Пп рецепты с кукурузной мукой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блюда с кукурузной мукой: 177 рецептов что приготовить с кукурузной мукой

Блюда с кукурузной мукой: 177 рецептов что приготовить с кукурузной мукой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Кукурузная мука

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 177 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: seremyaga

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Chumakovskaya

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Ломинадзе

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Яценко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Секрет

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с кукурузной мукой: 15 рецептов что приготовить с кукурузной мукой

Блюда с кукурузной мукой: 15 рецептов что приготовить с кукурузной мукой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Кукурузная мука

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 15 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Гуглов

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Варвара

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Останина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Cook

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ираида Корягина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Домик в Деревне

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Мальцева

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Останина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Болдырева

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Kalinina

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Пуританова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ляйсан Горбунова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты выпечки без глютена. Для приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке нам понадобится

Нажать Класс

Рассказать ВК

При некоторых заболеваниях, требуется безглютеновая диета, изделия из пшеничной муки противопоказаны, а вот выпечка из кукурузной муки как раз подойдет.

Сегодня у нас будет выпечка из кукурузной муки по таким рецептам:

Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле

Нам нужны:

  • 2 шт яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 250 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 пак. ванилина

Приготовление:

1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.




2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.

3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.


4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.


В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.


5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.

Кукурузное печенье на сметане


Нам нужны: 1 ст.= 200 мл

  • 1 шт яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 150 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. кукурузной муки
  • щепотка соли

Приготовление:

1.Взбиваем до белой пены яйцо с сахаром и солью.

2. Добавляем сметану, разрыхлитель и все перемешать.

3. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно скатываться в комок и не прилипать к рукам.


4. Кладем пергаментную бумагу на противень, готовим сахар для обваливания печенья. Формируем печенье, обваливаем с двух сторон в сахаре и кладем на противень

.


Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 15 -20 минут.

Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой


Нам нужны:

  • 150 г сметаны
  • 150 г сгущенного молока
  • 1 шт яйцо
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 300 г кукурузной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ст.л. кунжута

Приготовление:

1.Сметану смешать со сгущенным молоком.

2. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

3. Просеянную муку смешать с ванилином, разрыхлителем и кунжутом, перемешать и добавить в яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто.


4. Растительным маслом смазываем противень, застилаем пергаментом и формируем печенье.


Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Бразильский рецепт кукурузных пряников


Нам нужны:

  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г кукурузной муки мелкого помола
  • 250 г сахара
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 шт яйца, больших
  • 80 мл молока
  • немного кукурузной муки крупного помола
  • мак, кунжут, льняное семя для присыпки, по желанию

Приготовление:

1.Смешиваем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, сахар, разрыхлитель, и добавляем размягченное масло, перемешиваем.

2. В сухую смесь кладем яйца, молоко, и замешиваем тесто.


3. Противень с пергаментом, посыпаем мукой кукурузной крупного помола и формируем пряники, смочив руки водой, сверху посыпаем присыпкой из кунжута, мака или льна.


4. Выпекаем 20 -25 минут, температура 180 градуса.

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке


Данный бисквит также используется для приготовления торта, разрезать на коржи и смазать кремом.

Нам нужны:

  • 400 мл молока
  • 320 г кукурузной муки мелкого помола
  • 130 г растительного масла
  • 4 шт. яйца, больших
  • 4 г ванилина
  • 14 г разрыхлителя
  • 240 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

1.Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванилином, солью.

2. Добавить молоко, перемешать венчиком, влить растительное масло, поставить на плиту и при постоянном помешивании заварить до загустения.


3. Полученную кашу, охладить до теплого состояния.


Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

4. В теплую кашу вбиваем по одному яйцу, после каждого, масса хорошо взбивается, после вводим разрыхлитель.


5. Полученное тесто перекладывается в чашу мультиварки, ставится на режим “Выпечка”, время 1 час.


После, вынимаем с формы и остужаем. Подаем бисквит, посыпав верх сахарной пудрой.

Творожный пирог

с ягодами на кукурузной муке


Нам нужны:

Для теста:

  • 200 г кукурузной муки
  • 150 г сливочного масла, размягчить
  • 80 г сахара
  • 1 шт яйцо, среднего размера
  • 10 г разрыхлителя
  • ванильный сахар

Для творожного слоя:

  • 400 г творога
  • 3 шт яйца, средних
  • 100 г сахара
  • 200 г ягод, любых
  • ванильный сахар

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем 3-5 минут миксером.


2. В полученную смесь вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем с мукой, перекладываем в форму (21 х 21 см) для выпечки (вниз пергамент), выравниваем и убираем в холодильник.


3. Готовим творожную массу: творог, яйца и сахар перебиваем погружным блендером, в конце кладем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой.


4. На тесто в форме, выкладываем творожный слой, равномерно разравниваем.


Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой


Используем форму диаметром 24 см.

Нам нужны:

  • 250 г (2 ст) кукурузной муки
  • 500 мл горячего молока
  • 1 пак. (1 г) ванилина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. фруктозы
  • 3 шт яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г тыквы
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 – 3 ст. л. пшеничной муки

Приготовление:

1.Кукурузную муку залить горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков и дать постоять 30 -40 минут.

2. К этой смеси, кладем ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать, добавить сливочное размягченное масло и снова перемешать.

3. Яйца разбить и перемешать с фруктозой, куркумой и соединить с мучной смесью. К ним добавить, натертую на мелкой терке, тыкву и пшеничную муку, перемешать.

4. Тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 50 минут. Остудить.

Грушево-кукурузные кексики без глютена


Нам нужны:

  • 3 шт груши (0,5 кг)
  • 8 – 10 штук перепелиных яиц
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. пекарского порошка, с горкой
  • 1 ч.л.свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. безглютеновой муки

Приготовление:

1.Груши очищаем от кожуры, семечек и сердцевины, нарезать на кусочки и отправить в чашу блендера.

2. Перепелиные яйца, смешанные с оливковым маслом, отправляем к грушам и перебиваем погружным блендером, 2 -3 минут до однородности.


3. Сюда же отправляем пекарский порошок, подмешиваем по 1 стакану кукурузной и безглютеновой муки, перемешиваем и вливаем лимонный сок.


Всю массу еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.


4. Духовку, предварительно 10 минут, прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем 35 минут. Кексы горячими вынимаем с формочек и остуживаем на решетке.

Безглютеновое кукурузное печенье


Нам нужны:

  • 300 г кукурузной муки
  • 150 г сметаны 10 или обезжиренный йогурт
  • 1 шт яйцо
  • 70-100 г сахара или подсластителя
  • 1 щепотку соли
  • мак, кунжут, семена льна для присыпки, по желанию

Приготовление:

1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.

2. Сформированное печенье выкладываем на противень (на пергамент), посыпаем присыпкой и выпекаем при температуре 180 градусов, 17 – 20 минут.

Кукурузное печенье с кокосовой стружкой


Нам нужны:

  • 100 г сливочного масла (маргарина), размягченного
  • 2 шт яйца
  • 120 г сахара
  • 250 г муки кукурузной
  • 40 г кокосовой стружки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пак. (10 г) разрыхлителя

Приготовление:

1.Сливочное масло, соль, сахар, ванилин взбиваем 2 -3 минуты, добавляем яйцо, кокосовую стружку и перемешиваем.

2. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с масляной массой, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.

3. Формируем с теста шарики, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15 20 минут, при температуре 180 градусов.

P.S. При замесе теста, по любому из приведенных рецептов, нужно учитывать помол муки и размер яиц. Если получается тесто слишком рассыпчатым, можно добавить немного жидкости, которую используем в рецепте или лишнее яйцо, для получения большей эластичности.

Приятного аппетита!

Твитнуть

Рассказать ВК

Если Вам вдруг захотелось попробовать что-то новенькое, порадовать своих близких вкусной, красивой, пышной выпечкой, то бисквит из кукурузной муки придется как раз к месту. Кукурузный бисквит можно использовать для приготовления вкусных домашних тортов, пропитав коржи кремом, например, либо подать как отдельный десерт, вместе со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Для приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке нам понадобится:

  • 5 куриных яиц,
  • 160 грамм сахара (примерно ¾ стакана),
  • 130 грамм кукурузной муки (примерно 1 стакан),
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
  • Рецепт приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке.

    Традиционно приготовление бисквита, хоть , хоть кукурузного, мы начинаем с того, что взбиваем яйца. Бьем миксером, долго, до пышного состояния.

    Добавляем понемногу сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания.

    Просеиваем в яичную смесь муку и тихонечко аккуратненько перемешиваем. Если мешаем миксером или комбайном, то делаем это на минимальной скорости.

    Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

    При выпечке в духовке, ставим форму с бисквитом в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 30 минут.

    Вынимаем готовый бисквит при помощи вставки для варки на пару и даем ему остыть.

    Бисквит из кукурузной муки имеет выраженный кукурузный вкус, он более воздушный и рыхлый нежели бисквит из пшеничной муки.


    Приятного аппетита.

    Добрый день, мои дорогие сладкоежки, любители, полезной для здоровья, низкокалорийной выпечки!

    Вот и настал сезон урожая, пожалуй, самых любимых и детьми, и взрослыми в наших краях, фруктов. Скоро яблочный спас, и мы начинаем кулинарный яблочный сезон.

    Сегодня для вас, друзья (недругов, надеюсь, здесь нет, хотя, и для них рецепт очень полезен:)), нежнейший, и как всегда, вкуснейший кукурузный бисквит с яблоками . Даже для тех, кто сейчас на диете, эта выпечка, при всём желании, не даст лишних килограммов, если, конечно, вы не проглотите весь пирог целиком и сразу:)

    Яблок для бисквита можно взять меньше, чем у меня по рецептуре. Я предпочла тот вариант, в котором преобладают яблоки, а не тесто, поэтому, увеличила количество фруктов по максимуму.

    Готовится десерт быстро и просто. Главное, начать, что мы и сделаем!

    Готовим кукурузный бисквит с яблоками

    Ингредиенты:

    • Яблоки средние– 6 – 7 шт.
    • Сок лимона — 1 ст.л.
    • Мука кукурузная – 1 стакан
    • Отруби пшеничные (особенно для тех, кто на диете) – 1 ст.л.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар тростниковый – 1/3 стакана (или мёд жидкий – 2 ст.л.)
    • Соль – щепотка
    • Ванилин – по вкусу
    • Разрыхлитель – ½ ч.л. (можно не добавлять, я добавила)
    • Масло сливочное или растительное арахисовое – немного (для смазывания формы)

    Мой способ приготовления:

    Яблоки моем, освобождаем от семенного гнезда. Кожицу оставляем. Нарезаем их ломтиками, и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не темнели, пока готовится бисквит. Можно перемешать с корицей по желанию

    Яйца взбиваем с сахаром или мёдом до увеличения массы в 4 – 5 раз (примерно 7 – 10 мин.)

    Всыпаем просеянную кукурузную муку, отруби, соль, разрыхлитель, ванилин и очень быстро взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков

    Вводим в тесто подготовленные яблоки и быстро, но осторожно, перемешиваем (буквально секунды)

    Форму смазываем тонкой плёнкой масла и сразу, после того, как добавили яблоки, выливаем тесто в форму

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 – 190 в течение 40 – 45 минут

    готовы!

    Достаём из духовки наш десерт и даём ему остыть, после чего, по желанию, слегка посыпаем сахарной пудрой и подаём с творожным кремом, добавив в него ягоды (у меня любимая малинка). Для этого нужно взбить обезжиренные творог, мёд (или тростниковый сахар) и любые ягоды до однородной консистенции.

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    Подключайтесь к моим группам

    Малай (бисквит на кефире и кукурузной муке) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,2 %, холином — 16 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином E — 16,6 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 12,3 %, кобальтом — 30,8 %, марганцем — 24,3 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 14,1 %

    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкуснейший пышный кукурузный бисквит в мультиварке. Отличие данной выпечки в том, что в тесто добавляется не пшеничная мука, а кукурузная. Следует отметить, что мука из кукурузы не утяжеляет выпечку. Коржи наоборот получаются воздушными и мягкими.

    Как известно, кукуруза имеет сладкий вкус, поэтому не нужно добавлять слишком много сахара в тесто. То есть количество данного ингредиента можно уменьшить на несколько ложек. Мука сама по себе дает сладкий вкус бисквиту.

    Выпекается корж в мультиварке около часа. После сигнала необходимо открывать крышку, чтобы вышел пар, и на пирог не осел конденсат. Для того, чтобы аккуратно извлечь бисквит понадобится силиконовая лопатка. С помощью кулинарного инструмента нужно отсоединить корж от стенок и дна чаши. Так же можно заранее положить полоски из пергаментной бумаги.

    Бисквит, приготовленный на кукурузной муке, отлично подходит для тортов и пирожных. Можно сделать не слишком сладкий крем и промазать коржи. Пропитку можно не делать, если крем из взбитых сливок.

    Ингредиенты для приготовления кукурузного бисквита

    1. Мука кукурузная – 1,5 ст.
    2. Сахарный песок – 150 г.
    3. Куриные яйца – 3 шт.
    4. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    5. Растительное масло – 1 ст.л.
    6. Ванилин – по вкусу.
    7. Соль – щепотка.
    8. Шоколад – для украшения.

    Как приготовить пышный кукурузный бисквит в мультиварке

    Для того, чтобы бисквит получился пышным необходимо хорошо взбивать сырые яйца. Рекомендуется использовать охлажденные яйца. Аккуратно удалить скорлупу, вылить содержимое яиц в большую емкость, добавить щепотку соли и взбить миксером до появления пузырьков.

    Затем к взбитой яичной массе насыпать сахар. Перемешать миксером до растворения кристаллов.


    Теперь небольшими частями нужно ввести кукурузную муку. Она хорошо перемешивается при помощи силиконовой лопатки.


    В конце насыпать разрыхлитель для теста, либо гашеную пищевую соду. Добавить по вкусу ванилин. Тесто размешать до однородного состояния.


    Кастрюлю техники смазать растительным или сливочным маслом. Аккуратно вылить бисквитное тесто в чашу.


    Закрыть крышку и готовить кукурузный бисквит в опции «Выпечка» 1 час. Остудить немного при открытой крышке, и извлечь на тарелку. По желанию украсить выпечку стружкой из темного или горького шоколада. Так как бисквит сладкий, то можно подавать его с кислыми ягодами. Приятного аппетита!

    ПП сырники с кукурузной мукой

    Золотистые, очень нежные и вкусные сырники с курагой и кукурузной мукой.

    Ингредиенты

    творог 200 г
    яйца 1 шт
    курага 50 г
    стевия по вкусу
    мука кукурузная 2 ст. л.
    растительное масло 1 ст.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    35 минут

    Активное время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    2

    Видеорецепт

     
    Вот оно! Лучший полезный кукурузный хлеб — идеально подходит для подачи с супами, перцем чили, спредами для игр… Или в любое время, когда вы просто жаждете легкой еды — но не чувства вины! ?? И когда вы сделаете свой собственный, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию!?) Я бы хотел увидеть ваш кукурузный хлеб!

    Самый полезный кукурузный хлеб

    Версия для печати

    Выход: 16 квадратов

    Этот простой рецепт кукурузного хлеба ничем не отличается от традиционного, но ни в чем не виноват! Он нежный, слегка подслащенный и идеально подходит для подачи с супом, перцем чили, паштетами или в любое время, когда вы жаждете легкой еды.Остатки будут храниться не менее 5 дней, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

    • 1 ¼ стакана (150 г) кукурузной муки мелкого помола (примерить вот так)
    • ½ стакана (60 г) белой цельнозерновой муки или безглютеновой муки (примерить вот так)
    • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
    • ½ ч.л. сода
    • ¼ ч. л. соли
    • 1 ст. л. (14 г) несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного и слегка охлажденного
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры
    • 1 ч. л. 2 столовые ложки (30 мл) меда
    • ¼ стакана (60 мл) обезжиренного молока
    1. Разогрейте духовку до 350°F и смажьте квадратную 8-дюймовую сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
    2. В средней миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте масло, яйцо и ваниль. Вмешайте греческий йогурт, перемешивая, пока не останется больших комочков. Вмешайте мед. Чередуйте добавление смеси кукурузной муки и молока, начиная и заканчивая смесью кукурузной муки, и перемешивая только до тех пор, пока она не смешается. (Для достижения наилучших результатов добавьте смесь кукурузной муки в 3 равных частях.)
    3. Выложите тесто в подготовленную форму.Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 18-20 минут или пока края не станут золотистыми, а центр не станет твердым на ощупь. Остудите на сковороде не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. (Для лучшей текстуры дайте ему полностью остыть до комнатной температуры.)
    Примечания: Для безглютеновой муки я рекомендую следующее: ¼ чашки (60 г) пшенной муки, 2 столовые ложки (15 г) муки тапиоки, 2 ложки (15 г) муки из коричневого риса и ¼ чайной ложки ксантановой камеди. Большинство купленных в магазине безглютеновых смесей муки также будут работать, если измерять их таким образом.

    Цельнозерновая мука для выпечки, обычная цельнозерновая мука или универсальная мука могут быть заменены на белую цельнозерновую муку.

    Очень важно правильно отмерять как кукурузную муку, так и муку, используя этот метод или кухонные весы. (Я всегда использую эти кухонные весы, потому что они гарантируют, что мои рецепты выпечки каждый раз получаются с идеальным вкусом и текстурой. Это всего 20 долларов!) Слишком большое количество любого из них высушит ваш кукурузный хлеб, а не влажную и нежную текстуру, которую он должен иметь. .

    Я знаю, ваниль звучит как странный ингредиент для кукурузного хлеба, но поверьте мне! Ваниль усиливает вкус сливочного масла, поэтому она делает вкус этого кукурузного хлеба таким же приятным, как и традиционные рецепты. (По этой причине я настоятельно рекомендую использовать сливочное масло вместо кокосового масла!)

    Мед можно заменить чистым кленовым сиропом или агавой. Мы предпочитаем не очень сладкий кукурузный хлеб, так как обычно подаем его с капелькой меда (и небольшим кусочком растопленного масла, если вы чувствуете себя снисходительно!).Если вам нравится более сладкий кукурузный хлеб, замените такое же количество молока медом, чистым кленовым сиропом или агавой.

    Вместо обезжиренного молока можно использовать любое молоко.

    {без глютена, чистая пища, с низким содержанием жира, низкой калорийности, низким содержанием сахара}

    3.2.2925

    Посмотреть информацию о питании + Вес наблюдателей Очки


    Вы также понравились другие рецепты Amy …
    ♥ Spinach & To Coat Cheese Coonbread Musbrodrade & Black Bean Buces
    ♥ Быстрая индейка Chili
    ♥ Острый черный бобовый суп
    ♥ Хлеб с жареным болгарским перцем
    ♥   Хлеб с розмарином и чесноком
    ♥   Запеченный пряный картофель фри с корицей и корицей

     

     

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.