Поджарка из курицы с подливкой рецепт с фото: Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Содержание

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 500 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Кетчуп 2 ст.

л. Томатная паста 2 ст.л. Вода 2 ст. Соль по вкусу Приправа для курицы по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Куриное филе промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками.

Очищаем и нарезаем полукольцами репчатый лук.

Морковь необходимо очистить, промыть и натереть на терке.

Сделайте зажарку – на растительном масле обжарьте измельченные морковь и лук.

После этого выкладываем в сковороду к обжаренным овощам кусочки куриного филе.

Промываем и тонко нарезаем болгарский перец. Добавляем его в сковороду к остальным ингредиентам.

В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, кетчуп, специи и соль.

Когда куриное мясо будет практически готово, добавьте в сковороду подготовленный соус и необходимое количество воды. Все перемешиваем, после закипания тушим гуляш еще 15 минут.

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде готов!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 23.09%

Витамин В1 5.03%

Витамин В2 5.76%

Витамин В4 8.9%

Витамин В5 7. 52%

Витамин В6 15.45%

Витамин В9 1.45%

Витамин В12 5.1%

Витамин С 28.63%

Витамин D 0%

Витамин E 19.1%

Биотин 6.71%

Витамин К 2.39%

Витамин РР 21.79%

Калий 8.06%

Кальций 2.11%

Кремний 11.88%

Магний 5.86%

Натрий 16.81%

Сера 15.01%

Фосфор 9.02%

Хлор 13.3%

Алюминий 152.08%

Железо 5.27%

Йод 1.72%

Кобальт 55.31%

Литий 11.31%

Марганец 3.35%

Медь 6. 87%

Никель 0.48%

Рубидий 1794.25%

Селен 0.14%

Фтор 2.06%

Хром 7.48%

Цинк 5.33%

Бор 2173.97%

Ванадий 25.25%

Молибден 7.91%

Витамин A 316.92%

Витамин В1 69.03%

Витамин В2 79.05%

Витамин В4 122.12%

Витамин В5 103.21%

Витамин В6 212.09%

Витамин В9 19.93%

Витамин В12 70%

Витамин С 392.89%

Витамин D 0%

Витамин E 262.16%

Биотин 92.04%

Витамин К 32.82%

Витамин РР 299. 08%

Калий 110.65%

Кальций 28.9%

Кремний 163%

Магний 80.36%

Натрий 230.63%

Сера 205.92%

Фосфор 123.76%

Хлор 182.53%

Алюминий 2087%

Железо 72.32%

Йод 23.67%

Кобальт 759%

Литий 155.14%

Марганец 45.97%

Медь 94.28%

Никель 6.6%

Рубидий 24622.5%

Селен 1.96%

Фтор 28.31%

Хром 102.6%

Цинк 73.17%

Бор 29833.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 108. 57%

Витамин A 79.23%

Витамин В1 17.26%

Витамин В2 19.76%

Витамин В4 30.53%

Витамин В5 25.8%

Витамин В6 53.02%

Витамин В9 4.98%

Витамин В12 17.5%

Витамин С 98.22%

Витамин D 0%

Витамин E 65.54%

Биотин 23.01%

Витамин К 8.2%

Витамин РР 74.77%

Калий 27.66%

Кальций 7.22%

Кремний 40.75%

Магний 20.09%

Натрий 57.66%

Сера 51.48%

Фосфор 30.94%

Хлор 45.63%

Алюминий 521. 75%

Железо 18.08%

Йод 5.92%

Кобальт 189.75%

Литий 38.79%

Марганец 11.49%

Медь 23.57%

Никель 1.65%

Рубидий 6155.63%

Селен 0.49%

Фтор 7.08%

Хром 25.65%

Цинк 18.29%

Бор 7458.33%

Ванадий 86.63%

Молибден 27.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2852. 3 мкг900 мкг
23.1
79.2
Витамин В11 мг1.5 мг517.3
Витамин В21.4 мг1.8 мг5.819.8
Витамин В4610.6 мг500 мг8.930.5
Витамин В55.2 мг5 мг
7. 5
25.8
Витамин В64.2 мг2 мг15.553
Витамин В979.7 мкг400 мкг1.55
Витамин В122.1 мкг3 мкг5.117.5
Витамин С353.6 мкг90 мкг 28.698. 2
Витамин D010 мкг00
Витамин E39.3 мг15 мг19.165.5
Биотин46 мг50 мг6.723
Витамин К39.4 мкг120 мкг2.48.2
Витамин РР59. 8 мг20 мг21.874.8
Калий2766.3 мг2500 мг8.127.7
Кальций289 мг1000 мг2.17.2
Кремний48.9 мг30 мг11.940.8
Магний321.4 мг400 мг5. 920.1
Натрий2998.2 мг1300 мг16.857.7
Сера1029.6 мг500 мг1551.5
Фосфор990.1 мг800 мг930.9
Хлор4198.1 мг2300 мг13.345. 6
Алюминий626.1 мкг30 мкг152.1521.8
Железо13 мг18 мг5.318.1
Йод35.5 мкг150 мкг1.75.9
Кобальт75.9 мкг10 мкг55.3189.8
Литий108. 6 мкг70 мкг11.338.8
Марганец0.9 мкг2 мкг3.411.5
Медь942.8 мкг1000 мкг6.923.6
Никель13.2 мкг200 мкг0.51.7
Рубидий492.5 мкг2 мкг1794. 36155.6
Селен1.1 мкг55 мкг0.10.5
Фтор1132.6 мкг4000 мкг2.17.1
Хром51.3 мкг50 мкг7.525.7
Цинк8.8 мг12 мг5.318. 3
Бор358 мкг1.2 мкг21747458.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг25.286.6
Молибден76 мкг70 мкг7.927.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд
Гуляш с черносливом
Гуляш из кролика с подливкой
Гуляш из свинины в казане
Гуляш по-венгерски из свинины
Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке
Гуляш из филе индейки
Гуляш из говядины с луком и морковью
Гуляш из свинины с мягким и сочным мясом
Гуляш из говядины в казане
Гуляш с макаронами
Венгерский гуляш из свинины

Гуляш как в детском саду с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш без томатной пасты

Гуляш с подливкой

Гуляш классический

Гуляш из курицы на сковороде

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

5 5 порций 45 мин

Главная особенность гуляша — длительное тушение кусочков мяса с овощами в соусе, позволяющим сделать мясо максимально нежным. Основой классического венгерского гуляша является говядина, однако существуют варианты, более лёгкие для пищеварения, например, гуляш из курицы с подливкой.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 99.8 Ккал

Белки 10.3 грамм

Жиры 5.1 грамм

Углеводы 3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Вода 300 мл

Сметана 20% 2 ст. л.

Томатная паста 1 ст. л.

Пшеничная мука 1 ст. л.

Лавровый лист 1 штука

Соль 1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 2В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите куриное филе и готовьте, помешивая, 3-5 минут

Шаг 3Затем добавьте тёртую морковь, нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте 6-7 минут.

Шаг 4Уменьшите огонь, добавьте сметану, муку и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.

Шаг 5Спустя указанное время влейте воду. Посолите, перемешайте и доведите до кипения. Тушите блюдо на медленном огне ещё 20 минут. Затем поперчите и добавьте лавровый лист. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.

Что у нас получилось

Идеальное дополнение к гуляшу из курицы с подливкой — нейтральный гарнир, например, варёный рис, гречка или макароны. Томясь в сковороде, куриное филе пропитывается ароматной, кисло-сладкой подливкой из томатной пасты и зажарки. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.

Совет

Для большей пикантности гуляша из курицы с подливкой на сковороде добавьте в блюдо немного перца чили.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/gulyash-iz-kuricy-s-podlivkoj-na-skovorode-3761/ Ссылка скопирована

Популярное в Гуляш

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Жареный цыпленок с соусом | Кухня и культура Луизианы

опубликовано в Новом Орлеане, штат Луизиана

жареная курица с подливкой

Главный курс

Рецепт любезность любовной романы с южной кулинарной пищи Джин Андерсон

Серв 4

ИНДДРЕТИКИ:

.

  • Одна жаровня-бройлер весом от 3 до 3 1/2 фунтов, нарезанная для жарки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • ​3/4 стакана непросеянной универсальной муки
  • растительное масло или сало для жарки
  • ​1 столовая ложка воды

СОУС

  • ​4 столовые ложки жира со сковороды
  • ​1/3 стакана непросеянной универсальной муки
  • 2 стакана воды (или молока, если вы предпочитаете молочный соус)
  • соль и перец по вкусу

Жареный цыпленок

 

Щелкните изображение , чтобы увеличить.

Метод: 

Разложите кусочки курицы, не соприкасаясь друг с другом, в один слой в неглубокую форму для запекания или нереакционноспособную форму. Посыпать солью, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

​Когда будете готовы обжарить курицу, слейте все скопившиеся соки и промокните курицу на бумажном полотенце толщиной в несколько слоев. Посыпьте курицу перцем, затем обваляйте в мешочке с мукой, встряхивая по несколько кусочков. Вынимая курицу из муки, стряхивайте излишки муки и перекладывайте на решетку.

​Налейте масло в большую железную сковороду до глубины около дюйма, поставьте на умеренный огонь и, как только из масла начнет подниматься пар, добавьте кусочки курицы кожей вниз. Медленно обжаривайте в течение 30 минут, поддерживая огонь на умеренном или умеренно низком уровне, чтобы курица не подрумянилась; перевернуть и жарить еще 30 минут. Добавьте столовую ложку воды (масло будет брызгать и брызгать, будьте осторожны), накройте сковороду и дайте постоять, пока брызги не прекратятся.

Выложите курицу на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы вода стекала, так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Также сверху положите лист бумажного полотенца.

​Для подливы: налейте масло и капли из сковороды в чистую жаропрочную емкость, затем ложкой положите обратно в сковороду 4 столовые ложки. Смешайте с мукой и готовьте, помешивая, на умеренно слабом огне около 5 минут или до красивого насыщенного коричневого цвета. Добавьте воду, соль и перец, затем готовьте, постоянно помешивая, в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет, не станет однородной и не исчезнет привкус сырого крахмала. Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте. Перелейте соус в нагретый соусник.

​Выложите курицу на подогретую тарелку и подавайте. Передайте соус вместе с корзиной свежеиспеченного печенья или тарелкой горячего риса.


 

Похожие рецепты по курсу

Виала с креветками Jumbo…

Галатуар…

Коктейль из креветок для…

Жареная курица с. ..

Жареный лосось на…

Жареные цитрусовые…

Жареные бараньи отбивные…

Свинина с солью и перцем…

Говядина по-гречески…

Сладкий тушеный соевый…

Сом со специями по-каджунски…

Острые макароны и…

  •  
  • 1 из 51
  • следующий ›

Рецепт жареной курицы с соусом

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Жареный цыпленок с соусом

SearchSearch

Этот рецепт был подарен мне почти тридцать лет назад Гарнет Макколлум, женщиной с фермы из Северной Каролины, для которой я профилировала Семейный круг журнал. В той статье я привел около десятка любимых семейных рецептов, в том числе ее превосходную жареную курицу. Я не могу улучшить его. После засолки эта курица хранится в холодильнике в течение ночи, поэтому вы должны начать готовить ее за день до приготовления. Примечание: Когда я брал интервью у миссис МакКоллум, куриные грудки не были размером D. Теперь, когда они есть, я предлагаю вам разрезать каждую грудку пополам поперек, чтобы курица прожарилась более равномерно.

Ингредиенты

На 4 порции

Одна фритюрница весом от 3 до 3 1/2 фунтов, нарезанная для жарки (см. примечание выше)

2 чайные ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

3/4 чашки непросеянного мука общего назначения

Растительное масло для жарки или сало, если вы можете его достать (сало использовала миссис МакКоллум)

1 столовая ложка воды

Подливка

4 столовые ложки жира со сковороды

1/3 стакана непросеянной универсальной муки

2 стакана воды или молока, если вы предпочитаете молочный соус (макколлумы не любят)

1/2 ч. тарелка или нереакционноспособная кастрюля. Посыпать солью, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

2. Когда курица будет готова к жарке, слейте весь скопившийся сок и промокните курицу на бумажном полотенце толщиной в несколько слоев. Посыпьте курицу перцем, затем обваляйте по несколько кусочков в муке в пластиковом пакете на молнии. Вынимая курицу из муки, стряхивайте излишки муки.

Шаг 3

3. Налейте масло в большую чугунную сковороду, поставьте ее на умеренный огонь на глубину около 2,5 см и, как только из масла начнет подниматься пар, положите кусочки курицы кожей вниз. Медленно обжаривайте в течение 30 минут, поддерживая огонь на умеренном или умеренно низком уровне, чтобы курица не подрумянилась; перевернуть и жарить еще 30 минут. Добавьте 1 столовую ложку воды (масло будет шипеть и брызгать), накройте сковороду и дайте постоять, пока шипение не прекратится.

Этап 4

4. Выложите цыпленка на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы вода стекала, так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Также сверху положите лист бумажного полотенца.

Шаг 5

5. Для соуса: вылейте масло и капает из сковороды, затем 4 столовые ложки верните обратно в сковороду. Смешайте с мукой и готовьте, помешивая, на умеренно слабом огне около 5 минут или до красивого насыщенного коричневого цвета. Взбейте воду, соль и перец, затем готовьте, постоянно помешивая, в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет, не станет однородной и не останется привкуса сырого крахмала. Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте. Перелейте соус в нагретый соусник.

Шаг 6

6. Выложите курицу на подогретое блюдо и подавайте. Передайте соус вместе с корзиной свежеиспеченного печенья.

Перепечатано с разрешения Любовный роман с южной кулинарией: рецепты и воспоминания Джин Андерсон, © HarperCollins, 2007 г. Жареный цыпленок с соусом?

Оставить отзыв

Отзывы (5)

Вернуться к началуTriangle
  • Именно так мама научила меня готовить жареную курицу почти 50 лет назад. Это по -прежнему лучшая жареная курица, которую я обнаружил

    • Seadivercraig

    • Сиэтл, WA

    • 2/27/2021

  • I Love It Elease To Do Do Do Good

  • I Love It Easy To Do Do Do Do Good.

    • mitch53102

    • ЛАНКАСТЕР, Огайо

    • 21.07.2016

  • Привлек ли ваше внимание рейтинг 2-Fork? В этом рецепте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно указывать температуру жарки. Если масло будет даже на несколько градусов выше нормы, курица будет невкусной и сухой через час приготовления. Опытные повара могут знать, как «читать» горячее масло, но угадывать температуру не имеет смысла, когда под рукой термометр. Если рецепт отредактируют, то обязательно повторю.

    • DWRead

    • Риджвуд, Нью-Джерси

    • 24.09.2014

  • Я выбрал этот рецепт, потому что у меня нет кладовой с разнообразными специями или другими продуктами. Я готовлю только для себя, поэтому приготовила на обычной сковороде из размороженной заранее приготовленной куриной грудки. Соленую курицу на ночь не оставляла (забыла!), хотя в следующий раз попробую эту часть рецепта. Курица была готова примерно за 20 минут на слабом огне. Я также приготовила соус: поскольку я использовала меньше масла для приготовления одного куска курицы, у меня было меньше капель, поэтому я добавила 1 дополнительную чашку воды к количеству муки. Соус приготовился быстро, максимум 3 минуты. И курица, и соус были очень хорошими, вкусными, и у меня осталось немного соуса, чтобы использовать его позже. Я очень ценю рецепт, который я могу использовать с несколькими недорогими ингредиентами, которые у меня есть, и я могу легко адаптировать его для порций на одного человека. Как отметил предыдущий рецензент, вы можете легко добавить больше специй, если хотите: вот почему я разрываюсь между тем, чтобы дать рецепту 3 или 4 вилки: для меня это было 4, но также обратите внимание, что я не использовал указанный тип сковороды поэтому я бы не столкнулся с ситуацией предыдущего рецензента. если бы я оценил это в соответствии с моей дочерью и многими другими, чей вкус требует большего тепла, это было бы 3 вилки. Но, в конце концов, я считаю, что этот рецепт можно адаптировать к индивидуальным вкусам.

    • NYCGEMINI

    • Детройт MI

    • 9/25/2014

  • I выбрал этот важный рецидив, потому что он был высоким и использовался, и не использовался, просто без хлебо. даже смачивая молоком или яичной смесью). Я добавила в приправу острую паприку для небольшого острота. Я не возился с соусом Вкус был восхитительным, а текстура идеальной. Но что меня смущает в этом рецепте, так это время приготовления. Когда я начал, масло было слишком горячим (около 380 градусов), но я уменьшил пламя до среднего, когда заметил слишком сильное потемнение. Даже при более низкой температуре, достаточной только для того, чтобы она шипела, курица была готова менее чем за 30 минут (20 минут кожей вниз, 10 минут после переворачивания). Если бы еще какое-то время в масле, мясо начало бы подсыхать. Я приготовила только ножки и бедрышки (целиком), а мясо прожарилось насквозь; если бы это было белое мясо, я уверен, что оно начало бы сохнуть. Тем не менее, я дам ему три вилки за хороший, простой, старомодный, домашний рецепт, который отлично работает, если вы поддерживаете температуру масла до минимума (не более 350) и сокращаете время приготовления до 15 минут. . на сторону.

    • Frank_Car

    • Philadelphia, PA

    • 3/11/2014

  • TagsFried ChickenSouthernAmericanChickenPoultryMainDinnerDeep FryCookbooks

    See Related Recipes and Cooking Tips

    Read More

    Drunk Blondies

    Bourbon, поджаренный кокос, орехи пекан, шоколадная стружка — у этих заряженных блондинок от Шерил Дэй есть практически все.

    Куриный пирог с корочкой из печенья

    Лучший рецепт пирога с курицей от Gourmet — это непревзойденная комфортная еда со сливочной начинкой, покрытой пышным ароматным печеньем из чеддера.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *