Плов с курицей в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Плов с курицей в мультиварке»:
- Куриное филе — 500 гр.
- Рис (2 мультистакана) — 320 гр.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Вода (4 мультистакана) — 640 мл.
- Масло растительное — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа (для плова по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 108 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 16.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Плов с курицей в мультиварке»
- Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюлю для мультиварки добавить растительное масло и выложить филе. Выбрать режим «Выпечка» и обжарить кусочки в течение 15 минут с открытой крышкой.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут.
- Затем добавить 2 мультистакана риса.
- Залить все 2 мультистаками воды, добавить приправу для плова и соль по вкусу, головку чеснока и перемешать. Выбрать режим «Плов» и готовить с закрытой крышкой. Время готовки по умолчанию.
Кто не любит плов? Конечно же. все едят его с удовольствием. Рецепт плова с курицей в мультиварке поможет Вам приготовить вкусное блюдо без лишних затрат сил и времени.
Приятного аппетита!
Плов с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Плов с курицей в мультиварке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица (филе) | 500 гр | 500 | 115. 5 | 6 | 0 | 550 |
рис белый | 320 гр | 320 | 21.44 | 2.24 | 252.48 | 1100.8 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
чеснок | 1 шт | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
вода | 640 мл | 640 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 гр | 2 | 0 | 2 | 0 | 17.98 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа Vegeta универсальная | 5 | 0.43 | 0.03 | 1. 2 | 6.85 | |
Итого | 1669 | 142.7 | 10.6 | 281.6 | 1801.9 | |
1 порция | 209 | 17.8 | 1.3 | 35.2 | 225.2 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 0.6 | 16.9 | 108 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Ребенку
Мультиварка
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
рецепт полезного и быстрого блюда
Опубликовано:
Плов с курицей в мультиварке получается такой же, как в казане — вкусный, ароматный и рассыпчатый. Чтобы добиться идеального результата, соблюдайте пропорции ингредиентов, температуру и время приготовления блюда. Сделать идеальное блюдо поможет проверенный рецепт.
Название плова происходит от санскритского слова «пулака», которое переводится как ‘рисовый шарик’. Из санскрита слово перешло в хинди, где стало звучать как «пулау». Затем блюдо перекочевало в Персию, где стало называться «полов», а в Турции стало известно как «пилав». Позже плов распространился по всем странам Центральной Азии и Ближнего Востока и в Х веке стал настолько популярным, что удостоился упоминания в книге «Тысяча и одна ночь». За прошедшие 11 веков плов ничуть не утратил популярности, его продолжают готовить по всему миру, все чаще используя мультиварку.
Описание
- Кухня: Азиатская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 305 ккал
Ингредиенты
Порции
12
- Чеснок 2 Гол.
- Морковь 300 г
- Растительное масло 100 мл
- Репчатый лук 150 г
- Длиннозерный пропаренный рис 400 г
- Соль По вкусу
- Зира 0.5 Ч. л.
- Куркума 0.5 Ч. л.
- Барбарис 1 Ст. л.
- Порошок перца чили 0.33 Ч. л.
- Куриное бедро 700 г
Приготовление
1.
Замочите рис Рис заливают чистой водой: YouTube / Заметки КашевараНасыпьте в чистую миску 400 г пропаренного длиннозерного риса. Лучше использовать басмати, но если его не будет, то берите любой длиннозерный рис. Промойте крупу холодной водой, несколько раз смените ее. Вымытый рис залейте чистой водой и оставьте на час.
2. Нарежьте морковь
Морковь нарезают соломкой: YouTube / Заметки КашевараМорковь вымойте и обсушите полотенцем. Очистите корнеплод от кожуры, попутно удалите порченые места. Нарежьте морковь соломкой длиной примерно 3–4 см и толщиной 5 мм.
3. Нашинкуйте лук
Лук нарезают мелким кубиком: YouTube / Заметки КашевараЛуковицу избавьте от шелухи. Если она плохо снимается, намочите головку водой и подождите 3–5 минут. Мокрая шелуха чистится легко. Нарубите очищенный лук мелким кубиком.
4. Подготовьте мясо
Куриное мясо нарезают кусочками размером с грецкий орех: YouTube / Заметки КашевараКуриные бедра избавьте от кожи. Острым ножом вырежьте из них косточку, а мясо нарежьте кусочками величиной с грецкий орех. Вместо куриных бедер можете использовать индейку, говядину или свинину умеренной жирности. Грудка курицы для плова не подходит, она слишком постная.
5. Обжарьте лук
Лук обжаривают до золотистости: YouTube / Заметки КашевараВключите мультиварку на режим «Жарка» (170–190 °С). Влейте в чашу 100 мл растительного масла и дайте ему хорошенько нагреться. Выложите в чашу лук и, помешивая, обжарьте его до золотистости. Крышку мультиварки в процессе не закрывайте, иначе лук будет вариться, а не жариться.
6. Обжарьте мясо
Когда лук подрумянится, выложите мясо. Помешивая лопаткой, обжаривайте его вместе с луком 15 минут. Если хотите, чтобы мясо хорошо подрумянилось, обжарьте его отдельно на сковороде, а уже затем переложите в мультиварку.
7. Добавьте морковь
Морковь выкладывают в мультиварку и перемешивают с мясом и луком: YouTube / Заметки КашевараВыложите в чашу мультиварки нарезанную соломкой морковь. Перемешайте ее с мясом и луком. Готовьте все вместе еще 10 минут до мягкости моркови. Поставьте греться чайник с водой.
8. Приправьте блюдо
В мультиварку добавляют кипяток, пряности и чеснок: YouTube / Заметки КашевараПо истечении времени влейте в чашу крутой кипяток в количестве достаточном, чтобы покрыть готовящиеся продукты. Добавьте в чашу мультиварки соль, барбарис, куркуму, зиру и порошок перца чили.
Вместо отдельных пряностей можно использовать готовую приправу к плову. Положите в мультиварку 2 головки чеснока, очищенных только от внешних слоев шелухи. Переключите мультиварку в режим тушения (120 °С) и готовьте основу для плова, которая называется зирвак, еще 20 минут, прикрыв крышкой.
9. Положите рис
В мультиварку закладывают рис и доливают кипяток: YouTube / Заметки КашевараСлейте с риса воду, выложите его в чашу мультиварки. Поверхность риса разровняйте лопаткой. Долейте кипятка так, чтобы его уровень был выше риса на 0,5 см. Закройте мультиварку, переключите ее в режим свободной установки программы и выставьте нагрев 100 °С. Таймер поставьте на 20 минут.
10. Завершите приготовление
Приготовленный плов перемешивают и настаивают 10–15 минут: YouTube / Заметки КашевараКогда время выйдет, отключите режим подогрева. Аккуратно перемешайте плов лопаткой. Закройте мультиварку крышкой и дайте ему настояться еще 10–15 минут. Затем выложите плов на блюдо горкой, украсьте чесноком и подайте к столу.
Видео с рецептом
Рецепт плова с курицей в мультиварке: YouTube/Заметки Кашевара
Как приготовить рецепт плова с курицей и рисом в мультиварке
- Дом
- Рецепты
- Рецепт плова с курицей и рисом в мультиварке с травами
Я превратил любимый всеми ужин в простой и вкусный рецепт медленного приготовления, используя продукты из кладовой, такие как дикие рис, осенние травы и куриные грудки. Этот ужин из курицы, приготовленный на медленном огне, сытный, но полезный, и его проще всего приготовить!
.. . Подробнее
By Halfbaked Harvest
Регулировать порции:
1
- 1/4 стакана смеси дикого риса дикого риса
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 0,17 Сок лимона
- 0,33.
- 0,17 стакана Дикие грибы, порванные
- 0,33 фунта Кость куриной грудки и/или бедер
- 0,33 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 0,33 столовой ложки Свежие листья тимьяна
- 0,17 столовой ложки Свежий нарезанный шалфей
- As required Kosher salt and pepper
- 0.67 Shallots, halved
- 0.17 sprig Fresh rosemary
Add to Shopping List
Current Totals
Fat
< 1g
Protein
4g
углеводы
7G
волокно
6G
Macranutrients
Канд
7G
- 0021
Protein
4g
Fiber
6g
Fats
Fat
< 1g
Vitamins & Minerals
Calcium
21mg
Iron
2 мг
Витамин А
388 мкг
Витамин В1
< 1 мг
Витамин В2 90 1000219 0 10002110004
Vitamin B3
< 1mg
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
10mcg
Vitamin B12
0mcg
Vitamin C
8mg
Витамин E
<1 мг
Медная
<1MCG
Магний
25 мг
Манган
<1MG
10<1MG
9<1MG
0011Phosphorus
108mg
Selenium
< 1mcg
Zinc
1mg
YOU MAY ALSO LIKE
Herbed Slow-cooker Chicken
5 mins
Slow- Cooker Плов с рисом и грибами
20 минут
Приготовление в мультиварке Грудка индейки в мультиварке
15 минут
Приготовление в мультиварке с курицей и рисом
3 часа 35 минут
Плов с курицей и лимоном Бульгур с травой
15 мин
Медленная курица и рис
4 часа 10 мин
Медленная плита курица базилик и рис
6 часов 10 мин
Медленная курица курица и рисовый суп
4 часа 15 МИН
. Суп с рисом и рисом
6 ч. 15 мин.
Slow Cooker 7up Курица и рис
6 ч. 10 мин.0011
3 часа 55 мин
Требобные курицы и рис
30 минут
Медленная курица и дикий рис суп
3 часа 15 мин
Медленная плита Фиеста и рисовая кассерола
6 HR 55 Mins
9001 ;2;Курица и рис в медленноварке
Мятежник по рецепту / Ужин
автор: Эшли Фер
4,91 из 44 голосов
Время подготовки 15 минут
Общее время 2 часа 45 минут
Порции 6 порций
Перейти к рецепту
Опубликовано 21 августа 2018 г. / Последнее обновление 27 января 2023 г. Полноценный ужин в медленноварке, который понравится и детям!
Рецепт, впервые опубликованный на сайте Spend With Pennies.
Скоро снова в школу, поэтому мы готовим все легкие блюда в мультиварке, и эта курица с рисом в мультиварке находится наверху списка!
Честно говоря, с тремя детьми до 6 лет у меня не так много времени на приготовление еды. Они держат меня в напряжении (а 9-месячная девочка заставляет меня гоняться за ней по дому весь день!), и могу ли я предложить им легкую, здоровую еду, на приготовление которой мне не нужно тратить много времени? Я упал.
Что мне нравится в этой мультиварке с курицей и рисом, так это то, что ее легко настроить в соответствии со вкусами вашей семьи.
Вы можете добавить разные овощи, разные приправы, разные сыры и действительно сделать его по-своему (т. е. сделать так, чтобы вы знали, что за обедом не будет драки!).
Еще одна вещь, которую я люблю? Чтобы не было лишних кастрюль или посуды. Разделочная доска и мультиварка — это все, что вам нужно, и ниже я дал вам несколько идей, как сделать это еще проще (с еще меньшим количеством посуды!).
Он также не содержит глютена (проверьте этикетки) и может быть легко сделан без молочных продуктов.
Если вы любите курицу с рисом, попробуйте мой Куриный суп с диким рисом, Куриный суп с рисом или Запеканка с курицей и рисом!
Как приготовить курицу и рис в мультиварке:
- Сначала мы добавляем в мультиварку овощи, куриный бульон с низким содержанием натрия, приправы и куриные грудки. Вы должны убедиться, что ваши овощи мелко нарезаны, чтобы они готовились за то же время, что и курица (потому что никто не любит пережаренную курицу!).
- Затем мы добавляем рис быстрого приготовления, он впитывает всю лишнюю жидкость и готовит красиво и пышно (так просто!).
- Наконец, мы добавляем немного молока и сыра, чтобы придать ему сливочный оттенок (и потому, что мои дети едят все, что содержит сыр!).
Как приготовить курицу и рис в мультиварке:
- Попробуйте заменить овощи на те, которые больше нравятся вашей семье: брокколи (в конце добавьте рис!), грибы, цуккини, кукуруза, свежие перец и т. д.
- Если хотите, вместо грудки используйте куриные бедра без костей (только сначала снимите кожу!).
- Смешайте приправы и сыры, чтобы создать что-то совершенно новое — особенно весело, если вы когда-то делали это как есть, а теперь хотите создать новый вариант, чтобы добавить его в коробку рецептов!
Любите легкие обеды в мультиварке? Попробуйте эти!
- Медленная плита свиная вырезка с медовой бальзамической глазурью
- Медленная плита из говядины говяжий суп ячмень
- Медовый бальзамический тушеной тушен.
Этот мультиварка с курицей и рисом проста, сырна и богата овощами, клетчаткой и белком для полноценного ужина в медленноварке, который понравится и детям!
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 2 часа 30 минут
Всего времени 2 часа 45 мин
Кухня Американская
Главный курс
Сервики 6 порций
Калории 317CAL
- ▢ 1 1,1111110 Калорий 317CAL
- ▢ 1 1,111. куриный бульон с низким содержанием натрия
- ▢ 2 большие моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
- ▢ 1/2 мелко нарезанной луковицы
- ▢ 1/2 стакана нарезанного жареного красного перца
- ▢ 1 чайная ложка измельченной итальянской приправы
- ▢0004
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
- ▢ 2 куриные грудки без кожи без костей
- ▢ 1 чашка замороженного гороха
- ▢ 2 стакана. 2 стакана тертого сыра моцарелла
В медленноварке емкостью 3-4 литра смешайте бульон, морковь, лук, красный перец, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец.
Добавьте куриные грудки, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов.
Когда курица будет приготовлена, достаньте ее и положите на разделочную доску.
Добавьте горох и рис в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 15 минут.
Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, тонко нарежьте.
Через 15 минут перемешайте курицу, молоко и сыр в медленноварке. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 15 минут, пока сыр не расплавится, а рис не станет мягким. Служить.
Калорийность: 317 кал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 673 мг | Калий: 398 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3930 МЕ | Витамин С: 17,7 мг | Кальций: 239 мг | Железо: 2,9 мг
Ключевые слова курица в мультиварке, курица в медленноварке, еда в медленноварке
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
- ▢ 1 1,1111110 Калорий 317CAL