

Филе индейки быстро готовятся, но еще быстрее съедается.Из него можно приготовить отбивные в кляре или …

Ингредиенты: Филе индейки, Яйцо

17 мин. 3

Предлагаю приготовить белковое блюдо для желающих похудеть.Мясо индейки, так же как и куриное, является диетическим. …

Ингредиенты: Филе индейки

7 час. 5 мин. 6

Предлагаю Вам рецепт кесадильи с индейкой и кукурузой. Если вы любите вкусно поесть, но не хотите …

Ингредиенты: Консервированная кукуруза, Репчатый лук, Филе индейки

30 мин. 8

Этот салат можно использовать как отдельное блюдо. В меру сытный, с приятной кислинкой. Попробуйте — …

Ингредиенты: Горчица, Лимонный сок, Листья салата, Оливковое масло, Помидоры черри, Сыр пармезан, Филе индейки, Хлеб цельнозерновой, Чеснок, Яичный желток

35 мин. 3

Диетические котлеты из индейки — легкое и вкусное блюдо. Котлеты получаются очень сочными благодаря луку, …

Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Репчатый лук, Филе индейки, Яйцо

60 мин. 3

Филе индейки — это популярный продукт питания, который может быть использован для приготовления различных блюд. Оно содержит меньше жира, чем мясо красного мяса, и является богатым источником белка, необходимого для здорового роста и развития организма.

Филе индейки имеет множество преимуществ по сравнению с другими видами мяса. Во-первых, оно богато незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для правильного функционирования многих систем в организме. Во-вторых, филе индейки содержит меньше насыщенных жиров, чем другие виды мяса, что делает его более здоровым для сердца. В-третьих, оно богато витаминами группы B, которые играют важную роль в метаболизме и обеспечивают энергией наш организм.

Филе индейки можно использовать для приготовления различных блюд. Оно может быть жареным, запеченым, тушеным или использоваться в качестве начинки для буррито, сэндвичей или салатов. Благодаря своей нежной текстуре и мягкому вкусу, филе индейки является популярным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

Если вы хотите добавить в свой рацион более здоровых продуктов питания, филе индейки — отличный выбор. Оно богато питательными веществами и может быть использовано для приготовления множества блюд. Попробуйте включить его в свой рацион и наслаждайтесь его преимуществами для здоровья.

Филе индейки в духовке рецепт

Филе индейки в духовке целиком

Калорийность103 ккал Белки20,49 г Жиры2,00 г Углеводы0,73 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки1 ч. Время приготовления1 ч. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда850 г

Запеченное филе индейки в духовке — универсальное блюдо для любого приема пищи. Отлично подходит для завтрака в виде нарезки к утренним тостам и мясной составляющей любой ПП пиццы, а также прекрасно сочетается с сытным гарниром в обед. Благодаря большому содержанию белка и низкой жирности индейка идеально подходит и для ужина, особенно в сопровождении полезной клетчатки — зелени и овощей. Запеченное единым бруском белое мясо очень удобно в плане разнообразной подачи!

Готовится филе индейки самым простым и стандартным образом.

Мясо натираем добавками со всех сторон, упаковываем в фольгу и отправляем в духовую печь. Не нужно никакой длительной подготовки в плане разделки мяса, отбивания, предварительной варки/жарки и т.д. Процесс нетрудоемкий.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 900 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Куркума ½ ч. ложки
  • Орегано ½ ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки или по вкусу
  • Перец по вкусу
  1. 1 из 8

    Промытое и обсушенное филе натираем солью, приправляем молотым перцем.

  2. 2 из 8

    Лезвием ножа делаем в мясе частые прорези, заполняем их пластинами чеснока.

  3. 3 из 8

    Масло соединяем с горчицей и сыпучими добавками — паприкой, орегано, куркумой.

  4. Порцию горчицы и набор пряностей можно менять по вкусу.

  5. 4 из 8

    Покрываем индейку масляной смесью — натираем филе со всех сторон, в том числе и снизу. Оставляем примерно на полчаса.

  6. 5 из 8

    Перевязываем филе нитью, чтобы мясо лучше держало форму и в готовом виде легко резалось на красивые ломтики.

  7. 6 из 8

    В два слоя оборачиваем индейку листами плотной фольги. Отправляем в прогретую до 220 градусов духовую печь. Сразу снижаем нагрев до 180 градусов и запекаем мясо примерно 50 минут.

  8. 7 из 8

    Готовность проверяем, проколов ножом самую объемную часть мясного бруска. Сок должен быть прозрачным, без примеси красного. Достав из печи, оставляем индейку в фольге до остывания. Затем разворачиваем сверток, удаляем с мяса нить.

  9. 8 из 8

    Филе индейки в духовке готово! Подаем хоть охлажденным в виде мясной нарезки, хоть разогретым в виде основного блюда к гарниру.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

Жареная индейка в электрической жаровне {Легкий рецепт индейки на День Благодарения}

Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Освободите духовку для гарниров и приготовьте жареную индейку в жаровне! Мы даем советы по самому сочному рецепту индейки с маслом из свежих трав… и как получить золотисто-коричневую кожу на индейке. Вам также может понравиться наша грудка индейки в мультиварке.

Жаркое из индейки в электрической жаровне

Кто готов к ужину в честь Дня Благодарения? Я женат 20 лет, но, наверное, могу сосчитать по пальцам одной руки, сколько индеек мне пришлось приготовить в День Благодарения (спасибо, мамы!). Тем не менее, я каждый день готовил много индеек. Суть Дня Благодарения в том, что если вы готовите еду, у вас обычно МНОГО продуктов, которые нужно поставить в духовку. Сделайте свою жизнь проще (и вкус вашей индейки лучше) с этим рецептом жареной индейки, приготовленной в духовке для жарки. Давайте поговорим о том, как это сделать?

Какая электрическая жаровня лучшая?

Чтобы приготовить индейку в жаровне, у вас должна быть жаровня (очевидно!). Итак, какая электрическая жаровня лучше? Нам нравится наша печь для жарки Oster на 22 четверти. Он может похвастаться «самоналивающейся» крышкой и имеет «теплый» режим, чтобы ваша индейка была идеально теплой. Вы можете найти его, нажав здесь.

Как приготовить масло с травами для индейки?

Да, вы можете просто бросить индейку в жаровню, и она станет нежной, но для лучшего вкуса натрите ее маслом с травами. Возьмите кусочек сливочного масла и добавьте свеженарезанные травы для птицы. Мы покупаем упаковку свежей зелени под названием «приправа для птицы» в продуктовом отделе нашего продуктового магазина. Это смесь шалфея, розмарина и тимьяна. При необходимости вы можете купить все 3 травы по отдельности. Смешайте эти свежие травы с маслом. Сделайте это за день до подачи или по крайней мере за 2 часа, чтобы ароматы успели раскрыться.

* Примечание …мы используем соленое масло. Если у вас нет соленого масла, добавьте немного соли в масляную смесь.*

Как подготовить индейку к запеканию?

  • Удалите шею и потроха из полости индейки. (Выбросьте их или отложите для соуса.)
  • Возьмите бумажные полотенца и вытрите индейку.
  • Возьмитесь за руку и снимите кожу с грудки индейки. Половину масла вотрите под кожу грудки.
  • Натрите птицу снаружи второй половиной масла.
  • Посыпьте птицу снаружи солью и перцем.
  • Положите ¼ стакана сливочного масла в полость индейки вместе с 1 чайной ложкой соли и перца.

Теперь индейка готова к жарке!

При какой температуре жарить индейку?

Пока вы готовите индейку, установите жаровню на максимальную температуру. Наша жаровня нагревается до 450 градусов по Фаренгейту, но вы можете установить более высокую температуру, если она будет выше. Вы будете жарить индейку в течение 30 минут при высокой температуре, а затем уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту на оставшееся время.

Как долго вы готовите индейку в жаровне?

Точное время, необходимое для приготовления индейки, зависит от ее размера и от того, фаршированная она или нет. Вы должны запланировать около 8-10 минут на фунт для нефаршированной птицы при температуре 325º по Фаренгейту. Всегда читайте инструкцию по эксплуатации, потому что каждая жаровня может быть разной.

Кроме того, жаровня имеет «теплый» режим, который можно использовать, если индейка готовится немного быстрее. И всегда хорошо дать мясу отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем нарезать его, чтобы запечатать сок.

Как добиться золотистой корочки индейки в электрической жаровне?

Один из вопросов, который нам задают чаще всего, — как добиться золотисто-коричневого цвета в тостере. Правда в том, что жареная индейка не будет такой золотисто-коричневой, как индейка, запеченная в духовке. Однако есть несколько хитростей:

  • Разогрейте жаровню до максимально возможной температуры (как я упоминал выше). Готовьте 30 минут при такой высокой температуре. Это помогает коже стать хрустящей.
  • Натрите птицу маслом с травами снаружи, чтобы кожа приобрела более золотисто-коричневый оттенок.
  • Если вы хотите, чтобы индейка приобрела золотисто-коричневый цвет, можно смазать индейку снаружи соусом для подрумянивания. Соус для подрумянивания — это старый ингредиент, который ваша бабушка, возможно, использовала для жаркого и подливок. Он добавляет и вкус, и цвет. Если вы смажете индейку снаружи кондитерской щеткой, она добавит приятный коричневый цвет. Будьте осторожны… вам понадобится всего одна или две чайные ложки, чтобы придать красивый цвет!

Нужно ли поливать индейку?

Мы обнаружили, что нет необходимости на 100 % поливать индейку. И особенно с этим ростером. Пар поднимается от индейки, бьет по крышке и снова падает на индейку, пропитывая кожу стейком и соком. Если мы запекаем в духовке, я часто поливаю индейку, но с этим методом я не беспокоюсь об этом.

Какой температуры должна быть готовая индейка?

Температура в самой толстой части бедра индейки должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Часто люди привыкли к индейке, приготовленной чуть дольше. Мы готовим наши примерно до 170 градусов по Фаренгейту. Это вопрос предпочтений!

**Нам нравится наш Thermoworks ThermaPen для быстрого измерения температуры мяса. Этот зондовый термометр УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Получите его здесь.**

Можно ли использовать мешок для запекания в электрической жаровне?

Нет. Вы не должны использовать пакеты для запекания в электрических жаровнях. Пакет может легко коснуться стенок, дна или верха ростера, что может привести к его расплавлению.

Прочтите нашу статью здесь, если хотите приготовить индейку в пакете.

ЧТО ПОДАТЬ С ИНДЕЕЙКОЙ?
  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Лучшее картофельное пюре
  • Запеканка из сладкого картофеля
  • Кукурузная запеканка
  • Мягкие булочки с маслом
  • Фарш из индейки

Осталась индейка? Попробуйте запечь макароны с индейкой!

Количество порций 20

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут


  • Целая индейка 18 фунтов
  • 1/2 стакана соленого сливочного масла
  • 2 ст.л. свеженарезанного тимьяна, розмарина и шалфея
  • 1/2 ч. 0144 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
Приготовьте масло с травами:
  • Смешайте ½ стакана размягченного масла (1 палочка) со свеженарезанными травами. Охладите не менее 3 часов, но достаньте из холодильника за 1 час до использования, чтобы он стал достаточно мягким, чтобы его можно было намазать. (Или вы можете разогреть масло с травами в микроволновой печи).

Подготовьте индейку:
  • Установите жаровню (с закрытой крышкой) на максимально возможную температуру.

  • Удалите шею и потроха из полости индейки. (Выбросьте их или отложите для соуса.)

  • Возьмите бумажные полотенца и высушите индейку.

  • Возьмитесь за руку и снимите кожу с грудки индейки. Половину масла вотрите под кожу грудки.

  • Натрите птицу снаружи второй половиной масла.

  • Посыпьте птицу снаружи солью и перцем.

  • Положите ¼ стакана сливочного масла в полость индейки вместе с 1 чайной ложкой соли и перца.

  • Поместите индейку в предварительно разогретую жаровню и готовьте при самой высокой температуре в течение 30 минут.

  • Не открывая крышку, уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту и запекайте до готовности индейки (не менее 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части бедра).

  • Точное время будет зависеть от того, фаршированная или нефаршированная индейка, а также от того, насколько велика индейка. Планируйте около 8-10 минут на фунт нефаршированной индейки.

Точное время, необходимое для приготовления индейки, зависит от ее размера и от того, фаршированная она или нет. Мы планируем около 8-10 минут на фунт для нефаршированной птицы при температуре 325º по Фаренгейту. Всегда читайте инструкцию по эксплуатации, потому что каждая жаровня может быть разной.

Кроме того, жаровня имеет «теплый» режим, который можно использовать, если индейка готовится немного быстрее. И всегда хорошо дать мясу отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем нарезать его, чтобы запечатать сок.

Указанные калории основаны на рецепте, рассчитанном примерно на 20 человек. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**

Калорийность: 470 ккал | Белок: 62 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 226 мг | Натрий: 559 мг | Калий: 649 мг | Витамин А: 375 МЕ | Кальций: 34 мг | Железо: 2,5 мг

Автор Джули Кларк

Основное блюдо

Американская кухня

Калории 470

Ключевое слово как приготовить индейку, ужин на День благодарения, булочки на ужин на День благодарения

900 03

Классический клубный сэндвич с индейкой (легче!)

12205 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Классический сэндвич Turkey Club, приготовленный для здоровья, с грудкой индейки, беконом, листьями салата и помидорами на цельнозерновом хлебе — идеальный легкий обед.


Клуб индейки

На днях мне очень хотелось съесть сэндвич с индейкой на обед, и я решил создать клуб индейки. Я использовала тонко нарезанную индейку с головой кабана, мою любимую индейку из продуктового магазина. Это попало в точку! Чтобы попробовать классические варианты, попробуйте мои роллы Bento Box с индейкой Club и бутерброд с салатом Chicken Club в обертке.

Клубы индейки хороши только чипсами и маринованными огурцами, но вы также можете подать их с любимым гарниром. Вот несколько вариантов: картофельный салат, яичный салат, салат из помидоров, салат из кукурузы, помидоров и авокадо, фруктовый салат и томатный суп.

Хрустящий бекон — лучшая часть клуба. Бекон делает все лучше, верно? Один из самых простых способов приготовить бекон – в духовке. Положите бекон на противень, застеленный фольгой, и запекайте при температуре 400 градусов около 20 минут, перевернув через 10 минут. Оставьте бекон на несколько минут на бумажных полотенцах, чтобы стек жир.

Что такое бутерброд с индейкой?

Клуб индейки — это классический сэндвич из шести ингредиентов: индейки, бекона, салата, помидоров, майонеза и хлеба. Традиционно в середине есть третий ломтик хлеба с дополнительными слоями мяса, но я использовал только два ломтика, чтобы сократить калории.

Здоровы ли индюшатины?

Клубы Турции могут быть здоровыми. Поскольку я использую только два ломтика хлеба, я также использую меньше мяса и майонеза. Я предпочитаю использовать тонкий нарезанный хлеб Dave’s Killer Bread, который состоит из цельного зерна и содержит меньше калорий, чем обычный хлеб. Этот клубный сэндвич с индейкой содержит 351 калорию.

Вариации:

  • Ветчина, ростбиф или курица к индейке.
  • Используйте несколько видов мяса в одном бутерброде. Индейка и ветчина — популярное сочетание.
  • Используйте лепешку вместо хлеба для обертки с индейкой.
  • Замените хлеб на салатную обертку на бутерброд с низким содержанием углеводов.
  • Добавьте горчицу в бутерброд.
  • Поместите чеддер или швейцарский сыр на свою клюшку.
  • Добавьте авокадо для дополнительного вегетарианства.

Еще больше рецептов сэндвичей, которые вам понравятся:

  • Расплавленный тунец с открытым лицом
  • Кубинский сэндвич с индейкой
  • Сэндвич с прошутто, рукколой и бальзамиком
  • Сэндвичи со стейком и сыром
  • Сэндвич с помидорами семейной реликвии

Подготовка: 2 мин.

Приготовление: 8 мин.

Итого: 10 мин. нарезанный бекон, разрезанный пополам

  • ▢ 2 целых ломтика зерновой хлеб Daves Killer Bread тонко нарезанный Good Seed
  • ▢ 1 столовая ложка светлого майонеза
  • ▢ 2 ломтика салата айсберг
  • ▢ 3 унции грудки индейки, тонко нарезанной (кабанья голова)
  • ▢ 2 ломтика спелых помидоров
    • Поджарьте бекон до хрустящей корочки, затем слейте жир на бумаге полотенце.

    • Поджарьте оба куска хлеба с майонезом. Сверху положите 1 ломтик салата, индейку, помидор, бекон и оставшийся салат и закройте.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *