Плов в мультиварке с курицей рецепт: Плов с курицей в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Плов с курицей в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Плов с курицей в мультиварке»:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Рис (2 мультистакана) — 320 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода (4 мультистакана) — 640 мл.
  • Масло растительное — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа (для плова по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 108 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Плов с курицей в мультиварке»

  1. Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю для мультиварки добавить растительное масло и выложить филе. Выбрать режим «Выпечка» и обжарить кусочки в течение 15 минут с открытой крышкой.
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут.
  5. Затем добавить 2 мультистакана риса.
  6. Залить все 2 мультистаками воды, добавить приправу для плова и соль по вкусу, головку чеснока и перемешать. Выбрать режим «Плов» и готовить с закрытой крышкой. Время готовки по умолчанию.

Кто не любит плов? Конечно же. все едят его с удовольствием. Рецепт плова с курицей в мультиварке поможет Вам приготовить вкусное блюдо без лишних затрат сил и времени.

Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с курицей в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица (филе)500 гр500115.
5
60550
рис белый320 гр32021.442.24252.481100.8
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
морковь1 шт750.980.085.1824
чеснок1 шт503.250.2514.9571.5
вода640 мл6400000
масло подсолнечное2 гр202017.98
соль2 гр20000
приправа Vegeta универсальная
5 гр
50.430.031. 26.85
Итого 1669142.710.6281.61801.9
1 порция 20917.81.335.2225.2
100 грамм 1008.50.616.9108

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Ребенку

Мультиварка

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

рецепт полезного и быстрого блюда

Опубликовано:

Плов с курицей и чесноком на тарелке: YouTube / Заметки Кашевара

Плов с курицей в мультиварке получается такой же, как в казане — вкусный, ароматный и рассыпчатый. Чтобы добиться идеального результата, соблюдайте пропорции ингредиентов, температуру и время приготовления блюда. Сделать идеальное блюдо поможет проверенный рецепт.

Название плова происходит от санскритского слова «пулака», которое переводится как ‘рисовый шарик’. Из санскрита слово перешло в хинди, где стало звучать как «пулау». Затем блюдо перекочевало в Персию, где стало называться «полов», а в Турции стало известно как «пилав». Позже плов распространился по всем странам Центральной Азии и Ближнего Востока и в Х веке стал настолько популярным, что удостоился упоминания в книге «Тысяча и одна ночь». За прошедшие 11 веков плов ничуть не утратил популярности, его продолжают готовить по всему миру, все чаще используя мультиварку.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 305 ккал

Ингредиенты

Порции

12

  • Чеснок 2 Гол.
  • Морковь 300 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Репчатый лук 150 г
  • Длиннозерный пропаренный рис 400 г
  • Соль По вкусу
  • Зира 0.5 Ч. л.
  • Куркума 0.5 Ч. л.
  • Барбарис 1 Ст. л.
  • Порошок перца чили 0.33 Ч. л.
  • Куриное бедро 700 г

Приготовление

  • 1.

    Замочите рис Рис заливают чистой водой: YouTube / Заметки Кашевара

    Насыпьте в чистую миску 400 г пропаренного длиннозерного риса. Лучше использовать басмати, но если его не будет, то берите любой длиннозерный рис. Промойте крупу холодной водой, несколько раз смените ее. Вымытый рис залейте чистой водой и оставьте на час.

  • 2. Нарежьте морковь

    Морковь нарезают соломкой: YouTube / Заметки Кашевара

    Морковь вымойте и обсушите полотенцем. Очистите корнеплод от кожуры, попутно удалите порченые места. Нарежьте морковь соломкой длиной примерно 3–4 см и толщиной 5 мм.

  • 3. Нашинкуйте лук

    Лук нарезают мелким кубиком: YouTube / Заметки Кашевара

    Луковицу избавьте от шелухи. Если она плохо снимается, намочите головку водой и подождите 3–5 минут. Мокрая шелуха чистится легко. Нарубите очищенный лук мелким кубиком.

  • 4. Подготовьте мясо

    Куриное мясо нарезают кусочками размером с грецкий орех: YouTube / Заметки Кашевара

    Куриные бедра избавьте от кожи. Острым ножом вырежьте из них косточку, а мясо нарежьте кусочками величиной с грецкий орех. Вместо куриных бедер можете использовать индейку, говядину или свинину умеренной жирности. Грудка курицы для плова не подходит, она слишком постная.

  • 5. Обжарьте лук

    Лук обжаривают до золотистости: YouTube / Заметки Кашевара

    Включите мультиварку на режим «Жарка» (170–190 °С). Влейте в чашу 100 мл растительного масла и дайте ему хорошенько нагреться. Выложите в чашу лук и, помешивая, обжарьте его до золотистости. Крышку мультиварки в процессе не закрывайте, иначе лук будет вариться, а не жариться.

  • 6. Обжарьте мясо

    Мясо обжаривают с луком 15 минут: YouTube / Заметки Кашевара

    Когда лук подрумянится, выложите мясо. Помешивая лопаткой, обжаривайте его вместе с луком 15 минут. Если хотите, чтобы мясо хорошо подрумянилось, обжарьте его отдельно на сковороде, а уже затем переложите в мультиварку.

  • 7. Добавьте морковь

    Морковь выкладывают в мультиварку и перемешивают с мясом и луком: YouTube / Заметки Кашевара

    Выложите в чашу мультиварки нарезанную соломкой морковь. Перемешайте ее с мясом и луком. Готовьте все вместе еще 10 минут до мягкости моркови. Поставьте греться чайник с водой.

  • 8. Приправьте блюдо

    В мультиварку добавляют кипяток, пряности и чеснок: YouTube / Заметки Кашевара

    По истечении времени влейте в чашу крутой кипяток в количестве достаточном, чтобы покрыть готовящиеся продукты. Добавьте в чашу мультиварки соль, барбарис, куркуму, зиру и порошок перца чили.

    Вместо отдельных пряностей можно использовать готовую приправу к плову. Положите в мультиварку 2 головки чеснока, очищенных только от внешних слоев шелухи. Переключите мультиварку в режим тушения (120 °С) и готовьте основу для плова, которая называется зирвак, еще 20 минут, прикрыв крышкой.

  • 9. Положите рис

    В мультиварку закладывают рис и доливают кипяток: YouTube / Заметки Кашевара

    Слейте с риса воду, выложите его в чашу мультиварки. Поверхность риса разровняйте лопаткой. Долейте кипятка так, чтобы его уровень был выше риса на 0,5 см. Закройте мультиварку, переключите ее в режим свободной установки программы и выставьте нагрев 100 °С. Таймер поставьте на 20 минут.

  • 10. Завершите приготовление

    Приготовленный плов перемешивают и настаивают 10–15 минут: YouTube / Заметки Кашевара

    Когда время выйдет, отключите режим подогрева. Аккуратно перемешайте плов лопаткой. Закройте мультиварку крышкой и дайте ему настояться еще 10–15 минут. Затем выложите плов на блюдо горкой, украсьте чесноком и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт плова с курицей в мультиварке: YouTube/Заметки Кашевара
Автор: Дмитрий Суходольский

Как приготовить рецепт плова с курицей и рисом в мультиварке

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт плова с курицей и рисом в мультиварке с травами

Я превратил любимый всеми ужин в простой и вкусный рецепт медленного приготовления, используя продукты из кладовой, такие как дикие рис, осенние травы и куриные грудки. Этот ужин из курицы, приготовленный на медленном огне, сытный, но полезный, и его проще всего приготовить!

.. . Подробнее

By Halfbaked Harvest

Регулировать порции:

1

  • 1/4 стакана смеси дикого риса дикого риса
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 0,17 Сок лимона
  • 0,33.
  • 0,17 стакана Дикие грибы, порванные
  • 0,33 фунта Кость куриной грудки и/или бедер
  • 0,33 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 0,33 столовой ложки Свежие листья тимьяна
  • 0,17 столовой ложки Свежий нарезанный шалфей
  • As required Kosher salt and pepper
  • 0.67 Shallots, halved
  • 0.17 sprig Fresh rosemary

Add to Shopping List

Current Totals
  • Fat

    < 1g

  • Protein

    4g

  • углеводы

    7G

  • волокно

    6G

Macranutrients
  • Канд

    7G

  • 0021

    Protein

    4g

  • Fiber

    6g

Fats
  • Fat

    < 1g

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    21mg

  • Iron

    2 мг

  • Витамин А

    388 мкг

  • Витамин В1

    < 1 мг

  • Витамин В2 90 1000219 0 10002110004

  • Vitamin B3

    < 1mg

  • Vitamin B6

    < 1mg

  • Vitamin B9

    10mcg

  • Vitamin B12

    0mcg

  • Vitamin C

    8mg

  • Витамин E

    <1 мг

  • Медная

    <1MCG

  • Магний

    25 мг

  • Манган

    <1MG

    10

    <1MG

    9
  • <1MG

    0011
  • Phosphorus

    108mg

  • Selenium

    < 1mcg

  • Zinc

    1mg

YOU MAY ALSO LIKE

Herbed Slow-cooker Chicken

5 mins

Slow- Cooker Плов с рисом и грибами

20 минут

Приготовление в мультиварке Грудка индейки в мультиварке

15 минут

Приготовление в мультиварке с курицей и рисом

3 часа 35 минут

Плов с курицей и лимоном Бульгур с травой

15 мин

Медленная курица и рис

4 часа 10 мин

Медленная плита курица базилик и рис

6 часов 10 мин

Медленная курица курица и рисовый суп

4 часа 15 МИН

. Суп с рисом и рисом

6 ч. 15 мин.

