Пончики рецепт с фото на молоке: Пончики на молоке и дрожжах

вкусный рецепт с фото пошагово

18 сентября 2018 2 7328 8

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

207 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Слово «пончик» означает круглый, сладкий, жареный пирожок. Пончики очень похожи на пышки, но отличаются тем, что могут готовиться из разного теста, с начинкой или без неё. Сегодня я расскажу, как приготовить их на дрожжах и молоке. Потребуется элементарный набор продуктов. Пончики по данному рецепту получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Советую попробовать!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

250 мл.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сахар

3 ст.л.

Сливочное масло

50 гр.

Яйцо куриное (желток)

2 шт.

Мука

450 гр.

Растительное масло для фритюра

300 мл.

Сахарная пудра

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 15

Для приготовления пышных пончиков на дрожжах в домашних условиях подготовьте продукты. Молоко подогрейте до тёплого состояния, муку просейте несколько раз через мелкое сито. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, дайте ему остыть.

Яйца разделите на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки, взбейте их вилкой до однородной массы.

Шаг 2 из 15

С общего количества муки отберите один стакан и просейте в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 15

Влейте молоко и ещё раз перемешайте. Плотно упакуйте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. Для подхода теста выбирайте тёплое место без сквозняка.

Шаг 4 из 15

По истечении времени опара должна хорошо подняться и увеличиться в объеме. Если этого не произошло, нужно начинать всё заново. Скорее всего, причина неудачи – некачественные дрожжи.

Если опару не переделать – хорошего теста мы не получим. Если всё идёт по плану и дрожжи «ожили» – продолжайте готовить.

Шаг 5 из 15

В опару добавьте яичные желтки и сливочное масло.

Шаг 6 из 15

Перемешайте и частями введите оставшуюся муку.

Шаг 7 из 15

Замесите дрожжевое тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но в то же время старайтесь не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким, но не забитым. Выложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тепле.

Шаг 8 из 15

Готовое тесто должно хорошо подняться.

Шаг 9 из 15

Для удобства разделите его на 3 части. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра.

Шаг 10 из 15

Стаканом или специальной формой вырежьте круги желаемого диаметра. В центре каждого круга сделайте ещё один круг, но уже меньшего диаметра. Можно воспользоваться небольшой рюмкой или насадкой для кондитерского шприца.

Шаг 11 из 15

Накройте заготовки полотенцем, чтобы они не обветривались, и оставьте на 20 минут.

Шаг 12 из 15

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Если у вас есть фритюр, воспользуйтесь им.

Жарятся пончики очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 13 из 15

Готовое лакомство выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 14 из 15

Вкусные, пышные пончики на дрожжах готовы.

Шаг 15 из 15

Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и тёплыми подавайте на стол. Чашечка ароматного чая будет кстати!

Приятного аппетита!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 необычных рецептов кваса для приготовления своими руками Как помыть посуду, если закончилось моющее: 4 полезных лайфхака

Другие подборки

Пончики на молоке — Foodideas.info

Категории:

Выпечка Пирожки, пирожные

Вид кухни:

Русская кухня

Подойдет на:

Завтрак Банкет Десерт

Воздушные пончики на молоке с золотистой корочкой удивят даже опытных поваров. Насладитесь этими ароматными, пышными пончиками и угостите близких, это действительно очень вкусно.

  • около 400 гр муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 60 гр сливочного масла (или маргарина)
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 5 гр сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюлю влить молоко и воду, перемешать и поставить на огонь, нагреть приблизительно до 40С. В теплую смесь всыпать сахар и дрожжи, тщательно перемешать и оставить все на 15 минут.
  2. Добавить сырое яйцо, размягченное сливочное масло и соль, снова тщательно все размешать до однородности. Муку просеять чрез сито в миску, добавить ванильный сахар и перемешать. Постепенно подсыпа сухую смесь в молочную, замесить тесто.
  3. При необходимости добавить еще муки (или чуть меньше, чем указано в рецепте). Тесто на молоке для пончиков должно получиться не тугим, но не липнуть к рукам. Выложить его на присыпанную мукой поверхность и вымесить упругое, мягкое тесто, подсыпая немного муки.
  4. Накрыть тесто салфеткой или легким полотенцем и оставить на полтора часа, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт около 1 см толщиной. Вырезать из пласта кружочки около 4 см диаметром, так как пончики очень сильно увеличиваются при жарке.
  5. Можно сделать широкие круги, в цетре которых вырезать кружочки, получатся колечки. В кастрюле разогреть около 300 мл растительного масла и выложить туда кружки теста. Жарить пончики с обеих сторон приблизительно по 1-2 минуты до золотистого цвета.
  6. Пончики на молоке не должны касаться дна при жарке. Переложить их на бумажное полотенце и дать им пару минут остыть. Прожарить таким образом все остальное тесто.
  7. Готовое блюдо украсить на свой вкус, можно покрыть их глазурью, можно разрезать вдоль (не до конца) и наполнить начинкой. А можно просто перед подачей обсыпать их сахарной пудрой. Подавать пончики теплыми, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Чебуреки на кефире получаются очень сочными, нежными и остаются мягкими даже после остывания.

    Побалуйте близких этой вкуснятиной, они по достоинству оценят ваши старания.

    45 мин.

    Средне

    Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным. Сюда идеально подойдет мясная начинка, хотя по желанию можно положить любую.

    60 мин.

    Средне

    Чебуреки с капустой — вкусное и ароматное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит капусту. К тому же, такие чебуреки менее вредные, чем с мясом или сыром.

    45 мин.

    Средне

    Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусные чебуреки в мультиварке. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение.

    45 мин.

    Средне

    Приготовить чебуреки с сыром сможет каждый, нужно просто следовать пошаговому рецепту. Вы получите золотистые, хрустящие чебуреки с ароматом свежей зелени.

    60 мин.

    Средне

    Торт Монастырская изба понравится всем без исключения, он очень нежный, сочный и в меру сладкий. Приготовить этот знаменитый торт сможет каждый, нужно просто следовать рецепту.

    45 мин.

    Средне

    пончиков (сладкое молоко) Рецепт до 1940-х годов

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Этот рецепт до 1940 года включен в мою «Бабушкину кулинарную книгу военного времени»»

    Скачать
    Через:
    18 минут
    Ингредиенты:
    8
    Количество порций:

    ингредиенты

    • 2 ложки жира
    • 1 чашка сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чашка молока
    • 4 ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 2 чайная ложка корицы или 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 3-4 стакана муки (для мягкого теста)

    направления

    • Сливки Жирить, добавить сахар, добавить молоко и хорошо взбитые яйца.
    • Добавьте 3 стакана муки, смешанной и просеянной с сухими ингредиентами, затем еще муки, чтобы тесто было достаточно жестким, чтобы его можно было раскатать.
    • Ножом выложите около 1/3 теста на слегка посыпанную мукой доску, слегка вымесите, чтобы оно стало гладким.
    • Толщина рулона примерно до 1/2 дюйма.
    • Используйте посыпанную мукой лопатку, чтобы тесто не прилипало к доске.
    • Нарезать присыпанной мукой формочкой для пончиков.
    • Обжаривать во фритюре около 2 минут, они должны быстро всплыть на поверхность.
    • Подрумяньте одну сторону, затем подрумяньте другую. Поверните, но один раз.
    • Слить на жир, а затем на впитывающую бумагу.
    • При частичном охлаждении посыпать сахарной пудрой.

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Найти больше рецептов

    Рецепт: запеченные пончики с миндальным молоком

    ингредиенты

    • 1 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 1/2 чайные ложки для разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/2 Cup Almond Breeze Arrymondmilk
    • 9010 9010 9010
    • 1/2 Cup Almond Breae Breez чайная ложка белого уксуса
    • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
    • 1 яйцо
    • 4 столовые ложки сливочного масла; размягченный
    • 1/4 ч. 0026
    • 2 стакана сахарной пудры
    • Пищевые красители (красный; синий)

    Указания

    1. 1

      Для пончиков: Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске смешайте 1 стакан универсальной муки, 1/2 стакана сахара, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки корицы и отложите. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте 1/2 стакана миндального бриза, 1/2 чайной ложки белого уксуса, 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта, 1 яйцо и 4 столовые ложки размягченного сливочного масла. Постоянно помешивая венчиком, пока масло не растает. Смешайте влажную смесь с сухой мучной смесью до получения однородной массы. Большой ложкой вылейте тесто для пончиков в несмазанную маслом форму для пончиков. Выпекайте 12 минут или пока зубочистка, вставленная в корж, не будет выходить чистой. Сразу вынимайте испеченные пончики из формы и кладите на решетку для охлаждения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *