Поджарка из курицы с подливкой рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.

Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

Обжарьте куриное филе


Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.

Добавляем овощи


Шаг 3

Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

Добавляем сметану и томатную пасту


Шаг 4

Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.

Добавляем воду

Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

Гуляш из курицы с подливкой

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

рецепт приготовления с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

Гуляш – это широко известное блюдо национальной венгерской кухни, представляющее собой кусочки мяса, протушенные в густом сметанном или томатном соусе. Его готовят из свинины, говядины, крольчатины, баранины или птицы с добавлением разных специй, овощей и даже грибов. В сегодняшнем материале будут в деталях рассмотрены наиболее востребованные рецепты гуляша из куриного филе с подливкой.

Общие рекомендации

Для приготовления этого венгерского блюда желательно использовать охлажденное мясо, не подвергавшееся предварительной заморозке. Оно не должно иметь неприятного запаха и других признаков порчи. Выбранное филе обязательно промывают холодной водой, обсушивают и нарезают не слишком мелкими кусками. После этого его отправляют в толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду, обжаривают до появления золотистой корочки и только потом соединяют с остальными составляющими.

В качестве вспомогательных ингредиентов для гуляша из куриного филе с подливкой чаще всего используют лук, помидоры, морковь, сладкий перец, зеленый горошек и даже шампиньоны. Их обжаривают вместе с мясом, а потом заливают незначительным объемом воды или бульона и доводят до готовности, не забыв сдобрить специями, сметаной или томатной пастой. Чтобы подлива приобрела нужную консистенцию, ее обычно загущают мукой или крахмалом. В зависимости от выбранного рецепта, в состав блюда вводят сливки, горчицу, соевый соус, сырную стружку и прочие компоненты. Что касается специй, это может быть куркума, смесь перемолотых перцев, порошкоподобная паприка, ароматные сушеные травы, зелень, свежий или гранулированный чеснок.

С луком и морковью

Это ароматное и сытное блюдо интересно тем, что его можно наготовить впрок и ежедневно менять гарниры. Тогда, приходя домой с работы, вам не придется ломать голову, чем быстренько покормить семью. Поскольку рецепт гуляша из куриного филе с подливкой предусматривает использование конкретных компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 100 г густой томатной пасты.
  • 1 кг куриного филе.
  • 2 репчатых луковицы.
  • 2 средних моркови.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 чашка бульона.
  • 1 ст. л. молотой паприки.
  • Кухонная соль, специи и дезодорированное масло.

Это один из наиболее простых и популярных рецептов блюда из куриного филе. Начинать его воспроизведение необходимо с обработки птичьего мяса. Его промывают, обсушивают, подрумянивают на смазанной сковороде и перекладывают в чистую тарелку. В освободившемся масле пассируют рубленый лук и тертую морковь. Когда овощи изменят цвет, к ним возвращают мясо. Все это заливают третью имеющегося бульона и тушат под крышкой, постепенно добавляя жидкость. Минут через двадцать будущий гуляш дополняют томатной пастой, толченым чесноком, солью, паприкой и специями, недолго прогревают на самом слабом огне и убирают с конфорки.

Со сметаной

Этот рецепт станет неплохим подспорьем для тех, у кого в распоряжении имеется мультиварка. Гуляш из куриного филе в сметане, сделанный с помощью данного прибора, получается очень нежным и сочным, а значит, подходит для детского питания. Чтобы накормить им своих домашних вам потребуется:

  • 200 г репчатого лука.
  • 1 кг куриного филе.
  • 1 чашка сметаны (25%-ной).
  • 1 ст. л. молотой паприки.
  • Кухонная соль, очищенная вода, специи и масло.

Сперва необходимо заняться мясом. Его промывают, просушивают, нарезают небольшими кусочками и подрумянивают в смазанной мультиварке. После этого ее перекладывают в чистую миску и ненадолго убирают в сторонку. В освободившуюся емкость высыпают тонко нашинкованный лук и пассеруют его до изменения оттенка. На следующем этапе в резервуар прибора возвращают курятину и доливают немного воды. Все это готовят в режиме «Тушение» в пределах 20 минут. Незадолго до отключения мультиварки ее содержимое дополняют сметаной, солью, паприкой и специями.

С помидорами

Этот рецепт блюда из куриного филе наверняка окажется в коллекции каждого любителя птичьего мяса. Чтобы без хлопот повторить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 2 чашки питьевой воды.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 красный помидора.
  • 2 лавровых листа.
  • 400 г свежего куриного филе.
  • 2 ст. л. густой томатной пасты.
  • Сахар, кухонная соль и рафинированное масло.

Промытое и нарезанное филе обжаривают в смазанной сковороде, а потом дополняют луком, чесноком и морковью. Все это недолго готовят под крышкой и соединяют с тертыми помидорами, томатной пастой, водой, солью, сахаром и лаврушкой. Готовят гуляш на минимальном огне в пределах 20 минут.

Со сметаной и «Краснодарским» соусом

Аппетитный гуляш из куриного филе с подливкой, рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже, будет неплохим дополнением к макаронам, картофельному пюре и разнообразным кашам. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам понадобится:

  • 100 г свежей сметаны (15%-ной).
  • 120 г соуса «Краснодарский».
  • 800 г куриного филе.
  • 600 мл питьевой воды.
  • 2 крупные сочные моркови.
  • 2 луковицы.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Кухонная соль, свежая зелень, специи и постное масло (лучше льняное).

Вымытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают до золотистого оттенка. Потом к нему добавляют измельченные овощи и продолжают готовить. На следующем этапе содержимое сковороды дополняют сметаной, водой и соусом. Все это солят, приправляют и недолго тушат под крышкой. Подают гуляш в горячем виде с любым подходящим гарниром.

С шампиньонами

Этот ароматный гуляш с подливкой из грибов отличается пикантным, в меру острым вкусом и может быть использован в качестве праздничного блюда. Чтобы приготовить его у себя дома, вам потребуется:

  • 600 г куриного филе.
  • 400 г шампиньонов.
  • 130 г томатного соуса.
  • 130 г густой сметаны.
  • 150 мл воды.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • ½ стручка чили.
  • 2 ст. л. обычной муки.
  • Кухонная соль, зелень, специи и масло.

Следуя нижеизложенному алгоритму, любой неопытный кулинар без труда приготовит гуляш из куриного филе. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджаривают кусочки птичьего мяса. Когда они зарумянятся, к ним добавляют муку, грибы, морковь и лук. Все это заливают смесью воды, сметаны, томатного соуса, соли и специй, прикрывают крышкой и тушат на медленном огне в пределах 20 минут. Незадолго до отключения огня в общую емкость добавляют измельченный чили и рубленую зелень.

Со сладким перцем и кетчупом

Нежный и сочный гуляш из куриного филе с подливкой, рецепт которого наверняка найдет свое место в вашей кулинарной коллекции, отличается насыщенным ароматом и гармонично сочетается с макаронами или рисом. Чтобы подать его к семейному столу, вам потребуется:

  • 65 г томатного пюре.
  • 550 г куриного филе.
  • 1 луковица.
  • 1 сладкий мясистый перец.
  • 1 морковь.
  • 2 чашки питьевой воды.
  • 2 ч. л. кетчупа.
  • Кухонная соль, масло и специи.

Начинать процесс лучше с обработки лука. Его очищают от шелухи, ополаскивают, шинкуют тонкими полукольцами и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он поменяет цвет, к нему поочередно высыпают кусочки мяса, морковь и сладкий перец. Все это слегка подрумянивают, а потом солят, приправляют и заливают соусом, состоящим из воды, кетчупа и томатного пюре. Готовят гуляш под крышкой в пределах 15-20 минут.

С пармезаном и сливками

Это блюдо имеет нежный аромат и приятный вкус, способный удивить даже самых придирчивых едоков. Потому любая хозяйка, часто принимающая гостей, должна знать, как приготовить гуляш из куриного филе с подливкой из сливок. Для этого вам потребуется:

  • 110 г пармезана.
  • 165 мл свежих молочных сливок.
  • 570 г куриного филе.
  • 65 г сливочного масла.
  • 1 ст. л. обычной белой муки.
  • ½ луковицы.
  • Кухонная соль, рафинированное масло смесь перцев.

Вымытую курятину нарезают некрупными кусочками и обжаривают в смазанной сковороде вместе с тонко нашинкованным луком. Спустя какое-то время к мясу добавляют муку, сливки и мягкое масло. Все это перчат, солят, сдабривают потертым пармезаном и тушат под крышкой в пределах четверти часа.

С зеленым горошком

Приняв во внимание все советы по приготовлению гуляша из куриного филе с подливкой, можно быстро и без лишних проблем сделать вкусный и полезный обед. Чтобы накормить своих близких таким блюдом, вам потребуется:

  • 1 морковь.
  • 1 крупная репчатая луковица.
  • 1 сладкий мясистый перец.
  • 350 г куриного филе.
  • 4 ст. л. зеленого горошка.
  • 1 ст. л. густой томатной пасты.
  • 1 ст. л. обычной муки.
  • Кухонная соль, постное масло, специи и вода.

Морковь, перец и лук очищают от всего ненужного, ополаскивают, измельчают и пассеруют в горячей смазанной сковороде. Когда они станут мягкими, к ним добавляют предварительно обжаренные кусочки куриного филе и продолжают готовить. Спустя короткое время все это дополняют солью, приправами, томатной пастой, зеленым горошком и небольшим объемом воды, в которой заранее растворили муку, и тушат под крышкой в пределах десяти минут.

С картошкой

Этот сытный гуляш максимально приближен к оригинальному венгерскому варианту. Он отличается относительно высокой энергетической ценностью и не нуждается в дополнительном гарнире. Все это делает его невероятно популярным среди работающих женщин, старающихся тратить поменьше времени на приготовление пищи. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуется:

  • 425 г куриного филе.
  • 4 картофельных клубня.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 спелый красный помидор.
  • 1 морковь.
  • 1 ст. л. густой томатной пасты.
  • 1,5 ст. л. порошкообразной паприки.
  • Кухонная соль, острый соус, зелень, вода и масло.

Вымытое и обсушенное филе нарезают некрупными кусочками и поджаривают в смазанной толстодонной кастрюле. Спустя какое-то время к нему высыпают очищенные и измельченные овощи (лук, морковь и перец). Все это обжаривают на умеренном огне, а через семь минут дополняют томатной пастой, кусочками помидора и острым соусом. Практически сразу содержимое посуды солят, приправляют, заливают водой, сдабривают чесноком и тушат под крышкой до мягкости всех составляющих. Незадолго до завершения процесса в гуляш добавляют рубленую зелень и отдельно отваренные ломтики картошки.

С соевым соусом и горчицей

Любителям в меру острой домашней пищи будет интересен еще один несложный рецепт гуляша из курицы. Пошаговое описание процесса приготовления данного блюда можно посмотреть чуть ниже, а пока выясним, что для этого нужно. Вам потребуется:

  • 900 мл очищенной воды.
  • 800 г свежего куриного филе.
  • 125 г твердосортного сыра.
  • 1 чашка жидких молочных сливок.
  • 1 сочная крупная морковь.
  • 2 репчатых луковицы.
  • По 1 ст. л. горчицы, кукурузной муки и соевого соуса.
  • Кухонная соль, дезодорированное масло и свежая зелень.

Шаг №1. Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, измельчают, пассеруют на смазанной горячей сковородке и перекладывают в чистую тарелку.

Шаг №2. В освободившееся масло отправляют кусочки курятины и поджаривают их до появления золотистой корочки.

Шаг №3. Подрумянившееся мясо подсаливают, приправляют, сдабривают соевым соусом, дополняют овощами и заливают теплой водой.

Шаг №4. Все это прикрывают крышкой и тушат в пределах двадцати минут.

Шаг №5. По истечении обозначенного времени будущий гуляш загущают кукурузной мукой, растворенной в небольшом объеме воды.

Шаг №6. На последующем этапе содержимое сковороды дополняют сливками, горчицей и тертым сыром, а потом доводят до полной готовности и посыпают рубленой зеленью.

Подают такой гуляш из куриного мяса в горячем виде с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатым рисом или любой кашей.

Куриный гуляш с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

— Соль и перец

— Репчатый лук: 1 шт
— Морковь: 2 шт
— Куриное филе: 500 г
— Томатная паста: 2 ст. ложки
— Лавровый лист: 1 шт
— Чеснок: 3 зубчика

1. Готовить этот обед мы будем в духовке. Поэтому уже сейчас я поставил ее разогреваться до 180С. Ну и также я сразу буду готовить его порционно. И для этого взял 3 одинаковых пиалочки. В каждую из этих пиалочек мы сразу же заложим треть всех макарон, то есть по 100 г готовых макаронных изделий. Спагетти для этого рецепта использовать лучше всего, потому что их можно закрутить в вот такие ежики, а всю остальную начинку залить вокруг. В миску отправляем фарш, разбиваем сюда яйца, добавляем тертый сыр, перекладываем йогурт, выдавливаем зубчик чеснока. Если хотите поострее, можно взять несколько зубчиков. Добавляем немного соли и перца. Ну и нам осталось порубить свежую петрушку. 2. Добавляем зелень и хорошенько перемешиваем. Ну и все, что нам осталось сделать, это выложить мясную начинку поверх макарон. Ну и у нас как раз прогрелась духовка до 180С. Отправляем туда порционные обедики минут на 25-30. Пиалки простояли в духовке полчаса. И весит все это дело в сумме 1150 г, на которые приходится примерно 110 г белка, 60 г жиров и 100 г углеводов, что составляет 1380 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 9,5 г белка, 5 г жиров и 8,5 г углеводов, что составляет 120 килокалорий.
Самое время попробовать. Я буду пробовать прямо с пылу с жару, пиалка еще горячая. Но такую пиалочку можно охладить, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. 3. И разогревать обед тогда, когда нужно. Благодаря большому количеству греческого йогурта смесь получилась очень нежной. Ну, а вместе с макарошками так вообще бомба. Это нереально вкусный обед, готовится просто. И его удобно разогревать дома или даже брать с собой на работу и учебу. Я делал этот обед в пиалках, но если у вас таких нет, то его можно приготовить в горшочках или в толстых кружках. Ну и помимо спагетти сюда можно использовать абсолютно любые другие макароны, рис или даже гречку. С любым гарниром, который остался у вас с вечера, получится новое вкусное и сочное блюдо.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Курица с рисом и подливой пошаговый рецепт с фото

Курица с рисом


«Курица с рисом» в данном случае, это отдельно приготовленный рис в качестве гарнира и отдельно курица с подливой.

По сути, курица у меня получается тушеная с овощами.
Использовать можно куриную тушку целиком, самостоятельно разделав ее на части, или купив готовую промышленную разделку, как в моем случае.

Если с курицей все предельно просто, то рис я делаю, совмещая технологию приготовления «ризотто» и «плова».
В результате всегда получается ароматное и рассыпчатое блюдо.

***

ингредиенты:

для отварного риса:

— рис круглозерный – 1 ст.;
— вода 1 ½ ст.;
— соль – по вкусу;
— растительное масло – 2 ст. л.;

для курицы с подливой:

— куриные бедра – 1 кг;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— томатная паста – 2 ст. л. с горкой;
— мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой;
— растительное масло – 50 мл.;
— соль – по вкусу;
— приправа для курицы – по вкусу;
— вода – 450 мл.

Исходные продукты для второго блюда из риса с куриной подливой.

***

рецепт приготовления

На фото отчетливо видно что рис приготовленный данным способом не слипся и не превратился в кашу — «рисинка к рисинке», как говорят.

Первым делом рис нужно промыть в холодной воде. Обычно советуют промывать 5-7 раз, но круглый рис я промываю не меньше 12-15 раз.
Затем ему нужно дать стечь и обсохнуть.

Варить рис нужно только в толстостенной посуде. Никаких эмалированных и алюминиевых кастрюль, крупа в них просто прилипает к дну и превращается в кашу.
Наливаем в подходящую посуду растительное масло, немного разогреваем его и выкладываем туда промытый рис.

Теперь нужно обжарить рис на растительном масле на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая и разделяя рисинки лопаткой.
Рис, впитавший масло в процессе обжарки, должен стать более прозрачным и приобрести слегка золотистый оттенок.

Когда вы заметите эти изменения, нужно влить в посуду горячую кипяченую воду.
Чтобы круглый рис получился рассыпчатым, соотношение риса к воде должно быть 1:1,5, то есть на стакан риса мы берем полтора стакана воды.

Наливаем указанное количество кипятка, добавляем соль, перемешиваем и закрываем крышкой.
После этого рис 2 минуты должен вариться на сильном огне, следующие 3 минуты – на среднем, завершающие 10 минут варим на слабом огне. Крышку не открываем!
Затем снимаем с огня, и держим под крышкой еще 20 минут до готовности.

Параллельно занимаемся курицей. Для начала промываем под проточной водой куриные бедра и разрезаем каждое на 4 части.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда кусочки курицы и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета по 10 минут с каждой стороны.

Очищаем лук и морковь.

Измельчаем их ножом или блендером с измельчающей насадкой. Чем мельче вы нарежете овощи – тем нежнее получится подлива.

Отправляем измельченные овощи к мясу птицы, добавляем соль и специи.

Перемешиваем содержимое сковороды и пассеруем овощи с курицей на среднем огне.

В отдельную посуду перекладываем муку, томатную пасту, наливаем 450 мл воды и все тщательно перемешиваем.

Вливаем эту смесь к кусочкам птицы, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим в течение получаса. Периодически блюдо нужно помешивать, чтобы мука не прилипала ко дну сковороды.

Выкладываем курицу на рис и поливаем подливой. Ужин готов!

Это сытное блюдо наверняка придется по душе вам и вашим близким.

Приятного аппетита!

с рецептом курицы с рисом смотрят также вкусные рецепты:

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

Подлива из куриного филе с овощами — это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут! Подливка получается сытной и очень вкусной, в моей семье, и дети, и взрослые обязательно просят добавки! Куриная грудка получается нежнейшая, просто тает во рту! А лучок, морковка и зеленый горошек играют красками и придают блюду просто праздничное настроение.

Подливу я готовлю на молоке, с добавлением муки, или на сливках.

Куриная подливка идеально сочетается с картофельным пюре и макаронами, а также с гречкой и другими гарнирами.

Подливки (те. самого жидкого соуса), я делаю побольше — люблю, чтобы вкусного соуса было много. Густоту подливы регулирую по своему желанию, добавляя больше молока или муки, до желаемой густоты соуса.

Обязательно приготовьте это невероятно простое и вкусное блюдо! Рецепт куриной подливы должен быть в меню каждой хозяйки, как сегодня говорят — мастхэв! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало времени, а хочется вкусно накормить семью, поэтому подливка с куриной грудкой и овощами — просто идеальный рецепт на каждый день!

Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

куриное филе 400-500 г
лук репчатый 1 маленькая шт
морковь 1 шт
зеленый горошек (замороженный) 200 г
чеснок 1-2 зубчика
мука 1 ст. л. с горкой
молоко 300-400 мл
укроп 2-3 веточки
сливочное масло 2-3 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Видеорецепт

Калории: 589 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 58 ​​г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 181 мг, Натрий: 2530 мг, Калий: 1338 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 1540 МЕ, Витамин С: 5,9 мг, кальций: 86 мг, железо: 3,6 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Калорийность: 589

Более простые рецепты:

Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за поддержку.

Рецепт жареной курицы с южным томатным соусом

Эти хрустящие, золотистые куриные грудки с корочкой из кукурузной муки, покрытые сливочным томатным соусом в южном стиле, обжариваются до мягкости и сочности.

Если вы никогда не пробовали южный томатный соус, вас ждет настоящее удовольствие. В отличие от томатных соусов в итальянском стиле, он готовится из светлого соуса, который сочетает в себе муку, масло и/или бекон, нарезанный сладкий лук, нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон и цельное молоко.

В результате получается сливочно-томатный соус, который идеально подходит для подачи к куриным грудкам в кукурузной муке и картофельному пюре, рису или печенью на пахте.

Советы по приготовлению хрустящих жареных куриных грудок

Секрет хорошей жареной курицы заключается в том, чтобы она оставалась влажной и нежной. Вот несколько советов, которые помогут вам обжарить курицу на сковороде до идеального состояния.

  • Подготовьте курицу: Если на куриных грудках все еще есть вырезка, удалите ее и оставьте для другого использования.По одной положите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и аккуратно отбейте их до толщины около 1/2 дюйма.
  • Приготовьте яичный соус: Взбейте яйцо и молоко в тарелке для пирога или другой мелкой посуде. Соотношение составляет 1 столовая ложка молока на 1 большое яйцо.
  • Приготовьте панировочные сухари: Смешайте панировочные сухари с кукурузной мукой, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками черного перца. Выложите смесь на обеденную тарелку или лист вощеной бумаги.
  • Обваляйте курицу в крошках: Работая с кусочками курицы, обмакните их в яичную смесь и переверните один или два раза, чтобы покрыть. Дайте стечь лишнему яйцу, затем положите курицу на подушку из крошек и аккуратно вдавите пальцами в смесь, чтобы убедиться, что крошки прилипли. Повторите с другой стороны.
  • Обжарить курицу: Смажьте дно большой сковороды примерно 1/8 дюйма растительного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду щепотку панировочных сухарей и, как только они начнут шипеть, сковороду предварительно нагревают.Выложите курицу в один слой и жарьте, пока крошка не станет золотисто-коричневой, а внутренняя часть курицы не перестанет быть розовой, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Следите за температурой: Каждая плита уникальна, и вы же не хотите, чтобы крошка подгорела, пока курица готовится полностью. Проверяйте дно каждого кусочка после 1 минуты на сковороде, и если крошки уже подрумяниваются, жар слишком сильный. Аккуратно переверните курицу и уменьшите огонь.
  • Аккуратно обращайтесь с курицей: Используйте тонкую лопаточку, чтобы перевернуть курицу и будьте осторожны, чтобы не повредить покрытие из мякиша.
  • Проверка готовности курицы с помощью термометра: Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность курицы (165°F). Таким образом, вам не нужно будет разрезать его и дать стечь соку.
  • Дайте курице постоять перед подачей на стол: Положите приготовленную курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и осторожно промокните, чтобы впитать жир от жарки. Дайте постоять от 3 до 5 минут перед подачей на стол.

ДАЙТЕ НАМ ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ: Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку и/или комментарий ниже.Мы всегда рады нашим читателям! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

  • 4 куска куриной грудки без костей и кожи, от 1-1/4 до 1-1/2 фунта
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка молока
  • 3/4 чашки желтой кукурузной муки
  • 1/2 чашки сухих панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежеземной земли черный перец
  • овощное масло
для томата соус
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чашки сладкого лука, нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
  • 1 стакан консервированных помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана цельного молока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 200°F и смажьте неглубокий противень антипригарным спреем.

  • Если к куриным грудкам прикреплена вырезка, удалите ее и оставьте для другого использования.

  • Поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и аккуратно отбейте до толщины 1/2 дюйма.

  • Взбейте яйцо и молоко вместе в неглубокой посуде (хорошо подойдет тарелка для пирога). Тщательно смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец на тарелке или листе вощеной бумаги.

  • Окуните каждый кусок курицы в яйцо, затем посыпьте смесью кукурузной муки, слегка прижав, чтобы получить твердое, ровное покрытие.

  • Добавьте около 1/8 дюйма масла в большую тяжелую сковороду и нагрейте на среднем огне. Выложите куриные грудки в один слой и готовьте, несколько раз переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, от 2-1/2 до 3 минут с каждой стороны.

  • Переложите в подготовленную форму для выпечки и поставьте в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите соус.

  • Сотрите остатки масла со сковороды и растопите масло на среднем огне. Всыпать муку и взбить до однородности.Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не приобретет бледно-золотистый цвет, 2 минуты.

  • Добавьте лук и чеснок и продолжайте жарить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, еще 3–4 минуты. Если вы обнаружите, что смесь начинает коричневеть, убавьте огонь.

  • Вмешайте помидоры, куриный бульон и молоко и готовьте, часто помешивая, пока соус не приобретет густую консистенцию соуса. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.
    Примечание. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте еще немного куриного бульона и молока в равных количествах.

  • Для сервировки выложите на тарелки отдельные порции курицы, полейте сверху небольшим количеством соуса, а оставшийся соус положите в тарелку, чтобы подать на стол. Подавайте с картофельным пюре, рисом или печеньем.

Курс: Курица

Кухня: Американская

Калорийность: 539 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 56 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 203 мг, Натрий: 532 мг, Калий: 1170 мг, Клетчатка : 4 г, сахар: 5 г, витамин А: 403 МЕ, витамин С: 9 мг, кальций: 93 мг, железо: 3 мг

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Мы любим смотреть, что вы делаете!

Лучшие рецепты жареной курицы : Фото : Cooking Channel | Кулинарный канал Рецепты и меню

Идеальная жареная курица для пикника

Вам не нужно собирать вещи для пикника, чтобы насладиться этим жареным цыпленком, но лучше всего его есть на клетчатом одеяле.

Получите рецепт: Идеальная жареная курица для пикника

Жареный цыпленок в корзине

Секрет сочной курицы от Алекса Гуарнашелли заключается в мариновании ее в пахте, сметане и дижонской горчице перед жаркой.

Получите рецепт: Жареный цыпленок в корзине

Знаменитая жареная курица

Этот хрустящий цыпленок с оттенком кайенского перца заставит вас воскликнуть: «Кук, да!»

Получите рецепт: Знаменитая жареная курица

Жареный цыпленок Тиффани

В этой классической приправе от Tiffani Thiessen есть несколько капель острого соуса, спрятанных в рассоле из пахты.

Получите рецепт: Жареный цыпленок

Жареные куриные ножки Чака

Прогуляйтесь по темной стороне с жареными куриными ножками Чака Хьюза.

Получите рецепт: Жареный цыпленок

Дважды жареный цыпленок с медом Шрирача

Соедините идеально хрустящую курицу с пряно-сладким медом Шрирача для незабываемого блюда.

Получите рецепт: Дважды жареный цыпленок с медом Шрирача

Конечная корейская жареная курица

Корейская версия основного южного блюда очень хрустящая благодаря покрытию из жидкого теста и рисовой муки.

Получите рецепт: Конечная корейская жареная курица

Жареный цыпленок мамы Жюстин

Жена преподобного Рана, Жюстин Симмонс, готовит фирменную жареную курицу своей мамы на воскресный ужин, и теперь вы тоже можете это сделать.Просто обваляйте курицу в муке со вкусом лука и чеснока, чтобы создать ультрахрустящую корочку.

Получите рецепт: Жареный цыпленок мамы Жюстин

Жареная курица Хейли

Жареные куриные крылышки в корочке из картофельных чипсов от Хейли Дафф — это легкий ужин в будний день.

Получите рецепт: Жареный цыпленок

Жареный цыпленок с картофельным пюре и белым соусом

Если вы хотите отведать вкусную южную еду, жареный цыпленок с хрустящей корочкой и картофельное пюре, приготовленное с кусочком сливочного масла, сделают свое дело.

Получите рецепт: Жареный цыпленок с картофельным пюре и белым соусом

Дымчатый и пряный цыпленок, жареный в духовке

Острая горчица и порошок чили придают курице Джастин Симмонс новый уровень остроты, поэтому убедитесь, что вода рядом, когда вы едите.

Получите рецепт: Дымчатый и пряный цыпленок, жареный в духовке

Доминиканская жареная курица (Чичаррон де Полло)

Освежающий цитрусовый освежает вкус курицы перед тем, как ее обмакивают в приправленной муке и обжаривают.

Получите рецепт: Жареный цыпленок (Чичаррон де Полло)

Жареный цыпленок с кока-колой

Когда вы думаете о курице, вы, вероятно, не представляете табаско и кока-колу, но когда они смешаны в рассоле, они полностью меняют вкус этого классического блюда.

Получите рецепт: Жареный цыпленок с кока-колой

Жареная курица по-тайски с соусом из лемонграсса

Куриные бедра без костей и кожи делают это блюдо в тайском стиле быстрым и легким, с пикантным вкусом рыбного соуса и лемонграсса.

Получите рецепт: Жареная курица по-тайски с соусом из лемонграсса

Лимонная жареная курица

Произведите впечатление на друзей изобретательным рецептом Дэвида Рокко — в нем используется пучок лимонов, активные сухие дрожжи и куриные ножки без костей.

Получите рецепт: Лимонная жареная курица

Лучший цыпленок Жареный цыпленок | Легкий куриный ужин с домашним соусом!

Когда дело доходит до комфортной еды, хрустящий Цыпленок Жареный цыпленок с домашним соусом — лучший из лучших. Вся семья будет в восторге от этого ужина, ведь на его приготовление уходит всего около 30 минут!

Рецепт жареной курицы Easy Chicken

Цыпленок Жареный цыпленок — одно из моих самых любимых блюд на планете.От одного только взгляда на эту хрустящую золотую курицу, залитую соусом, у меня текут слюнки!

Чем этот рецепт лучше обычной курицы, приготовленной на сковороде или в духовке? Чтобы назвать пару вещей, дополнительный хруст в каждом сочном укусе благодаря секретному ингредиенту — соленым крекерам! — и ПОДУШКА!

Этот жареный цыпленок просто волшебный… особенно с огромной порцией картофельного пюре. Это классическая южная еда, которая всегда на высоте. Мне также нравится, что на подачу на стол уходит всего около 30 минут, что делает его отличным вариантом быстрого ужина!

Что означает жареная курица?

Название «цыпленок жареный цыпленок» происходит от жареного куриного стейка, который представляет собой стейк, панированный с приправленной мукой (или крошками крекеров) так же, как жареный цыпленок.Однако замените стейк куриной грудкой, и вы получите жареную курицу с курицей!

Обратите внимание: когда вы жарите курицу, это в основном означает, что вы маринуете, отбиваете тесто, а затем жарите. И это именно то, что мы делаем с этим жареным цыпленком, за исключением того, что мы добавляем вкусный белый соус, приготовленный из капель, оставшихся на сковороде.

Ингредиенты рецепта

Готовы насладиться этим хрустящим хрустящим цыпленком? Вот что вам нужно для начала:

Для жареного цыпленка:

  • Куриные грудки : в этом рецепте используются 2 большие куриные грудки на 4 персоны.
  • Соленые крекеры : убедитесь, что они тщательно измельчены. Вы также можете использовать крекеры Ritz!
  • черный перец

    9001 9001 4 5
    4 9001 9001 9001

    9001 9001
    9001 Buttermilk : или вы можете использовать целое молоко и 1 столовую ложку лимонного сока в щепотку, но настоящий баттермилк лучше всего .
  • Растительное масло : для жарки достаточно 3/4 – 1 стакана.

Для соуса:

  • Зарезервировано Капли со сковороды : обязательно сохраните не менее 1/4 стакана!
  • Мука общего назначения
  • Цельное молоко
  • Соль и перец : по вкусу.

Как приготовить жареную курицу с курицей

Когда у вас есть все, что вам нужно, процесс довольно прост. Смешайте приправы и измельченные крекеры для панировки и приготовьте пахту для окунания. Затем вы макаете и панируете курицу, жарите ее и держите в духовке в тепле, пока не будете готовы к употреблению!

Смесь приправ и крекеров : В широкой миске смешайте измельченные соленые крекеры, черный перец, белый перец, паприку и луковый порошок.Отложите.

Налить пахту : Во вторую широкополую миску налейте пахту или смешайте лимонный сок и молоко в миске и оставьте на 5 минут.

Разрезанные куриные грудки : Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получились тонкие нарезанные куриные грудки (всего у вас будет 4 куриные грудки, когда вы закончите). Размягчите куриные грудки: поместите куриные грудки в пакет с замком и отбейте с помощью устройства для размягчения мяса до толщины 1/2 дюйма.

Цыпленок в хлебе : обмакните куриные грудки в молочную смесь, а затем прямо в смесь с солеными крекерами.Отложите.

Жареная курица : В большой сковороде с толстым дном (или чугунной сковороде) нагрейте масло на среднем огне. Аккуратно положите куриные грудки в масло и готовьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны или пока температура курицы не достигнет 165°F, а покрытие не станет золотисто-коричневым.

Согреть курицу в духовке : Вынуть курицу и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, повторить со всей курицей. Поместите приготовленную курицу в теплую духовку (около 200 градусов), чтобы согреться, пока остальная часть курицы не будет готова, и вы будете готовы к подаче.

Как приготовить домашний соус

Приготовить соус так же просто! Используя жир со сковороды, немного молока и немного муки, этот сливочный домашний соус готовится в кратчайшие сроки.

Смешайте муку и жир : Чтобы приготовить соус, слейте лишний жир со сковороды, оставив 1/4 стакана. Всыпать муку, взбивая, пока мука не впитается, и готовить 30 секунд.

Добавить молоко : Медленно добавить молоко, постоянно взбивая, на среднем огне, пока не загустеет, затем добавить соль и перец по вкусу.При подаче полейте курицу соусом.

Советы по приготовлению лучшей жареной курицы

Ищете советы, как приготовить лучшую жареную курицу? Вот некоторые вещи, о которых следует помнить:

  • Для более ароматного цыпленка : Замаринуйте курицу в пахте на срок до 8 часов. Мне нравится бросать курицу в пахту утром, и вечером она готова к ужину.
  • Используйте фритюрницу : Если у вас на кухне есть фритюрница, вы можете не использовать сковороду и использовать ее вместо нее.
  • Идеи для панировки : Смесь муки и кукурузного крахмала с приправами также позволит получить хрустящую курицу.
  • Мясо смягчить : Отбивая куриную грудку с помощью устройства для размягчения мяса, вы гарантируете, что курица пропечется до готовности и станет нежной!
  • Держите курицу в тепле в духовке : Пока готовите соус, держите жареную курицу в тепле в духовке (нагрейте ее до 200°F), чтобы она оставалась хрустящей!

Что идет с этим рецептом?

Теперь, когда у вас есть эта вкусная курица, с чем ее подавать? Попробуйте некоторые из следующих идей!

  • Картофельное пюре : Или, если вы ищете что-то более полезное, пюре из цветной капусты! Они всегда обязательны с соусом сверху!
  • Mac and Cheese : Сделайте все возможное и побалуйте себя, вы это заслужили!
  • Запеченная фасоль : Фасоль с кусочками бекона — всегда отличное дополнение к еде.
  • Овощи : например, зеленая фасоль, кукуруза, брокколи и т. д.

Как хранить и разогревать остатки пищи

Цыпленок Жареный цыпленок лучше всего подавать свежим, пока он еще хрустящий, только что из духовки. Любые остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней, но они будут гораздо менее хрустящими.

Что касается разогрева остатков, вы можете приготовить курицу в микроволновой печи, если вы спешите, но я настоятельно рекомендую поставить ее обратно в духовку на пару минут, если у вас есть время!

Этот рецепт куриного жареного цыпленка является любимым читерским ужином здесь.Цыпленок нежный, ароматный и идеальный, если его задушить в белом деревенском соусе. Я больше не живу в своем родном штате Техас, но я всегда чувствую себя ближе к дому, когда готовлю тарелку куриного жареного цыпленка!

Если вы попробуете эту южную классику, дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт, в комментариях ниже. Вы даже можете оставить фото в комментариях, чтобы показать, как это у вас получается дома!

Выход: 4 порции

Цыпленок Жареный цыпленок

Ищете лучший куриный ужин? Тогда этот рецепт Chicken Fried Chicken точно для вас! С хрустящей панировкой и ароматным густым соусом все будут просить секунды!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Для жареного цыпленка:
  • 2 большие куриные грудки
  • 2 рукава мелко измельченных соленых крекеров
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 стакан пахты (или цельного молока и 1 столовой ложки лимонного сока)
  • 3/4 -1 стакан растительного масла для жарки
Для соуса:
  • 1/4 стакана зарезервированного кастрюли
  • 1/3 муки общего назначения
  • 2 стакана цельного молока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

1.В широкой миске смешать измельченные соленые крекеры, черный перец, белый перец, паприку и луковый порошок. Отложите. Во вторую широкополую миску налейте пахту или смешайте лимонный сок и молоко в миске и оставьте на 5 минут.

2. Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получились тонкие нарезанные куриные грудки (всего у вас будет 4 куриные грудки, когда они будут готовы). Размягчите куриные грудки: поместите куриные грудки в пакет с замком и отбейте с помощью устройства для размягчения мяса до толщины 1/2 дюйма.

3. Окуните куриные грудки в молочную смесь, а затем прямо в смесь из соленых крекеров. Отложите.

4. В большой сковороде с толстым дном (или чугунной сковороде) нагрейте масло на среднем огне. Аккуратно положите куриные грудки в масло и готовьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны или пока температура курицы не достигнет 165°F, а покрытие не станет золотисто-коричневым.

5. Вынуть курицу и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, повторить со всей курицей.Поместите приготовленную курицу в теплую духовку (около 200 градусов), чтобы согреться, пока остальная часть курицы не будет готова, и вы будете готовы к подаче.

6. Чтобы приготовить соус, слейте лишний жир со сковороды, оставив 1/4 стакана. Всыпать муку, взбивая, пока мука не впитается, и готовить 30 секунд.

7. Медленно влейте молоко, постоянно взбивая, на среднем огне, пока оно не загустеет, затем добавьте соль и перец по вкусу. При подаче полейте курицу соусом.

Примечания

Примечание. Для лучшего вкуса вы также можете замариновать курицу в пахте на срок до 8 часов, если у вас есть время!

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 604 Всего жиров: 48 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 39 г Холестерина: 66 мг Натрия: 295 мг Углеводов: 18 г Волокна: 1 г Сахаров: 9 г Белков: 26 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Больше идей для ужина с КУРИЦЕЙ

Ищете еще несколько простых рецептов ужина? Попробуйте!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.