Slow Cooker 7up Курица и рис

6 ч. 10 мин.0011

3 часа 55 мин

Требобные курицы и рис

30 минут

Медленная курица и дикий рис суп

3 часа 15 мин

Медленная плита Фиеста и рисовая кассерола

6 HR 55 Mins

9001 ;2;

Курица и рис в медленноварке

Мятежник по рецепту / Ужин

автор: Эшли Фер

4,91 из 44 голосов

Время подготовки 15 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Порции 6 порций

Перейти к рецепту

Опубликовано 21 августа 2018 г. / Последнее обновление 27 января 2023 г. Полноценный ужин в медленноварке, который понравится и детям!

Рецепт, впервые опубликованный на сайте Spend With Pennies.

Скоро снова в школу, поэтому мы готовим все легкие блюда в мультиварке, и эта курица с рисом в мультиварке находится наверху списка!

Честно говоря, с тремя детьми до 6 лет у меня не так много времени на приготовление еды. Они держат меня в напряжении (а 9-месячная девочка заставляет меня гоняться за ней по дому весь день!), и могу ли я предложить им легкую, здоровую еду, на приготовление которой мне не нужно тратить много времени? Я упал.

Что мне нравится в этой мультиварке с курицей и рисом, так это то, что ее легко настроить в соответствии со вкусами вашей семьи.

Вы можете добавить разные овощи, разные приправы, разные сыры и действительно сделать его по-своему (т. е. сделать так, чтобы вы знали, что за обедом не будет драки!).

Еще одна вещь, которую я люблю? Чтобы не было лишних кастрюль или посуды. Разделочная доска и мультиварка — это все, что вам нужно, и ниже я дал вам несколько идей, как сделать это еще проще (с еще меньшим количеством посуды!).

Он также не содержит глютена (проверьте этикетки) и может быть легко сделан без молочных продуктов.

Если вы любите курицу с рисом, попробуйте мой Куриный суп с диким рисом, Куриный суп с рисом или Запеканка с курицей и рисом!

Как приготовить курицу и рис в мультиварке:

  • Сначала мы добавляем в мультиварку овощи, куриный бульон с низким содержанием натрия, приправы и куриные грудки. Вы должны убедиться, что ваши овощи мелко нарезаны, чтобы они готовились за то же время, что и курица (потому что никто не любит пережаренную курицу!).
  • Затем мы добавляем рис быстрого приготовления, он впитывает всю лишнюю жидкость и готовит красиво и пышно (так просто!).
  • Наконец, мы добавляем немного молока и сыра, чтобы придать ему сливочный оттенок (и потому, что мои дети едят все, что содержит сыр!).

Как приготовить курицу и рис в мультиварке:

  • Попробуйте заменить овощи на те, которые больше нравятся вашей семье: брокколи (в конце добавьте рис!), грибы, цуккини, кукуруза, свежие перец и т. д.
  • Если хотите, вместо грудки используйте куриные бедра без костей (только сначала снимите кожу!).
  • Смешайте приправы и сыры, чтобы создать что-то совершенно новое — особенно весело, если вы когда-то делали это как есть, а теперь хотите создать новый вариант, чтобы добавить его в коробку рецептов!

Любите легкие обеды в мультиварке? Попробуйте эти!

  • Медленная плита свиная вырезка с медовой бальзамической глазурью
  • Медленная плита из говядины говяжий суп ячмень
  • Медовый бальзамический тушеной тушен.

    Этот мультиварка с курицей и рисом проста, сырна и богата овощами, клетчаткой и белком для полноценного ужина в медленноварке, который понравится и детям!

    Время подготовки 15 мин

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Всего времени 2 часа 45 мин

    Кухня Американская

    Главный курс

    Сервики 6 порций

    Калории 317CAL

    • ▢ 1 1,1111110 Калорий 317CAL

      • ▢ 1 1,111. куриный бульон с низким содержанием натрия
      • ▢ 2 большие моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
      • ▢ 1/2 мелко нарезанной луковицы
      • ▢ 1/2 стакана нарезанного жареного красного перца
      • ▢ 1 чайная ложка измельченной итальянской приправы
      • ▢0004
      • ▢ 1/2 чайной ложки соли
      • ▢ 1/4 чайной ложки перца
      • ▢ 2 куриные грудки без кожи без костей
      • ▢ 1 чашка замороженного гороха
      • ▢ 2 стакана. 2 стакана тертого сыра моцарелла
      • В медленноварке емкостью 3-4 литра смешайте бульон, морковь, лук, красный перец, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец.

      • Добавьте куриные грудки, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов.

      • Когда курица будет приготовлена, достаньте ее и положите на разделочную доску.

      • Добавьте горох и рис в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 15 минут.

      • Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, тонко нарежьте.

      • Через 15 минут перемешайте курицу, молоко и сыр в медленноварке. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 15 минут, пока сыр не расплавится, а рис не станет мягким. Служить.

      Калорийность: 317 кал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 673 мг | Калий: 398 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3930 МЕ | Витамин С: 17,7 мг | Кальций: 239 мг | Железо: 2,9 мг

      Ключевые слова курица в мультиварке, курица в медленноварке, еда в медленноварке

      Хотите сохранить этот рецепт?

      Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *