Постные блюда на каждый день рецепты: Постные блюда на каждый день

10 вкусных рецептов • INMYROOM FOOD

Во время поста важно питаться разнообразно и полноценно. Из нашей большой подборки простых рецептов постных блюд вы сможете составить меню на каждый день. Время пробовать новые сочетания!

Во время поста важно питаться разнообразно и полноценно, чтобы не навредить организму. В нашей большой подборке простых постных рецептов вы легко найдете подходящие именно вам блюда и сможете включить их в свой ежедневный рацион. Время пробовать новые сочетания!

Тушеная фасоль

Вам понадобятся:

  • Фасоль крупная — 2 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

    1. С вечера залейте фасоль водой и дайте постоять всю ночь, чтобы она получилась мягкой. 

    2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте нарезанный небольшими кубиками болгарский перец и томатную пасту.

    3. Добавьте в сковороду с овощами фасоль, предварительно слив с нее воду. Залейте стаканом воды и тушите на небольшом огне до готовности. Добавьте в блюдо приправы и специи, а также мелко нарубленный (или выдавленный) чеснок. 

Вишневый манник в мультиварке

Вам понадобятся:

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л. по вкусу
  • Вишня без косточек — 300 г 
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

1. Смешайте манку с водой и сахаром. Оставьте набухнуть как минимум на час, а лучше — на ночь. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу по вкусу. Как следует перемешайте.

2. Чашу мультиварке смажьте растительным маслом. Часть теста залейте в чашу, затем выложите вишню и добавьте вторую часть теста.

3. На режиме «Выпечка» выпекайте манник около часа до готовности. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.

Постный капустный суп

Вам понадобятся:

  • Овощной бульон — 1,5 л
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — полкочана
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Петрушка или укроп — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте овощи в кастрюлю с закипающим бульоном.

2. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до готовности мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте их в кастрюлю с супом. Добавьте специи и приправы, а также лимонный сок.

3. Варите суп до готовности овощей. Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.

Постные овощные котлеты с киноа

Вам понадобятся:

  • Киноа — 250 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

1. Отварите киноа. Очистите лук и, мелко нарезав, обжарьте на сковороде на оливковом масле.

2. Нарежьте помидор и цукини кубиками, смешайте их с отварным киноа, добавьте яйцо и обжаренный лук, специи и приправы. Тщательно перемешайте.

3. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжаривайте сформированные мокрыми руками котлеты. Готовьте их с двух сторон до появления золотистой корочки.

Постный морковно-яблочный кекс

Вам понадобится:

  • Морковь — 1 шт.
  • Небольшое яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • Сухофрукты, цукаты, рубленные орехи — по вкусу
  • Корица — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте немного мукой.

2. На терке натрите яблоко и морковь. Добавьте к ним растительное масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. По вкусу добавьте сухофрукты или орехи.

3. Выложив тесто в форму, выпекайте кекс около 40 минут. Можете украсить его рубленными орехами. 

Пряный морковный салат с кунжутом

Вам понадобятся:

  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тертый свежий имбирь — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут — 3 ч. л.

    1. Отварите стручковую фасоль.

    2. Натрите на корейской терке морковь и огурец, добавьте к ним тертый имбирь и мелко нарубленный чеснок. Добавьте нарезанную крупными кусочками фасоль.

    3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте салат лимонным соком, кунжутным маслом, добавьте специи и кунжут.

Рисовые тефтели с грибами

Вам понадобятся:

  • Рис — 500 г
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Специи и приправы — по вкусу

    1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, а форму для запекания смажьте растительным маслом. Сковороду поставьте разогреваться, налив в нее немного масла.


2. Лук очистите и измельчите, морковь натрите на терке, грибы промойте и нарежьте на небольшие кусочки. 

3. Отварите рис в соленой воде до полуготовности.

4. На раскаленной сковороде обжарьте сначала лук, а потом добавьте морковь и потушите около 5 минут. Добавьте грибы, специи и обжарьте все до готовности. Смешайте овощи с вареным рисом.

5. Сформируйте из получившейся смеси тефтели с помощью муки. Переложите их в форму для запекания и добавьте в нее немного воды.

6. Выпекайте тефтели около 20 минут. Подавайте с овощами или украсив свежей зеленью.

Постная овсяная галета с яблоками

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 100 мл
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Имбирь — 1/2 ч. л.

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите бумагой для выпечки.

2. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

3. В другой миске смешайте оливковое масло с кипятком, а затем добавьте эту смесь в сухие ингредиенты. Вымесив тесто, оставьте его на полчаса.

4. Яблоки помойте и нарежьте тонкими дольками.

5. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм на присыпанной мукой поверхности, а затем перенесите его на противень. 

6. Отступив от края примерно 4-5 см, уложите дольки яблок по кругу (как показано на картинке), присыпьте их сахаром, имбирем и корицей. Края теста заверните внутрь.

7. Выпекайте галету около 40 минут.

Запеченный картофель с чесноком

Вам понадобятся: 

  • Картофель молодой — 600 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика
  • Тимьян — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Петрушка сушеная — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите фольгой.

2. Тщательно вымытый картофель смешайте в миске с оливковым маслом и петрушкой, а потом нарежьте клубни в виде гармошек (как показано на картинке).

2. Выложите картофель на противень. Добавьте мелко нарубленный чеснок, лимон, тимьян, соль и перец.

3. Запекайте в течение часа до готовности. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Вам понадобятся: 

  • Пшено — 1 ст.
  • Тыква — 500 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 3 ст.
  • Мед — 2 ст. л.
  1. Под проточной водой промойте пшено, а тыкву, очистив от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.  
  2. В чашу мультиварки всыпьте пшено, добавьте тыкву, влейте воду, посолите и перемешайте. Закройте крышку, выберите программу «Варка», «Каша» или «Крупа» и готовьте около получаса до готовности. 
  3. В готовую кашу добавьте мед. Можете также украсить блюдо орехами.

Постное меню на каждый день

Главный смысл поста – это не ограничение в еде, а очищение души. Однако здоровье души и телесное здоровье тесно связаны между собой.

Поэтому не стоит впадать в крайности и составлять свое постное меню на каждый день из воды и хлеба.

Мы предлагаем меню, в котором исключены продукты, запрещенные в пост. В состав ингредиентов рецептов не входят мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, рыба, яйца.

Вместе с тем питание остается разнообразным и полезным для здоровья: в нем много овощей, фруктов, бобовых, круп.  В меню даже включена постная выпечка, но если вы решили обойтись во время поста без сладостей, то ее можно исключить. Все ссылки кликабельны и ведут на страницы с постными рецептами. В самом конце также есть список продуктов по меню на каждый день.

Комментарии к меню от
диетолога Залетовой Татьяны Сергеевны
. Татьяна окончила Московскую Медицинскую Академию им.И.М.Сеченова. С 2009 года работает в Клинике ФГБУ  НИИ питания РАМН, Является главным диетологом проекта здорового питания GrinDin www.grindin.ru, постоянным автором рубрики “Вопрос диетологу” журнала Домашний Очаг, занимает первое место в рейтинге лучших диетологов Москвы по версии журнала Tatler.

 Понедельник

Завтрак. Каша из пшеницы
Обед. Гороховый суп
Полдник. Пирожное корзиночка с фруктами 
Ужин. Салат из квашенной капусты с картофелем и грибами

Комментарий диетолога: 

Каша из пшеницы. Пшеница — прекрасный источник пищевых волокон, дает чувство сытости. А также содержит вит Е, F, В1, В2, В6, С, РР, каротин, ниацин, холин, биотин, фолацин  и микроэлементы (калий, магний, сера, селен, хром, цинк).

Гороховый суп. Бобовые как источник белка – обязательная составляющая постного меню.

Пирожное корзиночка с фруктами – достаточно калорийный десерт, но если Вы ведете активный образ жизни, то побаловать себя можно. Если же у Вас сидячий образ жизни, то такой десерт можно перенести на второй завтрак.

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами. Чтобы не набрать лишний вес, предпочтительнее не есть вечером более 50 г. картофеля.

Вторник

Завтрак. Бутерброды с кабачковой икрой
Обед.  Гороховый суп
Полдник. Фрукты на ваш выбор
Ужин.  Гречневая каша (без сливочного масла и яиц) +  Кабачки, жаренные с помидорами  

Комментарий диетолога: 

Бутерброды с кабачковой икрой.

Все же каша на завтрак предпочтительней. Но если нужен завтрак на скорую руку, то и бутерброды сгодятся. Главное хлеб выбирать не белый.

Кабачки, жаренные с помидорами. Чтобы блюдо подошло для диетического питания, предпочтительнее его приготовить в мультиварке или на пару.

 Среда

Завтрак. Печенье без молока и яиц
Обед. Постные щи
Полдник. Фрукты на ваш выбор
Ужин. Вегетарианский плов с булгуром

Комментарий диетолога: 

Печенье без молока и яиц – вкусно, подойдет для десерта. Но все же на завтрак должны быть продукты, содержащие сложные углеводы и белки.

Четверг

Завтрак. Перловая каша
Обед. Постные щи
Полдник. 

Постные яблочные маффины
Ужин.  Вегетарианский плов с булгуром

Комментарий диетолога: 

Растительное масло добавленное в кашу – источник ПНЖК, к тому же жировая добавка поможет лучше усвоиться витаминам и микроэлементам из каши.

Пятница

Завтрак. Постные яблочные маффины
Обед. Суп с томатной пастой и лапшой
Полдник. Салат из фасоли с орехами 
Ужин. Хумус  + Арабские лепешки 

Суббота

Завтрак.  Ягодный крамбл без выпечки
Обед. Суп с томатной пастой и лапшой
Полдник. Постные пироги с грибами и капустой
Ужин. Паста с овощами по-деревенски

Комментарий диетолога: 

Постные пироги с грибами и капустой. Грибы также незаменимый в пост продукт.   При обжарке лучше масло не использовать, а тушить в «собственном соку», пока не испарится вся жидкость.   

Воскресенье

Завтрак. Постные блины
Обед. Постный суп с фасолью и цуккини 
Полдник. Постные пироги с грибами и капустой
Ужин. Картофель, запеченный с розмарином + Салат с морковью и апельсинами 

Предложенное меню обязательно нужно дополнять свежими овощами и фруктами в достаточном количестве.

Список необходимых продуктов для постного меню

Овощи, фрукты, грибы, зелень

Кабачок — 3 шт.
Цуккини — 1 шт.
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 2 кг
Чеснок — 3 головки
Перец чили — 1/2 стручка
Капуста белокочанная — 1 кг
Капуста квашеная — 200 г
Картофель — 2 кг
Морковь — 500 г
Томаты вяленые — 15-20 штук
Огурец — 3 шт.
Баклажан — 1 шт.
Перец сладкий — 4 шт.
Банан — 1 штука
Яблоко — 3 шт.
Апельсин — 3 шт.
Лимон — 3 шт.
Гранат — 1/2 шт.
Груша — 3 шт
Клубника — 100 г
Малина — 100 г
Черника — 100 г
Фрукты – по вкусу и наличию для корзиночек
Петрушка — 4 пучка + по вкусу
Мята — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Укроп — 2 ст. л. + по вкусу
Базилик — 1 пучок
Грибы лесные — 550 г
Шампиньоны — 12  шт. (крупных)

Грибы сухие — 30 г
Любые фрукты – сколько пожелаете для перекусов

Крупы, макаронные изделия, бобовые

Пшеница — 350 г (крупномолотая, подойдет и пшеница среднего помола, булгур)
Горох — 1 ст.
Хлопья овсяные — 160 г
Рис — 0,5 ст.
Булгур — 0,5 ст.
Крупа перловая — 200 г
Лапша — 40 г (или вермишель, или другие мелкие макаронные изделия)
Нут — 200 г
Макароны — 300 г
Гречка — 1 ст.

Орехи, сухофрукты, семечки

Курага — 6-8 шт.
Миндаль — 70 г
Орехи кедровые — 30 г
Орехи грецкие — 50 г
Орехи кешью — 190 г
Семечки тыквенные — 3 ст. л.

Бакалея и другие продукты

Томатная паста — 300 г
Томаты в собственном соку — 150 г
Сахар коричневый — 200 г
Сахар — 250 г
Сахарная пудра — для посыпки

Масло растительное — 600 г
Масло оливковое — 500 г
Масло виноградной косточки — 150 г
Мед — 125 г
Мука пшеничная — 1 кг 750 г
Мука цельнозерновая — 140 г (пшеничная)
Мука льняная — 1 ст.л. (молотое льняное семя)
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие — 10 г
Дрожжи живые — 20 г
Уксус — 1 ч. л.
Уксус яблочный — 1 ч. л.
Уксус винный красный — 1 ст. л.
Уксус бальзамический — 1,5 ст. л.
Фасоль консервированная — 650 г
Сода — 0,5 ч. л.
Стружка кокосовая — 40 г
Чай черный — 1 ст.л.
Каперсы — 1 ст. л.
Хлеб ржаной для гренок и бутербродов
Молоко кокосовое — 1 десертная ложка
Бульон овощной —  2,5 л
Вино белое сухое — 70 г 
Сок яблочный — 420 мл
Молоко соевое — 255 мл

Приправы, специи

Соль – 15 г + по вкусу
Корица — 2 ч. л. молотой + 2 палочки

Тмин — 1 ч. л. (семена)
Лавровый лист — 3 листика
Перец черный — по вкусу
Бадьян — 1 звёздочка
Орех мускатный молотый — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 щепотка
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Кунжутная паста — 1 ст. л. (Тхина)
Зира — по вкусу
Тимьян — 0,5 ч. л. сушеный
Орегано — 0,5 ч. л. сушеный
Розмарин — 2-3 веточки
Горчица зерновая — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Набор специй – по вкусу

Будьте здоровы и душой и телом!

Хотите получать варианты меню на каждый день, научиться составлять меню (в том числе и постное)? Подписавшись на рассылку, Вы не только получите готовые меню и рецепты, но сможете готовить быстрее, легче и экономнее! Подарки, рецепты, электронные журналы –  в первых же письмах! Подпишись:

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Цветная капуста Тикка Масала Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 45 мин. Готовить: 15 мин. + выпуск

Делает

4 порции

Обновлено: 6 августа 2022 г.

Я вегетарианец, и мне может быть сложно найти новые рецепты. Эта тикка масала из цветной капусты — моя легкая версия оригинала. — Гарима Арора, Шарлотта, Северная Каролина

Цветная капуста Тикка Масала Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как вывести соевый соус с одежды и ковра

Карри из нута и картофеля

Карри из цветной капусты и тофу

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайная ложка гарама Masala
  • Masala:
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 Небольшой лук, нарезанный
  • 1/4 стакана солена
  • 4 Cardamom Pods
  • 2 Whorle Cloves
  • 4-1119 1-179 1-179 1 может (14-119
  • 1-179 1. 1/2 унции) нарезанных кубиками томатов, без жидкости
  • 1/2 стакана воды
  • 1-1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1-1/2 чайной ложки измельченного свежего корня имбиря
  • 1/4 стакана 2% молока или воды
  • 2 ложки миндальной муки
  • 1 столовая ложка молотого пажитника
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. гарам масала
  • 1/4–1/2 ч. Указания
    1. Выберите режим обжаривания на 6-кварт. электрическая скороварка. Отрегулируйте для среднего тепла; добавить масло. Когда масло нагреется, добавьте цветную капусту с горчицей, паприкой, куркумой и гарам масала; готовьте и помешивайте, пока они не станут хрустящими и нежными, 6-8 минут. Снять и держать в тепле.
    2. Для приготовления масала добавьте масло в скороварку. Когда нагреется, добавьте лук, кешью, кардамон и гвоздику. Готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким, 4-5 минут. Добавьте помидоры и 1/2 стакана воды. Нажмите отмена. Крышка замка; закрыть клапан сброса давления. Отрегулируйте для приготовления под давлением в течение 5 минут. Дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут; быстро сбросьте оставшееся давление. Выбросьте кардамон и гвоздику. Слегка остудить соус; переложить в кухонный комбайн. Процесс до гладкости. Вернуться в скороварку.
    3. Выберите режим тушения и отрегулируйте на слабый огонь. Добавьте чеснок и имбирь; готовить и помешивать 1 минуту. Добавьте молоко, миндальную муку, пажитник, кленовый сироп, соль, гарам масала и кайенский перец; варить, не накрывая крышкой, пока смесь слегка не загустеет, 10-12 минут, периодически помешивая. Нажмите отмена. Добавьте йогурт и цветную капусту; тепло насквозь. Посыпать листьями кинзы.

    Пищевая ценность

    1-1/4 чашки: 312 калорий, 22 г жиров (3 г насыщенных жиров), 3 мг холестерина, 573 мг натрия, 26 г углеводов (13 г сахаров, 7 г клетчатки), 8 г белков.

    Рекомендуемое видео

    Еще из Taste of Home

    65 рецептов постного ужина, которые можно полюбить (это не рыба)

    Во время Великого поста мясо по пятницам запрещено.

    Но вам не обязательно есть один и тот же рыбный ужин каждую неделю. От взбитых тако до вегетарианской пиццы, от сырных маникотти до острого перца чили — эти рецепты Великого поста предоставят вам множество вариантов.

    ТМБ СТУДИЯ

    Католики не едят мясо в Пепельную среду, Страстную пятницу или любую другую пятницу Великого поста в качестве покаяния. Это означает, что рыба стала основным белком для пятничных ужинов, но это не единственный вариант. Есть много вегетарианских обедов, которые могут прийтись по вкусу. Ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших блюд для Великого поста.

    1 / 65

    Суп из черной фасоли — одно из моих любимых блюд для Великого поста, потому что оно легкое и не содержит мяса. — Энджи Оуэнс, Лафкин, Техас

    Перейти к рецепту

    2 / 65

    Мои дети неодобрительно относятся ко многим моим рецептам запеканок, но радуются, когда слышат, что мы испекли зити на ужин. Я пытался включить в наше меню больше постных блюд, так и появился этот рецепт. Мясо никому не нужно. Они даже любят остатки! — Чарити Беркхолдер, Питтсборо, Индиана

    Перейти к рецепту

    3 / 65

    Мой муж никогда не устает от этой сытной запеканки с варениками, сколько бы раз я ее ни подавала. Это отлично подходит для еды, тоже! — Маргарет Попоу, Касло, Британская Колумбия

    Перейти к рецепту

    4 / 65

    Я наткнулся на этот рецепт в газете много лет назад, и с тех пор он пользуется успехом в нашем доме. Это ароматная и быстрая еда для Великого поста, которая понравится людям всех возрастов. — Синди Рэган, Северный Хантингдон, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    5 / 65

    Ингредиенты для этого сырного буррито с фасолью у меня всегда под рукой. Приготовление риса и измельчение сыра накануне вечером экономит драгоценные минуты во время ужина. — Бет Осборн Скиннер, Бристоль, Теннесси

    Перейти к рецепту

    6 / 65

    Этот рецепт вегетарианской выпечки с энчиладой у меня уже много лет. Вы настолько насладитесь восхитительным вкусом Tex-Mex, что даже не будете скучать по мясу. — Барбара Стеллуто, Девон, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    7 / 65

    Заставить моего любителя мяса мужа и двух сыновей, 5 и 7 лет, есть больше овощей всегда было непросто, пока я не приготовила этот жаркое. Я был шокирован, когда они почистили свои тарелки и попросили секунд. — Эбби Хоффман, Ашленд, Огайо

    Перейти к рецепту

    8 / 65

    В последний раз, когда я был в США, я съел восхитительный пирог с грибами и пивом в маленьком пабе-пивоварне. Это было так богато и утешительно. Я попробовал множество версий, когда вернулся домой, и я думаю, что подошел довольно близко! — Ибен Равн, Копенгаген, Дания

    Перейти к рецепту

    9 / 65

    Мой муж приготовил для меня версию этой постной запеканки на наше первое свидание. За 11 лет совместной жизни мы внесли несколько изменений в ингредиенты, и теперь он даже лучше оригинала. — Лиза ДеМарш, Маунт-Солон, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    10 / 65

    Это ароматное пряное овощное рагу можно подавать с кускусом или теплым лавашом. Попробуйте добавить к марокканскому блюду ложку йогурта или сметаны, чтобы охладить его. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

    Перейти к рецепту

    11 / 65

    Вся семья будет в восторге от веселого сырного вкуса этой запеканки из равиоли. Это как лазанья — без суеты! Ингредиенты, экономящие время, такие как приготовленный соус для спагетти и замороженные равиоли, упрощают процесс приготовления. Дети могут помочь вам собрать его. — Мэри Энн Ротерт, Остин, Техас

    Перейти к рецепту

    12 / 65

    Я создал это блюдо после того, как моему отцу сделали операцию тройного шунтирования. Он любит комфортную еду, и я хотел, чтобы он мог насладиться сытным и вкусным блюдом, таким как макароны с сыром, без всего жира и масла. Это также умный способ прокрасться в некоторые овощи для детей. — Меган Шварц, Нью-Йорк, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    13 / 65

    Когда моему мужу нужно было сесть на диету, не наносящую вреда сердцу, мне пришлось изобретать новые способы включения в наше ежедневное меню большего количества овощей. Этот постный соус для спагетти — победитель; со шпинатом феттучини еще красивее. — Марианна Нойман, Восточная Троя, Висконсин

    Перейти к рецепту

    14 / 65

    Все больше и больше людей на моем рабочем месте становятся вегетарианцами. Когда мы готовим или едим вместе, основное внимание уделяется свежим продуктам. Этот салат сочетает в себе некоторые из наших любимых ингредиентов в одном блюде, а вместе с сваренными вкрутую яйцами и фасолью он содержит достаточно белка, чтобы удовлетворить тех, кто скептически относится к вегетарианской еде. —Элизабет Келли, Чикаго, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    15 / 65

    Вот здоровое блюдо на одной сковороде, которое легко и быстро приготовить, но оно достаточно элегантно для компании. Я часто беру это рагу на школьные обеды, где его поглощают как учителя, так и ученики. — Джейн Симон, Вирокуа, Висконсин

    Перейти к рецепту

    16 / 65

    Это сытное блюдо из макарон, наполненное цуккини, помидорами, сладким перцем и морковью, поможет вам с пользой использовать ваш урожай. Для разнообразия я иногда добавляю полстакана сальсы или полстакана густого соуса терияки. — Вики Сперле, Индианаполис, Индиана

    Перейти к рецепту

    17 / 65

    Я обожаю пасту, а тортеллини больше всего люблю. Вкус этого блюда потрясающий. Даже мой муж, который ненавидит макароны в любом виде, любит их! Это отличный рецепт для тех, кто не любит шпинат. — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния

    Перейти к рецепту

    18 / 65

    В моем ярком и сытном супе необычное сочетание ингредиентов, в том числе бамии, капусты и черноглазого гороха. Нет капусты под рукой? Вместо этого используйте шпинат. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

    Перейти к рецепту

    19 / 65

    Я научился готовить это блюдо у друзей из Генуи, Италия, где они известны тем, что готовят вкусные сочетания овощей, макарон и бобов. Вы можете заменить сыр фета, чтобы придать этому греческому колориту. — Триша Круз, Игл, Айдахо

    Перейти к рецепту

    20 / 65

    Я люблю мексиканскую кухню, но я всегда ищу способы сделать ее более здоровой. Я «обновил» блюдо, которым наслаждался в ресторанах, под свой вкус и образ жизни. —Кристи Лэдд, Механиксберг, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    21 / 65

    Я люблю кухню, вдохновленную юго-западом, но блюда часто бывают нездоровыми. Как диетолог, я стараюсь придумывать рецепты с питательными элементами, и именно так родилось мое блюдо из фаршированного перца. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

    Перейти к рецепту

    22 / 65

    Однажды ночью зашли друзья с плотным графиком. Я пригласил их остаться на ужин, поэтому мне нужно было что-то исправить в кратчайшие сроки. Я создала эти пикантные рулетики со сливочной начинкой из трех видов сыра. По вкусу они напоминают лазанью, но выпекаются за короткое время. — Джулия Трэхсел Виктория, Британская Колумбия

    Перейти к рецепту

    23 / 65

    Эти сливочные макароны с сыром настолько просты, что даже слишком просты! Детям всегда нравится насыщенный вкус сыра, но я никогда не встречал взрослых, которые не любили бы его так же сильно. —Энн Бауэрс, Рокпорт, Техас

    Перейти к рецепту

    24 / 65

    Этот вегетарианский горшочек такой вкусный и сытный! Весенние овощи, простота приготовления и впечатляющая подача делают его идеальным дополнением к Пасхе или другим семейным обедам. — Дина Макдональд, Гранд-Рапидс, Мичиган

    Перейти к рецепту

    25 / 65

    В этой ароматной веганской джамбалайе вместо мяса используются удобные консервированные бобы, и вы никогда не останетесь голодными. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

    Перейти к рецепту

    26 / 65

    Мой сын любит все, что содержит кокосовое молоко, поэтому я всегда держу его под рукой, чтобы пообедать в будние дни, как этот. Для более мягкого варианта я предпочитаю использовать красную или желтую пасту карри вместо зеленой. —Мари Паркер, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    27 / 65

    Этот легкий сливочный соус Альфредо обладает успокаивающим вкусом и прекрасно покрывает лапшу феттучини. Этот рецепт прекрасен сам по себе, но иногда мне нравится добавлять нарезанные свежие грибы и маслины, обжаренные в масле с чесноком. — Джо Грей, Парк-Сити, Монтана

    Перейти к рецепту

    28 / 65

    Нам нравится, как паста из цельнозерновой муки и хрустящие сырые овощи сочетаются с насыщенным сливочным соусом из арахиса. Добавление свежевыжатого сока лайма делает вкус блюда ярче. Некоторые едят его горячим, но мы с мужем предпочитаем подождать, пока он станет ближе к комнатной температуре. — Донна МакКэлли, Лейк-Парк, Флорида

    Перейти к рецепту

    29 / 65

    Кузина дала мне рецепт запеканки из черной фасоли — она знает, что моя семья любит юго-западную кухню. — Сью Бриски, Эпплтон, Висконсин

    Перейти к рецепту

    30 / 65

    Этот рецепт был вдохновлен макаронами с грибами и сыром, которые я ел в местном ресторане. Я добавил осенний вкус тыквенного эля, и получилось лучше, чем в оригинале. — Лора Дэвис, Чинкотиг, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    31 / 65

    Тыква — один из наших любимых овощей, и это любимое осеннее блюдо моего мужа. Он с нетерпением ждет этого весь год. — Ким Капуто, Кэннон Фолс, Миннесота

    Перейти к рецепту

    32 / 65

    Это потрясающее блюдо для жаркой погоды со свежим вкусом. Я делаю свою без мяса. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

    Перейти к рецепту

    33 / 65

    Я вегетарианец и хотел разработать несколько блюд, которые были бы немного сытнее традиционных вегетарианских блюд. Я придумала этот рецепт, и он нравится даже моему годовалому ребенку! — Джиллиан Турну, Массиллон, Огайо

    Перейти к рецепту

    34 / 65

    Мой любимый кухонный прибор — мультиварка, и я пользуюсь ею чаще, чем кто-либо другой. Он отлично справляется с этим полезным для вас блюдом. — Мишель Гернси, Линкольн, Небраска

    Перейти к рецепту

    35 / 65

    Эти пикантные ракушки всегда производят сильное впечатление, несмотря на то, что рецепт очень прост. Одна или две из этих ракушек отлично подходят для индивидуальной подачи на обед, поэтому одна партия имеет большое значение. — Джена Коффи, Сент-Луис, Миссури.

    Перейти к рецепту

    36 / 65

    Я бы не сказал, что я вегетарианец, но мне нравятся блюда без мяса. Поскольку мне нравится работать в саду, я часто готовлю из домашних овощей, находя творческие способы их использования, например, в этой свежей сытной пицце. — Кэтлин Келли, Роузбург, Орегон

    Перейти к рецепту

    37 / 65

    Ищете вкусную альтернативу мясным блюдам с картошкой? Попробуйте это красочное блюдо из макарон, которое придумал мой старший сын. Это блюдо, которое можно приклеить к ребрам, включает в себя множество свежих овощей, а также базилик и проволоне. — Джейн Боун, Кейп-Корал, Флорида

    Перейти к рецепту

    38 / 65

    Мое освежающее блюдо из макарон готовится за 30 минут. Его простота и вкусовые сочетания типичны для настоящей итальянской кухни. Приятного аппетита! — Эрин Милрой, Санта-Клара, Юта

    Перейти к рецепту

    39 / 65

    Эти вегетарианские тако начинены смесью тушеной капусты, перца и черной фасоли, поэтому вы не пропустите мясо. Сверху положите авокадо, сыр или ложку сметаны. —Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    40 / 65

    Я переработал этот рецепт из оригинала, который требовал водки и густых взбитых сливок. Моим друзьям и семье было трудно поверить, что такой насыщенный, ароматный и сливочный соус может быть легким. — Маргарет Уилсон, Хемет, Калифорния

    Перейти к рецепту

    41 / 65

    Простое, сытное и вкусное итальянское блюдо понравится всем, и они не пропустят даже мяса. Подавайте с салатом и горячим французским хлебом и наблюдайте, как он исчезает. — Вики Палмер, Альбукерке, Нью-Мексико.

    Перейти к рецепту

    42 / 65

    Я готовлю чана масала, классическое индийское карри из нута, в мультиварке. Первое обжаривание лука, имбиря и чеснока действительно делает соус восхитительным. — Анджана Девасахаям, Сан-Антонио, Техас

    Перейти к рецепту

    43 / 65

    Даже люди, у которых уже много лет есть собственный рецепт домашней выпечки макарон с сыром, просят меня, когда пробуют эту версию с крошками. Для лучших запеченных макарон с сыром используйте очень острый белый сыр чеддер для большего аромата. — Шелби Томпсон из Дувра, Делавэр

    Перейти к рецепту

    44 / 65

    Когда у моего мужа повысился уровень холестерина, я быстро уменьшила количество жиров в рационе нашей семьи. Найти блюда, которые были бы полезными для него и вкусными для наших пятерых детей, было непросто, но этот забавный рецепт тако пользовался огромным успехом у всех. — Мишель Томас, Бангор, Мэн

    Перейти к рецепту

    45 / 65

    Эти нежные маникотти начинить гораздо проще, чем покупные. Люди всегда удивляются, когда я говорю, что сама делаю лапшу. Мой сын показал этот рецепт нескольким своим друзьям, и они были очень впечатлены его кулинарными способностями. — Сью Энн Бант, Painted Post, Нью-Йорк.

    Перейти к рецепту

    46 / 65

    Этот ароматный постный рецепт включает помидоры, маслины и сердцевины артишоков, смешанные с нежными сырными тортеллини. — Карен Анзелк, Пеория, Аризона

    Перейти к рецепту

    47 / 65

    Некоторые веганские рецепты киноа скучны, но этот точно нет. Колледж моей дочери спросил у родителей лучшие рецепты киноа для использования в столовых. Этот полезный рецепт киноа отвечает всем требованиям. — Линдси МакСвини, Винчестер, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    48 / 65

    Этот рецепт пришел ко мне от друга, который работал в магазине здоровой пищи. Я изменил несколько вещей, пока не нашел версию, которая понравилась моей семье. Мой сын не любит слишком острое, поэтому я делаю для него рагу помягче, а в свое добавляю щепотку специй. Мой муж, который занимается сельским хозяйством, подолгу работает на открытом воздухе и находит этот суп достаточно сытным, чтобы удовлетворить его. — Мелани МакФарлейн, Бедек, Остров Принца Эдуарда

    Перейти к рецепту

    49 / 65

    Моя версия корейского пибимпапа без мяса вкусная, красивая и легко поддается различным уровням остроты. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

    Перейти к рецепту

    50 / 65

    В нашей семье беф по-бургундски является одним из основных продуктов на протяжении поколений. Я хотел альтернативу без мяса. Для этого блюда нужен только французский багет. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

    Перейти к рецепту

    51 / 65

    Если вы не знаете, что подать, итальянские вкусы станут хорошей отправной точкой. Мы сочетаем каннеллини и фасоль нут для приготовления этого острого блюда из риса. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

    Перейти к рецепту

    52 / 65

    В моей пицце, приготовленной с нуля, корочка из цельнозерновой муки приправлена ​​пивом. Сверху выложите шпинат, сердцевины артишоков, помидоры и свежий базилик. —Раймонда Буржуа, Свастика, Онтарио

    Перейти к рецепту

    53 / 65

    Это я придумал еще подростком, когда был вегетарианцем. Теперь, когда моя дочь не ест мяса, она просит этот ужин несколько раз в неделю. — Эшлинн Азар, Бивертон, Орегон

    Перейти к рецепту

    54 / 65

    Эта классическая запеканка представляет собой сытное и сырное основное постное блюдо. Я никогда не встречал никого, кто бы не просил вторую порцию. — Бернис Гласко, Роксборо, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    55 / 65

    Я люблю печь и готовить, особенно итальянские блюда, такие как этот домашний рецепт равиоли. На самом деле, мое представление об идеальном дне состоит в том, чтобы готовить любимые блюда моей семьи, а затем смотреть, как они их едят! — Лори Дэниэлс, Хартленд, Мичиган

    Перейти к рецепту

    56 / 65

    Когда я приглашаю людей на ужин, многие начинают просить эту запеканку из макарон заранее, потому что она настолько хороша. Кроме того, маникотти фаршируют до того, как его приготовят, что делает его еще более удобным. —Кристи Фриман, Сентрал-Пойнт, Орегон

    Перейти к рецепту

    57 / 65

    Традиционный соус «Болоньезе» готовится на мясной основе со всем, от свинины до панчетты. Пропустив мясо, я добавила в это блюдо из макарон портобелло и овощи. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

    Перейти к рецепту

    58 / 65

    Когда я учился в колледже, моя мама готовила аппетитное рагу из сладкого картофеля и арахиса. Я поделился им с друзьями, и теперь все мы подаем его своим детям. Всем нравится, конечно. — Алексис Скэтчел, Найлс, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    59 / 65

    Мой папа готовил на чугунных сковородках, поэтому, когда я это делаю, я вспоминаю его удивительные кулинарные способности. Я продолжаю традицию с моей вегетарианской пастой. — Соня Гёрген, Мурхед, Миннесота

    Перейти к рецепту

    60 / 65

    Моя мама приготовила несколько десятков таких и отмерила ингредиенты ладонью. Мы передавали рецепт на протяжении многих лет, когда семья росла. —Вероника Вайнкауф, Саут-Бенд, Индиана

    Перейти к рецепту

    61 / 65

    Лазанья приобретает свежий вкус и цвет, если приготовить ее с жареным мускатным орехом, грибами портобелло, базиликом и шпинатом. Мы угощаемся этим. — Эдвард и Даниэль Уокер, Траверс-Сити, Мичиган

    Перейти к рецепту

    62 / 65

    Это мой личный рецепт. Я очень горжусь этим, потому что я все еще начинающий кулинар, и это был первый рецепт, который я создал. Вы можете изменить его по своему вкусу, удвоив количество шпината или добавив немного мяса. — Ласи Хутен, МакКинни, Техас

    Перейти к рецепту

    63 / 65

    Это очень интересный способ подать лазанью для заранее приготовленных обедов, обедов или других веселых посиделок. Моя дочь взяла некоторые из них на работу и к полудню отправила мне по электронной почте рецепт. — Салли Килкенни, Грейнджер, Айова

    Перейти к рецепту

    64 / 65

    Я нашел это блюдо некоторое время назад и уменьшил количество сыра и увеличил количество трав, указанных в рецепте. Это одно из любимых блюд моего малыша. Она всегда улыбается, когда видит его на столе. — Венди Келли, Петербург, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    65 / 65

    В моих красочных «лодочках» с киноа, фасолью нут и тыквенными семечками используется кабачок деликата, зимний кабачок со съедобной кожицей кремового цвета с зелеными полосками. В крайнем случае подойдет желудевая тыква, но не ешьте кожуру! —Lauren Knoelke, Milwaukee, Wisconsin

    Перейти к рецепту

    Первоначально опубликовано: 10 января 2020 г.

    Рэйчел Сейс

    В качестве заместителя редактора журнала «Вкус дома» Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите от обложки до обложки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения того, чтобы каждый выпуск был наполнен веселым и потрясающим содержанием.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *